Канапе приготовить: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Как приготовить канапе – Рецепты канапе. Рецепт праздничного канапе

Крохотные закусочные бутерброды, подаваемые на воздушном гренке или крекере, радующие взор и вкус. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о том, как приготовить канапе. Эти затейливые закуски предназначены, прежде всего, для подачи к праздничному столу или фуршету. Более того, часто словом «канапе» называют самый простой фуршет, на котором подают бутерброды – канапе, чай или кофе и фрукты. Удобство канапе заключается, в первую очередь, в их маленьком размере, позволяющем отправить закуску сразу же целиком в рот. Часто для удобства едоков канапе подаются уже насаженными на маленькую вилочку или шпажку, благодаря чему, лакомясь этой превосходной закуской, вы не испачкаете и пальца. Немалую роль канапе играют и в непосредственном украшении стола. Подавайте канапе, уложенными в один ряд на круглое блюдо или блюдо на ножке, стараясь выкладывать разные по форме и цвету канапе чередующимися рядами или продуманными узорами, и вы удивитесь, как преобразится и заиграет новыми красками ваш праздничный стол.

Рецепты канапе с пошаговыми фото


Канапе «Греческое»


Канапе с сыром и виноградом


Канапе с бужениной


Канапе с сыром


Канапе «на скорую руку»


Канапе «Рождественский венок»

Ещё больше рецептов закусок

Чаще всего канапе готовят, используя различные деликатесные закуски. Это могут быть и редкие паштеты, и икра, и ломтики деликатесных рыб или морепродуктов. Но, безусловно, ничто не мешает вам приготовить канапе и с использованием более простых и доступных продуктов – масла, сыра, мяса, птицы, овощей и т.п. Для приготовления канапе принято использовать подсушенные или поджаренные кусочки хлеба толщиной не более 0,5-0,8 см. Вместо хлеба можно использовать сухое несладкое печенье или зерновые хлебцы. Украшают канапе кусочками свежих или маринованных овощей, оливками, веточками свежей зелени.

Нередко для украшения канапе используют небольшое количество любого густого соуса.

Как приготовить канапе  — еще одна безусловная прелесть заключается в том, что для приготовления этой популярной закуски не требуется особых кулинарных навыков. Вашего желания порадовать гостей вкупе с вашей же фантазией чаще всего достаточно для того, чтобы приготовить вкусные и простые закусочные бутерброды. Однако если вы захотите по-настоящему удивить ваших друзей и испытать удовольствие от их восторга и похвал, то вам наверняка пригодятся советы, которые заботливо собрал и записал для вас «Кулинарный Эдем».

1. Для приготовления канапе лучше всего взять свежий, но плотный пшеничный хлеб. Слишком воздушный, ноздреватый хлеб будет неудобен из-за своей рассыпчатости. Нарежьте буханку хлеба на ломтики толщиной не более половины сантиметра, обрежьте корочку, а затем острым ножом или специальными формочками разрежьте каждый ломтик на небольшие фигурные кусочки. Вы можете нарезать кусочки хлеба для ваших канапе в форме квадратов, ромбов, кружочков или любых других фигурок.

Готовые кусочки хлеба для канапе слегка подсушите в духовке или обжарьте с небольшим количеством сливочного масла на сковороде. Подсушенные в духовке кусочки хлеба также следует смазать тонким слоем сливочного масла, пока они не остыли. Это придаст вкусу ваших канапе дополнительную нежность. Если вы хотите сделать канапе еще более мягкими и ароматными, то перед тем, как обжаривать хлеб, сбрызните каждый кусочек соусом или бульоном, соответствующим начинке. Однако имейте в виду, что приготовленный таким образом хлеб годится только для канапе, которые вы будете подавать горячими.

2. Кроме хлеба или печенья, для приготовления канапе иногда используют слоеное тесто. Вы можете взять готовое замороженное тесто, которое сейчас несложно купить в любом супермаркете, или приготовить пресное бездрожжевое слоеное тесто сами. Готовое тесто раскатайте как можно более тонко и вырежьте из него небольшие фигурки диаметром не более 5 см. Выпекайте в духовке до золотистого цвета, а достав готовые кусочки слойки из духовки, тотчас же смажьте их растопленным сливочным маслом. Не забывайте, что изделия, приготовленные из слоеного теста, по-настоящему вкусны лишь в тот же день, когда их испекли. Поэтому не готовьте основу для канапе заранее.

3. Самыми нежными по праву считаются канапе, приготовленные с различными видами паштетов или крема. Попробуйте приготовить канапе с кремом из лосося. Половину банки консервированного лосося пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере. К полученной массе добавьте 50 гр. плавленого сливочного сыра и 2-3 ст.л. 30% сливок. Смесь посолите, добавьте цедру лимона на кончике ножа и тщательно взбейте миксером до получения густой, но легкой однородной массы. Сварите три яйца, охладите и нарежьте тонкими кружочками. Свежий огурец порежьте на тонкие овалы. На каждый кусочек хлеба для канапе положите ломтик огурца, затем кружочек яйца и сверху — кофейную ложечку лососевого крема. Для удобства гостей подавать такие канапе лучше всего в маленьких бумажных формочках.

4. Еще один вариант очень вкусных и красивых канапе из морепродуктов – канапе с анчоусами. Приготовьте круглые кусочки хлеба для канапе диаметром около 5 см. Из баночки с анчоусами отлейте 20 г соуса, смешайте его с 50 г размягченного сливочного масла и слегка взбейте с помощью венчика или вилки. Каждый кусочек хлеба смажьте анчоусным маслом, в центр канапе положите филе анчоуса, свернутое колечком. В каждое колечко из анчоуса вложите по одному каперсу. Вокруг филе сделайте ободок из яичного желтка, тщательно перетертого с мелко нарубленной петрушкой и каплей майонеза. Приготовленные таким образом канапе не только невероятно вкусны и ароматны, но и способны украсить любой стол своим ярким и необычным видом.

5. Очень нежными и вкусными получаются канапе, приготовленные с отварным мясом или птицей. Лучше всего для таких канапе подойдет отварная телятина, нежирная говядина или куриные грудки. Попробуйте приготовить канапе с телячьей вырезкой. 150 граммов вырезки тщательно промойте, залейте двумя стаканами кипящей воды, добавьте ваши любимые коренья для супа (морковь, корень петрушки, сельдерея) и варите в течение часа. За 10 минут до окончания варки прибавьте соль, черный перец и лавровый лист. Сваренное мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте мелкими кубиками, величиной с горошину. Столь же мелко нарежьте соленый огурчик, 2-3 шт. маринованных грибов и овощи, оставшиеся от варки мяса. Все тщательно перемешайте, заправьте 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы. Готовую смесь поставьте в прохладное место на полчаса. На предварительно обжаренный гренок выложите толстый слой мяса с овощами и соусом и украсьте ваше канапе мелко порубленной зеленью.

6. Любой праздничный стол обязательно украсят канапе в русском стиле из блинчиков с лососем и икрой. Для приготовления таких канапе вам необходимо заранее испечь 6-10 штучек блинов. Пеките блины по любимому вами рецепту. Блинчики должны быть как можно более тонкие, но ни в коем случае не ажурные, так что рецепт дрожжевых блинов приберегите для другого случая. Для приготовления густого соуса смешайте 100 г плавленого сливочного сыра, 2-3 ст.л. майонеза и ¼ ч.

л. лимонной цедры. Приготовьте блинный пирог. Для этого намажьте нижний блин сырным соусом, сверху поместите следующий блин, на котором разложите ломтики слабосоленой семги. Чередуйте слои до получения пирога нужной высоты. Верхний блин смажьте тонким слоем сливочного соуса и поставьте пирог в прохладное место на один час. Перед подачей на стол аккуратно нарежьте пирог небольшими кубиками, каждый кубик украсьте сверху кофейной ложечкой красной икры и скрепите шпажкой.

7. Как мы уже упоминали выше, канапе — это не только холодные, но и горячие закуски. Горячие канапе чаще всего подаются к «несладкому» кофейному столу. Попробуйте приготовить горячие канапе с ростбифом. Заранее приготовьте ростбиф. Самыми вкусными получаются канапе с ростбифом, приготовленным на гриле, но, конечно же, вы можете использовать и традиционный ростбиф, приготовленный в духовке. Постарайтесь не дать ростбифу остыть! На сковороде поджарьте кусочки пшеничного хлеба для канапе. Каждый ломтик хлеба смажьте тонким слоем горчицы, сверху уложите небольшой листик свежего салата и тоненький кусочек ростбифа, свернутый розочкой или колечком.

Украсьте ваше канапе оливкой или кусочком маринованного перчика и скрепите шпажкой. Сразу же подавайте к столу!

8. Еще один вариант горячих канапе обязательно понравится любителям морепродуктов. Приготовьте гренки для канапе, смажьте каждую тонким слоем майонеза, смешанного с лимонной цедрой и мелко порубленной зеленью петрушки. Сверху уложите небольшой ломтик сыра. На сыр положите сваренную до полуготовности очищенную креветку. Украсьте канапе оливкой и скрепите деревянной шпажкой или зубочисткой. Кроме креветок вы можете использовать для вашего канапе любые другие морепродукты (маленьких осьминогов, кальмаров, очищенные мидии и т.п.) Готовые канапе поместите в разогретую духовку на 5 минут и сразу же подавайте к столу.

9. В жаркую летнюю погоду вам и вашим гостям обязательно придутся по вкусу легкие и сочные канапе из свежих овощей. При приготовлении таких канапе в качестве основы обычно используют толстый кусочек сыра. В качестве начинки для такого канапе вы можете использовать ломтики любых свежих, сочных овощей, зелени. Для пикантности можно добавить небольшой кусочек маринованных или соленых овощей или ягод. Нарежьте небольшими кубиками любой твердый сыр, уложите сверху колечко свежего огурца, затем кружочек редиса, одну-две полоски сладкого перца, украсьте сверху маринованной ягодкой винограда и скрепите все шпажкой. Рецепт, как видите, крайне прост, однако летом такое канапе способно доставить много удовольствия своей свежестью и легкой пикантностью.

10. Детям и сладкоежкам обязательно придутся по вкусу сладкие десертные канапе. Измельчите 100 г грецких орехов. На водяной бане растопите 100 г черного шоколада. Четыре банана очистите и нарежьте кружочками толщиной около двух сантиметров. Каждый кружочек банана аккуратно обмакните в растопленный шоколад и уложите на пекарскую бумагу. Сверху посыпьте ваши канапе грецкими орехами и оставьте в прохладном месте до полного застывания шоколада. Готовые канапе проткните шпажками и подавайте к столу. Дети будут рады получить такой десерт к своему столу.

Как вы смогли сегодня убедиться, приготовление канапе — это по-настоящему творческий процесс, требующий не слишком много сил и умений, зато всегда дающий превосходный результат и дарящий ощущение праздника. Дайте волю своей фантазии и у вас все получится! А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда готов предложить вам много новых и интересных идей и рецептов разнообразных вариантов как приготовить канапе.
 

Жалнин Дмитрий

Секреты вкусных канапе / Как приготовить идеальные мини-закуски – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Готовясь к празднику, любая хозяйка хочет, чтобы стол выглядел нарядно, радовал многообразием аппетитных и красивых блюд как на фото. Хорошим решением может стать простая, но эффектная мини-закуска. Приготовить самые вкусные канапе вовсе не сложно. Главное — качественные продукты и фантазия. Расскажем, как удивить гостей оригинальным закусочным блюдом.

Из чего сделать мини-бутерброды

Пожалуй, состав и вид канапе зависит скорее от воображения кулинара, чем от знания конкретных рецептов. Для хорошего результата нужно определиться с тем, какую закуску вы хотите получить и какие продукты гармонируют друг с другом.

Легкие фруктовые сочетания — это самое простое и привычное решение. Добавить к ягодам и фруктам можно ветчину, мягкий или твердый сыр, красную рыбу и многое другое. Так мини-бутерброды станут сытнее и превратятся в основательную закуску.

В последнее время, с появлением большого числа сторонников диетического питания, на шпажку крепят кусочки мяса, овощей, сыра, фруктов и рыбы без мучных изделий. Однако забывать о старом добром ржаном хлебушке точно не стоит. Калорий в нем не так уж много, дополнив его определенными продуктами, вы получите гарантированно вкусные закуски:

  • Ягоды и мягкий творожный сыр в сочетании с грубоватой текстурой ломтиков ржаного хлеба станут отменным угощением для любителей вкусовых контрастов. Такая закуска отлично подойдет к сухому красному или розовому вину.

  • Буженина или ветчина с маринованными корнишонами обеспечит блюду популярность, если на столе крепкие алкогольные напитки.

  • Твердый сыр, колбаса и свежие овощи — беспроигрышный вариант, привычный и любимый многими бутерброд в формате мини.

Если хотите чего-то более оригинального, можно использовать традиционные рецепты, заменив хлеб пшеничными гренками, крекерами, песочными тарталетками и кукурузными хлебцами.

Как приготовить канапе, которые понравятся детям

Малыши любят сладкое. Чтобы сделать канапе для детей, достаточно сочетать различные фрукты. Идеальной основой в этом случае станут песочные, творожные печенья или ломтики бисквита.

Чтобы было не только вкусно, но и забавно, отойдите от привычных форм: используйте печенья в виде зверушек или нарежьте бисквит формами для выпечки. Дополните выбранный рецепт, украсив лакомство меренгой, зефиром или мармеладом. А шпажки ярких цветов сделают трапезу маленьких гостей еще веселее.

Интересный факт

Родиной бисквита принято считать Англию, но археологические исследования доказывают: уже в VII веке до нашей эры рецептуру бисквитного теста знали древние персы.

Как приготовить бюджетные мини-закуски

Для праздничного фуршета на домашней вечеринке вовсе не обязательно выбирать дорогостоящие продукты и экзотические ингредиенты. Мини-бутерброды с отварной курятиной, слабосоленой скумбрией или рыбными консервами (килькой, шпротами, сайрой) станут хорошим вариантом для скромного фуршетного стола.

Что можно сделать?

Не бояться экспериментов: канапе, сделанные с фантазией, точно понравятся гостям и домашним. Найти хорошие рецепты мини-бутербродов можно у нас на сайте, продукты для их приготовления — в ближайшем супермаркете. А какие закуски любите вы?

Узнайте больше о закусках для праздничного стола:

  • Закуски из баклажанов. Простые рецепты на каждый день

  • Испанская закуска тапас. Рецепты и секреты приготовления

Шарики из кунжутных креветок

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Лучшие мультиварки, проверенные временем

2

Лучшие микроволновые печи для покупки, проверенные временем

3

Лучшие сумки для ручной клади, которые можно купить в 2023 году

4

11 лучших чалдовых кофемашин

5

Лучшие наборы кухонных ножей на 2023 год

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Ваши любимые тосты с креветками в форме шариков. Лучше всего наслаждаться теплым.

По Кулинарная команда Good Housekeeping

Эти хрустящие жареные шарики из креветок невероятно вкусны. Со всеми вкусами и текстурами китайских креветок на тостах ваши гости полюбят эти более оригинальные канапе!

Кал/серв: 74

Марки: 24

Время подготовки: 0 часы 20 мин

Время приготовления: 0 часы 20 мин

Общее время: 0 часы 40 мин

400 г

сырые очищенные королевские креветки

2

зубчики чеснока, измельченные

2

Кусочек свежего корня имбиря длиной

см, очищенный и мелко натертый

2

зеленый лук, очищенный и крупно нарезанный

2 чайная ложка

соевый соус

3

средние яйца

100 г

свежие сухари из белого хлеба

50 г

мука

100 г

Семена кунжута

Растительное масло, для жарки

Сладкий соус чили, для подачи

  1. Креветки, чеснок, имбирь и зеленый лук взбить в кухонном комбайне до получения довольно гладкой пасты. Добавьте соевый соус, 1 яйцо, 50 г (2 унции) панировочных сухарей и много приправ и снова взбейте, чтобы смешать. Влажными руками (чтобы предотвратить прилипание) скатайте смесь в 24 шарика, положите на противень, неплотно накройте пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа, чтобы они затвердели.
  2. Насыпьте муку в небольшую неглубокую миску, а семена кунжута и оставшиеся панировочные сухари — в другую. Слегка взбейте оставшиеся яйца в третьей неглубокой миске. Охлажденные шарики из креветок обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях с кунжутом.
  3. Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном и высокими стенками, пока оно не будет подниматься на 1/3 высоты стенок. Нагрейте до 180°C или до тех пор, пока кубик хлеба не станет золотистым за 40 секунд. Обжаривайте шарики партиями в течение 4 минут, переворачивая на полпути, до золотистого цвета и готовности. Поднимите на кухонную бумагу с помощью шумовки. Дать немного остыть. Повторите приготовление с оставшимися шариками, следя за температурой масла.
  4. Подавайте шарики со сладким соусом чили для обмакивания.

Опередить

Жарить шарики из креветок на день вперед; охладить, накрыть и охладить. Перед подачей разогрейте в течение 10 минут на противне в духовке, предварительно разогретой до 180°C (160°C с конвекцией), отметка 4.

На канапе:
  • Калорийность: 74
  • Белки: 5 г
  • Всего жиров: 4 г
  • Насыщенные вещества: 1 г
  • Углеводы: 4 г
  • Всего сахаров: 0 г
  • Клетчатка: 1 г

    Лучший яблочный крамбл

    30+ рецептов выпечки макарон


    Ревеневый дурак


    Как приготовить рождественский пудинг на пару


    Классический коньячный соус

    Рецепт короны индейки



    Рулет из индейки

    Праздник без суеты


    35 блестящих идей для рождественской вечеринки


    Святочное бревно Шварцвальда


    Чашки для завтрака Панчетта

    Введите ключевые слова для поиска

    Главные новости дня

    1

    Лучшие мультиварки, проверенные временем

    2

    Лучшие микроволновые печи для покупки, проверенные временем

    3

    Лучшие сумки для ручной клади, которые можно купить в 2023 году

    4

    11 лучших чалдовых кофемашин

    5

    Лучшие наборы кухонных ножей на 2023 год

    Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

    Подайте завтрак к ужину с этими вкусными маленькими фриттатами. Замените коричневый соус на кетчуп, если хотите.

    По Кулинарная команда Good Housekeeping

    Эти восхитительные фриттаты идеально подходят для канапе! Они завернуты в соленую панчетту с сырной начинкой из чеддера и помидоров, а в завершение поливаются коричневым соусом.

    Кал/серв: 91

    Марки: 12

    Время подготовки: 0 часы 20 мин

    Время приготовления: 0 часы 15 мин

    Общее время: 0 часы 35 мин

    Растительное масло для смазки

    12

    ломтики панчетты

    3

    средние яйца, взбитые

    50 г

    крем-фреш

    50 г

    Чеддер зрелый, натертый

    Небольшая горсть зеленого лука, мелко нарезанного

    6

    помидоры черри, половинки

    50 г

    коричневый соус

    1. Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией), отметка 4. Смажьте форму для мини-маффинов с 12 отверстиями небольшим количеством масла. Разрежьте ломтики панчетты пополам по ширине. Положите две детали в отверстие формы так, чтобы они закрывали дно и немного выступали по бокам. Повторите с оставшимися отверстиями.
    2. В миске взбейте яйца, сметану, сыр Чеддер, большую часть зеленого лука и большое количество приправ. Ложка в выровненные отверстия. В каждую положите по помидору срезом вверх. Готовьте в духовке в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Немного остудить в форме, прежде чем аккуратно переложить на сервировочную тарелку.
    3. Для подачи смешайте коричневый соус с 1 столовой ложкой воды. Полить чашки для завтрака и подавать теплым.

    Продвинуться вперед

    Сделать до конца шага 2 на день вперед; переложить на противень, накрыть и охладить. Перед подачей разогрейте в течение 5 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°C (160°C с вентилятором), отметка 4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *