Капуста маринованная провансаль: Рецепт капусты «Провансаль» с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт Вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Маринование

Рецепт Вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Маринование

автор Алла Екатерина

  • Общее время: 1 д 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 34 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не забудь заготовить капусту на зиму! Очень вкусно!

Мы с мужем любим похрустеть капустой, особенно когда за окном снежные сугробы, а у нас на столе горячая картошка в мундире! Уютно и тепло, а на душе так хорошо) Одним словом — готовьте капусту, рецепт проверенный годами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованной белокочанной капусты, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1.5 кг
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 15 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 40 г
  • Сахар — 20 г
  • Уксусная эссенция — 5 мл

Как приготовить пошагово

  1. Чеснок очищаем, выкладываем зубчики на дно чистой банки, дополняем лавровыми листами и горошинами черного перца.

  2. Капусту шинкуем. Морковь очищаем, моем, натираем на терке. Соединяем овощи в одной миске, перемешиваем, немного пожмем руками и перекладываем в банку.

  3. На верх насыпаем соль и сахар, очень аккуратно наливаем кипяток (до верха) и уксусную эссенцию, закатываем крышками, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания, а именно на сутки.

  4. Храним в погребе. Капуста отлично хранится и зимой порадует вас своим вкусом!

Рецепт вкусной маринованной капусты провансаль — заготовки на зиму приготовленный с любовью

МаринованиеМаринованная капуста со свеклой и морковью

Эту заготовку можно назвать как ассорти, так и салатом. Открываешь баночку, сливаешь маринад и готово!

5700 мин

МаринованиеМаринованная капуста с морковью и свеклой

Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму.

5700 мин

МаринованиеМаринованная цветная капуста с морковью

Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста — это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску.

360 мин

МаринованиеКапуста маринованная быстрая без масла

Расскажу вам, как приготовить капусту маринованную быструю без масла! Вкусное и очень хрустящее угощение для всей семьи! Прекрасно дополнит любой гарнир или мясное блюдо, попробуйте! Вкусно очень!

5700 мин

Маринованная капуста с морковью и свеклой

5700 мин

Маринование

Повидло из груш

120 мин

Повидло

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА (ПРОВАНСАЛЬ)по ГОСТу: raechka_sav — LiveJournal

?
Category:
  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel

Сначала про капусту. За столько лет работы в общественном питании я делала эту капусту тыщу раз. А вот дома — ни разу!
Вкуснее всего она из ранней и ноябрьской плоской капусты (сочной)

Итак, «Сборник рецептур белорусских блюд для предприятий общественного питания всех форм собственности», рецептура №100

— 750г капусты белокочанной зачищенной
— 60г очищенной моркови
— 100г растительного масла
— 1г перца красного молотого
— 3г тмина (я не добавляла)
— 40г 9% уксуса
— 35г сахара
— 30г соли

* капусту нарезать средними шашечками, ошпарить кипятком и дать полностью стечь воде.
* масло смешать с уксусом и специями, довести до кипения и залить кипящим рассолом капусту. Добавить нашинкованную соломкой морковь и перемешать.Оставить на 4 часа и поставить в холодильник.

Не по ГОСТу..я добавляю пару-тройку зубчиков чеснока.

Про курицу-табака..


Как идея, хотя уверена, что изобрела велосипед. Итак, кура была весом 1,5кг. то есть на настоящего нежного цыплёнка-табака не тянет. Делаем по другому. Разрезаем курочку по вдоль по грудине, разворачиваем и натираем солью, специями на свой вкус. Разогреваем сковороду-гриль. Сбрызгиваем слегка маслом, кладём курицу. Прижимаем курицу разделочной доской подходящего размера и ставим на это всё как можно бОльшего размера кастрюлю ( у меня на пять литров), наполненную водой. Периодически переворачиваем нашу птичку. Жарка заняла примерно 45 мин. Из них по 10 с каждой стороны на сильном, затем — на умеренном нагреве.

А вот соус я готовила по рекомендациям Тинатин Мжаванадзе из её последней книги «Лобио, сациви, хачапури или Грузия со вкусом» (кстати, может в ней те же рецепты, что и в Гастрономовской книге, но эта душевней и интересней)
Соус ниорцкали:

3-4 зубчика чеснока
1/2 чл соли
1 чашка холодной кипячёной воды.
Чеснок растереть в ступке с солью и залить водой. дать постоять и поливать этим соусом горячую куру.
Великолепно!

Tags: ГОСТ, горячее, курица, маринады, овощи, холодные закуски

Subscribe

  • ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРЕШНЕЙ (ВИШНЕЙ)

    Рецепт смотрим ЗДЕСЬ

  • ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ

    Заключительный рецепт моей печеньковой гонки. Скажу честно — готовила я все эти печеньки еще в декабре, во время подготовки к маркетам и заказам. А…

  • ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО-КРУПКОЙ

    Учитывая, что сурок Фил не смог увидеть в этом году свою тень априори (скончался в конце января, бедолага), зима будет еще долгой и мы продолжаем…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРЕШНЕЙ (ВИШНЕЙ)

    Рецепт смотрим ЗДЕСЬ

  • ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ФИСТАШКАМИ

    Заключительный рецепт моей печеньковой гонки. Скажу честно — готовила я все эти печеньки еще в декабре, во время подготовки к маркетам и заказам. А…

  • ПЕЧЕНЬЕ С КАКАО-КРУПКОЙ

    Учитывая, что сурок Фил не смог увидеть в этом году свою тень априори (скончался в конце января, бедолага), зима будет еще долгой и мы продолжаем…

Почему сарма из кислой капусты для меня означает Рождество – плюс рецепт | Еда и напитки

Сегодня 6 января 2011 года. Я вернулся в Скопье, столицу Северной Македонии, из Лондона как раз к православному Рождеству, несмотря на сильный снегопад и туман. Нас семеро на бабушкином балконе на 10-м этаже бруталистского многоквартирного дома. Восемь, если считать большую бочку кислой капусты (и немного свеклы для цвета и аромата), зимующей здесь на морозе. Я давно мечтаю о блюде, которое приготовят из этой капусты.

Мы сгрудились на балконе, чтобы зажечь ветку дуба Бадник , нашего Рождества. Ветер бодрит. Вид на заснеженный Скопье и окружающие горы в сумерках захватывает дух. Искры летят, когда загораются сухие листья, принося нам долгожданное тепло. Теперь мы можем начать наш праздник Бадник, без мяса, молочных продуктов и яиц, так как это последний день Рождественского поста.

На Рождество дразнящие запахи уже исходят из кухни моей бабушки

Моя бабушка превзошла саму себя, стол ломится от ее невероятной еды. Начнем с содового хлеба с запеченной внутри серебряной монетой, которая обещает удачу и урожайный год тому, кто ищет монеты. Это жареная охридская форель, tavče gravče , медленно запеченная македонская белая фасоль и turshija , овощи, маринованные в разгар летней спелости. Еще есть айвар , приправа из красного перца, которая называется «Балканская икра» и моя настоящая слабость. Я мог бы продолжить. Мы заканчиваем красивыми домашними сладостями, полными орехов и фруктов.

Праздник Бадник едва закончился, моя бабушка спешит проверить еду для Бозик , Рождество. Из ее кухни уже исходит дразнящий запах. Несколько недель назад она спросила, хочу ли я, чтобы она приготовила для меня что-нибудь особенное на Рождество, и я дал ей тот же ответ, что и всегда. Кислая капуста сарма . Это моя особая просьба к ней, что-то, что она любила делать для меня, и с помощью которого каждый из нас пытался наверстать упущенное вместе с тех пор, как Лондон стал моим домом.

Сильный снегопад в Скопье. Фотография: Роберт Атанасовски/AFP через Getty Images

Маленькие свертки мясного фарша и риса, завернутые в ее красивые, свекольно-розовые кисло-розовые листья капусты. Добавляют копченый бекон и свиные ребрышки, затем медленно варят на медленном огне и с любовью ухаживают в течение нескольких дней. Наконец, он сбрызгивается маслом сладкой паприки и немного запекается до идеальной хрустящей корочки непосредственно перед подачей на стол. Маленькие посылки так много значат для меня, приготовленные с такой любовью. Вот они, на следующий день, выглядят особенно великолепно на вновь накрытом столе, готовом к нашему рождественскому застолью, прямо рядом с моей сервировкой.

Это был последний раз, когда я ел сарма из кислой капусты моей бабушки. Теперь, годы спустя, я сижу здесь, в Лондоне, и вспоминаю, планируя собственное рождественское угощение для моей маленькой семьи. На нашем столе будет специальное место для этих вкусных маленьких посылок. Я никогда не смогу повторить бабушкину квашеную сарма из капусты, но, пожалуй, достаточно просто приготовить, полюбить, вспомнить.

Сарма из кислой капусты. Фотография: Ирина Джанакиевская/The Guardian

Подается 4
Для начинки
2 ст. л. подсолнечного (или другого нейтрального) масла для жарки
1 средняя белая луковица, мелко нарезанная
1 лук-порей, мелко нарезанный
(или мелко копченая панчетта) кубиками
200 г говяжьего фарша
125 г свиного фарша
200 г риса для ризотто (карнароли или арборио)
Щепотка молотого тмина (по желанию)
2 ст.0006 (по желанию), плюс дополнительно для сервировки
½ ч. л.
орегано
1-2 ст. л. свежей нарезанной петрушки
1 ст. булочки
16-32 листа маринованной капусты
25-50 г ломтиков копченой панчетты (или копченого бекона) для размещения между рядами сарма
100 г копченых свиных ребрышек (по желанию)
3-4 лавровых листа
начинка (по желанию)
3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
1 ст. л. сладкой паприки

Приготовить начинку для сарма: в кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить в масле мелко нарезанный лук и лук-порей до мягкости и прозрачности. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте мясной фарш и разбивайте, пока он не подрумянится. Убавьте огонь до минимума и добавьте кумин, сладкую паприку, перец/мульчу (если используете), орегано, петрушку и бульонный порошок, перемешайте. Добавьте всплеск воды, чтобы ослабить, если он немного сухой. Посолить и поперчить по вкусу, стараясь не пересолить, так как квашеные листья капусты будут солеными. Затем добавьте рис; его просто нужно покрыть соками из смеси, а не готовить. Снимите с огня и дайте остыть.

Приготовьте голубцы: выберите листья капусты, которые вы можете вымыть и обсушить, если они были сильно засолены. Лучше всего использовать самые большие листья, которые у вас есть. Старайтесь, чтобы листья были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Очень маленькие листья можно соединить вместе, чтобы получился один рулет. Если у листа есть толстый стебель, который затрудняет скручивание, удалите его, сохранив лист целым (сохраните все обрезки). Положите 2-3 столовые ложки начинки на основание каждого листа, начните сворачивать от себя, затем сложите края и сверните, пока не дойдете до конца листа. Отложите на большую тарелку. Повторяйте, пока не закончится начинка. Если у вас закончились маринованные листья капусты, начинку можно использовать для приготовления рулетиков из виноградных листьев ( долма ) или фаршированные любые другие овощи (перец, баклажаны, кабачки, лук).

Если у вас есть запасные листья капусты или обрезки стеблей, используйте их для покрытия дна большой жаропрочной формы для запекания с крышкой. Зарезервируйте несколько листьев для верха. Начните плотно упаковывать рулетики из сарма и положите между ними небольшой ломтик копченой панчетты (или бекона) (если используете). У вас, вероятно, будет два (или больше) ряда в зависимости от размера вашего блюда. Если вы используете копченые свиные ребрышки, положите их среди голубцов, когда будете укладывать их в запеканку. Добавьте лавровый лист. Когда все плотно упаковано, накройте рулетики остатками капустных листьев или жиронепроницаемой бумагой. Залейте водой так, чтобы все рулетики были погружены в воду. Сверху положите небольшую термостойкую тарелку (чтобы голубцы не двигались и не расползались во время приготовления). Поместите форму для запекания (накройте крышкой) в духовку и готовьте при температуре 170°С (или ниже) не менее 4-6 часов. Во время приготовления проверяйте и доливайте воду, они не должны пересыхать.

Когда сарма приготовится, приготовьте начинку. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте сладкую паприку и сразу снимите с огня. Вы просто ароматизируете масло. В этот момент либо сбрызните готовую сарма маслом сладкой паприки и подавайте, либо переложите рулетики (аккуратно) в форму для запекания с копченой панчеттой и ребрышками (если они используются) и всеми кулинарными соками и сбрызните немного сладкой паприкой. масло поверх каждого рулета, затем поместите форму для выпечки в духовку на 10-15 минут при температуре 200 ° C, чтобы каждый из рулетов получил красивую хрустящую корочку. Посыпьте небольшим количеством перца или мякоти и наслаждайтесь с хлебом, сыром, маринованными огурцами, вареньем и зимними салатами.

Сарма из кислой капусты всегда лучше всего готовить накануне, так как ее вкус прекрасно раскрывается во время отдыха. Свиной фарш, копченая панчетта и ребрышки совершенно необязательны и могут быть заменены говяжьим фаршем и/или копченой говядиной или просто исключены. Если исключить свиной фарш, увеличьте количество говяжьего фарша. Роллы также можно сделать веганскими, полностью отказавшись от мяса и увеличив количество лука, лука-порея, специй и трав по вкусу.

Подписывайтесь на Ирину Джанакиевскую в Instagram и на balkankitchen.co.uk

Жареные рогалики с капустой и беконом

Этот рецепт жареных рогаликов с капустой и беконом получается совершенно и неожиданно вкусным!

Этот рецепт жареных рогаликов с капустой и беконом является изобретением персонала магазина рогаликов Лежен Чена в Пекине. Предприниматель Лейэн Чен родилась на Тайване, выросла в Бруклине и хотела почувствовать вкус Нью-Йорка, когда переехала в Китай. Ее магазин рогаликов называется «Бублики миссис Шэнен».


Один из ее поваров, незнакомый с рогаликами, решил попробовать рогалики, воспользовавшись ими, чтобы воспроизвести пекинскую уличную еду caobing , жаркое из капусты и свинины, и laobing , разновидность китайских блинов с зеленым луком. Очевидно, это произвело фурор среди персонала магазина бубликов.

Кто знал, что рогалики можно жарить? Вот замечательная история из New York Times о Lejen Chen и рогаликах в Пекине.

Список покупок жареных рогаликов с капустой и беконом:

Бекон, нарезанный на кусочки шириной 1/2 дюйма

Ломтики имбиря, раздавленные

Зеленая капуста (обычная, не пекинская), нарезанная кубиками

2 больших простых бейгла или рогалика с кунжутом, свежие или черствые, нарезанные кубиками 1/2 дюйма

Специальные ингредиенты, включая соевый соус , рисовый уксус, сушеный красный перец чили и горошины сычуаньского перца.

Из вашей кладовой вам понадобятся арахисовое или растительное масло, измельченный чеснок и соль.



Как приготовить жареные рогалики с капустой и беконом:


Сначала приготовьте мизансцену. Это важно при обжаривании, потому что процесс очень быстрый. Мне также нравится держать этот цифровой таймер рядом, чтобы отсчитывать каждый шаг.


Затем разогрейте вок, добавьте масло, перец чили, имбирь и перец горошком и перемешайте всего 10 секунд!


После этого добавьте кусочки бекона и готовьте около 3 минут, пока часть жира не вытопится, затем добавьте чеснок. Добавьте капусту и обжаривайте в течение минуты. Затем добавьте соевый соус, рисовый уксус и рогалики.
Наконец, накройте смесь крышкой и готовьте около минуты, пока рогалики немного не размягчатся. Добавьте соль и обжаривайте без крышки, чтобы все смешалось.

Подводя итог, мне очень понравилось это жаркое. Для меня это блюдо — более свежая версия хлебной начинки. Я не знаю, как представить его гостям за ужином… Я как бы фантазирую о том, чтобы принести эту начинку на обед в День Благодарения. Разве это не было бы круто?

В оригинальном рецепте используются простые рогалики. У меня была пара рогаликов с кунжутом в морозильной камере, поэтому я использовал их, и они отлично подошли. Лично я предпочитаю делать начинку из черствого хлеба, поэтому использовать черствые рогалики было идеально.

Так же, как и начинка для хлеба, из этого блюда получаются отличные остатки.

Этот рецепт можно найти на странице 255 отмеченной наградами книги Грейс Янг Stir Frying to the Sky’s Edge  (Simon & Schuster, 2010). Если вас интересуют аутентичные рецепты китайской диаспоры, эта книга превосходна, а сопровождающие ее истории увлекательны. Моя копия очень любима и забрызгана соевым соусом и арахисовым маслом.

Вы также можете найти рецепт на этом сайте .

Все рогалики
  • Фритюрница Все рогалики от Hezzi-D’s Books and Cooks
  • Бублики с сыром Азиаго от шеф-кондитера онлайн
  • Пицца с рогаликами на завтрак от A Kitchen Hoor’s Adventures
  • Паштет из копченого лосося по этому рецепту
  • Жареные рогалики с капустой и беконом от Karen’s Kitchen Stories
  • Клубничный сливочный сыр от Art of Natural Living
  • Бублики с водой от Simply Inspired Meals

Делимся рецептами с нашего обеденного стола! Вступайте в нашу группу и делитесь своими рецептами! Пока вы это делаете, присоединяйтесь к нашей доске Pinterest!

Другие рецепты рогаликов:

Если вы теперь жаждете рогаликов, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами рогаликов с нуля, проверенными всеми историями кухни Карен. Любой из них будет очень вкусным во фритюре:


  • Луковые рогалики

Этот рецепт был дополнен новой карточкой рецепта и фотографиями.

Жареные рогалики с капустой и беконом

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт. Более того, я надеюсь, что вы купите книгу. Я в значительной степени научился жарить из книги. Я также научился ухаживать за воком из углеродистой стали, ориентироваться в азиатском продуктовом магазине и даже жарить целого лобстера.

Жареные рогалики с капустой и беконом

Эти жареные рогалики с капустой и беконом невероятно вкусны!

ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки нейтрального масла (арахисового или растительного)
  • 1 сушеный красный перец чили с отрезанным стеблем
  • 2 ломтика свежего имбиря, раздавленного
  • 1/2 чайной ложки сычуаньского перца горошком
  • 5 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 6 чашек (около 1 фунта) нарезанной кубиками зеленой капусты
  • 2 больших черствых рогалика (обычных или с кунжутом), нарезанных на 1/2 кубика
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки соли

инструкции:

Как приготовить жареные рогалики с капустой и беконом

  1. Смешайте соевый соус и уксус в небольшой миске.
  2. Нагрейте вок на среднем огне, пока капля воды не испарится в течение 2 секунд.
  3. Добавьте масло, перец чили, имбирь и перец горошком и перемешайте в течение 10 секунд.
  4. Быстро добавьте бекон и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, около 3 минут.
  5. Добавьте в вок чеснок и перемешивайте в течение 10 секунд, затем добавьте капусту.
  6. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, около минуты.
  7. Добавьте смесь соевого соуса и уксуса, а затем рогалики. Помешивая, обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще одну минуту.
  8. Снимите крышку, посыпьте смесь солью и еще раз перемешайте.
  9. Подавать немедленно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *