Грибочки из картошки: Картофельные грибочки – пошаговый рецепт с фото

Картофельные грибочки – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 2 115 просмотров
  • Лайк 1
  • 70 min
  • Порций: 5
  • Легко

Картофельное пюре можно очень просто превратить в шикарный гарнир с ярким вкусом.

Овощная подложка с грибами и картофель – классическое сочетание в современном прочтении.

Описание приготовления

Грибочки из картофельного пюре сделать проще простого. Ингредиенты самые обыденные, состав подложки можно варьировать по своему усмотрению. Картофельные ньокки (они же клёцки) – блюдо постное, но какое эффектное! Такие «шампиньоны» будут великолепно смотреться на праздничном столе и наверняка вызовут восхищение и у домочадцев, и у гостей!

Пикантный соус с овощной подложкой и настоящими шампиньонами сделает вкус блюда ярким, интересным. Берите рецепт на вооружение!

Что понадобится:

  • толкушка для картофеля;
  • пластиковая бутылка.

Рекомендуем приготовить картофель в пелёнке из бекона, запечённый в сливках на овощной подушке. Блюдо получается и сытное, и нежное, и сочное!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки.

Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий

Салат из жареной рыбы с крабовыми палочками и рисом «Зайка»

следующий

Рассыпчатое медовое печенье «Шишки»

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Грибочки из картошки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Грибочки из картошки
  • Нам понадобится:
  • 1кг красного картофеля-не крупного
  • растительное масло для обжарки
  • соль-по вкусу

Оригинальное блюдо!порадует не только детей ,но и взрослых!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Картофель хорошенько помыть.В кастрюле закипятить воду, посолить. всыпать картофель и варить до готовности. Дать картофелю остыть.

Шаг 2

2

2. Сделать круговой надрез с одной верхушки, отметив будущую шляпку гриба. Затем вырезать ножку.

Шаг 3

3

3. В кастрюле раскалить растительное масло. Обжаривать в нем грибы маленькими порциями до золотистой корочки. Можно подавать к столу.

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: соль, картофель, растительное масло, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Батат запеченный в духовке Картофель фаршированный тунцом Запеченный фаршированный картофель Фаршированный картофель (в мультиварке) Запеченные ньокки с колбасой и сыром Давленый картофель по-португальски Картофельная запеканка с яичными белками Молодой картофель в духовке Алиго или картофельное пюре с сыром Молодой картофель со свининой в мультиварке Картошка с салом на мангале Картофель с куриными сердечками в мультиварке

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Слоеная картошка «На все случаи жизни» Драники с ветчиной, сыром и зеленью Румяные драники Запеканка дровосека Гуляш с чипетке Картофельное пюре (с морковью) Картофель с грибами под сыром Тушенная картошка в мультиварке Жаркое с грибами в горшочке Картофельный рулет Жаркое по-домашнему в мультиварке Запеканка из картошки с мясом в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофельное пюре с грибами | Канадское добро

Перейти к основному содержанию

  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Гарниры

Этот рецепт взят из Молочного календаря 1987 года. Мы добавили грибы и канадский чеддер к повседневному фавориту и превратили его в нечто совершенно особенное.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 30 мин
Выход 4 — 6 порций

Ингредиенты

  • 2 1/4 фунта (1 кг) картофеля для запекания или картофеля Yukon Gold
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 8 унций (250 г) нарезанных свежих грибов
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона
  • 3/4 стакана (180 мл) молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) перца
  • 3/4 стакана (180 мл) тертого канадского сыра чеддер
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего шнитт-лука или зеленого лука

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Картофель очистить и нарезать на кусочки размером 2 дюйма/5 см. Залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости – около 20 минут.

Тем временем растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить лук и чеснок в течение нескольких минут. Добавьте грибы и эстрагон и готовьте, пока не испарится вся жидкость, выделяющаяся из грибов. Добавьте молоко. Довести до кипения. Согреться на очень слабом огне.

Когда картофель станет мягким, слить воду и обсушить. Маш. Вбить грибную смесь. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте канадский чеддер и сливочное масло. Перемешайте, пока не растает. Подавайте сразу же или выложите ложкой в ​​смазанную маслом форму для запекания. Смажьте сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 20 минут непосредственно перед подачей на стол.

Запеканку можно поставить под жаровню на 2-3 минуты, чтобы она подрумянилась. Внимательно следить. Украсьте нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.

Приготовление в микроволновой печи: нарежьте картофель, как в обычном рецепте, и поместите в стеклянную форму для запекания на 12 чашек (3 л), добавив только 1/4 чашки (60 мл) воды. Плотно накройте крышкой кастрюли или полиэтиленовой пленкой и готовьте на высокой мощности (мощность 100 %), пока картофель не станет мягким, 12–15 минут. Время от времени перемешивайте. Хорошо слить и размять. В той же посуде обжарьте лук, чеснок, грибы и эстрагон на сливочном масле в режиме «Высокая» в течение 6–9 часов.мин до готовности. Добавьте молоко и доведите до кипения на высокой мощности в течение 2–4 минут. Взбейте молочно-грибную смесь с картофелем и приправьте солью и перцем. Вмешайте сыр и масло. Дайте постоять под крышкой, пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно или подогрейте, накрыв крышкой, на средней мощности (70 % мощности) до теплого состояния. Украсьте свежим шнитт-луком или зеленым луком.

Узнать больше о

  • масло
  • сыр
  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Тако с говядиной к югу от границы

Рецепт

Рецепт сливочно-томатного соуса для пасты с молоком

Список

Время чаепития!

Артикул

Сырный творог и логотип Blue Cow

Поделиться этой страницей

Наверх Распечатать страницу

Рецепт с грибами, капустой и картофелем

Ингредиенты

3 чашки Юкон Голд или красный картофель, нарезанный кусочками

2 Лук, нарезанный

2 гвоздики Чеснок, измельченный

4-5 чашек Нарезанные экзотические грибы (см. примечание ниже)

6 чашек Упакованная, крупно нарезанная капуста динозавров, без стеблей

1 ст. Соевый соус (по желанию)

1-2 чайных ложки Паста чили

Свежемолотый черный перец

Направления

1 Поместите картофель в воду, чтобы она покрыла его, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости, около 8 минут. Слейте воду и отложите.

2 Тем временем положите лук, чеснок и грибы в большую сковороду с антипригарным покрытием или вок. Не добавляйте жидкость. Обжарьте всухую на среднем огне, часто помешивая, примерно 5-6 минут, пока лук и грибы не станут достаточно мягкими. Добавьте капусту и аккуратно перемешайте. Продолжайте готовить, часто помешивая, около 2 минут, затем добавьте картофель. Готовьте, периодически помешивая, около 3 минут, затем добавьте соевый соус, пасту чили и перец. Готовьте еще 3-5 минут, пока капуста не станет мягкой, а картофель слегка подрумянится. Подавать теплым.

Советы: используйте любой ассортимент твердого картофеля или мальков, нарезанных на небольшие кусочки. Внимательно следите за процессом варки, не дайте им перевариться. Если вы не можете получить капусту динозавров (также называемую голубым лацинато), используйте обычную капусту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *