Капуста провансаль как приготовить: Капуста Провансаль быстрого приготовления пошаговый рецепт

Содержание

Капуста провансаль: рецепты

Кто не любит вкусную хрустящую капусту! Остренькая, с кислинкой, она отлично дополнит любую кашу, станет гарниром к мясу или вареной картошке. Очень вкусная она и сама по себе. Осенью каждая хозяйка заготавливает капусту провансаль. Ее делают с яблоком, с чесноком, с перцем. Готовится она быстро, а получается такой вкусной, что лучшей закуски не найти.

За и против

Нередко можно встретить мнение, что квашеная капуста намного полезней, потому что в ней присутствуют естественные органические кислоты. Процесс брожения продолжается несколько дней, после чего продукт становится готовым к употреблению. А если закуска нужно уже сегодня? В этом случае выручит капуста провансаль. Она знаменита своим быстрым приготовлением.

Уксуса в рецепте немного. Кто уже попробовал этот рецепт, подтверждают, что она по вкусу похожа на ту, которая заквашивалась естественным образом. Поэтому даже заболевания органов ЖКТ — это не повод отказаться от капусты провансаль.

Отсутствие ограничений

Этот рецепт — отличный вариант для любителей экспериментировать. В нем нет строго регламентированных ингредиентов. В классическом рецепте рекомендуется использование сладкого перца, моркови и чеснока. Можно также готовить это блюдо с виноградом и яблоками. Оригинальным получается вкус капусты с клюквой. По нарезке нет никаких ограничений. Это можно сделать любым удобным способом, вручную или при использовании специальных устройств. Кухонный комбайн тоже может помочь.

Выбираем овощи

В чем прелесть этого рецепта? Капусту провансаль можно готовить в любой момент, когда у вас на кухне появился упругий кочан. В ход идут и ранние сорта. На зимние заготовки они не годятся, так как быстро теряют хрусткость. Осенью лучше брать кочаны осенних сортов. Узнать их просто, так как они очень плотные, темно-зеленые. Не берите овощи с засохшими листьями.

Маринад для капусты

Рецепт капусты провансаль обязательно включает рассол, от которого зависит вкус блюда. Именно он обеспечивает отменный хруст. Нужно обязательно соблюдать нормы кислоты и соли, а специи добавлять по вкусу.

Рецепт маринада может сильно отличаться. Обязательные компоненты — вода и соль. Кислоту можно обеспечивать с помощью разных ингредиентов:

  • Столовый уксус 9%. Его можно заменить уксусной эссенцией.
  • Фруктовые кислоты.
  • Сок лимона.

Классический рецепт

Это вариант, используя который, блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Капуста провансаль быстрого приготовления получается очень удачная. Она понравится всем членам семьи и всем гостям. Сразу предупреждаем, что готовить малые объемы нет никакого смысла. Капуста съедается очень быстро. Для стандартной порции потребуется:

  • Килограмм белокочанной капусты.
  • Средняя морковь (150 грамм).
  • Перец. Лучше всего выбирать толстостенный, красный, зеленый или желтый.
  • Для рассола возьмите 100 мл воды, добавьте 60 мл подсолнечного масла, полторы чайные ложки соли, 30 г сахара, две столовые ложки столового уксуса.

Алгоритм действий

Процесс приготовления капусты провансаль занимает буквально 15 минут. Для этого потребуется почистить вилок, снять с него все поврежденные листья. После этого нужно аккуратно измельчить его. Для этого можно использовать нож или специальную шинковку.

Складываем нарезку в большую миску или в таз. Добавляем соль и сахар и немного мнем капусту руками. Но не слишком старайтесь, чтобы овощи не стали мягкими. Капуста немного уменьшится в объеме. Перец и морковь шинкуем тонкой соломкой, добавляем чеснок и перемешиваем

Варим рассол

Капусту провансаль быстрого приготовления необходимо заливать горячим рассолом. Именно это позволяет ускорить процесс. Если на пороге гости, которых хочется порадовать вкусной закуской, то этот вариант вполне годится.

Потребуется закипятить воду в кастрюльке, чуть остудить и добавить специи и масло. Если вам нравится запах семечек, то можно взять нерафинированные, но в этом случае маринад может немного горчить.

Маринадом нужно залить овощи. Сверху их требуется прикрыть тарелкой, чтобы она закрыла полностью всю массу. Поверх тарелки нужно поставить небольшой груз. В идеале нужно хранить овощи в прохладном месте, но вполне возможно есть их сразу.

Капуста шашками

Это еще один рецепт, который претендует на классический. Капуста провансаль по нему получается не просто вкусной, а фантастической. Хрустящая и острая, она представляет собой готовый салат, простой, но очень нарядный. Вам потребуется:

  • Капустный кочан. Его можно выбрать покрупнее, килограмма на полтора.
  • Некрупная морковь (много ее не нужно, иначе она перебьет весь вкус).
  • Половина головки чеснока. Можно взять и целую, если вы любите его вкус.

Процесс приготовления очень простой. В отличие от предыдущего рецепта, где нужно было шинковать тонкую соломку, здесь потребуется разрезать вилок на куски, после чего измельчить его на небольшие квадраты. Морковку нужно измельчить на терке, а чеснок можно нарезать ножом или помять при помощи чеснокодавилки.

Заливка

Классический рецепт капусты провансаль предполагает использование простых специй, которые есть в каждом доме. Вам требуется приготовить следующие ингредиенты:

  • Половина стакана подсолнечного масла.
  • 130 мл столового уксуса 9%.
  • Несколько листочков лавра.
  • 750 мл воды.
  • Полторы столовые ложки соли.
  • Один — два бутончика гвоздички, перец.

Капусту нужно выложить в банку, можно слоями переложить с остальными овощами. Залейте ее горячим маринадом и закройте крышкой. Особенно вкусным получится салат через день — два после приготовления.

Быстрая капуста: рецепт со свеклой

Блюдо получается очень красивым и ярким. Количество ингредиентов вы можете выбирать самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений. Капусту можно нарезать шашками или соломкой. В это время нужно отварить свеклу и натереть соломкой морковь.

Для приготовления маринада потребуется подготовить 0.5 литра воды, 10 грамм сахарного песка, 4 столовые ложки столового уксуса, чайную ложку соли, натертый хрен. Требуется в одном тазу смешать все ингредиенты, добавить заправку и масло. Через несколько минут можно дегустировать. Отличное дополнение к мясу и рыбе. А если приближается пост, то этот салат станет перекусом на каждый день.

Оригинальная закуска с яблоками и виноградом

Добавление сладких ягод и фруктов делает блюдо невероятно интересным. Для приготовления потребуется:

  • Небольшой крепкий вилок.
  • Все добавки можно взять в равных пропорциях, по 300 г. Это морковь, яблоки и виноград.
  • Вода — 1 литр.
  • Для приготовления маринада потребуется по 50 грамм сахара и соли, лавровый лист, несколько горошин черного перца, по 100 мл столового уксуса и растительного масла.

Маринад нужно закипятить и остудить, после чего добавьте уксус и масло. Соедините с овощами и ягодами, придавите гнетом и оставьте на сутки. После этого можно будет разложить капусту в банки и убрать в холодильник.

Капуста с изюмом

Часто делают свеклу с изюмом и грецким орехом. Это вкусная и полезная закуска. Но не менее удачной получается и капуста с изюмом. Для этого на средний кочан капусты потребуется 3 моркови и 2 луковицы, головка чеснока и 100 грамм изюма. Для приготовления рассола нужно взять половину литра воды, стакан сахара и столовую ложку соли, 100 мл уксуса. Измельчите овощи и залейте их маринадом. После этого блюдо можно сразу подавать к столу.

Приготовление закуски без уксуса

Если вы не хотите использовать этот консервант, то вполне можно обойтись и без него. Закуска получается ничуть не хуже. При этом время приготовления увеличивается до трех дней. Для рассола потребуется только вода, соль и сахар. На один средний кочан требуется добавить по столовой ложки сахара и соли. Воды потребуется 800 мл. То есть капуста готовится путем естественного сквашивания.

Первым делом требуется подготовить овощи, нашинковать их и смешать в тазу. После этого разложите все по банкам. Слишком трамбовать не надо. Залейте горячим маринадом и оставьте для брожения. Каждый день нужно прокалывать вилкой до самого дна. Готовность закуски можно определить по самому явному симптому. Как только закончится образование пузырьков, капуста считается готовой. Можно выкладывать ее на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.

Вместо заключения

Вариантов приготовления капусты необычайно много. Можно добавлять в состав изюм, огурцы, цветную капусту. А если положить отварную фасоль или маринованные грибы, получится фантастическая закуска, которую можно подавать на стол даже в праздники. Отличительной чертой этого рецепта является его универсальность. Классический вариант может служить заправкой для борща, основой для тушения. Выложив капусту на тарелку, вы получаете салат, который украсит любой стол. Такое блюдо является источником витаминов, которые очень нужны организму.

Капуста «Провансаль» — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Готовим самую вкусную Капуста «Провансаль» на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

Капуста «Провансаль» — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусной заготовкой салата, который точно придется к любому знаменательному событию или простому повседневному столу – заготовим салат «Провансаль». В основе этого салата лежит капуста, которая соединяется с морковью, луком, в обязательном порядке с добавлением сладкого перца.

Этот салат был очень популярен раньше, в советские времена, тогда салат «Провансаль» можно было встретить в каждой столовой. Сегодня мы заготовим этот вариант салата впрок, по вкусу он получается шикарным, с ярким ароматом и вкусом овощей, понравится всем, поверьте.
Салат идеально подойдет к мясу, рыбе, кашам и блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления капусты «Провансаль»

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать хороший вилок свежей капусты. Верхние листья с капусты снять и выбросить, саму капусту нашинковать небольшими полосками. Также можно воспользоваться специальной теркой для капусты, с ней процесс пойдет в разы быстрее.

Очистить и вымыть морковь, просушить. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови или на обычной средней терке. Добавить стружку моркови к капусте.

Сладкий ароматный перец выбрать красного цвета, перец очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать перец небольшими полосками. После перец добавить к капусте и моркови. Также в салат добавить репчатый лук – вымыть головку, просушить и нарезать полукольцами.

Все ингредиенты перемешать и сложить в кастрюлю, добавить масло и соль, сахар. Варит салат 5-7 минут под крышкой.

Спустя время добавить в кастрюлю с салатом уксус.

Расфасовать салат по стерильным банкам и тут же закатать.

 Поставить заготовку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время заготовку убрать в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!

Капуста провансаль старый рецепт без уксуса. Самая вкусная маринованная капуста провансаль быстрого приготовления. Капуста провансаль быстрого приготовления – классический рецепт

Традиционные и авторские рецепты капусты провансаль смотри на сайт. Избранные варианты с морковочкой, изюмом, болгарским перчиком, клюквой, чесночком и свеколкой. Можно есть сразу, а можно закрыть на зиму. Энергетическая ценность блюда от 34 килокалорий. Финансовых затрат — минимум, отличный результат — гарантирован!

Такой простой овощ как капуста тоже требует правильного подбора. Прежде всего, необходимо оценить кочан на хрусткость. Если при сдавливании он деформируется, значит, капуста не достаточно созрела. Такая не годится ни для засолки, ни в качестве закуски.
Свежая капуста не должна иметь пятен, резкого неприятного аромата или трещинок. Листья должны очень плотно прилегать друг к другу. Темный цвет сломах — признак залежавшегося овоща.

Если после приготовления часть капусты осталась неиспользованной, необходимо обернуть ее пищевой пленочкой. И поместите в холодное место, оптимально — в холодильник.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты провансаль:

Интересный рецепт:
1. Очищенную и вымытую свеклу нарезать соломкой.
2. Меленько нарезать острый перчик, квадратиками размером приблизительно 2,5*2,5 см — капусту.
3. Пропустить чесночок через пресс.
4. Перемешать ингредиенты.
5. В воду добавить необходимое количество соли и сахара, горошинки перца, лаврушечку.
6. Довести смесь до закипания, убрать с плиты.
7. Влить уксус.
8. Залить получившимся маринадом овощи.
9. Поставить под гнет.
10. Оставить до 8 часов.
11. Переложить в походящую стеклянную тару, убрать на 12 часов в холодильник.

Пять самых низкокалорийных рецептов капусты провансаль:

Полезные советы:
. Поврежденные и подсохшие листики перед приготовлением необходимо удалить.

. Перед подачей можно добавить в получившийся салат зелень, лучок, подсолнечное масло.

Капуста «Провансаль» одна из самых популярных осенних закусок. Сейчас она особенно актуальна, так как свежих грунтовых овощей уже практически нет. Готовить её быстро и совсем несложно, а хранить можно в холодильнике несколько дней. Такая капуста подойдёт в качестве закуски к любому гарниру, а также к мясным и рыбным блюдам. Есть несколько вариантов приготовления такого салата, я делюсь классическим рецептом капусты Провансаль быстрого приготовления.

Для приготовления капусты «Провансаль» нам понадобится: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, чеснок, вода, сахар, соль, уксусная эссенция и подсолнечное масло.

Тонко нашинковать капусту.

Поместить её в глубокую миску и перетереть с солью. Можно перетереть с половиной указанной нормы соли. Добавить морковь натёртую на корейской тёрке и нарезанный тонко болгарский перец. Выдавить через пресс чеснок.

Хорошо перемешать все овощи.

В холодную кипячёную воду добавить сахар, уксусную эссенцию, подсолнечное масло и оставшуюся соль. Сахар и соль должны раствориться.

Залить капусту с овощами подготовленным маринадом, накрыть плоской тарелкой и поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой.

Ёмкость с капустой и с грузом поместить в холодильник на 4 часа. Спустя это время капуста будет готова. На следующий день ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Квашеная или маринованная капуста на зиму — заготовка очень распространённая. Однако иногда хочется приготовить для себя и своей семьи что-то более оригинальное. Сегодня мы познакомим вас с самыми известными рецептами капусты «Провансаль».

Что представляет собой капуста «Провансаль»?

Рецепт «Провансаля» подразумевает маринование белокочанной капусты . В отличие от квашеной, она готовится гораздо быстрее. Так, по обычному рецепту она будет готовой примерно через три дня. А вот «Провансаль» отличается более быстрым приготовлением, ведь его можно употреблять уже через несколько часов после окончания готовки блюда.

Капуста по рецепту «Провансаля» сохранит все витамины, будет ароматной и хрустящей. Однако есть и большой минус в плане хранения на зиму, поскольку такое блюдо после приготовления нужно употребить в течение двух недель. Поэтому готовить подобное нужно небольшими порциями, чтобы овощи не прокисли.

Самые распространённые рецепты капусты «Провансаль»

Классический рецепт с использованием болгарского перца

Классический рецепт капустного салата «Провансаль» очень прост в плане приготовления — вам не потребуется много времени и затрат, ведь ингредиенты для него достаточно просты и доступны каждому.

Для такой закуски вам понадобятся белокочанная капуста и ещё несколько составляющих, которые есть практически на каждой кухне. Преимущество такого рецепта — это то, что капуста сохранит все полезные свойства , выйдет очень вкусной и ароматной. Если же вы любитель кислого, то можете употреблять её после 2 недель хранения.

Есть несколько рецептов того, как готовить капустный «Провансаль», однако основа всегда будет одинаковой. Классический рецепт можно дополнить болгарским перцем.

Вам понадобятся такие составляющие, как: 2 кг белокочанной капусты, один болгарский перец, одна морковь, 3 зубчика чеснока. Для приготовления маринада необходимы:

  • половина стакана воды;
  • 2 большие ложки сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • до пятнадцати горошин чёрного перца;
  • 1 большая ложка соли;
  • 0,5 стакана 9-процентного уксуса.

Капусту шинкуем максимально тонко . Морковку и перец чистим и режем тонкими брусками или натираем на среднюю тёрку. Всё складываем в большую ёмкость и хорошо смешиваем. Рассол доводим до кипения, вливаем уксус и пропущенный через давилку чеснок. Маринад добавляем в ёмкость с капустой и всё смешиваем. Плотно укладываем полученное по баночкам, оставляем на 8 часов, затем перекладываем в холодильник.

Дайте капусте промариноваться в течение суток — и можно подавать к столу. Если вы хотите, чтобы она была острой, добавьте в неё стручок горького красного перца. Салат подаётся с зеленью петрушки и порезанными луковыми кольцами.

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления

По сравнению с обычной квашеной капустой, «Провансаль» по каждому из рецептов готовится во много раз быстрее. Следующий рецепт и вовсе предполагает, что блюдо будет готово к употреблению уже через несколько часов после готовки .

Для того чтобы приготовить маринованную капусту всего за 3-4 часа, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм нашинкованной белокочанной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 2 салатных перца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • укроп или зелень петрушки.

Для маринада потребуются стакан воды, большая ложка соли, 4 большие ложки сахара и столько же ложек уксуса, 100 г подсолнечного масла. Кроме того, нужны специи:

  • 3 лавровых листочка;
  • до 7 штук чёрного перца горошком;
  • до 6 штук душистого перца;
  • два бутона гвоздики.

Капусту мелко шинкуют, салатный перец нарезают соломкой, морковь натирают на крупной тёрке, а чеснок — на мелкой. Овощи, чеснок и нарезанную зелень смешивают в большой ёмкости. Вода доводится до кипения, добавляются все составляющие маринада, в конце вливается уксус. Приготовленную капусту заливают горячим маринадом, осторожно придавливают, ставят небольшой пресс и дают остыть.

После остывания салат раскладывают по банкам, заливают остатками маринада и перекладывают в холодильник. Такое блюдо будет готово уже через четыре часа . Сочетание ингредиентов даст в итоге невероятный вкус, который оценят даже гурманы.

Ниже представим ещё несколько рецептов капусты «Провансаль» с дополнительными ингредиентами.

Как приготовить капусту «Провансаль» с клюквой?

Салат «Провансаль» с добавлением клюквы очень полезен и невероятно вкусен. Он содержит не меньше витаминов, чем традиционная квашеная капуста. Кроме того, это понравится даже детям, поскольку такое блюдо совсем неострое.

Вам будут нужны килограмм белокочанной капусты, 3 штуки моркови и стакан клюквы. Для готовки маринада возьмите литр воды, стакан сахара, большую ложку соли, половину стакана растительного масла и столько же уксуса. Туда же потребуется добавить перец горошком, лавровый лист, пару листиков свежей мяты.

Тонко нашинкуйте капусту, а морковку натрите так же, как для приготовления моркови по-корейски, или порежьте тонкой соломкой. Овощи плотно уложите в банки. Закипятите воду, растворите в ней сахар, соль, добавьте масло и варите две минуты. Добавьте туда лавровый лист, мяту и перец горошком. В конце влейте уксус, горячим рассолом залейте овощи и оставьте на сутки при комнатной температуре , затем поместите в холодильник.

Вместо мяты в маринад можете положить палочку корицы или же смородиновые листья. Перед подачей салат рекомендуется обильно посыпать клюквой, дополнительно можно добавить укроп и зелёный лук.

«Провансаль» с добавлением яблок и винограда

Такой рецепт капустного салата понравится тем, кто любит оригинальность и предпочитает здоровые и вкусные блюда. Приготовьте следующие ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 винограда;
  • 300 грамм яблок кислых сортов.

Маринад готовят на основе литра воды, 50 г соли и такого же количества сахара, 100 мл уксуса и 100 мл оливкового масла, лаврового листа, душистого и чёрного перца, а также мяты.

Тонко шинкуем капусту, морковь натираем на тёрку или режем соломкой. Удаляем сердцевину из яблок и нарезаем их на маленькие кусочки, из винограда убираем плодоножки . Кипятим воду, в ней растворяем сахар, соль, мяту и специи, затем снимаем её с огня. Маринаду даём остыть, затем вливаем в него уксус и оливковое масло. Заливаем им овощи и ставим под гнёт. Накрываем банку с содержимым перевёрнутой небольшой тарелкой, сверху ставим ёмкость с водой. Блюдо будет готово на следующий день, после чего его необходимо переложить в банки и переставить в холодильник.

Салат «Провансаль» с изюмом на зиму

Если вы любите салаты на основе маринованной капусты, но мелко шинковать её не умеете, то можете приготовить салат «Провансаль» с изюмом на зиму. Такой рецепт заключается в том, что ингредиенты нарезают крупными кусочками .

Для этого салата вам потребуются 3 килограмма капусты, 800 г моркови и стакан изюма. Чтобы сделать маринад, приготовьте литр воды, влейте в неё по стакану сахара, уксуса и растительного масла, а также всыпьте 2 большие ложки соли.

Капусту нарезаем на квадратики, а морковь — на бруски. Капусту нужно помять, чтобы она стала мягкой и начала пускать сок. Затем добавляем изюм, перемешиваем овощи и укладываем в эмалированную ёмкость. Готовим маринад по аналогии с предыдущими рецептами: воду доводим до кипения, растворяем соль, сахар и масло, под конец добавляем уксус. Полученным кипящим маринадом заливаем овощи.

Оставьте салат на ночь в помещении при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на хранение (максимум на 2 недели ). В маринад можете дополнительно добавить пару зубчиков чеснока или же немного имбиря в тёртом виде. Перед подачей в салат рекомендуется добавить зелень и лук.

Как видите, «Провансаль» — это оригинальное блюдо на зиму быстрого приготовления, которое можно подавать к горячему либо в качестве закуски на каждый день или на праздничный стол.

Капуста «Провансаль» — отличная холодна закуска. Она послужит хорошим дополнением к птице, мясу, блюдам из картошки и другим гарнирам. Готовить это овощное лакомство совсем недолго, но при желании такую закуску можно заготовить и на зиму.

Как приготовить капусту «Провансаль» в домашних условиях?

Капуста «Провансаль» готовится очень просто. Даже начинающим хозяйкам приготовить ее будет совсем не сложно, но чтобы блюдо вышло вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы. Приведенные ниже рекомендации позволят получить яство, которое будет очень аппетитным:

  1. Капусту нужно выбирать не слишком жесткую и сочную.
  2. Морковь для закуски можно шинковать на обычной терке или на терке для корейских салатов.
  3. «Провансаль» готовят из воды с маслом, уксусом, солью, сахарным песком и пряностями.

Капуста «Провансаль» – рецепт быстрого приготовления


Капуста «Провансаль» быстрого приготовления – очень аппетитное лакомство, которое подают и к обычному обеду или ужину, и к праздничному столу. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, в него лучше добавлять красный болгарский перец. Масло для маринада предпочтительно использовать рафинированное.

Ингредиенты:

  • вилок капусты – 1 кг;
  • морковка крупная, перец – по 1 шт.;
  • уксус 9% — 45 мл;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • питьевая вода – 150 мл;
  • масло без запаха – 80 мл;
  • песок сахарный – 50 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, солят ее, сахарят и мнут руками.
  2. Добавляют нашинкованный перец, морковь и чеснок.
  3. Все компоненты соединяют, добавляют теплую воду, масло и уксус.
  4. Сверху устанавливают груз и на 3 часа убирают в холод.

Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – рецепт


Капуста «Провансаль» с болгарским перцем – закуска, которая нравится всем, кто ее попробовал. Ее огромным плюсом является то, что готовится она очень быстро. На саму подготовку компонентов потребуется не более 20 минут, потом лакомство настоится, и уже через 4-5 часов можно будет его подавать.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • перец – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 20 г;
  • уксусная эссенция – 5 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • вода кипяченая – 125 мл;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, солят.
  2. Очищенную морковь пропускают через терку для корейских салатов, а перец шинкуют тонкой соломкой.
  3. Воду сахарят, вливают уксусную эссенцию, масло и заливают маринадом овощи.
  4. Капуста с перцем «Провансаль» будет готова уже часов через 5.

Капуста «Провансаль» с клюквой – классический рецепт


– необычное, очень аппетитное и пикантное блюдо с приятным кисло-сладким вкусом. Ягода вносит в него необычные нотки, кроме клюквы пикантную закуску часто делают с добавлением брусники, выходит тоже не менее вкусно. Яблоки в данном случае нужны кисло-сладкие.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • яблоки, морковка – по 2 шт.;
  • зубцы чеснока – 8-10 шт.;
  • сахар, клюква – по 200 г;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • вода – 1 литр;
  • поваренная соль – 40 г;
  • пряности.

Приготовление

  1. Головку капусты делят на части и нарезают квадратами, шинкуют морковь.
  2. Яблоки нарезают дольками, а клюкву моют и обсушивают.
  3. Очищенный чеснок шинкуют пластинами.
  4. Для маринада воду сахарят, солят, кладут чеснок и вливают масло, нагревают до закипания, вливают уксус, заливают продукты.
  5. Через 2 дня капуста будет готова.

Капуста «Провансаль» со свеклой – рецепт быстрого приготовления


Капуста «Провансаль» со свеклой станет отличным угощением на праздничном столе, да и ежедневный рацион этот разносол прекрасно разнообразит. Блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших временных затрат. В данном рецепте капусту шинкуют, но по желанию ее можно нарезать и произвольными кусочками.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • уксус 9% — 200 мл;
  • поваренная соль – 90 г;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • масло – 200 мл;
  • пряности.

Приготовление

  1. Свеклу трут на крупной терке, морковь трут на терке для корейских салатов, капусту шинкуют, чеснок пропускают через пресс.
  2. Для маринада нагревают воду, добавляют соль, сахар, кладут перец, вливают масло.
  3. После закипания вливают уксус и заливают овощи маринадом.
  4. «Провансаль» будет готова через 12 часов.

Капуста «Провансаль» с виноградом


Капуста «Провансаль» с виноградом и яблоками – необычное, но весьма аппетитное блюдо, имеющее легкий кисло-сладкий вкус. Это отличный вариант закуски, когда хочется чего-то необычного, а все привычные кушанья уже изрядно надоели. Готовый продукт можно хранить в холодильнике примерно 3-4 суток.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • красный виноград – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • рафинированное масло, сахар – по 1 стакану;
  • уксус 9% — ¾ стакана;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • питьевая вода – 1 литр;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют квадратами, добавляют тертую морковь, ягоды винограда и ломтики яблок.
  2. Для маринада соединяют все остальные компоненты, добавляют чеснок, доводят до кипения и заливают капусту.
  3. Через сутки вкуснейшая капуста «Провансаль» будет готова.

Капуста «Провансаль» с изюмом – рецепт быстрого приготовления


Капуста «Провансаль» с изюмом – необычное лакомство, которое точно придется по вкусу всем любителям данного овоща. Изюм вносит в закуску необычные пикантные нотки. Единственным недостатком такого блюда является то, что хранится оно недолго ввиду того, что изюм вызывает бродильные процессы.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок, масло – по 100 г;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • изюм, соль – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Капусту разбирают по листьям и режут их квадратами, морковь трут на терке, измельчают чеснок, добавляют изюм.
  2. В воду добавляют сахар, соль, масло и доводят до кипения, вливают уксус и заливают овощи.
  3. Часов на 6 оставляют в комнате, а потом на 5-6 часов ставят в холод.

Капуста «Провансаль» — рецепт с рассолом


Очень выручит тогда, когда закуска нужна в самое ближайшее время. За счет того, что рассол используют не холодный, а горячий, капуста просаливается гораздо быстрее. С учетом подготовки компонентов на приготовление данного яства уйдет не более 3 часов.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло, уксус – по 1 стакану;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, сахар – по 40 г;
  • вода питьевая – 1 литр.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, добавляют тертую морковь, чеснок.
  2. Воду кипятят, добавляют уксус, сахар, соль, масло и перец горошком.
  3. Горячим маринадом заливают капусту, сверху помещают гнет и на 3 часа убирают в холод.

Капуста «Провансаль» — рецепт с чесноком


Капуста «Провансаль» с чесноком получается очень ароматной и пикантной. Чеснок в салате используют в измельченном виде. Для этого зубчики очищают и нарезают пластинами. По желанию их еще можно пропустить через пресс. В данном случае в маринад кладут бутоны гвоздики, но это не обязательный компонент, потому эту специю можно и убрать.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • морковь – 600 г;
  • питьевая вода – 1,5 литра;
  • песок сахарный, масло растительное – по 1 стакану;
  • бутоны гвоздики – 5 шт.;
  • соль – 75 г;
  • дольки чеснока – 15 шт.;
  • уксус – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Капусту крупно шинкуют, морковь пропускают через терку, чеснок режут пластинами.
  2. В воду добавляют соль, сахар, масло, гвоздику, а после закипания вливают уксус.
  3. Заливают маринадом овощи, устанавливают гнет и через сутки при комнатной температуре капуста «Провансаль» будет готова.

Капуста «Провансаль» кусками


Часто капусту квасят и маринуют, предварительно мелко ее нашинковав. Капуста «Провансаль» кусочками, как в данном рецепте, получается ни чуть не хуже, а возможно, даже лучше классического варианта. Огромным ее преимуществом является то, что подготовка ее занимает значительно меньше времени.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 750 мл;
  • песок сахарный – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень петрушки;
  • пряности.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют крупными кусками, морковь трут на терке для корейских салатов, чеснок измельчают.
  2. После закипания в воду добавляют соль, сахар, пряности, масло и уксус.
  3. Капусту заливают маринадом и отправляют в холод.
  4. Через сутки «Провансаль» будет готова, при подаче добавляют петрушку.

Капуста «Провансаль» — классический рецепт на зиму


Капуста «Провансаль» на зиму готовится по тому же принципу, что и обычная закуска. В данном случае только важно использовать обычную каменную соль, йодированная для заготовок впрок категорически не подходит. Хранить такую заготовку можно и без погреба, кладовка в квартире для этого вполне подойдет.

Вкусная, хрустящая квашеная или маринованная капуста является украшением любого стола. В зимний период именно она пополняет недостаток витаминов в рационе, из нее варят борщ или тушат со свининой, готовят салат с луком и постным маслом.

Существует множество рецептов салатов – заготовок на зиму из капусты, но сегодня мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт капусты быстрого приготовления, которую можно употреблять в пищу уже через несколько часов после приготовления.

Капуста провансаль является готовым салатом, который хорошо хранится в холодильнике в течение месяца. Возможно, вы слышали, что капусту «Провансаль» часто называют суточной, т.к. через сутки она ее вкус достигает апогея. Но в этом случае лучше не делать такую мелкую нарезку как в нашем рецепте, а нарезать капусту кусочками, кубиками. Крупно порезанной капусте понадобится немного больше время для маринования. А капуста с мелкой нарезкой готовится быстрее.

Свежий болгарский перец является обязательным компонентом для этого рецепта, поэтому конечно лучше готовить эту капусту в летний сезон. Но даже более поздней осенью или зимой можно приготовить такую закуску, ведь сейчас в супермаркетах многие овощи продаются круглогодично.

Этот оригинальный салат моментально готовится, но съедается еще быстрее, он будет желателен на вашем столе и в праздники, и в будни.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кг;
  • Перец сладкий 150 шт.;
  • Морковь 180 г;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Вода 150 мл;
  • Уксус яблочный 2 ст.л.;
  • Масло растительное 70 г;
  • Сахар 50 г;
  • Соль 1,5 ч.л.

Приготовление

Для приготовления капусты по провансальски покупайте кочаны небольшого размера и плотные, крепкие. Не используйте молодую капусту. Лучше взять средние и поздние сорта. Осмотрите кочаны со всех сторон и убедитесь, что на листах нет черных и коричневых пятен. Это свидетельствует об испорченном овоще. Итак, выбрали капусту, теперь хорошо её промойте. После обсушите полотенцем. Для нарезки используйте острый нож, специальную шинковку или кухонный комбайн со специальными насадками для нарезки овощей. Нарежьте тонкой соломкой. Сложите в удобную глубокую миску.

Посыпьте солью и сахарным песком. Перемешайте и слегка примните руками, капуста должна пустить сок. Дайте немного постоять, не более получаса. За это время нарезанная капуста немного осядет.

Болгарский перец желательно использовать разноцветный для придания солению яркого цвета. Промойте, осторожно удалите сердцевину с семенами. Нарежьте брусочками и добавьте к капусте.

Очистите сладкую морковь, помойте и обсушите. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к овощной смеси.

Очистите крупный зубчик чеснока. Пропустите через пресс или натрите на терке, либо нарежьте мелко ножом. Добавьте к капусте.

Все ингредиенты в миске хорошо перемешайте.

Добавьте теплую кипяченую воду, растительное масло, яблочный или столовый уксус. Перемешайте. Количество растительного масла можно уменьшить.

Переложите овощи в удобную емкость. Сверху застелите марлей или чистой тканью. Сверху положите груз и отправьте мариноваться в прохладное место от 3 до 5 часов, а лучше на ночь.

Капуста провансаль быстрого приготовления готова. Можно подавать к столу в качестве аппетитного салата. Уверена, что нет лучшей закуски в любое время суток.. Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Это интересно

Рецепт: кабачки фаршированные по-провансальски

Чечевица Puy — всегда полезный продукт для увеличения объема любой еды. Они сохраняют форму и являются идеальной основой для многих блюд — например, для этой чечевичной начинки в провансальском стиле. Соленые анчоусы и каперсы, вкусный тапенад и свежий чеснок также делают его отличным гарниром.

Советы:

  • Поэкспериментируйте с разными видами тыквы и / или чечевицы, чтобы добиться немного другого вкуса или текстуры.Можно даже посыпать разными травами.
  • Наберитесь смелости и попробуйте использовать в этом блюде разные осенние овощи — например, сладкий картофель или кабачки.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте этот салат из маринованных груш, чечевицы и грецких орехов.

Загружается …

Время на подготовку 30 МИНУТ

ингредиенты

1 мелко нарезанный лук-шалот

Горсть мелко нарезанного чеснока

1

Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F

2

Разрезать тыкву пополам, удалить семена и выложить на противень.Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посолить. Жарьте до готовности около 30–45 минут, в зависимости от размера.

3

Тем временем сделайте начинку. Приготовьте чечевицу, как указано на упаковке, и слейте воду после приготовления.

4

Осторожно обжарьте лук-шалот, чеснок и анчоусы, пока они не станут мягкими.Добавьте осушенную чечевицу и смешайте с тапенадом и каперсами. Вкус приправы.

5

Достаньте тыкву из духовки и залейте чечевицей.

6

Посыпать чесноком и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла для подачи.

Чечевица Puy — всегда полезный продукт для увеличения объема любой еды. Они сохраняют форму и являются идеальной основой для многих блюд — например, для этой чечевичной начинки в провансальском стиле.Соленые анчоусы и каперсы, вкусный тапенад и свежий чеснок также делают его отличным гарниром.

Советы:

  • Поэкспериментируйте с разными видами тыквы и / или чечевицы, чтобы добиться немного другого вкуса или текстуры. Можно даже посыпать разными травами.
  • Наберитесь смелости и попробуйте использовать в этом блюде разные осенние овощи — например, сладкий картофель или кабачки.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте этот салат из маринованных груш, чечевицы и грецких орехов.

21 рецепт на растительной основе с провансальскими травами, заслуживающими вашей любви

Каждый раз, когда вы открываете шкаф со специями, на вас смотрит баночка с провансальскими травами? Или, может быть, к настоящему времени он добрался до задней части шкафа, где будет жить в тени вашего любимого чесночного порошка, корицы и тмина? Что делать любителю овощей, когда весь мир хочет, чтобы вы посыпали курицу своими прованскими травами ?! Не волнуйтесь; вот 21 рецепт на растительной основе (вегетарианский и веганский) с провансальскими травами.

Плюс, ознакомьтесь со всеми этими причинами, по которым прованские травы заслуживают того, чтобы занять первое место в вашем шкафу для специй!

ПОИСК ЭТОЙ СТАТЬИ:
Почему Herbs de Provence?
Часто задаваемые вопросы о прованских травах
21 рецепт на растительной основе с провансальскими травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Botany Culture на 100% поддерживается читателями. Если вы совершите покупки по любой из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать полный отказ от ответственности здесь.


Просто задаю настроение здесь. Отправляйтесь в провансальский регион Франции с рецептами прованских трав, перечисленными ниже.

Почему прованские травы?

И на это я говорю: «, а почему бы и нет ?! »Шучу. Но если серьезно, то в Соединенных Штатах прованские травы используются очень мало. Вместо этого итальянская приправа, хотя и очень похожа, привлекает все внимание.

У итальянских приправ есть свое место и предназначение, но прованские травы привносят в ваши блюда всю романтику французской сельской местности.Представьте себе итальянские приправы, такие как орегано, тимьян и розмарин. А затем добавьте эстрагон, майоран, чабер и фенхель. В Северной Америке нам даже нравится добавлять лаванду в наши смеси прованских трав.

Вот несколько причин, по которым стоит подумать об использовании большего количества прованских трав в кулинарии:

  • Это экономия времени. Получите одну бутылку сушеных трав вместо многих. Шкаф со специями может быть ошеломляющим, и усталость от принятия решений реальна. Универсальная бутылка прованских трав решает эту проблему.
  • Это побеждает колею с травами и специями, в которой ты застрял. Я виноват в этом сам. Из более чем 50 трав и специй на моей кухне я 90% тянусь за чесноком, тмином, кориандром и куркумой. Вы и ваши вкусовые рецепторы заслуживаете того, чтобы по-настоящему наполнить его заслуженным разнообразием.
  • Способствует здоровому пищеварению. Многие из наших самых распространенных кулинарных трав и специй, такие как розмарин, тимьян, базилик и лаванда, невероятно полезны для нашего пищеварения.Они действуют как ветрогонное средство, облегчая процесс пищеварения. И при этом у нас может быть меньше газов и вздутия живота, несварения, запоров, болезненных спазмов в желудке и многого другого. Кроме того, когда наше пищеварение функционирует оптимально, мы лучше усваиваем больше витаминов и минералов из продуктов, которые мы едим.
  • Вкусно и разносторонне! Herbs de Provence придает изюминку всему, от мяса, такого как курица, говядина и свинина, до жареных овощей, сыров, масла с пряностями, супов, рагу, яиц и многого другого.Вы можете использовать его для приготовления основных продуктов в кухонной кладовой, например, прованской соли, меда, настоянного на травах, для маринадов или полоскания печенья, а также оливкового масла.

Ответы на все Ваши вопросы

Какие специи содержатся в травах Прованса?

Различается в широких пределах. Традиционно трав Прованса не были особой смесью трав, как сегодня. Скорее, это был термин, используемый для описания типичных сезонных трав в провансальском регионе французской сельской местности.Как и порошок карри, прованские травы имеют множество форм.

Типичные травы, используемые в смесях прованских трав, включают:

  • Петрушку
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Шалфей
  • Базилик
  • Пикантный
  • Майоран
  • Орегано
  • Морегон
  • Орегано
  • Морегон
  • Североамериканские смеси.)

В чем разница между итальянской приправой и прованскими травами?

Итальянские приправы и прованские травы очень похожи, и, поскольку они содержат много одинаковых трав, они часто взаимозаменяемы.Однако, помимо того, что один из них итальянский, а другой французский, есть ключевые различия. В то время как обе смеси трав обычно содержат по крайней мере розмарин, тимьян и орегано, травы де Прованса также обычно включают в себя чабер, майоран и эстрагон. Иногда добавляют фенхель, шалфей и даже мяту.

Однако добавление лаванды к прованским травам, пожалуй, является наиболее очевидным отличием. Как ни странно, лаванда более типична для смесей из Северной Америки и обычно не используется в традиционных смесях.Говорят, что лаванда была добавлена, потому что она добавила больше интриги и французской новизны продукту на североамериканском рынке.

Как приготовить прованские травы?

Приготовить прованские травы просто, особенно потому, что не существует единственного правильного или неправильного способа приготовления. Традиционно рецепты менялись из-за личных вкусов и, возможно, сезонной доступности трав. Вот простой рецепт для начала:

  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 1 1/2 столовой ложки майорана
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 1/2 чайной ложки базилика
  • 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 1/2 чайной ложки эстрагон
  • 1 чайная ложка лаванды
  • 1/2 чайной ложки мяты

Добавьте все ингредиенты в мельницу для специй и перемешайте несколько раз, чтобы полностью раствориться.(В качестве альтернативы вы можете добавить все ингредиенты в ступку и пестик и измельчить до однородной текстуры. Я считаю, что неполированная гранитная ступка и пестики лучше всего подходят для измельчения сушеных трав и специй.)

Храните смесь в герметичном контейнере в в прохладном и сухом месте вдали от прямых солнечных лучей на срок до 1 года.

Какие на вкус прованские травы?

Прованские травы — это смесь ароматных трав. Доминирующими ароматами, как правило, являются тимьян, орегано и розмарин.Это определенно пикантная смесь трав. Если вы знакомы со вкусом итальянской приправы, прованские травы очень похожи. Хотя я считаю, что прованские травы обладают немного более динамичным вкусом. Это немного интереснее итальянской приправы.

Где я могу найти прованские травы?

Прованские травы можно найти в отделе пряностей и специй в большинстве обычных продуктовых магазинов. Если вам сложно его найти, есть много мест, где можно купить в Интернете травы де Прованс, приготовленные из высококачественных ингредиентов.Вот некоторые из моих любимых:

Или купите отдельные травы и смешайте их сами! Mountain Rose Herbs — мой давний приверженец высококачественных лекарственных и кулинарных трав и специй.

Чтобы получить больше волшебства растений и травяного здоровья в вашей жизни, обязательно подпишитесь на ➡️ Instagram , Facebook , Pinterest или Twitter , и поймайте мой травяной 📚 Электронные книги Питательные травяные подарки и Праздничные пироги из (Не) пекарни .🌿 И не забудьте отметить меня в своих снимках 📸 @_botanyculture_ . Мне нравится видеть все волшебство растений, которое ты творишь!

21 рецепт на растительной основе с прованскими травами

Это не должно быть сложно! На самом деле, лучше, когда это не так. Herbs de Provence, несмотря на его атмосферу французской таинственности, представляет собой невероятно универсальную смесь ароматных трав. Я надеюсь, что эти рецепты вселят в вас уверенность, необходимую для включения этой уникальной смеси приправ с более прохладной, чем итальянская, приправы в другие блюда.


1. Жареный картофель Herbs de Provence

Попробуйте жареный картофель Herbs de Provence от Darn Good Veggies. Этот картофель настолько прост в приготовлении, что он представляет собой серьезное обновление по сравнению с картофелем, запеченным только с розмарином. Свежий чеснок, ароматное оливковое масло, ароматные средиземноморские травы и хрустящий картофель… нужно ли говорить больше?

2. Белая фасоль с прованскими травами

Эти белые бобы с провансальскими травами от Food52 представляют собой еще один простой гарнир и придают ему французскую нотку.В сочетании с белой фасолью с морковью, сельдереем, картофелем и оливками каламата получается легкое блюдо из фасоли. Подавайте его теплым на подушке из сытной зелени или в качестве праздничного гарнира.

3. Французский суп из чечевицы с прованскими травами

Я часто забываю о супах из чечевицы. Не знаю почему, но они, кажется, просто исчезают из моей памяти. А потом найду в кладовке пакет с чечевицей, сделаю большую кастрюлю супа и удивлюсь, почему я не готовлю чечевицу чаще. Обожаю хороший суп из чечевицы! Этот французский суп из чечевицы с прованскими травами от VegNews представляет собой простой суп из чечевицы с луком, сельдереем и чесноком.Добавьте немного хереса и, конечно же, прованские травы — настоящая звезда вкуса.

4. Оливковое масло, настоянное на травах Прованса

Есть просто особый вид алхимической магии, которая возникает, когда вы смешиваете жир с ароматными травами. Жир подчеркивает и синергизирует вкус таким образом, что ничто другое не может имитировать. К тому же я люблю то, что экономит время. Вместо того, чтобы тянуться за маслом и всеми травами, чтобы сбрызнуть мои овощи, я тянусь за универсальным флаконом магии.Попробуйте сбрызнуть овощи этим оливковым маслом, настоянным на Herbs de Provence, перед их обжариванием.

5. Жареная морковь с прованскими травами

Вот еще один простой гарнир. Эта жареная морковь с прованскими травами от кулинарии на выходных станет отличным дополнением к праздничной трапезе или уникальным предметом, который можно принести на следующий ужин. Однако в прошлый раз, когда я приготовил обжаренную на травах морковь, я съел их сразу со сковороды.

6. Рататуй-де-Прованс

Рататуй-де-Прованс — блюдо в одном горшочке, идеально подходящее для лета.Помидоры, цуккини и кабачки смешаны с оливками Нисуаз, дижонской горчицей, провансальскими травами и небольшим количеством красного вина.

7. Провансальский салат из фасоли

Этот прованский салат из фасоли от Шэрон Палмер просто прекрасен! Свежая стручковая фасоль, фасоль каннеллини, фасоль и фасоль гарбанзо добавлены в пикантный прованский винегрет с травами и являются прекрасным гарниром.

8. Рагу из корнеплодов с прованскими травами и клецками

Рагу из корнеплодов с прованскими травами и клецками от Culinary Vagabond обязательно согреет ваши кости в холодный день.Я люблю, когда можно приготовить целую еду в одной кастрюле. Кроме того, тушеное мясо всегда легко приспособить к ингредиентам, которые у вас есть под рукой. Если вы веган, просто замените веганские версии масла, молока и сливок, используемых в этом рецепте.

9. Цветная капуста Провансаль

Эта цветная капуста Провансаль — еще один вариант гарнира, который готовится невероятно быстро. Мне нравится, как вы можете добавить удивительную смесь трав, таких как прованские травы, практически ко всему, и это будет похоже на то, что вы часами просидели на кухне.Блюдо готовится за 20 минут!

10. Сердечное рагу из грибов из чечевицы

Рагу из сердечных грибов из чечевицы от Simple Veganista — еще один быстрый и легкий, согревающий и ультрапитательный повод для приготовления прованских трав. Она предлагает подавать его с теплой пастой, полентой или картофельным пюре. Думаю, это тоже будет хорошей начинкой для фаршированного печеного картофеля!

11. Запеченная паста с белым соусом из прованских трав и грибами

Сытное блюдо из макарон, которое можно приготовить на одной сковороде ?! Я там.Попробуйте эту запеченную пасту с белым соусом Herbs de Provence из блестящих овощей. Вы просто бросаете спагетти вместе с ароматными травами, овощами и бульоном в форму для запекания и запекаете.

12. Веганские крекеры с травами

Смешайте 2 целые столовые ложки с этой легкой миндальной мукой и веганскими крекерами с травами из кладовой Елены. С 5 ингредиентами и 30 минутами вашего времени вы можете приготовить полезные домашние крекеры, которые идеально подойдут для №16 ниже! (Вы также можете заправить эти крекеры из крапивы прованской!)

13.Картофельное пюре в медленноварке с прованскими травами

Даже Крогер отправляется в поезд в средиземноморскую сельскую местность с этим рецептом мультиварки. Независимо от того, используете ли вы старую мультиварку своей бабушки или новую причудливую универсальную посуду InstaPot, это картофельное пюре в медленноварке с прованскими травами — одно дело.

14. Провансальская киноа

Попробуйте это классическое блюдо из злаков и овощей от компании Exceedingly Vegan. Эта провансальская квиноа проста и легко настраивается, чтобы включить в нее ваши любимые овощи.

15. Vegan Split Pea Soup

Еще один вкусный рецепт от The Simple Veganista. Мне нравится хороший веганский суп из сплит-гороха, почти так же, как и от сытного супа из чечевицы. В этом есть капуста, морковь, обильная порция прованских трав, и это звучит как теплые объятия в холодный день.

16. Vegan Herbs de Provence Chevre

Этот сделанный своими руками Herbs de Provence Chevre на основе кешью от Fragrant Vanilla Cake — воплощение мечты веганов, он может стать отличной закуской или дополнением к мясной доске.Подавайте с крекерами, намазывая его на поджаренный французский хлеб, или полейте ложкой теплой пасты и овощей. Совет: сэкономьте время и используйте предварительно приготовленную смесь прованских трав.

17. Печенье с каплями нута

Кто не любит хорошее печенье ?! Это безглютеновое печенье с каплями из нутовой муки от Power Hungry сделано из нута вместо традиционной зерновой муки. Смешайте 2 чайные ложки прованских трав, чтобы придать им французскую нотку.

18. Острый веганский болтун из тофу с провансальскими травами

Это классический веганский завтрак: тофу, омлет с овощами и поданный с гарниром из жареного в травах картофеля.Этот пряный веганский коктейль с тофу выглядит восхитительно! Но я буду честен, я готовлю на одной сковороде 85% времени и, вероятно, бросил бы этот картофель в сотейник с прованскими травами и приготовил бы приятную золотистую хрустящую корочку, прежде чем добавлять тофу и овощи.

19. Соль для попкорна Herbs de Provence (или универсальная приправочная соль)

Используйте этот рецепт легкой приправы для попкорна, но замените 3 столовые ложки прованских трав. Из нее не только получается вкусная и уникальная приправа для попкорна, но и хорошая соль, которую стоит держать на обеденном столе, чтобы получить дополнительную дозу вкуса, питания и растительной медицины.

20. Кармелизированный фенхель и потента с травами с грибами

Вот еще одно сытное блюдо, в которое вы можете легко добавить немного прованских трав. Я думаю, что этот рецепт на самом деле был сделан из прованских трав! Вы можете заменить 2 чайные ложки сушеных прованских трав на свежие травы, используемые в этом рецепте карамелизированного фенхеля и поленты с травами. Или, черт возьми, добавьте их обоих!

21. Мед, настоянный на травах Прованса

Сделайте свой собственный мед, настоянный на травах, используя домашнюю (или купленную в магазине) смесь прованских трав! Я большой поклонник «быстрорастворимого» травяного меда, в котором вы просто добавляете сушеные измельченные травы в мед, но вы можете пойти по пути традиционного горячего или неотапливаемого настоя, с которым вы затем процедите травы из меда.Полейте медом из прованских трав теплое печенье или кукурузный хлеб. Вы также можете использовать его в качестве маринада или заправки для салатов.


Совместное использование — это забота.
Если вам понравился этот контент, поделитесь этим постом со своими друзьями, помогите распространять магию и медицину растений! И не забывайте отмечать меня в своих снимках @_botanyculture_ и хэштегом #botanyculture.


ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Информация, представленная в этой статье, предназначена только для образовательных целей.Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом перед употреблением определенных трав и лечебных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту.

Родственные

Провансальское рагу с нутом и сейтаном

Наполните свою кухню дразнящим ароматом прованских трав с этим согревающим овощным рагу. Этот рецепт довольно гибкий, поэтому не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Чтобы этот рецепт работал, размеры овощей не должны быть точными.Для угощения без глютена просто замените сейтан на больше нута. Если вы так же любите оливки, как и я, подумайте о том, чтобы украсить это блюдо ложкой оливкового тапенада. Подавайте провансальское рагу с теплым хрустящим французским хлебом. Вариант без глютена. Без сои. Количество порций 6.

Примечание. Этот рецепт адаптирован на основе рецепта Робина Робертсона «Сейтан и тушеное мясо из нута» из «1000 веганских рецептов».

Что вам понадобится

Как это сделать

  1. В голландской духовке обжарить сейтан в оливковом масле на среднем огне.Приправить солью и перцем по вкусу. Вынуть из духовки и отложить в сторону. ПРИМЕЧАНИЕ. Для варианта без глютена просто пропустите этот шаг и добавьте еще нута на шаге 3.

    Коричневый сейтан в оливковом масле на среднем огне.

  2. Затем обжарьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне в оставшемся оливковом масле, используя ту же голландскую духовку, в которой вы поджаривали сейтан. Варить до размягчения.

    Обжарить морковь, сельдерей и лук.

  3. Смешайте все остальные ингредиенты, кроме сейтана.Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 45 минут.

    Добавьте все остальные ингредиенты, кроме сейтана.

  4. Добавьте сейтан и тушите еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.

    Добавить сейтан и варить на медленном огне.

  5. Ужин готов! Подавайте провансальское рагу с кусочком теплого хрустящего французского багета.

    Наслаждайтесь своим провансальским рагу с нутом и сейтаном!

Рецептная карта провансальского тушеного мяса с нутом и сейтаном

Вот рецептная карта прованского рагу с нутом и сейтаном.Распечатайте, поделитесь или сохраните!

Провансальское рагу с нутом и сейтаном

Наполните свою кухню дразнящим ароматом прованских трав с этим согревающим овощным рагу.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Основное блюдо

Кухня Французская

Порций на 6 человек

Калорийность 331 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций сейтана крупно нарезанный
  • 1 нарезанный средний желтый лук
  • 1 нарезанный крупный стебель сельдерея
  • 3 крупно нарезанные средние моркови
  • 4 крупно нарезанные средние желтые картофелины
  • 3 стакана измельченной капусты
  • нарезанные кубиками помидоры осушенные
  • 2 стакана вареных или консервированных бобов гарбанзо
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 стакана овощного бульона по-куриному
  • 2 чайные ложки сушеных прованских трав
  • Соль и свежий измельченный перец по вкусу
  • В голландской духовке обжарить сейтан в оливковом масле на среднем огне.Приправить солью и перцем по вкусу. Достаньте подрумяненный сейтан из духовки и отставьте в сторону.

  • Затем обжарьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне в оставшемся оливковом масле, используя ту же голландскую духовку, в которой вы поджаривали сейтан. Варить до размягчения.

  • Смешайте все остальные ингредиенты, кроме сейтана. Приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить 45 минут.

  • Добавьте сейтан и тушите еще 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Ужин готов! Подавайте провансальское рагу с кусочком теплого хрустящего французского багета.

Этот рецепт адаптирован из рецепта Робина Робертсона «Сейтан и рагу из нута», содержащегося в 1000 веганских рецептах

Калорийность: 331 ккал Углеводы: 50 г Белки: 17 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 618 мг Калий: 1055 мг Алюминий витамин 103 г 5 мг

Keyword Comfort Food, Vegan

Вы сделали это?

Поделитесь СВОИМИ на Facebook или отметьте нас в Instagram, чтобы получить шанс быть избранным!
#wewantveggies




Курица по-провански — Jill’s Table

Менее чем за час рецепт Jill’s Chicken Provençal превращает всего несколько ингредиентов в безупречную классику.Это отличный вариант для неформального развлечения или быстрого семейного ужина в середине недели (и проверено, что он отлично работает в овальной запеканке на 20-летие!).



Выход Четверть порций (1,5 порции) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойная (12 порций) Тройная (18 порций) Время приготовления 15 минут Время приготовления 40 минут 40 минут Общее время 55 минут

1 столовая ложка оливкового масла

2 фунта куриных бедер без костей / кожи, обрезанные и разрезанные пополам

1 лук, нарезанный кубиками

3 измельченных зубчика чеснока

14 унций нарезанных кубиками помидоров

½ стакана белого вина

1 лимон, сок и цедра

⅓ стакана черных оливок без косточек (каламата или нисуаз)

соль и перец

2 столовые ложки нарезанной петрушки с плоским листом


1

Нагреть масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Кусочки курицы приправить солью и перцем. Поджарить в масле со всех сторон. Переложить в неглубокую запеканку и отложить в сторону.

2

Добавьте лук в сковороду и жарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

3

Добавьте помидоры с соком, белое вино, лимонный сок, цедру и оливки.

4

Приправить солью и перцем по вкусу. Полить курицу.

5

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350˚F примерно 30–35 минут или до полной готовности курицы.Украсить петрушкой и подавать с картофельным пюре или пастой.


Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла

Куриные бедра 2 фунта, без костей / кожи, обрезанные и разрезанные пополам

1 кулинарный лук, нарезанный кубиками

3 измельченных зубчика чеснока

Банка помидоров на 14 унций

½ стакана белого вина

1 лимон, сок и цедра

⅓ стакана черных оливок без косточек (каламата или нисуаз)

соль и перец

2 столовые ложки нарезанной петрушки с плоским листом

Указания

1

Разогреть масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Кусочки курицы приправить солью и перцем. Поджарить в масле со всех сторон. Переложить в неглубокую запеканку и отложить в сторону.

2

Добавьте лук в сковороду и жарьте до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

3

Добавьте помидоры с соком, белое вино, лимонный сок, цедру и оливки.

4

Приправить солью и перцем по вкусу. Полить курицу.

5

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350˚F примерно 30–35 минут или до полной готовности курицы.Украсить петрушкой и подавать с картофельным пюре или пастой.

Рецепт Daube de Boeuf Provençale (французская провансальская говядина, тушенная в красном вине)

Популярное на юге Франции, daubes (произносится как «db») — тушеное мясо на медленном огне, которое традиционно готовится в специальной кастрюле под названием daubière . Говядину или баранину маринуют в вине и травах день или два, затем тушат в медленной духовке до тех пор, пока они не станут мягкими.

Как и многие французские блюда, все согласны с тем, что даубе нужно делать именно так, но в каждом регионе есть свои вариации.Версия здесь популярна в Провансе.

от 4 до 6 порций

Состав

  • Тушеная говядина, нарезанная кубиками — 2 фунта
  • Красное вино — 1 бутылка (750 мл)
  • Репчатый лук, нарезанный — 2
  • Морковь, очищенная и мелко нарезанная — 1 или 2
  • Чеснок измельченный — 2 или 3 зубчика
  • Апельсиновая цедра без косточки — от 1 апельсина
  • Петрушка — 2 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 или 2
  • Мука — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Свинина, нарезанная кубиками — 1/4 фунта
  • Помидоры, измельченные или измельченные — 2 стакана
  • Оливки Black Nicoise без косточек — 3/4 стакана
  • Соль и перец

Метод

  1. Свяжите цедру апельсина, петрушку, тимьян, розмарин и лавровый лист веревкой, чтобы получился букет трав.Поместите говядину, вино, лук, морковь, чеснок и букет трав в большую нереактивную миску. Охладите по крайней мере на ночь или до двух дней.
  2. Разогрейте духовку до 300 ° F. Вынуть говядину из маринада и отставить маринад. Промокните говядину и перемешайте с мукой, чтобы она покрылась слоем муки, стряхивая излишки. Отложите говядину.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте соленую свинину и обжаривайте, пока свинина не станет жирной и не начнет подрумяниваться. Удалите подрумянившиеся соленые кусочки свинины и добавьте в маринад.Работая партиями, обжаривайте говядину со всех сторон, снимая с тарелки по мере того, как подрумяниваете каждую партию.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Процедить овощи из маринада. Выложите половину овощей на дно кастрюли. Выложите говядину слоем поверх овощей. Выложите букет трав поверх говядины и положите последний слой оставшихся овощей. Налейте в кастрюлю маринад.
  5. Доведите до кипения на плите и приправьте солью и перцем. Плотно накрыть крышкой и поставить в духовку.Готовьте медленно от 3 до 5 часов, помешивая один или два раза.
  6. Удалите лишний жир сверху. Добавьте помидоры и оливки и снова поставьте в духовку, чтобы готовить еще 30 минут.
  7. Вынуть из духовки и добавить приправы солью и перцем. Подавать с макаронами, свежей пастой или отварным картофелем.

Варианты Добе де Бёфа

  • Для вина лучше всего использовать красный Кот-де-Прованс или Кот-дю-Рон. Или просто попробуйте использовать хороший гренаш.Некоторые daubes требуют белого вина, и в этом случае идеально подойдет гренаш блан.
  • В других версиях говяжьего даубе не помидоры и оливки, а чернослив, сушеные или свежие грибы.
  • Даубе приправлены различными травами и специями. Некоторые из наиболее распространенных: корица, гвоздика, ягоды можжевельника, лавендар. Если у вас нет свежих трав, сушеные — тоже подойдут, но свяжите их куском марли или положите в чайный стакан, чтобы их можно было легко удалить в конце.

Курица по-провансальски с помидорами и белой фасолью Рецепт

Не все, что приходит из «Моей несовершенной кухни», сладко. Некоторые вещи очень вкусные. Прекрасный пример — курица по-провансальски! Это один из моих новых любимых рецептов. Это теплый и сытный напиток, который хорошо сочетается с бокалом белого вина, хорошими друзьями и отличной беседой.

Когда вы пробуете этот рецепт, важно использовать куриные бедра с кожей и костями, так как это придаст блюду аромат и сохранит курицу влажной.Начинайте готовить курицу кожей вниз.

Выньте курицу, чтобы тушить зелень и помидоры. Верните курицу в сковороду с оливками и фасолью!

Положите курицу на сервировочную тарелку. Тушите соус еще немного, чтобы он загустел, а затем полейте его сверху!

Готово и вкусно!

Цыпленок по-провански с помидорами и белой фасолью

Состав

8 куриных бедер (с кожей и костью)

1 TBLS оливкового масла

3 измельченных зубчика чеснока

1 лук-шалот, измельченный

1/2 стакана белого сухого вина

1 столовая ложка тимьяна, нарезанного

2 ч.л. измельченного розмарина

1 банка сливовых помидоров емкостью 28 унций, раздавленных пальцами

1/3 стакана оливок Каламата без косточек

Каперсы 1 1/2 TBLS, промытые

2 банки Белая фасоль, промытая и высушенная (я использовала фасоль Каннеллини)

1/4 стакана нарезанных листьев базилика

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.Добавьте курицу (при необходимости порциями) и хорошо приправьте солью и перцем. Обжарить курицу по 8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и слейте со сковороды все, кроме столовой ложки.

Верните сковороду на плиту, поставьте на средний уровень и обжарьте чеснок и лук-шалот около 20 секунд. Добавьте вино, зелень и помидоры, увеличив огонь до сильного, снимите глазурь с сковороды около 3 минут.

Положите курицу обратно в сковороду и накройте крышкой, тушите на среднем медленном огне примерно 25 минут, пока курица не приготовится.

Переложите курицу в большую сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте в сковороду оливки, каперсы и фасоль и доведите до кипения. Варить, пока соус не загустеет — около 10 минут. Снимите фольгу и выложите ложкой оливково-бобовую смесь на курицу. Перед подачей украсьте базиликом.

Обслуживает 4

Источник рецепта: шеф-повар Аманда Кушман

Курица по-провански с помидорами и белой фасолью
Курица по-провански с помидорами и белой фасолью

Инструкция

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло.Добавьте курицу (при необходимости порциями) и хорошо приправьте солью и перцем. Обжарить курицу по 8 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и слейте со сковороды все, кроме столовой ложки.

  2. Верните сковороду на плиту на средний уровень и обжарьте чеснок и лук-шалот около 20 секунд. Добавьте вино, зелень и помидоры, увеличив огонь до сильного, снимите глазурь с сковороды около 3 минут.

  3. Добавьте курицу обратно в сковороду и накройте крышкой, тушите на среднем медленном огне, пока курица не будет готово, около 25 минут.

  4. Переложите курицу в большую сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Добавьте в сковороду оливки, каперсы и фасоль и доведите до кипения. Варить, пока соус не загустеет — около 10 минут. Снимите фольгу и выложите ложкой оливково-бобовую смесь на курицу. Украсить базиликом перед подачей


Суп из пастернака с провансальскими травами | Слива маринованная

Ммммм Я люблю, люблю, люблю суп из пастернака!

Как только на улице становится холодно, я думаю о своем погружном блендере и всех супах из корнеплодов, которые собираюсь приготовить этой зимой.Они не только восхитительны, но и очень полезны, и их легко приготовить.

Когда я придумал рецепт этого супа из пастернака, я подумал о супах, которые готовила моя бабушка: густые, гладкие и насыщенные по вкусу.

Каждое воскресенье после церкви мы собирались в доме моих бабушек, чтобы пообедать и приготовить какой-нибудь суп. Через неделю это будет вишисуаз, за ​​которым следует смешанный овощной суп и potage aux carottes и т.д. его всегда доводили до совершенства.

Я не собираюсь врать; эти бранчи были ужасно скучными.

Я был ребенком в окружении взрослых, которые говорили о взрослых вещах. Мне не терпелось выбраться оттуда, но я с нетерпением ждал, когда бабушка готовит.

Она качалась на кухне, а я всегда был там, желая помочь.

Она была терпеливой старушкой, которая любила учить меня кулинарии. В настоящее время, когда я готовлю свои собственные овощные супы, я думаю о своей бабушке и благодарю ее за то, что она даровала мне волшебное прикосновение.Потому что угадайте, что; мои смешанные супы тоже очень вкусные! 😉

Я назвал этот суп Суп из пастернака с прованскими травами , потому что травы необходимы для добавления того подлинного французского аромата, который у всех нас ассоциируется с французской едой.

Вы можете найти сушеные прованские травы в большинстве продуктовых магазинов или можете приготовить их сами, это довольно просто. У Эмерил Лагассе есть очень простой рецепт этого супа из пастернака. Заверните столовую ложку с горкой в ​​сырную ткань и бросьте ее в суп — это так просто и имеет большое значение для конечного результата!

Думайте по-деревенски, успокаивающе, по-французски старой школы а ля Джулия Чайлд. Так вкусно. Так приятно!

Вы можете подать этот суп из пастернака с багетом, и он будет достаточно сытным для еды.

Я также подаю его как закуску вместе с другим полезным блюдом, например, салатом, очищающим от токсинов, или съеду его как позднюю закуску, потому что он полезен для здоровья и с низким содержанием жира.

Как только вы почувствуете разницу, которую немного прованских трав могут сделать в супе, вас зацепит на всю жизнь. Приятного аппетита!

Суп из пастернака с корнем сельдерея и провансальскими травами

Распечатать

Суп из пастернака с корнем сельдерея (и провансальскими травами)

Сытный и полезный, этот успокаивающий суп из пастернака с сельдереем — идеальное блюдо, чтобы согреться после холодного дня.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Доходность: 6 человек 1x
  • Категория: Супы
  • Кухня: Французская
  • 1 имбирь размером с большой палец (очищенный и мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 пастернака (очищенные и мелко нарезанные (примерно 4 — 4 1/2 стакана))
  • 1 1/2 стакана корня сельдерея (очищенного и мелко нарезанного)
  • 1 средняя морковь (очищенная и мелко нарезанная)
  • 2 стакана зеленой капусты (крупно нарезанной)
  • 8 стаканов органического овощного бульона (или куриного бульона)
  • 1 букет Прованских трав
  • вода
  1. Положите оливковое масло, сливочное масло, чеснок и имбирь в большую кастрюлю на среднем огне и готовьте 1 минуту.
  2. Добавить капусту и варить 3 минуты, пока капуста не станет мягкой.
  3. Добавить пастернак, корень сельдерея и морковь и варить 3 минуты.
  4. Добавьте куриный или овощной бульон и букет Прованских трав.
  5. Доведите до кипения, опустите, накройте крышкой и тушите 30 минут. Выключите огонь и снимите букет Прованских трав.
  6. Используйте погружной блендер и взбивайте до однородной массы, как пюре. Кроме того, вы можете использовать обычный блендер и смешивать суп порциями.Приправить солью и перцем и подавать.

Банкноты

Если текстура супа слишком густая, можно добавить воды. Остатки поставить в холодильник, суп продержится 3-4 дня.

Ключевые слова: рецепт, закуска, вегетарианская, без глютена

Карта рецептов при поддержке

Pickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *