Капуста на зиму кусками со свеклой: Капуста со свеклой в банках крупными кусками в зиму

Содержание

Рецепты и способы приготовления заготовок на зиму со свёклы и из капусты в банках крупными кусками

Каждая хозяйка старается запастись летом как можно большим количеством различных заготовок. Ведь в период холодной зимы, на столе будет заметно не хватать различных овощей и фруктов. Поэтому испокон веков хозяйки заготавливают варенья, соленья, различные салаты. Популярной среди заготовок остаётся квашеная капуста, но за долгую зиму она успевает заметно поднадоесть и для разнообразия вашего меню предлагаем альтернативу или даже отдельную отменную заготовку из капусты и свёклы в банках.

  • Что нужно знать при заготовке свёклы с капустой в банках на зиму
  • Перечень рецептов
    • Рецепт №1
    • Рецепт №2
    • Рецепт №3
    • Рецепт №4
    • Рецепт №5
  • Интересный факт о солении
  • Польза свёклы и капусты

Что нужно знать при заготовке свёклы с капустой в банках на зиму

  • обязательно стерилизовать посуду, банки в особенности.
  • выбирать хорошие свёклу и капусту белокочанную, не мороженые и не залежавшиеся.
  • заготовку салата необходимо проводить во время урожая капусты и свёклы, овощи будут содержать меньше пестицидов и канцерогенов.
  • Зимой лучше банки не хранить на балконе, могут перемёрзнуть.
  • Обязательно хранить в темном месте, при необходимости укрыть
  • Перед закаткой положить в банку пару таблеток аспирина, чтобы банки не «взыграли»

Конечно, в каждой семье заготавливают свёклу и капусту на зиму по-разному, в каждой семье есть свои секреты, которые хозяйки тщательно хранят. Поэтому мы с вами разберём несколько проверенных рецептов вкусного зимнего салата. И вы сами подберёте, что вам по душе.

Перечень рецептов

Рецепт №1

Нам понадобятся:

  • Капуста белокочанная- 2 кг
  • Морковь свежая -2 шт
  • Свёкла свежая- 2 шт
  • Чеснок- 5 зубчиков
  • вода- 1.5 литра (рассол)
  • Соль- 2 ст. ложки (рассол )
  • Сахар -0.5 стакана (рассол )
  • Чёрный перец, горошек— по вкусу
  • Лавровый лист — 2 или 3 штуки
  • Уксус 9% — 70 мл (рассол )

Способ приготовления

  1. Подготовить продукты. Овощи вымыть, почистить.
  2. Капусту порубить на крупные куски
  3. Морковь нарезать слайсами
  4. Свёклу тонко нарезать слайсами
  5. Чеснок нарезать крупными кусками
  6. Сложить все продукты в эмалированную кастрюлю, чередую слои — капуста, морковь, свёкла и чеснок и т. д.
  7. Готовим рассол. В другой кастрюле смешиваем все ингредиенты для рассола, кроме уксуса и, ставим на огонь.
  8. После закипания, снимаем с огня и наливаем уксус 9%. Даём рассолу остыть.
  9. Заливаем рассолом наши овощи и придавливаем сверху не тяжёлым гнётом.
  10. Оставляем нашу салат заготовку из капусты и свёклы на несколько дней, для закваски.
  11. Разливаем по стерилизованным банкам и убираем в холод.
  12. Вкусный салат на зиму готов.

Рецепт №2

Нам понадобятся

  • Свёкла свежая- 2 шт.
  • Морковь свежая- 2 шт.
  • Капуста белокочанная- 2 кг.
  • Чеснок- 4 дольки.
  • Соль- 3 ст. л. (рассол )
  • Сахар- 155 г (рассол )
  • Уксус 9% — 120 г.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Вода
  • Специи— по желанию.

Способ приготовления

  1. Все овощи помыть и очистить.
  2. Капусту нашинковать мелко.
  3. Свёклу и морковь натереть на тёрке.
  4. Чеснок порезать крупными кусками.
  5. Готовим рассол. В эмалированную кастрюлю налить воду, положить сахар, соль, специи и подсолнечное масло. Убрать на огонь.
  6. Как только рассол закипит, снять с огня и влить уксус 9%. Дать остыть.
  7. Разложить салат по банкам и залить рассолом. Хорошо закатать банки, предварительно простерелизовать.
  8. Дать настояться несколько дней и можно употреблять.
  9. Вкусный зимний салат готов.

Рецепт №3

В состав этого зимнего салата мы добавим консервированные помидоры. Отличная интерпретация полюбившегося блюда.

Нам понадобятся

  • помидоры свежие -1 кг
  • капуста белокочанная -1 кг
  • свёкла свежая — 100г
  • чеснок- 5 зубчиков
  • укроп
  • лавровый лист — 5 листьев
  • соль-1 ст. ложки
  • Сахар -3 ст. ложки
  • уксус 9% — 70 мл
  • Вода- 1.7 литра
  • Чёрный перец. горошек

Способ приготовления

  1. Подготовить банки, простерилизовать, высушить.
  2. Подготовить овощи. Свёклу порезать дольками, капусту крупными кусками, чеснок продавить через чеснокодавку или мелко нашинковать.
  3. В банку сложить перец горошком, дольки из свёклы, лавровый лист, чеснок и укроп.
  4. Попеременно складывать капусту и помидоры.
  5. Сверху положить то же, что и сложили на дно. Дольки , чеснок, перец горошком, укроп.
  6. Ошпарить содержимое банки кипятком, дать настояться 10 минут.
  7. Слить воду в кастрюлю, туда же налить воды 1.7 л. Довести до кипения, добавить сахар и соль. Проварить немного.
  8. Убрать с огня и налить уксус 9%.
  9. Залить получившимся рассолом банки. Дать остыть и закатать крышкой.
  10. Через несколько дней можно употреблять вкусную закуску.

Рецепт №4

Ещё один необычный вариант зимней закуски из свёклы и капусты с добавлением яблока.

Сладкий фрукт привносит свой необычайный аромат и неповторимый вкус. Никто не останется равнодушным, к тому же употреблять его можно сразу.

Нам понадобится.

  • Свёкла свежая -2 шт
  • Капуста белокочанная — 260 г
  • Оливковое масло или подсолнечное масло-2 ст. л
  • лук свежий-1 шт.
  • яблоко -1 шт.
  • соль— по вкусу
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • вода- 50 мл
  • уксус 9% — 2 ч. л

Способ приготовления

  1. Для начала приготовить маринад. Смешать воду сахар и соль.
  2. Поставить на плиту, дать закипеть. Убрать с огня и добавить уксус 9%.
  3. Помыть, почистить лук. Мелко нашинковать. Залить лук маринадом.
  4. Дать настояться полчаса, слить маринад в банку, лук высушить на сите.
  5. Помыть и почисть яблоко, свёклу и капусту.
  6. Капусту тонко нашинковать.
  7. Свёклу натереть на тёрке.
  8. яблоко порезать слайсами.
  9. залить все маслом и хорошо перемешать.
  10. переложить в салатную тарелку, украсить маринованным луком и залить маринадом.
  11. Зимний салат из капусты и свёклы можно есть.

Рецепт №5

Этот вариант заготовки салата на зиму из свёклы, капусты и лука мало чем отличается по составу от традиционного рецепта, но заметно по вкусу.

Нам понадобится​

  • Свёкла свежая -1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • лук репчатый — 20 г
  • уксус 9% -1/2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Вода-1.5 стакана
  • Соль- 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Свёклу помыть, отварить до готовности и очистить.
  2. Натереть свёклу на крупной тёрке.
  3. Капусту белокочанную помыть, убрать почерневшие листья и мелко нашинковать.
  4. Лук почистить и помыть. Порезать на маленькие кубики.
  5. Сложить все овощи в одну кастрюлю и хорошенько перемешать с добавлением уксуса 9%. Желательно мешать руками, тогда салат равномерно пропитается уксусом.
  6. Варим маринад, в кипящую воду добавить соль и сахар, проварить до растворения специй.
  7. Дать остыть. Залить охлаждённым маринадом овощи.
  8. Поставить сверху овощей небольшой гнёт.
  9. Дать настояться один день, разлить по банкам. Предварительно простерилизовав банки. Закатать и можно убрать в холод.
  10. Ещё одни вариант зимней заготовки из капусты и свёклы готов.

Интересный факт о солении

С латинского слово консервация переводится как хранение. Первые научные данные о солении и закваске появились в 19 в. Ученым удалось установить, что происходит данный процесс благодаря микроорганизмам, грибкам и бактериям.

Этому открытию мы обязаны Луи Пастеру. В честь которого кстати, и был назван процесс- пастерилизация.

Сначала методом проб и ошибок ученные пытались добавлять, то соль, то сахар либо уксус.

Существует множество вариантов закусок на зиму, но в нашей семье такие заготовки самые любимые. Они всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, а зимой праздников много. Такая яркая и необычная закуска идеально подходит и к мясу, и к рыбе. Также можно употреблять как отдельное блюдо, а если добавить немного острых приправ, то можно получить отличную пикантную закуску.

Такой вид закваски очень универсален, поэтому можно при желании экспериментировать со вкусами, например, добавить изюм или же немного цитруса. Между прочим, изюм со свёклой отлично сочетается.

Польза свёклы и капусты

В свёкле содержится много различных микроэлементов, витаминов и минералов. Она вобрала в себя почти всю таблицу Менделеева. В её состав входят фолиевая, лимонная, яблочная и пантотеновая кислоты. Такие витамины, как В, ВВ и С. Она содержит огромное количество клетчатки, что делает её главной в борьбе с запорами.

Также она прекрасно чистит печень, мешает усвоению жиров. Регулирует артериальное давление. Действует как мочегонное средство. И главное, способствует улучшению состава крови. Особенно свёкла необходима во время беременности из-за содержания фолиевой кислоты. Важно её принимать в первом триместре беременности. В ней содержится просто рекордное количество йода между овощей. Поэтому она необходима при болезнях щитовидной железы.

Белокочанная капуста также богата витаминами и минералами, в её состав входят витамины А, K, C, P, PP, B1, B2, B5. Необходимые для организма минералы кальций, йод, магний, фосфор, марганец, железо и т.д.

Капуста снимает воспаления. Издревле люди на опухшие места прикладывали листья капусты, а на грудь недоношенных детей клали капустные листья. Чтобы раскрыть лёгкие. Наверное поэтому пошло поверье, что детей находят в капусте. Также она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и болезнях сердца.

Квашеная капуста со свеклой на зиму — ТОП-5 рецептов

Чем красивее закуска или салат — тем она аппетитнее. Именно такой эффектной и любимой станет квашеная капуста со свеклой на зиму. Рецепты очень вкусно получаются с первого раза и неизменно радуют глаз.

Хрустящий нрав белокочанной красавицы и сочный цвет сладкого корнеплода: уже этого достаточно, чтобы заготовить впрок побольше овощей. Но в случае с ферментацией без уксуса будет еще и огромная польза для здоровья. Удобно и то, что приготовление само по себе легкое. Однако до готовности капусты придется потерпеть. В зависимости от условий на кухне натуральное брожение овощей занимает от двух дней.

Ингредиенты простые и бюджетные, знакомые всем. Капуста, свекла, чеснок, перец чили, хрен, вода, соль, пряности и зелень. Мы предлагаем на выбор роскошные рецепты. Каждый из них — с изюминкой и полезными пробиотиками, вкусно — пальчики оближешь. Дерзайте: зима в этом году будет хрустящей!

Классическая квашеная капуста со свеклой в банках

Минимум ингредиентов, мелкая нарезка, хороший гнет и 3 дня на природный процесс. Вот он, классический рецепт: легко, вечно и очень вкусно!

Что нужно:

  • Капуста — 2 кг
  • Свекла — 800-900 г
  • Соль — 4 ст. ложки

Приготовление на зиму без изысков.

Измельчаем овощи: для капусты — шинковка, а корнеплоду — терка (крупная обычная или Бернер). Соединяем их с солью и обминаем руками. Это поможет выделиться соку.

Квашеная капуста на зиму — это очень вкусно и столь же просто.

Укладываем в чистую кастрюлю или миску из инертного материала (эмаль, нержавейка, стекло). Укрываем овощи тарелкой, диаметр которой чуть меньше емкости. Сверху организуем груз. Что угодно тяжелое (5-8 кг).

Очень удобна пластиковая бутыль с водой: ее не разбить при перемещении.

За 3 дня капуста сквасится. В течение этого времени 1-2 раза в день можно  раздвигать толщу овощей, чтобы выходил углекислый газ от брожения. Часто хозяйки называют это занятие «протыканием капусты» — нелишний нюанс при любой ферментации.

Пробовать можно уже в конце вторых суток. Как только закуска достигла традиционного квашеного вкуса — убираем в холод. Вкусно — словами не описать. Хранить удобно в банках, под капроновой крышкой.

Отдельный плюс рецепта — тонкая нарезка. Мы получаем готовую базу для деликатных салатов и пикантных тушеных блюд. Пробиотики, правда, не сохранятся при нагревании, зато клетчатка и новые впечатления для рецепторов будут в изобилии. Очень рекомендуем!

Капуста квашеная со свеклой кусочками в банках

И снова без уксуса — натуральная ферментация с молочной кислотой. А вот нарезка для рецепта будет другой, в чем есть своя прелесть. Вкусно — пальчики оближешь!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2 кг
  • Свекла — 2 шт. (до 500 г)
  • Морковь — 2 шт. (до 400 г)
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Перец чили — до ⅓ среднего стручка
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 3 ст. ложки

Как приготовить.

Весь шик рецепта на зиму — в капустных квадратиках с размером стороны 2-3 см, как на фото ниже. Свеколку режем, как на душу ляжет. Можно соломкой, а можно тонкими пластинками или полукругами. Морковь — аналогично.

Вкусно — весьма и очень — становится при одном лишь взгляде на нарезку!Рецепт квашеной капусты на зиму — справится даже начинающий кулинар.

Перец чистим от семян и рубим ножом.  С чесноком главное — не полениться и не давить прессом. Размер любой — от рубленого крупно до тонких пластин.

Слоями укладываем овощи в банку и заливаем остывшим рассолом. Ставим банку в миску, чтобы соку было куда вытекать, и ждем.

Классическая ферментация при комнатной температуре пройдет за 3-5 суток. В процессе протыкаем овощи, а пробу снимаем уже через 48 часов.

Рецепт квашеной капусты со свеклой на большую семью кусочками с черным хлебом

Чуть ниже посмотрите видео по теме квашения капусты со свеклой некрупными квадратиками. Хозяйке не занимать обстоятельности: рецепт начнется с 1:30. В ролике удачные пропорции на большую семью и неожиданная изюминка.

Приготовление очень понятно и столь же просто.

  1. На дно емкости для квашения укладывается бородинский хлеб, сверху марля в один слой.
  2. Далее слоями капуста — чеснок с перцем чили — свекла с морковью.
  3. Сверху гнет, и выдержать от 4 суток в тепле.
  4. В холод убрать, как только вкус стал поистине квашеным — очень сочным, хрустящим, знакомым с детства.

Какая зима — да без квашеного угощения!

Нужны продукты (пересчитано на 5 кг):

  • Капуста — 5 кг
  • Свекла — 350 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец чили — до 1 шт. 8-10 см длиной
  • Чеснок — 1 головка (средняя)
  • Бородинский хлеб — 100-120 г (по желанию)
  • 2 кусочка марли (если используем хлеб)

Рассол для рецепта на зиму:

  • Вода — 2,5 л
  • Соль — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Перец душистый (горошек) — 12 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зира (или тмин) — ¼ ч. ложки (необязательно)

Капуста квашеная дольками со свеклой и хреном

Еще больше пикантности и аромата! Три дня в тепле — аппетитная квашеная капуста на зиму готова. Очень вкусно — на хруст сбегутся соседи!

Продукты:

  • Капуста — 2,5-3 кг
  • Свекла — 150-200 г
  • Чеснок — 50-70 г (по вкусу)
  • Корень хрена — 100 г
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 2 л
  • По желанию: зелень

Как приготовить — пошаговый рецепт.

Режем кочан капусты, словно арбуз — толстыми дольками. Желательно сохранить фрагмент кочерыжки в каждом.

Свеклу и хрен можно измельчить соломкой на терке, или порезать небольшими кубиками.

Очень вкусно! Невероятно полезно!

Количество чеснока регулируем по вкусу. Нам нравится, когда его немало. Нарезаем пластинками. На крайний случай можно пару раз крутануть в блендере, чтобы получить крупные кусочки. Продавливать через пресс по-быстрому не советуем.

Большую кастрюлю заполняем овощами по слоям: куски капусты, а затем и вперемешку горсть корнеплодов с чесночком. Так — до верха.

Квашеная капуста — рецепт на зиму для кулинаров всех уровней подготовки.

Соль и сахар полностью растворяем в горячей воде и сразу заливаем кастрюлю с овощами. Рассол не покроет нарезку, это не страшно. Сверху мы поставим гнет, и во время квашения овощи выделят свой сок. Оставляем их кваситься их в тепле под гнетом — минимум на 3 дня.

Кстати, в этот рецепт впишется и корень сельдерея — до 100 граммов. Режем как хрен, укладываем в пересыпку с корнеплодами.

Квашеная капуста со свеклой по-грузински

Очередная заготовка на зиму, которая покоряет с первой пробы. В состав рассола входит пряная зелень сельдерея, а рецепт проверен веками. «Грузинская», «гурийская» и «по-гурийски» — много имён у этой вкуснятины. А суть одна: хрустящая дерзость текстуры и ароматы солнечного лета — у вас на кухне посреди зимы. Очень вкусно: рецепт хотят узнать все!

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 средних кочана
  • Соль — 1 ч. ложка (в воду для бланширования)
  • Свекла — 4 средних корнеплода
  • Чеснок — 2 головки средние
  • Острый перец чили — 1 стручок 8-10 см

Для рассола:

  • Вода — 2 л
  • Соль — 2,5 ст. ложки с горкой
  • Листья и стебель сельдерея — 120 г (1 пучок)
  • Перец черный горошком — ½ ч. ложки
  • Перец душистый горошком — ½ ч. ложки
  • Лаврушка — 2 листика

Шаги похожи на уже представленные рецепты на зиму.

  1. Нарезка кочана — крупными восьмушками, сохраняя фрагмент кочерыжки.
  2. Куски нужно бланшировать 3 минуты в подсоленном  кипятке и дать им остыть.
  3. Затем плотно уложить в 3 литровую банку в пересыпку с пластинками свеклы, чеснока и перца.
  4. Рассол на заливку пойдет горячим. Готовим его очень просто: все ингредиенты в кипяток, помешиваем до полного растворения сыпучих компонентов, кладем зеленушку и даем закипеть. Заливаем овощную укладку в банке. Верх укрываем зеленью из рассола.

В тепле эта заготовка сквасится за 2-4 дня. Проба — королева кухни: не забывайте начинать оценивать процесс уже через 48 часов. Вкусно и сочно — королевское угощение!

Как правильно выбрать продукты для квашения капусты

Не любая капуста подойдет для натуральной ферментации и маринадов. Для заготовок на зиму выбирайте поздние сорта с очень светлыми листьями. Кочаны большие и очень большие — минимум от 2,5 кг по весу, плотные и приплюснутые с двух сторон.

Свеклу подбирайте, как на свежий салат — самую сладкую из столовых. Ее отличает самая темная и гладкая шкурка. Такие корнеплоды сочные: разрежешь, а сок блестит на срезе. И никаких белесых колец и включений. Только равномерная рубиновая поверхность — рецепты получатся по-настоящему вкусно лишь с таким овощами.

А соль берем как всегда для консервации на зиму: отечественный производитель, грубый помол, без йода и добавок.

P.S. Классика быстрого приготовления для любителей маринадов

Нет времени, чтобы приготовить оригинальную квашеную капусту? Как давние поклонники «рецептур по-корейски» и прочих маринадов предлагаем вам видео с рецептом маринованной капусте быстрого приготовления. Пусть оно поможет сделать нечто аппетитное на зиму тем, кто пока что не решается на мега-полезное квашение. Вкусно получится даже у неопытного кулинара!

Простые продукты:

  • Капуста — 2,4 кг
  • Свекла — от 300 г (по вкусу)
  • Маринад на 1 литр воды:
  • Соль — 2 ст. ложки с горкой
  • Уксус столовый (9%) — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Масло (необязательно) — 100 мл

На кочан в 2,4 кг понадобится 1,5 л маринада. Очень быстро — предельно аппетитно — неописуемо вкусно.

Надеемся, хотя бы один из ярких вариантов заинтересовал вас всерьез. Квашеная капуста со свеклой на зиму — многогранная заготовка. Рецепты получаются очень вкусно в любое время года, ведь для них не нужно летних овощей. В декабре, феврале и марте подбирайте симпатичный кочанчик позднего сорта и радуйте семью с блюдами от ZimZag.ru!

Зимний вегетарианский пирог с капустой, жареной свеклой, козьим сыром и укропом

В моей продолжающейся одержимости рецептами из корневого погреба я недавно открыл для себя этот восхитительный пикантный пирог. Это именно та простая, сытная еда, которую, как мне кажется, ели мои предки в Киеве сотни лет назад. Если так, то это были очень счастливые люди.

Пирог настолько хорош, что, несмотря на мое сопротивление рецептам, требующим множества шагов или большого количества времени на приготовление (что обычно исключает все, что связано с тестом для пирога), я испекла его ДВАЖДЫ за последний месяц.

Сочетание маслянистой корочки паштета-бризе, концентрированной сладости жареной свеклы, легкого, ароматного укропа, нежно-сладкой тушеной капусты, лука и моркови, а также плавящегося сливочного козьего сыра приводит к редкому вкусовому блаженству. Такие, которые заставляют вас на мгновение закрыть глаза, пока вы жуете.

Вы, вероятно, уже пускаете слюни (если нет, то должны быть), поэтому я перейду к делу и дам вам рецепт. Я позволил себе кое-что добавить, чтобы сделать пирог немного больше, чем в оригинальном рецепте Андреа Чесман — поверьте мне, вам захочется съесть его вдоволь…


-Рецепт печати- Зимний овощный пирог

Сервис 4-6

Ингредиенты

* 3 столовые столовые сжима хотя я использовала красную, и это было очень вкусно — пирог просто получился немного кровавым между красной капустой и свеклой)

* 1 большая луковица, тонко нарезанная

* 1 большая морковь, очищенная и натертая

* 1 /2 стакана свежего укропа, промытого, очищенного от стеблей и нарезанного

* 2 запеченные свеклы, тонко нарезанные (рекомендую поджарить их, так как это восхитительно концентрирует их вкус, хотя вы также можете сварить или приготовить на пару)

* 8 унций свежего мягкого козьего сыра

* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

* Тесто для 9-дюймового пирога с двойным коржом (см.

рецепт ниже)

Указания

1. Приготовьте тесто для пирога (рецепт см. Мне нужно будет раскатать его, когда придет время собирать пирог. Заранее обжарьте свеклу, очистите от кожуры и тоже нарежьте.

2. Когда свекла и корочка для пирога будут готовы, нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте капусту и лук и готовьте, пока лук не станет золотистым, а капуста полностью не увянет, около 25 минут. Добавьте тертую морковь и укроп и перемешайте. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.

3. Разогрейте духовку до 400 F. Раскатайте нижний корж и поместите его в 10-дюймовую форму для пирога. Затем раскатайте верхний корж, чтобы он был у вас под рукой, когда вы будете готовы, но оставьте его в стороне (вы можете положить его на лист вощеной бумаги, чтобы он не прилипал к прилавку — это также сделает его менее липким). его легко перевернуть поверх пирога, когда придет время), пока вы собираете остальные ингредиенты.

4. Разложите ломтики свеклы концентрическими кругами на корке на дне формы для пирога. Раскрошите половину козьего сыра поверх свеклы. Выложите смесь капусты/лука/моркови и посыпьте оставшимся козьим сыром.

5. Накройте пирог верхним коржом и сложите выступающее тесто. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать, и проколите несколько отверстий в верхней части пирога, чтобы во время выпекания мог выходить пар. (Вы можете сохранить лишнее тесто, которое у вас останется после обрезки, и раскатать его, чтобы сделать небольшой яблочный пирог произвольной формы на десерт. Просто нарежьте фрукты и смешайте с небольшим количеством лимонного сока, сахара и корицы, затем выложите горкой в ​​центре. теста, накройте фруктами и отправьте в духовку на 25-20 минут вместе с овощным пирогом.)

6. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 F и выпекайте еще 30-35 минут, пока верх не подрумянится. Дайте постоять не менее 10 минут и подавайте теплым или комнатной температуры со свежим зеленым салатом.

А теперь о рецепте теста для пирога. ..

— распечатать рецепт — Тесто для пирога (Паштет Бризе)

Получается 1 двойной или 2 одинарных пирога диаметром от 9 до 10 дюймов

Ингредиенты

* 2 1/2 стакана универсальной муки

* 1 чайная ложка соли

* 1 чайная ложка сахара

* 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного на мелкие кусочки

* 1/4–1/2 стакана ледяной воды

Указания

3

1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую муку, от 8 до 10 секунд.

2. При работающей машине добавьте ледяную воду медленной постоянной струей через подающую трубку. Перемешивайте, пока тесто не станет мокрым или липким; будьте осторожны, чтобы не обрабатывать более 30 секунд. Чтобы проверить, сожмите небольшое количество вместе: если оно рассыпчатое, добавьте больше ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.

3. Разделить тесто на два равных шарика. Сплюсните каждый шарик в диск и заверните в полиэтилен. Переместите в холодильник и охлаждайте не менее 1 часа. Тесто можно хранить в замороженном виде до 1 месяца. Но не забудьте снять тесто за 30-45 минут до того, как вам нужно будет его раскатать, иначе оно может показаться вам слишком жестким для работы.

Вам также могут понравиться:

  • Галлетт с луком-пореем и козьим сыром
  • Рататуй и колбаса Potpie с начинкой из кукурузного печенья
  • Киш со шпинатом, луком, тимьяном и сыром

Чтобы узнать больше вкусных рецептов, идей для садоводства, советов по поиску пищи и вдохновения, связанных с едой, нажмите «Нравится» на «Сад еды» на Facebook или подпишитесь на меня в Twitter  и  Pinterest .

Яркая зимняя сторона (обжаренная зелень свеклы, красный мангольд и красная капуста с жареной свеклой) Рецепт на Food52

  • Обслуживает 4 — 6

Перейти к рецепту

Заметки автора

Вот яркий, вкусный зимний гарнир, который хорошо хранится, даже если его приготовить заранее. (Свежий мангольд после приготовления становится коричневым в течение нескольких минут после воздействия кислоты. Листья красного мангольда тоже могут, но в этом салате вы этого не заметите, возможно, потому, что красный цвет всех других ингредиентов догоняет его.) Вы можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления супа, варя его в большом количестве бульона и добавляя немного уксуса по вкусу перед едой. Наслаждаться!! — Антония Джеймс

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • ½ фунта мелко нарезанной свеклы (сохранение и измельчение зелени)
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • ½ небольшого кочана краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (или дополнительного масла)
  • 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1 чашка хорошего куриного бульона (или овощного бульона)
  • 1 пучок мангольда
  • 1 большая горсть нарезанных листьев петрушки (измерить перед нарезкой)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или мяты или больше по вкусу (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки хересного уксуса или больше по вкусу
  • Сок и цедра одного лимона Мейера
  • Свежемолотый перец по вкусу
Направления
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Плотно заверните свеклу в пакет из фольги, затем запеките свеклу в пакете в неглубокой форме для запекания, пока она не станет мягкой при протыкании ножом (около 35–40 минут). Дайте им остыть, затем очистите и разрежьте каждую на 8 частей. Сделайте это, разрезав пополам вдоль (от Северного полюса к Южному полюсу), разрежьте каждую половинку пополам вдоль, затем каждую четвертинку разрежьте пополам поперек. Или вы можете нарезать свеклу более мелкими кубиками, если она крупная.
  2. Тем временем тщательно промойте и крупно нарежьте зелень свеклы и отложите в сторону. Если стебли толстые, нарежьте и измельчите их отдельно, так как они дольше готовятся.
  3. В большой сковороде с крышкой обжарьте лук на среднем огне в одной столовой ложке масла с лавровым листом и небольшой щепоткой соли в течение примерно двух минут.
  4. Добавьте нарезанную капусту и масло или дополнительное масло и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте чеснок и ¼ стакана бульона, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
  5. Убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой около пятнадцати минут, время от времени встряхивая сковороду. (Если вам кажется, что овощи подсыхают, проверьте и добавьте несколько столовых ложек воды, если это так. В противном случае не снимайте крышку.)
  6. У мангольда удалите твердые стебли и нарежьте стебли на кусочки толщиной 0,5 см. Положите их в кастрюлю с луком и капустой вместе со стеблями свекольной зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте три-четыре минуты.
  7. Поднимите крышку, затем добавьте зелень свеклы. (Если зелень свеклы кажется жестковатой, добавьте ее одновременно с мангольдом и стеблями свеклы.)
  8. Листья мангольда крупно нарежьте и добавьте в сковороду с оставшимся куриным бульоном и еще одной маленькой щепоткой соли. Размешайте как следует. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  9. Добавьте нарезанную кубиками свеклу, укроп или мяту, если используете, и петрушку и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне, продолжая помешивать, пока большая часть жидкости не испарится.
  10. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уксус и хорошо перемешайте.
  11. Перед подачей дайте настояться не менее ½ часа. Непосредственно перед подачей удалите лавровый лист, добавьте лимонный сок и цедру и перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости откорректируйте и добавьте перец по вкусу.
  12. Подавать комнатной температуры или теплыми по вкусу. Я обычно подаю столовую ложку уксуса с такими блюдами для тех — вроде меня — кто любит такие блюда поострее.
  13. Наслаждаться!! ;о)
  14. Н.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *