Салат из моркови с яблоком и изюмом пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления десертного салата из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Такой сладкий салат можно готовить круглый год, но особенно он вкусен в начале осени, когда и морковь сочная и упругая, и яблоки наливные. Стоит ли говорить о его полезности?! Но, чтобы каротин из моркови лучше усваивался, готовить салат нужно в масле, сметане или сливках. Ещё одно важное качество – салат готовится очень быстро. А это, согласитесь, большой плюс в наше занятое время.
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.
- Изюм — 0,5 ст.
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
Как приготовить фруктовый яблочный салат со сметаной
Изюм перебрать, тщательно промыть и замочить в тёплой кипячёной воде на 20–30 минут, а затем жидкость слить, а изюм слегка обсушить салфеткой.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и семян и также натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Соединить морковь, яблоко и изюм, посыпать сахаром, сбрызнуть разведённой в небольшом количестве кипячёной воды лимонной кислотой и заправить сметаной.
Салат перемешать.
Подать фруктовый салат из морковки, как десерт, посыпав сверху изюмом. В моей семье очень любят легкие и сладкие перекусы, если вы тоже любитель таких десертных салатов, рекомендую приготовить тыквенный салат с яблоками.
Приятного аппетита!
Салат из капусты, моркови, яблок «Витаминная кладовая»
Любой хозяйке удивить своих домочадцев и гостей вкусным салатом не так уж и сложно. Рецептов и вариантов приготовления – масса. Выбирай, какой душе угодно. Но нам все-таки хочется, чтобы салат был не только аппетитным, но и полезным. И без свежих фруктов и овощей в этом деле не обойтись. Причем заправлены они должны быть, не майонезом, а оливковым маслом, пожалуй, самым подходящим для питательной и вкусной закусуки.
Такой салат станет отличным дополнением плотного обеда или самостоятельным блюдом на ужин. Если не добавлять в него соль и перец, можно приготовить и в пост.
Предлагаем вашему вниманию салат «Витаминная кладовая» в двух вариантах исполнения. Готовьте, пробуйте и выбирайте.
Салат «Витаминная кладовая № 1» (салат из капусты, яблок и моркови).
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.
- Морковь (средних размеров) – 2 шт.
- Сельдерей (корень) – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Листья салата – для украшения
Основу салата «Витаминная кладовая» составляют листья салата, капуста, яблоко, морковь. О полезных свойствах данных продуктов мы сейчас вспомним еще раз, чтобы приготовив этот салат, вы ощутили не только отличный вкус, но и понимали, какую порцию витаминов получат ваши дегустаторы.
Полезные свойства овощей
Яблоки отрегулируют обмен веществ в организме. Помогут при симптомах цистита. Очистят организм, а также восстановят его после тяжелых физических нагрузок. Поспособствуют устранению вредных веществ и холестерина из организма.
Морковь сдержит образование в организме жиров. Богата витаминами С, Е, К, В, РР, А, а также минеральными веществами, так необходимыми нашему организму.
Сельдерей не только ценный продукт питания, но и лечебное средство. Замедляет процессы старения, успокаивает нервы.
Свекла удивительна, тем, что даже после длительного хранения способна сохранять все свои полезные свойства. Свекла сохранит все свои витамины после тепловой обработки. Вареная свекла также полезна, как и сырая. Содержит органические кислоты, аминокислоты, клетчатку.
Огурцы выводят лишнюю жидкость из человеческого организма. Полезны для поджелудочной железы. Снимают отеки, понижают кровяное, давление. Содержание йода в огурцах нормализует работу щитовидной железы.
И это только малая толика всего того, что вы получите, отведав данный салат из капусты, яблок, моркови и сельдерея.
Процесс приготовления
Первое, что нужно сделать – это нашинковать как можно тоньше капусту.
Затем порезать соломкой яблоко.
Натереть на терке морковь и корень сельдерея.
Все это соединить и перемешать, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Выложить на листья салата.
Салат «Витаминная кладовая № 2» (салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов).
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Морковь (средних размеров) – 2 шт.
- Огурцы (средних размеров) – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Листья салата – для украшения
- Чтобы приготовить салат из капусты, моркови, свеклы и огурцов нужно тонко нашинковать капусту.
- Затем нарезать соломкой огурцы.
- Натереть на корейской терке морковь и свеклу.
- Перемешать все ингредиенты.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Еще раз перемешать и выложить на листья салата.
Приятного аппетита!
Салат из свежей моркови и яблока для похудения: рецепт с фото
Классическое сочетание продуктов в простом витаминном, очень полезном салате – морковь с яблоком. А вот чем разнообразить — решать только вам, и здесь есть просто масса вариантов.
Во-первых, заправить салат можно натуральным йогуртом, сметаной или же оливковым маслом. Во-вторых (если нет аллергии), можно добавить абсолютно любые слегка поджаренные орехи – с ними блюдо становится интереснее по вкусу и сытнее. В-третьих, зимой в этот салат можно добавить любимые сухофрукты, такие как изюм, курага, финики, инжир, клюква — все это идеально сочетается по вкусу с основными ингредиентами.
Многие добавляют сахар, но я бы не советовала этого делать, лучше — щепотку морской или розовой соли, тем более, что все составляющие блюда сами по себе достаточно сладкие.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Морковь и яблоко помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, очистите от кожуры.
Шаг 2 из 7
Корнеплод натрите на специальной терке для приготовления корейской моркови, так салат будет выглядеть симпатично в готовом виде. Положите натертый овощ в глубокую миску.
Шаг 3 из 7
Яблоко разрежьте на четвертинки, очистите его от семечек, натрите на той же терке, добавьте к моркови в миску.
Кстати, в яблочной кожуре содержится множество витаминов и полезных веществ, чистить ее или нет – решать только вам.
Шаг 4 из 7
Заправьте натуральным греческим йогуртом без добавок, при желании, можно добавить щепотку качественной морской или розовой соли, тщательно перемешайте содержимое миски.
Шаг 5 из 7
Сейчас сезон голубики — ягоды, которую часто называют лекарством от старости, поэтому ее нужно есть в больших количествах. Моем ее, выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 6 из 7
Теперь осталось только разложить готовый салат по порциям, посыпать его голубикой и подавать.
Шаг 7 из 7
Очень вкусный, полезный и красивый внешне салат из свежей моркови с яблоком готов. Украсьте листиком мяты и подавайте в качестве закуски перед основным приемом пищи.
Приятного!
Витаминный салат для детей из моркови, яблока и банана
Часто дети едят овощи и фрукты с неохотой, и накормить их витаминами и другими полезными веществами не просто. Предлагаем простой рецепт витаминного салата для детей из моркови, яблока и банана, имеющего яркий приятный вкус и аппетитный внешний вид. Малыши такой салат будут уплетать за обе щеки.
Понадобится:
— банан – 1 шт.
— морковь – 2 шт.
— яблоко – 1 шт.
— лимон (для сока) – ½ — 1 шт.
— сметана – по вкусу
— мак для украшения (можно заменить молотой корицей или добавить ее к маку)
Готовим витаминный салат для детей из моркови, яблока и банана1. Для салата лучше отобрать сочную морковь ярко-оранжевого цвета. Хороший выбор – сорт «Шантане». Очистите морковь от кожуры, вымойте и натрите на терке с крупными отверстиями.
2. Лучшим для салата будет спелый желтый банан без черных точек и пятен. Вымойте банан, очистите от кожуры, снимая с ней и все белые нити, а затем нарежьте на кружочки.
3. Яблоко, отобранное для салата, должно быть сладким и сочным. Если кожица у него толстая и грубая, такой фрукт лучше очистить. Тонкую нежную кожицу можно не очищать. Вымытое яблоко (с кожицей или без нее) натрите на терке с крупными отверстиями и сбрызните соком лимона, чтобы яблочная мякоть не потемнела.
4. Измельченную морковь, яблоко и банан сложите в салатник удобного размера, заправьте сметаной по вкусу, посыпьте маком или корицей. Как вариант, можете посыпать тем и другим.
5. Витаминный салат для детей из моркови, яблока и банана подайте на стол сразу же после приготовления, чтобы ингредиенты не потемнели. В холодильнике такой салат может храниться часа 2, не теряя внешний вид и вкусовые качества.
Приятного аппетита и вкусного салата!
На заметку
Количество ингредиентов салата можете изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Для салата отобраны сладкие овощи и фрукты, поэтому в добавлении сахара нет необходимости.
Вместо яблока или дополнительно к нему можете добавить в салат дольки сладкого мандарина, порезав их на кусочки.
Вместо сметаны можете использовать в салат натуральный йогурт.
👌 Салат из моркови с яблоком и сыром, рецепты с фото
Как хорошо же летом и ранней осенью! Вот захотелось салата – порезала помидорки, огурчик и сладкий перчик, добавила зеленюшку – и салат готов. Красота просто!Но, как бы я ни любила овощи, на днях мне все же захотелось чего-нибудь посерьезнее, чем просто помидоры с огурцами.
Подумала я, подумала, и получился в итоге сегодняшний салатик из моркови с сыром и яблоком. Вот я посчитала так: морковь с яблоками как себя чувствуют в одной компании? Просто отлично. А сыр с яблоками? Недавний мой салатик показал, что тоже очень хорошо. Значит, быть вкусному и сытному салату, если соединить все ингредиенты вместе. Так и получилось.
Сложность – приготовить салат довольно-таки легко
Время приготовления – если яйца сварены, то ровно 5 минут; если же нет, то добавьте еще и время на варку
Для приготовления салатика из морковки с яблочком и сыром нужны такие продукты:
- морковь свежая – 1 большая
- лук репчатый крымский – 1/2 шт.
- кислое-сладкое свежее яблоко – 1 большое
- пара зубчиков чеснока
- сыр твёрдых сортов – 100 г
соль – щепотка
- свежая зелень
выбор заправки и дополнительных специй оставляю за вами, тут уж, как говорится, дело вкуса
Процесс приготовления
Итак, первым делом я вооружилась теркой, так как почти все ингредиенты я буду измельчать с ее помощью. Поехали!
Яблоко очистила от парафиновой кожуры, и тоже натерла.
Морковку тоже (важно, чтобы она была вкусной и сладкой) очистила, пустила на терку.
Нарезала половинку луковички.
Яйца отварила вкрутую. Натерла.
И самым последним натерла сыр.
Из зелени у меня была только петрушка, ее я и использовала. Нарезала.
Посолила салат совсем чуток. Перемешала.
Заправила, как обычно, домашней сметаной.
Вот и все, вкусный, сытный салатик из моркови с яблочком и сыром готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с морковкой и яблоком
Осень, свежие овощи-фрукты появятся нескоро, будущим летом… Я имею в виду грунтовые-огородные, а ту пластмассовую красоту, что круглый год лежит в супермаркетах, мы детям давать не станем и сами есть не захотим! Правда ведь? Ну а из чего тогда приготовить витаминный салатик для деток в осенне-зимний сезон? Конечно, из морковки и яблока! Эта парочка всю осень и зиму будет на рынках, причём фрукт и овощ из наших широт, а значит, идут нам на пользу, и кушать их можно до самой весны — в виде сока и салатиков!
Салат из морковки и яблока очень прост, готовить его – пятиминутное дело, а какой он вкусный! Сладкий, как десерт! И до чего полезный! В яркой, оранжевой, как рыжий осенний лист, морковке полно каротина, который в организме превращается в витамин А, необходимый для зорких глаз! Вот что нужно нашим школьникам, постоянно читающим, пишущим и сидящим за компьютером. А ещё витамин А защищает от простуд! Осенью – самое то.
И в яблоках витамина А в два раза больше, чем в цитрусовых! Также в них содержится много железа, необходимого для хорошего гемоглобина. Если яблоко кислых сортов, то оно обеспечит четвёртую часть суточной нормы витамина С, важного для крепкого иммунитета. А ещё в сочных фруктах много витамина В2, который называют «витамином аппетита»! Так что морковно-яблочный салатик, хоть он и сладкий, можно дать ребёнку перед едой – от такого десерта появится аппетит!
Ингредиенты:
- 1 средняя сладкая морковка;
- 1 сочное яблоко среднего размера;
- По желанию – изюм;
- 1 столовая ложка мёда или сметаны.
Рецепт витаминного морковно-яблочного салатика:
Тщательно помоем морковку со щёточкой и очистим. Яблоко тоже помоем, очистим от семечек, перегородок и кожуры.
Натрём морковку и яблоко на крупной или на мелкой тёрке, как Вам больше нравится. Если ребенок маленький, лучше натирать на самой нежной тёрочке, превращающей фрукты в пюре.
Смешаем тёртое яблоко и морковку.
Чем заправлять салат с морковкой и яблоком
А вот дальше — это дело вкуса! Мы заправляли мёдом, очень вкусно, когда медок смешивается с морковно-яблочным соком. Если аллергия на мёд, можно посахарить – только немного, ведь в морковочке и яблочке достаточно естественной сладости! А заправить можно ещё сметаной или йогуртом без добавок, получится другой, но тоже аппетитный и полезный вкус!
Салат с морковью, яблоком и апельсином: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИзумительный салат с морковью, яблоком и апельсином представляет собой яркий фруктовый микс, который уместно подать и в качестве стимулирующей аппетит закуски, и на десерт.
Если в доме не оказалось изюма, его можно заменить сладкими финиками, крупным черносливом или золотистой курагой. Если апельсин достаточно кислый, можно обойтись без лимонного сока – такая мера может дополнительно мотивировать детей. Вариант вовсе без сахара станет идеальным. Не следует также энергично вымешивать салат, превращая закуску в кашу.
Щепотка корицы порадует любителей это изысканной и доступной пряности.
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- изюм 50 г
- грецкие орехи 50 г
- сок лимона 0,5-1 ст. л.
- масло растительное 1-2 ст. л.
- сахар 1-2 щепотки
Приготовление
1. Изюм промойте теплой водой, переместите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 7-10 минут. За это время изюм станет мягким. Откиньте его на дуршлаг и обмакните салфеткой от лишней влаги.
2. Апельсин промойте, очистите от кожуры и белых пленок. Разделите на сегменты. Нарежьте небольшими кусочками. Косточки удалите.
3. Морковь промойте и очистите от кожуры. Измельчите до тонкой соломки. Для этой цели используйте хорошо наточенный нож либо терку для корейской моркови.
4. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожицы и удалите семена. Натрите так же как и морковь.
5. Подберите глубокий салатник. Переместите в него тертую морковь, яблоко, апельсиновые кусочки и изюм. Добавьте сок лимона, масло. Если есть возможность, используйте оливковое масло. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Попробуйте на вкус. Если салат кисловат, подсыпьте немного сахара.
6. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте в салат и перемешайте. Вместо грецких орехов можно взять арахис или другие орехи. Салат готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт морковно-яблочного салата (вегетарианский + без глютена) — The Mom 100
Салат из моркови и яблок
Независимо от того, насколько мало у меня продуктов, есть некоторые овощи, которые я не могу себе представить, чтобы их не было рядом. На ум приходят лук, чеснок и морковь. Морковь такая дешевая, такая выносливая и такая универсальная, что я редко прохожу через продуктовый отдел супермаркета, не схватив пакет (и еще один пакет с молодой морковью на перекус).
И это замечательно, потому что салат из моркови — это чертовски простой гарнир, который можно приготовить, и он придает великолепный цвет любой тарелке.Салат с изюмом и морковью — один из классических блюд, так же как и салат из моркови и яблок, и мне нравится, как сладость яблок сочетается с землистостью моркови. В этом салате тоже нет недостатка в текстуре. Приготовьтесь к тому, что сегодня вечером за столом будет немного похрустеть.
Какие яблоки использовать в морковно-яблочном салате
Яблоки, которые вы собираете, задают тон салату. Бабушка Смит предложит вам салат с тартером, Фудзи — более сладкий салат.Вы также можете усилить мед в заправке, если собираете терпкое яблоко и хотите получить приятный контраст.
Вот несколько хороших яблок для этого салата: Granny Smith (зеленые, кислые, терпкие), Cortland (красная кожица, ярко-белая мякоть, немного терпкий), Jonathon (смешанные красные и желтые, терпкие, хрустящие), Gala (сладкие, хрустящие) , Fuji (красный, сладкий, сочный, твердый) и Honeycrisp (сладкий, хрустящий). Также обратите внимание на яблоки Cosmic Crisp, которые большие и сочные, и не подрумяниваются после долгой резки, поэтому ваш салат останется таким красивым.
Яблочно-морковный тростник
Салаты из моркови больше похожи на сладкие блюда, которые готовятся из твердых фруктов и овощей, измельченных или нарезанных тонкими спичками. Их также удобно брать с собой куда-нибудь, будь то пикник или обед, и обычно их можно приготовить за день раньше. Фактически, морковь слегка смягчается в заправке и впитывает аромат других ингредиентов.
Как нарезать морковь спичками
Очистите морковь, если хотите (вы также можете очистить ее, если хотите0), и нарежьте ее на 2-дюймовые кусочки.Нарежьте кусочки вдоль на тонкие ломтики, толщиной около дюйма или тоньше, если сможете. Лучше всего использовать для этого тонкий острый нож. Положите несколько ломтиков моркови на разделочную доску и снова аккуратно нарежьте их продольно шириной ¼ дюйма или меньше, пока не получите маленькие палочки.
Вы можете использовать аналогичную технику для яблок, сначала нарезав их на кусочки по 2 дюйма или около того. Я предпочитаю оставлять яблоки неочищенными, так как кожица добавляет салату приятный дополнительный оттенок.
Морковно-яблочный салат: сладость яблок сочетается с землистостью моркови, при этом ощущается много цвета и хрусткости.
Твитнуть
Что подавать с морковно-яблочным салатом:
Другие рецепты из моркови:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- 2 хрустящих яблока, таких как Granny Smith, Fuji, Gala или Honey Crisp
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 6 средних очищенных морковок
- ¼ чашки золотого изюма
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
При желании очистите яблоки от кожуры, затем удалите сердцевину и нарежьте спичками.Выложите их в миску среднего размера, сбрызните лимонным соком и поставьте, пока будете готовить оставшийся салат.
Нарежьте морковь спичками (пошаговые фотографии см. Выше) и добавьте их в миску вместе с изюмом.
В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, мед, соль и перец. Перемешайте морковно-яблочную смесь с заправкой и дайте салату постоять 10 минут перед подачей на стол. Вы также можете держать его накрытым в холодильнике до одного дня перед подачей на стол.
калорий: 224 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 108 мг | Калий: 475 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 15338 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Лучший рецепт салата из фарро, яблок и моркови
Антонис Ахиллеос
Сушеная клюква и кусочки свежего яблока делают этот салат особенно праздничным.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 440
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 25 минут
2небольшой лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами
2крупная морковь (всего около 7 унций)
1хрустящее красное яблоко (например, Braeburn или Gala), с сердцевиной и тонкими ломтиками
1Руккола небольшой пучок, толстые стебли отброшены
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Готовьте фарро в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите орехи пекан на противень с бортиками и запекайте до появления аромата 4–6 минут; переложить на разделочную доску и очень грубо нарезать.
- В большой миске смешайте уксус, горчицу и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Перемешать с луком-шалотом и клюквой; дайте посидеть хотя бы 15 минут.
- Очистите морковь овощечисткой, затем нарежьте тонкими полосками. Добавьте к заправке вместе с яблоком и орехами пекан и перемешайте. Добавить приготовленный фарро, сбрызнуть маслом и перемешать.
- Добавить рукколу и при желании подавать с козьим сыром.
НА ПОРЦИЮ 440 калорий, 13 г жиров (1,5 г насыщенных), 12 г белка, 315 мг натрия, 73 г углеводов, 11 г волокна
СТОИМОСТЬ ПОДАЧИ 1.69 $
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт салата из моркови, яблока и хрена
Выдающийся вкус. Только изменить на рецепт заключался в том, чтобы уменьшить количество хрена до 2 чайная ложка Это был слишком мягким на наш вкус, поэтому в следующий раз буду использовать 1 TBS. В сочетание вкусов отличное — очень освежающий вкус. Определенно сделаю опять таки.
dory92064
Сан-Диего, Калифорния
13.04.2013
Очень хорошо; Приятно иметь новую «лапу».Спасибо предыдущим рецензентам, урезал хрен до 2т. Это было идеально для нас. Он очень хорошо хранится в холодильнике 2 дня.
Аноним
Смоки-Маунтинс, TN
13.08.2010
Это не было хитом. Случайно купила светлую сметану, а хрен не стала. Я добавил изюма и еще сахара, и все равно … никто не прикоснулся к нему.
Очень понравился этот рецепт. Настоящего хрена у меня не было, поэтому я использовал столовую ложку хорошего соуса из хрена из холодильника.Мы ели это с ребрышками, картофельным пюре и шоколадным пирогом. Он добавил великолепный аромат с уникальными размерами. Это было НАМНОГО лучше, чем я думал. . .сделаю это снова!
hlaird
Ashland, Oregon
13.11.2007
Хороший салат — особенно когда вы только есть морковь и яблоки (как я делал). Мне пришлось заменить майонез на сметана и лимонад для лимонный сок и сахар, но он все равно работал.Это забавное, необычное сочетание вкус — отлично подходит для жареной говядины.
mcthom
от приятного
16.08.2007
Это хороший освежающий и полезный летний салат. Отлично использовать оставшуюся морковь! Я действительно предостерегаю приготовить это для смешанной группы людей — вкус хрена поляризующий. Но если вы любите большие, сложные и смелые ароматы, это для вас. Я взял его на пикник с множеством маленьких детей, и это НЕ было большим успехом.
Аноним
Балтимор, Мэриленд
30.08.2004
Очень освежает !!!!
Аноним
Элизабеттаун, Кентукки
1/6/2004
Один из очень немногих рецептов с этого сайта, которые я делаю точно так, как указано. Яблоко и хрен идеально сочетаются, а лимон придает приятный запах. Это тоже хорошо выглядит и очень просто.Мой любимый салат «Эпикурейс».
Аноним
Тилбург, Нидерланды
24.08.2003
Это было действительно хорошо! Я использовал меньше хрена, чем требовалось в рецепте (возможно, всего одну чайную ложку), и добавил около 1/2 стакана нарезанного арахиса. Я думаю, что арахис действительно добавил некоторого интереса к смеси.
Аноним
Shaker Heights, Огайо
26.05.2003
Очень разные… Ставлю 1 ч.л. хрена, в следующий раз употреблю меньше. Моему парню это понравилось.
Аноним
Montreal Qc
19.03.2003
Это удивительно приятная комбинация. Очень острый и ароматный. Сделать тоже легко. Я оставил петрушку.
Аноним
Woodley Park, DC
11/5/2001
Мне просто понравилась эта комбинация.В сочетании с холодной говядиной или свининой этот салат обязательно станет победителем.
Дженни Грин
Мельбурн Австралия
12.11.2000
Я искал рецепт шейкера под названием Sister Mary’s Zest Carrots. В рецепте шейкера используются майонез и хрен на только что приготовленной моркови. Это так же хорошо и станет хорошим дополнением к моей коллекции.
Аноним
Рротонда-Уэст, Флорида
9/9/2000
Какой сюрприз! Я бы никогда не стал сочетать эти ингредиенты, но этот салат был потрясающим с богатым ужином в День Благодарения.Это обеспечивало пикантность (и очищало носовые пазухи) от тяжелой еды. Он отлично подойдет летом и хорошо хранится в холодильнике для остатков.
Нэнси Шилдс
Остин, Техас
22.03.1999
Салат из свеклы, яблок и моркови
12 февраля 2015 г.
В настоящее время я покупаю свеклу, морковь и яблоки на еженедельной основе, так как использую их для приготовления сырых овощей и фруктовых соков.Хотя я люблю свои соки, бывают моменты, когда мне действительно хочется чего-нибудь твердого, чтобы хрустеть, и для этого я часто обращаюсь к салатам. Хотя вы обычно не рассматриваете возможность использования сырой свеклы в салатах, если ее нарезать достаточно мелко, она очень вкусная. В прошлом году я купил пластиковую спиральную овощерезку Paderno World Cuisine A4982799 с тремя лезвиями и мне очень понравилось использовать ее для таких салатов, как этот. Я просто разрезаю свеклу, морковь и яблоки с помощью спирализатора, затем перемешиваю их вместе с несколькими побегами гороха, мелко нарезанной петрушкой и семенами подсолнечника.Спирализатор также очень удобен для нарезки лапши из кабачков или «зудлес», о которых все говорят, которые многие люди используют вместо макарон.
Для заправки этого салата я использовала смесь апельсинового и лимонного сока, взбитых вместе с оливковым маслом, солью и перцем. В этом салате было все, что я люблю, в салате; много цветов, хруста, текстуры и вкуса! Если у вас нет спирализатора, вы можете просто использовать небольшой острый нож и вручную нарезать спички, использовать крупные отверстия на терке или насадку для измельчения на кухонном комбайне.Этот салат очень сытный, и благодаря доступности ингредиентов им можно наслаждаться круглый год. Я бы посоветовал вам использовать перчатки при работе с сырой свеклой, иначе ваши руки будут окрашены в красный цвет, который будет не так легко удалить.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2015
Состав
- 450 грамм очищенной красной свеклы
- 3 большие очищенные моркови
- 1 большое яблоко Granny Smith, очищенное от кожуры
- 4 унции гороховых стеблей (или микро-зелени)
- 1/3 стакана свежих листьев петрушки
- 1/4 стакана слегка поджаренных семян подсолнечника
Выделка:
- Цедра и сок из 1 апельсина
- Цедра и сок 1 лимона
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Используйте любой из описанных выше методов, чтобы нарезать или натереть свеклу, морковь и яблоки.
- Поместите нарезанные ингредиенты в миску с петрушкой, ростками гороха и семенами подсолнечника и аккуратно перемешайте.
- В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки, а затем полейте салат.
- Перемешать, затем подавать.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашкаКоличество на приём: Калории: 325 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 0 мг Натрий: 493 мг Углеводы: 33 г Волокно: 6 г Сахар: 23 г Белки: 4 г .