Пирог с зеленью и сыром: 👌 Пирог с брынзой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

2 рецепта с разным тестом

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хотелось бы вам показать, как можно легко сделать один из вкуснейших несладких пирогов — пирог с сыром и зеленью. Этот прекрасный пирог делается из простых, доступных ингредиентов. Он очень вкусный и сытный, а главное — простой в приготовлении. Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого пирога.

Из теста на кефире с содой

Первый рецепт — приготовление пирога из теста на основе кефира. Дрожжи в этом рецепте мы не используем, вместо них берем соду.

Что касается сыра, то брать можно любой по вашему вкусу. Это может быть брынза, твердый сыр, адыгейский, моцарелла. А может быть смесь сыров.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 ч. л. негашеной соды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и кефир, тесто начинаем разминать. Когда получится мягкое однородное тесто (примерно в середине замеса) добавляем негашеную соду. Продолжаем замешивать тесто еще в течение примерно пяти минут, в процессе добавляем в него растительное масло.
  2. После того, как тесто станет гладким, однородным, его необходимо оставить примерно на 15 минут.
  3. В это время подготовим начинку, для чего сыр необходимо натереть, если он твердый, или размять, если он мягкий. Далее в сыр добавляем измельченную зелень и яйцо. Если сыр не соленый, то начинку необходимо посолить.
  4. Теперь снова возвращаемся к тесту. Дощечку необходимо немного припылить мукой, на нее выкладываем тесто, его раскатываем в лепешку.
  5. На лепешку выкладываем начинку.
  6. Затем необходимо залепить пирог, чтобы у нас получилась закрытая лепешка. Для этого собираем края теста и аккуратно, но плотно залепляем лепешку так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  7. У нас получается довольно плотный колобок, который необходимо немного размять в лепешку по размеру вашей формы. Делаем это ладонями.
  8. Далее выкладываем нашу лепешку в форму для запекания. Если она у вас антипригарная, то ее можно ничем не смазывать. Если же антипригарного покрытия у формы нет, то мы ее смазываем растительным маслом, раскаливаем, а только потом выкладываем наш пирог.
  9. В центре делаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
  10. Выпекаем примерно 20 минут, пока не получится румяная корочка, при температуре 210 градусов.
  11. После готовый пирог смазываем сливочным маслом.

С дрожжевым тестом

Этот рецепт ничем не отличается от предыдущего, кроме того, что вместо соды мы добавляем сухие дрожжи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • по 150 г укропа и зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в кефире (в половине стакана).
  2. Муку добавляем в большую миску, солим. Делаем в муке углубление, в него вливаем кефир, разведенные дрожжи, размягченное сливочное масло.
  3. Затем мы начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким.
  4. Затем тесто необходимо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Занимает это примерно полтора-два часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
  5. Когда тесто поднимется, мы раскатываем его в лепешку, выкладываем начинку из зелени и сыра.
  6. Края лепешки вытягиваем, чтобы закрыть начинку, затем защипываем ее влажными руками.
  7. В середине делаем дырочку для выхода пара.
  8. Выкладываем пирог в форму для запекания, руками аккуратно расправляем и разминаем его, чтобы получилась нужная толщина.
  9. Как и в предыдущем рецепте, выпекаем пирог с сыром и зеленью до румяной корочки при температуре 200 градусов. После того, как он будет готов, смазываем сливочным маслом.
  10. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Вот такой рецепт я хотела вам показать. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые рецепты!

( 18 оценок, среднее 4,7 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Разборный пирог с сыром и зеленью.: lelya_i08 — LiveJournal


Пироги с сыром и зеленью я просто обожаю. Мне кажется, что у них вкус детства. У нас в семье пироги с сыром не готовили. Я не помню, чтобы в продаже тогда был адыгейский сыр или брынза. Сыр варили, он был похож на сыры твердых сортов или на плавленый. Но с появлением молодой зелени дома «мешали» домашний творог с зеленью и домашней сметанкой, делали ленивые и обычные вареники с творогом и зеленью, пироги с зеленью и яйцом. Это было очень вкусно. Это очень быстрый пирог. И очень вкусный. Для его приготовления можно вять и брынзу,и сулугуни, и адыгейский, и кавказский сыр. И не скупитесь на зелень. Чем ее больше, тем вкуснее получится пирог. И есть его сплошное удовольствие. Никаких ножей не надо и вилок. Оторвал булочку и наслаждайся весенним вкусом…

500 гр слоеного дрожжевого теста
400-500 гр молодого или рассольного сыра
150 гр сметаны 20%
1 большое яйцо + 1 яйцо для топинга
30 гр сливочного масла
1 средний пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
соль по мере необходимости (это ависит от выбора сыра)
листочки тимьяна по желанию (я их не добавляю)


  • Разогреть духовку до 190 градусов.

  • Для начинки очень мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Растопить в сковороде сливочное масло, положить зелень (добавить, если используете, тимьян) и припустить на слабом огне 2 мин.

  • Разбить в миску яйцо, взболтать вилкой. Добавить 100 гр сметаны и раскрошенный или натертый сыр, хорошо перемешать. Добавить зелень, если нужно посолить и еще раз перемешать.

  • Раскатать пласт теста толщиной 3 мм. Смазать тесто сырной начинкой и свернуть в рулет.

  • Нарезать рулет поперек на кусочки шириной 5 см. Застелить форму с бортиками (у меня размер формы 26*26 см)силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, которую нужно немного смазать маслом.Выложить рулеты в форму, но не слишком плотно.

  • Взбить яйцо с оставшейся сметаной, посолить. Смазать поверхность пирога этой смесью.

  • Выпекать пирог около 30 мин, или до румяной корочки. Подавать теплым или остывшим.

Быстрый пирог с сыром и зеленью

Если бы не зелень в начинке,  я назвала бы этот рецепт «хачапури», но из уважения к национальной кухне и традициям этого не делаю, поскольку в настоящие хачапури зелень все же не кладут. Но я очень люблю сочетание сыра и зелени, да и зелень была в наличии, поэтому не удержалась — добавила и ничуть не пожалела)  Очень вкусно!  Да и готовится пирог быстро и без лишних хлопот. Попробуйте!




 

СОСТАВ:

Для теста:

Примерно 1 ¼ стакана муки

1 стакан кефира

1/3 чайной  ложки негашеной соды

2 – 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:

300 г сыра (адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза или их смесь в любых пропорциях, можно взять немного твердого сыра)

1 небольшое куриное яйцо

Большой пучок петрушки или любой другой зелени

1 – 2 зубчика чеснока (по желанию)

Сливочное масло для смазывания пирога после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки и кефира замесите очень мягкое тесто. Примерно в середине замеса добавьте в тесто негашеную соду.

Замешанное тесто помесите 5–7 минут до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания введите в тесто растительное масло. Готовое тесто накройте и оставьте в покое минут на 15–20.

Для начинки разомните или натрите на крупной терке сыр.

Вбейте в начинку яйцо, добавьте нарубленную зелень, чеснок и при необходимости соль.

Выложите тесто на подпыленную мукой дощечку и аккуратно разомните в однородную по толщине лепешку.

На центр лепешки выложите сырную начинку.

Соберите края теста к центру и хорошенько залепите, чтобы начинка была полностью закрыта. В результате у вас получится пухленький колобок теста с начинкой внутри.

Аккуратно, чтобы не прорвать тесто, разомните колобок в тонкую лепешку в соответствии с размерами вашей формы.

Я выпекала пирог в антипригарной форме для пиццы диаметром 28 см, поэтому форму предварительно ничем не смазывала и не раскаляла, но если вы будете готовить пирог в форме без антипригарного покрытия, ее нужно предварительно раскалить и только потом  на горячую форму выкладывать тесто.

Выложите пирог в форму и аккуратно разомните — подравняйте по размерам формы.

В центре сделайте дырочку для выхода пара. Выпекайте в разогретой до 210–220°С духовке до полной готовности и румяности (около 20 минут).

Сразу же после духовки смажьте пирог сливочным маслом и немедленно подавайте, поскольку такой пирог особенно хорош с пылу с жару, а когда остынет значительно потеряет во вкусе.

Приятного вам аппетита!

Слоеный пирог с зеленью и сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Быстрый и вкусный пирог, в который можно использовать практически любую нейтральную зелень, например, шпинат или мангольд. В этой вариации основной начинкой выступает свекольная ботва. Подобные пироги вы можете встретить во многих кухнях, потому что это очень удобный и вкусный способ использовать листовые овощи. Отличный баланс пользы и вкуса, удобства и простоты приготовления, к тому же их легко брать с собой в качестве перекуса.

Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 1)

Мангольд (молодая свекольная ботва) 500 г


Свекольные листья вымойте и высушите. Стебли нарежьте кубиками, листья тонкими полосками. Листьев берите достаточно, потому что они существенно осядут в процессе приготовления. Слоеное тесто заранее разморозьте.


Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 2)

Сыр 200 г
Лук зеленый 50 г


В миске смешайте нарезанную ботву, мелко нарезанный или натертый сыр и яйца. Сюда же добавьте зеленый лук, он придаст дополнительный вкус начинке.


Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 3)

Перец черный молотый ½ ч. л.


Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.


Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 4)



Чуть больше половины теста раскатайте в тонкий пласт и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху распределите начинку, оставляя по паре сантиметров свободного места с краев.


Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 5)


Накройте сверху вторым листом теста и тщательно защипните края. Верх пирога смажьте разболтанным яйцом.


Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 6)



Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх должен зарумяниться.


Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 7)



Готовый пирог немного остудите, нарежьте порционными кусками.


Слоеный пирог с зеленью и сыром (этап 8)



Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде, его можно подавать на завтрак или к супу вместо хлеба. Ну или брать с собой в качестве перекуса.



Наливной пирог с сыром | Домашняя кулинария

Закусочный быстрый пирог из наливного (а иногда его называют и заливным) теста с сырной начинкой по простому быстрому рецепту. Для начинки подойдет любой сыр или микс нескольких сортов сыра. Тесто простое, как на оладьи. А результат — прекрасный несладкий пирог, легкий, вкусный ароматный. На завтрак к чашке кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол наливной пирог с сыром не стыдно поставить. Подборка простых рецептов наливных пирогов

— по этой ссылке.

Состав:

  • Сметана 15-20% — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 150 грамм (я беру 100 грамм обычной муки высшего сорта + 50 грамм цельнозерновой муки)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сыр рассольный — 300-400 грамм
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для смазывания жаропрочной формы
  • Кунжут, черный тмин для присыпки

Как приготовить быстрый наливной (заливной) пирог с сыром и зеленью по простому рецепту

Для начинки можно использовать любой рассольный сыр — имеретинкий, лори, моцареллу или микс нескольких сортов сыра.  Очень хорош для начинки сулугуни. Сегодня у меня по кусочку адыгейского сыра и брынзы и два шарика моцареллы.

Для начинки годится любой рассольный сыр

Натереть сыр на средней терке, мелко нарезать чеснок и пучок ароматной зелени (я кладу любимую кинзу).

Нарезать чеснок и свежую зелень, сыр натереть

Перемешать, если сыр несоленый, посолить. Начинка для сырного пирога готова.

Начинка для сырного наливного пирога

Приготовить тесто для наливного пирога. Смешать яйца со сметаной.

Соединить яйца и сметану

Взбить венчиком, добавить щепотку соли, разрыхлитель.

Взбить яйца со сметаной, добавить соль и разрыхлитель

Добавить муку (мне нравится использовать смесь пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой муки, цвет пирога получается более насыщенным).

Добавить просеянную муку

Размешать венчиком, тесто для наливного пирога — как на оладьи, консистенция видна на фото.

Тесто для наливного пирога готово

Жаропрочную форму (размером примерно 17-20 см) смазать растительным маслом, вылить больше половины теста, разровнять.

Выложить большую часть теста

Выложить всю сырную начинку. Не пугайтесь, что начинки много, зато будет очень вкусно!

Выложить всю начинку

Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.

Вылить остальное тесто

Щедро посыпать кунжутом и черным тмином.

Украсить кунжутом и тмином

Выпекать наливной пирог с сыром в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут до золотистой, чуть хрустящей, верхушки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Наливной пирог на сметане с начинкой из нескольких сортов сыра и зелени готов.

Быстрый и простой наливной сырный пирог

Немного остудить и разрезать. Вот сырный пирог из наливного теста на сметане в разрезе.

Наливной (заливной) пирог с сыром

Закусочный быстрый сырный пирог из наливного теста по простому рецепту получается ароматным, золотистым и очень вкусным.

Пирог с сыром и зеленью из быстрого наливного теста

Подавать в теплом виде. Наливной сырный пирог с чашкой кофе — у меня сегодня прекрасный завтрак.

Наливной пирог с начинкой из нескольких сортов сыра

Остывший сырный наливной пирог остается таким же вкусным.

Домашний наливной пирог с сыром

Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сыром и зеленью – Рецепты с фото

Пироги – это одно из самых любимых и известных блюд на Руси. Сегодня большой популярностью пользуются не только традиционные народные рецепты, но и осетинская кухня, меню которой невозможно представить без осетинского пирога с сыром и зеленью. Сам пирог напоминает закрытую пиццу, и его можно часто увидеть в меню азиатской кухни.

В традиционном рецепте (с фото) осетинского пирога с сыром и зеленью прописано, что его пекут  женщины, очень нежно переминая тесто руками, а затем также бережно выпекая аппетитный пирог в печи. Сегодня такой пирог моно испечь, используя и духовой шкаф, вовсе не обязательно искать печь. Глядя на многочисленные рецепты с фото осетинского пирога с сыром и зеленью, сложно представить, что на самом деле его очень легко и быстро сделать самому.

Основы приготовления осетинского пирога

Приготовление осетинского пирога можно разделить на несколько этапов. Это замешивание теста, подготовка начинки и непосредственно выпечка.

Замешивание теста

Очень важно замешивать тесто для осетинского пирога самостоятельно, покупное тесто для этого блюда не годиться. Правильно замешанное тесто своими руками – основа вкусного блюда.

Необходимые для теста ингредиенты:

  • Полстакана теплой водички;
  • 300 грамм муки;
  • 4 большие ложки оливкового масла;
  • Соль на кончике чайно ложки;
  • Чайная ложечка сухих дрожжей;
  • Полторы чайных ложки сахара;
  • Одной куриное яйцо для смазки.

Способ приготовления:

  1. Заготовленное количество дрожжей надо залить половиной стакан теплой водички и оставить на несколько минут для набухания.
  2. Пока дрожжи набухают, надо просеять муку.
  3. Уже просеянную муку следует постепенно добавлять к дрожжам.
  4. Далее, точно также, неспешна, добавляются остальные продукты: сахар, соль, растительное масло.
  5. Все продукты следует начать перемешивать руками, пока масса не будет напоминать на ощупь пластилин.
  6. Полученное тесто следует прикрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  7. Если тесто достаточно сильно не набухло за полчаса, то ему нудно дать еще больше времени. В основном скорость данного процесса зависит от температуры и качества дрожжей. Именно поэтому рекомендуется покупать только самые качественные дрожжи.

Есть еще один рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью (фото) без дрожжей. Следуя этому рецепту, тесто замешивается без использования дрожжей. Способ выпечки и начинка для обоих рецептов одинаковы. Как готовится вкусная творожная запеканка в духовке как в садике: рецепт с фото без манки.

Чтобы замесить тесто для осетинского пирога без дрожжей, понадобятся следующие продукты:

  • Полтора стакана кефира;
  • Три стакан муки;
  • Чайная ложка сахара и такое же количество соды;
  • Соль на кончике ножа;
  • Столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

  1. Все указанные ингредиенты по порядку смешать друг с другом.
  2. Примешивать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Оставить полученное тесто на 30 минут в темном месте.

Приготовление начинки для пирога

Когда тесто по выбранному рецепту будет готова, ну или пока оно настаивается и набухает, можно приступить к приготовлению начинки для будущего осетинского пирога. Из названия блюда, становится ясно, что начинка для осетинского пирога, согласно традиционному рецепту, основывается на сыре и зелени.

Для начинки понадобится:

  • Укроп;
  • Шпинат;
  • Петрушка;
  • Зеленый лук;
  • Сыр рассольных сортов.

Важно: все ингредиенты смешиваются в вольных пропорциях в зависимости от того насколько насыщенным вы хотите получить пирог.

Совет: начинка не должна быть влажной, поэтому лучше использовать рассольные сорта сыров, например, моцарелла.

Способ приготовления:

  1. Сыр следует хорошо отцедить.
  2. Сыр следует размять вилочкой, если это мягкий сорт. Если сорт сыра твердый, то его следует потереть на терке. В случае, если сыр напоминает творожную массу, то он тоже разминается вилочкой.
  3. Всю зелень надо хорошо измельчить.
  4. Смешать сыр и зелень, посолить начинку.
  5. Полученную массу надо скатать в небольшие шарики, равные по объему между собой.

Совет: чтобы начинка получилась еще более вкусной, можно использовать разные сорта сыра. Напрмиер твердые сорта сыра, творожные сорта и рассольные сорта.

Заключительный этап: выпечка пирога

Когда тесто набухнет и начинка будет готова, можно приступать к формированию и выпечки пирога.

Как готовить останкинский пирог:

  1. Набухшее тесто следует разделить на 3 равные части. Из каждой части скатать шары.
  2. Каждую часть следует выложить на противень и размять до состояния лепешки.
  3. В центр каждой лепешки кладется по одному шарику начинки.
  4. Далее. Надо очень аккуратно собрать краешки лепешки в центре, чтобы получился мешочек.
  5. Края такого мешочка надо крепко соединить между собой, и вновь размять мешочек до состояния лепешки.
  6. Каждую лепешку надо отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мнут. В центре лепешки лучше сделать надрез, чтобы начинка хорошо пропеклась.

Осетинский пирог с сыром и зеленью (рецепт с фото) получается калорийным блюдом, но перед ним невозможно устоять! Ароматный  теплый пирог, с сочной начинкой и румяной корочкой так и проситься в рот. Приготовления такого пирога – это хороший способ удивить своих близких чем-то очень вкусным.

Приятного аппетита и румяных пирогов!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Пастуший пирог с сырной корочкой «Чеддер»

Этот пастуший пирог с сыром, который легко приготовить и вкусно съесть, понравится всем — вам больше не понадобится рецепт пастушьего пирога, как только вы его сделаете! С репой, которая добавляет сладости, корицей, которая идеально дополняет мясо (фарш из баранины является традиционным, но говяжий фарш также хорошо подходит), и богатым картофелем с чеддером, это блюдо для максимального комфорта. Вы захотите поделиться этим с семьей и друзьями в Facebook, Pinterest, Instagram и Twitter.

Подготовьте ингредиенты, посмотрите видео-демонстрацию ниже и приступайте к работе. Сначала приготовьте мясную начинку, нагрея оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите, помешивая, около 5 минут (до золотистого цвета). Добавьте морковь и репу и готовьте еще 5 минут. Выложите овощи в миску и отставьте.

Добавьте фарш из баранины (или говядины) в сковороду и готовьте, пока не подрумянится. Добавьте тимьян и корицу и снова добавьте овощи.Добавьте муку и тщательно перемешайте, постепенно добавляя бульон (или пиво), а затем томатную пасту. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, накройте сковороду и дайте смеси покипеть около 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Пришло время приготовить топпинг! Нарезанный на пару картофель до готовности, примерно 20 минут. Затем поместите в миску, добавьте соленое масло Cabot и взбейте (вручную или с помощью электрического венчика). Приправить солью и белым перцем по вкусу.

Разогрейте духовку до 400 ° F.Выложите мясную начинку в форму для запекания и равномерно распределите сверху картофельное пюре. Посыпьте картофель тертым сыром «Кэбот Острый тертый Чеддер» и запекайте, пока верх не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться, примерно 25 минут.

Чтобы получить еще один сытный, вкусный и простой в приготовлении рецепт, попробуйте запеканку для пиццы с ветчиной и грибами. Cabot — это кооператив, объединяющий более 800 фермерских семей, которые усердно трудятся, чтобы производить продукцию только высочайшего качества. Мы будем рады, если вы поделитесь своими мыслями об этом рецепте пастушьего пирога с сыром, поэтому, если вы сможете оценить и просмотреть его после того, как попробуете, мы будем очень признательны!

Пирог пастуха

Когда я вернулся в Сингапур на месяц в июне, пока X оставался в стране, я приготовил несколько видов замороженных блюд, чтобы ему было легче приготовить себе ужин. Есть замороженные маринованные ломтики свинины (гочуджанг, пулькоги и имбирно-соевый соус), которые нужно просто обжарить и добавить к тушеному белому рису. Я взбил партию фрикаделек (хранил их замороженными в большом пакете с застежкой-молнией), чтобы запекать и подавать с томатным соусом (который я замораживал в маленьких контейнерах) и пастой. Я припрятал небольшие контейнеры с домашним свиным бульоном и кадку с домашним кимчи для супа мэ суа и кимчи рамён. Наконец, я также приготовил пирог с курицей, лазанью и пастуший пирог, все они были собраны и оставлены замороженными.Все, что нужно было сделать X, — это разморозить их на ночь в холодильнике и отправить в духовку.

Было много подготовительной работы и кулинарии, но я понял, что наличие морозильной камеры под рукой может сэкономить довольно много времени (при приготовлении обеда в будущем) и денег (не нужно есть вне дома)! Поэтому я придумал новую категорию — «Морозильные блюда» и, надеюсь, смогу добавить в эту категорию больше идей для еды! Но сначала мне нужно обновить некоторые из моих старых постов, добавив новые фотографии и обновленные шаги, и мой старый пастуший пирог (предупреждение: уродливые фотографии!) Будет первым!

Готовы окопаться?

Знаете ли вы: коттеджный пирог против пастырского пирога

Пирог, сделанный из любого мяса и картофельного пюре, родом из Великобритании и Ирландии, традиционно назывался домашним пирогом . Только приготовленный из ягненка он будет называться пастушьим пирогом, потому что пастырь ухаживает за овцами. Сегодня, я думаю, многие из нас просто называют это пастушьим пирогом, независимо от того, какое мясо использовалось.

Для мясной начинки используйте все, что захотите

Мясная начинка

Мой пастуший пирог обычно использует фарш, а в качестве мяса я обычно выбираю говядину. Иногда я использую свинину, если делаю ее для друзей, которые не едят говядину. Мясо обжаривается с луком, чесноком, грибами (обязательно) и морковью.Если у меня есть банка кукурузных зерен, я тоже добавлю в нее.

Начинка заправлена ​​сушеными травами (я просто использую смесь из пасты, но вы можете смешать ее с петрушкой, тимьяном, орегано и т. Д.), Соус Вустершир (используйте легкий соевый соус, если его у вас нет) и томатная паста. Мне нравится, как томатная паста придает легкий томатный вкус и слегка сгущает всю мясную начинку, но вы можете отказаться от нее или заменить ее кетчупом. Я не использую целую банку томатной пасты, поэтому остатки замораживают столовыми ложками, чтобы я мог использовать их в будущих рецептах.

Сливочное картофельное пюре и сочная мясная начинка

Картофель

За годы приготовления и употребления пастушьих пирогов я понял, что мы любим сливочное пюре, особенно сырное, поэтому в наши дни я всегда добавляю сливки / молоко и сыр в картофельное пюре. На этот раз я использовала моцареллу, чеддер и пармезан, но вы можете использовать любые сыры, которые вам нравятся. Вы должны надрезать картофельное пюре (я использовал вилку), чтобы острые края подрумянились в духовке.Я никогда не пробовала добавлять в пюре пюре, так как считаю это рутинной работой (нужно еще стирать)!

Если у вас есть возможность варить картофель и одновременно готовить мясную начинку, то пастуший пирог можно подать за 1 час. Сделайте доп, и вы сможете заморозить собранный пирог в следующий раз! Я включил инструкции по сборке и заморозке пирога в рецепте ниже.

Сливочно-сырное картофельное пюре и сочная и ароматная мясная начинка сделают одно блюдо чертовски вкусным и успокаивающим, так что попробуйте и дайте мне знать! (;

Подавать!

Пирог пастуха

Автор: Jasline N.

Урожайность: 2 порции

Ингредиенты

Картофель-пюре

  • 2-3 ​​картофеля, очищенных и нарезанных 1,5-дюймовыми кусочками (вам понадобится около 400 г очищенного картофеля, см. Naggy 1)
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки сливок / молока
  • 10 граммов тертого пармезана
  • 20 граммов смешанного сыра (моцарелла и чеддер)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец

Начинка для мяса

  • 2 столовые ложки масло
  • ½ очищенной и мелко нарезанной луковицы
  • ½ моркови, очищенной и мелко нарезанной
  • 200 г говяжьего / свиного фарша (см. Naggy 2)
  • 100 г свежих шампиньонов (примерно от 6 до 8 штук), нарезанных ломтиками
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеных трав (можно использовать смесь орегано, па rsley и т. д.)
  • Соль и свежемолотый черный перец

Метод

Картофельное пюре

  1. Поместите картофель в небольшую кастрюлю.Добавьте воды, чтобы она покрыла картофель. Добавьте 2 чайные ложки соли.
  2. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и тушите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. (Вилка должна иметь возможность проткнуть кусок картофеля и легко сломаться.)
  3. Слейте воду из картофеля (см. Нагги 3). Оставьте картофель на сите на 5 минут, чтобы он просох на пару.
  4. Переложите картофель в миску. Разомните картофель, затем добавьте сливки (или молоко), сыр и чеснок (если используете).Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

Разогрейте духовку

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F (без использования вентилятора). Слегка смажьте форму для запекания (у меня 7 дюймов) или две, если вы подаете порциями.

Мясная начинка
(Сделайте это, пока картофель выкипит)

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  2. Добавьте говяжий или свиной фарш. Разломите их на мелкие кусочки и жарьте, пока они не перестанут быть розовыми (см. Нагги 4).
  3. Добавить грибы и чеснок. Добавьте вустерширский соус, томатную пасту, сушеные травы, щепотку соли и столько свежемолотого черного перца, сколько захотите. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и не уменьшатся в размерах. Попробуйте и настройте приправу. Мясная начинка должна быть влажной, но не мокрой. Снимите с огня и переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.

Сборка

  1. Зачерпните картофельное пюре поверх мясной начинки и осторожно распределите, чтобы покрыть ее. Используйте вилку, чтобы надрезать верхнюю часть картофельного пюре, так как это поможет верхней части подрумяниться. (См. Naggy 2 и 3)

Выпекать пирог

  1. Выпекать 20 минут на средней решетке, пока мясная начинка не начнет пузыриться, а верхняя часть не подрумянится. Если верх не подрумянился по вашему вкусу, переместите форму для запекания на верх и включите жаровню.Жарьте 5-10 минут, постоянно наблюдая за пирогом, пока он не подрумянится по вашему вкусу.
  2. Достаньте пирог из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Naggy Notes

1) Всегда лучше иметь больше картофельного пюре, чем недостаточно картофельного пюре, чтобы покрыть верх. Держите дополнительное картофельное пюре в холодильнике еще до 2 дней для следующего приема пищи. Как вариант, возьмите небольшую ложку для мороженого и выложите мини-шарики из картофельного пюре на пергаментную бумагу.Выпекать при 200C / 400F в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и служить в качестве закуски.

2) Старайтесь использовать фарш с содержанием жира 10-20%, чтобы мясная начинка оставалась влажной.

3) Сохраняйте картофельную воду как овощной бульон в других рецептах. Дайте картофельной воде полностью остыть и заморозьте в небольших емкостях.

4) Если в говядине / свинине появилось много жира, вы можете слить лишние жиры, вычерпав их ложкой. Оставьте достаточно жиров в мясной начинке, чтобы она оставалась влажной.

5) Пирог можно приготовить прямо до сборки. Держите пирог накрытым и храните в холодильнике (особенно в теплую погоду) до запекания. Выпекайте при 200C / 400F в течение 30-40 минут, пока мясная начинка не станет горячей и не начнет пузыриться. При необходимости обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

6) Если вы планируете заморозить пирог Shepherd’s Pie, дайте картофельному пюре и мясной начинке полностью остыть, прежде чем собирать пирог. Надрежьте верхнюю часть, как обычно, затем заморозьте пирог без крышки на 2 часа.Оберните 2-мя слоями алюминиевой фольги и храните в морозильной камере еще сутки. Разморозьте пирог на ночь в холодильнике за день до того, как вы захотите его съесть. Выпекайте пирог, все еще завернутый в алюминиевую фольгу, прямо из холодильника при 190 ° C / 375 ° F в течение от 45 минут до 1 часа, пока мясная начинка не станет горячей и не начнет пузыриться. Снимите алюминиевую фольгу и жарьте, пока верх не станет золотисто-коричневым.

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт шашлыка из фруктов, сыра и зелени

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Изучить Мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

Макароны с сыром — Mac and Cheese

-Представлено Далией

(макароны с сыром, макароны и сыр, макароны и сыр, макароны с сыром, легкий рецепт макаронного сыра, запеченные макароны)

org/ImageObject»>

Mac and Cheese — это классическое американское блюдо, приготовленное из макарон.Его также называют Макаронным сыром или Макаронным пирогом. Здесь макароны с макаронами (также называемые макаронами для локтей) выпекаются с сыром чеддер. В наши дни многие быстрорастворимые версии готовят на плите и в микроволновой печи. Это главный фаворит среди детей и взрослых, которые в душе дети.

Здесь я привел базовый рецепт макарон с сыром. Люди любят добавлять свои собственные ароматизаторы при приготовлении соуса, например, говяжий фарш, бекон, чеснок и т. Д. Моим детям он нравится простой и простой.Итак, вот рецепт.

Рецепт макарон с сыром

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40-45 минут
Порций: 4

Состав

  • Паста с локтями (макароны) — 2 стакана (прибл. ½ фунта)
  • Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • Сыр Пармезан — 2 столовые ложки
Для соуса
  • Сливочное масло — 3 ст. Л.
  • Универсальная мука — 3 столовые ложки
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Порошок черного перца — 1/4 чайной ложки
  • Сыр Чеддер — 3/4 стакана
  • Сыр Моцарелла — 1/4 стакана
  • Сыр Пармезан — 2 столовые ложки

Метод

  1. Нагрейте сковороду на среднем медленном огне и добавьте сливочное масло.Как только он растает, добавьте муку. Перемешайте и варите около минуты.
  2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока не получите приятный соус. Добавьте соль и перец и выключите.
  3. Добавьте тертый сыр и накройте сковороду. Тепло соуса расплавит сыр.
  4. Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Возьмите большую глубокую кастрюлю с большим количеством воды и доведите ее до кипения. Добавьте соль и макароны. Готовьте, пока паста не станет мягкой, но не кашеобразной.Слейте воду и добавьте ее в соус.
  5. Смешайте пасту с соусом до тех пор, пока соус не покроет ее равномерно. Вы можете подавать макароны с сыром как таковые или запекать их. Я часто подаю его на этом этапе, и он все равно остается вкусным. Выпечка выводит ее на новый уровень.

  6. Выложите макароны с сыром в форму для запекания или любую другую форму для запекания. Сверху выложить панировочные сухари и сыр пармезан. Сбрызните панировочные сухари несколькими каплями оливкового масла.

  7. Выпекайте предварительно разогретую до 400 градусов F (200 градусов C) примерно 20 минут, пока соус не станет пузырящимся, а верх не подрумянится. Запеченные макароны с сыром готовы к подаче.

Предложение обслуживания

  • Поскольку макароны с сыром — богатое жирное блюдо, его часто подают со свежим гарниром.

Подсказки

  • Остатки макарон с сыром можно использовать для намазывания на тосты и быстрого приготовления бутерброда с макаронами.
  • Макароны с сыром также можно использовать в качестве начинки для самосы или рулетов.
  • Если вы хотите более здоровый вариант, приготовьте несколько овощей, например брокколи или сельдерей, и протрите их пюре. Добавьте макароны с сыром, овощное пюре и немного бульона и отварите. Вы получите сырный суп в кратчайшие сроки.

Запеченные макароны с сыром

Макароны и сыр без выпечки

Другие рецепты пасты

Пирог с лесными грибами и корочкой из пармезана

Пикантный пирог, полный лесных грибов, свежей зелени и сыра пармезан.

Я не очень часто отваживаюсь отказываться от сладкого в своем блоге ( я просто не могу помочь с этим . Моя пристрастие к сладкому вышло из-под контроля), но, признаюсь, я мечтал об этом пироге несколько месяцев, прежде чем я наконец получил шанс воплотить это в жизнь.

Это началось еще в День Благодарения, когда я немного сошел с ума. Двумя месяцами позже я закатал рукава, раскатал вариацию своего любимого пирога и наполнил свою кухню запахом грибов, приготовленных с чесноком и свежей зеленью. Даже мои сладкоежки одобрили.

Если пирог сам по себе был недостаточно хорош, то запах всего, что вместе запекалось, был невероятным, и ожидание было почти невыносимым.

Смягченные грибы должны были сочетаться с слоистой масляной корочкой, особенно с сыром пармезан. Подавайте кусочки с небольшим количеством салата, и у вас будет прекрасный обед или легкий ужин.

Совет по выпечке: Что такое мытье для яиц?

Промывка для яиц обычно представляет собой смесь яйца и жидкости (обычно воды или молока), которую наносят щеткой перед выпечкой.Он используется для подрумянивания и придания блеска выпечке. Обычно я использую смесь цельного яйца и воды, но разные комбинации могут дать разные результаты.

  • Целое яйцо = блеск, бледный цвет
  • Цельное яйцо + вода = блеск и цвет
  • Цельное яйцо + молоко = блеск и цвет с мягкой корочкой
  • Яичный белок + вода = блеск и плотная корочка
  • Яичный желток + молоко = блеск и цвет с мягкой корочкой
  • Молоко = цвет с мягкой корочкой
  • Вода = хрустящая корочка

Чтобы вымыть яйца, тщательно взбейте 1 чайную ложку жидкости на 1 яйцо. С помощью кондитерской кисти смажьте продукт тонким слоем яичной жидкости.

получить рецепт

Пирог с лесными грибами и корочкой из пармезана

Порций: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 1 час 15 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Пикантный пирог, полный лесных грибов, свежей зелени и сыра пармезан.

Для корочки:
  • 2 ½ стакана универсальной муки (315 грамм)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (226 грамм)
  • ⅓ стакана сыра пармезан, тертого (50 грамм)
  • ½ стакана пахты, холодная (118 мл)
  • 1-2 столовые ложки водки или воды, холодная
Для начинки:
  • 2 столовые ложки сливочного масла (28 грамм)
  • ½ стакана лука, измельченного (60 граммов)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 фунт смеси грибов шитаке, устрицы, шантарели и / или портабелло, нарезанных (450 граммов)
  • 1 фунт кремини или шампиньонов, нарезанных (450 граммов)
  • 2 чайных ложки крупная соль
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана жирных сливок (115 мл)
  • стакана универсальной муки (30 г)
  • 1 столовая ложка свежих трав, розмарина, тимьяна и / или шалфея
  • ⅓ стакана тертого сыра пармезан (50 грамм)
  • 900 83
    Чтобы сделать корочку:
    • Смешайте муку и соль в миске. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Вылейте смесь на чистую поверхность и скалкой раскатайте масло на тонкие листы, смешав его с мукой. С помощью скребка соскребите скалку и при необходимости сложите смесь в кучу. Продолжайте, пока все масло не смешается с мукой. Смесь будет очень слоистой.

    • Верните смесь в миску и добавьте сыр пармезан. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.

    • Выньте из морозильной камеры и добавьте пахту.Используйте ложку, а затем руки, чтобы перемешать смесь, пока она не превратится в шар. Если смесь слишком сухая, добавляйте воду или водку по столовой ложке за раз.

    • Разделите тесто пополам и разложите на диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике от 1 часа до 3 дней. Для получения дополнительной помощи см. Мой учебник по пирогу.
    Для приготовления начинки:
    • Нагрейте сливочное масло в широкой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте несколько минут до полупрозрачности, примерно 3 минуты.Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до коричневого цвета, часто помешивая. Грибы могут переполнить сковороду, но в процессе готовки они уменьшатся. Приправить солью и перцем.

    • Пока грибы готовятся, раскатайте один диск теста для пирога в грубый 13-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога.

    • Взбейте в миске жирные сливки, яйца и муку. Добавьте смесь грибов, зелень и сыр и перемешайте.Вылейте смесь в нижнюю корку пирога. Раскатайте второй диск из теста и перенесите его на верх пирога. Сожмите две корочки и уложите в блюдо, чтобы запечатать. Сделайте надрезы в корке как вентиляционные отверстия. Смажьте пирог яичной водой.

    • Выпекайте при температуре 350 ° F, пока корка не станет золотисто-коричневой, а соки не начнут пузыриться, примерно 60–75 минут. Для достижения наилучших результатов дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол, чтобы начинка должным образом загустела.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *