Рецепт Вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Маринование
Рецепт Вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Маринованиеавтор Алла Екатерина
- Общее время: 1 д 40 мин
- Рецепт на 10 порций
- Калорий: 34 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Не забудь заготовить капусту на зиму! Очень вкусно!
Мы с мужем любим похрустеть капустой, особенно когда за окном снежные сугробы, а у нас на столе горячая картошка в мундире! Уютно и тепло, а на душе так хорошо) Одним словом — готовьте капусту, рецепт проверенный годами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованной белокочанной капусты, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1.5 кг
- Морковь — 80 г
- Чеснок — 15 г
- Перец горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 40 г
- Сахар — 20 г
- Уксусная эссенция — 5 мл
Как приготовить пошагово
Чеснок очищаем, выкладываем зубчики на дно чистой банки, дополняем лавровыми листами и горошинами черного перца.
Капусту шинкуем. Морковь очищаем, моем, натираем на терке. Соединяем овощи в одной миске, перемешиваем, немного пожмем руками и перекладываем в банку.
На верх насыпаем соль и сахар, очень аккуратно наливаем кипяток (до верха) и уксусную эссенцию, закатываем крышками, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, а именно на сутки.
Храним в погребе. Капуста отлично хранится и зимой порадует вас своим вкусом!
Рецепт вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму приготовленный с любовью
МаринованиеМаринованная капуста со свеклой и морковью
Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад и готово!
5700 мин
МаринованиеМаринованная капуста с морковью и свеклой
Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму.
5700 мин
МаринованиеМаринованная цветная капуста с морковью
Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста — это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску.
360 мин
МаринованиеКапуста маринованная быстрая без масла
Расскажу вам, как приготовить капусту маринованную быструю без масла! Вкусное и очень хрустящее угощение для всей семьи! Прекрасно дополнит любой гарнир или мясное блюдо, попробуйте! Вкусно очень!
5700 мин
Маринованная капуста с морковью и свеклой
5700 мин
Маринование
Повидло из груш
120 мин
Повидло
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА (ПРОВАНСАЛЬ)по ГОСТу: raechka_sav — LiveJournal
?- catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
- Cancel
Сначала про капусту. За столько лет работы в общественном питании я делала эту капусту тыщу раз. А вот дома — ни разу!
Вкуснее всего она из ранней и ноябрьской плоской капусты (сочной)
Итак, «Сборник рецептур белорусских блюд для предприятий общественного питания всех форм собственности», рецептура №100
— 750г капусты белокочанной зачищенной
— 60г очищенной моркови
— 100г растительного масла
— 1г перца красного молотого
— 3г тмина (я не добавляла)
— 40г 9% уксуса
— 35г сахара
— 30г соли
* капусту нарезать средними шашечками, ошпарить кипятком и дать полностью стечь воде.
* масло смешать с уксусом и специями, довести до кипения и залить кипящим рассолом капусту. Добавить нашинкованную соломкой морковь и перемешать.Оставить на 4 часа и поставить в холодильник.
Не по ГОСТу..я добавляю пару-тройку зубчиков чеснока.
Про курицу-табака..
Как идея, хотя уверена, что изобрела велосипед. Итак, кура была весом 1,5кг. то есть на настоящего нежного цыплёнка-табака не тянет. Делаем по другому. Разрезаем курочку по вдоль по грудине, разворачиваем и натираем солью, специями на свой вкус. Разогреваем сковороду-гриль. Сбрызгиваем слегка маслом, кладём курицу. Прижимаем курицу разделочной доской подходящего размера и ставим на это всё как можно бОльшего размера кастрюлю ( у меня на пять литров), наполненную водой. Периодически переворачиваем нашу птичку. Жарка заняла примерно 45 мин. Из них по 10 с каждой стороны на сильном, затем — на умеренном нагреве.
Соус ниорцкали:
3-4 зубчика чеснока
1/2 чл соли
1 чашка холодной кипячёной воды.
Чеснок растереть в ступке с солью и залить водой. дать постоять и поливать этим соусом горячую куру.
Великолепно!
Tags: ГОСТ, горячее, курица, маринады, овощи, холодные закуски
Subscribe
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРЕШНЕЙ (ВИШНЕЙ)
Рецепт смотрим ЗДЕСЬ
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ
Заключительный рецепт моей печеньковой гонки. Скажу честно — готовила я все эти печеньки еще в декабре, во время подготовки к маркетам и заказам. А…
ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО-КРУПКОЙ
Учитывая, что сурок Фил не смог увидеть в этом году свою тень априори (скончался в конце января, бедолага), зима будет еще долгой и мы продолжаем…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРЕШНЕЙ (ВИШНЕЙ)
Рецепт смотрим ЗДЕСЬ
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ
Заключительный рецепт моей печеньковой гонки.
Скажу честно — готовила я все эти печеньки еще в декабре, во время подготовки к маркетам и заказам. А…
ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО-КРУПКОЙ
Учитывая, что сурок Фил не смог увидеть в этом году свою тень априори (скончался в конце января, бедолага), зима будет еще долгой и мы продолжаем…
Почему сарма из кислой капусты для меня означает Рождество – плюс рецепт | Еда и напитки
Сегодня 6 января 2011 года. Я вернулся в Скопье, столицу Северной Македонии, из Лондона как раз к православному Рождеству, несмотря на сильный снегопад и туман. Нас семеро на бабушкином балконе на 10-м этаже бруталистского многоквартирного дома. Восемь, если считать большую бочку кислой капусты (и немного свеклы для цвета и аромата), зимующей здесь на морозе. Я давно мечтаю о блюде, которое приготовят из этой капусты.
Мы сгрудились на балконе, чтобы зажечь ветку дуба Бадник , нашего Рождества. Ветер бодрит. Вид на заснеженный Скопье и окружающие горы в сумерках захватывает дух. Искры летят, когда загораются сухие листья, принося нам долгожданное тепло. Теперь мы можем начать наш праздник Бадник, без мяса, молочных продуктов и яиц, так как это последний день Рождественского поста.
На Рождество дразнящие запахи уже исходят из кухни моей бабушки
Моя бабушка превзошла саму себя, стол ломится от ее невероятной еды. Начнем с содового хлеба с запеченной внутри серебряной монетой, которая обещает удачу и урожайный год тому, кто ищет монеты. Это жареная охридская форель, tavče gravče , медленно запеченная македонская белая фасоль и turshija , овощи, маринованные в разгар летней спелости. Еще есть айвар , приправа из красного перца, которая называется «Балканская икра» и моя настоящая слабость. Я мог бы продолжить. Мы заканчиваем красивыми домашними сладостями, полными орехов и фруктов.
Праздник Бадник едва закончился, моя бабушка спешит проверить еду для Бозик , Рождество. Из ее кухни уже исходит дразнящий запах. Несколько недель назад она спросила, хочу ли я, чтобы она приготовила для меня что-нибудь особенное на Рождество, и я дал ей тот же ответ, что и всегда. Кислая капуста сарма . Это моя особая просьба к ней, что-то, что она любила делать для меня, и с помощью которого каждый из нас пытался наверстать упущенное вместе с тех пор, как Лондон стал моим домом.
Маленькие свертки мясного фарша и риса, завернутые в ее красивые, свекольно-розовые кисло-розовые листья капусты. Добавляют копченый бекон и свиные ребрышки, затем медленно варят на медленном огне и с любовью ухаживают в течение нескольких дней. Наконец, он сбрызгивается маслом сладкой паприки и немного запекается до идеальной хрустящей корочки непосредственно перед подачей на стол. Маленькие посылки так много значат для меня, приготовленные с такой любовью. Вот они, на следующий день, выглядят особенно великолепно на вновь накрытом столе, готовом к нашему рождественскому застолью, прямо рядом с моей сервировкой.
Это был последний раз, когда я ел сарма из кислой капусты моей бабушки. Теперь, годы спустя, я сижу здесь, в Лондоне, и вспоминаю, планируя собственное рождественское угощение для моей маленькой семьи. На нашем столе будет специальное место для этих вкусных маленьких посылок. Я никогда не смогу повторить бабушкину квашеную сарма из капусты, но, пожалуй, достаточно просто приготовить, полюбить, вспомнить.
Сарма из кислой капусты. Фотография: Ирина Джанакиевская/The Guardian Подается 4
Для начинки
2 ст. л. подсолнечного (или другого нейтрального) масла для жарки
1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
1 лук-порей, мелко нарезанный
(или мелко копченая панчетта) кубиками
200 г говяжьего фарша
125 г свиного фарша
200 г риса для ризотто (карнароли или арборио)
Щепотка молотого тмина (по желанию)
2 ст.0006 (по желанию), плюс дополнительно для сервировки
½ ч. л. орегано
1-2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
1 ст. булочки
16-32 листа маринованной капусты
25-50 г ломтиков копченой панчетты (или копченого бекона) для размещения между рядами сарма
100 г копченых свиных ребрышек (по желанию)
3-4 лавровых листа начинка (по желанию)
3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
1 ст. л. сладкой паприки
Приготовить начинку для сарма: в кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить в масле мелко нарезанный лук и лук-порей до мягкости и прозрачности. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте мясной фарш и разбивайте, пока он не подрумянится. Убавьте огонь до минимума и добавьте кумин, сладкую паприку, перец/мульчу (если используете), орегано, петрушку и бульонный порошок, перемешайте. Добавьте всплеск воды, чтобы ослабить, если он немного сухой. Посолить и поперчить по вкусу, стараясь не пересолить, так как квашеные листья капусты будут солеными. Затем добавьте рис; его просто нужно покрыть соками из смеси, а не готовить. Снимите с огня и дайте остыть.
Приготовьте голубцы: выберите листья капусты, которые вы можете вымыть и обсушить, если они были сильно засолены. Лучше всего использовать самые большие листья, которые у вас есть. Старайтесь, чтобы листья были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Очень маленькие листья можно соединить вместе, чтобы получился один рулет. Если у листа есть толстый стебель, который затрудняет скручивание, удалите его, сохранив лист целым (сохраните все обрезки). Положите 2-3 столовые ложки начинки на основание каждого листа, начните сворачивать от себя, затем сложите края и сверните, пока не дойдете до конца листа. Отложите на большую тарелку. Повторяйте, пока не закончится начинка. Если у вас закончились маринованные листья капусты, начинку можно использовать для приготовления рулетиков из виноградных листьев ( долма ) или фаршированные любые другие овощи (перец, баклажаны, кабачки, лук).
Если у вас есть запасные листья капусты или обрезки стеблей, используйте их для покрытия дна большой жаропрочной формы для запекания с крышкой. Зарезервируйте несколько листьев для верха. Начните плотно упаковывать рулетики из сарма и положите между ними небольшой ломтик копченой панчетты (или бекона) (если используете). У вас, вероятно, будет два (или больше) ряда в зависимости от размера вашего блюда. Если вы используете копченые свиные ребрышки, положите их среди голубцов, когда будете укладывать их в запеканку. Добавьте лавровый лист. Когда все плотно упаковано, накройте рулетики остатками капустных листьев или жиронепроницаемой бумагой. Залейте водой так, чтобы все рулетики были погружены в воду. Сверху положите небольшую термостойкую тарелку (чтобы голубцы не двигались и не расползались во время приготовления). Поместите форму для запекания (накройте крышкой) в духовку и готовьте при температуре 170°С (или ниже) не менее 4-6 часов. Во время приготовления проверяйте и доливайте воду, они не должны пересыхать.
Когда сарма приготовится, приготовьте начинку. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте сладкую паприку и сразу снимите с огня. Вы просто ароматизируете масло. В этот момент либо сбрызните готовую сарма маслом сладкой паприки и подавайте, либо переложите рулетики (аккуратно) в форму для запекания с копченой панчеттой и ребрышками (если они используются) и всеми кулинарными соками и сбрызните немного сладкой паприкой. масло поверх каждого рулета, затем поместите форму для выпечки в духовку на 10-15 минут при температуре 200 ° C, чтобы каждый из рулетов получил красивую хрустящую корочку. Посыпьте небольшим количеством перца или мякоти и наслаждайтесь с хлебом, сыром, маринованными огурцами, вареньем и зимними салатами.
Сарма из кислой капусты всегда лучше всего готовить накануне, так как ее вкус прекрасно раскрывается во время отдыха. Свиной фарш, копченая панчетта и ребрышки совершенно необязательны и могут быть заменены говяжьим фаршем и/или копченой говядиной или просто исключены. Если исключить свиной фарш, увеличьте количество говяжьего фарша. Роллы также можно сделать веганскими, полностью отказавшись от мяса и увеличив количество лука, лука-порея, специй и трав по вкусу.
Подписывайтесь на Ирину Джанакиевскую в Instagram и на balkankitchen.co.uk
Жареные рогалики с капустой и беконом
Этот рецепт жареных рогаликов с капустой и беконом получается совершенно и неожиданно вкусным!
Этот рецепт жареных рогаликов с капустой и беконом является изобретением персонала магазина рогаликов Лежен Чена в Пекине. Предприниматель Лейэн Чен родилась на Тайване, выросла в Бруклине и хотела почувствовать вкус Нью-Йорка, когда переехала в Китай. Ее магазин рогаликов называется «Бублики миссис Шэнен».
Один из ее поваров, незнакомый с рогаликами, решил попробовать рогалики, воспользовавшись ими, чтобы воспроизвести пекинскую уличную еду caobing , жаркое из капусты и свинины, и laobing , разновидность китайских блинов с зеленым луком.

Кто знал, что рогалики можно жарить? Вот замечательная история из New York Times о Lejen Chen и рогаликах в Пекине.
Список покупок жареных рогаликов с капустой и беконом:Бекон, нарезанный на кусочки шириной 1/2 дюйма
Ломтики имбиря, раздавленные
Зеленая капуста (обычная, не пекинская), нарезанная кубиками
2 больших простых бейгла или рогалика с кунжутом, свежие или черствые, нарезанные кубиками 1/2 дюйма
Специальные ингредиенты, включая соевый соус , рисовый уксус, сушеный красный перец чили и горошины сычуаньского перца.
Из вашей кладовой вам понадобятся арахисовое или растительное масло, измельченный чеснок и соль.
Как приготовить жареные рогалики с капустой и беконом:
Сначала приготовьте мизансцену. Это важно при обжаривании, потому что процесс очень быстрый. Мне также нравится держать этот цифровой таймер рядом, чтобы отсчитывать каждый шаг.
После этого добавьте кусочки бекона и готовьте около 3 минут, пока часть жира не вытопится, затем добавьте чеснок. Добавьте капусту и обжаривайте в течение минуты. Затем добавьте соевый соус, рисовый уксус и рогалики.
Наконец, накройте смесь крышкой и готовьте около минуты, пока рогалики немного не размягчатся. Добавьте соль и обжаривайте без крышки, чтобы все смешалось.
Подводя итог, мне очень понравилось это жаркое. Для меня это блюдо — более свежая версия хлебной начинки. Я не знаю, как представить его гостям за ужином… Я как бы фантазирую о том, чтобы принести эту начинку на обед в День Благодарения. Разве это не было бы круто?
В оригинальном рецепте используются простые рогалики. У меня была пара рогаликов с кунжутом в морозильной камере, поэтому я использовал их, и они отлично подошли. Лично я предпочитаю делать начинку из черствого хлеба, поэтому использовать черствые рогалики было идеально.
Так же, как и начинка для хлеба, из этого блюда получаются отличные остатки.
Этот рецепт можно найти на странице 255 отмеченной наградами книги Грейс Янг Stir Frying to the Sky’s Edge (Simon & Schuster, 2010). Если вас интересуют аутентичные рецепты китайской диаспоры, эта книга превосходна, а сопровождающие ее истории увлекательны. Моя копия очень любима и забрызгана соевым соусом и арахисовым маслом.
Вы также можете найти рецепт на этом сайте .
Все рогалики- Фритюрница Все рогалики от Hezzi-D’s Books and Cooks
- Бублики с сыром Азиаго от шеф-кондитера онлайн
- Пицца с рогаликами на завтрак от A Kitchen Hoor’s Adventures
- Паштет из копченого лосося по этому рецепту
- Жареные рогалики с капустой и беконом от Karen’s Kitchen Stories
- Клубничный сливочный сыр от Art of Natural Living
- Бублики с водой от Simply Inspired Meals
Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!
Другие рецепты рогаликов:
Если вы теперь жаждете рогаликов, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами рогаликов с нуля, проверенными всеми историями кухни Карен. Любой из них будет очень вкусным во фритюре:
- Луковые рогалики
Этот рецепт был дополнен новой карточкой рецепта и фотографиями.
Жареные рогалики с капустой и бекономНадеюсь, вы попробуете этот рецепт. Более того, я надеюсь, что вы купите книгу. Я в значительной степени научился жарить из книги. Я также научился ухаживать за воком из углеродистой стали, ориентироваться в азиатском продуктовом магазине и даже жарить целого лобстера.
Жареные рогалики с капустой и беконом
Эти жареные рогалики с капустой и беконом невероятно вкусны!
ингредиенты:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки нейтрального масла (арахисового или растительного)
- 1 сушеный красный перец чили с отрезанным стеблем
- 2 ломтика свежего имбиря, раздавленного
- 1/2 чайной ложки сычуаньского перца горошком
- 5 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 6 чашек (около 1 фунта) нарезанной кубиками зеленой капусты
- 2 больших черствых рогалика (обычных или с кунжутом), нарезанных на 1/2 кубика
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки соли
инструкции:
Как приготовить жареные рогалики с капустой и беконом
- Смешайте соевый соус и уксус в небольшой миске.
- Нагрейте вок на среднем огне, пока капля воды не испарится в течение 2 секунд.
- Добавьте масло, перец чили, имбирь и перец горошком и перемешайте в течение 10 секунд.
- Быстро добавьте бекон и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, около 3 минут.
- Добавьте в вок чеснок и перемешивайте в течение 10 секунд, затем добавьте капусту.
- Увеличьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, около минуты.
- Добавьте смесь соевого соуса и уксуса, а затем рогалики. Помешивая, обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще одну минуту.
- Снимите крышку, посыпьте смесь солью и еще раз перемешайте.
- Подавать немедленно.