Рулет с: Рулет с маком пошаговый рецепт с фото

Рулет с маком пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Валентина Маслова

3 часа 30 минут

10-12 порции

290 ккал/100 г

Рулет с маком – блюдо отнюдь не быстрое, и придется запастись изрядной долей терпения, прежде чем можно будет попробовать кусочек. Ведь готовится он из дрожжевого теста, а оно не любит суеты и спешки. Но, поверьте, ожидание того стоит.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Кроме рулета, из него можно приготовить булочки, пирожки или большие пироги с любой начинкой, даже несладкой, ведь тесто выходит достаточно нейтральным по вкусу.

Так что, планируйте выходной и готовьте этот восхитительный рулет с маком, который составит прекрасную компанию чашке чая или стакану молока.

Ингредиенты
тесто
  • мука
    550 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • молоко 250 мл
  • сахар
    40 г
  • сметана 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
начинка
  • семена мака 150 г
  • вода кипяток 150 мл
  • сливки 10% 100 мл
  • мёд 40 г

Дрожжи для приготовления рулета лучше брать свежие, с ними тесто получается намного вкуснее. Но если свежие дрожжи найти не удалось, то заменяем их 7 граммами сухих дрожжей. Тогда дрожжи добавляем в той последовательности, что указана изготовителем на упаковке.

В данном рецепте использовались яйца категории С2, но если у вас более крупные яйца категорий С1 или С0 , то их стоит взять два.

Подготавливаем ингредиенты для рулета с маком. Сливочное масло необходимо достать заранее, чтобы оно было мягким.

Готовим опару для нашего теста. Для этого от общего количества молока (250 мл), используемого в рецепте, отливаем полстакана и подогреваем его до температуры примерно в 40°С. В миску крошим свежие дрожжи (20 г), вливаем тёплое молоко, добавляем 3 столовые ложки муки (30 г) и 1 столовую ложку сахара (15 г). Всё хорошо перемешиваем венчиком, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое, но не горячее место на 15-20 минут. За это время опара увеличится в размерах в три раза.

В чашу кухонного комбайна или в миску выкладываем подошедшую опару, добавляем сахар (25 г), сметану (50 г), растительное масло (1 ст. ложка), сливочное масло (50 г), 3 яйца и 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем комбайном или миксером до однородности на низкой скорости. Насадки лучше использовать, которые предназначены для теста, их называют ещё крюки.

Не выключая комбайн или миксер, постепенно всыпаем всю муку (520 г) и замешиваем тесто в течение 5-7 минут.

Тесто получается очень мягким и липким, но не добавляем лишней муки, не забиваем тесто!

Большую миску слегка смазываем растительным маслом и перекладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое, но не горячее место, без сквозняков на 2-2,5 часа.

Примерно через час-полтора обминаем подошедшее тесто, другими словами надо мягко рукой замять его обратно до первоначального объёма и дать ещё раз подойти. В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Накрываем тесто и снова убираем на расстойку.

Зачем нужна обминка теста? Во-первых, из теста удаляются лишний углекислый газ, который угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. Во-вторых, обминая тесто, мы перераспределяем дрожжи по всему тесту, открывая им доступ к новым источниками питания. Одновременно выравнивается температура в разных участках теста.

Пока тесто поднимается во второй раз, готовим начинку для рулета. Для этого мак (150 г) заливаем кипятком (150 мл) и оставляем на 10 минут. За это время вода должна полностью впитаться в мак.

В сотейник выливаем сливки (100 мл), кладем мёд (40 г) и добавляем мак. Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим, помешивая, на небольшом огне 5 минут. Убираем с огня и отставляем в сторону на 15-20 минут. За это время начинка остынет, а сливки полностью впитаются.

Подошедшее тесто делим на 2 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Выкладываем половину маковой начинки, распределяем её равномерно по тесту и плотно сворачиваем в рулет. Повторяем с оставшимся тестом и начинкой.

Перекладываем рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. После чего смазываем каждый при помощи силиконовой кисточки взбитым желтком. Это даст приятный румянец при выпечки, без смазывания рулеты будут бледными. Вместо желтка можно использовать молоко, тоже даёт хороший колор. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

Рулет с маком готов. Полностью остужаем его до комнатной температуры. При желании перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рулет с яблочным повидлом, пошаговый рецепт на 2820 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко.

Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Реклама

ЗаринА

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Признаюсь честно, к рулетам отношусь с опаской. Вроде бы, что может быть проще? Но мне всегда хочется, что бы он получился идеальным, круглым и красивым в разрезе, по этому, видимо,  я всегда недовольна своей работой. В очередной раз решила попробовать приготовить рулет. Захотелось совершенно простого бисквитного рулета с повидлом, того, что продавался раньше в советских кондитерских. И что вы думаете?? Получился, он получился!! Так хорошо свернулся и не поломался. И вкус, тот самый вкус из детства!! За неимением в доме крахмала, часть пшеничной муки заменила на рисовую муку. Если, нет у вас рисовой муки, можно вместо неё взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Рулет получается большим, его вес составил 1 кг. Рецепт яблочного повидла можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57867-domashnee-yablochnoe-povidlo

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

352

кКал

14%

Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы66 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для начинки

яблочное повидло

470 г

Для теста

пшеничная мука

150 г

рисовая мука

70 г
170 г
6 шт.
5 ст. л.
0,3 г

разрыхлитель

1 ½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.


Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.


В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.


Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.


Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.


Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190°С 15 минут.


Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.


Завернуть в эту же бумагу и так остудить.


У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.


Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.


Свернуть бисквит в рулет.


Расстелить пленку, положить на неё рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.


Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.


Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкарулетырецепты с яблокамирецепты с яблокамивзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Idioms by The Free Dictionary

Roll+with+it — Idioms by The Free Dictionary

Roll+with+it — Idioms by The Free Dictionary


Слово, не найденное в Словаре и Энциклопедии.

Пожалуйста, попробуйте слова отдельно:

рулон с Это

Некоторые статьи, соответствующие вашему запросу:

  • Баррель
  • Список игр, поддерживающих TrackIR
  • Рок-н-ролл (песня)
  • Булочка
  • Мексика (игра)
  • Булочка
  • холодная прокатка
  • в рулоне
  • рулон (альбом)
  • барабанная дробь
  • рок-н-ролл (альбом)
  • перекат
  • Горячая прокатка
  • Рок-н-ролл (значения)
  • Глубокий прокат
Не можете найти то, что ищете? Попробуйте выполнить поиск по сайту Google или помогите нам улучшить его, отправив свое определение.

Полный браузер ?

  • рулон с пуансонами
  • рулон с пуансонами
  • рулон с пуансонами
  • рулон с пуансонами, к
  • рулон с ними
  • рулон у нас
  • кататься с тобой
  • Рулонная упаковка
  • Выход рулона
  • катись ты
  • свернуть тебе про
  • катить тебя по
  • закатить тебя
  • свернуть вас на
  • закатить тебя
  • свернуть тебя
  • откатить тебя от
  • катить вас на
  • перекатить вас на
  • свернуть вас на
  • закати глаза
  • сверните отпечатки пальцев
  • Сверните сами
  • Сверните сами
  • Сверните сами
  • Сверните сами
  • Бросьте сами (покер)
  • сверните свои отпечатки
  • закатать рукава
  • Roll’s Critique
  • рулон+с+этим
  • рулон, Оклахома
  • Крен, тангаж и рыскание
  • Компьютер крена, тангажа, рысканья
  • Ролл, Ричард
  • Ролики
  • валково-угловой погонаж
  • Выдвижной компьютер
  • откат
  • откат
  • откат
  • откат
  • откат
  • откат
  • откат
  • откат
  • Рулонный блок
  • Перекличка
  • Перекличка
  • Перекличка
  • Перекличка
  • Перекличка
  • рулонный воротник
  • Рулонная машина с подбарабаньем
  • Роликовая муфта
  • Рулонная термоусадочная пленка
  • Вкатной
  • роликовый
  • роликовый
  • Корпорация Roll-N-Lock
  • круглая горловина

Сайт: Следовать:

Делиться:

Открыть / Закрыть

 

Ролл с ударами Определение и значение

  • Лучшие определения
  • Викторина
  • Примеры

Сохраните это слово!


Справляться с невзгодами и противостоять им, особенно проявляя гибкость. Например, у нее было три разных редактора для ее книги, каждый со своим стилем, но она научилась справляться с ударами. Этот термин указывает на способность боксера отражать всю силу удара противника, ловко двигая своим телом. [Середина 1900-х годов]

ВИКТОРИНА

ТЫ ПРОШЕШЬ ИЛИ НАТЯНУСЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ПО ГРАММАТИКЕ?

Плавно переходите к этим распространенным грамматическим ошибкам, которые ставят многих людей в тупик. Удачи!

Вопрос 1 из 7

Заполните пропуск: Я не могу понять, что _____ подарил мне этот подарок.

Слова рядом свернуть с пуансонами

свернуть верх, свернуть стол, свернуть, засучить рукава, роллвей, свернуть с пуансонами, свернуть свой собственный, Rolodex, Rölvaag, roly-poly, Rom

Словарь идиом американского наследия® Авторские права © 2002, 2001, 1995, издательство Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Опубликовано издательством Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.

Как использовать перекат с ударами в предложении

  • France 24 обеспечивает прямую круглосуточную трансляцию обеих сцен по мере их развития.

    Прямая трансляция терактов в Париже||9 января 2015|DAILY BEAST

  • Сэндс была вовлечена в скандальный для того времени роман с плотником, и ходили слухи, что она беременна от него.

    Самый трагический призрак Нью-Йорка любит минималистскую шведскую моду|Нина Строхлич|8 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • Три официально зарегистрированные семейные истории: мать и ее дочери, приехавшие из Феникса.

    Я пытался предупредить вас о неряшливом миллиардере Джеффри Эпштейне в 2003 году|Вики Уорд|7 января 2015 года|DAILY BEAST болтаться по дому.

    Джон Макколи из Deer Tick о десяти годах в рок-н-ролле|Джеймс Джойнер|2 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • Далласские ковбои распродают свой ультрасовременный футбольный стадион.

    Останется ли Техас техасцем?|Дэвид Фонтана|29 декабря 2014|DAILY BEAST

  • Гладкий считает, что это гораздо более сложная работа, чем зарабатывать состояния; но он преследует свой блуждающий огонек с неутомимой энергией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *