Тесто на сметане для пиццы в духовке: Пицца на сметане в духовке, пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы на сметане рецепт с фото пошагово

Тесто для пиццы на сметане

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем сметану и всыпаем в нее соду. Перемешиваем. Я использовала сметану жирностью 20%. Масса немножко вспенится, что говорит о том, что идет процесс гашения соды.

  2. Шаг 2:

    В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем растительное масло. Взбиваем все вилкой до однородности. Для этих пропорций яйца потребуются не отборные, а среднего размера, лучше использовать домашние, с ними любая выпечка получается вкуснее.

  3. Шаг 3:

    Вливаем яичную смесь в сметану и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Муку предварительно просеиваем, отмерив нужное количество. Всыпаем больше половины муки в миску и тщательно перемешиваем ложкой.

  5. Шаг 5:

    Получается липкая масса, которая уже собирается в комок.

  6. Шаг 6:

    Далее всыпаем еще часть муки — примерно половину от оставшейся. Внимание! мука разная, поэтому объемы ее в рецептах тоже всегда разные, имейте это в виду.

  7. Шаг 7:

    Снова перемешиваем и уже становится трудно вымешивать ложкой, поэтому мешаем массу руками. У меня на этом этапе тесто было еще немного липкое, но также чувствовалось, что муки еще потребуется совсем немного.

  8. Шаг 8:

    Перекладываем тесто на стол, насыпаем оставшуюся муку и понемногу вмешиваем ее в тесто. Какой консистенции должно быть тесто? Тесто должно получиться мягкое, оно должно хорошо отставать от рук. У меня муки ушло ровно столько, сколько указано в рецепте, вам может потребоваться чуть больше или меньше, это зависит от самой муки. Вымешиваем тесто до нужной кондиции, собираем его в шар, даем полежать под салфеткой 15 минут и печем из него пиццу.

Пиццу, приготовленную из такого теста, лучше делать в меру тонкой — примерно 0,5-0,7 сантиметров толщиной, тогда она быстрее испечется и не успеет стать сухой. Кушать ее лучше в горячем виде, как и любую другую, но не из-за сметанного теста, которое, кстати, долго не черствеет, а из-за сыра — пока он расплавленный. Из этого количества теста у меня получилось 4 небольшие тонкие пиццы диаметром примерно 22 сантиметра. Очень удачный рецепт, когда нужно срочно накормить неожиданных гостей. Тесто готовится быстро, так что долго ждать выпечку им не придется. Приятного аппетита!

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Тесто с яйцами с фото пошагово

Тесто на сметане

Пресное тесто домашнее

Тесто на растительном масле

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Пшеничная мука, Яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Пицца на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тесто для пиццы на сметане — настоящая находка, если у вас нет времени, чтобы долго вымешивать дрожжевое и ждать, пока оно дойдет. Пицца на сметане сможет сэкономить вам 20, а то и 30 минут. В качестве начинки у нас ветчина, помидоры, каперсы и сыр, но вы можете дополнять или менять ее по своему вкусу. Добавьте дорблю, чесночное масло или красный лук. Будет еще вкуснее!

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Сметана 20% жирности250 г
Пшеничная мука хлебопекарная440 г
Сода2 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло40 г
Соль4 г

Для начинки

Томатный соус100 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Пармезан50 г
Моцарелла150 г
Помидор2 шт. = 160 г
Каперсы10 г
Куриная ветчина100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо томатного соуса используйте томатную пасту. Чтобы она была чуть слаще, добавьте к ней чеснок и сладкую паприку.

Сделать разнообразнее:

Для пиццы можно использовать практически любую начинку на ваш вкус, например, куриное филе или салями. Также можно использовать любые овощи на ваш вкус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Пармезан натрите на мелкой терке, моцареллу — на крупной. Нарежьте помидоры кружочками, ветчину кубиками, измельчите каперсы. Разогрейте духовку до 220°C.

Шаг 1

Приготовьте тесто: в глубокой посуде смешайте сметану и соду. Отдельно взбейте яйца с солью и маслом, затем соедините смеси, добавьте половину муки и хорошенько перемешайте. Затем добавьте оставшуюся муку, вымешайте тесто и отправьте его в холодильник на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку: раскатайте тесто в диск диаметром 25-30 см, выложите на противень, смажьте томатным соусом, выложите помидоры, ветчину, каперсы, равномерно и распределите сыры. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут.

Шаг 3

Готовую пиццу нарежьте на порции и подавайте.

Тесто для пиццы на сметане

от редакции

Пицца на сметанном тесте получается очень вкусной. При этом рецепт сметанного теста требует минимум времени и труда.

Количество порций: 2

Приготовление: 10 минут

Ингредиенты

  • Мука (2 стакана) – 300-400 г
  • Сметана – 300 г
  • Соль – 1 щепотка

Проезд

  1. В миску просеять муку, добавить сметану, соль.
  2. Замесить тесто из муки и сметаны.
  3. Тесто разделить на части (из указанного количества продуктов получится 2 пласта для пиццы) и каждую раскатать в тонкий пласт – основу для пиццы. Можно приступать к приготовлению сметанной пиццы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пицца со сметаной

Идеальный рецепт пиццы со сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы

Идеальный рецепт теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для итальянской пиццы

Рецепт идеального теста для итальянской пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Тесто для пиццы Pizza Hut

Идеальный рецепт теста для пиццы Pizza Hut с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для кукурузной пиццы

Идеальный рецепт кукурузного теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пицца из пельменного теста

Идеальный рецепт пиццы из пельменного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для быстрой пиццы

Идеальный рецепт теста для быстрой пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лучшее тесто для пиццы

Идеальный лучший рецепт теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отличное тесто для пиццы

Идеальный рецепт теста для отличной пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мед – тесто для пиццы

Идеальный мед – рецепт теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для итальянской пиццы

Идеальный рецепт теста для итальянской пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кале в тесте для пиццы

Идеальный рецепт капусты в тесте для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для американской пиццы

Идеальный рецепт теста для американской пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Базовое тесто для пиццы

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и лаваша. Его можно использовать как основу для приготовления пирогов, рулетов или другой выпечки. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8-9Ингредиенты Мука пшеничная – 640 грамм Соль – 10 грамм…

Хрустящее тесто для пиццы

Рецепт идеального хрустящего теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы Oopsies

Идеальный рецепт теста для пиццы Oopsies с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Идеальное тесто для пиццы

Идеальный рецепт идеального теста для пиццы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы из полбы

Идеальный рецепт теста для пиццы из полбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Идеальное тесто для пиццы

Рецепт идеального идеального теста для пиццы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пиццы «Америка»

Идеальный рецепт теста для пиццы «Америка» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Тесто для пиццы на сметане»

Рецепт Flammkuchen — (Немецкая пицца со сметаной)

Перейти к рецепту

Я давно пора опубликовать Рецепт Flammkuchen – немецко-французское блюдо, популярность которого в последние годы возросла. Хрустящее, сливочное и сладкое блюдо, похожее на пиццу, всегда будет желанным лакомством. Иногда оригинальный рецепт немного забывают, так как сегодня существует так много разновидностей. Этот рецепт настолько универсален, что нет ограничений на количество вариантов фламкухена, которые вы можете создать.

Что такое Flammkuchen?

Flammkuchen также называют «Flambée или Flammekueche». В переводе на английский это означает «Пламенный пирог». Это французско-немецкая лепешка со сметаной, сметаной, луком и беконом. Иногда ее называют немецкой пиццей. Вы можете найти его в немецких супермаркетах в отделе замороженных продуктов с традиционной пиццей. Но ничто не сравнится с домашним фламмкухеном.

Откуда взялся рецепт Flammkuchen?

Родом из района Эльзас (Эльзас) на франко-германской границе. Некоторые спорят, французское это блюдо или немецкое, поскольку за последние 150 лет регион изменил границы. Тем не менее, все согласны, что это Эльзасский и вкусный .

Рецепт очень старый и был изобретен в эльзасских фермерских домах. В то время хлеб пекли в дровяных печах. Они очень тонко раскатывали кусок теста и клали его на горячий камень. Если основа стала хрустящей, температура была подходящей для хлеба. Со временем были добавлены крем-фреш, лук и бекон, так родился рецепт Flammkuchen.

Сначала фламмкухен был блюдом, которое готовили только дома. С ростом популярности итальянской пиццы в 19 в.В 60-х годах фламмкухен начал появляться в ресторанах и на рынках по всей Германии. [источник: Википедия]

сырой фламмкухен

Как приготовить фламмкухен?

Это традиционный эльзасский рецепт фламмкухена (Elsässer Flammkuchen или Flammenkuchen Elsässer Art на немецком языке) . Одна вещь, которую нужно помнить о фламмкухене, это то, что он любит, когда его запекают в горячем виде. В традиционных каменных печах их выпекали при температуре от 300 до 400 градусов. Домашнему повару, как и нам с вами, достаточно включить духовку на максимальную температуру 220-50 градусов по Цельсию.

Как сделать основу Flammkuchen?

Эта основа для фламмкухена производится без дрожжей. Ингредиенты для основы — масло, вода, соль и мука, просто смешанные вместе в миске. Тщательно вымесить тесто. Главное очень тонко раскатать тесто. Это непростая задача, так как он может снова сжиматься, но сохраняться. Flammkuchen не обязательно должен быть круглым, как пицца. Он часто бывает прямоугольным (как форма противня) или овальным.

Смесь сметаны и крем-фреш составляет основу этого топпинга фламмкухен

Как приготовить начинку для фламмкухен?

Традиционная начинка для Elsässer Flammkuchen (эльзасский фламменкухен):

  • Бекон
  • Крем-фреш (если нет, используйте жирный греческий йогурт. Вот также простой рецепт, как приготовить его с нуля)
  • Кислый Сливки
  • Лук

Очень мелко нарежьте лук. Бекон нарезают кубиками, а крем-фреш смешивают со сметаной и приправляют солью и перцем.

Один из советов, который я усвоил, это замочить лук в воде . Затем слегка пропарьте их в микроволновой печи в течение одной минуты, чтобы они стали мягче. Это может предотвратить слишком сильное хрустление лука на сильном огне.

Выпекайте фламмкухен при температуре около 220-250 градусов по Цельсию (428°F) в течение примерно 15-20 минут. Следите за этим, чтобы он не сгорел слишком много. Тем не менее, на нашем Flammkuchen часто можно найти несколько уголков, приготовленных на гриле. (см. изображения)

Нет определенного признака готовности фламмкухена. Когда края станут хрустящими и золотисто-коричневыми, достаньте хлеб из духовки и проверьте, хорошо ли пропеклась середина.

Советы и рекомендации для ЛУЧШЕГО Flammkuchen

  • Добейтесь правильной консистенции теста для Flammkuchen . Тесто не должно быть слишком липким и прилипать к миске. При необходимости добавить еще муки.
  • Раскатайте тесто прямо на пергаменте для выпечки. Позволяет очень тонко раскатать тесто, не разрывая его при переносе на противень.
  • Используйте тесто комнатной температуры. Не храните его в холодильнике, так как его будет сложнее раскатать. Также хорошо вымешанное тесто будет более эластичным. Кроме того, добавление масла сделает тесто более гладким и с ним будет легче работать, поэтому не экономьте на масле.
  • В качестве основы используйте камень для пиццы . Вы можете просто поставить его в духовку, и он нагреется.
  • Проверьте свою духовку. Фламмкухен любит, чтобы его запекали горячими, но каждая печь отличается от других. Выпекая пирог в первый раз, следите за ним, чтобы он не стал слишком хрустящим.

Альтернативные начинки для фламмкухен

В Германии фламмкухен очень популярен, и существует множество вариаций традиционного рецепта. Вот несколько советов для вас:

  • Вегетарианский фламмкухен с козьим сыром и яблоком
  • Фламкухен с копченым лососем и луком-пореем
  • Вегетарианский фламмкухен с козьим сыром и инжиром
  • Вегетарианский фламмкухен с соевым йогуртом, грибами, нарезанным вареным картофелем и зеленым луком

    4 ?

    Фламкухен традиционно подают на предварительно подогретой деревянной доске. Традиционно принято пить легкое белое вино из Эльзаса.

    Как хранить Flammkuchen

    Фламкухен лучше всего есть в день приготовления. Тем не менее, он также вкусен и в холодном виде. Просто храните его в герметичном контейнере и употребите в течение 3 дней.

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться

    …вам также могут понравиться эти рецепты German Streetfood Recipes :

    • Рецепт карривурста
    • Bremer- German Fish Sandwich
    • German Potoffers4 Karon Cake )

    Flammkuchen Рецепт

    Марита

    Этот рецепт родом из Эльзасского региона. Тесто готовится без дрожжей. Это блюдо также известно как немецкая пицца или пицца со сметаной, и это легкое быстрое угощение для любого случая

    4.95 от 19 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Немецкая кухня

    Порций 2 flammkuchen

    Калорийность 1161 ккал

    • против противня 40 x 36 см

    • Запекать пергамент

    • Прокатный штифт

    • Деревянная доска для подачи (опционально)

    • 2 ТАБЛЕЧА
    • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ Соль
    • 250 г муки 8,8 унции или 2 стакана
    для вершины
    • 2 лука около 150 г (7 унций)
    • 100 гр. 3,5 ун. — если нет, используйте греческий йогурт
    • 50 г. Сметана 1,7 унции
    • Черный перец
    • Соль
    • 2 столовые ложки лука. крем-фреш и сметану ложкой до однородности. Приправить солью и перцем. Отложите.

    • Очень мелко нарежьте лук. Положите их в миску и залейте небольшим количеством воды. Готовьте их в микроволновой печи около 1 минуты при мощности 600 Вт. Это предотвратит слишком быстрое подгорание лука.

    • Взбейте воду, оливковое масло, соль и муку вместе в миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного крюком для теста или насадкой-лопаткой.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части.

    • Скалкой раскатайте тесто до тонкого слоя толщиной около 3 мм. Поместите тесто на лист пергамента для выпечки.

    • Тыльной стороной ложки распределите сметанно-сливочную смесь на основе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *