Овощное рагу с мясом рецепт – Ирландская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощное рагу с мясом рецепт – Ирландская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анютка Чупеева порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут
Добавить в книгу рецептов754
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Постное масло
5 столовых ложекМорковь
1 штукаУкроп
2 чайные ложкиКартофель
8 штукЛавровый лист
3 штукиКетчуп
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минутРаспечатать
1В кастрюлю налить постного масла, разогреть.
2Нарезать мясо мелкими кусочками, положить в кастрюлю.
3Обжарить 5 минут.
4Морковь натереть (или нарезать), лук нарезать и добавить к мясу.
5Посолить, поперчить. Налить воды, чтобы вода покрыла мясо.
6Добавить лавровый лист, специи, укроп.
7Картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Налить воду, чтобы вода скрыла картошку.
8Добавить кетчуп. Довести до кипения. Тушить на среднем огне 40 минут.
Совет к рецептуНа ваше усмотрение, можете добавлять любые овощи, например, фасоль и капусту.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Очень вкусно получается, но как-то кетчуп в рецепте вызвал у меня скепсис. Добавила томатную пасту, и не пожалела. Смели всё за раз.
ОтветитьПожаловаться
0
И где здесь овощное рагу? Кроме моркови нет никаких овощей. Это обычное жаркое
ОтветитьПожаловаться
0
Блин, попробуйте с кетчупом heinz супер острый, просто шикарно получается. Я еще добавляю красный (жёлтый) перец и цукини в конце для густоты. Кетчуп — та же томатная паста только с сахаром и специями!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Вкусное, сытное, простое в приготовлении овощное рагу с мясом и баклажанами – отличный выбор на основное блюдо для встречи друзей и родных.
Рецепт :
- 700 гр. любого мяса,
- 2 шт. небольших баклажана,
- 2 шт. маленьких кабачка,
- 2 шт. средние моркови,
- 4 шт. небольших помидоров,
- 3 шт. сладких перца,
- 2 шт. луковицы,
- 2 головки чеснока,
- 150 гр. сухого красного вина,
- 1 пучок зелени,
- 1 лавровый лист,
- соль, черный перец горошком по вкусу,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Готовим на сковороде
Мясо вымыть, нарезать брусочками, лук – полукольцами. Баклажаны, кабачки, перец промыть, нарезать соломкой, помидоры – тонкими дольками. Чеснок нарезать пластинами, морковь – кружечками. Зелень промыть и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мясо с луком, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем влить половину красного вина и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Переложить мясо с луком на блюдо
Выложить в сковороду баклажаны, кабачки и перец, влить оставшееся вино, добавить специи, перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного кипяченой воды.
Добавить к овощам чеснок, помидоры, зелень, мясо с луком, сахар, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10 – 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью.
Рагу из говядины с овощами
Овощное рагу с мясом можно готовить круглый год. Летом используйте свежие овощи, а зимой — замороженные.
В говяжье рагу можно добавить самые разные овощи. Помимо лука и морковки, в него часто кладут цукини, баклажаны, сладкий перец, картофель, брокколи и т. д. Главное, чтобы вам нравилось сочетание.
Важно соблюдать последовательность закладки. Сначала тушат мясо до мягкости, а в самом конце добавляют те овощи, которые готовятся быстро — так они сохранят и форму, и витамины.
Общее время: 110 минут | Время приготовления: 100 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 96.95 кКал на 100 г
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук – 200 г
- морковь – 150 г
- цукини – 200 г
- чеснок – 3 зуб.
- болгарский перец – 50 г
- томаты в собственном соку – 400 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль, сахар и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГовядину нарезать небольшими кусочками 2-3 см. Разогреть в казане растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. Чтобы кусочки жарились, а не тушились, выкладывать их нужно в один слой и жарить на сильном огне, редко помешивая.
Добавить лук, нарезанный кубиками. Продолжить обжарку еще пару минут.
Следом забросить в казан морковь, измельченную кольцами или полукольцами. Еще немного обжарить, помешивая.
Сладкий перец нарезать кубиками и тоже отправить в казан. Слегка обжарить, чтобы раскрылся аромат паприки.
Добавить томаты пелати — влить прямо из банки, вместе с соком. Пусть будут целыми, потом будут чувствоваться кусочки в рагу. Посолить, поперчить, добавить немного сахара.
Накрыть крышкой и тушить все вместе при слабом кипении в течение 1,5 часа. Если за это время жидкость сильно выкипит, то подлить кипятка.
Цукини нарезать крупными кусочками и отправить в рагу. Тушить все вместе еще примерно 10 минут, чтобы овощи стали мягче, но не переварились.
Добавить рубленый чеснок.
Дать прокипеть и снять с огня.
Подавать овощное рагу с мясом в теплом виде, с белым хлебом. Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом — 5 рецептов с фото пошагово
Свиная шея 1.5 — 2 кг Горошек зеленый 200 гр. Болгарский перец сладкий (разных цветов) 200 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 3 шт. Картофель 350 гр. Томатная паста 70 гр. Капуста белокочанная 200 гр. Петрушка 100 гр. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Рагу с мясом и овощами «Дежавю» готово. Несмотря на простоту приготовления, блюдо очень вкусное и сытное.
Простой вариант приготовления овощного рагу с мясом
Овощное рагу это сытное и полезное блюдо, которое хорошо укрепилось в русской кухне. Если в овощное рагу добавить мясо, то оно станет ещё и полноценным. Целесообразно использовать овощи, такие как баклажан, кабачок, помидор, морковь, лук. Состав овощей для набора можно варьировать на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина ─ 500 г.
- Баклажан ─ 2 шт.
- Кабачок ─ 2 шт.
- Спелые томаты ─ 2 шт.
- Лук репчатый ─ 2 шт.
- Морковь ─ 1 шт.
- Чеснок ─ 5 зубцев.
- Сладкий перец ─ 1 шт.
- Горький перец ─ небольшой кусок.
- Соль ─ по вкусу.
- Зелень ─ по вкусу.
- Растительное масло ─ несколько столовых ложек.
Процесс приготовления:
- Мясную вырезку промыть под проточной водой, удалить лишний жир и жилы, нарезать мясо небольшими кубиками.
- Морковь и лук очистить. Лук резать кубиком, а морковь полукружочками.
- Баклажаны и кабачки можно очистить от кожуры, нарезать на четверти.
- На сковороду с антипригарным покрытием налить небольшое количество растительного масла, выложить мясо. Обжарить его до образования золотистой корочки.
- К мясу на сковороду выложить морковь, лук, баклажаны и кабачки.
- Пока овощи тушатся, нужно подготовить перец. Его нужно мелко нарезать, с томатов снять кожу и натереть на крупной терке. Отправить смесь в сковороду.
- Перемешать состав, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 25 минут.
- В блюдо добавить специи по вкусу, ввести нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, добавить свежую зелень, перемешать, выключить огонь и настоять блюдо под закрытой крышкой.
Овощное рагу с мясом по самому простому рецепту готово. Приятного аппетита.
Овощное рагу по-болгарски
Ингредиенты:
- Полужирная свинина ─ 500 гр.
- Растительное масло ─ 4 ст.л.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Перец ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Красный молотый перец ─ по вкусу.
- Свежий зеленый горошек ─ 1 ст.
- Картофель ─ 5 клубней.
- Болгарский перец ─ 5 шт.
- Стручковая фасоль ─ 250 г.
- Зелень петрушки ─ пучек.
Процесс приготовления:
- Подготовить все продукты для приготовления блюда. Мясо промыть под проточной водой, нарезать крупными кусками, обжарить в сковороде до образования румяной золотистой корочки на половине. Посыпать его чёрным перцем, при желании можно добавить паприку. Выложить мясо на тарелку для стекания лишнего жира.
- Овощи очистить от кожуры, картофель нарезать крупными кусками, лук разрезать крупными четверть кольцами, добавить в сковороду где осталось масло после жарки мяса. Пропассеровать на нём лук до прозрачности, а затем добавить картофель и обжарить его до полуготовности.
- В сковороду ввести перец без семян, нарезанный соломкой, протушить около 5 минут, до полной готовности перца.
- Ввести стручковую фасоль и зеленый горошек, накрыть крышкой и протушить 7 минут.
- Фасоль нужно обязательно попробовать на вкус, потому что этого времени может не хватить до приготовления.
- Посолить блюдо, добавить красный перец.
- На дно большого горшка или кастрюли с толстыми стенками выложить мясо, а сверху высыпать овощи. Блюдо посыпать измельченной петрушкой, залить несколькими стаканами горячей воды.
- Овощи тушить до готовности на плите, или отправить блюдо на 1 час в духовку.
Необычное болгарское блюдо под названием ─ гювеч, готово. Приятного аппетита
Рагу с мясом и овощами
Многим кажется, что овощное рагу это исключительно сезонное блюдо, то есть готовить его можно только летом, но запасливая хозяйка знает, что порадовать семью можно и в студеную зиму. Для этого нужно позаботиться о заготовках летом. Овощи, используемые для рагу можно заранее заморозить. Баклажаны и кабачки отлично хранятся в морозильной камере в целом виде.
Ингредиенты:
- Кабачок ─ 3 шт.
- Баклажан ─ 3 шт.
- Мясная вырезка ─ 500 гр.
- Цветная капуста ─ несколько соцветий.
- Томатная паста ─ 3 ст.л.
- Морковь ─ 1 шт.
- Репчатый лук ─ 3 шт.
- Картофель ─ 3 шт.
- Соль ─ по вкусу.
- Перец ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если овощи замороженные, кабачки, баклажаны и цветную капусту нужно предварительно вынуть из морозильной камеры, положить в холодную воду. Размораживать овощи в горячей воде не рекомендуется, из-за того что они меняют вкус и свою текстуру.
- Баклажаны и кабачки промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Использовать кожуру овощей, перенесших заморозку, для этого рецепта не рекомендуется, рагу получится жестким.
- Кабачки нарезать небольшими кубиками, а баклажаны соломкой. Цветную капусту промыть под проточной водой, измельчить.
- Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, морковь можно натереть на крупной терке.
- Мясную вырезку промыть под проточной водой и слегка проварить. Удерживать ее в кипятке нужно не более 30 минут, за это время должен получиться бульон.
- Мясо извлечь из кастрюли и охладить. Нарезать вырезку небольшими кусочками и выложить на сковороду с растительным маслом.
- Мясо обжарить до золотистой корочки, выложить к нему лук и морковь, пассеровать.
- Остальные овощи выложить в сковороду после готовности мяса. По мере необходимости, если смесь горит, можно долить растительное масло.
- Бульон, в котором варилась свинина, также нужно вылить в сковороду, осторожно, чтобы не ошпарить руки. В бульоне овощное рагу с мясом нужно уварить в половину.
Блюда с овощами готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Овощное рагу с курицей и вермишелью
За счёт добавления спагетти в состав овощного рагу с мясом, блюдо становится более сытным. Не смотря на простоту приготовления, его можно отнести к блюдам высокой кухни, не требующим усилий для своего приготовления. Попробовав подобное рагу однажды, этот рецепт непременно войдет в поваренную книгу каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Куриное филе ─ 600 гр.
- Спагетти ─ 250 гр.
- Репчатый лук ─ 1 шт.
- Морковь ─ 1 шт.
- Баклажаны ─ 1 шт.
- Перец болгарский ─ 1 шт.
- Чеснок ─ 1 зуб.
- Растительное масло ─ 50 мл.
- Чистая вода ─ 400 мл.
- Соль ─ по вкусу.
- Специи ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вермишель хорошо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку. Вылить на сковороду растительное масло.
- Все составляющие овощного рагу нарезать кубиками. На раскаленную сковороду выложить морковь и лук. Накрыть овощи крышкой с отверстием для выхода пара, прожарить на среднем огне около 7 минут постоянно перемешивая.
- К овощам отправить промытое и мелко нарезанное куриное филе. Прожарить мясо под закрытой крышкой около 5 минут, не забывая перемешивать все ингредиенты.
- После относительной готовности куриного филе, добавить соль, перец и баклажаны. Протушить составь ещё 5 минут.
- После этого в состав овощного рагу добавляют вермишель. Заливают сковороду водой до краев, добавляют соль, перец и любимые специи.
- Полученное блюдо закрывают крышкой и тушат около 20 минут. Через 20 минут крышку с отверстием для выхода пара снимают, добавляют в блюдо чеснок, перемешивают и тушат ещё 10 минут, до полного испарения жидкости.
Необычное, но очень вкусное блюдо, а именно овощное рагу с мясом и спагетти ─ готово. Его можно подавать столу только в тёплом виде, оно пригодно к использованию в первый день после приготовления. Готовить состав для хранения не рекомендуется, блюдо теряет свои вкусовые качества и существенно изменяет вкус.
Овощное рагу с мясом — пошаговые рецепты мясного рагу с овощами
Овощи – очень важный продукт нашего рациона. Они входят в состав великого множества блюд – супы, гарниры, соуса. На зиму, например, заготавливают помидоры по-корейски и салаты из огурцов. А к обеду подают насыщенный рассольник с перловкой или освежающую окрошку с колбасой.
Еще один популярный вариант их применения в повседневной кулинарии – овощное рагу. К этому случаю, я собрала самые лучшие рецепты этого блюда с мясом. Все они хороши по-своему, отличаются своей изюминкой.
Готовить рагу можно круглый год. Летом с этим проблем не возникает вообще – все растет в огороде или доступно в магазине. Зимой же прекращать готовить эту полезную вкуснятину не стоит. Ведь можно использовать замороженные овощи или купить свежие.
Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт
Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.
Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!
Список ингредиентов:
- Свинина или говядина – 400 гр. (можно готовить и без мяса, постно)
- Баклажаны – 2 шт. небольшого размера
- Картофелины – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста или протертые помидоры – 1 ст.л.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Растительное масло
- Кабачок – 1 шт. среднего размера
- Вода – 1 стакан
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Молотый перец или смесь перцев по вкусу
- Чеснок – 3 дольки
- Зелень по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.
Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.
Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.
Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.
Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.
Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.
Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.
Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.
Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.
Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.
Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.
Источник — https://youtu.be/PgMs9tUpUg0Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.
Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.
Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке
Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.
Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.
Что нам понадобится:
- Луковица – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Мясо (в данном случае свинина) – 500 гр.
- Капуста свежая – грамм 300
- Соль, приправы по вкусу
- Растительное масло
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
Как приготовить:
Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.
Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.
Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.
Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.
Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.
Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.
Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.
Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.
Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.
Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».
Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!
Источник — https://youtu.be/vb2c3YIYmDIНа этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!
Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке
Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!
Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.
Состав блюда:
- Один сладкий болгарский перец
- 1 средняя куриная грудка
- 1 морковь
- Брокколи – 1 упаковка
- Немного зеленого горошка
- Несколько соцветий цветной капусты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.
Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.
Если он замороженный, то размораживать необязательно.
Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.
Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.
Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.
Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.
Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.
Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.
Источник — https://youtu.be/vCnDD1Zanu8Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.
Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.
Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане
Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.
Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!
В рецепте:
- Любое мясо (в данном случае свинина)
- Лук репчатый
- Морковь
- Свекла
- Баклажаны
- Болгарский перчик
- Цуккини
- Слива
- Тыква
- Яблоко
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
Приятного вам аппетита!
Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде
В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.
Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!
Состав продуктов:
- Одна крупная луковица
- 400 гр. мясного фарша
- 150 гр. сладкого перца
- 150 гр. цветной капусты
- 150 гр. стручковой фасоли
- 150 гр. брюссельской капусты
- 100 гр. кукурузы
- Черный перец и соль по вкусу
- 150 гр. кабачка
- 100 гр. зеленого горошка
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла
Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.
Способ готовки:
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.
Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.
Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.
Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.
Солим по вкусу.
Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PUЛучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!
Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.
Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски
Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.
Состав продуктов:
- 600-700 гр. мяса
- 2-3 средние картофелины
- 2 моркови
- 1 стакан фасоли
- 1 луковица
- 100 гр. грецких орехов
- 100-150 мл. жирных сливок
- соль, перец, специи — по вкусу
- зелень петрушки и кинзы
Приятного аппетита!
Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!
Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.
Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!
Готовим рагу с мясом, какие приправы и специи подойдут.
Слово «рагу» (ragoûter) — «оживлять вкус» пришло из Италии более 400 лет назад. Хотя произносят его именно на французский манер. В те времена в мясо добавляли вино, лук, пряности и тушили рагу.
Вкусное сочное и наваристое рагу любят готовить многие. Блюдо бывает овощное или с мясом. Какие бы ингредиенты вы не выбрали, главным штрихом будут именно приправы.
Вот и весь секрет приготовления шикарного рагу.
Рагу готовят во многие народы. Особенно оно популярно в Германии, Ирландии, Англии, России и некоторых странах Азии.
Основные ингредиенты для рагу — это овощи. Например, картофель, морковь, лук, перец, кабачок, капуста и помидоры. Также в рагу кладут бобовые культуры и дополняют блюдо зеленью.
Приправы , которые подходят для приготовления рагу с мясом
Итак, чем же подчеркнуть вкус овощей и мяса?Вот несколько вариантов приправ, которые будут сочетаться с любыми ингредиентами, которые вы добавите в рагу.
Аджика жгучая
Для супа
Хмели-сунели
Харчо
Чеснок и перец
Карри индийский
Картофель ароматный
Курочка пряная
Универсальная
Для мяса
Универсальные пряности для рагу
На самом деле руководствоваться стоит простым правилом при выборе пряностей.1. Все пряности, которые вы используете для супа — подойдут и для рагу.
2. Пряности для овощных блюд будут как раз.
Лавровый лист
Черный перец
Чеснок
Куркума
Можно добавить сушеный лук, петрушку и укроп.Рецепты рагу
Рагу с цукини
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) — 500 гр
Приправа “Хмели-сунели” — по вкусу
Лавровый лист «Айдиго» — 1 шт
Брокколи — 200 гр
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Цукини — 1 шт
Лук порей — 1 шт
Красный лук — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Масло растительное для жарки
Вода — 2 л
Соль — по вкусу
Нарезаем мясо, обжариваем на сковородке до полуготовности. Далее нарезаем картофель, морковь и лук и отправляем к мясу.
Через 3-5 минут нарезаем цукини, перец и лук порей и также обжариваем. Добавляем приправу и лавровый лист, немного воды и оставляем тушить до готовности.
Рецепт овощного рагу с мясом
Ингредиенты:
Приправа “Харчо” — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Куриная грудка — 500 гр
Нут — 1 пачка
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 200 гр
Картофель — 1 кг
Капуста — 0,5 качана
Перец сладкий — 1 шт
Растительное масло — для жарки
-
Промыть хорошо нут и замочить его в воде на ночь или на часов 12.
-
Порезать мелко весь лук, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками, капусту, как на борщ, сладкий перец кубиками, мясо кубиками.
-
Всыпать разбухший нут в кастрюлю с водой и варить минут 20.
-
Обжарить треть лука, затем треть моркови до ручного цвета, добавить мясо и обжарить до румяности. Пересыпать в кастрюлю. Варить с нутом и приправой минут 20.
-
Вторую треть лука и моркови также обжарить и добавить сладкий перец и капусту, поджарить минут 7. И сложить в кастрюлю.
-
Оставшийся лук и морковь поджарить и добавить картофель, обжарить до румяной корочки и высыпать в кастрюлю. Включить огонь, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать и тушить ещё минут 20 (может и меньше), до готовности нута.
Рецепт рагу со свининой
Ингредиенты:
Свинина — 450 гр
Картофель — 1 кг
Лук — 150 гр
Морковь — 300 гр
Помидор — 200 гр
Сладкий перец — 250 гр
Приправа “Чеснок и перец” — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Мясо и овощи нарезать крупными кубиками и все положить в чашу мультиварки. Добавить соль, приправу, перемешать.
Закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» установить режим «Тушение». Время приготовления 1 час.
Рецепт рагу с кабачком
Ингредиенты:
Филе курицы — 500 гр
Приправа “Смесь болгарских перцев” — 2 ст.л.
Помидоры — 2 шт Лук — 1 шт
Растительное масло — 30 мл
Кабачки — 500 г
Картофель — 500 г
Морковь — 2 шт
Соль — по вкусу
Мясо нарезать кубиками. Почистить кабачок и нарезать кубиками. Так же нарезать картофель, морковь и помидоры. Лук отчистить и порезать мелко.
Сложить ингредиенты в кастрюлю, добавить воду, чтобы овощи были в воде. Добавить приправу. Тушить 20–30 минут до полной готовности картошки.
Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
TikTok
Рагу с говядиной, баклажанами и фасолью пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с говядиной, баклажанами, фасолью и сладким перцем – вкусные, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Рагу получается с насыщенным вкусом и ароматом чеснока. Впрочем, если вы не любите чеснок и перец чили, то вы можете исключить эти ингредиенты.
Овощи используйте те, которые вы любите, можно взять даже замороженные. Говядину лучше выбирать не очень постную, в идеале шейная часть. Фасоль у меня консервированная, которую можно заменить сухой, предварительно ее отварив. Также и с томатами, летом используйте свежие, а зимой — консервированные.
Очень большой плюс в этом блюде, это то, что овощи мы не жарим! Мы тушим их в собственном соку, что добавляет рагу не только вкус, но и пользу. Подаем овощное рагу самостоятельно, присыпав его щедро зеленью.
Ингредиенты
- Говядина — 600 г
- Баклажан — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежий чили — 1 шт.
- Свежая петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
- Сушенный орегано — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
Как приготовить рагу с говядиной и баклажанами
Мясо промойте, обсушите и нарежьте говядину на небольшие кусочки.
В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжарьте его до румяности.
Влейте около 500 мл воды и тушите мясо до мягкости. Я тушила около 1,5 часов.
Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками. Баклажан и сладкий перец тоже нарежьте крупными кубиками.
К почти готовому мясу добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой на медленном нагреве около 20-30 минут.
Добавьте томаты в собственном соку, фасоль, соль, перец, сахар и орегано, перемешайте и тушите еще 10-15 минут.
Чеснок мелко порубите, чили нарежьте на тонкие колечки, зелень мелко измельчите.
Добавьте их в самом конце приготовления, накройте крышкой и оставьте рагу настояться минут на 10.
Рагу с говядиной, баклажанами и фасолью лучше всего подавать горячим.
Кстати, вот еще варианты вкусного рагу с овощами.
Приятного аппетита!
Легкое рагу из говядины и овощей
Легкое рагу из говядины и овощей, наполненное нежными кусочками говядины, моркови, лука и картофеля, чтобы приготовить идеальное блюдо в холодную погоду в миске!
Каждый год в январе у меня возникает желание приготовить тушеное мясо. Легкое рагу из говядины и овощей — идеальное блюдо из одного блюда! Его легко приготовить, оно сытно и понравится каждому. Давайте начнем!
Как приготовить лучшее тушеное мясо из говядины
Совет по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины, в том числе мой совет №1 — поджарить мясо.Этот важный шаг придает рагу так много аромата и занимает всего несколько минут! Я люблю использовать немного оливкового масла, обильно приправлять мясо и всыпать муку, прежде чем подрумянить.
Мука помогает приготовить густое тушеное мясо, которое мы все любим. Если у вас аллергия на глютен, откажитесь от муки и просто смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с некоторым количеством бульона перед добавлением в рагу (см. Подробные инструкции в примечаниях к рецепту).
Какого размера нарезать овощи для тушения?
Я люблю нарезать овощи не слишком большими и не слишком маленькими кусками.Если кусочки слишком маленькие, они готовятся раньше мяса и в итоге становятся мягкими. Если они нарезаны слишком большими, я чувствую, что (особенно картофель) имеет тенденцию затмевать звезду тушеного мяса, которой должны быть нежные куски говядины! Я стремлюсь к тушеным кускам размером около 1–1 1/2 дюйма. То есть, я не выбираю линейку, но это мой целевой размер.
Как приготовить ароматное рагу
Для тушеного мяса сначала обжарьте мясо и отставьте, затем обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла.Позвольте овощам повариться в течение минуты в масле, это также придаст готовому тушеному блюду немного дополнительного аромата и сделает блюдо более глубоким. Секретный ингредиент — Вустерширский соус . Это помогает придать рагу красивый цвет, а в Вустершире и говядине есть что-то волшебное!
Тушеное мясо бойскаута
Этот рецепт тушеного мяса я использовал много лет, когда наши мальчики были моложе. Тогда мы называли это «Рагу для бойскаута», и я приготовил его для многих, многих кемпингов! Дети часто брали частично подготовленные ингредиенты, а затем готовили их на костре в скаутском лагере.Бойскаутское тушеное мясо можно легко удвоить, чтобы накормить толпу! Я также делал это для пионерского похода раз или два.
Сделай свой путь…
Ингредиенты для легкого рагу из говядины и овощей можно изменить, включив в него стручковую фасоль, горох, кукурузу и грибы. Я часто добавляю в пакет уже очищенную и приготовленную морковь, вместо того, чтобы чистить и нарезать морковь. В этом рецепте я использовала белый, желтый, фиолетовый и сладкий лук, подойдет любой вид лука!
Если у вас есть Instant Pot, мне понравится этот рецепт Instant Pot Beef Stew .И я не могу есть тушеное мясо без печенья. Я всегда делаю Best Butter Biscuits или Ruth’s Diner Mile High Biscuits . Оба являются победителями с этим рецептом тушеного мяса.
Надеюсь, вам так же нравится этот легкий рецепт тушеной говядины, как и нам!
Легкое рагу из говядины и овощей
Обильная кухня
Время приготовления 1 час 45 минут Общее время 1 час 55 минутСостав
- 1.5 фунты говяжья грудинка или цыпленок нарезать кубиками по 2 дюйма
- 1 столовая ложка сушеный тимьян или орегано или итальянская приправа
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка молотый черный перец
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 3-4 столовые ложки оливковое масло
- 1 большой лук, примерно 2 стакана разрезать на куски
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 3-4 столовые ложки Вустершир соус
- 3 чашки Коктейль из овощного сока V-8 или томатный сок
- 1 чашка воды
- 1 Чашки для бульона knorr beef homestyle 4.6 унций каждый или 2 кубика говяжьих слитков
- 1 1/2 чашки сельдерей разрезать на кусочки размером 1 дюйм
- 1 1/2 чашки морковь нарезать кусочками 1-1 / 2 дюйма или молодую морковь, целиком
- 3 средний картофель (около 2 стаканов) очистить и нарезать кубиками размером 2,5 см
Инструкции
Положить мясо в миску среднего размера, приправить тимьяном или сушеными травами, посолить и поперчить.Перемешайте с 1/4 стакана муки.
Налейте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку. Нагрейте до средне-сильного.
Работая двумя порциями, готовьте мясо до тех пор, пока оно не подрумянится со всех сторон, когда партия подрумянится, вынуть и отложить на тарелку. Если есть остатки муки, посыпьте ею последнюю порцию подрумянивания мяса на сковороде. Удалите из сковороды оставшееся мясо, отставьте в сторону.
Поддерживая средний огонь, при необходимости долейте еще масла.Положите лук в сковороду на плиту, готовьте и время от времени помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте чеснок и готовьте около минуты.
Верните мясо в сковороду с луком и чесноком. Добавить Вустерширский соус. Варить около 1 минуты.
Добавьте томатный сок или сок V-8, воду, ароматизатор для говядины, сельдерей, морковь и картофель.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа, периодически помешивая. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправ.
Примечания к рецепту
- Чашки Knorr Homestyle Stock продаются в отделе супов большинства продуктовых магазинов. Они поставляются в упаковке с 4 чашками. Мне нравится аромат бренда Knorr. При желании вы можете использовать жидкий ароматизатор марки Swanson, обычные кубики слитков или другие ароматизаторы для бульона.
- Для тушеного мяса покупайте говядину более низкого качества, например, грудинку или курицу. Это даст лучший результат при медленном приготовлении.
- Если у вас аллергия на глютен, не подбрасывайте муку в мясо. Просто поджарьте мясо без муки. Следуйте инструкциям по приготовлению тушеного мяса. При добавлении воды в конце рецепта оставьте около 1/2 стакана воды и добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в чашку с водой. Добавьте к тушеной смеси и осторожно перемешайте. Через пару минут тушеное мясо станет густым!
- Если вы хотите отказаться от кукурузного крахмала, возьмите погружной блендер и поместите его в кастрюлю с тушеным мясом.Взбейте блендер в одном или двух местах в течение секунды или двух. Смешанные овощи мгновенно загустят рагу.
- Приготовление в медленноварке: обжарить мясо на сковороде на плите, добавив муку и приправы. Поместите мясо в мультиварку и добавьте овощи и приправы. Обязательно выскребите дно сковороды в мультиварку! Добавьте в мультиварку все, кроме воды. Варить на слабом огне 6-8 часов или пока овощи и мясо не станут мягкими. При необходимости долейте воды.
- Этот рецепт легко удвоить для толпы.
Рецепт: сытное рагу из говядины и овощей
Предоставлено компанией America’s Test Kitchen от Cook’s IllustratedЭтот рецепт любезно предоставлен компанией America’s Test Kitchen от Cook’s Illustrated.
Сытное тушеное мясо из говядины и овощей
На 4-6 порций
Ингредиенты
- 2 фунта жареного мяса из говядины без костей, обрезанное и нарезанное на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- Соль и перец
- 5 чайных ложек рапсового масла
- 1 большая шляпка гриба портобелло, нарезанная кусочками 1/2 дюйма
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 ½ стакана сухого красного вина
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
- 12 унций красного картофеля, неочищенного, нарезанного на 1 дюйм штук
- 4 моркови, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных 1 дюйм толщиной
- 4 пастернака, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
- 1 фунт капусты, нарезанные ножками и нарезанными на 1/2 дюйма шириной полоски
- ½ стакана замороженного гороха
- ¼ стакана измельченной свежей петрушки
Подготовка
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 300 градусов.Промокните говядину бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Нагрейте 1 чайную ложку масла в голландской духовке на среднем или сильном огне, пока не начнете коптить. Обжарьте половину мяса со всех сторон от 5 до 10 минут; переложить в миску. Повторите с 1 чайной ложкой масла и оставшейся говядиной; переложить в миску.
Добавьте кусочки грибов к оставшемуся в кастрюле жиру, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими и влажными, около 5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока кусочки грибов не станут сухими и не подрумянятся, 5–10 минут.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и лук и готовьте до размягчения 5-7 минут.Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Вмешайте муку и томатную пасту и готовьте, пока мука не станет светло-коричневой, около 1 минуты.
Медленно добавьте вино, соскребая подрумянившиеся кусочки. Медленно добавьте куриный и говяжий бульоны, пока они не станут однородными. Добавьте лавровый лист и обжаренное мясо и доведите до кипения. Накрыть крышкой, переложить кастрюлю в духовку и варить 1,5 часа.
Добавьте картофель, морковь и пастернак и продолжайте готовить в духовке, пока мясо и овощи не станут мягкими, примерно 1 час.Добавьте капусту и продолжайте готовить в духовке, пока она не станет мягкой, около 10 минут. Достаньте рагу из духовки и удалите лавровый лист. Вмешайте горох и петрушку и дайте тушиться 5-10 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Служить .
Рагу из говядины и овощей — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Ароматное и сытное тушеное мясо идеально подходит в холодную погоду.
Количество порций
Количество порций 6- Высокое содержание клетчатки
- Здоровый углевод
- Низкое содержание жира
- Низкое содержание натрия
Ингредиенты
- Круглый стейк из говядины 1 фунт
- 2 чайные ложки рапсового масла
- 2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров рома
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1/2 стакана нарезанного кубиками белого картофеля с кожицей
- 1/2 стакана нарезанных кубиками грибов
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка нарезанной капусты
- 1/4 стакана сырого ячменя
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 3 стакана овощного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка сушеного шалфея, измельченного
- 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- Перец черный, по вкусу
Указания
Нагрейте гриль или жаровню (средний огонь).Срезать жир и хрящи со стейка. Жарьте стейк на гриле или жарьте 12–14 минут, один раз перевернув. Не пережаривайте. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите овощи.
В большой кастрюле обжарьте овощи в масле на среднем или сильном огне примерно 10 минут до светло-коричневого цвета. Добавьте ячмень и готовьте еще 5 минут.
Обсушите стейк бумажными полотенцами. Нарезать кусочками по полдюйма и добавить в кастрюлю. Затем добавьте уксусы, бульон, зелень и специи.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час, пока ячмень не приготовится, а тушеное мясо не загустеет.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 2 чашек
- Всего углеводов 24 г
- Пищевые волокна 5 г
- Натрий 138 мг
- Насыщенные жиры 1 г
- Всего жиров 4 г
- Трансжиры Следы
- Холестерин 46 мг
- Белок 21 г
- Мононенасыщенные жиры 2 г
- Калорий 216
- Добавленных сахаров 0 г
- Всего сахаров 7 г
- Зерно и зерновые продукты 1
- Овощи 3
- Мясо, птица и рыба 2
- Белки и молочные продукты 1
- Овощи 2
- Углеводы 1
- Мясо и заменители мяса 2
- Овощи некрахмалистые 2
- Крахмалы 1
Создано поварами Центра здорового образа жизни Дэна Абрахама клиники Майо.
26 февраля 2019 г..
Рагу из говядины с корнеплодами и хреном — Рецепт
Препарат
- Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
- Разложите говядину на бумажных полотенцах, чтобы она высохла в течение 10-20 минут, прежде чем подрумяниться. (Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его насухо.
- В голландской духовке емкостью 6 литров или другой сверхмощной кастрюле приготовьте бекон в масле на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет коричневым, но не хрустящим, 6-8 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Не вытирайте сковороду.
- Нагрейте жир с бекона на среднем или средне-сильном огне, пока он не станет горячим. Приправьте около трети говядины солью и перцем и выложите в кастрюлю одним слоем (между кусками должно быть не менее 1/2 дюйма).Хорошо подрумяните по крайней мере с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна подрумяниться примерно за 10 минут. Переложите говядину в большую миску или противень с бортиком, пока она подрумянится, и повторите с остальной говядиной, приправляя солью и перцем перед подрумяниванием. Когда вся говядина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
- Вылейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если этого недостаточно, добавьте масла до 2 столовых ложек.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте лук, сельдерей и морковь.Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут. Добавьте чеснок и шалфей и готовьте, периодически помешивая, до появления аромата 1-2 минуты. Верните бекон в кастрюлю.
- Добавьте вино, помешивая деревянной лопаткой, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли. Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину, 5-8 минут.
- Добавьте говяжий бульон и 1-1 / 2 стакана воды.Довести до кипения.
- Верните говядину в кастрюлю вместе с накопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
- Скомкайте пергамент размером 12 × 16 дюймов, затем распрямите его. (Смятие упрощает обращение.) Положите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, чтобы концы доходили до стенок кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
- После 1 часа тушения добавьте в кастрюлю пастернак, кусочки моркови и картофель. Накройте пергаментом крышкой и готовьте еще 1-2 часа, пока говядина не станет нежной.(Отрезки плеч занимают больше времени, чем ножек.)
- Вмешайте петрушку и хрен. Обезжирьте рагу, положив чистое бумажное полотенце на поверхность рагу и осторожно вдавив его во все неровности и впадины, а затем быстро очистив. При необходимости повторите с дополнительными бумажными полотенцами. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Make Ahead Tips
Тушеное мясо можно приготовить за 2 дня: пропустите этап обезжиривания, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник.Когда тушеное мясо остынет, снимите с него затвердевший жир шумовкой. Разогрейте тушеное мясо на среднем или слабом огне, чтобы подавать.
Рагу из говядины — идеальная порция
Рагу из говядиныСокровища Америки Энсона: Мой близкий друг, который любит готовить, раз в месяц превращает свой дом в ресторанный ресторан. В прошлом году он приготовил тушеную говядину, за которую нужно было умереть. Боб и Мона просмотрели рецепт, снова сотворили чудо и создали шедевр, представленный ниже! Увеличив объем сытных овощей и немного уменьшив говядину, они позволили по-настоящему есть то, что вы любите, и даже больше! Так хорошо!
Рагу из говядины
Общее время
Автор: The Perfect Portion
Тип рецепта: Запеканки и одноразовые блюда
Приготовление: 8 обедов
Ужин 9000 Ингредиенты- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 фунта говяжьего тушеного мяса, очищенного от лишнего жира
- Соль и перец
- 1 стакан нарезанного лука
- 8 унций грибов, разрезанных на четвертинки
- 5 стаканов говяжьего бульона
- 1 стакан сухого красного вина (см. Совет)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 веточки свежего тимьяна
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 фунт нарезанного картофеля Red Bliss
- 1 ½ стакана нарезанной моркови
- 3 столовые ложки всего- мука специального назначения
- 2 средних помидора, нарезанных
Указания
- Нагрейте масло и тер в кастрюле на среднем или сильном огне.
- Обильно приправьте тушеное мясо солью и перцем. Добавьте в кастрюлю приправленное мясо и хорошо подрумяните.
- Добавьте в кастрюлю лук и грибы и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, красное вино, томатную пасту, тимьян, чесночный порошок и по ½ чайной ложки соли и перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 1 часа.
- Добавьте картофель и морковь в тушеное мясо, накройте крышкой и дайте кипеть еще 45 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими.
- Увеличьте огонь до среднего. Вылейте стакана бульона в миску и дайте остыть в течение 1 минуты. Вмешайте муку в бульон, а затем добавьте в кастрюлю с тушеным мясом.
- Добавьте нарезанные помидоры в тушеное мясо и дайте покипеть в течение 5 минут перед подачей на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Вместо красного вина можно заменить дополнительную чашку говяжьего бульона, 2 чайные ложки красного винного уксуса и 2 чайные ложки сахара.
Размер порции: ½ стакана Калорийность: 100
3.5,3208
[/ fusion_builder_column] [/ fusion_builder_row] [/ fusion_builder_container]Овощной суп из говядины быстрого приготовления
Овощной суп из говядины быстрого приготовления — это сытный и легкий ужин, который понравится всей семье!
Не волнуйтесь, интернет-друзья! Если у вас еще нет Instant Pot (филиал Amazon), я приготовил для вас рецепт овощного супа из говядины. 👌🏻
Но некоторые из нас одержимы нашим Instant Pot и настаивают на том, чтобы делать все в нем.😜🙋🏼 Он просто запечатывает весь вкус, и я ОБОЖАЮ использовать его для приготовления супов, перца чили и тушеного мяса.
👉🏻👉🏻Посмотрите мой полный обзор Instant Pot здесь, если вам интересно. 👈🏻👈🏻
Несмотря на то, что я написал этот рецепт с использованием нарезанного кубиками тушеного мяса, должен признаться, что обычно я готовлю его с остатками жаркого в горшочке. Это идеальный способ израсходовать остатки еды!
Если вы используете оставшееся жаркое, обжарьте только только лука, моркови и сельдерея, а затем добавьте нарезанные кубиками оставшееся жаркое при добавлении бульона.
Я также хотел бы добавить, что мой кукурузный хлеб на сковороде — идеальный компаньон для этого супа. Я всегда делаю его вместе с нашим овощным супом из говядины.
Вы всегда можете подать его с жареным бутербродом с сыром или даже с солеными крекерами.
При приготовлении этого супа на протяжении многих лет я также иногда добавляю остатки овощей. Практически все, что продержится до времени готовки, подойдет.
Два примера, которые я часто добавляю в горшок: черноглазый горох и лима.Я бы не рекомендовал, например, что-то вроде брокколи, которое может стать мягким.
Инструменты, используемые для приготовления овощного говяжьего супа быстрого приготовления
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Купите здесь все мои любимые блюда!
Рецепт овощного говяжьего супа быстрого приготовления
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Овощной суп быстрого приготовления с говядиной
Овощной суп быстрого приготовления из говядины — это сытный и легкий ужин, который понравится всей семье!
Время приготовления 1 час 3 минуты Общее время 1 час 13 минут Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 1 фунт нарезанной кубиками говядины (на упаковке часто написано тушеное мясо)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (чтобы приправить говядину — опустите, если с остатками жаркого в горшочке)
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- кулинарный спрей или оливковое масло
- 4 1/2 стакана говяжьего бульона / бульона (ИЛИ Я часто использованной воды, плюс 1 столовая ложка лучше, чем Bullion Beef Base)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 2 стакана замороженных кукурузных зерен
- 1 стакан замороженных зеленых бобов
- 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные (14.5 унций)
- 1 лавровый лист (удалить после завершения приготовления)
Инструкции
Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления и опрыскайте кастрюлю кулинарным спреем (или оливковым маслом, если хотите).
Добавьте мясо в кастрюлю с чесночным порошком; обильно посолить и поперчить и поджарить в течение 3-4 минут. *
Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте еще 3-4 минуты.
Выключите кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты.**
Наденьте крышку, закройте ее и установите ручное высокое давление на 8 минут. (К вашему сведению, у меня уйдет 22 минуты, чтобы прийти к напряжению с таким полным горшком.)
По истечении времени приготовления дайте давлению естественным образом спуститься (без использования рычага быстрого сброса). Моя заняла около 25 минут, к вашему сведению. Если давление в кастрюле по-прежнему сохраняется через 25 минут, быстро сбросьте оставшееся давление.
Удалите лавровый лист и подавайте.
Примечания к рецепту
* Если вы используете оставшееся жаркое, для начала обжарьте только лука, моркови и сельдерея. Плюс исключите чесночный порошок.
** Добавьте нарезанные кубиками остатки жаркого при добавлении бульона.
Время приготовления включает в себя время до давления (22 минуты для меня) и время NPR (25 минут для меня).
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептурой пищевой ценности.
Пищевая ценность
Овощной говяжий суп быстрого приготовления
Количество на порцию
Калорий 179 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Жиры 3 г 5%
6%Холестерин 35 мг 12%
Натрий 455 мг 20%
Калий 964 мг 28%
Углеводы 20 г 7% 9002 130003%
Сахар 4 г 4%
Белок 18 г 36%
Витамин A 2890IU 58%
Витамин C 15.3 мг 19%
Кальций 65 мг 7%
Железо 3,9 мг 22%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Примечание. Этот пост был впервые опубликован на сайте A Pinch of Healthy 30 октября 2017 года.
Недавно я сделал новые фотографии для этого рецепта. Вот как выглядели старые фотографии.
(Посещено 552 107 раз, 48 посещений сегодня)
Овощное тушеное мясо в старинном стиле • The Rustic Elk
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Наконец-то наступила осень, а это значит, что пикантные блюда, такие как тушеная говядина, определенно возвращаются в меню. Овощное тушеное мясо с говядиной — это медленное питание. Лучше всего готовить медленно и медленно, но не слишком медленно, иначе вы получите переваренное мясо. Идеальное время обычно составляет около двух с половиной часов. Уловка вкусного и ароматного тушеного мяса заключается в том, чтобы поджарить более дешевый кусок мяса, приготовить его некоторое время, а затем добавить овощи.
Тушеная говядина, наверное, одно из моих любимых блюд осенью и зимой.Я бы приготовил его летом, но это одно из тех блюд, которые идеально подходят прохладным осенним днем, чтобы согреться. Запах, разносящийся по дому, медленно закипает на плите.
Видите ли, трюк на самом деле, я имею в виду , действительно, хорошее тушеное мясо — это проявить терпение. Это не то блюдо, которое можно торопить. А это моя любимая еда. Такого рода, в который нужно вложить время и терпение. Не знаю почему, но знание того, что его не собрали за 10 минут и не бросили в миску, только улучшает вкус.
Если вы не из тех, кто не любит безвкусное овощное тушеное мясо с говядиной … этот рецепт для вас. Он полон аромата и представляет собой сытный, ароматный, густой бульон.
Тушеное мясо кажется достаточно простой пищей для приготовления, и это так. Но у меня в рукаве есть несколько хитростей, которые я отработал за эти годы, и я хочу поделиться с вами. Итак, вот лишь несколько.
Советы по приготовлению идеального тушеного мяса из говядины
Используйте патрон и другие менее дорогие куски говядины
Хотите верьте, хотите нет, так как тушеное мясо занимает много времени, менее дорогие куски говядины, такие как чак, готовятся лучше, чем более постные и более дорогие куски говядины, такие как вырезка.Хотя вы можете использовать эти нарезки, длительное время кипения обычно приводит к жесткому мясу, а не к нежному мясу, которое мы обычно получаем.
Не кубиками мяса перед обжариванием
Я знаю … даже из половины коровы обычно получается пара-тройка тушеного мяса. И они могут быть полезны (при условии, что вы знаете, из какой части бычка на самом деле было вырезано мясо… поговорите со своим мясником, если вы не забиваете их сами). Но тушеное мясо часто нарезают слишком мелко и не совсем правильно поджаривают.Лучше всего нарезать жареный цыпленок на стейки (. Конечно, он не обжарен со всех сторон, но он лучше карамелизируется и в нем достаточно подрумянившихся кусочков, поэтому он хорошо работает. Он также подрумянивается более равномерно.
После того, как вы подрумяните говядину, нарежьте ее на кубики сантиметра или около того, прежде чем класть в кастрюлю.
Обжарьте мясо
Вы не можете пропустить этот шаг. Это придает вашей говядине столько аромата. Не думайте, что вы можете просто нарезать кусок говядины, бросить его в кастрюлю и приготовить тушеное мясо.Обжаривайте его, пока не образуется красивая темная корочка, а затем повторите для другой стороны.
Убедитесь, что масло в сковороде достаточно хорошо нагрето, и поджарьте его довольно быстро, образуя красивую коричневую корочку, затем переверните его и быстро нанесите на другую сторону. Если вы используете тушеное мясо … оно, как правило, не поджаривается достаточно быстро и на пару (не совсем то, что вам нужно) и не даст вам красивой подрумяненной корочки, а вы ее захотите, потому что …
Деглазировать кастрюлю с красным вином
Ага… выпивка делает все лучше, извините.Возьмите куски мяса и положите их на тарелку, чтобы отдохнуть и поработать над удалением глазури на сковороде. Если вы никогда раньше не очищали сковороду от глазури, это довольно просто.
У вас должно быть несколько красивых подрумяненных кусочков мяса по всей сковороде. Теперь просто возьмите чашку вина, пока сковорода все еще нагрета, и начните соскребать прилипшие куски и дать им раствориться в вине. Позвольте смеси уменьшиться примерно на 3/4, продолжая соскребать кусочки деревянной ложкой или металлическим шпателем.Вам нужно, чтобы это и сок, который выделялся из мяса, отправили в вашу тушенку. Поверьте мне, в этом вся суть.
Примечание: вы можете использовать дешевое вино для приготовления пищи, вам не обязательно использовать бутылку, которую вы бы хотели выпить. Просто убедитесь, что аромат не отталкивает, он подойдет и алкоголь все равно потухнет, это исключительно для аромата.
Подождите, чтобы добавить овощи
Не добавляйте овощи примерно до половины, прежде чем время приготовления закончится.А нежные овощи, как горох? Подождите, пока он не закончится, и бросьте их достаточно долго, чтобы согреть.
Если вы добавите овощи слишком рано, они получатся мягкими… мягкие овощи и нежное мясо — это не совсем то, что мы здесь делаем.
Используйте правильный картофель
Я часто использовал рыжевато-коричневые … и они подойдут, в крайнем случае. Но для фантастического тушеного мяса используйте менее крахмалистый картофель, например красный картофель, молодой картофель или юкон. Они лучше готовятся и в них намного меньше крахмала, а это значит, что они с меньшей вероятностью добавят песок, который часто случается при приготовлении тушеного мяса.
Используйте домашний бульон из говядины на костях или куриный бульон
Да… Я сказал это. Выложить куриный бульон в тушеную говядину. Если вы не приготовили домашний бульон из говядины на костях, он не будет иметь того вкуса, который мы ищем. Вместо этого используйте домашний куриный бульон или органический куриный бульон. Это добавит богатства вкуса, который мы ищем. Попробуйте … Я обещаю, вы будете приятно удивлены, когда он выйдет красивым, коричневым и мясистым на вкус … вы даже не узнаете, что в нем куриный бульон (и никто другой).
Готовим медленно
Хорошая еда требует времени. Я знаю, что уже сказал вам, но стоит повторить. Не торопитесь с этим. Готовьте медленно… но не так медленно, чтобы получилось пережаренное тушеное мясо. Примерно час просто готовить мясо и еще час-полтора с корнеплодами и добавлением гороха (если это ваш вкус) и банку помидоров в самом конце приготовления.
Инструменты, которые я использовал для приготовления овощного рагу из говядины
- Котелок на 6 квартов — Каждой домашней кухне нужен один (или два) таких в кухонных принадлежностях.Их легко мыть, и их можно без проблем переходить от плиты к духовке. Сейчас у нас есть горшок , а не эмалированный (это просто хорошо выдержанный чугунный горшок). Но это в моем списке желаний.
- Чугунная сковорода — для обжаривания говядины и обжаривания овощей. Я люблю готовить на чугуне. Он легко очищается (если вы научитесь приправлять его и ухаживать за ним) и не оставляет хлопьев химически загрязненного мусора в моей пище. Он также легко переносится с плиты в духовку.Очень универсальный….
- Разделочная доска — Хорошая разделочная доска или 5 штук необходима любому домашнему повару. Мне нужно заменить несколько своих. Я люблю деревянные разделочные доски, а не пластиковые. Я просто не люблю пластик … им просто нужно хорошенько почистить, когда вы закончите.
- Нож мясника — еще один лучший друг на приусадебной кухне. Вам понадобится универсальный острый нож, который легко прорежет мясо, которое вы положите перед ним. Это один из моих любимых инструментов.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 2 часа 30 минут
Общее время: 3 часа
Уловка вкусного, ароматного тушеного мяса с нежным мясом и овощами заключается в том, чтобы готовить его медленно и медленно и не использовать слишком много муки для его загустения.Вместо этого это тушеное мясо сгущают желатином без вкусовых добавок, так что оно получается густым и гладким, а не песчаным.
Состав
- 4 чашки домашнего бульона из говяжьих костей (или куриного бульона, если говяжий бульон недоступен)
- 4 пакета желатина без вкусовых добавок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3-4 фунта жареного говяжьего чака (нарезать стейки весом около фунта каждый)
- 1 фунт моркови (очищенной и очищенной)
- 4 стебля сельдерея (нарезанные)
- 1 большая желтая луковица (нарезанная)
- 3 средних зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 1 фунт красного или золотого картофеля Юкон (нарезанный кубиками)
- Соль морская по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 пинта нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана замороженной кукурузы (можно заменить свежей, если она у вас есть)
- 1/2 стакана замороженного горошка (по желанию)
- 2 лавровых листа
- 2 веточки тимьяна
Инструкции
1.Смешайте бульон и желатин венчиком, пока он не станет однородным. Отложите это в сторону.
2. В большой голландской духовке добавьте масло и нагрейте на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Обильно приправьте говядину солью и перцем и обжарьте по стейку, пока он не подрумянится. Повторяйте с обеих сторон, пока все стейки не станут прожаренными. Выложите говядину на большую тарелку и отставьте.
3. Обжарьте сельдерей, лук, чеснок и морковь в той же голландской духовке, в которой вы только что закончили обжаривать говядину.Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы не пригорать. Обжарить, пока все хорошо не подрумянится, приправить солью и перцем, переложить в миску и отставить в сторону.
4. Добавьте одну чашку красного вина в кастрюлю, чтобы удалить его из глазури. Соскребите подрумяненные кусочки со сковороды деревянной ложкой или металлической лопаткой. Позвольте смеси уменьшиться примерно на 3/4 (около 3 минут). Добавьте смесь бульона и желатина и дайте ей закипеть.
5. Нарезать обжаренные стейки кубиками размером 1 1/2 дюйма. Положить в миску и посыпать мукой.Добавьте говядину, любые соки, которые скопились на тарелке, тимьян и лавровый лист, в голландскую духовку со смесью вина и бульона. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, примерно 90 минут.
6. Снимите крышку, выбросьте тимьян и лавровый лист. Добавьте картофель, морковно-овощную смесь в голландскую духовку. Закройте крышку, частично выпустите воздух и готовьте на медленном огне, пока говядина и овощи не станут мягкими, а бульон не начнет загустевать примерно от 45 минут до часа.
7. Когда бульон немного загустеет, а другие овощи станут мягкими, добавьте горох, кукурузу и банку нарезанных кубиками помидоров. Дайте ему покипеть еще 10-15 минут, пока нежные овощи нагреются и бульон не достигнет желаемой консистенции.
8. Подавайте сразу с хрустящим хлебом или дайте ему остыть в течение ночи и разогрейте на следующий день в голландской духовке.