Пряный запеченный картофель по-деревенски в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗапеченный картофель — сытное блюдо из картофеля, которое может быть дополнено различными приправами и начинками из соуса, сыра, грибов или ветчины. Одним из наиболее популярных вариантов запекания картофеля считается картофель по-деревенски, который получается полезным и диетическим, что особенно привлекательно для сторонников правильного питания и вегетарианцев. Картошка в таком блюде получается всегда сочной, хрустящей и ароматной, а в сочетании с чесночным соусом — просто пальчики оближешь.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл = 50 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Паприка | 0.25 ч. л. = 1 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из запеченного в духовке картофеля было полезным, используйте для его приготовления качественный картофель без пестицидов и химикатов. Отдавайте предпочтение оливковому маслу вместо подсолнечного масла, что сделает блюдо более ароматным и менее калорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Картофель очистите от кожуры, тщательно промойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем, чеснок очистите от шелухи, подготовьте необходимые специи и форму для запекания.
Шаг 1
Приступайте к подготовке картофеля, для этого очищенную картошку нарежьте на 6-8 частей одинакового размера. Добавьте к нарезанному картофелю мелкорубленный чеснок, орегано, паприку, соль и перец. Картофель со специями перемешайте, полейте ингредиенты растительным маслом и снова тщательно перемешайте.
Шаг 2
Противень, в котором будете готовить блюдо, смажьте небольшим количеством масла и выложите на него картофель в один слой, чтобы он хорошо прожарился и подрумянился. Отправьте противень с блюдом в разогретую до 180 °С духовую печь запекаться в течение 40 минут до готовности.
произвести впечатление
Пряный запеченный картофель по-деревенски в духовке подавайте в горячем виде, дополнив сметанным или чесночным соусом и свежими овощами с зеленью.
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Ароматный, сочный и пряный картофель по-деревенски в духовке станет прекрасным блюдом не только на завтрак, но и на обед или ужин. Готовится он в течение 30 минут и совершенно не требует вашего участия. Единственный момент, который стоит учитывать, создавая заправку для него, то, что сильный аромат чеснока помешает вашему общению, поэтому чеснок добавляйте лишь тогда, когда готовите блюдо на ужин.
Ресторанный вариант приготовления картофеля по-деревенски ничем не отличается от домашнего, поэтому не стоит переплачивать – готовьте в кругу семьи.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- 1 ч. л. молотой сушеной паприки
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Картофельные клубни выберем без изъянов и потемнений, промоем их в воде и как следует протрем губкой, чтобы смыть все загрязнения. Разрежем каждую картофелину пополам горизонтально, а после – нарежем на дольки и высыплем их в емкость.
2. Смешаем молотую сушеную паприку, соль и растительное масло. Если готовите блюдо на ужин, то спрессуйте в него несколько очищенных зубчиков чеснока и все хорошенько перемешайте. Перелейте заправку на картофельную нарезку и перемешайте так, чтобы каждая долька овоща оказалась окутанной заправкой.
3. Переместите заготовку блюда в форму для запекания, а саму форму поместите в духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200С. Если хотите получить разваристый картофель, то аккуратно влейте сбоку в форму около 50-80 мл горячей воды. В процессе запекания вода будет испаряться и картофель наполнится ею.
4. Как только указанное время пройдет – извлеките форму с картофелем по-деревенски и попробуйте одну дольку на вкус. Если блюдо еще не готово, по поместите его еще на 5-10 минут в духовку, слегка перемешав. Если же картофель стал рассыпчатым и вкусным, то украсьте его измельченной промытой свежей зеленью и подайте к столу прямо в форме, не забыв про соусы!
Хозяйке на заметку
1. Тем, кто был настолько очарован этим блюдом, что решил использовать рецепт постоянно и регулярно, стоит сразу после покупки картофеля рассортировывать клубни. Допустим, приобрели 3 кг, слишком крупные или бесформенные корнеплоды отложили на пюре и супы, а ровненькие, красивые, без изъянов поместили отдельно – их, наверное, удастся отобрать полкило, не больше. Когда захочется сделать такое кушанье, как на фото, именно они и понадобятся. Дольки будут одна в одну, к тому же пропекутся равномерно.
2. Паприка окрашивает картофельные ломтики в насыщенно-красный цвет, который под влиянием жара духовки преобразуется в золотисто-коричневый оттенок. Сделать его намного ярче способна куркума. Эту приятную приправу разрешается добавить в перечень вспомогательных компонентов. Однако надо экспериментальным путем определить персонально приемлемую дозу: специя обладает выразительным привкусом и таким же ощутимым запахом. Лучше начинать с минимума и, ориентируясь на ощущения от дегустации, увеличивать ее количество.
3. Подобную еду вполне логично назвать этнической: она старинная, национальная, деревенская. Значит, и сопутствующие яства нужно особым образом стилизовать. Например, подать к такой картошке хрустящие грузди в небольшой деревянной кадушке, сливочный соус в глиняной пиале, малосольные огурчики на огромных листьях хрена. Стол получится колоритным!
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Гарниры, Запеченные овощи
Хрустящая запеченная картошка — Southern Cravings
Хрустящая запеченная картошка — фаворит в ресторане! Этот метод приготовления запеченного с солью картофеля позволяет получить хрустящую корочку снаружи и пышную маслянистую внутреннюю часть. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Узнайте советы экспертов о том, как получить хрустящую корочку, которая может соперничать с вашим любимым стейком.
Хрустящая, соленая корочка – это восхитительное лакомство, которое превращает обычный картофель в любимца фанатов. Это действительно лучший рецепт запеченного картофеля в Интернете!
Есть один навык, которым должен овладеть каждый домашний повар: как приготовить вкусные блюда из картофеля.
Печеный картофель, пожалуй, один из самых простых гарниров: он дешев, не требует ручного труда и его трудно испортить. Если вы начинающий кулинар, это отличный рецепт для начала.
Выбор картофеля для запекания
Лучший способ приготовить запеченный картофель — это запеченный картофель.
Картофель красновато-коричневый, крупный, продолговатый, с коричневой кожицей. Они отлично подходят для приготовления пюре, выпечки и приготовления картофельных чипсов.
Картофель красно-коричневого цвета также маркируется как «картофель для запекания» или «картофель Айдахо» во многих продуктовых магазинах.
Другие сорта картофеля, такие как картофель юкон голд или красный картофель, лучше подходят для запекания, добавления в салаты или добавления в супы и тушеные блюда.
Выбирая картофель для этого рецепта, обязательно выбирайте картофель примерно одинакового размера. Картофель трудно переварить, но легче отслеживать время приготовления, когда он относительно однороден по размеру и форме.
Инструменты, облегчающие этот рецепт:
- Противень с решеткой . Использование противня с решеткой поможет воздуху циркулировать вокруг картофеля и сделает кожуру хрустящей.
- Фольга или пергаментная бумага – Застелите противень алюминиевой фольгой для удобства очистки. Пергаментную бумагу также можно использовать, но перед приготовлением проверьте предел безопасности для духовки.
- Щипцы помогут разделить картофель и смешать его с маслом и солью.
Как получить хрустящую кожуру на картофеле
Когда мы готовим этот картофель, нам больше всего нравится есть кожуру. Он хрустящий, хрустящий, соленый и достойный аппетита! Сочетание оливкового масла и кошерной соли (или морской соли), а также использование решётки позволяют получить хрустящую картофельную кожуру.
Настройка духовки на более высокую температуру, чем обычно, также поможет сделать картофель снаружи хрустящим.
Время приготовления больше, чем у обычного запеченного картофеля. Однако дополнительное время приготовления и горячая духовка не переваривают картофель. Вместо этого он усиливает вкус пушистых, маслянистых внутренностей.
Зачем ты солишь печеную картошку?
Добавление соли к картофелю снаружи вытягивает влагу из картофеля. Если использовать решетку, чтобы воздух циркулировал вокруг всего картофеля, он будет более хрустящим и равномерно приготовленным.
Лучшая запеченная картошка
Преимущество этой хрустящей картошки в ее простоте! Просто натрите снаружи оливковым маслом, посолите и запеките.
Шаг 1: Вымойте картофель.
Сначала промойте картофель снаружи. Поскольку мы едим кожуру, мы хотим избавиться от любых остатков грязи или странных «глаз», которые могут образовываться.
Вам не нужно протыкать картошку. Прокалывание может сократить время приготовления, но это не обязательно.
Шаг 2: Приправьте картофель.
Картофель обсушить, затем сбрызнуть оливковым маслом. Я обычно делаю это прямо на противне. В качестве альтернативы можно добавить картофель в большую миску и приправить его там. Избегайте использования слишком большого количества оливкового масла — примерно одной столовой ложки или меньше (в зависимости от размера) на каждую картофелину будет достаточно.
Смажьте картофель снаружи оливковым маслом. Приправьте морской или кошерной солью. Полностью покройте картофель оливковым маслом и морской солью.Вы также можете использовать такое же количество растопленного сливочного масла вместо оливкового масла.
Затем щедро посыпать кошерной солью и втереть в кожуру картофеля.
Шаг 3. Запеките картофель
Поместите на противень, застеленный фольгой (используйте фольгу для удобства очистки!) с решеткой, и поставьте в духовку на 1 час или до тех пор, пока острый нож не проткнет картофель легко.
Когда нож легко протыкает центр, картофель готов. Выньте их из духовки.
Разрежьте печеный картофель ножом по центру, как если бы вы готовили обычный печеный картофель. Аккуратно прихватками сожмите верх и низ разреза, чтобы картошка немного «раскрылась».
Разрежьте картофель ножом для очистки овощей, когда он будет легко проткнут в центре. Откройте картофель. Используйте ложку, чтобы отделить внутреннюю часть картофеля. Приправьте внутреннюю часть и верните в духовку.Тыльной стороной ложки осторожно вставьте ложку между кожурой и мякотью картофеля, чтобы отделить внутренности картофеля.
Добавьте внутрь кусочек сливочного масла и соли и осторожно перемешайте. После того, как картофель перемешался, добавьте масло и соль. Поместите расколотый картофель обратно в духовку еще на час или пока внешние края не подрумянятся по вашему вкусу.
Топпинги из запеченного картофеля
Этот картофель вкусен сам по себе, но не стесняйтесь добавлять свои любимые топпинги!
Подумайте об этих идеях:
- раскрошенный бекон
- посыпанный сыром чеддер
- ложка сметаны
- несколько нарезанных зеленых луковиц
- дважды запеченный картофель!
Разогрев и хранение остатков печеного картофеля
- Хранение: Остатки печеного картофеля хранить в холодильнике не более 3 дней.
- Разогрев: Чтобы разогреть остатки, поместите их в предварительно разогретую до 350F духовку на 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.
- Заморозка: Хотя я этого не проверял, приготовленный запеченный картофель (завернутый в фольгу) можно заморозить на срок до одного месяца. Разморозить в холодильнике и разогреть в духовке.
Другие способы употребления картофеля:
- Запеченный сладкий картофель или дважды запеченный сладкий картофель
- Пюре из сладкого картофеля
- Дважды запеченный картофель
- Картофельное пюре
- Приготовьте запеченный картофель во фритюрнице!
- Жареный картофель
- Хрустящий картофель с красной кожурой
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт идеального запеченного картофеля!
Рецепт хрустящего картофеля, запеченного в духовке
Анна Кейт
Хрустящий картофель, запеченный в духовке, станет любимым ресторанным блюдом! Этот метод приготовления запеченного с солью картофеля позволяет получить хрустящую корочку снаружи и пышную маслянистую внутреннюю часть. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Узнайте советы экспертов о том, как получить хрустящую корочку, которая может соперничать с вашим любимым стейком.
4.72 from 14 votes
Servings 4 potatoes
Prep Time 5 mins
Cook Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 5 mins
- 4 Russet potatoes (also called baking potatoes or Idaho potatoes)
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Кошерная соль
Разогрейте духовку до 400°F градусов.
Вымойте и очистите картофель снаружи от грязи, «глазков» и т. д.
Высушите картофель, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы каждый картофель был хорошо покрыт.
Затем щедро посыпать кошерной солью и втереть в кожуру картофеля. №
Положите на застеленный фольгой противень с решеткой и поставьте в духовку на 1 час или до тех пор, пока острый нож не проткнет картофель легко.
Затем разделите картофель, как если бы вы готовили обычную запеченную картошку. Ложкой осторожно отделите часть картофеля по бокам, как если бы вы собирали загруженный запеченный картофель.
Добавьте кусочек масла и соли внутрь каждой картофелины и аккуратно перемешайте.
Поместите расколотый картофель обратно в духовку еще на час или пока внешние края не подрумянятся.
С помощью прихваток или щипцов сожмите любой край разреза, чтобы картофель немного «раскрылся».
Рассмотрите эти идеи для начинки:
- раскрошенный бекон
- посыпка сыра чеддер
- ложка сметаны
- несколько нарезанных репчатых луковиц
- Или превратите это в дважды запеченную картошку!
- Хранение: Храните остатки запеченного картофеля в холодильнике не более 3 дней.
- Разогрев: чтобы разогреть остатки, поместите их в предварительно разогретую до 350F духовку на 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.
- Заморозка: Хотя я не проверял это, вы можете заморозить приготовленный печеный картофель (завернутый в фольгу) на срок до одного месяца. Разморозить в холодильнике и разогреть в духовке.
Порция: 1 грамм Калории: 305 ккал Углеводы: 56 г Белки: 7 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 8 мг Натрий: 136 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 3 г
Пробовали этот рецепт?
Как приготовить печеный картофель + видео
Обучение приготовлению печеного картофеля — навык, который может использовать каждый. В этом рецепте мы делаем их со слегка хрустящей корочкой и идеальной пушистой внутренностью!
Вы можете подумать, что научиться готовить печеный картофель несложно. Ведь для этого требуется только включить духовку и правильно почистить и подготовить картошку. Верно? Что ж, отчасти это правда.
Итак, если это так, почему так много ресторанов и домашних поваров, где подают мягкую печеную картошку?
Вероятно, одна или несколько из следующих причин:
- Неправильные ингредиенты.
- Неправильная подготовка кожи.
- Переваривание.
- Неправильная техника «удерживания» после выпечки.
Ингредиенты
Ингредиенты могут создать или испортить идеальный рецепт запеченного картофеля.
Какой сорт картофеля лучше?
Высокая температура в духовке и длительное время приготовления могут привести к тому, что картофель с тонкой кожицей (например, красный картофель) немного порвется. В результате они могут стать мягкими.
Тот факт, что картофель большой, не означает, что он подходит для запекания.
Для достижения наилучших результатов используйте красновато-коричневый картофель , иногда известный как картофель Айдахо (такой же, как я использую в своем картофеле хлопот).
В дополнение к шпилькам вам также потребуются:
- Жир – Жир станет оболочкой для картофеля, удерживающей влагу внутри. Кроме того, он придает вкус и помогает коже стать хрустящей. Это может быть любой тип жира, который вам нравится; оливковое масло, сливочное масло или мой личный любимый жир бекона .
- Соль – Не используйте обычную поваренную соль! Вы хотите использовать крупнозернистую, крупную соль, такую как кошерная или морская соль.
Как подготовить картофель к запеканию?
Один из важных шагов к тому, чтобы научиться идеально запекать картофель, — это знать, как правильно его приготовить.
- Промойте картофелин под проточной водой. Затем используйте щетку для овощей, чтобы очистить кожицу от грязи и мусора. Наконец, используйте чистое кухонное полотенце, чтобы полностью высушить их.
- Проколоть картофель несколько раз зубцами вилки или кончиком острого ножа. Это помогает выходу пара, не позволяя им быть слишком влажными внутри. Кроме того, если вы пропустите этот шаг, ваш картофель может взорваться из-за повышения давления во время запекания.
- Натрите шкурки маслом , а затем обваляйте их в морской соли.
Как проверить идеальный запеченный картофель?
Температура в центре запеченного картофеля должна быть 205°F, когда вы вставляете термометр мгновенного считывания. Это обеспечит равномерный, пушистый интерьер!
Поддержание картофеля в тепле
Если вы не собираетесь подавать его сразу, вы можете сохранить картофель теплым, завернув его в алюминиевую фольгу, хотя кожица потеряет хрустящую корочку.
Однако проще всего это сделать, используя духовку после выключения ее после выпекания. В духовке должно быть много остаточного тепла, чтобы картофель оставался теплым не менее часа.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета
- оливковое масло или беконный жир
- соль
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.
Промойте и очистите каждую картофелину. Тщательно обсушите каждую картофелину чистым полотенцем.
Проколите каждую картофелину вилкой или острым ножом четыре (4) раза с каждой стороны. Это позволит выйти пару во время выпекания.
Натрите картофель снаружи жиром от бекона, оливковым, растительным или сливочным маслом, затем перед запеканием посыпьте картофель кошерной или морской солью.
Не заворачивайте картофель, вы будете «варить, а не запекать» его для желаемой хрустящей корочки и легкой пушистой внутренности. №
Выпекайте в течение 45-55 минут (в зависимости от размера) на решетке, застеленной противнем, до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а картофель не поддастся при легком нажатии.
Аккуратно разрежьте каждую картофелину и добавьте ваши любимые приправы и начинки, такие как масло, сметана, зеленый лук и т. д. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.