Лепешки на картофельном отваре: Рецепт: Картофельные лепёшки

Картофельные лепешки с зеленью на сковороде: рецепт с фото

Рецепт постный, простой как по составу ингредиентов, так и в плане приготовления. Для этих картофельных лепешек понадобится только вареный картофель, мука, зелень, соль и специи. И немного масла для жарки, хотя можно пожарить лепешки и на сухой сковороде.

Несмотря на такой скромный набор продуктов, лепешки получаются вкусными, ароматными, особенно, если в тесто добавить побольше свежего укропа.

В приготовлении картофельного теста никаких сложностей нет, но нужно помнить, что в горячий картофель муку не добавляют – тесто при замесе будет плыть и требовать все больше и больше муки. В результате вместо мягких лепешек получатся плотные, резиновые и будет доминировать не картофельный вкус, а вкус теста.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • мука – 200-250 г + на раскатку
  • укроп – большой пучок
  • зеленый лук – 4-5 побегов
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – 2-3 щепотки
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. Картофель чистим, режем некрупными кусками и опускаем в закипевшую воду. Солим по вкусу. Варим до полной готовности, отвар сливаем. Сразу же, пока картошка горячая, разминаем толкушкой в пюре.
  2.  На заметку Чтобы не забивать тесто мукой, размятый картофель нужно остудить до комнатной температуры и только потом добавлять остальные продукты.

  3. В остывшее пюре добавляем молотый черный перец или другие специи на свой вкус. При необходимости досаливаем.
  4. Несколько перьев зеленого лука и пучок укропа моем, заворачиваем в полотенце. Чуть отжимаем, затем режем помельче. Белую часть лука можно не добавлять или порубить очень мелко, чтобы она успела пропариться при жарке.
  5. Все хорошо перемешиваем. Если пюре получилось очень крутым, вливаем немного картофельного отвара или воды, иначе лепешки будут разваливаться при жарке.
  6. Всыпаем две трети от отмеренного количества муки. Перемешиваем ложкой, пока тесто не станет вязким.
  7. Потом выкладываем на стол и начинаем понемногу подсыпать муку, замешивая мягкое, чуть липковатое тесто. Скатываем его в шар, накрываем, даем полежать минут десять.
  8. Разделочную доску подпыляем мукой. Тесто делим пополам, потом на четыре-пять колобков. Каждый обваливаем в муке и округляем для удобства раскатки.
  9. Присыпаем заготовки мукой, поочередно раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.
  10. Сковороду смазываем кисточкой, масла стараемся использовать минимальное количество. Прогреваем на огне слабее среднего. Выкладываем лепешку, обжариваем минуты две, пока не появятся золотисто-румяные пятнышки.
  11. Поддев лопаткой, переворачиваем и дожариваем вторую сторону с полминуты (она жарится быстрее). Перекладываем на тарелку, накрываем, а на сковороду выкладываем следующую лепешку.
  12. Готовые картофельные лепешки получаются мягкими, ароматными, легко сворачиваются трубочкой или конвертом. Очень вкусно со свежими овощами: помидорами, редисом, огурцами, зеленым луком. Можно дополнить их сметаной или соусом из йогурта с чесноком и укропом.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Лепешки с картофельной начинкой | Рецепт лепешек с начинкой с фото | Постные лепешки

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Постные лепёшки

Этот рецепт постных лепёшек с начинкой позволит вам разнообразить своё меню в пост или выйти из положения, когда выбор продуктов в доме не слишком богат, а в магазин идти не хочется. Но хорошая хозяйка всегда сумеет приготовить вкусное и сытное блюдо даже из ничего.

Судите сами, для постных лепёшек требуется минимальный набор ингредиентов: мука, вода, соль и немного растительного масла. Для начинки тоже ничего особенного не нужно. К тому же её можно делать любой, по своему вкусу и возможностям. Например, в Башкирии и Татарии такие лепёшки делают с начинкой из разваристой пшённой каши и называют «кыстыбы». Если вы решили делать постные лепёшки с картофельной начинкой, то не спешите замешивать тесто. Более мягким и нежным оно получится не на воде, а на охлажденном картофельном отваре.

Обжаренные лепёшки лучше сразу сгибать пополам, иначе они могут сломаться, когда остынут. Это блюдо очень несложно в исполнении и непритязательно на первый взгляд, но невероятно вкусно. Особенно если уже готовые лепёшки с начинкой обжарить на сливочном масле. Но это уже не для поста. В пост их можно наготовить побольше, да с разными начинками, и хранить в холодильнике, а потом просто разогревать нужное количество в микроволновке.

Как приготовить «Лепёшки с картофельной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лепёшек возьмём: картофель, репчатый лук, зелень, муку, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Для начинки картофель очистить, помыть и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить до готовности — 15-20 минут с момента закипания.

Шаг 4 Ссылка

1 луковицу очистить и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть в сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 6 Ссылка

Петрушку помыть, обсушить и мелко поерзать.

Шаг 7 Ссылка

Готовый горячий картофель размять толкушкой, добавить обжаренный лук, петрушку, соль и чёрный молотый перец по вкусу — всё хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления теста в глубокую миску высыпать 2 стакана муки, и затем добавить 0,5 стакана воды, 4 ст.л. растительного масла и соль.

Шаг 9 Ссылка

Замесить тесто. Тесто должно стать тугим и однородным, легко отставать от рук.

Шаг 10 Ссылка

Затем готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Присыпать поверхность, на которой будете раскатывать лепёшки, мукой и разделить тесто на равные части — получается приблизительно 8-10 штук.

Шаг 12 Ссылка

Каждый кусок раскатать в тонкую лепёшку диаметром 17-20 см, или придать форму обрезав по краю тарелки.

Чтобы тесто не вздувалось, в каждой лепёше перед обжариванием сделать частые проколы вилкой.

Шаг 13 Ссылка

Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить лепёшки до появления коричневых пятнышек — 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 14 Ссылка

Готовые лепёшки нужно накрыть полиэтиленовым пакетом, чтобы они стали мягкими.

Шаг 15 Ссылка

Затем на каждую лепёшку выложить по 2 ст.л. картофельной начинки и свернуть пополам.

Шаг 16 Ссылка

Готовые лепёшки лучше хранить в пакете, чтобы тесто не черствело и дольше оставалось мягким.

Картофельные оладьи — Дай мне этот вкус

Опубликовано: Обновлено: автор: Элисон Хоуп · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария еда. Простота приготовления и насыщенный вкус!

Эти картофельные оладьи станут идеальной закуской или легким блюдом. Они также хорошо хранятся и почти так же хороши в холодном виде, как и в горячем.

Их также называют картофельными латкес, и они очень вкусные.

Если вам интересны более простые оладьи, попробуйте наши вкусные оладьи из цуккини.

Необходимые ингредиенты:

Примечания к ингредиентам

  • Картофель — вы можете использовать либо Russets, либо Yukon Gold, если вы находитесь в США. В противном случае подойдет любой белый картофель.
  • Кайенский перец – придает вкус и немного остроты. Это очень тонко, но не стесняйтесь опустить его, если хотите.

Как приготовить картофельные оладьи

Полные инструкции и размеры всегда можно найти в карточке рецепта внизу поста. Это краткое изложение процесса, сопровождаемое фотографиями процесса.

  • Очистите картофель и лук и натрите их в кухонном комбайне или вручную с помощью мелкой терки.
  • Поместите их в большую миску с холодной водой и оставьте на несколько минут.
  • Затем слейте воду и замочите в пресной воде еще на несколько минут. Теперь вода должна выглядеть более прозрачной и не такой мутной.
  • Слейте и отожмите лишнюю жидкость, положив замоченный лук и картофель на кухонное полотенце или марлю и отжав лишнюю воду.
  • Поместите картофель и лук в чашу миксера.
  • Добавьте яйца, муку общего назначения, паприку, кайенский перец, толченый чеснок, соль и молотый черный перец и замесите тесто.
  • Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы отмерить тесто и сформировать из него оладьи.
  • Положите их на противень.
  • Разогрейте сковороду или сковороду с оливковым маслом на среднем огне и, когда оно нагреется, положите в горячее масло 4 оладьи. Они должны шипеть при попадании на сковороду. Не переполняйте сковороду.
  • Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Аккуратно приплюсните оладьи лопаткой, когда будете их жарить.

Советы по достижению успеха

Двойное замачивание – важно дважды замачивать натертый картофель. В первый раз вы увидите, что вода будет очень мутной. Ко второму замачиванию вы должны заметить, что вода станет намного чище. Замачивание картофеля таким образом удаляет излишки крахмала и помогает вашим оладьям быть по-настоящему хрустящими.

Удаление лишней влаги – После замачивания следующим важным делом будет отжать всю лишнюю влагу из картофеля и лука. Лучший способ сделать это — использовать марлю или кухонное полотенце. Если у вас сильные руки, тем лучше. Если вы этого не сделаете, было бы удобно, если бы вы могли передать его тому, кто это делает. В нашем доме эта задача всегда переходит к Джей!

Сформируйте котлеты перед жаркой – проще всего сформировать из теста котлетки перед жаркой. Вы также можете делать это на ходу, но мы решили, что лучше подготовить их все до того, как вы начнете жарить.

Масло должно быть горячим – убедитесь, что масло горячее, прежде чем добавлять оладьи. Они должны шипеть, когда попадут в кастрюлю.

Готовьте партиями, не перегружайте сковороду – готовьте по 3-4 оладьи за раз, в зависимости от размера сковороды. Если ваша кастрюля маленькая, вы можете легко поместить только 2 за раз, а если она очень большая, возможно, вы сможете поместить 6 за раз. Только не переполняйте сковороду, так как это затруднит их переворачивание.

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Что подойдет к картофельным оладьям?

Прекрасно подаются со сметаной или греческим йогуртом. Мы также любим их с чесночным соусом, который подают на гарнир.

Можно ли их сделать заранее?

Лучше всего они вкусны, когда горячие, хрустящие и свежие! Однако вы можете переложить их прямо со сковороды в духовку и держать в тепле при температуре 200°F (100°C) до 30 минут перед подачей на стол.

Как их хранить?

Хранить в холодильнике 3-4 дня. Их можно разогреть во фритюрнице или духовке. Нагрейте духовку до 350 ° F и разогрейте в течение 5-10 минут, пока не прогреется. Разогреть их в микроволновке тоже можно, но они уже не будут такими хрустящими.

Можешь их заморозить?

Их можно хранить в морозильной камере до месяца. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть, как обычно.

Другие простые вегетарианские рецепты

  1. Запеченные хлопья с перцем халапеньо
  2. Оладьи из цуккини
  3. Вегетарианские фаршированные грибы
  4. Хумус
  5. Запеченный соус из шпината
  6. Куриный салат из нута

Вы готовили этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже.

  • ▢ 2 и ½ фунтов картофеля ~ 5 среднего картофеля
  • ▢ 1 Средний лук белый, желтый или коричневый0023 ▢ ⅛ TSP Cayenne Pepper
  • ▢ 4 зубчика. Смешивается чесноком
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ ½ чайной ложки. / Греческий йогурт
  • ▢ Свежий нарезанный зеленый лук

Стандарт США – метрическая система мер

  • Очистите картофель и лук и натрите их в кухонном комбайне или вручную с помощью мелкой терки.

  • Поместите их в большую миску с холодной водой и оставьте на несколько минут.

  • Затем слейте воду и замочите в пресной воде еще на несколько минут. Теперь вода должна выглядеть более прозрачной и не такой мутной.

  • Слейте и отожмите лишнюю жидкость, положив замоченный лук и картофель на кухонное полотенце или марлю и отжав лишнюю воду.

  • Поместите картофель и лук в чашу миксера.

  • Добавьте яйца, универсальную муку, паприку, кайенский перец, толченый чеснок, соль и молотый черный перец и замесите тесто.

  • Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы отмерить тесто и сформировать из него оладьи.

  • Положите их на противень.

  • Разогрейте сковороду или сковороду с оливковым маслом на среднем огне и, когда оно нагреется, положите в горячее масло 4 оладьи. Они должны шипеть при попадании на сковороду. Не переполняйте сковороду.

  • Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. Аккуратно приплюсните оладьи лопаткой, когда будете их жарить.

  • Подавайте со сметаной, греческим йогуртом или нашим чесночным соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.

  1. Хранение и разогрев : Храните их в холодильнике в течение 3-4 дней. Их можно разогреть во фритюрнице или духовке. Нагрейте духовку до 350 ° F и разогрейте в течение 5-10 минут, пока не прогреется. Разогреть их в микроволновке тоже можно, но они уже не будут такими хрустящими.
  2. Замораживание : Их можно хранить в морозильной камере до месяца. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть, как обычно.
  3. Информация о пищевой ценности Код предназначен только для картофельных оладий и не включает чесночный соус, сметану или что-либо еще, с чем их можно подавать.

Порция: 1оладьи | Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 522 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 166 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оцените его и оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже или отметьте @gimmethatflavor в Instagram и поставьте хэштег #gimmethatflavor

161 акции

Об Элисон Хоуп

Привет, я Элисон, я озвучиваю и готовлю Gimme That Flavor. Я большой гурман и, наверное, прямо сейчас готовлю бурю на своей кухне! Я тоже мама-кошка. И сладкоежка. Запойный зритель телепередач. Ужасно спящий, всегда ложится спать слишком поздно…. Узнайте больше обо мне здесь .

Gimme That Flavor является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Этот сайт может содержать некоторые из этих ссылок на Amazon.com. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, Gimme That Flavor получит небольшую комиссию от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Взаимодействие с читателем

Картофельные оладьи с начинкой – лучше, чем бульон

Заказывайте до 16 декабря, чтобы гарантировать доставку к Рождеству!

Рецепты

  • Подготовка:
    30 мин.

  • Повар:
    40 мин.

  • Порции:
    48

Эти восхитительно вкусные хрустящие картофельные оладьи, наполненные вкусным беконом и сыром Чеддер, подаются с прохладным сливочным соусом из чеснока для обмакивания.

Метки рецепта: говядина основа , легкая сложность , отпуск , свинина

соус для макания с зеленым луком

3 07 чашки сметана
¼ чашки майонез
2 столовые ложки мелко нарезанный зеленый лук
2 чайные ложки Лучше, чем бульон ® Основа из ростбифа
1 чайная ложка дижонская горчица
1 зубчик чеснок, измельченный
¼ чайной ложки перец

Картофельные оладьи

1¼ фунта Картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный
¼ чашки 35% жирные сливки
2 столовые ложки сливочное масло
4 чайные ложки Основа из ростбифа Better Than Bouillon ®
2 яйца
1 чашка тертый сыр Чеддер
4 ломтика бекон, приготовленный и мелко нарезанный
1½ чашки панировочные сухари
масло канолы, для жарки

Указания

Указания для

Соус для макания с чесноком
  • 1

    Соус для макания с луком: смешайте сметану, майонез, зеленый лук, говяжью основу, горчицу, чеснок и перец. Охладите до готовности к подаче.

Указания для

Картофельные оладьи
  • 1

    Картофельные оладьи: варите картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15–20 минут или до мягкости; хорошо слить. Смешайте картофель, сливки, масло и говяжью основу до однородности. Смешать яйца, сыр и бекон. Скатайте 1-дюймовые шарики, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть.

  • 2

    Налейте в большую кастрюлю достаточное количество масла канолы, чтобы оно было на 2 дюйма выше края; нагревайте на среднем огне, пока термометр мгновенного считывания не покажет 350°F. Работая в 4 захода, осторожно бросьте оладьи в горячее масло и жарьте, перевернув один раз, в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Используя шумовку, переложите оладьи на противень, застеленный бумажным полотенцем. Подавать с соусом из лука-резанца.

Совет: добавьте в оладьи халапеньо, свежую зелень и/или вареную и нарезанную брокколи, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *