Цветная капуста с куркумой: Цветная капуста с куркумой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Цветная капуста с куркумой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Капуста Брокколи, цветная капуста

28 марта 2016

tina-lina

  • Клубника в уксусе
    1 1 3 Легкий
  • Грязевой пирог Миссисипи
    1 2 0 Легкий
  • Груши в вине Peras al vino
    1 1 1 Легкий
  • Кролик в пиве
    0
    1 2 Легкий
  • Бананово-творожный пирог
    1 2 4 Легкий

Все рецепты автора

  • постные

Вегетарианский рецепт для аперитива.
Мне понравился этот рецепт из-за быстроты и легкости его приготовления. Этот рецепт хорош как в горячем так и в холодном виде, возможны варианты заправки капусты,например с добавлением прованских трав.

Ингредиенты

капуста цветная
1/2 вилка
соль
паприка1 ст.л.
черный перец
куркума1 ст.л. (с горкой)
каенский перец1 щепотка
сахар1 ч.
л.
масло оливковое4-5 ст.л.
чеснок1 зубчик

Общая информация

Таблица мер и весов

Разогреваем духовку до 180 º гр. Моем и разбираем на соцветия цветную капусту.
В большой миске смешиваем все ингредиенты (я чеснок выдовила чрез чеснокодавилку), добавляем соцветия капусты и хорошо перемешиваем ,выкладываем в форму для запекания и печем 20 минут.
Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

21 107 87

Брокколи с лимонным соусом
VikaSN

31 133 47

Брокколи по-сицилийски
DolceVita

19 89 42

Цветная капуста по-флорентийски
VikaSN

36 85 30

Гратэн из цветной капусты
МамусьВикусь

24 81 30

Цветная капуста,запеченная под соусом из порея
МамусьВикусь

5 78 17

Цветная капуста с чесночным соусом
Олеся

9 23 10

Цветная капуста с цукини по-французски
zarevna

15 56 11

Брокколи от Джейми Оливера
lanita69

15 57 11

Запечённая брюссельская капуста
lanita69

10 43 20

Лже-киш из цветной капусты
owen79

15 45 10

Золотистая цветная капуста
Morvolna

18 37 21

Весенние овощи в соусе карри
Anchie

Показать еще рецепты

runata

Юляка

gena

lanita69

lanita69

Milochka-kotik

lanita69

Tatcara

lanita69

Tatcara

СемьЦветов

Юляка

lanita69

lanita69

AlenaSaratov

Ликуленька

Джейн Остин

Троя

AlenaSaratov

lanita69

Sweetness

DolceVita

lanita69

lanita69

Запеченная цветная капуста с куркумой и пряными травами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Цветная капуста представляет собой вкусный и полезный овощ, который имеет высокую пищевую ценность, хорошую усвояемость и низкую калорийность, что делает продукт уместным в рационе сторонников здорового питания. В кулинарии цветная капуста зарекомендовала себя с положительной стороны, так как из нее можно приготовить достаточное количество блюд. Капусту жарят, тушат, солят, маринуют и консервируют, добавляют в салаты, супы и гарниры.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Цветная капуста1 кг = 1000 г
Кокосовое масло40 г
Молотая куркума5 г
Тмин5 г
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы запеченная цветная капуста несла пользу организму, используйте свежие овощи, выращенные с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту тщательно помойте водой, кокосовое масло растопите.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите цветную капусту в течение 6-7 минут, после чего откиньте капусту на дуршлаг.

Шаг 2

В отдельной посуде соедините растопленное кокосовое масло, куркуму и тмин, перемешайте масляную смесь и выложите в нее отваренную цветную капусту. Капусту в масле и специях выложите на противень и отправьте овощное блюдо в духовой шкаф выпекаться в течение получаса при температуре 200 °С.

произвести впечатление

Запеченную цветную капусту с куркумой и пряными травами подавайте в теплом виде, украсив блюдо мелкорубленной свежей петрушкой.

Жареная цветная капуста с куркумой — кедровая ложка

Делиться заботой!

7,7 тыс. акции

Перейти к рецепту

Жареная цветная капуста с куркумой обжаривается в духовке, чтобы подчеркнуть сладость цветной капусты, смешанную с теплыми, богатыми специями куркумы, тмина, кориандра и паприки. Это делает прекрасный гарнир или добавляет его в миску с рисом или бутерброд с лавашом.

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ КУРКУМА

Одним из моих любимых овощей для моей семьи является жареная цветная капуста. Это отличный гарнир, который можно добавить к любому блюду.

Есть что-то особенное в слегка сладком вкусе цветной капусты, который придает обжаривание, в сочетании с хрустящими краями.

В моем доме я готовлю жареную цветную капусту по различным рецептам, в том числе сегодняшнюю жареную цветную капусту с куркумой, жареную цветную капусту заатар, жареную цветную капусту с карри и жареную цветную капусту с пармезаном и чесноком.

Одна из приятных особенностей запекания овощей как части приготовления еды заключается в том, что вы можете готовить их в течение недели для таких вещей, как тарелки с рисом, бутерброды из лаваша или полезный гарнир к еде.

В последнее время мне очень нравится жарить овощи на большой сковороде и добавлять их в миску с хумусом, зеленью, сыром фета и оливками.

Эти типы блюд так легко приготовить в последнюю минуту, когда вам нужна быстрая и здоровая еда.

ПОЛЕЗНА ЛИ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ КОРОБКА?

Это точно! Это, конечно, доза ваших ежедневных овощей, но это также отличный заменитель с низким содержанием углеводов и калорий, если вы следите за своими углеводами.

Мне нравится использовать его в подобных вещах Цветная капуста Tabbouleh или как рис в этом Цветная капуста со шпинатом.

В этом рецепте используется куркума, обладающая противовоспалительными свойствами.

Вот несколько причин, по которым цветная капуста полезна:

  • Цветная капуста богата клетчаткой. В одной чашке цветной капусты содержится 3 грамма клетчатки, что составляет 10% ваших ежедневных потребностей.
  • Это отличный источник антиоксидантов, которые защищают ваши клетки от воспалений.
  • Цветная капуста содержит большое количество холина , важного питательного вещества, которого многим людям не хватает.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ЖАРЕНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ С КУРКУМОЙ?

Соцветия цветной капусты

Зубчики чеснока

Оливковое масло

СПЕЦИИ: ПОРОШОК КУРКУМЫ, ТМИН, ПАПРИКА, КОРИАНДР, КРАСНЫЙ ДРОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ

МОРСКАЯ СОЛЬ И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ

КИНЗА 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ ?

РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ: Разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. 

НАРЕЗАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ: Нарезать цветную капусту на соцветия размером 1 дюйм и поместить их в большую миску с измельченным чесноком.

СМЕШАЙТЕ СПЕЦИИ: В небольшой миске смешайте оливковое масло, куркуму, тмин, паприку, кориандр, молотый красный перец, соль и перец и перемешайте.

Сбрызните смесью оливкового масла цветную капусту и перемешайте.

РАЗДЕРЖАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ: Равномерно распределите цветную капусту на противне в один слой.

ЗАЖАРИТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ: Запекать в духовке в течение 25-30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться на концах.

Подавать теплыми с кинзой.

 

 

 

КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ?

Когда дело доходит до жареной цветной капусты, вы должны мыслить нестандартно.

При приготовлении пищи каждую неделю добавление жареных овощей может спасти жизнь, когда вам нужно быстро перекусить или пообедать.

Они не только универсальны, но и очень вкусны и являются здоровой частью вашего рациона.

Это гораздо больше, чем вкусный гарнир. Его можно использовать как часть чаши для зерен, как в этой миске с куриной шаурмой , на этой тарелке с хумусом , в качестве хрустящей закуски у задней двери или на пицце из лаваша.

Если я хочу приготовить цветную капусту, некоторые из моих вариантов: цветная капуста во фритюрнице , цветная капуста жареного буйвола и цветная капуста карри .

СПОСОБЫ ИЗМЕНЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ЖАРЕНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ:

Если вы хотите добавить ингредиенты в жареную цветную капусту, вот некоторые из них, которые действительно работают:

КАПЕРСЫ: Соленость каперсов очень хорошо сочетается с жареными овощи. Подумайте о добавлении чайной ложки или двух.

ОЛИВКИ: Оливки очень хорошо сочетаются с жареными овощами.

Я особенно люблю нарезанные зеленые оливки.

СЫР: Прохладный сливочный сыр станет прекрасным дополнением к этому блюду из жареной цветной капусты.

Особенно я люблю фету, козий сыр и сыр пармезан.

ПЛЕЧНОЕ МЯСО: Пряные мясные блюда, такие как бекон или панчетта, отлично подходят в качестве дополнения к этой цветной капусте.

Я люблю делать бекон очень хрустящим.

ОРЕХИ: Если посыпать это блюдо орехами, оно станет хрустящим и полезным для здоровья.

Я очень люблю миндаль и фисташки.

 

Ингредиенты

  • 1 большой кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия размером 1 дюйм {примерно от 1 1/2 до 2 фунтов}
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Украсить свеженарезанной кинзой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. 
  2. Разрежьте цветную капусту на соцветия размером 1 дюйм и поместите их в большую миску с измельченным чесноком.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, куркуму, тмин, паприку, кориандр, молотый красный перец, соль и перец и перемешайте. Сбрызните смесью оливкового масла цветную капусту и перемешайте.
  4. На большой противень равномерно распределите цветную капусту.
  5. Запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться на концах.
  6. Подавать теплыми с кинзой.

Рецепт запеченной цветной капусты с куркумой Easy Oven

*Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Как приготовить простой рецепт запеченной в духовке цветной капусты с куркумой, которая станет идеальным полезным гарниром.

Начало нового года, а это значит, что пора сбросить лишние килограммы, набранные за праздники.

Я обязательно приготовлю свой полезный коктейль на завтрак, а также этот простой рецепт запеченной в духовке цветной капусты в качестве гарнира к нашим обедам.

Обычно я довольно здорово питаюсь, но праздники в этом плане всегда проблематичны.

Мы с Роджером не слишком тщательно следили за своим питанием, поэтому с сегодняшнего дня мы вносим изменения.

Изменение здорового питания.

НАШИ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПОЧТЫ РАБОТАЮТ!

Подпишитесь, чтобы получать последние новости о проектах DIY и эксклюзивный подписной доступ к нашей библиотеке ресурсов!

Ваш адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Мы резко сокращаем потребление сахара и покупаем больше овощей, включая этот рецепт жареной цветной капусты.

Моя младшая дочь — вегетарианка, большую часть своей жизни она была вегетарианкой, поэтому она показала нам множество разных способов приготовить вкусные овощи.

И это определенно вкусно, к тому же его очень легко приготовить.

Пссс… Пока готовил этот рецепт, я снял видео, так что не забудьте посмотреть его здесь (оно также воспроизводится в посте).

Хабы обычно открыты для большинства вещей, но он не был уверен насчет апельсина.

Мне нравится. Он просто добавляет намек на цитрусовые и хорошо сочетается с куркумой и паприкой.

Кроме того, положив его поверх цветной капусты, он добавляет немного влаги, чтобы цветная капуста не высыхала.

Вы также можете попробовать лимон или лайм. Если вам не нравятся цитрусовые, вы можете просто пропустить их.

Ням, мы ели его с рыбой, и это был идеальный гарнир. Также хорош в разогретом виде.

Просто положите его в маленькую сковороду на медленном огне и нагрейте.

Мы на пути к здоровому январю. Кто со мной?

Кулинарные домохозяйки были заняты приготовлением своих любимых полезных блюд, так что обязательно попробуйте их.

Соединение InLinkz

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 6 чашек свежей цветной капусты
  • 1 апельсин или 2 лимона
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *