Как замариновать сладкий перец: Маринованный жареный перец на зиму пошаговый рецепт

Маринованный жареный перец на зиму пошаговый рецепт

Маринуем болгарский перец на зиму. Правда, не совсем обычным способом: сначала будем его жарить! Поверьте, оно того стоит: очень вкусный, ароматный, пикантный, с нотками чеснока маринованный перец станет украшением вашего стола.

Перец для маринования по этому простому рецепту выбирайте помельче, чтобы его поместилось побольше в банки. Чеснок лучше использовать молодой, так как лежалый в процессе хранения приобретает не очень аппетитный зеленоватый оттенок. На вкусе маринованного сладкого перца это никак не отражается, но выглядит так себе.

Жарить перец мы будем с небольшим количеством растительного масла — эта овощная заготовка нежирная. Количество сахара и соли не меняйте: маринад получается насыщенным, но при этом хорошо сбалансированным. Столовый (спиртовой) 9-% уксус можно заменить 6-% (1,5 столовые ложки), винным или яблочным (количество зависит от концентрации).

Помимо чеснока и душистого перца вы можете также добавить другие ароматизаторы: черный перец горошек, гвоздику, кориандр, семена горчицы, немного горького перчика (если любите острые закуски).

С зеленью (укропом-петрушкой) жареный сладкий перец я не мариновала и не закрывала на зиму, поэтому не могу сказать, как он будет храниться.

Раскладку ингредиентов для приготовления маринованного жареного перца предлагаю на одну порцию, то есть баночку, емкостью 500 миллилитров. Вы же заготавливайте столько перца, сколько у вас есть. Главное, увеличивайте ВСЕ продукты пропорционально.

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной и ароматной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий перец, вода, рафинированное подсолнечное масло, свежий чеснок, душистый перец (горошек), сахарный песок, столовый 9-% уксус и соль.

Шаг 2

Именно для этой заготовки лучше всего подходит болгарский перец небольшого, желательно одинакового размера — лучше помельче. Для наглядности я поставила рядом с тарелкой, в которой около 500 граммов перца, обычно граненый стакан.

Такой вес — это 6-8 небольших плодов. Важно: все перчины должны быть целыми и без повреждений, иначе во время жарки из них вытечет сок.

Шаг 3

Тщательно промываем каждый перец в холодной воде, обсушиваем и срезаем плодоножку практически до самого основания. Удобнее всего делать это кухонными ножницами.

Шаг 4

В широкую (у меня 28 сантиметров в диаметре) и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Закладываем болгарский перец, накрываем крышкой и включаем средний нагрев. В сковороде больше перца, чем на одну банку, так как я заготавливала несколько.

Шаг 5

Обжариваем перец со всех сторон до образования румянца и потемнения верхнего слоя кожицы (на все про все минут 15). Только будьте внимательны и не сожгите перчины! Перед тем как переворачивать каждый плод, сделайте минимальный нагрев сковороды и аккуратно, не поворачивая, снимайте крышку. Из-за того, что на внутренней стороне крышки образуется конденсат, он будет копать в сковороду и полетят брызги. Очень много брызг. Как вариант, можно сначала вдвигать сковороду на неработающую часть плиты, подождать несколько секунд, только после этого снимать крышку.

Шаг 6

Пока жарится сладкий перец, подготовим чеснок — здесь у меня на четыре поллитровые банки. На одну баночку нужно 3 крупных зубчика. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. Совет: берите свежий, молодой, так как уже полежалый в заготовке в процессе хранения приобретает синевато-зеленый цвет. А вот молоденький чесночок остается белым.

Шаг 7

Не забываем о перце. Довольно мягкий и легко прокалывается вилкой? Снимаем весь со сковороды и перекладываем на блюдо. Таким образом обжариваем весь болгарский перец. Если у вас его не 500 граммов, а больше, по необходимости подливаем растительное масло. Но много не нужно — достаточно пары столовых ложек на одну порцию (сковороду) перца. Если в некоторых местах кожица все же подгорела, просто аккуратно снимите тонкий верхний слой.

Шаг 8

Консервировать жареный сладкий перец предлагаю в баночках объемом 500 миллилитров каждая. Их нужно заранее стерилизовать тем способом, который вам больше нравится: на плите, в духовке или микроволновой печи. Крышки нужно тоже заранее прокипятить в течение нескольких минут на плите или просто залить крытым кипятком и выдержать 4-5 минут. В подготовленные банки укладываем три горошины душистого перца и несколько пластин свежего чеснока.

Шаг 9

Затем накалываем перец вилкой, чтобы потом через эти проколы внутрь каждого плода зашел в маринад. Закладываем сладкий перец в банку.

Шаг 10

Таким образом наполняем банку жареным перцем, чередуя его с пластинами чеснока. Очень плотно, прямо насильно трамбовать не нужно — пусть останутся небольшие пустоты между плодами для маринада.

Шаг 11

Насыпаем в банку одну чайную ложку соли. Соль берем без горки, то есть под нож.

Шаг 12

Также добавляем три чайные ложки сахарного песка (без горки).

Шаг 13

Сразу наливаем одну столовую ложку 9-% уксуса.

Шаг 14

Держим под рукой крутой кипяток — лучше всего прямо в чайнике, так удобнее наполнять банки. Заливаем содержимое банки кипятком и с помощью чистой ложки или вилки проходим по всей окружности, выпуская излишки воздуха. Если уровень маринада упал за счет этого, доливаем еще. 100 миллилитров воды — не точный объем, который я указала в раскладке ингредиентов (может быть больше или меньше в зависимости от плотности укладки плодов).

Шаг 15

Прикрываем банки жестяными крышками или закручиваем винтовыми, но не до конца.

Шаг 16

Маринованный жареный перец на зиму нужно обязательно стерилизовать, иначе он не будет храниться вне холодильника. Для этого на дно кастрюльки кладем отрез ткани или тканевую салфетку, чтобы банка не треснула. Ставим посуду с перцем и заливаем чуть теплой водой по плечики банки. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и при умеренном бульканье кипятим заготовку в течение 20-25 минут. Если у вас, к примеру, 3-5 баночек, время не изменится.

Шаг 17

Если после стерилизации часть маринада выкипела, долейте крутого кипятка так, чтобы уровень жидкости был по самую кромку банки. После стерилизации герметично закручиваем банки винтовыми крышками, как у меня на фото, или закатываем жестяными крышками при помощи закаточного ключа.

Шаг 18

Банки с жареным перцем переворачиваем донышком вверх, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания. Храним перец в сухом, темном и желательно прохладном месте: погребе, подвале, темной комнате городской квартиры.

Шаг 19

В рецепте я указала раскладку на банку объемом 500 миллилитров, сама же делаю гораздо больше. Вот, например, уже закатала четыре банки с этой вкусной и ароматной заготовкой.

Шаг 20

Очень вкусный, ароматный и пикантный маринованный жареный перец станет отличной закуской даже на праздничный стол. Как вариант, его можно добавлять в салат — тоже отлично. Но мой любимый — с картофельным пюре и мясной котлеткой. Возможно вам также пригодятся еще два рецепта маринованного перца на зиму: классический и с медом. Готовьте на здоровье, друзья, удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Маринованный болгарский перец с медом на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления маринованного сладкого перца на зиму нам понадобятся следующие продукты: перец болгарский, питьевая вода, столовый уксус (9%), натуральный мед, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, поваренная соль, гвоздика и душистый перец горошек.

Шаг 2

Вначале нужно подготовить посуду для заготовок — банки и крышки. Можно стерилизовать банки в микроволновке, в духовке, на пару — кому как нравится. Когда посуда будет подготовлена, займемся сладким перцем. Для маринования желательно использовать перец разного цвета, но это не принципиально. Важно: чем толще и мясистее будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы — я режу вдоль длинными язычками. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем.

Шаг 3

Таким образом подготавливаем 1 килограмм перца — вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше или больше овощей, используйте столько, сколько есть, но при этом соблюдайте указанные в рецепте пропорции.

Шаг 4

Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 700 миллилитров воды, 50 миллилитров столового уксуса и 80 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 120 граммов натурального меда, 1 столовую ложку с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем штук 9 горошин душистого перца и 3 бутона гвоздики. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями — например, кориандром или лавровым листом. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 5

В кипящий маринад закладываем ломтики сладкого перца. 1 килограмм овощей запросто умещается в кастрюле.

Шаг 6

Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.

Шаг 7

Раскладываем ломтики сладкого перца в банки. Если попадает маринад, сливаем его обратно в кастрюлю.

Шаг 8

Доводим маринад до активного кипения.

Шаг 9

И как только закипит, сразу же разливаем его по банкам. Желательно наливать медовый маринад почти по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.

Шаг 10

Прикрываем банки крышками или закручиваем винтовыми, но не до конца.

Шаг 11

Для длительного хранения берем кастрюлю, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банка не лопнули), помещаем заготовки. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы стекло не лопнуло от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем заготовки 15 минут.

Шаг 12

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем маринованному перцу в медовом маринаде полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 1,5 литра маринованного сладкого перца на зиму. Кстати, на сайте есть рецепт маринованного сладкого перца, приготовленного без меда — смотрите здесь.

Шаг 15

Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в ароматном медовом маринаде — вполне самодостаточная (к примеру, с хлебом) холодная закуска, хотя как дополнение к мясу и крупам тоже подходит отлично. Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам аппетита, друзья!

Быстрый маринованный красный перец — без упаковки

Думаете, вы купили слишком много перца на фермерском рынке? Возможно, пришло время замариновать излишки. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)

Любите свежие сезонные продукты, но опасаетесь, что не съедите их, пока они не испортятся? Попробуйте маринование.

Перейти к рецепту

Быстрые огурцы — отличный способ взять сезонные продукты и расширить их ассортимент. Вы можете добавить различные вкусы с помощью специй и трав, и, поскольку это быстрый рецепт рассола, стресса намного меньше. То есть вам не нужно беспокоиться о хранении этого в течение года. Всего неделя.

Эти соленые огурцы с красным перцем — любимое блюдо для сэндвичей. Конечно, оладьи — это здорово, но когда вы пытаетесь добавить в свой рацион больше овощей, чем больше вы их смешиваете, тем лучше. Хотя вы можете подумать, что маринование — отличный способ использовать продукты, которые находятся на последнем этапе своего развития, это не так. Хорошие огурцы готовятся из хорошей еды. Я рекомендую красные колокольчики с фермерского рынка, свежие и ароматные.

Чем свежее перец, тем лучше. (Фото: Джерри Джеймс Стоун)
Печать

Prep10 Mins

Время приготовления. семян тмина

  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока (очищенных)
  • 2 стакана уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. ножом, срежьте бока, оставив стручок с семенами. Кстати, фунт красного перца — это примерно четыре крупных перца.

  • Затем вы хотите добавить ломтики перца в стеклянную банку на 32 унции, выдавливая столько, сколько сможете. У вас может остаться один или два кусочка, чтобы откусить.

  • Следующее не обязательно, но может помочь: Вы можете быстро бланшировать ломтики перца, чтобы дать им немного больше вкуса. Кому-то это может облегчить их посадку в банку.

  • Теперь добавим специи. Добавьте в банку веточку розмарина. Я рекомендую свежий розмарин. Единственная проблема здесь в том, что вы действительно не хотите оставлять розмарин на всю неделю. Так что Siri напомнит вам убрать эту свежую веточку на следующий день.

  • Теперь другие специи. Хотя у меня здесь есть моя рекомендация, не стесняйтесь корректировать ее под свои вкусовые рецепторы. Ломтики халапеньо, жемчужный лук и все, что вам нравится, могут стать отличным дополнением. Это ваши огурцы!

  • Со всеми добавленными специями подогрейте уксус, сахар и соль на среднем огне. Когда уксус только начнет кипеть, снимите кастрюлю с плиты.

  • Аккуратно налейте раствор в стеклянную банку. Если жидкость не заполняет банку, это нормально. Вы просто хотите убедиться, что перцы покрыты. Для этого добавьте немного горячей воды. Накройте банку крышкой и дайте огурцам постоять, пока банка немного не остынет. Как только с ним можно будет обращаться, поместите его в холодильник для хранения.

  • Не забудьте убрать этот розмарин. Этих огурцов хватит на неделю.

  • Темы в этом рецепте

    Формат: Рецепт

    Быстрый маринованный перец | Кевин готовит

    Эти легкие Маринованные перцы идеально подходят для бутербродов, салатов, мясных блюд, омлетов… этот список можно продолжать и продолжать! Всего за день вы можете приготовить вкусные хрустящие соленые огурцы, чтобы приправить свои блюда или поделиться ими с семьей и друзьями.

    Вам не придется ждать целыми днями банку с хрустящими маринованными огурцами. С этим быстрым рецептом маринованных перцев у вас будет множество пикантных, пикантных солений, чтобы придать дополнительный вкус всем вашим любимым блюдам.

    Я разработал этот рассол с тщательно подобранным набором специй для нужного уровня нагрева. Если вы используете более острый перец, вы получите еще более острый рассол, так что имейте это в виду, выбирая овощи для маринования.

    Примечание: это «быстрые» маринованные перцы, а это означает, что этот рецепт не подходит для консервирования и должен храниться в холодильнике.

    Держу пари, вы никогда не знали, что приготовить огурцы дома так просто! Попробуйте свои силы в этих мексиканских рецептах маринования моркови, красного лука и основных домашних овощей, чтобы получить еще больше способов насладиться любимыми садовыми овощами.

    ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ И ЗАМЕНЫ 

    • Ассорти из перцев . Это когда я использую оставшиеся сезонные овощи: банановые перцы, халапеньо, пепперончини или все, что есть под рукой. Здорово делать сразу все разнообразие!
    • Белый уксус – Предпочтительный уксус для маринования из-за его нейтральной резкой кислотности. Рисовый уксус или яблочный уксус являются хорошими альтернативами, но они будут иметь немного другой вкус.
    • Вода — Мы не маринуем слишком долго, поэтому немного разбавим водой.
    • Соль и сахар – Для вкуса, но также и для полезности. Использование кошерной соли сохранит овощи хрустящими во время маринования.
    • Зубчики чеснока – Раздавленный, а не измельченный, чтобы помочь распространить пряный, острый аромат и вкус чеснока.
    • Семена горчицы . Эти семена обладают сильным запахом и еще более сильным вкусом, если их откусить. Вместо этого мы добавим их в рассол для маринования, чтобы придать им пикантный землистый вкус.
    • Семена сельдерея – Помимо отчетливого сельдерейного вкуса, эти семена горькие, с теплым травянистым привкусом.
    • Черный перец горошком — Мы будем использовать 10 целых зерен черного перца. Если это кажется немного конкретным, это потому, что это так! Это добавляет достаточно «фруктовой» пряности, которая не слишком подавляет.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

    1. Очистите перцы от стеблей и семян.   Прежде чем приступить к рецепту, наденьте перчатки, чтобы масло перца не попало на кожу, и держите руки подальше от глаз. У каждого перца удалите плодоножку и семена, если хотите. Нарежьте перец чили кольцами диаметром ¼ дюйма и переложите их в банки.
    2. Вскипятить рассол.   Добавьте все специи и приправы, воду и уксус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Регулярно перемешивайте. Как только соль и сахарные гранулы растворятся, снимите с огня.
    3. Упакуйте перец. Медленно и осторожно влейте жидкость в банку с овощами. Утрамбуйте их ложкой, выпустив воздушные карманы, которые могут помешать процессу маринования.
    4. Запечатайте, охладите и подавайте. Дайте им нагреться до комнатной температуры, закройте банки и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед едой.

    Сколько хранится маринованный перец в холодильнике?

    Эти быстро маринованные перцы хранятся в холодильнике до 2 месяцев. И поскольку это охлажденный огурец, а не рецепт консервирования, эти огурцы должны оставаться в холодильнике.

    Какой перец лучше всего мариновать?

    Любой перец хорошо маринуется, поэтому все зависит от ваших предпочтений и того, для чего вы будете использовать ломтики. Мягкий банановый перец и пепперончини — несколько очень популярных вариантов, но вы можете использовать халапеньо или другой перец чили для дополнительной остроты.

    Маринование — отличный способ использовать огородные овощи, поэтому я рекомендую изучить сорта перца, которые хорошо растут в вашем районе, и попробовать свои силы.

    Сезон перцев был переизбытком, и я решил сделать попурри для этой партии. Нет ничего более приятного, чем выращивать и готовить собственные овощи!

    Сколько времени занимает процесс травления?

    Для быстрой версии с охлаждением требуется 30 минут для подготовки овощей и соляной жидкости и не менее 24 часов для процесса маринования. Чем дольше вы маринуете, тем больше овощи приобретут аромат смеси специй.

    Какие контейнеры лучше всего подходят для хранения маринованных перцев?

    Банки Мейсона — популярный, отличный выбор, но подойдет и любой воздухонепроницаемый пластиковый, стеклянный, керамический или каменный контейнер.

    Все еще голоден?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    • 1 фунт различных перцев (см. Примечание 1)
    • 1 стакана белого уксуса
    • 1 стакана воды
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 ст.
      • Надев перчатки, осторожно очистите перец чили от стеблей и семян (по желанию). Нарежьте их кружочками диаметром 1/4 дюйма и упакуйте в чистые и стерилизованные банки.

      • В небольшую кастрюлю добавьте уксус, воду, сахар, соль, чеснок, горчицу, семена сельдерея и перец горошком. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Снимите с огня и осторожно залейте горячим рассолом консервированные перцы.

      • Тыльной стороной ложки прижмите перец и выпустите пузырьки воздуха.

      • Установите крышки на банки и закрутите кольца до упора. Дать банкам остыть до комнатной температуры. Храните огурцы в холодильнике. Вкус огурцов будет улучшаться по мере их старения — подождите не менее 2 дней, прежде чем открывать. В холодильнике они хранятся 2 месяца (см. примечание 2).

      • Идеально подходит для бутербродов, салатов, подается с сыром на крекерах, с гуакамоле, чили, яичницей-болтуньей и т. д.

      1. Я использую все, что вырастил в этом году: банан, халапеньо, фресно, пепперончини, цыганский и т. д.
      2. Это рецепт «рассола из холодильника». Он не предназначен для консервирования на водяной бане и не тестировался на безопасность консервирования. Следуйте рецепту, написанному специально для консервирования, если это то, что вы ищете.

      Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *