Каннеллони с соусом бешамель: Каннеллони под соусом бешамель — пошаговый фоторецепт.

Содержание

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти
Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты

фарш мясной500 г
чеснок2 зубчик
лук репчатый120 г
базилик10 г
соль3 г
перец черный2 г
томаты в собственном соку300 мл
орегано1 ч.л.
шампиньоны100 г
мука 2 ст.л.
масло сливочное80
соль3 г
перец черный1 г
макаронные изделия14 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

Обжариваем нарезаный кубиком лук репчатый, шампиньоны, добавляем чеснок

Далее кладём фарш Говяжий хорошо прожариваем, солим , перчим , добавляем сухой орегано

Далее кладём фарш Говяжий хорошо прожариваем, солим , перчим , добавляем сухой орегано

Добавляем Тома в в собственном соку немного тушим, кладём базилик, все хорошо перемешиваем убираем в сторону что бы немного остыло

А тем временем готовим соус бешамель
Растапливаем масло сливочное , добавляем туда муку , слегка поджариваем

Вливаем молоко, солим , перчим , варим до соусного состояния , постоянно помешивая что бы не подгорело

Фарш уже слегка остыл, фаршем наполняем кондитерский мешок, берём каннеллони и с помощью мешка начиняем, и выкладываем в форму для запекания

Заливаем все соусом посыпаем сыром, отправляем запекаться на 45 минут при 170° , время зависит от индивидуальности пасты, вам может понадобиться чуть больше

Приятного Апетита

Поделись рецептом с друзьями!

Каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель

Мои домашние любят макароны, поэтому рецептов накопилось уже немало. Среди них самый любимый – запечённые фаршированные каннеллони под нежным соусом бешамель и твёрдым сыром.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель – отличное блюдо для всей семьи. Большие макаронные изделия в виде трубочек наполнены мясным фаршем, в который для пикантности добавлены кусочки сладкого перца и колечки зеленого лука. Запекаются каннеллони под нежным соусом бешамель и восхитительной сырной корочкой.

Для начинки подойдёт любой фарш, но именно с говяжьим получается так, как нужно – питательно, не чересчур жирно и аппетитно. Фаршированные каннеллони чем-то напоминают привычные с детства макароны по-флотски, но благодаря сыру и соусу бешамель во вкусе появляются более изысканные нотки.


Информация о рецепте

Кухня: итальянская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для начинки каннеллони:

  • макаронные изделия в виде крупных трубочек каннеллони– 25 шт.
  • фарш говяжий – 500 г
  • бульон куриный – 200 мл
  • перец сладкий замороженный – 100 г
  • зеленый лук – 4-5 перышек
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • сыр твердый – 50 г
  • соль – по вкусу

для соуса бешамель:

  • молоко – 400 мл
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Сначала сделайте начинку для каннеллони. Сладкий перец разморозьте, выложив его на дуршлаг.
    Зеленый лук вымойте и нарежьте колечками, причем как зеленую, так и белую часть.
  2. Оттаявший перец мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем в течение 2 минут зеленый лук.
  4. Добавьте говяжий фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Влейте куриный бульон, добавьте перец и по вкусу посолите.
  6. Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 15 минут.
  7. Далее займитесь приготовлением соуса бешамель. Можете перейти на подробный рецепт Бешамеля. Или продолжать готовить по этому рецепту. Здесь изложено коротко, но всё равно понятно. Итак, сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
  8. В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло.
  9. Добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте, лучше деревянной лопаткой. Пассеруйте 1 минуту.
  10. Влейте молоко тонкой струйкой и, постоянно помешивая, уварите соус до средней густоты. Затем снимите бешамель с огня, приправьте мускатным орехом и по вкусу поперчите.
  11. Подмешайте 2/3 сыра.
  12. Каннеллони отварите до полуготовности в подсоленной воде. Время варки – 5 минут. Выложите макаронные изделия в дуршлаг и промойте под струей холодной воды.
  13. Теперь нужно начинить каннеллони фаршем.
  14. Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
    В форму для запекания, лучше квадратной формы, налейте половину соуса.
  15. Уложите каннеллони в форму как можно плотнее друг к другу.
  16. Сверху равномерно полейте оставшимся соусом.
  17. Поставьте форму в духовку и запекайте фаршированную пасту 20 минут.
    За 5 минут до готовности посыпьте каннеллони оставшимся тертым сыром.
  18. Подавайте на стол каннеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель прямо в форме запекания, посыпав рубленым зеленым лучком или измельченной зеленью петрушки.

Хозяйке на заметку:

  • По этому рецепту вы можете готовить также макаронные изделия в виде крупных ракушек.
  • Замороженный сладкий перец вы можете заменить свежим.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель


Каннеллони под соусом «Бешамель» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любителям макарон это блюдо точно придется по вкусу. Благодаря интересной подачи, каннеллони под соусом «Бешамель» в домашних условиях можно приготовить даже на праздничный стол. При желании дополнить блюдо можно томатным соусом или овощной заправкой.

1. Лук и чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.

3. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда сначала лук, а через пару минут чеснок. Обжарить до слегка золотистого цвета и выложить фарш. В рецепт приготовления каннеллони под соусом «Бешамель» можно использовать не только традиционную говядину, но и свинину или даже курицу.

4. Тщательно перемешать и жарить около 7 минут. Посолить и поперчить немного. Добавить на сковороду измельченные помидоры.

5. Перемешать и минут через 5 добавить томатную пасту.

6. Протушить все еще около 5-7 минут и снять с огня, чтобы начинка немного остыла.

7. Тем временем в подсоленной воде пару минут отварить каннеллони.

8. Затем откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

9. Самое время заняться соусом. В небольшой кастрюле или сотейника разогреть немного масла и добавить муку. Тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, и обжарить до слегка золотистого цвета.

10. Влить тонкой струйкой холодное молоко и, постоянно помешивая, уварить соус.

11. Теперь можно приступать к основному процессу. Остывшие каннеллони плотно нафаршировать фаршем.

12. Выложить их в жаропрочную форму, предварительно немного смазав ее маслом.

13. Сверху залить соусом и присыпать тертым сыром. Отправить в предварительно разогретую духовку.

14. Примерно через 25-35 минут каннеллони под соусом «Бешамель» в домашних условиях будут готовы.

испеченных каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель на тарелке Стоковое Изображение

Похожие изображения

Запеченные итальянские каннеллони с фаршем с соусом бешамель на белой тарелке

Традиционная итальянская паста каннеллони. Запеченные трубочки, фаршированные мясным фаршем, с сыром пармезан и соусом бешамель на белом дереве

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные на белой керамической тарелке. На текстильном фоне

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

Паста каннеллони с начинкой из говяжьего фарша, томатов, запеченная с томатным соусом бешамель и моцареллой.Классическая итальянская кухня

Каннеллони. Фото высокого качества

Каннеллони на тарелке

Шесть итальянских каннелони

Вегетарианские каннеллони, запеченные, фаршированные

Тубы каннеллони, запеченные в духовке

Каннеллони, фаршированные шпинатом и рикоттой, запеченные в томатном соусе.

Запеченные каннеллони, фаршированные соусом болоньезе / рагу и бешамелем

Итальянская паста с запеченным шпинатом и рикоттой каннеллони

.

испеченных каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель на тарелке Стоковое Изображение

Похожие изображения

Запеченные итальянские каннеллони с фаршем с соусом бешамель на белой тарелке

Традиционная итальянская паста каннеллони. Запеченные трубочки, фаршированные мясным фаршем, с сыром пармезан и соусом бешамель на белом дереве

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные на белой керамической тарелке. На текстильном фоне

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

Паста каннеллони с начинкой из говяжьего фарша, томатов, запеченная с томатным соусом бешамель и моцареллой.Классическая итальянская кухня

Каннеллони. Фото высокого качества

Каннеллони на тарелке

Шесть итальянских каннелони

Вегетарианские каннеллони, запеченные, фаршированные

Тубы каннеллони, запеченные в духовке

Каннеллони, фаршированные шпинатом и рикоттой, запеченные в томатном соусе.

Запеченные каннеллони, фаршированные соусом болоньезе / рагу и бешамелем

Итальянская паста с запеченным шпинатом и рикоттой каннеллони

.

испеченных каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель на тарелке Стоковое Изображение

Похожие изображения

Запеченные итальянские каннеллони с фаршем с соусом бешамель на белой тарелке

Традиционная итальянская паста каннеллони. Запеченные трубочки, фаршированные мясным фаршем, с сыром пармезан и соусом бешамель на белом дереве

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные на белой керамической тарелке. На текстильном фоне

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

Паста каннеллони с начинкой из говяжьего фарша, томатов, запеченная с томатным соусом бешамель и моцареллой.Классическая итальянская кухня

Каннеллони. Фото высокого качества

Каннеллони на тарелке

Шесть итальянских каннелони

Вегетарианские каннеллони, запеченные, фаршированные

Тубы каннеллони, запеченные в духовке

Каннеллони, фаршированные шпинатом и рикоттой, запеченные в томатном соусе.

Запеченные каннеллони, фаршированные соусом болоньезе / рагу и бешамелем

Итальянская паста с запеченным шпинатом и рикоттой каннеллони

.

каннеллони с говяжьим фаршем и шпинатом, запеченные в соусе бешамель Stock Photo

Похожие изображения

Традиционная итальянская паста каннеллони. Запеченные трубочки, фаршированные мясным фаршем, с сыром пармезан и соусом бешамель на белом дереве

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства. Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами

Процесс приготовления пасты каннеллони крупным планом и копией пространства.Итальянская паста с фаршем, соусом, чесноком, помидорами, петрушкой

Лазанья роллап с говядиной

Каннеллони на тарелке

Запеченные каннеллони с фаршем и соусом бешамель на тарелке

Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом

Ручная начинка каннеллони с фаршем и шпинатом.Ингредиенты для приготовления каннеллони. Процесс приготовления ужина.

Сырые макаронные изделия каннеллони, фаршированные мясным фаршем и белым соусом бешамель. Посыпать сыром. Готов к выпечке.

Каннеллони, фаршированные мясом

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты. Темный фон. Итальянская кухня

Каннеллони с говяжьим фаршем и томатным соусом

Запеченные итальянские каннеллони с фаршем с соусом бешамель на белой тарелке

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные на белой керамической тарелке.На текстильном фоне

.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем под соусом бешамель. Особенность этого рецепта в том, что каннеллони мы будем готовить в домашних условиях, а уже потом начинять их перекрученным мясом. Это блюдо достаточно трудоёмкое, но не пожалейте времени и сделайте его. Каннеллони получаются потрясающе вкусными, сытными. Уверена, это блюдо понравится очень многим!

Ингредиенты

Для приготовления каннеллони с фаршем под соусом бешамель потребуется:

Для теста:

мука — 300 г;

яйца — 3 шт.

Для начинки:

свиная мякоть — 600 г;

укроп — 1 пучок;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сушеный розмарин — 1 ч. л.

Для соуса бешамель:

сливочное масло — 50 г;

мука — 50 г;

молоко — 3 стакана;

мускатный орех — щепотка;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

твёрдый сыр — 70 г;

растительное масло — 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

В просеянную муку вбить яйца и замесить мягкое тесто. Вымешивать в течение 7-10 минут. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час отдохнуть.

Мякоть свинины пропустить через мясорубку. 

Укроп измельчить, лук нарезать мелкими кубиками, розмарин растереть в ступе. Лук, укроп и розмарин добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу. 

Тесто разделить пополам. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать максимально тонко. 

У нас получится 2 тонко раскатанных пласта теста. Каждый полученный пласт разрезать на прямоугольники размером, примерно, 12х14 см. У меня получилось 12 штук. 

В кастрюле вскипятить воду. Добавить соль и растительное масло. Отправить прямоугольники теста в кипяток и проварить полминуты. 

Затем достать шумовкой тесто и отправить в емкость с холодной водой. 

Мокрые заготовки разложить на полотенце и оставить на пару минут, чтобы они подсохли. 

На край заготовки из теста выложить по 1-1,5 столовых ложки мясного фарша. 

Свернуть трубочкой и выложить домашние каннеллони в жаропрочную форму. Так поступить со всеми заготовками. 

Для приготовления соуса бешамель растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, нагревать на небольшом огне масляно-мучную смесь в течение нескольких минут. Затем влить небольшими порциями стакан молока, не переставая перемешивать. Должна получиться однородная смесь (без комочков). Затем влить оставшееся молоко. Помешивая, довести соус до кипения и проварить пять минут на слабом огне. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. 

Домашние каннеллони с фаршем залить соусом бешамель. Сверху посыпать натёртым сыром. 

Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовить до румяной сырной корочки. 

Подавать каннеллони с фаршем под соусом бешамель на стол в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. 

Приятного аппетита!

Каннеллони с мясным фаршем — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

У этих трубочек очень сочная мясная начинка и аппетитная сырная корочка. Ну а сами каннеллони готовятся без предварительного отваривания, главное — сделать не слишком густой соус бешамель.

Каннеллони с мясным фаршем (этап 1)

Чеснок дольки 4 шт.


Лук и чеснок почистить, разрезать луковицу на 4 части.


Каннеллони с мясным фаршем (этап 2)



Измельчить все вместе в блендере.


Каннеллони с мясным фаршем (этап 3)


Обжарить слегка на оливковом масле.


Каннеллони с мясным фаршем (этап 4)


Кусочки мяса смолоть в процессоре до получения однородного фарша. Особо ленивые могут взять и готовый фарш из проверенных источников.


Каннеллони с мясным фаршем (этап 5)



Добавить фарш к луку и жарить около 10 минут. Образующиеся комки разбивать лопаточкой.


Каннеллони с мясным фаршем (этап 6)


В сковороду к обжаренному фаршу добавить измельченные помидоры без кожицы.


Каннеллони с мясным фаршем (этап 7)

Соль морская ½ ч.л.

Перец черный молотый
½ ч.л.


Перемешать, добавить соль и перец, готовить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы жидкость немного испарилась.


Каннеллони с мясным фаршем (этап 8)


Слегка обжарьте (без изменения цвета) муку в растопленном масла, затем понемногу добавляйте холодное молоко, постоянно помешивая. На небольшом огне варите до загустения не прекращая помешивать и уделяя особое внимание уголкам кастрюли.


Каннеллони с мясным фаршем (этап 9)

Каннеллони 12 шт.


Остывшим фаршем начинить каннелони. Не слишком утрамбовывая, но и чтобы не было пустот.


Каннеллони с мясным фаршем (этап 10)



Выложить трубочки в плоскую широкую форму для запекания.


Каннеллони с мясным фаршем (этап 11)



Залить бешамелем, разровнять и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Каннеллони с мясным фаршем (этап 12)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г


Тем временем измельчить сыр (удобно пользоваться блендером, но можно и натереть на крупной терке).


Каннеллони с мясным фаршем (этап 13)



Вынуть полуготовые каннеллони из духовки, посыпать сыром и запекать еще около 10 минут до образования чуть золотистой корочки.



Каннеллони с фаршем под соусом бешамель — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.150 г
300 г3 шт.
50 г2 ст. л.
2 ст. л.350 мл
100 г  

Описание рецепта — Каннеллони с фаршем под соусом бешамель:

Не очень быстрое в приготовление, но очень вкусное в итоге. Блюдо, которое стоит попробовать приготовить каждому.

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

110

килокалорий

Шаг 1:

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле.

Шаг 2:

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и добавить к луку спустя 5 минут.

Шаг 3:

После этого добавляем фарш, солим, перчим. Периодически помешивая, доводим до готовности.

Шаг 4:

Помидоры измельчаем в блендере. И за 5 минут до готовности фарша добавляем на сковородку. Тушим, чтобы сок немного выкипел.

Шаг 5:

В это время готовим соус бешамель.
В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и растительное.

Шаг 6:

Вмешиваем муку.

Шаг 7:

Постепенно вливаем молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Добавляем соль по вкусу.
Густоту смотрите сами по необходимости. Варите дольше, если нужен более густой соус.

Шаг 8:

К начинке добавляем натертый сыр. Остужаем.

Шаг 9:

Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 10:

Фаршируем каннеллони.

Шаг 11:

Выкладываем в форму.

Шаг 12:

Поливаем соусом бешамель и отправляем в духовку (180 градусов) на 40 минут.

Шаг 13:

Вкусные и сытный обед или ужин готов! Приятного аппетита!

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель – пошаговый фоторецепт

На редкость аппетитное блюдо, просто праздник для любителей пасты: трубочки каннеллони, заполненные ароматнейшим фаршем с томатами и запеченные под соусом Бешамель.

Способ приготовления

  • Слегка разогреть в сковородке 3-4 ст. ложки воды, выложить фарш, 4-6 минут перемешивать, раздавливая комочки. Когда жидкость испарилась, а весь фарш стал светлым – выложить его.
  • Мелко порубленные лук с чесноком, тоже разогрев масло на среднем огне, пассеровать, помешивая, 9-10 минут, добавить мелким кубиком нарезанные помидоры (без кожицы, которую легко снять, подержав томаты минуту надрезанными в кипятке), тушить несколько минут, пока выпаривается вода.
  • Пассерованные овощи добавить к мясу, заправить солью, перцем, перемешать до однородности и дать остыть.
  • Для соуса Бешамель требуется время и постоянное помешивание: распустить сливочное масло, всыпать и размешать муку,
  • влить постепенно молоко. Прибавить немного огня – для более скорого закипания, затем уменьшить его и при постоянном помешивании дождаться, когда соус станет похож консистенцией на сметану. Посолить, выключить, накрыть крышкой.
  • Когда начинка вполне остыла – наполнить ею трубочки каннеллони (от горячей начинки они потрескаются). Узкой чайной ложкой отправлять в трубочки мелкими порциями начинку, аккуратно проталкивать черенком той же ложки или – чем вам удобнее. Очень сильно не заполнять – такие каннеллони могут в духовке лопнуть.
  • Залить соусом каннеллони, уложенные одним слоем. При слишком густом соусе стоит немного вылить на дно, выложить каннеллони, на них распределить остальной соус.
  • В середину уже нагревшейся до 190-200° духовки поместить форму, запекать около получаса. Посыпать крупно натертым сыром, вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

Если времени не хватает — вместо соуса залить фаршированные трубочки жирными сливками.

Традиционные мясные каннеллони с соусом бешамель

Каннеллони из мяса с соусом бешамель — один из тех рецептов, которые нравятся всем: их любят как самые маленькие, так и самые старые. В каждом доме их готовят одинаково, но каждая семья добавляет свой индивидуальный подход, что делает его уникальным и особенным блюдом, с которым можно собрать всю семью за столом .

Каннеллони — одно из моих любимых блюд, хотя я готовлю их не так часто, как хотелось бы.Они как крокеты: вкусные, если они домашние, но они требуют времени, и мы не можем приготовить их, когда захотим. Решение состоит в том, чтобы заморозить их, поэтому, когда вы будете готовить, вам нужно будет сделать еще несколько, чтобы насладиться ими, когда захотите. Ниже я расскажу ниже , как и когда замораживать каннеллони из мяса .

Это пошаговый рецепт нашей семьи каннеллони , которым пользовались моя прабабушка, моя бабушка, моя мама и, конечно же, я. Я надеюсь, тебе это нравится.

Ингредиенты для традиционных мясных каннеллони с соусом бешамель (на 6 или 30 канеллони):

  • 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г паштета
  • 30 листов пасты для каннеллони
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Домашний соус бешамель
  • Тертый сыр

Как приготовить мясные каннеллони с соусом бешамель:

Мелко нарезать лук и зубчики чеснока и приготовить их в горячем состоянии с немного оливкового масла.Когда лук станет мягким, добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дать готовиться, периодически помешивая, пока мясо не будет готово. Снять с огня, добавить паштет и хорошо перемешать.

На данный момент у нас есть два варианта: мы можем оставить начинку в том виде, в котором она есть, или мы можем немного измельчить приготовленное мясо (ровно настолько, чтобы развязать большие куски мяса) с помощью ручного блендера, чтобы получить более мягкую начинку. . Пусть закаляется.

Пора готовить макароны. Затем слейте воду, разделите и распределите листы макарон на чистой и сухой хлопчатобумажной ткани или на кухонной столешнице, смазанной небольшим количеством оливкового масла.Дайте остыть.

Приготовьте соус бешамель: рецепт здесь.

Чтобы заполнить каннеллони, мы возьмем лист пасты рукой (как вы можете видеть на изображении) и добавим количество мяса, которое позволит нам хорошо закрыть каннеллони, мы не хотим, чтобы он открывался во время выпечка. Закройте и поместите в форму для запекания так, чтобы складка оказалась под каннеллони.

Положите их один рядом с другим и полейте соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать 20 минут.

Подавать немедленно.

Как и когда замораживать каннеллони с мясом:

У нас есть два равнозначных варианта: заморозить их с соусом бешамель или без него:

Заморозить каннеллони без соуса

После того, как лист макаронных изделий будет начинен мясом, мы кладем их отделить друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки, и заморозить всю ночь. Бумага для выпечки предотвратит прилипание каннеллони к противню.

По истечении этого времени сложите все каннеллони в пакет для заморозки.Когда мы захотим приготовить их, нам останется только положить каннеллони бок о бок в форму для выпечки и залить их соусом бешамель и тертым сыром по вкусу. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут, чтобы она растаяла, открыла крышку и запекалась примерно на 20 минут.

Мясные каннеллони для заморозки с соусом бешамель

Чтобы заморозить их таким способом, необходимо приобрести одноразовые противни из фольги. Как только у нас будут сформированы каннеллони, мы поместим их рядом друг с другом в одноразовую кастрюлю из фольги и покроем соусом бешамель.Заморозить до момента запекания.

Для их приготовления посыпать тертым сыром по вкусу, накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 10 минут или пока они не оттают, в этот момент открыть крышку и выпекать 20 минут.

Маникотти из шпината с соусом бешамель

Компенсация за этот магазин предоставила компания Collective Bias, Inc. и ее рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #ExperienceScrubDots #CollectiveBias

В последние дни я превратился в современного папайя, пытаясь увеличить потребление железа.На обед обычно подают салат из молодого шпината, на ужин иногда — шпинат и пирог с капустой. Каким-то образом я подумал, что употребление в пищу сырой зелени произведет самое высокое содержание железа, а затем прочитал статью, в которой говорилось, что приготовленный шпинат в этом отношении лучше. Это был захватывающий факт, потому что мне нужно было немного его изменить.

Изначально я собирался приготовить лазанью, но нашел в кладовке ракушки маникотти и подумал, что это будет неплохое изменение. Мне всегда не удавалось делать маникотти, но я обнаружил уловку во всех своих прошлых неудачах.Чтобы получить идеальный фаршированный маникотти или ракушку, важно переложить смесь ложкой в ​​пакет с застежкой-молнией, отрезать кончик и выдавить его по трубке. Спустя столько лет… секрет раскрыт!

Когда я замешивал начинку, подумал о добавлении артишоков. Моя семья любит купание, но я сомневался, подойдет ли он для фаршированных маникотти, однако я могу попробовать в следующий раз, когда сделаю это. И я буду делать это снова. Это был хит! Каждый раз, когда у вас закончился красный соус или вы просто хотите изменить свою обычную запеченную пасту, приготовьте соус бешамель.Звучит так модно, но на самом деле сделать это очень просто и недорого.


Маникотти из шпината с соусом бешамель

Из этого фаршированного шпинатом маникотти в соусе бешамель можно приготовить вкусный и несложный ужин из одного блюда!

Автор: Heather @ GirlGoneMom.com

Тип рецепта: Основной

Кухня: Итальянская

Порций: 8

Ингредиенты

Маникотти

  • 1 коробка ракушек маникотти
  • 32 унции.сыр рикотта
  • 2 яйца
  • 2½ стакана тертого сыра моцарелла
  • 16 унций замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого сухого
  • 2 столовые ложки сушеного базилика

Соус

  • ¼ стакана масла
  • 6 ложки муки
  • соль
  • 3½ стакана молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Сварить маникотти в соответствии с упаковкой, процедить и охладить в холодной воде.
  3. Смешайте рикотту, яйца, шпинат, базилик и 1 стакан моцареллы в большой миске.
  4. В средней кастрюле растопите масло, затем добавьте муку, соль и медленно добавьте молоко, помешивая.
  5. Готовьте соус на среднем огне, пока он не закипит и не загустеет, затем снимите с огня.
  6. Смажьте дно пекаря 9х12 соусом бешамель.
  7. Налейте смесь риктотты в каждую сторону раковины маникотти, затем выложите в пекарню.
  8. Продолжайте, пока пекарня не наполнится, затем вылейте оставшийся бешамель поверх маникотти.
  9. Сверху выложить оставшуюся моцареллу.
  10. Выпекать без крышки 40 минут, затем поджарить сыр под грилем еще несколько минут (внимательно следите, чтобы он не подгорел).

3.4.3177


Каннеллони из телятины и шпината

Каннеллони — это квадраты свежей пасты, которые скатываются вокруг начинки, кладутся бок о бок на сковороде, покрываются соусом и запекаются. Каннеллони происходит от итальянского слова cannello, полая труба или труба. Каннеллони можно начинить разными начинками, но наиболее типичными являются мясо и сыр.Они особенно популярны в Эмилии-Романье, но встречаются и в других регионах Италии. Каннеллони иногда готовят из блинчиков, а не из теста для макарон. На юге Италии и крепы, и макароны иногда называют маникотти. Если вы не хотите готовить свежую пасту или блины, вы можете купить сушеные макаронные изделия в тубах в большинстве супермаркетов. Просто приготовьте трубочки для макарон и нафаршируйте их желаемой начинкой. Но если у вас есть время, попробуйте каннеллони со свежей пастой; каннеллони кажутся легкими, как воздух.

Для приготовления пасты для каннеллони:
Приготовьте от 1 до 1-1 / 2 фунта основного теста для яичных макарон. Если вы используете макаронную машину, остановитесь на предпоследней настройке роликов.
При раскатывании вручную раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Просушите листы макаронных изделий в течение 10 минут; нарежьте листы на квадраты размером 5 дюймов.

Разложите кухонные полотенца на ровной поверхности. Поставьте большую миску с холодной водой рядом с местом для приготовления пищи. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте кусочки пасты по несколько штук за раз.Готовьте макароны около 1 минуты, пока они не станут готовыми. Выньте макароны из воды и поместите в миску с холодной водой. Когда паста достаточно остынет, положите ее на полотенца.
Продолжайте готовить и охлаждать оставшиеся макаронные изделия таким же образом.

Для приготовления каннеллони:

Приготовьте рецепты начинки и соуса по вашему выбору. Выложите порцию начинки на один конец листа макаронных изделий. Начиная с этого конца, раскатайте макароны, чтобы покрыть начинку.Выложите булочки швом вниз в подготовленную форму для запекания. Ложка соуса и / или дополнительного сыра. Выпекать по рецепту начинки.

Каннеллони из телятины и шпината
Ингредиенты: 3-4 стакана соуса бешамель
1-1 / 2 фунта яичного теста для макарон, нарезанного и приготовленного, как описано выше

Начинка из телятины и шпината:
2 столовые ложки несоленого масла без костей
2 фунта телятина, нарезанная кусочками по 2,5 см / 2 чашки тертого сыра Пармезан, разделенных на части

Указания:

Для приготовления начинки из телятины и шпината:
В большой сковороде растопите масло на среднем или медленном огне.Добавьте телятину, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Если во время приготовления мясо становится сухим, добавьте немного воды. Перелейте смесь в большую миску и дайте смеси остыть.

Добавьте шпинат порциями в большую сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте шпинат до полного увядания, около 5 минут. Дайте шпинату остыть.
Выдавите шпинат руками или просейте его через сито, чтобы удалить как можно больше воды.

Положите охлажденную смесь из телятины и шпината в кухонный комбайн. Смесь измельчить до очень мелкого помола. Переложите смесь обратно в миску. Добавьте 1 стакан бешамеля и 1 стакан сыра Пармезан; хорошо перемешать. Залить начинкой и скатать квадратики макаронных изделий.

Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Выложите половину оставшегося бешамеля тонким слоем в большую форму для запекания.
Положите макаронные изделия в форму для выпечки швом вниз. Выложите ложкой оставшийся соус бешамель и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
Выпекайте 30 минут или пока каннеллони не станут пузырящимися и слегка золотистыми. Если хотите, чтобы верх подрумянился, поместите его под жаровню на 2–3 минуты.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Может быть сделано за 24 часа. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Вынуть из холодильника за 1 час до выпекания.

Соус Бешамель

(на приготовление около 4 чашек). Состав:

6 столовых ложек несоленого масла
6 столовых ложек муки
1 литр (4 чашки) молока
Соль и перец
Щепотка свежемолотого мускатного ореха

Направления:

сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте муку и хорошо перемешайте; варить 2 минуты. Добавьте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая или взбивая. По мере нагрева молока соус загустеет. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Готовьте, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока соус не загустеет и не станет однородным. Снять с огня.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой с молоком кешью Бешамель — тонкий шпатель

Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки./ 6 Комментариев

Эти вегетарианские шпинат и каннеллони с рикоттой задушены бешамелем из молока кешью, который придает им необычный ореховый привкус.

Шпинат и рикотта — это сочетание, сделанное на небесах, и мне нравится во всем, от запеканки для макарон до лазаньи. Этот божественный дуэт действительно сияет в этих каннеллони из шпината и рикотты, которые никогда не остаются в моем доме на ночь.

Хотя это не то, что вы, возможно, захотите делать каждую неделю, потому что нужно некоторое время, чтобы поработать с начинкой и бешамелем, а затем собрать все вместе, это рецепт, который идеально подойдет для угощения на выходных.

Чем отличаются шпинат и каннеллони с рикоттой?

Мой рецепт основан на классическом сочетании сливочного сырного шпината со свежей рикоттой и нотками мускатного ореха, но изюминкой является соус бешамель, покрывающий каннеллони.

Вместо традиционного жирного молока и яиц, которое обычно бывает довольно тяжелым, я использую молоко из кешью и совсем не использую яйца. Да, соус может быть не таким сливочным, но ореховый вкус молока из кешью идеально сочетается с мускатным орехом и шпинатом, и вы будете по-настоящему удивлены, насколько хорошо он действует, когда вы сделаете этот первый укус.

Еще одна особенность этих каннеллони со шпинатом и рикоттой — это отсутствие томатного соуса. Традиционно их готовят из очищенных итальянских помидоров сливы или нарезанных помидоров, но я выбрал «белую» версию каннеллони, потому что не хотел отвлекаться от бешамеля.

Конечный результат впечатляет, и сколько бы раз я ни делал этот рецепт, он сносится в нашем доме.

Три шага к приготовлению идеальных каннеллони из шпината и рикотты

Есть три основных шага для приготовления этого рецепта:

  • Приготовьте начинку из шпината и рикотты
  • Приготовьте бешамель из молока кешью
  • Соберите каннеллони и выпекайте

На приготовление каннеллони уходит около двух часов, включая время выпечки.Мне нравится использовать свежие листы для лазаньи, которые я скатываю в форме каннеллони, потому что я считаю свежую пасту более вкусной, и я не люблю возиться с трубочками каннеллони. Кроме того, их необязательно предварительно варить.

В Великобритании свежие листы лазаньи можно найти в большинстве супермаркетов, и я думаю, что пробовал их все. Я рекомендую покупать те, что у Tesco, потому что они меньше и конечный результат больше похож на каннеллони, приготовленные из трубок. Для этого рецепта требуется 20 маленьких листов свежей лазаньи или 12 больших листов из других супермаркетов.

Советы по приготовлению лучших каннеллони из шпината и рикотты

  • Я успешно использую замороженный шпинат для этого рецепта, но вам нужно убедиться, что вы удалили из него большую часть воды. Если вы пропустите этот шаг, у вас получатся мокрые каннеллони.
  • Молоко из кешью можно заменить другим ореховым молоком на растительной основе, например, миндальным молоком. Однако я думаю, что лучше всего для этого рецепта лучше всего подходит кешью.
  • Соус бешамель содержит сыр Грюйер.Вы не должны заменять это чем-то другим, потому что это полностью изменит вкус. Поверьте, вы упустите возможность.

Можно ли заморозить эти каннеллони?

Шпинат и каннеллони с рикоттой можно полностью заморозить на срок до месяца. Поскольку они требуют некоторой работы, неплохо приготовить двойную партию и заморозить одну, чтобы получился беззаботный ужин. когда не хочется готовить.

Если вам понравился этот рецепт, взгляните на другие мои итальянские рецепты:

Tagliatelle ai Funghi (Паста с грибами)

30-минутные спагетти All’Amatriciana

15-минутный сливочный лингвини из лосося

Выход: 12

Каннеллони из шпината и рикотты с молоком кешью Бешамель

Эти вегетарианские шпинат и рикотта каннеллони задушены бешамелем из молока кешью, который придает им необычный ореховый привкус.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час

Общее время 2 часа

Состав

Для начинки из шпината
  • 25 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мелко измельченный лук-шалот
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 900 г свежего шпината (или замороженного, размороженного и удаленного излишков воды)
Для рикотты
  • 500 г (2 кадки) сыра рикотта
  • 2 средних яйца
  • 75 г тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
Для соуса бешамель
  • 40 г сливочного масла
  • 35 г универсальной муки
  • 750 мл молока кешью
  • 100 г тертого сыра Грюйер
  • 100 г тертого сыра моцарелла
Для сборки
  • 20 свежих листов лазаньи

Инструкции

Приготовьте шпинатную начинку.

  1. В большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло до плавления на среднем огне.
  2. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте одну минуту, стараясь не поджечь.
  3. Постепенно добавляйте шпинат и непрерывно помешивайте, пока он не завянет. Если вы используете замороженный шпинат, помешивайте, пока большая часть влаги не исчезнет. У вас должно остаться сухое дно сковороды. Приправить солью и перцем.
  4. Переложите шпинат в мелкое сито и надавите лопаткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Оставим в стороне.

Приготовьте рикотту

  1. В большой миске смешайте половину рикотты с яйцами, сыром пармезан и мускатным орехом.Перемешайте ручным миксером (или используйте кухонный комбайн) до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
  2. В кухонном комбайне измельчите шпинат, пока он не станет мелко нарезанным, но не превратится в пасту.
  3. Добавьте шпинат к смеси с рикоттой и перемешайте лопаткой. Добавьте в смесь оставшуюся рикотту.

Приготовьте соус бешамель

  1. В кастрюле нагрейте масло на среднем огне до полного растапливания. Постепенно добавляйте муку и взбивайте, пока не получите бледно-золотистую смесь.
  2. Начните добавлять молоко небольшими порциями, непрерывно взбивая. Перемешивайте, пока не вытечет все молоко и соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр Грюйер и половину моцареллы. Отложите в сторону.

Соберите каннеллони

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. В большую запеканку добавьте два черпака белого соуса и равномерно распределите его.
  3. Возьмите лист для лазаньи и добавьте примерно половину ложки шпинатной смеси к нижнему краю листа.Раскатайте, пока каннеллони не примет форму, и поместите в запеканку. Повторите то же самое с остальными листами для лазаньи.
  4. Нанесите оставшийся бешамель на каннеллони и посыпьте сверху оставшейся моцареллой. Равномерно распределите лопаткой.
  5. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте на решетке с низким и средним уровнем в течение 30 минут.
  6. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока верх не подрумянится.
  7. Дайте ему остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 593 Всего жиров: 45 г Насыщенные жиры: 25 г Транс-жиры: 11 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 149 мг Натрий: 106 мг Углеводы: 10 г Волокно: 9 г Сахар: 27 г Белки: 35 г

Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!

Куриные каннеллони — Из моей кухни

Прошло много времени с тех пор, как я делилась дрянным угощением! Я имею в виду действительно дрянной, липкой и вкусной! Каннеллони — это лазанья цилиндрической формы, которую начиняют сыром или фаршем, а затем покрывают соусом бешамель и множеством сыра! Простая и вкусная еда, которой можно наслаждаться время от времени!

Да, это почти как лазанья, но здесь, вместо того, чтобы складывать мясной соус, начинка сухая и набивается внутри макарон.Начинка была такой вкусной, и я уверен, что вы не сможете избавиться от этого сырного совершенства в одной порции! Кашиф долгое время требовал лазаньи, и, наконец, я сделал это, чтобы избавиться от его тяги! Счастливого малыша и счастливая мама!

Моя лазанья тоже шлепает по губам, и я получил много отличных отзывов об этом рецепте, так что обязательно проверьте и попробуйте ее, если вы любитель сырного угощения. Максимально комфортная еда в холодный день! В каннеллони популярная начинка включает шпинат и рикотту или начинку из фарша.Начинка должна быть достаточно липкой, чтобы помещать ее внутрь макарон.

Честно говоря, в последнее время я ем чисто, но эта насыщенная сыром красота заставила меня влюбиться в нее. Уверена, он понравится и детям, и взрослым!

Внимательно проверьте записи, чтобы сварить каннеллони, чтобы избежать путаницы.

Состав

  • Паста каннеллони
  • 400 г Куриный фарш
  • Нарезанный 6-8 зубчиков чеснока
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • соль по вкусу
  • от 1/2 до 1 ч.л. молотого перца
  • Холодные хлопья от 1/2 до 1 ч.л.
  • 1 ч.л. порошка паприки
  • 2 ч.л. томатной пасты или (1 томатное пюре)
  • 2–3 кубика сливочного сыра
  • Некоторые итальянские приправы
  • Некоторые листья кинзы и базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса Бешамель (белый соус)

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • От 3 до 4 столовых ложек универсальной муки
  • соль по вкусу
  • хлопья перца и чили
  • 3 стакана молока
  • 1/4 стакана сыра моцарелла
  • Еще немного моцареллы для начинки

Метод

Для варки каннеллони

  1. Я варил лист лазаньи и каннеллони, даже если в коробке говорилось, что готовить не нужно.Это потому, что однажды я попробовал не кипятить лист и почувствовал, что на некоторых участках он не выдерживает, поэтому я не хочу, чтобы это повторилось снова. Но в любом случае, если вы достаточно смелы, чтобы попробовать это, единственное, что нужно помнить, это то, что вам понадобится достаточно соуса, чтобы покрыть лист. Вот как я это делал.
  2. Прокипятите воду и добавьте соль. Когда вода закипит, положите в нее каннеллони. Готовьте 5 минут или пока он не станет мягким на ощупь, но должен сохранить свою форму. Если мы подождем, пока он полностью приготовится, то получится, что вы не получите цилиндрической формы, и при заполнении будет беспорядок.
  3. Слейте воду и сразу же выложите на противень, чтобы они не прилипали друг к другу.

Для наполнения

  1. В сковороду добавьте немного оливкового масла, когда оно станет достаточно горячим, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до тех пор, пока не появится его аромат.
  2. Затем добавить куриный фарш, разбить комочки и приготовить. Добавить соль и варить.
  3. Когда фарш станет белым (больше не розовым), добавьте мелко нарезанный лук, хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.
  4. Затем добавить холодные хлопья, перец, перец и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
  5. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и варите еще несколько минут.
  6. Добавьте сыр и итальянскую приправу. Хорошо перемешайте, пока все не смешается.
  7. Добавьте кинзу и базилик. Выключите пламя. Вкусная начинка готова.

Для Bechamel

  1. В сковороду добавить сливочное масло, когда оно растает, добавить муку и варить несколько минут.
  2. Медленно добавьте молоко и варите, непрерывно помешивая, пока не получите густой соус. Между ними добавьте соль, перец и хлопья чили.
  3. Когда он начнет загустевать, добавьте сыр и выключите огонь. Здесь белый соус не должен быть слишком густым или слишком жидким, он должен быть консистенции заливки (посмотрите видео)

Сборка

  1. Разогреть духовку до 200 градусов
  2. Возьмите 20 3 столовых ложки белого соуса, добавьте его в начинку и хорошо перемешайте.(это для того, чтобы начинка была немного липкой)
  3. В жаростойкую миску налейте немного белого соуса, а затем наполните половину вареных каннеллони начинкой (посмотрите видео о том, как это заполнить).
  4. Выложите его аккуратно поверх белого соуса, а затем, после того, как закончите, полейте его белым соусом, чтобы покрыть каннеллони, добавьте сверху много моцареллы и запекайте в течение 15-20 минут при разогретой до 200 градусов духовке.

Видео

Наслаждайтесь этим сырным липким лакомством !!

Счастливой выпечки!

Каннеллони с крабом и рикоттой: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Giada De Laurentiis

1 коробка (8 унций) макарон каннеллони или маникотти (около 12 ракушек)

1 стакан цельномолочного сыра рикотта

3/4 стакана тертого пармезана плюс 1/4 стакана для посыпки

1 яичный желток

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

1 фунт кускового крабового мяса

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца

Соус бешамель, рецепт следующий

Соус бешамель:

5 столовых ложек несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

4 стакана подогретого цельного молока

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца

Щепотка тертого мускатного ореха

Рецепт каннеллони со шпинатом и рикоттой

Состав

Томатный соус

1 столовая ложка оливкового масла

1 мелко нарезанная коричневая луковица

1-2 нарезанных зубчика чеснока

400 г нарезанных помидоров в жестяной банке

1 столовая ложка томатной пасты

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Белый соус

50 г сливочного масла

50 г (⅓ стакана) простой муки

750 мл (3 стакана) молока

¼ ч. Л. Тертого мускатного ореха

Наполнение

450 г Английский шпинат с удаленными стеблями, нарезанными (нарезанный вес 360 г)

1 столовая ложка оливкового масла

1 крупная луковица, мелко нарезанная

2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока

350 г сыра рикотта

1 яйцо, слегка взбитое

½ чайной ложки тертого мускатного ореха

16 сушеных трубок каннеллони, около 10 см длиной x 2.Ширина 5 см (общий вес около 175 г)

125 г (1 стакан) тертой моцареллы

60 г (½ стакана) крупно тертого сыра пармезан

Метод

1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте жиром жаростойкую форму размером примерно 20 x 26 x 6 см.

2. Чтобы приготовить томатный соус, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне две-три минуты. Добавьте томат, томатную пасту, сахар и 125 мл (½ стакана) воды.Варите на медленном огне 20 минут или пока смесь не загустеет, затем добавьте базилик.

3. Чтобы приготовить белый соус, растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и варите 1 минуту. Снимаем с огня, постепенно добавляем молоко и взбиваем до однородной массы. Вернитесь к огню и перемешайте до загустения. Добавьте мускатный орех и тушите три минуты, пока соус не закипит и не загустеет. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

4. Чтобы приготовить начинку, положите шпинат и 100 мл воды в большую кастрюлю.Накройте крышкой и готовьте три минуты или пока шпинат не увядет, затем освежите в холодной воде. Выдавите излишки влаги руками и мелко нарежьте. Разогрейте масло на небольшой сковороде. Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем огне две минуты или до мягкости. Переложите в большую миску, добавьте сыр рикотта, яйцо и мускатный орех и перемешайте вилкой. Перемешайте шпинат. Выложите ложку в трубочки каннеллони.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *