Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Куриные сердечки для меня – это вечный кулинарный квест. С одной стороны вроде бы продукт для ленивых: сердечки не надо резать – кинул их в мультиварку и… И вот что «и»? И ничего хорошего. Первый положительный опыт – болгарско-китайский вариант с овощами и соевым соусом вдохновил меня на новые подвиги. И вот опять передо мной пакет с сердечками. Как их теперь приготовить? Чтобы были и мягкими, и вкусными. Попробую приготовить их в таком же соусе, в котором делала бефстроганов: лук, мука, сливки, специи. Поехали!
Ингредиенты:
- 600 г куриных сердечек,
- 1 большая луковица,
- 250 г сметаны или сливок,
- 1 столовая ложка с горкой муки,
- 1/2 ч. л. соли.
Как видите, набор продуктов для приготовления куриных сердечек не может не радовать своей лаконичностью. Начинаем с обжаривания лука. Резать его мелко нет нужды, ведь в процессе приготовления он размягчится настолько, что его практически перестанет быть видно в соусе. Так что режем крупными полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла. Жарим лук до прозрачности и легкой золотистости.
Куриные сердечки нужно как следует помыть. Я делаю это в сите под проточной водой, так как не очень люблю специфический привкус куриных потрохов. (Но знаю, как от него успешно избавиться!)
Засыпаем сердечки в чашу мультиварки. И на все том же режиме «Выпечка» готовим до тех пор, пока из сердечек не выпарится жидкость. Это где-то минут 15 при открытой крышке. После чего переключаем мультиварку на режим «Тушение», закрываем крышку и даем сердечкам потушиться полчасика.
Когда запах на кухне из типично «куриного» (уж не знаю, как иначе его назвать, но думаю, многие меня поймут) превратится в такой маняще-кулинарный, открываем мультиварку.
Засыпаем туда ложку муки. Горку вы видите на фото. Перемешиваем, солим.
И заливаем сметану или сливки.
Не удивляйтесь, что так много. Сметана быстренько соединится с мукой и в течение 5-7 минут на режиме «Тушение» даст очаровательно нежный и очень вкусный кремообразный соус.
Блюдо готово. Я выложила его на картофельное пюре, потому что недавно готовила для мужа бефстроганов по такому же рецепту. И так вышло замечательно. А попробовать я не смогла – мясо для меня не еда. Так что вот компенсировала этими замечательными куриными сердечками.
Попробуйте, вам обязательно понравится.
чем полезно низкокалорийное блюдо и как приготовить сердечки вкусно и быстро
Приготовить быстрый и вкусный ужин для всей семьи очень легко, когда под рукой есть мультиварка. Готовые блюда получаются без лишних жиров, эту пищу вполне можно назвать здоровой.
Жареные куриные сердечки
Сердце куриное в мультиварке идеальный вариант ужина, когда на творение кулинарных шедевров остаётся не так много времени. Блюдо нельзя назвать праздничным, но в сытости и полезности оно не уступит и мясу по-французски!
Куриные сердца – самый доступный субпродукт, из которого получаются невероятно вкусные и полезные блюда. В первую очередь, они рекомендованы тем, кто страдает анемией. Как и любые потроха, сердечки насыщены железом, и их употребление предупредит развитие недостатка эритроцитов в крови.
Помимо полезных микроэлементов, этот продукт содержит большое количество белка. Поэтому куриные сердечки необходимо употреблять подросткам и спортсменам. Несколько правил покупки качественного продукта:
- Приобрести куриные потроха можно практически в любом супермаркете, но лучше всего делать это в специализированных сетевых магазинах. Во-первых, там они продаются в охлажденном виде. Во-вторых, всегда свежие.
- Не рекомендуется покупать замороженные сердечки, поскольку под слоем льда не всегда можно увидеть их внешний вид.
- Качественный субпродукт должен обладать темно-красным, бордовым цветом, а так же иметь плотную структуру.
- Вялые, бледно-розовые сердечки лучше не приобретать – пользы от них, как и вкуса, будет немного.
Несмотря на дешевизну продукта, он имеет тонкий мягкий вкус, а так же прост в приготовлении. Лучше всего к сердечкам подходят нежные сметанные и сливочные соусы, кислые соусы, грибы, лук и чеснок, крупы.
Сердечки имеют небольшой размер, так что из них можно приготовить очень вкусную и нежную подливу. Чаще потроха тушат или жарят. Сердце куриное в мультиварке – самый полезный вариант приготовления блюда.
Он не займет много времени, а обучиться ему сможет даже ребёнок. Тем более, что основную работу выполнит электрическая помощница.
Перед приготовлением сердечек по любому рецепту их предварительно нужно очистить от жира и пленочек, промыть и высушить. В некоторых вариантах требуется мелкая нарезка субпродуктов, можно употреблять и целиком.
Простые рецепты потрохов в мультиварке
Приготовить субпродукт в мультиварке легко – достаточно добавить дополнительные ингредиенты, установить нужный режим и ждать результатов.
В зависимости от того, какие специи и пряности указаны в рецепте, на выходе можно получить острое, нежное или с кислинкой блюдо. Лучше всего с куриными сердечками сочетаются сливочные соусы, лук и чеснок, а на гарнир – крупы и картофель.
Куриные сердечки с овощами
Для приготовления этого блюда потребуется килограмм охлаждённых сердечек, овощи – одна очищенная морковка и один болгарский красный перец, сто граммов твёрдого сыра, два очищенных зубка чеснока, большая луковица (кстати, во всех рецептах вместо репчатого можно использовать красный, если больше по вкусу), свежая зелень и соль.
Способ приготовления:
Морковь натереть, болгарский перец порезать кубиками. На крупной терке натереть сыр и отложить в сторону – пригодится чуть позже. Чеснок измельчить ножом, лук нашинковать.
Каждое подготовленное сердечко разрезать на две части. Все измельченные ингредиенты, кроме сыра, перемешать, уложить в чашу мультиварки и выставить режим «тушение».
Через сорок минут досыпать в чашу зелень, перемешать и присыпать сыром. Отправить готовиться в режиме «жарка» еще на 15 минут. Готовому блюду дать немного потомиться.
Куриные сердечки с томатной пастой
Для приготовления блюда на троих-четверых человек понадобится килограмм сердечек, луковица, набор сушёных трав (можно заранее заготовить самим, но легче приобрести в магазине, как правило, подходят укроп и петрушка), томатная паста (если нет, заменить кетчупом без большого количества приправ) и литр воды.
Способ приготовления:
Овощи измельчаем, сердечки оставляем в целости. Продукты смешиваются и помещаются в чашу мультиварки. Томатную пасту смешать с водой и залить получившимся бульоном смесь куриных потрохов и приправ.
В режиме «суп» или «тушение» оставить блюдо готовиться на 45 минут. Подливы получится много. Подавать с макаронами.
Куриные сердечки с картофелем
А для этого блюда дополнительный гарнир не понадобится – он приготовится в мультиварке одновременно с субпродуктом. Если хочется больше ароматной подливки – можно добавить воды.
На килограмм куриных потрошков – килограмм молодого картофеля, луковица и морковка. Соль и перец, любимые смеси приправ.
Тушеные сердечки с картофельным пюре
Способ приготовления:
Морковь мелко натереть, лук порезать полукольцами. В чашу влить немного растительного масла, выложить туда лук, включить режим «выпечка». После добавить туда же морковь и оставить жариться в течение 10 минут. Тем временем подготовить субпродукт – разрезать сердечки на две-три части.
Отправить их к луку и морковке, перемешать и оставить на полчаса. Картофель очистить, нарезать кубиками, по истечении получаса добавить к курице и овощам, влить стакан воды, жарить ещё в течение 20 минут.
Плов из куриных сердечек в мультиварке
Простое и в то же время изысканное блюдо, на приготовление которого уйдет не так много времени. Пригодится, когда захочется удивить гостей новым вкусом привычного кушания.
К тому же, блюдо низкокалорийное, так что можно спокойно уплетать его во время ужина. Лучше приобрести специальный рис для плова – такой можно найти на рынке, но можно с успехом применить и обычный длиннозёрный пропаренный.
Для плова в мультиварке потребуется два стакана рис, полкило субпродукта, три морковки, луковица и столовая ложка куркумы – именно она придаёт блюду аппетитный рыжий цвет.
Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. В мультиварке в режиме «жарка» обжарить сначала лук, после добавить к нему морковь, жарить в течение 15 минут. Всыпать приправы.
Куриные сердечки избавить от лишней влаги и сгустков крови, разрезать на две части и отправить к овощам. Жарить еще двадцать минут. После выложить на куриные потроха хорошо промытый рис и залить его горячей водой так, чтобы толщина слоя воды над рисом составляла 1 сантиметр.
Выставить режим «тушение» и оставить плов готовиться на 40 минут. За пять минут готовности при желании можно опустить в рис неочищенные дольки чеснока.
Рецепты куриных сердечек в мультиварке под соусами
Несмотря на то, что само по себе одно куриное сердечко – очень нежный субпродукт, добавление к блюду соусов сделает его более изысканным. К тому же подлива – отличная альтернатива майонезу или кетчупу, которым некоторые гурманы обильно поливают гарнир.
Самый вкусный спутник для куриных потрошков в мультиварке – это сметана. Если есть возможность, лучше приобрести качественную домашнюю. Сердце куриное в мультиварке со сметаной – отличный вариант сытного блюда для худеющих.
Как приготовить в мультиварке сердечки в сырном соусе, представлено на видео:
Куриные сердца со сметаной и помидорами
Для приготовления этого блюда потребуется кило потрохов, полторы упаковки сметанки по 250 мл, луковица и два помидора. Для обжарки продуктов – столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Лук порезать кубиками, обжарить в режиме «жарка» в течение 5 минут в мультиварке в растительном масле. Всыпать в чашу целые или разрезанные на половинки куриные сердца, обжарить в течение 10 минут.
Если у помидоров жесткая кожица, ее нужно убрать. Для этого опустить помидор на минутку в крутой кипяток, остудить и можно очищать. Томаты натереть на терке и добавить в чашу. Жарить до загустения.
После вылить всю сметану, если получилось густо – добавить немного воды или бульона. В режиме «тушение» готовить пятнадцать минут.
Куриные сердечки со сметаной и зелёным горошком
Ингредиенты: половина килограмма сердец, банка консервированного горошка, упаковка сметаны, морковь и несколько зубчиков чеснока – количество регулировать по своему усмотрению и предпочтению.
Способ приготовления:
Очищенные от лишнего жира и сгустков крови целые сердечки выложить в чашу, залить литром воды и оставить на полчаса готовиться в режиме «суп».
После слить бульон, отложить в сторону, дать влаге стечь с сердечек. Морковь порезать небольшими кубиками, перемешать с горошком и субпродуктом.
Выложить полученную смесь в чашу, залить остывшим бульоном и готовить в режиме «суп» еще 15 минут. Тем временем сметану (желательно купить густую, 20% или даже 30%) смешать с измельченным в чеснокодавилке чесноком, посолить и выложить в чашу к бульону. Варить ещё 10 мин.
Куриные сердечки со сметаной и грибами
Для приготовления этого блюда предпочтительнее приобрести свежие шампиньоны, тогда вкус получится более насыщенным, а сердечки приобретут приятный аромат.
Если удалось купить только замороженные грибы, то их перед использованием желательно промыть в проточной воде, чтобы избавиться ото льда и лишней влаги. А в процессе приготовления сделать бульон из кубиков с грибным вкусом, смешать со сметаной и залить им сердечки.
Итак, запастись половиной килограмма куриных сердечек, столько же – свежих грибов, большая баночка сметаны на 400 мл, три зубчика чеснока, луковица, растительное масло для жарки. Ну и на всякий случай – грибной бульонный кубик.
Способ приготовления:
Шампиньоны очистить и порезать на небольшие кубики. В режиме «жарка» обжарить в растительном масле нашинкованный лук, добавить куриные сердечки, обжарить 10 минут, выложить шампиньоны, переключить на режим «тушение» и готовить 10 минут.
Выложить сметану, если получилось слишком густо, добавить грибного бульона. Оставить ещё на 10 минут. Чеснок мелко порезать, высыпать в блюдо и готовить 5 минут. На гарнир – отварной пропаренный рис.
Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе
Ингредиенты: 600 г потрохов, пол-баночки сметаны (150 г), три плавленых сырка (янтарь, дружба, виола и т. д.), чеснок и лук по вкусу.
Перед началом приготовления сырки лучше убрать в морозилку – так будет легче натереть их на терке. Луковицу порезать полукольцами, обжарить в растительном масле в режиме «жарка» 5 минут, выложить сердечки, обжарить еще 5 минут, переключить на режим «тушение», оставить на 20 минут.
Плавленые сырки натереть на мелкой терке, высыпать в чашу, оставить на 5 минут. Когда сырки более-менее расплавятся, залить сердечки сметаной, натереть на терке чеснок и выложить к остальным ингредиентам.
Рецепты куриных сердечек с гречкой в мультиварке
Гречневая крупа считается самой полезной из всех остальных для организма человека. Она содержит только сложные углеводы, поэтому насыщает на более длительное время.
Сердечки с гречкой
А еще гречка богата полезными микроэлементами – это йод, кальций, цинк, калий и витамины группы B. Сердце куриное в мультиварке с гречкой – это полезное и низкокалорийное блюдо.
Куриные сердечки с гречкой и сливками
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г
- Гречневая крупа – 2 стакана (можно измерять в мультиварочных чашках)
- Сливки 10% — 200 мл
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищенные сердечки разрезать на 3 части, гречневую крупу тщательно перебрать и промыть до тех пор, пока вода из-под нее не станет чистой и прозрачной. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
На мультиварке выставить режим «выпечка», влить в чашу растительное масло, обжарить в нём лук и морковь в течение 10 минут. Выложить к луку порезанные сердечки, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Через 10 минут влить в чашу литр воды и сливки, закрыть и выставить режим «тушение». Блюдо будет готово через 40 минут.
Куриные сердечки с гречкой и мясом
Можно приготовить более сытное блюдо для всей семьи, если вместе с сердечками потушить еще и мясо. Предпочтительнее выбрать нежирный кусок свинины, массой примерно в полкилограмма. Сердечек взять немногим поменьше – 300 г. Гречки – 600 г, так же понадобится луковица и две столовые ложки оливкового масла для жарки.
Способ приготовления:
Свинину промыть и высушить, порезать на небольшие кусочки. В оливковом масле в режиме «выпечка» обжарить свинину в течение 5 минут, после включить режим «тушение» и оставить мясо на полчаса. Куриные сердечки порезать на три-четыре части, добавить к мясу.
Нашинковать луковицу, высыпать в чашу к свинине и сердечкам. Гречневую крупу перебрать и промыть, выложить в чашу и залить литром воды. Готовить в течение часа в режиме «тушение».
Общие рекомендации по приготовлению куриных потрохов в мультиварке
Если хочется побаловать свою семью новым, необычным блюдом, то можно приготовить не только куриные сердца – отличным вкусом так же обладают и куриная печень, и куриные желудки. В желудках содержится немалое количество полезных веществ: это железо и фолиевая кислота.
Перед приготовлением необходимо избавить куриные потроха от жира. С желудками хорошо сочетается картофель, овощи и рисовая крупа.
Если купили охлаждённые куриные потроха, но времени на готовку не осталось, можно оставить их в холодильнике ещё на сутки. Лучше не замораживать субпродукт.
Помимо тушения в мультиварке, куриные потроха можно жарить, варить и запекать. Из желудков и сердечек можно приготовить отличную запеканку с сыром и чесноком, а измельчённая и перетёртая печень с добавлением овощного пюре и специй превратится в изысканный паштет.
Если в планах запечь фаршированную целую курицу или индейку, можно начинить её смесью из рубленых потрохов с пряностями и яблоками.
Из желудков можно приготовить вкусный бульон, а на его основе – множество супов с овощами, картофелем и лапшой. Куриные потроха варятся не очень долго, и процесс готовки первого значительно экономит время. Из желудков и сердечек часто готовят азу и рагу.
Употреблять блюда из субпродукта можно два-три раза в неделю, как минимум один раз в месяц – не только для того, чтобы разнообразить ужин, но и для профилактики болезней.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Куриные сердечки в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Иногда хочется внести разнообразие в домашнее меню. Рыба, мясо и птица слегка наскучили именно в этот момент на помощь приходят субпродукты, к примеру, куриные сердечки. Почему же их готовят не многие? Всё дело в том, что обычно они получаются жёсткими и сухими. Всему виной именно приготовление!
Мы приготовим куриные сердечки в мультиварке Редмонд, которые получаются мягкими и сочными. Подобран оптимальный вариант термической обработки, так что теперь это блюдо станет вашим коронным!
Куриные сердечки в мультиварке
Возьмите следующие продукты:
- Сердечки куриные – 600 гр.
- 10% сливки – 150 мл.
- Средняя луковица.
- 4 зубчика чеснока.
- Укроп.
- Растительное масло.
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Процесс приготовления достаточно длительный, но не требует особых усилий. Для начала очистите чеснок и лук, а затем рубим всё это на мелкие кусочки и помещаем всё в мультиварку. Не забудьте предварительно смазать чашу для приготовления растительным маслом.
Включаем программу «Выпечка» и выставляем время, достаточно 20 минут. Пока мультиварка разогревается и лук с чесночок отдают все свои соки, нам следует промыть куриные сердечки.
Не забывайте следить за лучком и чесноком, периодически помешивайте их при помощи силиконовой лопатки. Как только вы увидели, что лук поменял свой цвет, вам следует засыпать сердечки и перемешать с остальным содержимым чаши. Остаётся лишь добавить ко всему сливки и сменить режим.
Выставляем «Тушение» с временным промежутком в 2 часа и продолжаем готовить куриные сердечки в мультиварке.
В завершении вам нужно лишь мелко нашинковать зелень и посыпать уже приготовленное блюдо, что дополнит сливочный аромат. В итоге у вас получатся сочные, мягкие куриные сердечки, которые прекрасно сочетаются с рисом или гречкой.
Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке
Возьмите:
- куриные сердечки — полкило
- сладкий болгарский перец — 1 штука
- помидор — 2 штуки
- одна луковица
- два зубчика чеснока
- 3-4 ложки соевого соуса
- соль и приправы
Процесс приготовления:
Промываем, прочищаем, подсушиваем сердечки; моем, чистим и нарезаем овощи. Закладываем все в мультиварку поэтапно: сначала сердечки, через 5-10 минут овощи. Вместе с овощами солим и заправляем соевым соусом.
Программа «тушение», время приготовления 50-60 минут, готовиться при закрытой крышке.
Куриные сердечки тушеные в мультиварке со сметаной
Вам потребуется:
- килограмм, или чуть меньше, сердечек
- по две луковицы и морковки
- соевый соус -3-5 столовых ложек (или можно его не брать, но тогда не забудьте соль и перец)
- 1-2 столовых ложки растительного масла
- 4-5 столовых ложек сметаны
Приготовление:
Промыть, просушить сердца, срезать излишки жира. Вылить в чашу растительное масло, нарезать лук, сложить в чашу мультиварки, обжаривать его до золотистого цвета 2-3 минуты. Режим «жарка», температура 130 — 140 градусов.
Теперь добавить куриные сердечки, добавьте соевый соус и сметану, перемешайте. Режим «тушение», время приготовления 15 минут. Теперь осторожно откройте крышку, положите сметану, и закройте мультиварку. Продолжать тушить еще 5 минут до готовности.
При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.
Из курицы можно приготовить много замечательных блюд. Постарайтесь попробовать их все!
Куриные сердца в мультиварке с фасолью
Польза субпродуктов от птицы и животных давно известна. Они богаты питательными веществами и микроэлементами. Следует отметить, что данный вид продуктов относится к категории диетических, особенно если это производные от птицы. Очень вкусно практически у любого повара выходят куриные сердца в мультиварке.
Приготовить это кушанье можно вместе с гарниром или в качестве самостоятельной подливы, они отлично сочетаются с печенью, пупочками или кусочками мяса. Если добавить в блюдо овощи, сметану или бульон с обжаренной мукой, получится замечательная подлива.
Классический рецепт с подливой
Классический рецепт, как сделать куриные сердца в мультиварке, подразумевает тушение субпродуктов в подливе. Лучше всего для них подходит сметанная заправка. Она делает мясо более нежным и мягким. Данное блюдо отличается простотой изготовления и минимальным набором продуктов. На него потребуется всего 1 килограмм субпродуктов, лук, морковь, растительное масло, немного соевого соуса, любимые специи и сметана.
Для начала необходимо подготовить сердечки. Они очищаются от излишков жира, промываются, разрезаются пополам. Затем нарезается лук и шинкуется морковь. Их необходимо предварительно обжарить до золотистого оттенка на растительном или оливковом масле.
К сердечкам добавляется соль и любимые специи. Все ингредиенты закладываются в мультиварочную чашу и тушатся в течение получаса. Затем необходимо добавить сметану. Вместе с соусом необходимо протушить блюдо еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол с любым гарниром.
Субпродукты с фасолью
Очень вкусно и оригинально выходят сердечки с фасолью. Это может быть как консервированный продукт, так и замороженный стручковый. Здесь выбор остается за хозяйкой, но при приготовлении этих двух кушаний есть существенные отличия.
Готовит мультиварка сердце куриное, фасоль консервированную вместе с острым перцем. В нем заключается вся пикантность блюда. Для него потребуется красная консервированная фасоль, субпродукты, специи по вкусу, острый перец чили и лук. Для начала обжаривается перец вместе с луком, затем закладывается фасоль с сердечками. Кушанье готовится на режиме Тушение. Потребуется примерно полчаса.
Другие способы приготовления субпродуктов
Говоря о том, как приготовить куриное сердце в мультиварке красиво, можно добавить грибы. Здесь используются покупные шампиньоны или лесные белые, подосиновики, подберезовики. Главное – брать качественные продукты. Также потребуются специи, зелень, лук, чеснок и сливки для соуса.
Для начала необходимо подготовить грибы и сердечки. Первые очищаются от кожицы, грязи, нарезаются на кусочки. Лесные рекомендуется предварительно отварить. Сердца очищаются от излишков жира и разрезаются на две части.
Первыми в чащу закладываются субпродукты. Их необходимо немного обжарить. Затем следует лук. Его разрезают полукольцами. Вместе с луком можно положить грибы. Если это шампиньоны, то их варить не следует. Проверьте, чтобы в чаше не было излишков воды. В случае ее появления, необходимо слить излишек или дать выпариться. Куриные сердца в мультиварке готовятся на режиме Жарка в течение 10 минут со всеми ингредиентами. Когда грибы с сердцами обжарились, закладываются любимые специи и заливаются сливки. Они создадут вкусную подливу.
В самый последний момент можно добавить свежую зелень и измельченный чеснок. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис или рассыпчатая гречка.
Куриные сердечки в соусе из сметаны в мультиварке
Куриные сердечки – вкусное и любимое многими лакомство из всех потрошков (не смотря на то, что из всех субпродуктов они самые маленькие). Куриные сердечки готовят жареными, тушеными, запеченными, варят из них суп или рагу, а я сегодня приготовлю куриные сердечки в мультиварке, адаптировать этот рецепт для приготовления на плите не составит труда.
Куриное сердце – это мышца, а иными словами полезный легко усваиваемый белок, при сравнении с печенью, менее калорийный. Польза куриных сердечек для организма в том, что они содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины (В1, В2,В6, РР, А) и много полезных микроэлементов. Поэтому рекомендуется в свой рацион включать блюда из куриных сердец.
Приготовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, мой рецепт этого блюда будет без жарки и без капли масла. Тушеные куриные сердечки будут готовиться в соусе из овощей, сметаны и кетчупа, что позволит их подать с подливой к любому гарниру.
Куриные сердечки в мультиваркеДля рецепта куриных сердечек в соусе понадобятся:- Куриное сердце охлажденное – 800 г,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук репчатый -1-2 шт.,
- Сметана – 200 г,
- Кетчуп томатный или соус – 4-5 столовых ложек,
- Соль,
- Ваши любимые специи,
- Мука – 1 столовая ложка.
Куриное сердце промыть, сгустки крови убрать. Морковь очистить и натереть на терке, мне захотелось, чтобы в соусе морковь была в виде длинных полосочек, и я натерла ее на терке для корейской моркови. Репчатый лук измельчить, как вам нравится. Мои привереды не любят лук в любом блюде, поэтому я его всячески маскирую. Для соуса к сердечкам я взбила блендером лук вместе со сметаной и кетчупом.
В чашу мультиварки сложить куриное сердце, морковь, сметану с томатным соусом, посолить и сдобрить специями.
Все ингредиенты лучше перемешать, чтобы во время приготовления сметана не расслоилась на хлопья (все-таки этот продукт на закваске).
Для рецепта приготовления вкусных сердечек с соусом в своей мультиварке Панасоник выбираю режим «тушение», времени понадобится 1 час.
После сигнала к тушеным сердечкам добавить муку, чтобы соус получился более густым. Муку (чтобы соус был без комочков) можно развести в небольшом количестве воды, а потом добавить к сердечкам или по чуть-чуть подсеивать мелким ситом, быстро перемешивая.
Мультиварку включить на любой режим и дать сердечкам в сметанном соусе немного прокипеть несколько минут, как соус загустеет, блюдо готово!
На гарнир к куриному сердцу можно подать макароны, пасту, рис, гречку, перловку или горох.
Видео рецепт приготовления сердечек в мультиварке с давлением Binatone MUC-2180
Тушеные сердечки с овощами
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!
Куриные сердечки в сметане в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной
Такие сердечки готовятся в сметанном соусе, выходят ароматными и нежными. Куриные сердечки в обычных условиях готовятся довольно долго — более часа. В мультиварке на режиме «Тушение» это займёт 2 часа. Но зато во время этого тушения вам не надо будет постоянно следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит сердечки идеально без дополнительного контроля за процессом приготовления, а сами сердечки выйдут очень нежными.Такие сердечки в сметане хорошо подать с картофельным пюре, макаронами или гречкой.
Как приготовить «Куриные сердечки в сметане в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобятся куриные сердечки, морковь, лук, сметана, подсолнечное масло, мука, томатный соус, соль, приправа для курицы.
Шаг 3 Ссылка
В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить лук, морковь и подсолнечное масло. На режиме «Выпечка» готовить 5 минут, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Сердечки хорошо помыть, отрезать концы сердечек.
Шаг 5 Ссылка
Выложить подготовленные сердечки в чашу мультиварки к поджаренному луку и моркови.
Шаг 6 Ссылка
Готовить 5-7 минут, помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Влить кипятка столько, чтобы он был немного выше сердечек. Приправить солью. Переключить на режим «Тушение» и готовить 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
За 5 минут до окончания тушения соединить сметану, томатный соус, приправу для курицы, муку.
Шаг 9 Ссылка
Влить сметанную смесь в чашу мультиварки. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты.
Куриные сердечки и печень в мультиварке
Куриную печень вместе с сердечками можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке и разнообразить привычное домашнее меню. Сердечки и печень получаются очень нежными и вкусными, ведь они тушатся в собственном соку и соке ароматных овощей. Это блюдо можно подать на стол как самостоятельное, а можно вместе с гарниром: макаронами, отварными крупами или картофелем.
Ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек и печени в мультиварке понадобится:
куриная печень — 500 г;
куриные сердечки — 500 г;
лук репчатый — 2 шт.;
болгарский перец — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
помидоры — 4 шт.;
вода — 200 мл;
лавровые листики — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Включить мультиварку на функцию «Жарка» и влить растительное масло. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь — соломкой. Всыпать морковку и лук в чашу мультиварки, обжарить до состояния мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать их кипятком, снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать мелкими кубиками (можно перемолоть мясорубкой или блендером) и выложить в чашу мультиварки к луку и морковке.
Болгарские перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перцы кубиками или соломкой и выложить в чашу.
По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и выложить лавровые листики, влить воду, переключить мультиварку на функцию «Тушение».
Куриные сердечки тщательно вымыть, избавить от сгустков крови в камерах и выложить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки и тушить 30 минут.
Куриную печень зачистить от пленок и тщательно промыть. По истечении 30 минут выложить печень в чашу мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки и продолжить тушение куриных сердечек и печени еще 15 минут.
Куриные сердечки с печенью вместе с овощами выложить из чаши мультиварки на блюдо и подать на стол в теплом виде.
Нежнейшая печень с сочными и очень вкусными сердечками прекрасно сочетаются со многими гарнирами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Венгерское рагу из куриного сердца — Apartment Eats
5 декабря, 2018
Опубликовано в: дешево, курица, мультиварка, мультиварка, ужин, легко, еда, иностранная, международная, рецепт, Мультиварка автор: Jeanette Rueb Теги: дешево, курица, мультиварка, ужин, легкий, международный , мультиваркаКаким бы непопулярным ни было мнение, я с детства был поклонником мясных субпродуктов.Мои бабушка и дедушка ели их регулярно, и я проводил с ними много времени. Так что, благодаря Нане и Поппе, я испытываю некоторую слабость к тому, что в наши дни большинство американцев не коснется 40-футовой вилкой. Если вы не разборчивы в еде, когда дело доходит до мясных субпродуктов, вы действительно откроете дверь в целый мир различных кулинарных впечатлений.
Хотя вкус не совсем такой, как у куриных мышц, он не такой уж сильный, поэтому, если блюдо хорошо приправлено пряностями, вы не сможете точно сказать, что оно там есть.Даже без специй преобладающий вкус — это морковь, фасоль и помидоры. Однако текстура — вот что меня покорило. Обычно я не люблю тушеную курицу из-за того, что она подсыхает. А сердца — нет. Крепкие мышцы смягчаются в кастрюле, и к тому времени, когда они готовы, они становятся нежными и лишь слегка жевательными. Я честно вижу, что буду использовать их в будущем, когда буду делать покупки с ограниченным бюджетом или просто хочу что-то другое. Мне было бы очень любопытно попробовать их нарезать кубиками и добавить в перец чили.Может в следующий раз.
Ингредиенты
1,5 фунта Куриные сердца
2 чайные ложки Копченой паприки
1 чайная ложка Укропа
1/2 чайной ложки измельченных семян тмина
1 чайная ложка Черного перца
1/2 чайной ложки соли
2 Лавровых листьев
1 чашка Пинто-бобов
1 чашка вермишели
3 моркови
1 сладкий лук
3 зубчика измельченного чеснока
1 банка объемом 14,5 унций жареные на огне нарезанные кубиками помидоры, осушенные
3 чашки овощного бульона
1/4 чашки красного сухого вина
–
Если вы используете сушеные бобы пинто, варите их 15 минут.Тем временем удалите с сердец лишнюю кожицу и разрежьте их пополам вдоль. Положите сердечки на дно кастрюли и посыпьте их паприкой, укропом, тмином, перцем и солью, перемешивая, чтобы мясо получило ровный слой. Добавьте фасоль пегую, вермишель, морковь, лук, чеснок и помидоры. Сверху выложить лавровый лист и добавить бульон и вино. Осторожно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов или на сильном 4-5 часов.
Просмотры сообщений: 538
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРецепт тушеного мяса из органов на медленном огне
Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Тушеное мясо органов, приготовленное на медленном огне, — восхитительный рецепт и очень дешевый.Замечательно найти рецепты мясных субпродуктов, которые вы действительно хотите съесть! С помощью нескольких простых модификаций это рагу можно также добавить в вашу коллекцию легких рецептов кето.
Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступным продуктом. Их нельзя пропустить!
Этот пост был обновлен в апреле 2020 года новыми советами и изображениями после первоначальной публикации 9 октября 2015 года.
Почему люди едят субпродукты?
Мясные субпродукты обладают множеством преимуществ.Если взять от животного как можно больше, то почти ничего не потеряно. Никто не любит тратить пищу зря, особенно если вы сами выращиваете животное и хотите приложить максимум усилий.
Субпродукты — это общий термин для обозначения органов. Эти части занимают важное и уважаемое место в традиционных диетах во всем мире как полезные, а в некоторых случаях и лечебные продукты.
Все субпродукты являются концентрированными источниками легкоусвояемой пищи. Только по этой причине их стоит есть.Если вы восстанавливаетесь после веганской или вегетарианской диеты с недостаточным питанием, беременны или кормите грудью, у вас повышенная потребность в биодоступных питательных веществах. Помимо аминокислот, субпродукты также содержат жирорастворимые витамины и минералы, которых очень много.
Органы практически отсутствуют в современных западных диетах, но это действительно идет вам на пользу, потому что это означает, что они очень экономичны. Мясо органов печально известно как одна из самых доступных частей, представленных на рынке.
Если вы имеете удовольствие делать покупки непосредственно у владельца ранчо или у небольшого местного мясника, спросите, могут ли они купить ваши субпродукты. Вы можете обнаружить, что они даже раздают его!
Рецепты субпродуктов набирают популярность и теперь включены во многие новые типы диет:
Этот легкий суп из субпродуктов отлично подойдет для любой из этих диет. Он изготовлен из одобренных диетическими ингредиентами с низким содержанием углеводов и оксалатов и не содержит распространенных аллергенов, таких как соя, кукуруза, яйца, молочные продукты и паслен.
Какое мясо для органов самое полезное?
Самые здоровые субпродукты получают от животных, которые придерживаются чистой диеты и живут в нетоксичной среде с хорошим качеством жизни.Чаще всего субпродукты получают из говядины, бизона, баранины и курицы. Также встречаются баранины, кролики, козьи и свиные субпродукты. По возможности выбирайте животное, питаемое травой, органическое или пастбищное животное.
Сравнение органа с органом не имеет большого значения. Несмотря на то, что люди обычно начинают с печени, поскольку известно, что ее профиль питания находится вне пределов графиков, нет ни одного органа, который стоит выше всех остальных.
Паштет из печени очень популярен, особенно при кето-диете и диетах плотоядных.Тем, кто хочет приготовить печень без муки, не пропустите мои советы по рецептам!
Другие органы, такие как почки и сердце, также заслуживают внимания. Вот почему я сделал их основными ингредиентами для этого рецепта мяса органа, приготовленного на медленном огне.
Как приготовить тушеное мясо из органов
Приготовить это тушеное мясо на медленном огне легко и просто. Это хороший рецепт для новичков или продвинутых любителей поедать хвосты. Без каких-либо изменений вы можете подавать его на кето-диете, а также людям, сидящим на низкоуглеводной, палео-диете и первичной диете.Он также не содержит глютена, зерна, молочных продуктов и сахара.
Начать с подготовка органов . Отрежьте от сердца все соединительные ткани и крупные сосуды; нарезать кубиками размером от 1 до ½ дюйма. Порежьте почку на кусочки одинакового размера. Чем меньше куски мяса, тем лучше. Оставьте жир на сердце и почках. Добавьте мясо в кастрюлю.
Нарезать кубиками лук и измельчить чеснок. Нарезать цветную капусту, грибы и петрушку. Разложите по мясу.
Приправить солью и перцем.
Залейте костным бульоном или водой.
Доведите кастрюлю до кипения и затем уменьшите огонь до кипения . Сохраняйте это в течение 2-3 часа , пока сердце не станет очень болезненным.
Если вы любите тушеное мясо, я знаю, что вам понравятся эти 8 рецептов куриного супа с кето!
Рецепт тушеного мяса плотоядных животных медленного приготовления (без клетчатки)
Это рецепт для кето-плотоядных животных, но если вы предпочитаете, следуйте приведенным выше инструкциям по обрезке и нарезке мяса и исключите все растительные ингредиенты, которые вам не подходят.
Медленно варите вместе сердце и почки в бульоне в течение 2-3 часов.
Возможно, вы захотите использовать рецепт диетического костного бульона для хищников вместо моего традиционного домашнего бульона из говяжьих костей или костного бульона медленного приготовления.
Вы только начинаете придерживаться диеты для хищников? Прочтите наше краткое руководство по Carnivory + 21-дневный план питания, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы, а также вкусный план питания, чтобы укрепить уверенность в правильном питании и добиться успеха!
Если вам нравится этот рецепт, я знаю, что вам понравятся и другие мои рецепты диеты для хищников.
Медленноварка / мультиварка для тушеного мяса из органов
Вы также можете приготовить суп из субпродуктов в мультиварке или мультиварке.
Следуйте исходным инструкциям рецепта, но вместо того, чтобы готовить в кастрюле, добавьте все ингредиенты в мультиварку или мультиварку.
Варить на медленном огне 4-6 часов, пока сердце не станет очень нежным.
Где вы покупаете субпродукты?
Лучшее место для покупки субпродуктов — у человека, который вырастил или разделал животное.Это означает связь с самим фермером или местным мясником. Очень важно подойти как можно ближе к источнику пищи. Чтобы найти производителя продуктов питания в вашем районе, выполните поиск в Интернете в каталоге США и Канады Eat Wild. Есть международные списки, но их немного.
Если в вашем районе ничего не появляется, купите субпродукты в Интернете
US Wellness — печень, сердце, почки, язык, кости и другие продукты травяного откорма (из говядины, курицы, баранины и бизона).Их смесь из говяжьего фарша с органами — отличный способ замаскировать эти сокращения в обычных рецептах.
CrowdCow — почки, печень, сердце (из говядины и курицы)
Тушеное мясо органов, приготовленное на медленном огне
Джессика ХаггардТушеное мясо органов, приготовленное на медленном огне, — восхитительный рецепт и очень дешевый. Его легко приготовить, и он отлично подходит как для начинающих, так и для продвинутых едоков.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Ужин, суп
Традиционная кухня
Порций 8
Калорий 245 ккал
Обрезать все соединительные ткани и крупные сосуды у сердца; нарезать кубиками размером от 1 до ½ дюйма.Порежьте почку на кусочки одинакового размера. Оставьте жир на сердце и почках. Добавьте в большую кастрюлю.
Положите на мясо лук, чеснок, цветную капусту, грибы и петрушку. Приправить солью. Добавьте перец горошком.
Влить костный бульон.
Довести до кипения на плите на среднем огне. Уменьшите огонь и поддерживайте постоянное кипение в течение 2-3 часов, пока сердце не станет мягким.
Кастрюля / медленноварка, опция
Заменить говяжье сердце и / или почку другим органом жвачных животных, таким как баранина, бизон, баранина и т. Д.Не используйте куриные органы.
калорий: 245 ккал Углеводы: 6 г Белки: 40 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 374 мг Натрий: 473 мг Калий: 758 мг Волокна: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 950 МЕ Витамин C: 46 мг Кальций
: 38 мг Кальций: 38 мгДля получения наиболее точного представления информации о питательной ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания. Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Вы готовили органы раньше? Какую роль они играют в вашем рационе? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Включено в 34 рецепта мяса органов Палео и Кето и MeatRx.
Другие рецепты тушеного мяса из органов
Вы вдохновлены тушеным мясом из органа в стиле хищника? Интересно исследовать мир рецептов субпродуктов. Затем попробуйте один из этих супов.
- Рагу из говядины Keto Carnivore — Это богатое коллагеном, супермясное рагу из говядины Easy Keto Carnivore готовится на медленном огне в мультиварке.Он вкусен овощами и травами с низким содержанием углеводов. Доступен вариант хищника.
- Тушеное мясо с потрохами (не ужасно). В этом тушеном мясе мясо трех различных органов (сердца, печени и почек) превращается в восхитительное и очень насыщенное тушеное мясо.
- Рагу из говяжьего сердца — Рецепт рагу из говяжьего сердца нежный и ароматный. Это лучший способ насладиться преимуществами животного, которое в противном случае могло бы быть жестким и игривым.
- Более 100 способов есть больше мяса органов — Чтобы помочь вам включить в свой рацион больше мяса органов и лишних кусочков, используйте этот огромный список дружественных рецептов палео, кето, AIP и т. Д., Которые охватывают все животное.Сохранить
Кастрюля с курицей Санта-Фе
Crock Pot Santa Fe Цыпленок с кукурузой, черной фасолью, помидорами и приправами — без предварительного приготовления, приготовленный из кладовых.
Мультиварка с курицей Санта-Фе
Этот рецепт был одним из самых популярных рецептов Skinnytaste с тех пор, как я начал вести этот небольшой блог. Это идеальный рецепт для мультиварки — без предварительного приготовления и из кладовых. Это также полезно для здоровья, недорого, и его можно употреблять по-разному.Инструкции Instant Pot теперь включены!
А если вы участвуете в программе Weight Watchers, у вас сейчас 0 умных очков Freestyle (без начинки и риса).
Вы можете добавить немного сметаны и обезжиренного сыра чеддер и называть это едой, но я часто подаю это с рисом с кинзой, лаймом или рисом с цветной капустой. И не забывайте, что мне больше всего нравятся начинки — измельченный зеленый лук, свежая кинза, обезжиренный йогурт или сметана и чеддер. Остатки прекрасно сочетаются с запеченными начо с обезжиренным сыром и перцем халапеньо или подаются с зеленью для салата тако Санта-Фе.Его даже отлично используют в качестве начинки для энчилад. Вот основной рецепт, как его использовать, зависит только от вас!
Также подходит для детей, подходит для заморозки и не содержит глютена. В его честь я решил восстановить его из архивов и подарить ему немного любви.
Crock Pot Морозильная камера Санта-Фе и советы по приготовлению еды:
- Для приготовления еды поместите в безопасные для микроволновой печи пластиковые или стеклянные контейнеры с рисом, киноа или рисом с цветной капустой и начинкой и поставьте в холодильник для разогрева в течение недели.
- Для замораживания, разделения и замораживания на порции по 1 чашке в безопасных контейнерах для замораживания домашних блюд, готовых в любое время. Разогрейте, оттаяв в течение ночи в холодильнике, и снова разогрейте в микроволновой печи.
Как сделать мультиварку с курицей Санта-Фе
И поскольку многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!
Более простые рецепты с курицей в глиняном горшочке:
Кастрюля с курицей Санта-Фе
183 ккал 24 Белка 17 углеводов 3 жира
Измельченный в мультиварке цыпленок с кукурузой, помидорами и черной фасолью.Приготовьте это накануне вечером, а утром включите мультиварку, чтобы легко перекусить в будние дни.- Куриная грудка 24 унции (1-1 / 2 фунта)
- Банка 14,4 унции нарезанных кубиками помидоров с мягким зеленым чили
- Банка черной фасоли емкостью 15 унций, промытой и высушенной
- 8 унций замороженной кукурузы
- 1/4 стакана нарезанной свежей кориандр
- банка 14,4 унции куриного бульона
- 3 нарезанных лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кайенского перца по вкусу
- соль
- Смешайте в кастрюле куриный бульон, фасоль (сушеную), кукурузу, помидоры, кинзу, зеленый лук, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, кайенский перец и соль.
Куриную грудку посолить и выложить сверху.
Готовьте на низкой температуре в течение 8-10 часов или на высокой в течение 4-6 часов.
За 30 минут до подачи удалите курицу и измельчите.
Верните курицу в мультиварку и перемешайте. Отрегулируйте количество соли и приправ по вкусу.
Подавайте с рисом или лепешками и с любимыми начинками.
Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 183 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 24 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0.5 г, холестерин: 62,5 мг, натрий: 557,5 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 3,5 г
Blue Smart Points: 0
Зеленых смарт-очков: 4
Purple Smart Points: 0
Очки +: 5
Ключевые слова: курица в мультиварке, курица Санта-Фе в мультиварке, легкий рецепт курицы в медленноварке, приготовление еды из курицы в Санта-Фе, курица из Санта-Фе в мультиварке
Рецепт медленного приготовления из курицы и овощей на ранчо
Этот.Является. Потрясающие! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова. Я сделал это на работе. Загнал остальной экипаж орехи. Приближается удача. Может просто сделать это на обед. Интересно, как это будет со свиными отбивными … хммм! Это хранитель.
Ароматы были такими, как будто я собирала случайные вещи из своего холодильника. Почти сработало, но получился действительно странный вкус.Так обидно.
Нам с мужем это очень понравилось. Я отрегулировал его для двух человек и пропустил несколько ингредиентов. Как спагетти из тыквы и острый перец. Мой муж ходил по магазинам, и он купил суп-пюре из грибов. Я обязательно сделаю снова только с правильным супом.
Я приготовила и курицу в медленном огне, и запеканку — мне понравилось, что по этому рецепту можно приготовить два восхитительных блюда! Я внимательно следил за рецептом, только со следующими изменениями: у меня не было укропа, поэтому я использовал эстрагон, и у меня не было спагетти-тыквы, поэтому я использовал вместо него рис.Цыпленок с овощами был очень хорош. Я буду использовать больше эстрагона, когда сделаю это снова, и больше перца чипотле — он был совсем не острым, а вкус хороший. Думаю, в следующий раз я бы попробовала запеканку с рисом вместо макарон. Думаю, рис придаст ему немного больше текстуры. Но все было хорошо!
Я никогда раньше не использовал этот тип перца и был немного небрежен с измерениями.К счастью, мы любим много тепла! Моему мужу это понравилось, и он вернулся на несколько секунд.
Ужин из курицы в медленноварке | Рецепты I Heart
Привет, друзья! У меня для тебя есть супер-легкая идея куриного ужина. Я покажу вам, как приготовить полноценный куриный ужин в CrockPot! Это идеально подходит для всех вас, занятых родителей, работающих людей и студентов. Вы просто приправляете курицу. Бросьте его в мультиварку вместе с картофелем, морковью и луком.Включите мультиварку на 3 часа, и, малыш, у вас будет полноценный куриный ужин!
Я использовал целую курицу для своей легкой курицы в медленноварке. Однако вы можете использовать ноги, бедра или любую другую деталь, которую хотите использовать! Кроме того, вы увидите, что я фаршировал курицу свежим лимоном. Я просто ОБОЖАЮ цитрусовые с курицей, но если вы не хотите, чтобы вы оставили лимон … Или фаршируйте курицу сельдереем (это тоже чертовски хорошо!
Посмотрите мой учебник по ужину из курицы в мультиварке!
Ужин из курицы в медленноварке
Легкий ужин из цельной курицы с морковью и картофелем, приготовленный в мультиварке!
Основное блюдо
Кухня Американская, Мультиварка
Ключевое слово Курица в мультиварке
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Порций 6 порций
Рецепты от Author I Heart
Ингредиенты
- 4-5 фунтов целой курицы очищено и все удалено из полости
- 3 столовые ложки размягченного соленого масла
- 3 листа шалфея
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев розмарина
- 2 чайных ложки измельченных свежих листьев тимьяна
- 2 свежих гвоздики измельченный чеснок
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежего измельченного черного перца
- 1/2 фунта мытой молодой моркови
- 1 небольшая луковица, вымытая и нарезанная кубиками
- 3/4 фунта детского красного картофель, вымытый и нарезанный
- 1 большой лимон, разрезанный пополам
- * спрей Nontick
Инструкции
Очистите курицу, затем высушите.
Наполните куриную полость нарезанным лимоном
Смешайте сливочное масло, тимьян, розмарин, шалфей, луковый порошок и измельченный чеснок. Натрите курицу.
Приправить курицу солью и перцем.
Сбрызните мультиварку антипригарным спреем, затем добавьте курицу.
Затем добавьте морковь, затем картофель.
Посыпать измельченным луком.
Закройте мультиварку крышкой, поставьте на сильный огонь и готовьте в течение 3 часов.
Подавайте и наслаждайтесь!
Видео
Курица в медленном темпе с медом и чесноком
Курица с медом и чесноком в медленноварке. Куриные грудки, приготовленные на медленном огне, заправленные сладким и острым соусом в азиатском стиле. Легкая еда в будние дни понравится всей семье!
Медоварка Цыпленок с чесноком и медом
Цыпленок с медом и чесноком готовится всего за 10 минут, и он такой восхитительный! К тому же это полезнее, чем еда на вынос! Я люблю готовить дома рецепты в азиатском стиле, чтобы избежать солености.Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты соуса, нарезать чеснок, имбирь и зеленый лук и бросить все это в мультиварку вместе с курицей.
Цыпленок получается невероятно сочным и нежным, если готовить на медленном огне в течение 2-3 часов.
Я приготовил много соуса, чтобы перебрать курицу, и подать с рисом. Он сладкий от меда и острый от соевого соуса. В нем также много чеснока и немного шрирача. Соус состоит из соевого соуса и меда в равных частях.Я также добавляю кунжутное масло, соус хойсин и рисовый винный уксус. (Все это можно найти в отделе азиатской или международной кухни в вашем продуктовом магазине.)
После того, как все будет брошено в мультиварку, готовьте на медленном огне 2-3 часа. Предлагаю проверить это через 2 часа. (Мой занял ровно 2,5 часа). Это также зависит от размера куриной грудки, которую вы используете. (Мои были довольно маленькими)
Состав
- Куриные грудки: Вместо куриных грудок можно также использовать куриные бедра без кожи и костей.Оба отлично работают и дают нежную и сочную курицу.
- Соевый соус: Мне нравится использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Вы также можете заменить кокосовые аминокислоты или тамари без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
- Мед: Придает соусу идеальную сладость. Отрегулируйте мед по вкусу. Вы также можете заменить коричневый сахар, если у вас нет меда.
- Соус Хойсин: Густой пикантный соус, который можно найти в международном или азиатском отделе вашего продуктового магазина.Если у вас нет соуса хойсин, вы можете приготовить его дома.
- Рисово-винный уксус: Можно найти в продуктовом магазине в разделе «Международная или Азиатская кухня». Я не люблю заменять этот уксус другими. Я считаю, что лучше всего подходит рисовый винный уксус. Однако, если вы не используете глютен, вы можете заменить его яблочным уксусом.
- Кунжутное масло: Придает соусу приятную ореховую нотку. Немного имеет большое значение!
- Имбирь и чеснок: Я люблю добавлять в соус свежий имбирь и чеснок.В этом вся разница! Если у вас мало времени или нет свежего имбиря и чеснока, можно заменить имбирь и чеснок.
- Шрирача: Используется для небольшого пинка. Можете пропустить, если не любите слишком много специй. Я обычно удваиваю количество или добавляю по вкусу.
Как приготовить курицу с медом и чесноком
- Медленное приготовление: Положите курицу на дно мультиварки вместе с ингредиентами соуса. Варить 2-3 часа на медленном огне.(Время приготовления зависит от толщины курицы. Моя куриная грудка была довольно маленькой, на это ушло 2,5 часа.)
- Измельчить курицу: Вынуть курицу из жидкости и выложить на тарелку или разделочную доску. Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите двумя вилками или нарежьте ножом.
- Загустение соуса: Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю. Смешайте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не загустеет. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
- Порция: Разогреть с семенами кунжута и зеленым луком для украшения по желанию!
- Хранить: Остатки в холодильнике в герметичной таре до 4 дней.
- Разогреть: Чтобы разогреть курицу, просто поместите ее в небольшую кастрюлю с небольшим количеством воды или бульона, если это необходимо.Вы также можете разогреть в микроволновой печи до тепла.
Это можно заморозить?
Да! Из этого измельченного цыпленка с медом и чесноком можно отлично заморозить. Просто приготовьте, как указано, и заморозьте остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. В качестве альтернативы вы можете поместить все ингредиенты соуса вместе с курицей в пакет с застежкой-молнией и также заморозить в сыром виде на срок до 3 месяцев. Курицу можно положить в мультиварку замороженной, только не забудьте добавить еще час или два! Если у вас мало времени, курицу можно приготовить прямо из морозильной камеры в кастрюле быстрого приготовления!
Можно ли это сделать в Instant Pot?
Да! Просто добавьте курицу и все ингредиенты соуса, кроме кукурузного крахмала и воды, в кастрюлю быстрого приготовления.Готовьте при ВЫСОКОМ давлении 15 минут и дайте пару выйти естественным образом. Выньте курицу из кастрюли быстрого приготовления и измельчите. Тем временем взбейте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус. Установите в кастрюле быстрого приготовления НА СОЖ и готовьте до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая (около 4-5 минут). Добавьте измельченную курицу обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Что подавать с курицей с медом и чесноком в мультиварке
Могу ли я использовать замороженную курицу?
Из соображений безопасности пищевых продуктов я никогда не рекомендую готовить сырую курицу в мультиварке.При медленном приготовлении оно будет оставаться при небезопасных температурах слишком долго, поэтому рисковать не стоит. Если вы хотите использовать замороженную курицу, я рекомендую приготовить ее в Instant Pot, где можно использовать замороженную курицу.
Чем можно заменить хойсин?
Если у вас нет дома хойсин или вы не можете найти его в продуктовом магазине, вы можете приготовить его самостоятельно по этому рецепту или заменить соус хойсин. Вот 10 других умных идей замены соуса хойсин!
Вот и другие рецепты курицы в медленном огне, которые стоит попробовать!
Медоварка Цыпленок с чесноком и медом
Медоварка с курицей и чесноком.Курица, приготовленная на медленном огне, в сладком и остром соусе в азиатском стиле.
- 4 куриные грудки без кожи и костей 2 фунта
- 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
- 1/2 чашка медовый
- 1/4 чашка хойсин
- 1 столовая ложка рисовый винный уксус
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка имбирь тертый
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 1-2 чайные ложки шрирача в зависимости от того, насколько острым вы хотите это
- 2 зеленый лук нарезанные тонкие, разделенные (белые части для приготовления, зеленые для сервировки)
- 2 столовые ложки вода
- 1 столовая ложка Cornstrach
- кунжут для украшения при желании
Положите курицу на дно мультиварки.
В средней миске взбейте соевый соус, мед, хойсин, уксус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, шрирача и только белые части зеленого лука.
Вылейте смесь соуса поверх курицы и готовьте 2-3 часа на медленном огне. (Время приготовления зависит от толщины курицы. Мои куриные грудки были довольно маленькими, на это ушло 2 1/2 часа.)
Выньте курицу из жидкости и положите на тарелку или разделочную доску. Дайте курице постоять пару минут, а затем измельчите двумя вилками или нарежьте ножом.
Перелейте жидкость из мультиварки в небольшую кастрюлю.
Взбейте венчиком 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Медленно добавьте смесь кукурузного крахмала в соус.
Готовьте на сильном огне до образования пузырьков и загустения, постоянно помешивая. Вылейте соус обратно в мультиварку вместе с измельченной курицей и перемешайте, чтобы он покрылся слоем.
Подавайте сразу с семенами кунжута и зеленым луком для украшения.
Пищевая ценность
Медоварка Цыпленок с чесноком и медом
Сумма на порцию
калорий 336 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 1501 мг 65%
0
16 9000 Углеводы 49 г 16%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 40 г 44%
Белок 27 г 54%
Витамин A 94IU 2%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 29 мг 3%
Железо 2 мг 11%
* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.
Суп медленного приготовления с курицей и пирогом
Вам захочется насладиться этим * сердечным * согревающим супом с курицей и пирогом в медленноварке сегодня вечером! Нежная курица и овощи плавают в сливочно-насыщенном бульоне с хрустящими сердечками из слоеного теста. Этот суп создан, чтобы согреться!
Положите куриные бедра, картофель, морковь, лук, чеснок, куриный бульон, тимьян, соль и перец на дно мультиварки на 6 литров. Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 3 часа.
Тем временем разогрейте духовку до 425 ° F.Из листа слоеного теста вырезать сердечки. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать 18-20 минут до образования пышной и золотистой корочки.
Выложите курицу на разделочную доску, затем измельчите мясо двумя вилками.
Вернитесь в мультиварку вместе с горошком и петрушкой.
В маленькой кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Вмешать муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты.
Медленно добавьте молоко и продолжайте варить 1-2 минуты, пока не образуется густая паста. Добавьте суп.
Подавайте сразу же или дайте готовиться еще час, чтобы ароматы смешались. Перелить в миски и сверху выложить сердечко из слоеного теста.
Куриный суп с пирогом в медленноварке
На 6-8 человек
2 куриных бедра без кожи на костях
1 ½ стакана очищенного, нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля (около 1 большого картофеля)
1 ½ стакана нарезанной кубиками моркови (примерно 2 моркови)
1 стакан измельченного желтого лука (около ½ среднего лука)
2 измельченных зубчика чеснока
3 14.Банки по 5 унций куриный бульон с низким содержанием натрия
¼ чайная ложка сушеных листьев тимьяна
1 чайная ложка кошерной соли
¼ чайная ложка черного молотого перца
1 стакан замороженного горошка
¼ чашки фарша свежей петрушки
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
¼ чайная ложка соли
½ стакана муки
1 ½ стакана цельного молока
1 лист слоеного теста, размороженный
Положите куриные бедра, картофель, морковь, лук, чеснок, куриный бульон, тимьян, соль и перец на дно мультиварки на 6 литров.