Капуста пальчики оближешь: Маринованная капуста в банках на зиму

Содержание

Маринованная капуста в банках на зиму

Приветствую!

Вы уже задумывались над тем, как мариновать белокочанную капусту, чтобы она была хрустящей? Возможно у вас есть свои любимые рецепты? Поделитесь, если можно и со мной). Ну, а пока, что я хочу предложить вашему вниманию подборку того, как очень вкусно можно прямо у себя дома законсервировать «королеву огорода» на зиму.

Согласитесь маринованную капустку все мы готовим в больших количествах и для этого маленькие пол литровые или литровые стеклянные емкости не подходят, всегда берем 3 литровые банки.

А потом наворачиваем со вторыми блюдами эту классненькую закуску. Ведь она и смотрится как настоящий салат и выглядит красиво и привлекательно. Слюнки при виде ее, так и наворачиваются, особенно если она еще и совместно с другими овощами.

Есть множество вариантов приготовления, в основном все они предполагают, что к основному ингредиенту — капусте вносится уксус. Который выступает как отличный консервант и от которого вкус готового блюда изменяется в лучшую сторону.

Если вы делаете все таки закуску без уксуса, то тогда вам понравится рецепты квашеной капусты, которые тоже есть у меня на блоге. Заглядывайте в гости и выбирайте! А если сегодня готовите ужин, то сделайте из «героя нашего выпуска» нежнейшие котлетки или потушите капусту вместе с мясом, или наделайте пирогов.

Маринованная капуста в 3 литровых банках под железную крышку в рассоле на зиму

Данная закуска получается шикарной и универсальной. Подходит для многих блюд, к примеру из такой можно сделать ароматные щи, хотя лучше использовать квашеную, но для разнообразия можно и маринованной воспользоваться. А также чудно подходит, если ее добавить в винегрет.

Закрывать капусту по банкам довольно не сложно, в силу того, что данный рецепт очень простой и даже новичок справится с ним с первого раза. Выходит маринованное угощение хрустящим и очень вкусным. Пробуйте обязательно не пожалеете, дело тут в маринаде, именно он сделает это блюдо фантастическим на вкус! Пальчики облизывать будете!

Нам понадобится:

Источник https://youtu. be/BohXC1vA73U
  • Если делаете в больших объемах, то возьмите два ведра мелко рубленой капусты по 12 л и вот такой расчет:

Этапы:

1. Капустку и морковку перемойте в воде. Морковку очистите от грязи при помощи овощечистки. Натрите ее на крупной терке. А капусту нашинкуйте специальной теркой или в ручную. Также, если есть кухонный комбайн приспособьте его, облегчите себе труд.

Важно! Моркови не берите много, т.к она дает сильное брожение, тут она нужна для красоты.

2. Смешайте все подготовленные ингредиенты в больших чашках.

3. Кастрюлю с водой поставьте нагреться, забросьте перец горошком 5 шт, сахар и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Далее положите лавровый лист и влейте уксусную эссенцию 70%. Выключите и залейте кипящим раствором все чашки с содержимым, и хорошо размешайте салат.

Совет! Можно капусту сразу заложить по чистым банкам и туда влить рассол, но тогда перемешать не получиться.

4. Далее закрутите обычными железными крышками завертками или прикройте капроновыми. Сверху должен плавать рассол. Убирайте в прохладное место и употребляйте уже на следующий день. Хранится она отлично в течение одного года. Приятных приключений!

Совет дня! Сильно туго капусту в банки не вкладывайте, как это делается, когда квасите.

Капуста как салат на зиму — лучший рецепт

Следующий вариант приготовления больше напоминает салатик. Поскольку в нем кроме капусты еще используются другие овощные составляющие. Это болгарский перец и морковка. Если положите еще острый перчик, то вообще получите улетную закуску к праздничному столу. Выходит прям обалденно и смачно. Будете есть не останавливаясь.

Самое интересное в этом блюде то, что маринад (или рассол) не готовится в принципе вообще. Все продукты относящиеся к нему вносятся непосредственно прям на капусту, а потом… Читайте дальше инструкцию.

Источник https://youtu. be/phhHGcM9LoM

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните готовку с промывания всех овощей под проточной водой. Далее репчатый лук и морковь очистите. В очищенном виде взвешайте. И используя комбайн натрите на специальной терке. Или делайте это вручную.

2. Крупный болгарский перец разделите на четыре части, уберите семянки и порежьте на полосочки. Горький перчик, если любите острое измельчите колечками. И плюс зелень укропа как можно мельче.

3. Капусту нашинкуйте обычным кулинарным кухонным ножом, или используйте специальный, как показано на фото в виде длинной соломки.

4. Все продукты поместите в тазик и руками размешайте. Ох, такая работа суперская, мешаешь все дары лета, прям так бы часами и делала этот замес.

5. Дальше на этом этапе добавьте сахарок, уксус, растительное масло, соль и кончено же воду. Оставьте в течение 3 часов постоять на столе без крышки. Но необходимо за это время массу помешивать деревянными лопатками, чтобы выделилось как можно больше витаминного сока.

6. Что ж, теперь возьмите чистые баночки и сверху установите воронку, чтобы было удобнее раскладывать угощение, слегка придавливайте ингредиенты. Сверху залейте жидкостью с тазика.

7. Накройте металлическими крышками и выставите в кастрюлю с прохладной водой. На дно положите сначала полотенце, чтобы стеклышки не лопнули. Включите плиту на средний огонь и стерилизуйте 0,5 л банки. Воды должно быть по плечики.

8. Далее зафиксируйте крышки ключом для закатывания банок. Выставите под шубу и через сутки унесите в чулан или подвал на длительное хранение. Приятных открытий!

Очень вкусная и хрустящая маринованная капуста: рецепт без стерилизации

Давайте теперь другим способом сделаем малосольную капусту со вкусом консервации. Благодаря уксусу такая нотка обеспечена. Вариант очень быстрый, прям раз-два и готово.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/0JxB72deC4Y

Этапы:

1. Капусту нашинкуйте на специальной терке и выложите в большой таз или кастрюлю. Пожмите теперь овощи руками, чтобы выделилась жидкость.

Натрите морковку на крупной терке или на корейской. Плюс болгарский перец тоненькой соломкой.

2. Все ингредиенты руками размешайте.

3. Воду доведите до бурления и внесите на 1 л воды 2 ст.л сахара с горкой, 1 ст.л соли с горкой и 1 ст.л уксуса 70%. Размешайте, чтобы все сыпучие растворились в маринаде.

4. Банки обмойте и простерилизуйте вместе с крышками. На дно каждой банки вылейте растительное масло, слоем 1 см. А после укладывайте капустный салат до самых краев. Плотно не забивайте, учтите, ведь будет еще маринад.

Залейте половником заготовку кипящим рассолом. Его должно быть до самого верха. Закрутите железными закручивающимися крышками. Оставьте в теплом месте прям на столе, а через сутки выставляйте в холодильник или погребок. Кушайте с удовольствием!

Капуста маринованная со свеклой на зиму — выходит очень вкусно в банке

Ну, а теперь рецептик, который в своем составе имеет свеклу, которая дарит необычный вкус заготовке. И плюс еще изменяет цвет капусты. Маринад становится бордовым и очень красивым. Банка выглядит просто волшебно и сказочно.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/0HGl8KccVbA

Этапы:

1. Свеклу порубите кухонным ножом на довольно тонкие кусочки, каждый кружок разрежьте на половинки.

2. Капусту нарежьте на куски, ломтики, чтобы они легко и быстро пролазили через горлышко банки. Чеснок очистите и нашинкуйте пластинками.

Банки и крышки простерилизуйте заранее. А дальше сделайте слоенный салат. Положите в чистые емкости сначала свеклу, затем капусту (ее кладите побольше), перец горошком (5 шт.), лаврушку (2 шт.), зубки чеснока (3-4 шт.), зонтик укропа и обязательно стручковый перчик кусочками ( 1 стручок на банку 3 л). Итак, чередуя до самого верха.

3. Для маринада используйте кипящую воду, в которой разведите сахар, соль и 9% уксус. Тщательно перемешайте, чтобы не было крупинок. Залейте горячей жидкостью, прикройте крышками и заготовки переместите в большую глубокую кастрюлю.

На дно кастрюли нужно положить тряпочку, сложенную вдвое, а только потом банку с содержимым. Залейте теплой водой по плечики и включите огонь. Стерилизуйте 15 минут с момента активного бурления.

4. После чего закатайте плотно и герметично закаточным ключом стекляшки. Положите банку на бочок и убедитесь, что рассол нигде не подтекает. Если это так, то переверните емкость кверху дном и укутайте в плед. Должно пройти минимум 12 часов, чтобы капуста полностью остыла. Храните в прохладном темном месте или кушайте почти сразу, через 3 дня. Приятных впечатлений!

Острая маринованная капуста по-корейски

Все корейские рецепты вошли в нашу жизнь быстро и непренужденно. Теперь не можем и представить разные закуски без этой подачи приготовления. Хотя, если вы не любитель острого, то можете пройти мимо. В моей семье такое лакомство уплетается в два счета, только тарелки отлетают, за уши не оттянешь, особенно мужа.

Нам понадобится:

Источник https://youtu. be/uSwbwcSXjiI

Этапы:

1. Сделайте маринад, для этого разведите в воде 1 л 1 стакан сахарного песка, 1 ст.л соли, пол стакана растительного масла и 1 стакан яблочного уксуса. Такую смесь закипятите на плите.

2. Капусту покрошите большими кусками, свеклу и морковку натрите на крупной терке или покрошите брусочками. Чеснок раздавите ножом и накрошите на пластинки, красный острый жгучий перец (0,5 стручка перца на одну 3 л банку) на мелкие кусочки. Чередуя слои в банке, капуста, свекла, морковь, чеснок, острый перец и т.д повторяйте; заполните всю емкость доверху.

Количество овощей кладите произвольно на свое усмотрение и вкус.

3. Как только заготовки готовы, залейте бурлящим маринадом до краев. Закройте капроновыми чистыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. А после храните в холодильнике. Закуска получилась натуральной и очень ароматной, с магазинной не сравнишь. Пробуйте на здоровье!

Как мариновать капусту кусками (пластами), чтобы она была хрустящей

Ну, а такой капусты всегда мало, сколько бы не сделал. Всегда находятся те, кто просит и просит еще добавки. Необычный вкус у этой «прелести» выходит из-за добавления смеси перцев. Хотите, чтобы капуста получилась хрусткой, тогда готовьте ее, как говорится в народных мудростях только на Новолуние. И исключительно берите сорта не ранние, поскольку они сладкие, а подбирайте более поздние, к примеру «Слава», «Московская поздняя». Соль должна быть засолочной и крупной. Ну и если закуска простоит долгое время в тепле, больше 5 суток, то она станет мягкой.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/AFcb5hLXtV0

Этапы:

1. В кастрюлю для приготовления маринада налейте 1,5 л и 2 ст.л с горкой соли, 3 ст.л сахара с горкой, 250 мл уксуса 9% и 100 мл растительного масла, 6 листочков лаврушки и смесь перцев. Закипятите массу и остудите до комнатной температуры.

Капусту порежьте на куски, вырезая кочерыжку, а морковь накрошите ножом на кружочки. Зубки чеснока очистите, зелень обмойте.

2. Капустные кусочки разделите на тонкие слайсы и начните укладку. В чистую банку сначала кладите их, рукой утрамбуйте, после слой морковки кружками, зубчик чеснока и зелень петрушки. Слои повторите до самого верха.

Залейте прохладным маринадом, чтобы он плавал на поверхности овощей. Прям до самого верха (остатки не выливайте). Прикройте капроновой крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник. Через сутки проверьте, сколько сока на поверхности заготовки, если мало, то долейте маринад вновь в банку.

3. После храните маринованную капустку в банке в погребе и кушайте всю зиму. Удачи!

Закуска из капусты по-грузински

Обалденная закуска по интересному рецепту, который относится к грузинской кухне. Пикантный и острый вкус, ну просто шедевр на праздничном столе! Пробуйте обязательно. Воспользуйтесь видеоподсказках и все получится как у этой хозяйки:

На этом все, надеюсь не устали меня читать. А наоборот воодушивились и побежали на кухню мариновать капусту разными способами. Напишите внизу, какой рецепт в домашних условиях вам понравился больше всего. Буду рада услышать ваше мнение в графе комментариев.

Ставьте лайк на статью, делитесь в социальных сетях. До новых встреч, друзья и коллеги. Пока-пока.

С уважением, Екатерина

Салаты из капусты на зиму

Всех приветствую!

Для тех, кто любит всякого рода заготовки, закатки, предлагаю сегодня новую подборку рецептов того, как можно быстро и вкусно приготовить капусту на зиму. Помните, в прошлых сериях делали ее в маринаде, а также в рассоле — квашенную. А сегодня познакомлю вас с салатами из капусты. Но, будут они не в свежем виде, как мы привыкли их кушать, а именно в консервированном.

Согласитесь такая закуска всегда будет главным героем на любом обеденном столе, особенно с картошечкой и мясом. Предлагаю сохранить все витаминки лета в одной банке. Вообще хрустите на здоровье, причем для этого понадобятся и другие овощи, такие как морковка, болгарский перец, помидоры и т. д. Подборка обещает быть интересной и разнообразной, как говорится на любой вкус и цвет.

Чтобы было легче определиться с выбором, я составила содержание к заметке. Если есть какие-то пожелания или рекомендации, жду их внизу в графе комментариев.

Ну, а пока приступайте к изучению и делайте салатики из капусты прямо сейчас, ведь они так вкусны и ароматны. Разрешается, даже пальчики облизать — ахах, если придется). Рецепт по-корейки уж точно такой, мне еще нравится сильно Кубанский и Охотничьий, а у вас какие самые любимые или традиционные в вашей семье?

Итак приступайте к изучению и к практике.

Самый вкусный рецепт капустного салата с болгарским перцем, луком и морковью на зиму

Красиво, вкусно и очень полезно! Это девиз данной закуски, которая выручит вас в зимние холодные вечера и будет отличным дополнением ко вторым блюдам, например в мясу по-французски. Готовится салат из капусты очень быстро и легко. Заморочек никаких нет, все просто как дважды два.

А главное еще то, что все ингредиенты по списку запомнить нетрудно, поскольку пропорции хороши!

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/KCrc_I9L9fQ

Этапы:

1. Все овощи необходимо заранее помыть, а после сделать следующее: морковь очистите и натрите на крупной терке. Капусту порубите соломкой.

2. Болгарский перец очистите от семян и хвостика. Измельчите на кубики или полукольца. Репчатый лук нарежьте также как и перец. Спелые томаты нарезайте на небольшие куски.

Теперь необходимо все овощи соединить в одной большой общей чашке.

3. Далее подготовьте ингредиенты для маринования. Возьмите 7 ч.л соли, 8 ст.л сахара и 220 мл растительного масла + уксус 9% 140 мл. И всеми этими составляющими залейте закуску, оставьте ее постоять на столе 1,5 часа, чтобы выделился сок.

4. Выглядеть этот будет так, как на фото. Кипятите салат 10 минут после активного бурления на среднем огне при закрытой крышке. И сразу же в горячем виде укладывайте лакомство в чистые стерилизованные банки, хорошенько утрамбовывая ложками.

Не забывайте попробовать закуску на вкус, возможно добавите еще соли или сахара на свое усмотрение.

5. Плотно закрутите винтовыми крышками или используйте железные под ключ. Переверните банки вверх дном и оставьте на «ночной дозор» под одеялом. Как видите дополнительной стерилизации здесь не требуется. Хранится это летне-осеннее чудо отлично в погребе или в холодильнике. Удачных открытий!

Салат из капусты на зиму без стерилизации — получается очень вкусно в банке

Ммм… какая вкуснятина ждет всех впереди. Но, чтобы получилось именно так, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Какие именно? Для данного варианта приготовления подходит капуста средних или среднепоздних сортов, поздние сорта слишком грубые, сюда не подойдут. Томаты берите недозрелые или плотные.

Тогда закуска на зиму из капусты и овощей выйдет классной на вкус, а рецепт друзья прозовут бомбой. И будут приходить в гости чаще, чтобы еще раз отведать это блюдо.

Источник https://youtu.be/GO31cdea2YE

Нам понадобится:

Этапы:

1. Хорошо вымытую капусту нашинкуйте острым кулинарным ножом на соломку. Затем добавьте соль 1 ч.л с горкой. Руками начните мять овощи, чтобы они пустили как можно больше сока. Отодвиньте в сторонку.

2. Перец сладкий искрошите на слайсы, огурчики кружочками. Смешайте овощи в кастрюле (кроме капусты).

3. Томаты накрошите на мелкие кусочки, удалив при этом плодоножку. Репчатый лук измельчите на полукольца, а морковь натрите на терке. Вновь высыпьте все подготовленные ингредиенты в общую кастрюлю.

4. Далее вносите следующие продукты: 1 ч.л соли с горкой, 50 г сахарного песка и специи, лавровый лист, молотый черный перец, молотый кориандр и кориандр. Размешайте ложкой или лопаткой и осмотритесь. Должен выделиться сок.

5. Теперь вылейте половинку из общего количества уксуса 9%, то есть 50 мл, перемешайте. Внесите капусту. Вновь перемешайте и оставьте закуску под закрытой крышкой на 1 час.

6. По истечении этого времени выделится еще больше жидкости. Внесите последние 50 мл уксуса. И варите на небольшом огне после закипания 10 минут. Ну, а дальше как в любом подобном рецепте берите и раскладывайте по стерилизованным баночкам и фиксируйте плотно крышками. Переверните и укутайте в плед. Салат готов к употреблению через пару дней.

Храните в прохладном месте. Из данного количества ингредиентов вышло 5 пол литровых баночек. Приятных впечатлений!

Маринованная капуста со свеклой — пальчики оближешь

Я думаю, что сейчас трудно найти человека, который бы не ел хотя бы раз в жизни этот прекрасный салат из капусты со свеклой. Ведь это кладезь витаминов. К тому же данную закуску можно добавить в винегрет. Или просто так покушать это хрустящее и самое вкусное лакомство, приправив растительным маслом.

Нам понадобится:

Этапы:

1. На средние кусочки порубите капусту, чтобы она хрустела и сложите сразу в емкость, в которой будете варить. Болгарский перец, морковь и свеклу измельчите на небольшие полоски, но не мельчите.

Источник https://youtu.be/TRd_bEndpzc

2. Всю массу перемешайте деревянной ложкой. Какая яркая и красивая смесь!

Совет дня! Если хотите укладывать овощи слоями, то перемешивать и укладывать их в одну емкость не нужно.

Зубчики чеснока очистите и порежьте на пластинки, уложив 5-6 кусочков в каждую чистую и стерильную банку.

3. Все резанные овощи разложите в стеклянные емкости. Осталось дело за малым. Приготовьте маринад, на 3 л воды внесите 3 лавровых листика, перец горошком, соль с горкой и сахарный песок. Жидкость закипятите и влейте уксус, ффф — все зашипит, размешайте и кипятите 5 минут.

Маринадом залейте аккуратно банки по самое горлышко и прикройте крышками. И через 3 минуты туго закрутите. В течение одних суток заготовки храните в тепле, то есть под шубой, а после убирайте в погребок или чулан на длительное хранение. Приятных приключений!

Кушать можете почти сразу, через 3 дня. Ммм… пальчики оближите, или проглотите!

Капуста по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму

Обворожительная корейская капуста, производит на всех фурор. Никто не может устоять перед этим блюдом, за счет его оригинального и неповторимого вкуса. Устоять никто не может, все требуют добавки, которой уже нет). У вас какие впечатления на счет этого? Делали уже подобные закуски? Кстати, на блоге есть целая статья на эту тему.

Самое интересное, что после приготовления такая капуста по-корейски будет уже готова к употреблению на следующий день. Так что рецепт можно считать быстрым. Продукты будут прописаны с учетом на одну 3 литровую банку.

Источник https://youtu.be/Ipf1x-IfONs

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку нашинкуйте на терке для корейской моркови. А вот капусту порубите на небольшие кубики в районе 3-4 см.

2. Далее укладывайте все продукты послойно в чистые стерильные банки. Сначала положите пару листочков лаврушки, черный перец горошком 10 шт, зубчики чеснока 5-6 шт. Затем начинается самое интересное, заложите слой капусты, после морковка, капуста и так далее. Чередуйте слои до самого верха.

После чего заливайте обычным кипятком емкость, при  этом сразу можно измерить объем воды. Положите стерилизованную крышку и дайте постоять 10 минут.

3. Тем временем подготовьте рассол, в воду (1 л 200 мл) внесите соль, сахар, приправу для корейской моркови. Закипятите смесь и сразу же влейте уксус, перемешайте и снимите с плиты.

Залейте капустную закуску маринадом, но сначала вылейте уже остывшую воду.

4. Закрутите банку плотно и герметично, чтобы не было доступа воздуха и переверните «головой» вниз. Укутайте под одеяло и ожидайте до полного остывания. А потом храните в подвале или погребе.

Вышло пикантно и остренько на вкус. Приятных приключений на кухне!

Рецепт Кубанского салата из капусты для длительного хранения в банках

Этот улетный салатик нравится всем, благодаря вкусу. Поскольку овощи в нем как будто с грядки, свежие. Пропорции овощей идут по 1 кг, так что легко запомнить и даже в тетрадку записывать не придется.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/EGk3Hp6CfjA

Этапы:

1. Все овощи перемыть в прохладной воде. И сразу же нашинкуйте томаты как на салатик, лук-репку накрошите полуколечками. Перец болгарский сладкий лучше нарежьте небольшой соломкой, капусту и морковку как обычно нашинкуйте на терке. Огурцы произвольной формы в виде брусочков или полуколец.

Капусту присолите и руками слегка как бы отожмите, чтобы выделился сок.

2. Смешайте все ингредиенты в большом тазике. Притрусите солью и сахаром, размешайте. Влейте половину уксуса от общей массы, растительное масло, резанную зелень, например петрушку и размешайте. Блюдо должно постоять около 1 часа и промариноваться.

3. После чего влейте остатки уксуса туда же и внесите перец горошком. Тушите на среднем огне после закипания 15 минут.

4. Вот и все чудо-закуска готова, разложите ее в стерильные банки и закрутите металлическими крышками. Дождитесь полного остывания под одеялом. Почувствуйте вкус лета в каждой баночке!

Охотничий салатик с капустой и помидорами на зиму

Нравятся салаты, которые чем проще, тем лучше. Вот и этот вариант именно такой, влюбитесь в него с первой минуты поедания. Ведь сам процесс готовки еще и без стерилизации (термической обработки) и кстати без чеснока, для кого то это очень важно. Из данного количества ингредиентов на выходе выходит 5 л ароматного угощения.

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/YwSnpd_8oEQ

Этапы:

1. Капусту нашинкуйте ножом в виде соломки, слегка присолите солью и обомните руками. Помидоры накрошите кусочками, огурцы кружками. Репчатый лук искрошите полуколечками, а морковь и болгарский перчик как обычно в виде стружки-соломки.

2. Все ингредиенты вместе соедините в одной таре. Посолите и посахарите и влейте одну треть от общей массы уксуса, растительное масло, перец горошком, лаврушку. Перемешайте и оставьте массу мариноваться, чтобы выделился сок на 1 час.

3. Что ж, прямо сейчас по истечении  нужного времени можно кушать с молоденькой картошечкой, да или просто так. Запах неимоверный, просто супер по дому!

4. Ну, а если хотите сделать салат все же под закатку, тогда следуйте рекомендациям. Закуску доведите на плите на среднем огне до кипения. Тушите 8-9 минут. Затем влейте остатки уксуса, размешайте и проварите 1 минуту.

5. Далее остается разложить смесь в кипящем виде по чистым банкам и закрыть крышками. Подержите под пледом или одеяльцем в течении суток до полного остывания. И храните в подполе или погребе, там где темно. Приятных впечатлений!

Как приготовить салат из цветной капусты в банках

В заключении решила показать еще один способ закатки, но в этот раз в салатике будет использоваться не белокочанная капуста, а цветная. Как убеждает автор, вы проглотите язык. Так, что будьте осторожны, а то вдруг это чистая правда). Жмите на кнопку просмотра и повторяйте все действия от А до Я. Или переходите ко мне в другую подборку.

На этом друзья все, надеюсь деликатесы из капусты в виде салатов вам понравились. Вы с удовольствием накрутили кучу заготовок к зиме и будете непременно радовать своих домочадцев вкусными овощами.

Ставьте лайки на заметку, делитесь в социальных сетях. Пишите отзывы и свои рекомендации. Забегайте в гости еще, всем пока-пока.

С уважением, Екатерина

Цветная капуста на зиму пальчики оближешь — рецепты заготовок из цветной капусты

Помимо обычной капусты кочанами белого цвета, существуют ещё как минимум 15 видов этого вкуснейшего при правильном приготовлении овоща. Среди них и такой экзотический вид, как романеско, с соцветиями в виде туго закрученной логарифмической спирали и отчётливым привкусом лесного ореха.

Зелёные брокколи, белая, оранжевая или фиолетовая пена соцветий цветной капусты, «осьминожки» кольраби или собранные в початки микрокочанчики брюссельской – всё это радует глаз и вкусовые рецепторы, а также служит неиссякаемым источником многих витаминов (и одним из немногих поставщиков редкого для организма витамина U).

Содержание статьи

Витамины, минералы и кислоты, которые содержит этот продукт, полезны для бесперебойной работы всех систем организма человека. Как сделать так, чтобы и зимой мы могли пользоваться преимуществами этого уникального овоща?

Поэтому мы решили поделиться с вами в этом посте несколькими замечательными и полезными рецептами приготовления заготовок из капусты на зиму. Все они не требуют больших затрат и времени на изготовление. А результат будет вас радовать все морозные месяцы, напоминая теплые летние деньки.

Цветная капуста на зиму — рецепт пальчики оближешь

Оригинальный рецепт, годящийся даже для диетического питания (если уменьшить количество острых составляющих), а так же для кормления маленьких детей от 2 лет.

Так как соцветия капусты подвергаются умеренной термической обработке, как холодная закуска такая маринованная капуста не совсем подходит, но как добавление к гарниру – просто великолепна!

Ингредиенты:
  • Большой, на 800-1000 граммов, кочан цветной капусты
  • 5 зубков чеснока
  • 1 пучок петрушки свежей
  • 50 мл масла рапсового, хлопкового или кукурузного
  • уксус столовый – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. ложка с «горкой»
  • Перец чёрный острый – 4-5 горошинок
Приготовление:

1. После удаления листьев хорошо промытый и очищенный от подпорченных участков кочан разрезать (или порвать руками, это легко) на равные соцветия.

2. Заложить в ёмкость с кипящей подсоленной водой отделённые микросоцветия, варить в 5 минут.

3. Отлить примерно 300 мл отвара в отдельную посуду, остальное можно вылить, капусту же ополоснуть в холодной воде.

4. От 2 до 5 долек чеснока (в зависимости от состояния пищеварения) нарезать лепестками, добавить мелкошинкованную петрушку и припустить всё это на среднем огне в масле 2-минуты. Добавить туда 300 мл отлитого ранее отвара, специи и соль, дождаться интенсивного кипения и выключить огонь.

5. Капусту разместить в банки для завершающего этапа готовки, залить кипящим рассолом.

6. Дождаться полного остывания. Капуста готова! Невероятно вкусно и довольно просто.

Очень вкусная маринованная цветная капуста

При этом способе делается некоторый припуск (бланшировка в кипящей воде), для придания соцветиям небольшой мягкости. Цель приготовления этого вида капусты – не задорно похрустеть готовой, а именно насладиться вкусом настоянного в маринаде продукта

 

Нужные составляющие для заготовки:
  • капуста цветная – 1 кочан диаметром 15-18 см;
  • морковь среднего размера – 2 шт;
  • 6 чесночных долек;
  • 100 мл столового укуса;
  • 4 стол. ложки рафинированного растительного масла;
  • По 4 горошинки острого и душистого перца.
Процесс приготовления:

1. Помытый кочан разобрать на соцветия.

2. Морковь измельчить в тонкую соломку. Очистить чеснок

3. Соединить в одной чашке все компоненты, включая специи (горошинки перца предварительно раздробить). Перемешать, не выдавливая сок.

4. Растительный жир добавить в воду и довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, кипятить на среднем огне 2-3 мин. Уксус добавляется в самом конце.

Совет. Приготовленная капустно-морковную смесь должна быть залита рассолом очень быстро, практически кипящим. Для этого лучше всего воспользоваться воронкой с широким носиком.

5. Закрыть крышкой, остудить, поставить на ночь в холодильник. На следующий день продукт готов.

Так же хочется добавить, что добавление к готовому продукту соевого соуса, небольшого количества майонеза, приправы для моркови по-корейски, пасты-соуса Васаби или из острого чили смогут разнообразить вкусовые оттенки капусты, приготовленной таким способом.

А если ещё берётся на самая ходовая белая родственница того овоща, а действительно цветные её сорта – розовая, жёлтая, оранжевая, то и декоративное оформление стола также будет на высоте.

Лучший рецепт маринованной капусты на зиму в банках

Эта капуста не закатывается герметично: перед раскладкой на хранение и заливкой кипящим рассолом она дополнительно обрабатывается кипятком. Главное – простерилизовать банки и капроновые крышки.

Рецептура:
  • Цветной капусты — 3 кг
  • моркови – 250 гр.
  • чеснока – 4 зубчика
  • перца острого черного (горошком )– 8 шт.
  • соли – 2 ст. ложки без верха
  • сахара – 1 столовая ложка
  • яблочного уксуса – 3 чайные ложки
  • воды – до 1 л
  • листика лаврового – из расчёта один на банку
  • семян укропа – 1 ч. ложка без верха
Приготовление:

1. Кочан разделить на части.

2. Хорошо промытую морковку шинковать на тёрке для тонкой корейской соломки (лучше вдоль моркови, чтобы соломка получилась длиннее).

3. В небольшом тазу перемешать капусту и морковку, всыпать семена укропа, залить смесь крутым кипятком, подержать около 5 минут, воду слить. Охладить до температуры окружающей среды.

4. В банки, приготовленные для маринования, в самый низ укладывается чеснок, лаврушка, раздавленный перец горошком.

5. Поверх специй неплотно натолкать капустно-морковную смесь.

Как приготовить маринад?
  • В закипевшую воду добавить, уксус, соль, сахар.

  • Залить закипевшим маринадом капусту в банках, закрыть нагретыми в кипятке полиэтиленовыми крышками, несколько раз перевернуть и оставить остывать.

  • Остывшую капусту можно есть, она готова. Притом сильно охлаждённая по вкусу она лучше.

Цветная капуста в томате — рецепт заготовки на зиму

Необычный маринад, употребляемый и как самостоятельная холодная закуска, и как гарнир, который разогревается для мясных блюд. Поэтому есть смысл заготовить его на зиму побольше, как минимум 10-15 литров.

Ингредиенты:
  • Капуста цветная 1,8 – 2,0 кг
  • 2 столов. ложки сахара
  • 3 столов. Ложки масла
  • Уксус 9% концентрации — 2 ст. ложки
  • Томаты зрелые – 2 кг
  • Сладкий перец (болгарск.)– 1 шт
  • Петрушка зелёная– ½ пучка
  • 5 чесночных долек
  • Соль — 1 стол. ложка для соуса томатного
  • Соль – 1 ч. ложка для бланширования
  • Вода – до 3 литров
Приготовление:

1. Оборвать с кочана зелёные листья, отделить мелкие соцветия от кочерыжки.

2. Томаты запустить в кипяток, снова дождаться закипания, слить воду через дуршлаг и кратковременно замочить помидоры в холодной воде. Это позволит быстро очистить их от шкурки. Очистить и порезать томаты на 4-6 частей.

3. Болгарские перцы очистить от семян, порезать на мелкие дольки или на соломку. Смешать с томатами

4. Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды, подсоленной одной чайной ложкой соли.

5. Бланшировать в этой воде цветную капусту не более 5 минут.

6. Вытащить капусту шумовкой, разложить её в стерилизованные банки, прикрыть неплотно крышками.

7. В капустный отвар запустить томаты, перец, масло, мелко нашинкованную петрушку, нарезанный на лепестки чеснок, столовую ложку соли, сахар. Варить на слабом огне до получения однородной массы.

8. Добавить уксус, перемешать, снять с огня и залить полученным томатным маринадом бланшированную капусту, сразу завернуть до упора крышки.

Как правило, самая удобная тара для такого вида маринованной капусты – банки по 0,75 или по 1,0 литру. Средняя семья съедает такую за 1-2 раза.

Цветная капуста на зиму по-корейски

Правила маринования и консервирования цветной капусты:

Эти правила – для полуфабрикатов, из которых в дальнейшем можно соорудить что угодно, включая и описанные выше рецепты. Полуфабрикаты закатываются в банках разными способами: под полиэтиленовую жёсткую крышку, с «жёсткой» закаткой, когда её делают закаточным ключом, под крышку с резьбой на банках «Твист-офф».

Потом, для того, чтобы приготовить нужное, для этого достаточно будет вскрыть банку с замаринованной холодным способом овощем и проделать манипуляции с бланшированием, добавлением томатов или перцев и т.п.

  • Соцветие-кочан нужно брать полной спелости, без вкраплений чёрного цвета. Строение кочана таково, что при разделении его на части получаются мини-кочанчики, повторяющие форму большого соцветия.

  • Соцветия раскладываются по стерилизованным банкам. Стерилизацию банок делать при обработке струёй пара или на максимальном режиме работы микроволновой печи в течение 5 минут. Соцветия укладываются плотно, но сильно запрессовывать их не нужно.

  • Уложили мякоть? Кипятим маринад, для чего закипевшую воду солят, перемешивают до растворения соли, снимают с огня и только после этого добавляют уксус – иначе его летучие фракции быстро испарятся и он потеряет остроту.

  • После этого полученный маринад охлаждают под закрытой крышкой – если по условиям маринования не требуется его заливка в кипящем виде. Если же условия маринования требуют холодного рассола, вполне допустимо охладить его, поставив в большую ёмкость, наполненную холодной водой.
  • Затем заливается маринад, закрывается крышками и оставляется для маринования. Процесс проходит при температуре 18-20 градусов в течение 2 недель. А затем всё убирается в прохладное место.

Заключение

Цветная капуста – благодатный материал для заготовок вообще и маринования в частности. Она действительно цветная – кроме широко распространённой белой, есть и жёлтые, оранжевые, фиолетовые и красные сорта. Но, кроме того, оранжевый оттенок может дать белому кочанчику морковь, а фиолетовый – свекла. Дело только за фантазией кулинара.

Самое главное, что заготовленный полуфабрикат, почти не подвергнутый термической обработке, может легко среди зимы превратиться в другое блюдо. В соответствии с теми рецептами, которые есть у каждой хозяйки. А нет, так к её услугам Интернет с его тысячами способов разнообразить ваш стол.

Автор публикации

0 Комментарии: 471Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015

Цветная капуста на зиму — 5 рецептов пальчики оближешь с фото пошагово

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья
    • Ленивые голубцы
    • Макароны, паста
    • Мясные блюда
    • Рагу
    • Рецепты из гуся
    • Рецепты на мангале
    • Соленая рыба
    • Тефтели
    • Холодец, студень
  • Десерты
    • Выпечка
    • Крем для торта
    • Торты
    • Чизкейки
Заготовки на зиму Расширенный поиск Поиск вход /регистрация расширенный поискпоиск добавить рецепт
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Заготовки на зиму
  • O проекте
  • Команда
  • Контакты
  • Стать автором
Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

Выпечка

  • Кексы 1357
    • Кексы
    • Кексы в духовке
    • Творожные кексы
    • Кексы на кефире
    • Шоколадные кексы
    • Кексы с изюмом
    • Кексы в кружке за 5 минут в микроволновке
    • Банановые кексы
    • Кекс классический
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Лимонные кексы
  • Запеканка 666
    • Творожная запеканка
    • Творожная запеканка в духовке
    • Творожная запеканка в мультиварке
    • Творожная запеканка с манкой
    • Творожная запеканка с манкой в духовке
    • Творожная запеканка без манки
    • Творожная запеканка как в садике
    • ПП творожная запеканка
    • Творожная запеканка с бананом
  • Десерты 40
    • Меренговый рулет
    • Имбирные пряники

ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация

содержание видео

Рейтинг: 3.5; Голоса: 4ЗИМОЙ ОБЛИЖЕШЬ ПАЛЬЧИКИ КАПУСТА НА ЗИМУ/ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ. Консервация Lena Mikhaylova: Все замораживается. Это — лучший способ. Но, я так не делаю. Мы квасим, потому что живем в лютом холоде. Квашеная капуста очень полезна, а в процессе квашения начинает вырабатываться витамин В1, которого — нет ( фактически — ни в одном продукте ). Или — В 6. Не помню. Но, мне рецепт понравился очень. Или — В 12 ( англ — ое ). У нас потом продается Все в 2 раза дороже. Даже свеклу нечаянно заморозила целиком ( не всю ). Ее — в кипяток и она — как свежая. На — винигреты. Пойдет. .. Квашеная капуста, именно должна кваситься от 2 — х до недели. Тогда она и полезна.
Дата: 2019-11-17

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 9

Ольга Копиистова
Нефункцинальное использование места в холодильнике. Тогда уж хотя бы в контейнеры разложить. Но такой объем. Со временем испортится все равно. Тем более, с луком. Это нужно есть только его с утра до вечера. Но. Можно же такой салат, разложив по банкам, простерелизовать и закатать. Сохраняет вкус и хрустинку, да и хранится просто на полке в квартире. Что- то типа салата Осенний или Петровский. Вот уж авторский канал. Прямо море фантазии.

Elena Ka
Рецепт этого салата я случайно нашла в старом-престаром советском журнале Работница. Последние лет 15 делаю две порции, храню в подвале. Салат длительно сохраняет свежесть и поедается на ура. Кроме того, использую салат, как начинку для пирожков, при варке капустняка. В оригинальном рецепте, сладкий перец должен быть, исключительно, красным, т. к. неспелый перец практически не содержит сахару. Заготавливайте, ешьте на здоровье, не пожалеете

Lara Lara
Рецепт очень хороший. Салат действительно вкусный. Делала его уже давно но хранила его в погребе и до весны под капроновыми крышками хранился очень хорошо. Весной немного с верху начинал темнеть. Сейчас у меня подвала нет и всё в холодильник не сложить. Вот если бы можно было хранить при комнатной температуре. Наверное немного проварить. Но сырой он очень вкусный.

Елена Иванова
Такой салат долго не хранится Съедать, чем быстрее тем лучше Если долго хранить -, замыливается (я попыталась оставить надолго _ выбросила А жальАвтор, спасибо конечно, рецепт очень вкусный/ я делаю такой рецепт давно/ но не вводите нас в заблуждениехозяюшки Приготовили — быстро съели Ещё готовьте, —— и тогда не придётся выбрасывать

Маргарита Полухина
А у нас этот салат называется капуста провансаль — немного расхождение в мерках продуктах( сахара поменьше, уксуса побольше), все остальное так же Хочу добавить, что эту капусту я применяю не только как салат но и борщ (когда ну очень быстро надо приготовить)из нее можно варить — уксус совершенно не чувствуется

Алла Матяш
Спасибо за рецепт. Я не стала делать на 5 кг капусты. А уменьшила в 4 -ре раза. Т. е все продукты взяла четвёртую часть. Очень вкусно получилось. И детей угостила и муж сказал, что очень вкусная капуста. Сегодня опять сделала. Уже поставила в хооолильник. Да. я яблочный уксус добавила. В том же кол-ве.

Galina
Салат сделала, все ничего, только сахара многовато. В следующую порцию добавлю сахара вдвое меньше. Лук добавлять тоже не буду. Сначала лук очень неприятно чувствуется, через некоторое время стало приемлемо. Можно добавлять в готовый салат. Лук всегда доступен.

Светлана Картавых
Вот он он, салат как делала бабушка, самый вкусный и любимый, долго искала рецепт. Спасибо вам, в книгу с любимыми рецептами уже переписан. Хранить правда лучше в холодильнике, а то помню оставила на столе, а он ссопливился, очень было жалко.

Lybov Kopytova
Сегодня, сделала такой салатик, только пол порции) Соли правда положила четыре ложки, а не две надеюсь не будет сильно соленый. Дочка очень любит этот салат, мама много лет такой готовит, в этом году решила сделать сама надеюсь получится

Нашла рецепт маринованной капусты за 12 часов. Попробовала сделать

Маринованная капуста – один из популярных вариантов овощных заготовок на зиму. Существует множество различных рецептов блюда. Я долго не могла найти для себя подходящий вариант. Но недавно наткнулась на простой рецепт маринованной капусты. На приготовление блюда требуется двенадцать часов. Решила попробовать такой вариант и не пожалела. Закуска получилась великолепной: хрустящей, пикантной и ароматной. Теперь буду готовить маринованную капусту на зиму только так.

Необходимые ингредиенты

Для маринованной капусты мне требуются такие составляющие:

  1. 350 мл белого уксуса.
  2. Вода в количестве 3 л.
  3. Ломтик хлеба.
  4. Крупный вилок капусты.
  5. Четыре столовых ложки соли.

Как сделать вкусную заготовку на зиму?

Прежде всего, я ополаскиваю капусту. Удаляю кочерыжку. Вилок складываю в глубокую кастрюлю.

В отверстие, где располагалась кочерыжка, всыпаю две столовых ложки соли. Измельчаю ломтик хлеба. Раскладываю кусочки вокруг кочана капусты. Часть крошек посыпаю на поверхность соли. Заливаю продукты водой. Предварительно соединяю жидкость с оставшейся порцией соли. Заливаю заготовку уксусом. Накрываю посудину крышкой. Оставляю капусту на восемь часов. Затем извлекаю кочан из кастрюли. Удаляю с его поверхности хлебные крошки. Перекладываю капусту в другую посудину. Жидкость процеживаю. Снова заливаю этой водой капусту. Провариваю кочан в течение десяти минут на среднем огне. Необходимо подождать, когда жидкость хорошо прокипит. После этого я убираю посудину с огня. Остужаю капусту. Извлекаю вилок из кастрюли. Шинкую капусту для салата.

Или отделяю листья, чтобы использовать их для приготовления других блюд, например, долмы или голубцов.

Этот рецепт маринованной капусты довольно простой и удобный. С приготовлением такого блюда способна справиться даже неопытная хозяйка. А результат получается потрясающим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Lick Your Fingers Пиво, масло и чесночные крабовые ножки — She’s Got Flavor

У многих из нас есть этот крошечный магазинчик, где вы купили одни из самых восхитительных и ароматных блюд! Вы знаете это место только потому, что однажды наткнулись на него и решили испытать их! Что ж, в Лэнгли-парке, штат Мэриленд, был крошечный магазинчик морепродуктов, в котором продавались ведра с маслом и чесночными крабами. Они готовили крабов на пару, разрезали их пополам, а затем заливали сливочно-чесночным соусом. ВАУ! Мы с мамой получали их почти каждые выходные! На дне ведра всегда оставалось сливочное масло и чесночный соус, за что мы беззастенчиво подпрыгивали пальцами и облизывали пальцы, пока весь соус не пропал. ГУ, это было так хорошо!

С тех пор маленький магазин морепродуктов закрылся, но я не был готов отказаться от этой эйфории! Так что я сделал то, что у меня получается лучше всего, я начал думать о том, как я могу воспроизвести и улучшить рецепт.Я решила использовать крабовые ножки, потому что мы с мужем их любим. Я начал день с мечтаний об ароматах из небольшого магазина морепродуктов и начал записывать ингредиенты, которые, как мне казалось, были в сливочно-чесночном соусе. После трех попыток позвольте мне просто сказать БАМ, POW KABOOM! Я сделал это снова, детка! Если вы любите крабов, будь то целые или ножки, попробуйте этот рецепт, который вам обязательно понравится, люблю, люблю !!!!!! Надеюсь, вам нравятся эти крабовые ножки так же, как и нам с мужем. Пожалуйста, не забудьте ЛЮБИТЬ мою страницу FB FAN (нажмите здесь) на моей ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ (нажмите здесь) и ПОДПИСАТЬСЯ на (нажмите здесь) в моем блоге, чтобы получать эти фантастические рецепты по электронной почте.И не забываем про TWITTER (нажмите здесь) !

Оближи пальцы, пиво, масло и ножки чесночного краба

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4-6 скоплений аляскинских гигантских ног снежного краба
2 из 12 эт. Оз. бутылки пива (я использовал BUD ICE)
Old Bay or Seafood Seasoning (по вкусу)
Гранулированный чеснок (по вкусу)
Морская соль (по вкусу)
Молотый перец (по вкусу)

ИНГРЕДИЕНТЫ ЧЕСНОЧНО-МАСЛОГО СОУСА:
2 палочки топленого несола

Что означает хорошее лизание пальцев? палец лизать хорошее определение.Значение лизать палец хорошо. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывал этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google Об этом соврал сотрудник . Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском файл MBOX, включая полные заголовки. Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google Об этом соврал сотрудник .Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь. Google наказывал этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google Об этом соврал сотрудник . я собираюсь начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Подробнее здесь.Google наказывал этот сайт в поисковом рейтинге лет, а Google Об этом соврал сотрудник . Подробности моего разговора с Google Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник, 17 августа. Подробнее здесь. Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта. Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать 17 августа. Подробнее здесь.

сленговых терминов с одинаковым значением

Другие термины, относящиеся к «хорошему вкусу, вкусно, вкусно»:

Определения включают: «вкусно».
Определения включают: звук, издаваемый, чтобы указать, что что-то имеет приятный вкус, внешний вид или запах.
Определения включают: очень хорошо.
Определения включают: хороший вкус.

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами

Прочие термины, относящиеся к «пальцу»:

Определения включают: неуклюжий.
Определения включают: физический жест, выполняемый на удачу.
Определения включают: случайное нажатие кнопки или клавиши рядом с нужной, например при наборе текста на клавиатуре или при вводе номера телефона.
Определения включают: искать кого-то в Интернете.
Определения включают: вводить пальцы во влагалище человека.
Определения включают: стимулировать женские гениталии пальцами.
Определения включают: для выражения того, что человек буквально или образно скрещивает пальцы, чтобы принести удачу.
Определения включают: украденное, поднятое, похищенное, усиленное, украденное.
Определения включают: мнимое происшествие, во время которого кража разрешена.
Определения включают: средний палец любой руки.
Определения включают: украсть.
Определения включают: поднимать только средний палец в чью-либо сторону.
Определения включают: поднять средний палец руки, при этом остальные пальцы прижаты к ладони, по направлению к человеку.
Определения включают: быть вором.
Определения включают: затратить усилия.

Другие термины, относящиеся к «хорошо»:

Определения включают: в рабочем состоянии или на уровне приемлемости; «хорошо».
Определения включают: выглядеть привлекательно.
Определения включают: что-то популярное, но не имеющее сути.
Определения включают: аббревиатуру «бля, я в порядке, просто спроси меня».
Определения включают: ввести положительное уважение к человеку; «встать на сторону человека».
Определения включают: аббревиатуру от «скатертью ебля!».
Определения включают: аббревиатуру «хорошая игра».
Определения включают: аббревиатуру «хорошая работа».
Определения включают: аббревиатуру «хорошая команда».
Определения включают: аббревиатуру «удачи».
Определения включают: аббревиатуру «удачи, удачи».
Определения включают: аббревиатуру «красивая мама», используемую в медицинских картах врачами в Великобритании.
Определения включают: отсутствие потребности или желания чего-либо или делать что-то конкретное; «хорошо».
Определения включают: очень.
Определения включают: заявление о соглашении.

Прочие термины, относящиеся к «лизать»:

Определения включают: подобострастный человек; «всасывать».
Определения включают: человека, который ведет себя излишне подхалимски, чтобы завоевать расположение; «всасывать».
Определения включают: оскорбительное замечание, обычно направленное в адрес мужчин; Мудак; Придурок.
Определения включают: лизание влагалища.
Определения включают: общее оскорбление.
Определения включают: Унизительный термин, используемый для описания идиота, придурка или придурка.
Определения включают: ограбить кого-то или выиграть крупную сумму денег в азартной игре.
Определения включают: музыкальная фраза.
Определения включают: Человек, который много лижет киску.
Определения включают: использовать пластырь для выполнения задачи и обещать сделать это лучше в следующий раз.
Определения включают: общее возражение.
Определения включают: Что Шон Кио представляет Скотту Харту
Определения включают: возвращение, когда вам нечего больше сказать.
Определения включают: выполнять куннилингус.
Определения включают: удар, удар, удар и т. Д.

Пользуюсь (12)
Больше не использовать (5)
Слышал, но никогда не использовал (9)
Никогда не слышал (2)

В среднем 27 голосов: 31% (Смотрите самые пошлые слова.)


Наименее пошлый Самый пошлый

Ваш голос: Нет (Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как вульгарно это слово — не то, что оно означает.)

JavaScript должен быть включен для голосования.


Наименее пошлый Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

лизать палец хорошо

Для ссылки на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/finger-licking-good finger licking good]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

Правдивость слов: языковой барьер: палец облизывал хорошо

В первой части «Языкового барьера» (более ранней, чем я могу признать) оригинальная «Есть молоко?». Обсуждалась рекламная кампания и ее почти катастрофический перевод на испанский. Недавнее обновление кампании и споры, которые оно вызвало, вдохновили меня (напомнили), что были случаи проблем с переводом бренда, которые еще не были изучены. По крайней мере, в этом блоге.

Когда продукты отправляются на новые зарубежные рынки, для них должны проводиться новые рекламные кампании на местном языке.Часто компания просто берет концепции и теги существующей кампании и переводит их напрямую, иногда без консультации с ресурсами, которые могут иметь полезные культурные знания. Это может привести к очень интересным интерпретациям с одного языка на другой.


Kentucky Fried Chicken, теперь известная как KFC, узнала это на собственном горьком опыте, когда впервые вышла на китайский рынок в 1980-х годах. «Finger Lickin ‘Good», его девиз с 1950-х годов, был неправильно переведен на мандаринский язык как «Eat Your Fingers Off».«Хотя курица довольно вкусная, это, вероятно, не то сообщение на любом языке.

Такая оплошность могла обречь бренд, но в данном случае это произошло потому, что KFC был новым и относительно неизвестным в Китае в то время что он смог восстановиться. После исправления неуклюжего перевода граждане Китая, интересовавшиеся всем, что было на Западе, хватали ведра с курицей KFC и облизывали пальцы. Сегодня это самый популярный западный фастфуд в Китае, с крупнейший рынок KFC за пределами США.S. на более чем 1200 франшиз.

Дополнение: после более чем 50 лет использования «Finger Lickin’ Good »в качестве слогана, KFC в начале этого года решила изменить один из самых успешных слоганов в рекламе. В рамках попытки создать более здоровый образ его заменили на просто «Так хорошо». Ребрендинг совпал с появлением более здоровых масел для жарки и блюд, приготовленных на сковороде или запеченных вместо жареных. Также есть планы показывать калорийность всех блюд в меню KFC, начиная с сентября этого года, хотя на момент публикации этого сообщения, похоже, не было никаких доказательств того, что это произошло.

Сара Дуэйн — писатель-фрилансер из района городов-побратимов великого штата Миннесота.

Приложение Touch Typing для улучшения навыков набора текста

Если вы хотите печатать быстро и точно, необходимо научиться слепому вводу. Потому что это метод, с помощью которого вы набираете скорость и эффективность, не глядя на клавиатуру.

Умение эффективно печатать вслепую поможет вам увеличить скорость набора текста не по дням, а по часам. Более высокая скорость набора означает меньше времени, необходимого для завершения задачи набора текста.Таким образом, обучение слепому набору текста изменит вашу учебную и профессиональную продуктивность.

Повышение точности:

Сенсорный набор текста тренирует ваш мозг автоматически определять местоположение клавиш во время набора текста. Очевидно, что такая способность появится с постоянной практикой, но как только вы ее достигнете, вы сможете печатать с меньшим количеством ошибок и большей точностью.

Безупречный поток воображения:

Утомительная задача поиска клавиш перед нажатием — не что иное, как прерыватель скорости в задаче письма.Многие студенты, творческие дети и умелые дети, которые являются умелыми писателями, жалуются, что их неспособность прикоснуться к шрифту мешает их воображению. Сенсорный набор текста позволит вам сосредоточиться на своем воображении и материале под рукой, оставляя задачу печатать полностью на пальцах.

Неправильная привычка печатать двумя пальцами и постоянно двигать шеей, глядя на клавиатуру и на экран, вызывает напряжение пальцев и шеи. При наборе текста вслепую вы используете все пальцы слаженно, не глядя на клавиатуру.

Почему приложение для ввода пальцев?

На этом ваши поиски лучшего веб-сайта для набора текста заканчиваются.

Приложение

Typing Fingers поможет вам стать мастером набора текста за 3 простых шага!

Шаг 1 — УЗНАТЬ:

Научитесь правильно печатать, не глядя на клавиатуру, с помощью 32 интерактивных уроков и веселых игр на 7 разных языках. Компетентный наставник с возможностью озвучивания поможет вам приобрести отличные навыки слепого набора текста.

Шаг 2 — ИГРАТЬ:

Практикуйте свои навыки с помощью веселых полезных занятий.Оттачивайте свои навыки в 3 различных игровых режимах с красивыми цветными клавиатурами и механизмом контроля скорости.

Шаг 3 — ТЕСТ:

Проверьте свои навыки набора текста с помощью многочисленных тестов набора текста, которые измеряют количество символов в минуту. Пройдя финальный тест, получите прекрасный диплом на свое имя и наслаждайтесь набором текста.

Приложение

Typing Fingers доступно в магазине приложений, приложении Mac, магазине Windows и магазине игр. Спешите скачать сейчас!

Печатание пальцами — детище Foriero. Foriero Company создает программы набора текста и музыки, чтобы научить людей печатать и обучать музыке в увлекательной и инновационной форме.

«lick» Türkçe çevirisi ve örnek cümleler

Словарист

f. яламак, дайак атмак, довмек, йенмек, üstesinden гельмек, халлетмек
я. yalama, tokat, hız, azıcık, bir parçacık

Örnek cümleler

Щенок лизнул ее по щеке.

Köpek yavrusu onu yanağından yaladı.

Он может получить достаточно влаги, слизывая росу с травы ранним утром.

О сабах эркен оттан çiyini yalayarak yeterli miktarda nem alabilir.

Кто бы он ни был, я не буду лизать его сапоги.

Ким olursa olsun, onun ayaını öpemem.

Вылижи подгузник чисто,
, возможно, вылижи мою задницу

…mümkünse popomu da yalaman ve temiz
bezi …

Наверное, лизать мою фанни.

Muhtemelen popomu yalaman için.

Это заклятая ситуация. Мы уходим, пока все еще впереди. Мы лизнули и продолжали тикать.

Bu büyülü bir durum. İlerideyken yürüyüp uzaklaşıtoruz. Üstün geldik ve okey işareti vermeye devam ediyoruz.

Могу я лизнуть тебе пальцы?

Parmaklarını yalayabilir miyim?

Могу я лизнуть тебе пальцы ног?

Senin ayak parmaklarını yalayabilir miyim?

Куки лизнул лицо Тома.

Печенье, Tom’un yüzünü yaladı.

Не позволяй ему лизать тебя.

Onun seni yalamasına izin verme.

Eş anlamlılar

1. мерцание: трепетать, трепетать, колебаться, колебаться, дрожать, дрожать, колебаться
2. язык: гладить, тереть, ласкать, мыть, успокаивать, расчесывать, царапать
3. Удары: взмахи, взбить, обрезать, потирать, трясти , clobber
4. преодолеть: победить, овладеть, победить, побеждать, разочаровывать, преодолевать

потрясающих игр с пальцами, которые будут обучать и развлекать

Игры с пальцами для дошкольников — это просто волшебство!

Игра пальцев так ценна, и мне нравится использовать их в библиотеках, где я занимаюсь Story Time.Эти обучающие моменты помогают детям с мелкой моторикой, навыками написания текста, развитием языка и многим другим! Игра с пальцами идеально подходит для занятий в кругу, обучения в больших группах, обучения в малых группах, в музыкальной среде, один на один и даже для самостоятельной игры.

Значение манипуляций

Дактилоскопов может быть:

Дети не только многому учатся у них, но и развлекают.

Как родитель, я регулярно использую игры пальцами, чтобы весело и содержательно общаться со своими малышами.Они спасли нас от надвигающихся кризисов и сотворили чудеса в залах ожидания и ресторанах.

В классе игры пальцами — отличный способ начать круговое время и перейти к аудированию.

Нам особенно нравится добавлять марионеток в игры для пальцев!

Plus, мы создали плакаты с песнями и открытки с песенными палочками, которые можно распечатать на собственном принтере и которые можно приобрести в нашем магазине. Включено много отличных пальцевых игр!

Несколько моих любимых манипуляций с пальцами

После многих лет игры с пальцами я собрал самые любимые песни с играми для пальцев.Пусть эти пальцы шевелятся!

Пять маленьких хот-догов от Jbrary

Дамы из Jbrary — великолепный ресурс для всевозможных забавных интерактивных стишков и пальцевых игр.

Five Little Hot Dogs — любимая игра STEM и подсчет пальцев. Следуйте инструкциям и отсчитывайте хот-доги, пока они нагреваются и «лопаются» во время приготовления на сковороде.

Bubble, Bubble, Pop автор: Jbrary

Еще один фаворит — Bubble, Bubble, Pop. Дети учатся счету, цветам и всему об океанской жизни.

Bubble, Bubble, Pop — великолепное сочетание для таких книг, как One Fish, Two Fish, Red Fish, Blue Fish доктора Сьюза или The Pout Pout Fish Деборы Дизен.

Два маленьких друга, Алина Селеста

Алина Селесте — невероятно динамичный детский музыкант, и ее интерпретация некоторых классических игр с пальцами просто восхитительна!

Two Little Friends забавный и интересный.Это также, вероятно, одна из пяти моих любимых игр с пальцами и частая просьба моих собственных детей. Эта песня — отличный инструмент для получения базовых знаний о противоположностях и словарных навыков.

Вот улей от Алины Селесте

Очаровательная интерпретация Алины Селесты Вот пчелиный улей также пользуется успехом у маленьких учеников как в библиотеке, так и в классе и дома!

Этот урок можно включить в урок / тему по пчелам или счету.

Мяч детский

Детский музыкант Нэнси Копман очень популярен в нашем доме! Я часто замечаю, что мои дети поют и разыгрывают движения рук в ее песнях без руководства.

Эта песня также была популярна среди воспитателей в программах присадки на колени.

Открыть Заткнуть

У вас не может быть списка пальцевых игр без включения Open Shut Them! Моим детям нравится версия в исполнении Дебби Ду.

Это тот, который я также часто использовал в библиотеке. Это позволяет младенцам и детям сопоставлять движения пальцев со словами. Это также идеальная переходная игра пальцами в классе.

Семья пальцев

После того, как вы услышали Finger Family , невероятно сложно выбросить это из головы! Фактически, именно эта песня стала частью нашего ритуала перед сном на несколько месяцев.

Вы не только сопоставляете движения пальцев с текстом, но и работаете над базовыми знаниями о семейных отношениях.Эта песня идеально подходит для планирования социального / эмоционального обучения.

Fe Fi Fo Fum

Фантастическая игра пальцами для наращивания силы и координации — это захват клешнями, продвигающий Fe Fi Fo Fum .

Маленькая акула

Существует множество версий популярной истории с пальцами и песни Baby Shark . Особенно мне нравится версия в исполнении мисс Нины.

Это отличная песня, которая развивает навыки повествования, мелкую моторику и базовые знания.

Игра пальцев с доктором Джин

И последнее, но не менее важное — это удивительный доктор Джин с быстрыми и забавными пальцами, которые дети находят неотразимыми! Некоторые из них включают пять маленьких обезьянок, аллигатора, черепаху и другие! Нам особенно нравится объяснение преимуществ д-ра Жана в самом конце.

Дополнительные ресурсы для игры на пальцах

Вот еще несколько идей о песнях и стихах для игры на пальцах. У вас есть какие-нибудь избранные, которыми вы хотели бы поделиться?

Сюжетные блоки CLEL http: // www.storyblocks.org/

Библиотека округа Кинг https://kcls.org/content-category/finger_plays/

Нужно больше песен для использования в течение дня? Мы вас позаботимся!

Музыкальные и движущиеся песни

Развивающие песни

Начните и завершите свой день с музыки!

Песни времени круга

Сезонные песни

Мэгги Патрик живет в Аризоне с мужем и двумя маленькими детьми. Мэгги более 10 лет работала экспертом по грамотности в публичной библиотеке.Она также проработала два года в классах K-6. Мэгги — активный сторонник ранней грамотности и развития детей. Ей нравится читать, рисовать, путешествовать и проводить время со своей семьей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *