Рыба с баклажанами и помидорами в духовке: Баклажаны с рыбой в духовке

Содержание

Судак с баклажанами | Домашняя кулинария

Баклажаны, запеченные с рыбой далеко не так привычны, как баклажаны с мясом. Тем не менее, это абсолютно гармоничное сочетание, настоящий деликатес. Рецепт простой, быстрый — минимум масла, ничего на заранее не обжаривается, не раз выручал меня, когда нужно быстренько приготовить ужин после работы. В результате — ароматнейшее, очень вкусное диетическое блюдо. И красивое, по-летнему яркое, подходит и для семейного, и для романтического ужина. Рыба годится любая, у меня судак. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Судак — 1 кг 
  • Баклажаны — 2 штуки небольшого размера
  • Помидоры — 3 штуки
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Масло растительное для смазывания пергамента
  • Соль, перец черный молотый, смесь сухих пряных трав — по вкусу

Как приготовить ароматный вкусный ужин, рыбу (судака), замаринованную в специях и запеченную на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке 

Рыбу почистить, выпотрошить, срезать плавники, голову, все как обычно.

Подготовить рыбу

Разрезать рыбу вдоль (можно использовать готовое филе). Выжать на филе кусочек лимона, посолить, поперчить и посыпать пряными травками (у меня душица, тархун, чабрец и укроп, но годится любая смесь специй для рыбы). Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре на время подготовки овощей.

Замариновать рыбу в лимонном соке и специях

Баклажаны очистить полосочками, нарезать тонкими пластинками вдоль. Солью не посыпаем, от горечи не отжимаем, легкая горчинка придает особенную нотку блюдам из баклажанов, к тому же в последнее время горькие баклажаны попадаются крайне редко.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками

Опустить помидоры на 15 секунд в кипящую воду, очистить и нарезать кружочками.

Нарезать очищенные помидоры кружочками

Сыр натереть.

Подготовить сыр, натереть на средней терке

Застелить плоскую форму пергаментом, минимально смазать растительным маслом и выложить послойно: ломтики баклажанов.

На дно формы выложить первый слой — баклажаны

Следующий слой — замаринованные в специях кусочки судака.

Выложить кусочки судака

Покрыть кружочками помидоров.

Поверх рыбы выложить помидоры

И посыпать сыром. Как видите, это очень быстрый рецепт. Я потратила на подготовку 20 минут, при том, что фотографировала.

Посыпать тертым сыром

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Филе судака, замаринованное в специях и запеченное с овощами

Это так просто и невероятно вкусно! А какой аромат… Кстати, по этому рецепту очень хорошо запекать морскую рыбу, годится как рыба с нейтральным запахом (треска, минтай), так и с острым характерным морским ароматом, например, скумбрия.

Вот похожий рецепт скумбрии с овощами в пергаменте.

Судак, запеченный на баклажанной подушке с помидорами и сыром в духовке

Диетическое, и при этом деликатесное, рыбное блюдо быстрого приготовления, судак, запеченный в духовке на баклажанной подушке с помидорами и сыром, готов.

Филе судака с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

При подаче посыпать судака, запеченного с баклажанами, помидорами и сыром, свежей зеленью — лето же!

Филе судака, замаринованное в специях и запеченное с овощамиРыбное блюдо быстрого приготовления, судак с баклажанами в духовке

Остывшая рыба с овощами даже вкуснее, чем в горячем виде.

Запеченный с баклажанами и помидорами судак, вкусный и ароматный

Приятного аппетита!

рецепт запеченная рыба с овощами

 

 

сегодня у нас рецепт от Галины Котяховой:

Хочу поделиться очень простым рецептом запеченного  блюда из рыбы, которое можно готовить со свежими летними овощами: баклажанами, кабачками, помидорами и сладким перцем:

рецепт рыбы, запеченной с овощами

Я часто готовлю запеченную в духовке камбалу   с овощами, но скажу сразу, что под этот рецепт подойдет любая  речная (щука, окунь, судак , берш, сом, толстолобик, карп, сазан, жерех, налим, амур, бычки) и морская рыба (хек, морской окунь, минтай, горбуша, семга, лосось, телапия, морской язык или пангасиус, зубатка, мойва), на фото у меня скумбрия. Рыбу можно нафаршировать смесью овощей из баклажанов, кабачков, помидоров и  перца, сделав надрез  в виде кармана  вдоль хребта, а если толщина рыбы не позволяет (камбала и мойва, например), то положить овощи рядом с рыбой  (можно рыбку на овощную подушку) в одну форму  для запекания. Зимой такую рыбу можно готовить с замороженными овощами.

Для рецепта рыбы  с овощами, запеченных в духовке нам понадобятся:

  • Камбала (или любая другая перечисленная рыба, красная рыба в этом блюде тоже получается очень вкусной) – 1 кг,
  • баклажан – 1-2 шт.,
  •  кабачок или цукини – 1 шт.,
  • помидоры  свежие – 2шт.  или томатный сок,
  •  болгарский перец – 1-2 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • соль,
  • специи,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  •  зелень

Приготовление запеченной рыбы с овощами в томатном соусе:

Почистить рыбу, промыть и обсушить, затем посолить и вместе с измельченными овощами (кабачком, баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем) выложить на противень или в форму для запекания,  добавить перец горошком и лавровый листик. Сверху на овощи полить масло.

Запечь в духовке до готовности рыбы, время приготовления у вас займет от 30 до 45 минут в зависимости от размера кусочков рыбы.

При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.

С уважением, Галина Котяхова

  • Рыбу перед запеканием можно сделать маринованной, просто полить ее соком половинки лимона,
  • А в конце приготовления блюда посыпать рыбу и овощи сыром для образования красивой румяной корочки,
  • Рыбу с овощами (кабачком и баклажаном) можно запечь не  только в духовке или микроволновке, но и приготовить ее в фольге или рукаве в виде пакета  для запекания, в той же духовке, аэрогриле, мультиварке,
  • или на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке, тогда получится рецепт тушеной рыбы с овощами,
  • Рецепт удобен тем, что к рыбе получается сразу готовый гарнир из летних овощей: баклажана, кабачка, перцев, лука и помидоров. И не надо думать, с какими овощами сочетается рыба, просто готовить с тем, что поспело на грядке! Вот вам и ненавязчивая летняя диета на овощах и рыбе 😉 самое ТО сейчас, летом!

    видео рецепт

    Рыба запеченная с овощами

    От Алексея Орлетского,

    Для этого рецепта вам понадобятся:

    • Филе рыбы (он использует пангасиус или морской язык)- 1 пластинка,
    • Спаржа – 100г,
    • Капуста брокколи – 100 г,
    • Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
    •  кабачок (цуккини) – 1 шт.,
    •  баклажан – 1 шт.,
    • помидор – 1 шт.,
    •  репчатый лук,
    • соль,
    • специи,
    • растительное масло.

    Как приготовить запеченную рыбу  с овощами смотрим в видео рецепте:

     

     

    Рыба под баклажанами и сыром

  • Вода

    15.9%

    397.1 мл

  • Пищевые волокна

    37.7%

    11.3 г

  • Общие сахара

    10.8 г

  • Кальций, Ca

    16%

    160 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.202 мг

  • Магний, Mg

    30.1%

    120.4 мг

  • Фосфор, P

    61.2%

    489.2 мг

  • Калий, K

    38%

    1329 мг

  • Натрий, Na

    8.4%

    200.7 мг

  • Цинк, Zn

    15.4%

    2.305 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.9%

    11.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.4%

    0.356 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19%

    0.303 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.3%

    5.808 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.3%

    0.685 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43%

    86.09 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    159.4%

    1.594 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.3%

    66.46 мкг

  • Витамин A, IU

    19%

    506.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.9%

    2.192 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    24.1%

    1.205 мкг

  • Витамин D

    24.1%

    48.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.14

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.2%

    10.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.886

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.5%

    3.025 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    23.2%

    69.55 мг

  • Рыба в баклажанах — Kyxarka.ru

    Так уж сложилось, что не готовим мы рыбу с баклажанами. С помидорами – да, со сладким перцем – конечно, а вот с баклажанами как то не принято… А жаль! Рыба и баклажаны прекрасно уживаются в одном блюде и это действительно вкусно! Попробуйте и убедитесь сами!

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Рыбные филе посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте минут на 10–15 мариноваться.

    Баклажаны нарежьте вдоль на тонкие пластины (примерно 3 мм толщиной), посолите, накройте тарелочкой и оставьте минут на 10–15. За это время баклажаны дадут сок и, как следствие, станут мягче, пластичнее, будут легче сворачиваться. Выделившийся сок слейте. Баклажаны промойте, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (2–3 минуты), добавьте крупно натертую морковь и обжаривайте все вместе еще 3–4 минуты до мягкости лука и моркови. На пленке разложите дольки баклажанов в соответствии с размерами рыбных филе, чтобы после сворачивания рыба была полностью закрыта. Укладывайте баклажаны внахлест. В зависимости от размеров рыбы и баклажанов, вам может понадобиться сформировать 1 или 2 ряда.

    На середину баклажанов выложите часть обжаренных лука и моркови, затем рыбное филе, а сверху распределите оставшуюся овощную обжарку.

    Поочередно сверните свободные края баклажанов, чтобы рыба была полностью закрыта. Очень желательно, чтобы сверху баклажаны были так же уложены внахлест. Рыбу в баклажанах накройте свободными краями пленки и аккуратно уплотните. Вот такие конвертики у меня получились в итоге.

    Обваляйте в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы не горела при обжаривании. Обжаривайте на разогретом растительном масле до зажаристости и готовности. Как вариант можно коротко обжарить рыбу с двух сторон, чтобы баклажаны схватились легкой корочкой, а до полной готовности довести уже в духовке.

    Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного вам аппетита!

    Рыба, запеченная с овощами

    Рыба, запеченная с овощами

    Рецепт запеченного блюда: 800-граммовая рыба, 3 клубня картофеля, 5 помидоров черри, морковка, луковица; растительное масло, зелень укропа.

    Приготовление запеченной с овощами рыбы.

    Картофель, морковь отварить, почистить, нарезать кружками. Лук нашинковать соломкой. Овощи посолить.

    Приготовить рыбу к запеканию: почистить, нарезать порциями, натереть солью, перцем; уложить на жаропрочное блюдо.

    Разложить на рыбе овощи, полить маслом; рыбу с овощами поставить в духовку, запечь до готовности.

    Рыба запечется за 35-40 минут.

    Подайте запеченную рыбу на запеченных овощах с соусом. Украсьте свежими помидорами, зеленью.

    Запеченный с овощами карп

    Рецепт: килограммовый карп, 2 луковицы, морковка, стакан сметаны, по 50 г растительного, сливочного масла; зелень.

    Приготовление запеченного карпа с овощами.

    Тушку карпа почистить, отрезать голову, хвост. Нарезать рыбу порциями, натереть солью, перцем.

    Морковь, лук нашинковать соломкой. Овощи посолить.

    Уложить куски карпа в смазанную маслом форму для запекания. На карпе разложить овощи, залить сметаной.

    Поставить форму в духовку, карпа с овощами запечь до готовности.

    В процессе запекания карпа полейте сметаной со дна формы.

    Разложите запеченного карпа по тарелкам с гарниром, полейте сливочным маслом. Украсьте запеченными овощами, зеленью.

    Рыба, запеченная с кабачками

    Рецепт: 800 г филе рыбы, килограмм кабачков, по полстакана растительного масла и консервированного зеленого горошка; 2 столовые ложки муки, 1,5 стакана сметанного соуса.

    Приготовление запеченной с кабачками рыбы.

    Филе рыбы нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле. Жареную рыбу переложить в форму для запекания.

    Кабачки почистить, нарезать кружками, посолить. Дольки кабачков обжарить на масле.

    Высыпать кабачки поверх рыбы, залить сметанным соусом, поставить в духовку на запекание.

    Запечь кабачки с рыбой до готовности. Время запекания — 15-20 минут. В процессе запекания кабачки с рыбой полейте соусом со дна формы.

    На запеченной с кабачками рыбе рассыпьте зеленый горошек.

    Рыба, запеченная с овощами, сыром

    Рецепт: 600 г филе рыбы, 100 г сыра, луковица, морковь, 80 г топленого масла; 2/3 стакана томатного соуса; зелень петрушки.

    Овощи — лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на масле. Сыр натереть.

    Филе рыбы нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, уложить в смазанное маслом блюдо для запекания.

    Поверх рыбы разложить овощи, залить томатным соусом, поставить в духовку. Запечь рыбу до полуготовности (полчаса).

    Посыпать овощи с рыбой сыром, полить остатками масла. Запечь до готовности. Овощи с рыбой запекаются до плавления сыра.

    На гарнир к запеченной с овощами и сыром рыбе подайте макароны. Украсьте петрушкой.

    Рыба, запеченная с овощами, грибами

    Рецепт: 600 г филе рыбы, 2 луковицы, 4 клубня картофеля, кабачок, 3 белых гриба; растительное масло, зелень.

    Овощи, грибы почистить. Лук нашинковать кольцами; картофель, кабачок нарезать кубиками; грибы нарубить кусочками. Овощи, грибы посолить.

    Для запекания рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, уложить на смазанное маслом огнеупорное блюдо.

    Вокруг порций рыбы разложить овощи, сверху рассыпать грибы.
    Рыбу с овощами, грибами полить маслом, запечь в духовке до готовности.

    Запеченную с овощами, грибами рыбу украсьте нарубленной зеленью.

    Рыба, запеченная под майонезом

    Рецепт: 800 г филе рыбы, 2/3 стакана майонеза; растительное масло, зелень укропа.

    Приготовление запеченной под майонезом рыбы.

    Филе рыбы нарезать порциями, посыпать солью, перцем, обвалять в муке; обжарить на масле.

    Уложить куски рыбы в блюдо для запекания, промазать майонезом, поставить на запекание в духовку.

    Во время запекания рыбу перевернуть, полить майонезом с блюда.

    Запеченную под майонезом рыбу подайте с овощным салатом. Украсьте укропом.

    Рыба, запеченная с помидорами

    Рецепт: 600 г филе рыбы, 5 помидоров, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей; зелень петрушки.

    Приготовление запеченной с помидорами рыбы.

    Филе рыбы нарезать порциями, посолить, дать выдержку. Просоленные кусочки рыбы уложить на смазанное маслом блюдо для запекания.

    Помидоры почистить, разрезать пополам. Из половинок помидор удалить семена, посолить. Дольки помидор обжарить на масле.

    Полить рыбу маслом, разложить сверху помидоры, посылать сухарями, поставить на запекание в духовку, запечь до готовности рыбы. Процесс запекания рыбы займет 35-40 минут.

    К запеченной с помидорами рыбе подайте жареный картофель. Украсьте петрушкой.

    Запеченная рыба с картофельным пюре

    Рецепт: 8 порций филе рыбы, сок 2 лаймов, по 3 столовые ложки протертого хрена, сливочного масла, муки, 700-800г картофеля, стакан молока, треть стакана нарубленного зеленого лука.

    Приготовление запеченной в картофельном пюре рыбы.

    Порции рыбы полчаса мариновать смесью сока лаймов, хрена, соли, перца.

    Картофель почистить, отварить. Готовый картофель размять на пюре. Добавить молоко, соль; картофельное пюре перемешать.

    Перед запеканием рыбу обвалять в муке, слегка обжарить на масле, выложить в форму для запекания, поставить на запекание в духовку. Запечь рыбу до готовности (15-20 минут).

    Запеченную рыбу с картофельным пюре разложите по тарелкам, посыпьте зеленым луком.

    Карп, запеченный с баклажанами

    Рецепт: килограммовый карп, полстакана растительного масла, 3 столовые ложки муки, килограмм баклажанов, полстакана томата-пюре; зелень укропа.

    Перед запеканием разделанного карпа нарезать порциями, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле.

    Баклажаны нарезать кружками, посолить. Дольки баклажанов зажарить на масле до полуготовности.

    Для запекания карпа разложить на противне, уложить баклажаны, полить томатом-пюре, маслом. Запечь до готовности в духовке.

    Запеченного с баклажанами карпа украсьте зеленью укропа.

    Рыба, запеченная в капусте

    Рецепт: полкилограмма рыбы, полкило капусты, луковица, столовая ложка томатной пасты; растительное масло.

    Приготовление запеченного в капусте карпа.

    Перед запеканием рыбу почистить, нарезать кусками, посолить. Нашинкованный лук обжарить на масле.

    Капусту нашинковать, перемешать с луком, посолить, потушить до готовности. Добавить в капусту томатную пасту; перемешать.

    Смазать маслом форму для запекания, выложить половину капусты, на капусте разложить рыбу, прикрыть остатками капусты.

    Рыбу с капустой запечь до готовности в духовке.

    Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Недавно попробовал в кафе прекрасное блюдо — запеченные баклажаны в виде лодочек, сверху украшенные свежими овощами — помидорами, болгарским перцем, зеленью и луком. Выглядит на столе просто сногсшибательно, напоминают итальянскую брускетту.

    Что немаловажно — блюдо диетическое и полезное. Ведь баклажаны мы не жарим в масле, а запекаем в духовке. Можно и на мангале — будет еще вкуснее, добавится дымный аромат, так как пористые овощи как губка впитывают запах. Поклонникам здорового образа жизни и вегетарианцам рецепт наверняка придется по вкусу. Это нарядное блюдо можно подавать на праздничный стол, особенно в конце лета и осенью, когда есть сладкие грунтовые помидоры и свежие баклажаны.

    Ингредиенты:

    баклажаны10 шт.

    растительное масло50 г

    сольпо вкусу

    помидоры5 шт.

    болгарский перец 1 шт.

    свежая зелень1 пучок

    лук репчатый1/2 шт.

    черный перецпо вкусу

    факультативно:

    бальзамический уксус2 ст. л.

    специи «Итальянские травы»1 ч. л.

    Число порций: 10Время приготовления: 40 минут



    На фото ингредиентов к этому рецепту не хватает бальзамического уксуса и специй — это факультативные ингредиенты, их я положил на свой вкус. В принципе, можно обойтись и без них, если у вас сладкие спелые помидоры.

    Калорийность рецепта
    «Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами» на 100 г

    • Калорийность

      100

      ккал

    • Белки

      2

      грамм

    • Жиры

      6.47

      грамм

    • Углеводы

      8.72

      грамм

    Исключительно диетическое легкое блюдо. Можно позволить даже кусочек домашней фокаччи, я думаю.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1:Нарезаем баклажаны

      Баклажаны нужно помыть от земли,  отрезать плодоножки, разрезать пополам вдоль на «лодочки».  Не спешите,  старайтесь разрезать на две равные половинки.

      Затем я  обычно срезаю кожуру на дне «лодочки» —  чтобы порционные кусочки были более устойчивы и быстрее пропекались.

    • Шаг 2: Солим и смазываем маслом

      Далее солим баклажаны и тут есть два варианта —  можно посолить,  поставить под гнет на полчаса и ждать, пока выйдет лишняя влага. Это классическая рекомендация,  я ее никогда не выполняю. Посолю — потом смазываю срез растительным маслом.

    • Шаг 3: Запекаем баклажаны

      Выкладываем заготовки на решетку. Ставим температуру на 220 градусов Цельсия. Когда духовка разогреется, вставляем решетку с баклажанами и выставляем таймер на 30 минут.

      На самом деле,  время запекания зависит от размера плодов. Средние запекаю 30 минут. Мелким хватает 20. Крупные для этого блюда не подходят, на мой взгляд.

    • Шаг 4: Готовим овощную смесь

      Режем кубиком помидоры, болгарский перец.

      Потом шинкуем зелень и лук.

      Затем все смешиваем,  солим,  перчим. Если помидоры имеют не очень насыщенный вкус, добавьте бальзамический уксус. Добавьте итальянские травы, если есть.

    • Шаг 5: Достаем запеченные лодочки

      Вот как выглядят баклажаны после 30 минут запекания. Сморщенные,  золотисто-коричневатые,  «ужасно симпатишные».

    • Шаг 6: Вкладываем топпинг из овощей

      Да,  начинка,  которая выкладывается сверху,  по-модному называется «топпинг». Итак,  берем нашу овощную смесь и без лишней жидкости выкладываем на лодочки. Блюдо, в принципе,  готово. Если  есть время и терпение,  можно дать ему настояться буквально часок. Будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Баклажаны запеченные в духовке с сыром

    Еще не решили, чем побаловать себя на обед или ужин? Тогда предлагаем выбрать фаршированные баклажаны с сыром. Блюдо легко усваивается, в нем много полезных веществ и еще оно очень вкусное.

    Шаг 1

    Яйца вымыть и сварить вкрутую.

    Шаг 2

    Хорошо промытые баклажаны разрезать вдоль пополам.

    Шаг 3

    Удалить семена.

    Шаг 4

    Подготовленные баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.

    Шаг 5

    Яйца охладить и мелко нарезать.

    Шаг 6

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Шаг 7

    Яйца и сыр смешать.

    Шаг 8

    Добавить масло, нарезанное на мелкие кубики, перемешать.

    Шаг 9

    Противень смазать растительным маслом.

    Шаг 10

    Уложить на противень половинки баклажанов.

    Шаг 11

    Наполнить баклажаны подготовленной начинкой.

    Шаг 12

    Духовку нагреть до 190 градусов.

    Шаг 13

    Запечь баклажаны до легкой сырной корочки в течение 10-12 минут.

    Шаг 14

    Для приготовления соуса чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей, посолить по вкусу.

    Шаг 15

    К баклажанам с сыром подать чесночный соус. Приятного аппетита.

    Запеченная треска с баклажанами Caponata

    Эта слоеная, восхитительная рыба треска, посыпанная сверху сытной капонаты из баклажанов, полна питательных овощей и обладает пикантным вкусом. Нет лучшего способа получить овощи, чем это богатое сицилийское блюдо!

    Хотите больше узнать о сицилийской кухне? Попробуйте этот восхитительный салат из жареных артишоков по-сицилийски!

    Что такое капоната?

    Капоната — традиционное сицилийское блюдо со свежими овощами и кисло-сладким соусом.Одна из моих любимых вещей в еде из этого региона — это то, что они полны свежих ингредиентов и настолько полезны для здоровья !

    Caponata чем-то похожа на французский рататуй. Оба они содержат баклажаны, помидоры и лук, приготовленные на оливковом масле. Однако, в отличие от рататуя, капоната также включает оливки, каперсы и уксус, которые придают блюду восхитительный привкус. Обычно в нем есть сладкий компонент, такой как изюм или коричневый сахар, который добавляет еще один слой аромата.

    Подготовка капонаты из баклажанов

    Заточите ножи и приготовьте разделочную доску! Вам нужно будет порезать лук, сельдерей, баклажаны, помидоры и чеснок, прежде чем положить их в сковороду.

    Совет от профессионала : готовьте овощи по таким рецептам в воскресенье. Таким образом, в середине рабочей недели вы сократите время готовки в середине недели!

    Кто любит рецепты, в которых все складывается в одну кастрюлю? (Меньше блюд? Да, пожалуйста!) Нарезав овощи кубиками, приготовьте лук и сельдерей, а затем добавьте баклажаны и чеснок.Некоторые люди предпочитают готовить овощи по отдельности, прежде чем объединять их, но мне нравится, как разные вкусы сочетаются вместе, когда вы готовите их вместе!

    Добавьте помидоры, томатную пасту, пассату, уксус и гарниры в сковороду и дайте покипеть около 15 минут. Пока вы ждете, когда капоната закончится, это идеальное время, чтобы бросить филе трески в духовку. Обязательно следите за ними, потому что они быстро готовятся!

    Приготовление баклажанов капоната кето-дружественных

    Если вы пытаетесь сделать этот рецепт кето-дружественным для других (или для себя), все, что вам нужно сделать, это отказаться от изюма! Более того, этот капоната из баклажанов также полностью без глютена!

    Запеченная треска с баклажаном Caponata

    Урожайность: 4-6

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Слоеное восхитительное филе трески, посыпанное на сытную капонату из баклажанов, полную питательных овощей и пикантных вкусов.

    Состав

    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 стакан томатной пассаты (или томатного пюре)
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки каперсов
    • ¼ чашки зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками
    • ¼ стакана изюма
    • 4 6 унций.филе трески
    • 3 столовые ложки свежих листьев петрушки, нарезанных, разделенных на кусочки
    • 3 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного, разделенного на части
    • Морская соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите в сторону.

    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, примерно 4-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    3. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду вместе с чесноком и баклажанами. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-7 минут, пока баклажаны не начнут вариться.

    4. Добавьте помидоры, томатную пасту, пассату, уксус, каперсы, зеленые оливки и изюм. Перемешайте и накройте сковороду крышкой.Уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне 15 минут.

    5. Тем временем слегка смажьте каждое филе трески оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем с обеих сторон. Выложите филе на подготовленный противень и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы запекать, пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой, примерно 12-13 минут. (Проверьте через 10 минут. Не пережаривайте.)

    6. Снимите крышку и перемешайте по две столовые ложки свежей петрушки и поджаренного миндаля с капонатой.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

    7. Переложите в отдельные сервировочные тарелки и украсьте оставшейся петрушкой и миндалем. Сразу подавайте с филе трески. Наслаждаться!

    Банкноты

    Замените протертые помидоры, если пассата недоступна.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 473 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 94 мг Натрий: 561 мг Углеводы: 32 г Волокно: 8 г Сахар: 16 г Белки: 44 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Обязательно попробуйте эти рыбные рецепты!

    Белая рыба с жареными баклажанами и чесночными помидорами

    Белая рыба с жареными баклажанами и чесночными помидорами — идеальный, полезный для здоровья ужин в будние дни.Белая рыба сидит на подушке из жареных баклажанов, затем покрывается простым томатно-чесночным соусом и свежим базиликом. У этого блюда такой же яркий вкус, как и на вид!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности .

    Это стало одним из моих новых любимых ужинов по будням. Для его приготовления требуется всего несколько свежих ингредиентов, его легко и быстро приготовить, а цвет такой же потрясающий, как и вкус. Мне нравится, насколько это полезное и полезное блюдо содержит менее 500 калорий на порцию.Я обычно служу с киноа или кус-кусом для хорошо сбалансированной трапезы.

    Иногда я недооцениваю вкус баклажана. Хотя это блюдо может показаться простым, жареный баклажан несет в себе такой аромат и действительно преображает блюдо.

    Ингредиенты для белой рыбы с жареными баклажанами и чесночными помидорами

    Это блюдо требует всего 6 ингредиентов плюс соль и перец! Нет ничего проще, чем этот ужин в будние дни.

    • белая рыба — как треска, палтус, камбала или пикша.
    • баклажан
    • чеснок
    • помидоры черри — в этом рецепте подойдет любой вид помидоров. Вы можете использовать помидоры Кампари, помидоры семейной реликвии или даже сливы рома.
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • свежий базилик
    • соль и перец

    Вот что вам еще понадобится:

    Как приготовить белую рыбу с жареными баклажанами и чесночными помидорами

    Приготовить рыбный ужин в будние дни очень просто.Сначала обжарьте баклажаны, затем, пока он жарится, приготовьте лопнувший томатно-чесночный соус. Выложите слоями баклажаны, рыбу и лопнувший томатно-чесночный соус, затем жарьте до готовности рыбы. Когда закончите, украсьте свежим базиликом, чтобы придать свежести каждому кусочку!

    1. Посолите ломтиков баклажана, чтобы высвободить влагу. Смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем жарьте по с каждой стороны, пока не подрумянится и не станет мягче.
    2. Приготовьте чеснок и помидоры в оливковом масле до получения ароматного и мягкого запаха.
    3. Чтобы собрать , сбрызните оливковым маслом в форму для запекания. Положите слой баклажанов, затем рыбу и полейте томатно-чесночным соусом. Жарьте до готовности рыбы. Подавать со свежим базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.

    Еще рецепты морепродуктов

    Посмотреть все рецепты морепродуктов можно здесь

    Пожалуйста, дайте мне знать, как получается ваша Белая рыба с жареными баклажанами и чесночными лопнувшими помидорами, в комментариях ниже! Мне не терпится получить известие от вас!

    Не забудьте проверить плейлисты Spotify, которые я соединил с этим рецептом ниже!

    Белая рыба с жареными баклажанами и чесночными помидорами

    Автор Леандра Бучин Категория 10 ингредиентов или меньше, основные блюда, морепродукты Сложность Начинающий

    Белая рыба с жареными баклажанами и чесночными помидорами — идеальный, полезный ужин в будние дни.Белая рыба сидит на подушке из жареных баклажанов, затем покрывается простым томатно-чесночным соусом и свежим базиликом. У этого блюда такой же яркий вкус, как и на вид!

    Выход Четверть порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная (12 порций) Время приготовления 10 минут Время приготовления 30 минут Общее время 40 минут

    1 баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками толщиной 1/2 дюйма

    соль и перец

    ½ стакана оливкового масла первого отжима

    5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими полосками

    Помидоры черри объемом 24 унции, разрезанные пополам

    1 ½ стакана свежего базилика, нарезанного тонкими ломтиками

    1 ½ фунта белой рыбы, такой как треска, палтус, камбала или пикша — без кожи

    1

    Разогрейте жаровню до высокой температуры.Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Обильно посыпьте каждый ломтик солью и оставьте на 10 минут для выхода влаги. Просушите каждый ломтик бумажным полотенцем, затем слегка смажьте оливковым маслом и приправьте перцем. Поместите в духовку и дайте жариться в течение 5 минут, затем переверните, смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем жарьте еще 5 минут. Удалите и отложите, когда баклажаны хорошо подрумянятся. Оставьте гриль включенным, чтобы приготовить рыбу.

    2

    В сотейнике среднего размера нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавить помидоры и варить до мягкости около 5 минут. Добавьте в сковороду небольшую горсть базилика и смешайте с помидорами и чесноком. Отложите в сторону.

    3

    Для сборки сбрызните дно формы для выпечки 9×13 дюймов оливковым маслом. На дно выложите обжаренные баклажаны (ничего страшного, если несколько кусочков перекрываются).Выложите рыбное филе поверх баклажанов и приправьте солью и перцем. Вылейте все томатно-чесночную смесь и поставьте в духовку, чтобы жарить на 8 минут. Подавайте сразу же, украсив свежим базиликом и сбрызнув оливковым маслом. Наслаждаться!

    Ингредиенты

    1 баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками толщиной 1/2 дюйма

    соль и перец

    ½ стакана оливкового масла первого отжима

    5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими полосками

    Помидоры черри на 24 унции, нарезанные половина

    1 ½ стакана свежего базилика, нарезанного тонкими ломтиками

    1 ½ фунта белой рыбы, такой как треска, палтус, камбала или пикша — без кожи

    Указания

    1

    Разогрейте бройлера до максимума.Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень, следя за тем, чтобы они не перекрывали друг друга. Обильно посыпьте каждый ломтик солью и оставьте на 10 минут для выхода влаги. Просушите каждый ломтик бумажным полотенцем, затем слегка смажьте оливковым маслом и приправьте перцем. Поместите в духовку и дайте жариться в течение 5 минут, затем переверните, смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем жарьте еще 5 минут. Удалите и отложите, когда баклажаны хорошо подрумянятся. Оставьте гриль включенным, чтобы приготовить рыбу.

    2

    В сотейнике среднего размера нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавить помидоры и варить до мягкости около 5 минут. Добавьте в сковороду небольшую горсть базилика и смешайте с помидорами и чесноком. Отложите в сторону.

    3

    Для сборки сбрызните дно формы для выпечки 9×13 дюймов оливковым маслом. На дно выложите обжаренные баклажаны (ничего страшного, если несколько кусочков перекрываются).Выложите рыбное филе поверх баклажанов и приправьте солью и перцем. Вылейте все томатно-чесночную смесь и поставьте в духовку, чтобы жарить на 8 минут. Подавайте сразу же, украсив свежим базиликом и сбрызнув оливковым маслом. Наслаждаться!

    Белая рыба с жареными баклажанами и чесночными помидорами

    Вы приготовили этот рецепт? Тег @bitchininthekitchen__ в Instagram + #bitchinfoodthatslaps

    (Посещали 291 раз, сегодня 2 раза)

    Приправленная треска с пюре из жареных баклажанов и томатной эссенцией с луковыми кольцами карри | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    Пюре из баклажанов:

    8 японских баклажанов, разрезанных пополам

    1/2 стакана оливкового масла

    Соль и свежемолотый перец

    1 головка жареного чеснока

    1/4 стакана мелко нарезанной кинзы

    1 лимон, сок

    1/4 стакана тахини

    Эссенция томатов и фенхеля:

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 мелко нарезанный испанский лук

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 столовая ложка цельных семян фенхеля, молотых

    1 стакан белого вина

    3 стакана свежего томатного сока

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    Соль и свежемолотый перец

    Треска:

    2 столовые ложки хариссы

    1 лимон, сок

    1/4 стакана оливкового масла

    4 филе трески, около 6 унций каждое, кожа на

    Соль и свежемолотый перец

    Запеченная рыба и баклажаны — Поваренная книга Конго

    Баклажаны в Африке обычно более горькие и помельче.Именно эти маленькие баклажаны размером с яйцо, особенно более светлые сорта, дали фрукту его общее название на английском языке. Баклажаны выращивали и использовали в Азии с доисторических времен; он попал в Африку через Аравию в средние века. В этом рецепте можно использовать любые баклажаны. Если вам не нравится вкус баклажанов, возможно, вам больше понравится, если вы посолите и промойте их, как описано ниже.


    Рецепт запеченной рыбы и баклажанов

    Рыба, приготовленная с баклажанами и перцем чили.

    Время приготовления 1 час 20 минут Время приготовления 40 минут Общее время 2 часа Урожайность 4 четверти порции (1 порция) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойная (8 порций) Тройная ( 12 порций)
    Состав

    1 ½ фунта рыбы, нарезанной на порционные куски (подойдет филе подошвы)

    2 фунта баклажана, баклажана или морской тыквы (1 большой баклажан или несколько маленьких), очищенных и нарезанных кубиками

    3 нарезанных помидора ; или консервированные помидоры

    1 нарезанная луковица

    1 стакан воды

    черный перец, кайенский перец или красный перец, соль (по вкусу)

    Инструкции
    1

    При желании: поместите баклажаны в дуршлаг или на решетку, посыпьте солью и дайте им постоять от 30 до 60 минут.Перед тем как продолжить, тщательно промойте баклажаны в холодной воде и промокните бумажными полотенцами.

    2

    Смешайте баклажаны, лук, помидоры, специи и воду в большой кастрюле. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и разомните.

    3

    Масляный противень с маслом. Выложите половину овощного пюре в кастрюлю. Выложите рыбу слоями поверх овощей. Сверху выложите оставшееся пюре из овощей. Запекайте, пока рыба не будет готова. (Если боитесь, что он может загореться, накройте его фольгой.)

    Ингредиенты

    1 ½ фунта рыбы, нарезанная на порционные куски (подойдет филе подошвы)

    2 фунта баклажана, баклажана или морской тыквы (1 большой баклажан или несколько маленьких), очищенных и нарезанных кубиками

    3 помидоры, мелко нарезанные; или консервированные помидоры

    1 нарезанная луковица

    1 стакан воды

    черный перец, кайенский перец или красный перец, соль (по вкусу)

    Указания

    1

    При желании: поместить баклажаны в дуршлаг или на решетку, посыпать с солью и дайте ему постоять от 30 до 60 минут.Перед тем как продолжить, тщательно промойте баклажаны в холодной воде и промокните бумажными полотенцами.

    2

    Смешайте баклажаны, лук, помидоры, специи и воду в большой кастрюле. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и разомните.

    3

    Масляный противень с маслом. Выложите половину овощного пюре в кастрюлю. Выложите рыбу слоями поверх овощей. Сверху выложите оставшееся пюре из овощей. Запекайте, пока рыба не будет готова. (Если боитесь, что он может загореться, накройте его фольгой.)

    Подавать с Батон де Маниок (также называемым Chikwangue ) или Fufu и Африканским острым соусом .

    Горькие баклажаны, приготовленные с острым перцем чили, — обычное блюдо в Центральной Африке.

    Рецепт запеканки из рыбы и баклажанов

    Смешайте баклажаны, лук, помидоры, специи и воду в большой кастрюле. Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и разомните. 3. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину овощного пюре в кастрюлю. Выложите рыбу слоями поверх овощей. Сверху выложите оставшееся пюре из овощей. Запекайте, пока рыба не будет готова.

    Смешайте баклажаны, лук, помидоры, специи и воду в большой кастрюле.Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и разомните. масляный противень с маслом. Выложите половину овощного пюре в кастрюлю. Выложите рыбу слоями поверх овощей. Сверху выложите оставшееся пюре из овощей. Запекайте, пока рыба не будет готова. (Если боитесь, что он может загореться, накройте его фольгой.)

    Как приготовить запеченные баклажаны со свежими баклажанами?

    Ингредиенты 1 1 баклажан 2 1 столовая ложка морской соли, плюс еще немного для опрыскивания, по желанию 3 1/2 стакана теплой воды 4 От 4 до 6 стаканов прохладной воды 5 2 столовые ложки масла, такого как растительное, рапсовое или оливковое масло; или кулинарный спрей 6 Бальзамический уксус, для обрызгивания, по желанию 7 Нарезанные помидоры, для посыпки, по желанию 8 Рубленый базилик, для посыпки, по желанию Подробнее

    Как приготовить соус Капоната из баклажанов к рыбе?

    Рыба с соусом капоната из баклажанов: нежная белая рыба сочетается с крепким соусом из жареных баклажанов капоната.Идеально подходит для ужина в будние дни и вечеринок. Положите нарезанные кубиками баклажаны и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте, чтобы обжарить лук и красный перец, пока они не станут мягкими.

    Как приготовить запеченную треску с баклажанами и помидорами Вайн?

    Запеченную треску с баклажанами и виноградными помидорами легко приготовить, вкусно и полезно для организма. Овощи и зелень делают его еще вкуснее. Разогрейте духовку до 180 ° C.

    Как запечь баклажаны с помидорами и фетой?

    Он рассказал нам, что баклажан сначала запекается в духовке с небольшим количеством оливкового масла, затем сверху поливается томатным соусом, а затем раскрошенным сыром фета, а затем блюдо снова ставится в духовку для завершения.Настолько просто, что мне даже не пришлось записывать. Итак, как долго вы запекаете баклажаны?

    Рецепт запеченной рыбы с баклажанами

    Хранение: Охладите запеченные ломтики баклажанов в герметичном контейнере на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, поместите ломтики на противень и запекайте при температуре 350 ° F в течение 10 минут. Также можно нагреть ломтики на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до образования хрустящей корочки.

    Запеченная куриная мусака. Это греческое блюдо похоже на лазанью, но в него традиционно добавляют баклажаны, помидоры, говяжий или бараний фарш и соус бешамель.В нашей облегченной версии кулинарной легкой диеты используется куриный фарш с использованием смеси светлого и темного мяса для придания вкуса и соуса на основе йогурта.

    Для соуса капоната из баклажанов. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Положите нарезанные кубиками баклажаны и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать. Запекать баклажаны в духовке. Помидоры выложить в миску, смешать с 2 чайными ложками оливкового масла, солью и перцем.

    Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока не начнут пузыриться и не станут горячими, и баклажаны действительно станут мягкими.Снимите фольгу на последние 10 минут. Пока это блюдо готовится, возьмите рыбу и приправьте солью и перцем. Обжарить на сливочном масле по пару минут с каждой стороны.

    Братья Дин и доктор Оз: Рецепт запекания из баклажанов. 1. Разогрейте духовку до 500 градусов. 2. Перемешайте баклажаны с оливковым маслом, солью и перцем. 3. Выложите баклажаны на противень и запекайте 20 минут. Время от времени перемешивайте их и продолжайте запекать, пока баклажаны не станут золотистыми. 4.

    Запеченная рыба и баклажаны

    Ломтики запеченных баклажанов.Летом в Вирджинии становится жарко, поэтому я ищу более легкие рецепты как основного блюда, так и гарнира. Этот легкий рецепт запеченных баклажанов без панировочных сухарей — простой легкий гарнир, который можно подавать к нескольким различным блюдам. Лично я люблю подавать запеченные в духовке баклажаны с жареной курицей или рыбой.

    Выложить на два противня в один слой. Выпекать 15 минут, аккуратно перевернуть и запекать еще 10 минут. Увеличьте температуру духовки до 475 ° F. В форму для запекания размером 9 x 11 налейте слой томатного соуса и положите сверху баклажаны с одного из противней.Сверху выложить половину сыра. Повторите, добавив небольшое количество томатного соуса.

    Разогрейте духовку до 400 ° F (375 ° F для стекла) и смажьте дно формы для выпечки объемом 2 или 3 литра кулинарным спреем. Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 1/2 дюйма, отбросив конец стебля и кончик соцветия. Приправьте обе стороны ломтиков по вкусу солью, перцем, чесночным порошком и порошком чили. На дно формы для выпечки намажьте тонкими ложками несколько ложек сальсы.

    Баклажаны нарезать крупными кубиками — 3 см. Выложить в большую миску, сбрызнуть маслом, солью и перцем.Хорошо перемешайте, разложите по противню, запекайте 20 минут. Переверните, запекайте еще 10 минут — края должны быть карамелизированными, мягкими внутри, но не сморщенными и мрачными. Переложите на сервировочную тарелку.

    Снимите с огня, добавьте пюре из баклажанов, 1/2 стакана панировочных сухарей и острый соус. Добавьте взбитые яйца. Тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму для запекания. посыпать оставшимися панировочными сухарями и посыпать маслом. Выпекать при температуре 400 градусов в течение 30 минут или пока верх запеканки не подрумянится, а яйца не станут готовыми.

    Рецепт запеканки из рыбы и баклажанов (баклажан)

    Предварительно разогрейте жаровню. Выложите баклажаны на большом противне. Проколоть вилкой. Жарить по 4 минуты с каждой стороны. Выкопайте мякоть баклажана, оставив неповрежденной скорлупу толщиной 1/2 дюйма.

    Инструкции: нарежьте баклажаны продольно, чтобы получить кусочки толщиной около 5 мм (1/5 дюйма), затем обжарьте обе стороны на сковороде с антипригарным покрытием до темно-золотистого цвета. Вяленые помидоры нарезать крупно, затем выложить слой баклажанов в жаростойкую форму и чередовать с вялеными помидорами и сыром Пармезан.

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте трехлитровую прямоугольную форму для выпечки жиром; отложить. В 12-дюймовой сковороде готовьте кабачки, сладкий перец, лук, баклажаны, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца в горячем масле на среднем или сильном огне в течение 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими. периодически помешивая. Рекламное объявление.

    Разогрейте духовку до 375 °. Шаг 4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, покрытую кулинарным спреем, на среднем огне; добавить лук и следующие 4 ингредиента (лук через грибы).Накрыть крышкой и варить 7 минут или до готовности, время от времени помешивая. Увеличьте огонь до средне-сильного; откройте крышку и варите 2 минуты или пока жидкость не испарится.

    Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в большой сковороде. Обжарьте баклажаны и кабачки в несколько смен, пока они не подрумянятся, выложив обжаренные ломтики на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом 10-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Выложите очень тонкий слой томатного соуса на тарелку для пирога.

    10 лучших рецептов из баклажанов с рыбным филе

    Запекайте рыбу около 35 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в отверстие для вертела, не покажет 135 °.Дайте рыбе отдохнуть 5 минут; расколоть и удалить солевую корочку.

    Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой. В мелкой посуде среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко. В другом неглубоком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.

    180 ° С. 360 ° F. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Поместите кабачки в сковороду на 1 минуту. Осушать. В жаропрочную форму положите ломтики баклажанов и распределите сверху смесь фарша.Добавьте ленты из кабачков и оставшиеся помидоры черри. Сверху посыпьте пармезаном. Готовьте на гриле 5 минут или пока сыр не расплавится.

    Китайский баклажан с чесночным соусом: инструкция по рецепту. Начните с приготовления смеси для соуса. В небольшой миске смешайте острую бобовую пасту (la doubanjiang), кунжутное масло, соевый соус, сахар, вино шаосин и рыбный соус. Отложите в сторону. Вымойте китайские баклажаны, срежьте кончики и нарежьте их на кусочки одинакового размера.

    Запеченные баклажаны. Промойте баклажаны. Баклажан разрезать вдоль пополам.Дополнительно: я разрезаю на половину, чтобы поместиться в тостер. Проведите линию посередине и диагонали, чтобы приправы впитались в баклажаны. Смажьте баклажаны приправой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 390F в течение первых 15 минут.

    Рыба, запеченная с баклажанами и помидорами

    Приготовьте 3 миски с ингредиентами для панировки. В первую миску всыпать муку и щепотку соли; во втором — взбитое яйцо с 1 ст.ложкой воды и щепоткой соли; а в третьей чаше ингредиенты для панировки: сухие панировочные сухари без приправ, тертый сыр пармезан, свежая нарезанная петрушка, небольшой зубчик чеснока (мелко нарезанный), сухой орегано, соль и перец.

    Смешайте соль и уксус с баклажаном и дайте ему постоять 15 минут. Слейте воду и тщательно вытрите кухонным полотенцем. Смажьте баклажаны яичным белком, а затем картофельным крахмалом. Обжарьте баклажаны с маслом на умеренном огне, пока мякоть не начнет менять цвет. Снимите и высушите на кухонном полотенце.

    30 июля 2020 г. — Изучите доску URSELINE McPherson «Рецепты запеченных баклажанов» на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, рецептах приготовления, овощных блюдах.

    Смажьте ломтики баклажана взбитым яйцом, затем панировку с панировочными сухарями.На горячий противень намазать маслом и выложить на него ломтики баклажана в один слой. Выпекать 15 минут, перевернуть и выпекать еще 10 минут. Увеличьте температуру духовки до 475 ° F. На жаропрочную форму размером 8х10 дюймов выложите слоями соус для макарон, затем баклажаны и сверху положите сыр.

    Нагрейте растительное масло в большой сковороде примерно до 375 ° F. Обжаривайте баклажаны порциями до золотистого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем, и промокните насухо, используя больше бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла.Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Лучший рецепт из баклажанов с рыбным ароматом

    Шаг 7: Повторяйте, пока все ломтики баклажанов не будут приготовлены. Шаг 8: Разогрейте духовку до 375 ° F. Положите несколько столовых ложек томатного соуса и фарша из индейки на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Шаг 9: Добавьте половину баклажана и половину цуккини, затем намажьте овощи примерно половиной оставшегося томатного соуса и фарша из индейки.

    1. Из смеси выше измельчите чеснок с маслом и орегано, нарежьте еще один зубчик чеснока, так что всего 3 зубчика.Нарежьте болгарский перец и лук кубиками размером 1/2 дюйма. 2. Нагрейте сковороду кастирона, когда она станет горячей, добавьте масло, добавьте чеснок и болгарский перец. Обжарить 5 минут, пока болгарский перец немного не обугрится. 3.

    Связанные

    Рецепты страстного повара от Паулы Вулферт

    В конце прошлого лета я наконец-то попробовал знаменитое майоркское блюдо тамбет. Тумбет, что буквально означает «сплющенный», представляет собой несложную запеченную в духовке запеканку из жареных баклажанов, перца и картофеля, покрытую густым восхитительным соусом из жареных спелых карамелизованных помидоров и иногда украшенную кусочками рыбы.Это немного похоже на провансальский рататуй без трав, тунисскую чачуку без хариссы, сицилийскую капонату без каперсов и оливок, несмотря на то, что в ней ничего не упущено. Для меня это просто идеально!

    Тумбет хорошо путешествует, а это значит, что вы можете сделать его практически в любой точке мира, если будете использовать овощи в сезонных сезонных продуктах. Прежде всего, вам понадобится хорошее оливковое масло первого холодного отжима для жарки, так как именно этот компонент усиливает вкус овощей.Секрет хорошего тамбета в том, чтобы готовить ингредиенты по отдельности, а в конце соединить их для запекания.

    Некоторые писатели говорят, что не нужно солить баклажаны перед жаркой. Я не согласен. Я никогда не перестану солить средиземноморские баклажаны. Многие из новых гибридов баклажанов, которые не требуют соления для удаления горечи, имеют очень слабый вкус: по иронии судьбы, они все еще нуждаются в солении, не для того, чтобы избавить их от горечи, а для того, чтобы усилить аромат. Кроме того, соление делает мякоть баклажана более плотной, поэтому во время жарки он не впитывает столько масла.Наконец, соление помогает создать хорошую кремообразную текстуру.

    Перец, используемый в тамбете, должен быть сладким, а не острым, и, желательно, с тонкой кожицей, какие можно найти на фермерских рынках в конце лета. Я использую нью-мексиканский перец чили позднего лета, который стал красным, сладким и вкусным. Другой вариант — бледно-зеленый жареный перец, продаваемый в конце лета на прилавках.

    Картофель готовится только частично, чтобы избежать затвердевания, а затем готовится к окончательной выпечке. Помидоры обжариваются до тех пор, пока их натуральный сахар не станет карамелизоваться.

    Тумбет часто сопровождает жареное или жареное мясо или рыбу на гриле, но я также подаю его теплым или при комнатной температуре как самостоятельное блюдо с добавлением жареной рыбы, запеченной прямо в слои.

    Последнее замечание: еще в 1980-х Хуан Мартинес Ривас, известный пейзажист и гурман с Майорки, дал интервью испанскому телевидению о тамбете, его любимом блюде. Он сделал удивительный комментарий, что самое лучшее блюдо, которое он когда-либо пробовал, было подано в доме одного баскского друга, жившего в Калифорнии, где оно было приготовлено китайским поваром.Как я уже сказал, это блюдо, которое действительно можно путешествовать.

    Средиземноморская треска Capponata Love On A Plate 30

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Запеченная в духовке треска и восхитительный капоната из баклажанов — все вместе, чтобы создать это полезное средиземноморское блюдо из трески. Хотя баклажану капоната требуется немного времени, чтобы развить вкус после медленного кипячения на плите, вы все равно можете наслаждаться этим полезным блюдом в течение недели.

    Немного приготовленного накануне вечером; (или когда у вас есть время) сократит время на подготовку в день готовки. Соберите ингредиенты в сковороде и дайте им покипеть, пока готовите треску. У вас будет достаточно времени, чтобы накрыть стол, разогреть лепешки или приготовить салат.

    Что такое капоната?

    Капоната — это блюдо из баклажанов, оливок и лука, приправленное травами, которое обычно подается в качестве закуски. В этом блюде она медленно тушится с добавлением томатной пасаты в качестве идеальной основы для запеченной трески в духовке.

    Треска с мясным вкусом и легким вкусом действительно выигрывает от насыщенного, медленно тушеного аромата баклажана, лука и помидоров, с небольшой сладостью изюма и пикантностью от небольшого количества уксуса. Треска и капоната идеально сбалансированы.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Состав

    • Треска Caponata
    • 1/4 с.оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на части
    • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
    • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 2-3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
    • 2 т. Томатной пасты
    • 1 в. томат пассата
    • 3 т. Красный винный уксус
    • 2 T. capers
    • ¼ c. зеленые оливки без косточек и нарезанные ломтиками
    • ¼ c. изюм
    • 4 6 унций. филе трески
    • 3 Т.свежие листья петрушки, мелко нарезанные, разделенные
    • 3 Т. нарезанный ломтиками миндаль, поджаренный, разделенный на части
    • Морская соль и черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите большой противень с краями пергаментной бумагой или ковриком для выпечки Silpat®. Отложите в сторону.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и черным перцем по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, примерно 4-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
    3. Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду вместе с чесноком и баклажанами. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-7 минут, пока баклажаны не начнут вариться.
    4. Добавьте помидоры, томатную пасту, пассату, уксус, каперсы, зеленые оливки и изюм. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне 15 минут.
    5. Между тем, слегка смажьте каждое филе трески оставшимся оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем с обеих сторон.Выложите филе на подготовленный противень и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы запекать, пока рыба не станет непрозрачной и не рассыпется вилкой, примерно 12-13 минут. (Проверьте через 10 минут. Не пережаривайте)
    6. Снимите крышку и добавьте две столовые ложки свежей петрушки и поджаренного миндаля в капоната. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
    7. Разложите по тарелкам и украсьте оставшейся петрушкой и миндалем. Сразу подавайте с филе трески.Наслаждаться!

    Банкноты

    Совет: замените процеженные помидоры, если Пассата нет в наличии.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании

    Доходность

    6

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калории 351 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 79 мг Натрий 399 мг Углеводы 22 г Волокно 5 г Сахар 11 г Белки 36 г

    Категории 30, Средиземноморская, Морепродукты Автор loveonaplate, 9 октября, 2019 Загрузите бесплатные подсказки по планированию питания прямо сейчас

    W и еще отличные рецепты?

    Чтобы получить больше отличных семейных рецептов, планы питания, прямую трансляцию быстрого приготовления и видео о приготовлении еды, а также многое другое, присоединяйтесь к сообществу «Любовь на тарелке» в Facebook прямо сейчас.

    Вы задаетесь вопросом, что на ужин?

    У нас также есть канал на YouTube. Не забудьте подписаться, чтобы получить доступ к удивительному эксклюзивному контенту.

    И, конечно же, у нас есть доска Pinterest для множества отличных быстрого приготовления, планирования питания, семейных, удивительных рецептов, которые вдохновят вас! Следуйте за мной здесь: https://www.pinterest.ca/larabrooks/

    Вы приготовили этот рецепт?

    Нам будет интересно узнать, что вы думаете об этих рецептах, если вы их попробуете! Поделитесь фотографией в IG с помощью #loveonaplate, опубликуйте свою фотографию в группе Love on A Plate, оставьте комментарий и рейтинг ниже.Думаю, вы поняли! Ждем вашего ответа. @ loveonaplate.ca

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *