Капуста маринованная с перцем и морковью
Капуста маринованная с перцем и морковью- 2кг Капуста белокочанная
- 200гр Морковь(средняя)
- 400-450гр Перец болгарский
- 3зубчик Чеснок
- 180мл Масло растительное
- 200мл Уксус яблочный
- 1стакан Сахар
- 3ст. ложка Соль
- 1-2ч. ложка Перец красный острый
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Нарезать
Кухонная техника
Время подготовки 10мин
Время приготовления 30мин
Количество порций 12 порций
Ингредиенты
- 1. Капуста белокочанная 2 кг
- 2. Морковь(средняя) 200 гр
- 3. Перец болгарский 400-450 гр
- 4. Чеснок 3 зубчик
- 5. Масло растительное 180 мл
- 6. Уксус яблочный 200 мл
- 7. Сахар 1 стакан
- 8. Соль 3 ст. ложка
- 9. Перец красный острый 1-2 ч. ложка
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
В зависимости от размера, нужно взять 3 крупных или 4 средних болгарских перца, желательно, желтого, красного и зеленого цвета. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь также нарезаем тонкой соломкой или измельчаем на корейской терке. Чеснок нарезаем тонкими пластинами, не выдавливаем чесночницей!
Шаг 3
Капусту измельчаем, как можно тоньше, добавляем нарезанные овощи, 1-2 ч. л. красного острого перца, растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем. Готовим маринад: на 1 литр воды добавляем 3 ст. л. соли (без горки!), 1 ст. л. сахара и доводим до кипения. Остывшим маринадом заливаем капусту.
Шаг 4
Сверху положить гнет, чтобы вся капуста была в маринаде и оставить на сутки при комнатной температуре.
Шаг 5
Через сутки капуста готова. Вкусная, хрустящая, с легкой кислинкой и остротой. Салат можно подавать на стол или разложить по банкам, залить рассолом и поставить в холодильник для длительного хранения. Банки закрыть пластиковыми крышками.
Маринованная капуста своими руками, домашние рецепты.
Хрустящая маринованная капуста с добавлением болгарского перца, моркови и чеснока — идеальный салат на зиму. Салат можно подать на стол сразу после приготовления.
Маринованная капуста с морковью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
Маринованная капуста с морковью имеет приятный, освежающий, ненавязчивый вкус. Такую закуску можно подавать в чистом виде или добавлять в нее болгарский перец, зелень или растительное масло по своему вкусу. В статье собраны 7 разнообразных рецептов этой простой заготовки.
Быстрая маринованная капуста с морковью и уксусом в банках
По этому рецепту можно просто и быстро приготовить маринованную капусту с морковкой. При небольшом и доступном списке ингредиентов капуста получается невероятно вкусной и хрустящей.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Для приготовления маринада влейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, соль и растительное масло.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и снимите с плиты.
Кочан капуты помойте, снимите верхние листья и удалите кочерыжку. Нашинкуйте капуст тонкой соломкой.
Банки помойте и простерилизуйте.
Морковь очистите и натрите на терке, смешайте ее с капустой.
Разложите овощи по банкам, утрамбуйте и влейте горячий маринад. Добавьте в банки уксус и закройте их.
Через 5-6 часов маринованная капуста будет готова. Храните заготовку в холодном месте.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста с морковью и чесноком быстрого приготовления
Маринованную капусту можно не только подавать на стол в качестве салата или холодной закуски, но и добавлять ее в овощное рагу, борщ или тушить ее со свининой. Такая заготовка точно не залежится в погребе.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Уксус 9 % – 5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Также с помощью специальной насадки натрите капусту. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте его к капусте.
3. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и перец горошком. После того, как соль и сахар растворятся, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
4. Горячим маринадом залейте капусту и морковь, перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
5. Маринованная капуста готова. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, оставьте капусту мариноваться на ночь.
Приятного аппетита!
Хрустящая капуста крупными кусками быстрого приготовления
Маринованная капуста – холодная закуска, которая не нуждается в особом представлении. Это вкусно, сытно и очень полезно, особенно в зимний период.
Время готовки: 1-2 суток.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное – 100 мл.
- Тмин – по вкусу.
- Перец душистый горошком – 4 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Гвоздика – 1 шт.
- Вода – 0,7 л
- Соль – 1,5 ст.л.
- Уксус 9 % – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Кочан капусты помойте, снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нарежьте капусту крупными кубиками. Морковь нарежьте кружочками.
2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусками.
3. Добавьте чеснок в емкость к овощам.
4. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте все приправы, соль и сахар. После того, как маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите его с огня.
5. К овощам сначала добавьте растительное масло, затем залейте их маринадом.
6. Установите на овощи гнет и оставьте на 1-2 суток.
7. Практически уже на следующие сутки капуста готова к употреблению. Храните маринованную капусту в холодном месте.
Приятного аппетита!
Как приготовить маринованную капуста с морковью и свеклой?
Хороший, быстрый кулинарный рецепт грузинской закуски. Маринованная капуста с морковкой и свеклой готовится очень быстро. Если замариновать ее утром, то уже на ужин у вас на столе будет яркая овощная закуска.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Уксус – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. С кочана снимите верхние листья, удалите кочерыжку и нарежьте капусту крупными кубиками.
2. Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке. Смешайте овощи в объемной миске или кастрюле.
3. Добавьте к овощам растительное масло, острый перец и измельченный чеснок, перемешайте.
4. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, растворите в ней сахар и соль. Добавьте уксус в кипящий маринад, перемешайте и залейте им овощи.
5. Дайте овощам немного постоять, после чего накройте крышкой и убирайте в холодильник. Через 8-12 часов капуста будет готова.
Приятного аппетита!
Быстрая маринованная капуста с морковью и маслом в банке
Маринованная капуста с морковью получается очень вкусной, с легкой кислинкой и мягким ароматом чеснока. Такая овощная закуска подходит к мясным и рыбным блюдам, в зимнее время это еще и дополнительный источник витаминов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Чеснок – 6 зуб.
- Сахар – 3 ст.л.
- Перец душисты горошком – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Вода – 1 л.
- Уксус – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте ножом.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Смешайте овощи, добавьте измельченный чеснок, еще раз хорошо перемешайте.
4. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и влейте растительное масло. После того, как маринад закипит, добавьте уксус.
5. В банку сложите капусту и морковь, утрамбуйте овощи, залейте их горячим маринадом. Оставьте на три часа, периодически помешивайте овощи или протыкайте их деревянной шпажкой. Готовую маринованную капусту можно хранить в холодильнике или прохладном погребе.
Приятного аппетита!
Очень вкусная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
Великолепная овощная закуска, которая в зимнее время наполнит вас витаминами и разнообразит повседневное меню. Благодаря горячему маринаду салат можно подавать на стол уже через несколько часов.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 150 мл.
- Уксус 9 % – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в кастрюлю.
2. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте ее к капусте.
3. Добавьте к овощам соль и сахар, перемешайте, слегка придавите овощи руками, чтобы они дали сок.
4. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.
5. Добавьте к овощам теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло, перемешайте. Установите на овощи гнет и уберите в холодильник на 3-4 часа.
6. Через указанное время вкусная маринованная капуста с болгарским перцем будет готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Маринованная капуста с морковью и луком в домашних условиях
Витаминный и немного пикантный салат из капусты, моркови и лука станет частым гостем на вашем столе. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно подавать на стол уже через несколько часов или оставить его мариноваться на более долгое время и получить очень насыщенный вкус.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус 9 % – 2 ст.л.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Вода – 0,5 л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте ее.
2. Морковь очистите, нарежьте тонкими брусками и добавьте к капусте.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
4. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками.
5. Смешайте соль, сахар и лавровый лист. Влейте горячую воду, перемешайте и добавьте растительное масло. Когда маринад немного остынет, добавьте уксус, перемешайте.
6. Маринадом залейте овощи, перемешайте.
7. Утрамбуйте овощи и установите на них гнет на 6-8 часов.
8. Готовый салат храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Капуста с болгарским перцем и морковью
Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью готовится всего за сутки, получается классная закуска, которая мигом съедается и, которой всегда мало.
Рецепт этой маринованной капусты, да ещё с болгарским перчиком и морковкой, мне подсказала одна знакомая. Скажу честно, после того, как я её приготовил, другую я просто не делаю. Советую и вам попробовать. Я убеждён — вы будете в восторге. Тем более, что она очень быстро и легко готовится.
Впрочем, есть еще один рецепт быстрой соленой капусты. Он еще проще. А, каким воспользоваться — решайте сами.
- Вода 1 литр
- Сахар 1 стакан
- Соль крупная 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 9% ½ стакана
В глубокую кастрюлю налить 1 литр воды и вскипятить.
Теперь, добавим 1 стакан сахара, 2 столовые ложки обычной крупной соли, 1 стакан растительного масла. Подождем, когда жидкость вновь закипит, и добавим половину стакана уксуса. После этого, огонь сразу выключаем, уксус не надо кипятить. Накрываем крышкой, пусть маринад ждет своего часа, а сами начинаем заниматься овощами.
Мелко нашинковать капусту. Это удобней делать в небольшом тазике. Добавить, натертую на крупной терке, морковь и нарезанный болгарский перчик. Затем, добавить, мелко нарезанный, чеснок и половину чайной ложки тмина. Хотя тмин и играет большую роль, придавая капусте приятный специфический вкус, но это, как говорится, на любителя. Многим он не нравится, поэтому, решайте сами. Ни соли, ни сахара добавлять не нужно.
Затем, нужно всё хорошенько перемешать, чтобы овощи распределились равномерно.
А теперь берем глубокую кастрюлю, соответствующего размера, и приступаем к маринованию.
Выкладываем на дно кастрюли небольшое количество капусты (примерно, одну шестую часть от общего количества), равномерно распределяем по дну, и кулачком её утрамбовываем.
Затем, добавляем второй слой и так же его плотно приминаем.
Наливаем тонкой струйкой рассол вровень с капустой.
Вновь выкладываем два слоя, и опять каждый утрамбовываем и заливаем рассолом.
Таки образом, перекладываем всю капусту, каждый раз плотно приминая.
И, в конце, заливаем оставшимся рассолом. Будьте осторожны, ведь рассол очень горячий.
Сверху кладем тарелку подходящего размера.
А на неё, в качестве гнета, ставим чистую литровую банку, заполненную водой. Оставляем кастрюлю, при комнатной температуре, примерно, на сутки. Можно и меньше. Капуста, залитая горячим маринадом, готовится быстро.
До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Маринованная белокочанная капуста с морковью и красным молотым перцем
Читайте также
Белокочанная квашеная капуста с красным жгучим перцем
Белокочанная квашеная капуста с красным жгучим перцем ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 красных жгучих перца? 5 зубчиков чеснока? душистый перец горошком? зелень укропаДля заливки:? 40 г соли? 1 л водыВилок капусты разрежьте на 8 частей. Воду для заливки доведите до кипения,
Маринованная цветная капуста с красным молотым перцем
Маринованная цветная капуста с красным молотым перцем ? По 1 головке цветной капусты, моркови? 4 зубчика чеснока? красный молотый перецДля маринада:? 70 г соли? 30 г сахара? 100 мл растительного масла? 50 мл 9 %-ного уксуса? лавровый лист? 1,5 л водыЦветную капусту разберите на
Белокочанная капуста с красным жгучим перцем
Белокочанная капуста с красным жгучим перцем ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 красных жгучих перца? 5 зубчиков чеснока? душистый перец горошком? зелень укропаДля рассола:? 60 г соли? 1 л водыВилок разрежьте на 8 частей. Воду для рассола доведите до кипения, посолите. Сложите
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ 1 кг капусты 50 г моркови 5 г семян тмина (или укропа) 50 – 100 г сахара 25 г соли Для заливки: 1 л воды 300 – 400 мл 9%-ного уксуса
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЦЕМ
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЦЕМ 1 кг капусты 1 кг зеленого сладкого перца 100 – 200 г репчатого лука 40 – 60 г соли Для заливки: 1 л воды 450 мл 9%-ного уксуса 200 – 300 г сахара
Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем
Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку
Капуста белокочанная, маринованная с перцем
Капуста белокочанная, маринованная с перцем 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100–200 г лука, 40–60 г соли.Состав заливки: на 1 л воды — 0,45 л уксуса 9 %-ного, 200–300 г сахара. На литровую банку — 3–4 г семян тмина или укропа.Зеленые мясистые плоды сладкого перца чистят от семян,
273. Жаркое с красным молотым перцем
273. Жаркое с красным молотым перцем продукты 800 г телятины, 50 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 коф. л. красного молотого перца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, перец, лавровый лист. Время приготовления – 25 мин. Сливочное
Свинина, вяленная с красным молотым перцем
Свинина, вяленная с красным молотым перцем Ингредиенты:1 кг свинины, 10 г красного жгучего перца, 60 г соли.Свинину промыть, обсушить, слегка заморозить. Затем нарезать поперек волокон ломтиками 7 x 7 см. Соль растереть с красным перцем. Мясо натереть полученной смесью,
Салат из свинины с красным молотым перцем
Салат из свинины с красным молотым перцем Ингредиенты: 300 г нежирной вареной свинины, 3 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 банка майонеза, сок половины лимона, зелень кинзы, 1 чайная ложка красного молотого перца, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель
Рыбный суп с луком и красным молотым перцем
Рыбный суп с луком и красным молотым перцем 1,25 кг рыбы разных сортов (карп, щука, сом и т. д.), несколько горсток мелкой рыбешки (окунь и пр.), 1 головка репчатого лука, 15 г красного молотого перца, 1–2 стручка сладкого перца, 2–3 помидора, соль.Рыбу хорошо почистить,
Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем «По-гурийски»
Маринованная капуста с морковью, свеклой, чесноком и красным перцем «По-гурийски» Ингредиенты 1 кочан капусты, 2–3 морковки, 1–2 свеклы, 4–5 зубчиков чеснока, молотый красный перец.Для маринада (на 1 л воды): 1/ 2стакана сахара, 1/ 2стакана уксуса, 1 лавровый лист, 10 горошин
Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая»
Маринованная капуста с черносливом, медом, свеклой, морковью, лимонами и жгучим красным перцем «Острая, но сладкая» 1–1,5 кг капусты200 г моркови200 г свеклы1 лимонДля заливки:200 г чернослива без косточек2 ст. ложки меда1 стакан водыкрасный жгучий перец — по вкусу3 ч. ложки
ЖАРКОЕ С КРАСНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ (15 мин)
ЖАРКОЕ С КРАСНЫМ МОЛОТЫМ ПЕРЦЕМ (15 мин) • 800 г телятины • 50 г сливочного масла • 1 стакан белого сухого вина • 1 луковица • 1 долька чеснока • 1 кофейная ложка красного молотого перца • 1 ст. ложка томатной пасты • 1 ст. ложка муки • соль • перец • лавровый лист • Сливочное
Жаркое с красным молотым перцем
Жаркое с красным молотым перцем Сливочное масло растопить в пароварке, подрумянить в нем нарезанное кусочками мясо вместе с нарубленной луковицей. Посыпать мукой и перцем. Помешать деревянной ложкой. Припустить в течение нескольких минут. Влить вино и 1/2 стакана воды.
Жаркое с красным молотым перцем
Жаркое с красным молотым перцем 800 г телятины, 50 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 кофейная ложка красного молотого перца, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, соль, перец, лавровый лист.Сливочное масло растопить в
Капуста с перцем — заготовка за все времена
Мало кто умеет готовить по-настоящему вкусную квашеную капусту сочную, белоснежную… А если с ароматом перчика. Получается вкуснотища! Готовится она быстро – всего сутки и можно пробовать!
Как ее наквасить и намариновать со сладким перчиком разными способами, сегодня мы расскажем в нашей заметке.
Квашеная капуста с болгарским перцем
Ингредиенты: 2-2,5 кг зимней капусты, 300 гр. цветного болгарского перца, 200 гр. моркови, 2 ст. л. крупной соли с горкой, по вкусу — 1 ст. л. зерен кориандра или горчицы, лавровый лист, перец душистый.
Приготовление: порубить капусту тонкой соломкой. Чем она длиннее и тоньше, тем лучше. Перетереть капусту с крупной солью руками на столе. Болгарские перцы вычистить от семян и нарезать соломкой. Морковь натереть на терке, желательно на специальной — для моркови по-корейски. Смешать перетертую с солью капусту с болгарским перцем и морковкой. По желанию добавить зерна кориандра, тмин, семена укропа или горчицы. Можно бросить пару горошин душистого перца. Большую эмалированную кастрюлю или ведро обдать кипятком, затем просушить. На дно кастрюли уложить парочку капустных листов и на них столько же лавровых. Заполнить посуду капустой, плотно утрамбовывая руками или деревянным пестиком. Накрыть крышкой или дощечкой (тарелкой), чуть меньшей по диаметру, сверху установить гнет. Должно быть много капустного сока. Выдержать капусту двое суток при комнатной температуре, а потом еще сутки в холодильнике. На четвертые сутки квашеную капусту с перцем можно пробовать. Переложить в банки и убрать на хранение.
Маринованная капуста с перцем «Салат пикантный»
Ингредиенты: 5 кг капусты,1 кг цветного болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 0,5 л растительного масла, 0,5 л уксуса 9%, 300 гр. сахара,1 кг моркови, 4 ст. л. крупной соли с горкой.
Приготовление: капусту нашинковать, перетереть с тертой морковью и солью. Перец очистить и нарезать соломкой. Смешать с капустой. В салат добавить сахар, уксус и растительное масло. Перемешать и в холодильник. Есть можно уже через час или на следующий день — будет вкуснее.
Выход готового салата огромный! Для большой семьи или на праздники. И можно уменьшать продукты в три раза.
Хранить в холодильнике неделю. Для длительного хранения не рекомендуется.
Капуста маринованная с перцем и чесноком
Ингредиенты: 1 кг капусты, 1 морковь, большой болгарский перец, 100 мл воды, 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. л. крупной соли без горки, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 5 шт. горошин душистого перца, 0,5 ч. л. семян кориандра.
Приготовление: подготовить и нарубить тонкой соломкой капусту, морковь, лук и перец. Вскипятить воду. Добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра и раздавленные ножом зубчики чеснока. Прокипятить. Добавить уксус, перемешать и снять с огня. Залить капусту горячим маринадом, быстро перемешать, стараясь не мять капусту. Оставить на 15 минут, а затем разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Убрать в прохладное место.
Цветная капуста маринованная с морковью и перцем
Vendanny — Фев 13th, 2017 Категории: Маринованная капустаВкусна цветная капуста — вкусная и оригинальная закуска хоть зимой, хоть летом. Цветная капуста маринованная с морковью и болгарским перцем — чудесное зимнее ассорти и готовая холодная закуска из овощей на праздничный стол.
Ингредиенты: болгарский перец, вода, душистый перец, капуста цветная, лавровый лист, морковь, острый перец, сахар, соль, укроп, уксус, чеснокВремя для закладки: Лето, Осень
Приведенный ниже рецепт не займет много времени в приготовлении, но доставит массу удовольствия зимой и придется по вкусу и домочадцам, и гостям.
На одну трехлитровую банку готовой цветной капусты маринованной возьмем:
- цветная капуста — 1 средний вилок;
- морковь — 1 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- перец чили — 1-2 шт.;
- перец душистый горошек;
- лавровый лист;
- уксус 70% — 1 ч.л.;
- укроп.
Маринад:
- соль — 4 ст.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- вода — 2 л.
Как мариновать цветную капусту с морковью и перцем
Промоем цветную капусту под проточной водой и разберем на соцветия.
Болгарский перец разрежем пополам, удалим семечки и плодоножку. Нарежем некрупной соломкой.
На очищенной моркови продольно сделаем несколько V-образных надрезов. Таким образом при нарезке кружочками получатся интересные цветы.
Приготовим маринад. Вскипятим в кастрюле воду, добавим соль и сахар. Хорошо перемешаем и уберем с огня.
На дно каждой банки укладываем укроп, чеснок, перец горошек, лавровый лист, острый перец. Сверху кладем соцветия капусты, слегка приминаем. Заливаем все крутым кипятком, через 5 минут сливаем.
Наливаем в банки кипящий маринад и добавляем уксус. Закатываем без стерилизации, переворачиваем и ставим остывать.
Цветная капуста маринованная по этому рецепту имеет приятный пряный вкус. Такая заготовка хорошо сочетается с мясными и даже рыбными блюдами. Хранить ее, желательно, в погребе или подвале.
TweetCалат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком
Этот рецепт – альтернатива квашеной капусте, которая хотя и получается вкусной, но со временем перекисает и годится разве что в винегреты и для первых блюд. Салат из капусты с добавлением болгарского перца, моркови и лука отлично хранится несколько месяцев и не теряет ни вкус, ни аромат.
Весь секрет в заправке из уксуса, растительного масла, соли и сахара. Пропитавшись маринадом, овощи становятся очень вкусными, с приятной мягкой кислинкой, оставаясь при этом хрустящими и такими же полезными, как свежие.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2 кг;
- болгарский перец – 300 г;
- морковь – 300 г;
- лук – 300 г;
- соль – 1,5 ст. л;
- сахар – 120 г;
- уксус 9% концентрации – 150 мл;
- растительное масло – 0,5 стакана.
Cалат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком
Очистив кочан капусты от поврежденных верхних листьев, разрезаем пополам и шинкуем длинными полосками, так же, как для квашения.
Тонкими длинными перышками нарезаем лук. Либо делаем традиционную нарезку полукольцами.
Короткой стружкой шинкуем морковь. Все овощи складываем в просторную глубокую посуду.
Добавляем в овощной микст брусочки сладкого перца.
Для заправки капусты готовим маринад. В пиалку наливаем уксус, всыпаем соль с сахаром. Разбалтываем, пока крупинки не разойдутся. Потом в эту смесь вливаем растительное масло, лучше использовать душистое, с ароматом поджаренных семечек. И еще раз все смешиваем, соединяя жидкие компоненты до однородности.
Руками перемешиваем капусту с остальными овощами, стараясь сильно не давить, не перетирать. Вливаем маринад, снова перемешиваем, на этот раз ложкой.
Берем удобные для хранения маринованной капусты емкости (стеклянную банку, контейнер). Обязательно моем с содой, обсушиваем. Очень плотно наполняем, хорошенько трамбуем и вливаем маринад, оставшийся на донышке миски.
Герметично закрываем емкость подходящей крышкой.
Ставим в холод (подвал, погреб, холодильник), где капуста будет мариноваться два-три дня. Потом можно открывать и пробовать салат – он очень вкусный, сочный, с приятным кисло-сладким вкусом.
Чем дольше хранится, тем насыщеннее и вкуснее становится салат из капусты на зиму. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Кисло-сладкие куриные слайдеры с маринованной китайской капустой и морковью Рецепт | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
Курица барбекю:
2 столовые ложки соуса хойсин
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка китайского порошка из пяти специй
1/2 чайной ложки измельченного красного перца
1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла
2 фунта куриных бедер без костей и кожи
Маринованная китайская капуста и морковь:
1 стакан рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана тертой моркови
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/2 кочана китайской капусты или капусты напа, вымытой и нарезанной тонкими ломтиками (около 4 стаканов)
Сладкая и горячая медовая горчица:
1/4 стакана сушеного горчичного порошка
1/4 стакана кипятка
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
1/2 чайной ложки кошерной соли
Растительное масло для чистки гриля
2 столовые ложки жареных семян кунжута
Сливочное масло несоленое для булочек
От 12 до 16 слайдеров, желательно King’s Hawaiian
Простая капуста из красной капусты.- Милая пчела
Хрустящая краснокочанная капуста, морковь и перец, покрытые острым соусом, делают это простое блюдо. Если вы не поклонник майонеза, то этот таз для вас! Это отличный гарнир к курице, свинине или гамбургерам.
Салат из капусты — отличный гарнир, особенно если вы хотите заранее приготовить рецепт. Прекрасно сочетается с большим количеством основных блюд. Если вы собираетесь приготовить барбекю, салат из капусты станет идеальным дополнением к гамбургерам или курице-гриль.
Нам нравится сливочный салат из капусты, как этот веганский салат из капусты KFC Copycat, и нам также нравятся более легкие версии, такие как этот салат без майонеза.
Если вы любите острые заправки, этот рецепт для вас! Заправка — это просто уксус, оливковое масло, сахар, соль и семена сельдерея. Нет ничего проще.
Я люблю использовать кухонный комбайн для шинковки капусты — он режет ее так быстро и легко. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать коробчатую терку или даже очень тонко нарезать его острым ножом.
Замены
- используйте зеленую капусту, если хотите, или смесь красной и зеленой капусты
- используйте другое масло, если у вас нет оливкового масла
- вы можете оставить перец, если необходимо
- оставьте соль сельдерея, если вы не фанат, но я думаю, что это добавляет много аромата
Что подавать с кочанной капустой
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Простая краснокочанная капуста.
Это простое блюдо из красной капусты имеет сладкую и острую заправку, которая вам обязательно понравится! Подавайте это как гарнир к следующему барбекю.
Состав
- 1 маленькая красная капуста чтобы приготовить около 4 стаканов нашинкованной капусты
- 1 красный перец
- 1 большая морковь
- 5 Столовые ложки белый уксус
- 3 Столовые ложки оливковое масло
- 3 Столовые ложки сахар
- & frac13; чайная ложка поваренная соль
- ½ чайная ложка сельдерея соль
Инструкции
Установите в кухонный комбайн измельчительный диск.
Проколите капусту сердцевиной и нарежьте кусочками, которые поместятся в желоб кухонного комбайна.
Измельчите капусту кухонным комбайном.
Очистите морковь и нарежьте ее кухонным комбайном. Сердцевинку перца, а также шинковать.
Смешайте сахар, масло, уксус, семена сельдерея и соль на дне большой миски.
Добавьте нарезанную капусту, красный перец и морковь и перемешайте, чтобы все смешалось.
При необходимости посолить. Подавать немедленно.
Примечания к рецепту
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете натереть овощи на терке или использовать мандолину.
Можно также мелко нарезать капусту острым ножом, но лучше всего использовать кухонный комбайн или терку, чтобы она действительно хорошо нашинковалась.
Храните остатки в холодильнике. Они должны оставаться свежими около 5 дней.
Пищевая ценность
Простая краснокочанная капуста.
Сумма на порцию
калорий 138 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Натрий 168mg
9% 901 168mg 11 9% 901 Углеводы 18 г 6%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 12 г 13%
Белок 2 г 4%
Витамин A 2182IU 44%
Витамин C 105 мг 127%
Кальций 68 мг 7%
Железо 3 1 мг 901 в процентах 6% диета на 2000 калорий.
Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года. Он был обновлен.
СвязанныеСоте из красной капусты и моркови
Вот очень вкусный и простой способ приготовить капусту и морковь в качестве быстрого гарнира к приготовлению еды или к ужину в будние дни. В этом рецепте я использовала краснокочанную капусту, но вы также можете использовать обычную капусту. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о том, что означает фиолетовый цвет в красной капусте.
Мне понравилась эта капуста с лососем, ямайским рисом и горохом.
Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.
Время на подготовку:
10 минут . Время приготовления: 15 минут . Выход: 6 порций ИНГРЕДИЕНТЫ
1 красная капуста среднего кочана, тонко нарезанная
1 большая морковь, с соломкой
2 нарезанных ломтиками лук-шалот
4 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки корня имбиря, измельченного
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка кунжута Хлопья по вкусу
Соль и черный перец по вкусу
МЕТОД
1.В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет золотистым и не станет карамелизированным. Добавить морковь и варить еще 5 минут.
2. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте около 1 минуты, добавив капусту. Часто помешивайте и готовьте, пока капуста не увядет (около 10 минут).
3. Приправить солью, черным перцем, хлопьями красного перца и кунжутным маслом. Снимите с огня и наслаждайтесь!
Питание на порцию: 105 калорий, 5 г жира, 14 г углеводов, 4 г пищевых волокон, 2 г белкаО MyBodyMyKitchen
Я Шон, основатель My Body My Kitchen (MBMK).Я стремлюсь дать своим читателям возможность вести здоровый образ жизни. Пища, которую мы едим, и то, как она готовится, сильно влияет на наше здоровье. Через MBMK я даю своим читателям возможность контролировать свое здоровье, предоставляя им инструменты, необходимые для управления вашей кухней. Я начал работать в МБМК в январе 2015 года, после того как мои рецепты были очень востребованы в моем личном аккаунте в Instagram.Эскабече (маринованный халапеньо) Рецепт
В этом году я решил вырастить чили халапеньо и серрано — те чудесно острые и ароматные мексиканские чили, которые используются для приготовления сальсы, гуакамоле и многих других мексиканских блюд.Но я определенно не ожидал, что каждое растение даст больше фунта чили. Что делать с таким количеством?
Приготовьте халапеньо escabeche или маринованный перец халапеньо!
Что такое Эскабеш?
Маринованные халапеньо, или эскабеш, подаются в Мексике в качестве приправы ко многим блюдам. Перец чили, лук, морковь, цветную капусту замаривают с перцем халапеньо. Моя мама покупала эскабеш в банках, когда я был ребенком. Перец чили можно нарезать и использовать во многих блюдах.
Элиза БауэрПосмотреть рецепт Escabeche
Как приготовить маринованный халапеньо
В отличие от многих других рецептов маринованных огурцов, этот начинается с обжаривания перца халапеньо и других овощей в масле перед маринованием. Это придает им более сложный и концентрированный вкус.
После жарки, тушите овощи в простой маринованной жидкости , состоящей из яблочного уксуса, соли, лаврового листа, сушеного орегано, майорана, тимьяна и сахара , до полной готовности.Разложите горячие овощи и маринованную жидкость в консервных банках и закройте.
Обработайте банки, следуя методу консервирования в горячей водяной бане (Элизе нравится метод, использованный здесь). Если вы предпочитаете не обрабатывать соленые огурцы, вы можете хранить их в холодильнике и использовать в течение месяца или около того.
Способы использования Escabeche
Хрустящий маринованный эскабеш можно есть как закуску или закуску, или подавать на тарелке вместе с мексиканскими рецептами. Вы также можете нарезать или измельчить маринованные овощи, чтобы быстро приготовить гамбургеры, тако или буррито.
Более простые рецепты маринованных огурцов
1 фунт халапеньо (и / или серрано, если хотите) перца чили
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2-3 средних белых или желтых лука, нарезанных толстыми ломтиками
2-3 средние моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
Соцветия половинки небольшой цветной капусты, по желанию
1 головка чеснока, раздельные, но не очищенные дольки
4 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки кошерной или морской соли
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки сушеного орегано
4 веточки свежего майорана (можно добавить свежий орегано) или 1/4 чайной ложки сушеного
4 веточки свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
1 столовая ложка сахара
Приготовьте перец чили:
Вымойте чили, не трогая стебли.Вырежьте крестик на конце каждого перца чили, чтобы уксус мог проникнуть в него.
Обжарить овощи на оливковом масле:
Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавьте чили, лук, морковь, цветную капусту, если используете, и чеснок. Жарить на среднем огне около 10 минут, периодически переворачивая.
Варить с уксусом и приправами:
Добавьте уксус, соль, лавровый лист, сушеный орегано, майоран, тимьян и сахар и доведите до кипения.Убавьте огонь и тушите 10 минут.
Перед консервированием убедитесь, что перец чили полностью прожарен. Вы узнаете, что они приготовлены, когда они больше не будут ярко-зелеными, а станут тускло-оливковыми.
Элиза Бауэр Элиза БауэрУпаковка банок:
Упакуйте 4-5 стерилизованных банок размером с пинту с перцем чили и овощами. Сверху полейте уксусной жидкостью и закройте.
Процесс на водяной бане:
на 10 минут .
После открытия можно хранить в холодильнике от одного до двух месяцев.
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
31 | калорий |
2 г | жир |
3 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 32 на номер 40 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 31 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 2% |
Насыщенные жиры 0 г | 1% |
0 мг | 0% |
193 мг | 8% |
3 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 1 г | |
0 г | |
Витамин C 14 мг | 72% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 72 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.