Оладьи тонкие на молоке: Оладьи тонкие на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи пышные на молоке с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи пышные на молоке с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на молоке с яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому оладьи будут получаться более пышные и воздушные.

  2. Шаг 2:

    Первым делом добавьте в молоко уксус и перемешайте. Это необходимо для того, чтобы молоко скисло. Оставьте его постоять минут на 10. Через несколько минут вы увидите результат. Добавление уксуса — это отличный вариант для скисания молока, если под рукой нет кефира для оладий.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления теста возьмите удобную чашу и соедините в ней яйцо с сахаром. Взбейте немного венчиком.

  4. Шаг 4:

    Затем влейте в чашу молоко. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Постепенно подсыпайте муку с содой и замешивайте тесто. Миксер лучше не брать, чтобы не сбивать пышность теста. Оно легко замешивается просто венчиком.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто не очень густое, оно стекает с ложки. Сода начнет взаимодействовать с уксусом и тесто будет становиться пышнее. Сразу начинайте печь оладьи. Именно за счет этой пышности и оладьи будут пышные.

  7. Шаг 7:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного готового теста и готовьте оладьи с двух сторон на небольшом огне. Они должны успеть пропечься внутри и не подгореть снаружи.

  8. Шаг 8:

    Оладьи становятся аппетитного золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить сне лишнее масло. Готовые оладьи дополните сгущенным молоком, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным. 

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»   

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Быстро просто вкусно для дома рецепты

Детские рецепты для детей с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

На завтрак рецепты с фото

Завтрак из яиц рецепты

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Оладьи быстро и вкусно

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Украинская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Белорусская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Молоко, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Уксус, Растительное масло

Оладьи на молоке

Мука и различные крупы

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Мука картофельная 200 16 4
Мука пшеничная 175 15 4
Крупа манная 200 16 4
Крупа гречневая 210 20 5
Крупа перловая 230 25 6
Крупа пшеничная 225 20 5
Крупа пшенная 225 20 5
Крупа ячневая 225 20 5
Крупа овсяная 170 18 5
Крупа кукурузная 180 20 6
Крупа толокно 140 20 6
Овсяные хлопья — геркулес 90 12 3
Рис 230 20 5
Горох 230 20 5
Фасоль 230 20
Чечевица 210

Молочные продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сливки 250 20 5
Молоко 250 20 5
Творог 250 20
7
Кефир, ряженка 250 18 5
Сметана 260 25 11
Молоко сгущенное 300 30 12
Молоко сухое 120 20 10
Масло топлёное 230 20 5
Маргарин растопленный 230 15 4
Масло сливочное 60 30

Овощи и врукты

Наименование продукта Мелкий размер (гр) Средний размер (гр) Больший размер (гр)
Морковь 25 80 140
Луковица 30 70 110
Помидор 50 80 150
Картофельный клубень 40 90 140
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Чеснок, долька 4 6 8
Огурец свежий 30 100 150
Огурец солёный 25 90 140
Огурец малосольный 25 90 140
Баклажан 200
Кабачок 250
Свекла столовая 80 200 350
Капуста белокочанная (кочан) 400 2000 3000
Капуста цветная (Брокколи) 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон
45-50
100 180
Яйцо куриное 40 60 75

Ягоды

Наименование продукта Стакан (гр)
Клубника 120
Вишня, черешня 130
Малина 145
Крыжовник 165
Смородина черная 125
Смородина красная 140
Шелковица 155
Брусника 110
Голубика 160
Ежевика 150
Клюква 115
Черника 160
Шиповник сушеный 150

Сыпучие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель) 230
Сахар-­песок 220 20 5
Сахарная пудра 190 25 10
Сода питьевая 28 12
Сухари молотые, панировочные 130 12 3
Яичный порошок 100 25 10
Соль 320 25 8
Желатин (порошок) 15 5
Лимонная кислота 25 8
Какао-порошок 15 5
Кофе молотый 20 7
Кофе растворимый 6 2
Изюм 165 25
Яблоки сушенные 70
Мак 155 15 4

Специи

Наименование продукта Чайная ложка (гр)
Перец красный, молотый 2
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Жидкие продукты

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной 200 20 5
Уксус 200 20 5
Вино столовое 200 20 5
Ликер 200 20 7
Масло растительное
180
18 5
Жир животный (топленое сало) 205 20 8
Белки яичные 9 шт.
Желтки яичные 10 шт.
Яйца целые, без скорлупы 4 шт.
Мед 280 28 7
Варенье 45 20
Повидло 36 12
Джем 40 15
Пюре из свежих ягод 290 50 17
Томатная паста 210 28 9
Томатный соус 180 25 8

Орехи

Наименование продукта Стакан (гр) Столовая ложка (гр) Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный 140 25 8
Миндаль 130 30 10
Кедровые орешки 110 10 4
Мука пшеничная 140 15 4
Фундук 130 30 10
Орехи грецкие, толченые 90 20 7

Рецепт овощных оладий — Food.

com

«Хорошая перемена во время ужина.»

Скачать

фото КэролАТ

Через:
40 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

18 оладий

ингредиенты

  • 1 2 стакан муки общего назначения
  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 1 яйцо
  • 1
    4 чашка молока
  • 2 ложки масла
  • 1 чашка натертой моркови
  • 1 2 стакан натертых цуккини
  • 2 зеленый лук, нарезанный

направления

  • Смешать муку, разрыхлитель, пластинку и перец. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко, морковь, цукини и зеленый лук. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.
  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Выливайте тесто столовыми ложками в горячее масло. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте оставшееся масло в сковороду по мере необходимости. Слейте на бумажное полотенце.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Тонкое тесто для оладий. Наслаждайтесь нашими простыми рецептами на основе муки.

Тонкое тесто для оладий. Наслаждайтесь нашими простыми рецептами на основе муки.
 
Тонкое тесто для оладий
Что вам нужно:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • чайных ложек соли (исключая оладьи)
  • 1 столовая ложка сахара (только для фруктовых оладий)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка растопленного жира
  • 1 чашка нарезанной или молотой рыбы или ветчины ИЛИ 2 чашки фруктов или овощей, нарезанных или измельченных
  • Как готовить:
    ИСПОЛЬЗУЙТЕ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ Оладий, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:
    1 .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *