Камбала на мангале: Камбала на мангале на решётке

Содержание

Камбала на гриле, на мангале на решетке: для гурманов

Жареную камбалу готовить просто. Всю подготовительную работу и саму готовку можно с пользой проводить на свежем воздухе на природе.

Любите жаренную камбалу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 91%, 763 голоса

    763 голоса 91%

    763 голоса — 91% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 6%, 50 голосов

    50 голосов 6%

    50 голосов — 6% из всех голосов

  • Нет 3%, 23 голоса

    23 голоса 3%

    23 голоса — 3% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 841

28.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

На решётке, на мангале

Даже малоопытному кулинару не составит большого труда правильно приготовить камбалу на костре на мангале. Нужно лишь соблюдать пошаговую инструкцию, в которой подробно указано как жарить камбалу.

Если рыба хранится в морозилке, её нужно заранее переложить на нижнюю полку холодильника. Правильно будет размораживать медленно. Если пользоваться микроволновой печью или размораживать рыбу в тёплой воде , то вкус камбалы ухудшится.

  • Камбала 800гр
  • Оливковое масло 40мл
  • Лимонный сок 40мл
  • Укроп 50гр
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 187 ккал

Белки: 36 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 0 г


На электрогриле

Камбала готовится на электрическом гриле очень быстро. Для рецепта камбалы на таком гриле потребуется:

  • камбала – 600 г
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и перец — 1 по вкусу
  1. Выбирается рыба по размерам гриля. Рыба промывается, разделывается с удалением внутренностей головы, хвоста, плавников.
  2. Выдавливается сок из лимона, чеснок измельчается в блендере, добавляются соль и перец, всё перемешивается. Маринад готов.
  3. Рыба поливается маринадом и выдерживается полчаса.
  4. Включается гриль, когда загорится лампочка готовности, на решётку выкладывается рыба.
  5. Камбала, приготовленная на электрическом гриле, подаётся к столу и украшается зеленью.

Время на подготовку вместе с маринованием – 40, время на приготовление камбалы на гриле – 15 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 157 ккал; белки – 36 г; жиры – 2 г; углеводы – 0 г.

Шашлык из камбалы

Шашлык по рецепту получается ароматным, сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • камбала – 600 г
  • лимон — половинка
  • чеснок — 8 зубчиков
  • кефир — 100 гр.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 50 г.
  • соль — 1 ч. л
  1. Некрупная рыба промывается, удаляются все внутренности, отделяются голова, хвост, плавники. На теле нужно сделать надрезы для лучшей пропитки маринадом.
  2. Готовится смесь из измельчённого кориандра, раздавленного чеснока и соли.
  3. Выжимается половинка лимона, в полученный сок добавляется кефир и оливковое масло, всё перемешивается.
  4. Смазанная этим соусом рыба маринуется в течение часа.
  5. Затем камбала смазывается оливковым маслом и выкладывается на решётку.
  6. Шашлык жарится до румяной корочки. Выглядит готовая рыба как на фото.

Время на подготовку вместе с маринованием – 1 час 20 мин, время на приготовление – 20 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 227 ккал; белки – 37 г; жиры – 15 г; углеводы – 1 г.

Под маринадом из лука и моркови

Рыбу под маринадом можно считать традиционным русским блюдом. Жареная камбала на сковороде очень хорошо подходит для рецепта, особенно когда она приготовлена на мангале. Вкус можно варьировать в широких пределах за счёт состава маринада.

Перечень необходимых продуктов:

  • камбала – 1 кг
  • растительное масло — 70 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • уксус столовый – 2 ст. л.
  • перец чёрный – 5 горошин
  • гвоздика – 3 пестика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 150 мл
  • соль, сахар – по вкусу
  1. Рыба размораживается, промывается, разделывается.
  2. Целая рыба жарится на мангале или на электрогриле до готовности. Если рыба крупная, она разрезается на порционные куски.
  3. Готовится маринад. Для этого лук и морковь чистятся, лук нарезается кольцами, а морковь соломкой. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладывается морковь, потом лук. Сковорода накрывается крышкой, содержимое тушится около 10 минут. Сколько тушить по времени определяется готовностью овощей.
  4. В сковороду добавляются лавровый лист, перец, гвоздика и томатная паста. Можете также последовать совету: «Тимьян блестяще сочетается с луком, а розмарин прекрасно сочетается с морковью» (Гордон Рамзи, британский шеф-повар).
  5. Добавляется вода, тушение продолжается ещё 15 минут до готовности моркови и лука.
  6. В конце кладутся соль, уксус и сахар столько, сколько нужно по вкусу. Маринад варится ещё 5 минут.
  7. Горячим маринадом заливается готовая рыба. Блюдо можно употреблять как холодным, так и тёплым. Лучшими гарнирами являются картофельное пюре и отварной рис.

Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 50 мин.

Чтобы сэкономить время, «когда вы приступаете к приготовлению блюда, очень важно выложить все ингредиенты на стол в той последовательности, как они будут использоваться в приготовлении» (Поль Бокюз ,французский кулинар).

Количество порций: 6

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 165 ккал; белки – 37 г; жиры – 2 г; углеводы – 4 г.

С томатным соусом

Очень простой рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • камбала – 600 г
  • помидоры — 3 шт.
  • тимьян – 3 листика
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Рыбу подготовить: отделить голову, хвост, плавники, удалить внутренности, снять кожу во избежание запаха.
  2. Натереть рыбу специями с солью и отложить минут на 20.
  3. Свежие помидоры пропустить через блендер, добавить тимьян, посолить.
  4. Рыбу уложить на решётку и готовить 20 минут.
  5. Готовую рыбу подавать с томатным соусом.

Время на подготовку – 30 мин, время на приготовление – 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 186 ккал; белки – 37 г; жиры – 2 г; углеводы – 4 г.

С болгарским перцем

Мясо камбалы хорошо сочетается с болгарским перцем. Для рецепта нужно:

  • камбала – 600 г
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • розмарин – 4 листика
  • перец душистый – 6 горошин.
  • соль – по вкусу.
  1. Камбала размораживается, промывается, разделывается с удалением внутренностей головы и хвоста.
  2. Перец душистый, розмарин, раздавленный чеснок перетираются в ступке и смешиваются с небольшим количеством масла и соли.
  3. Полученной смесью натираются тушки рыбы. Они укладываются на решётку и жарятся до готовности.
  4. Перец болгарский, нарезанный широкими дольками, жарится отдельно на сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Камбала и перец соединяются. Жареная камбала на сковороде готова.

Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 185 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 5 г.

В фольге на углях

Это ещё один способ приготовления вкусной жареной камбалы.

Состав:

  • камбала – 600 г
  • оливковое масло – 120 мл
  • лимонный сок – 2 мл
  • сахар – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежие мята, укроп, петрушка – по одной ветке
  • соль, сушёные петрушка и укроп – по вкусу.


Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить камбалу: выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу.
  2. По бокам рыбы сделать надрезы острым ножом на глубину 0,5 см.
  3. В чашку вливается 2 столовые ложки оливкового масла, добавляется раздавленный чеснок, соль, сушёные петрушка и укроп. Всё перемешивается.
  4. Камбала со всех сторон обмазывается полученной смесью и маринуется час.
  5. Тем временем готовится соус из измельчённой зелени, оставшегося оливкового масла, лимонного сока и сахара.
  6. Промаринованную рыбу завернуть в фольгу и положить в решётку над углями.
  7. Если над раскалёнными углями рыбу жарят 15 минут, переворачивая её каждые 2-3 минуты то в фольге камбалу запекают в 2 раза дольше, переворачивая каждые 7-8 минут.
  8. Готовая рыба поливается ароматным соусом и подаётся к столу с гарниром. Очень вкусно!

Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 197 ккал; белки – 36 г; жиры – 18 г; углеводы – 0 г.

Как приготовить камбалу на решетке на углях быстро

Камбала содержит в себе много кислот омега-3, они замедляют старение кожи и убивают раковые клетки в организме. Нужно обязательно её включать в диетическое питание, так как морская рыба не жирная и очень полезная. Камбала – рыба со специфическим запахом, поэтому в процессе приготовления желательно использовать лимон и снять с рыбы кожу. В нашей статье расскажем Как приготовить камбалу на решетке. Готовить будем её на углях, а значит, блюдо получится у нас буквально за час, с маринованием.

Приготовление камбалы на костре – рецепт с фото

На приготовление камбалы на открытом огне нам необходимо – 1 час, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая камбала – 1 тушка
  • Специи для рыбы (розмарин, куркума, кориандр молотый, смесь перцев, кунжут, паприка и тимьян) – по вкусу
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Морская соль Экстра – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:

1. Если вы нашли свежую камбалу, вам повезло, у нас в основном продаётся в замороженном виде эта рыба.
Если замороженная она, пусть оттает в раковине.

2. Снимаем кожу с этой рыбы, это легко делается. Делаем со светлой стороны надрезы глубокие, прям до хребта. Надрезаем её, как будем и подавать, на порционные кусочки.

3. Посыпаем камбалу специями для рыбы – розмарин, куркума, кориандр молотый, смесь перцев, кунжут, паприка и тимьян. Поливаем оливковым маслом. Посыпаем морской солью. Растираем специи с маслом равномерно по рыбке.
Можно ещё полить её лимонным соком, будет очень вкусно. Пусть рыбка промаринуется 15 минут на столе прям.

4. Укропчик промыть, обсушить и заполнить прорези камбалы. Если его нет, то можно попробовать с петрушкой, сельдереем или орегано. Но именно укроп даёт рыбке пикантный аромат и вкус.

5. Кладём аккуратно камбалу на сетку барбекюшницы, хорошо прижимаем и закрываем её.

6. Распалим костёр, ждём, когда образуются угли. Много жара не нужно для рыбы.
Кладём решетку барбекю на мангал. Внимательно следим за рыбой, переворачиваем постоянно, чтоб не сгорела, мясо это деликатное.

7. Готовится она 25 минут на огне, но у каждого по разному, смотря какой жар. Камбала на костре готова! Можно было её в фольгу завернуть и таким же способом зажарить, но не было бы хрустящей корочки. Мясо в ней сочное, в меру жирное, сытное и аппетитное.

Теперь вы знаете, как приготовить камбалу на решетке на углях – минимум усилий и вкусный ужин вам обеспечен, под бутылочку белого вина, свежих овощей. Кстати, можно приготовить к рыбке салат из свежей капусты с перцем и свеклой.

Навигация по записям

Камбала на гриле — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Долгожданное тепло наконец- таки наступило и можно побаловать себя и своих близких пикником на свежем воздухе. Предлагаю открыть сезон камбалой на гриле! Рыбка получается ароматной, очень нежной и вкусной. В ней практически нет костей. Понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

камбала3 шт
приправа для рыбы10 гр
растительное масло2 ст.л.
майонез4 ст. л.
лимон1 шт

Общая информация

Для гриля выбираем камбалу средних размеров. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, убираем голову и промываем. Натираем приправой для рыбы и оставляем на час.

Разжигаем в мангале дрова и доводим их до тлеющих углей. Решетку для гриля смазываем растительным маслом, камбалу смазываем с обеих сторон майонезом и укладываем на решетку.

Жарим камбалу 3- 5 минут с обеих сторон до румяного цвета.
Подаем сразу же, с пылу- жару, полив лимонным соком.

Приятного аппетита и всегда солнечного настроения!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Камбала черноморская на гриле и десерт из клубники: available_cook — LiveJournal

Пост состоит из двух рецептов, в которых использованы   продукты, доступные в Крыму.


Рецепт №1. Камбала черноморская на гриле

Вообще история с черноморской камбалой довольно увлекательная: когда я первый раз приехала в Крым в 2014 году, цены на нее были просто заоблачные. В этом, 2017 году,  они снизились  ровно в 2 раза. А наш старый знакомый,  рыбак с рынка, который  всегда говорит правду  (в этом я убедилась на многочисленных примерах), сообщил, что с 6 апреля (!!!) действует запрет на вылов камбалы в водах Черного моря.

Порционный кусок испеченной камбалы,  сервированный свежими и запеченными дольками помидора и лимона:

То есть вся камбала, которую мы сейчас покупаем на рынке, если она только  не браконьерская, была заморожена, а потом разморожена перед продажей. Это не мешает туристам ее покупать по цене неплохого мяса. Сама рыба, на мой вкус, все же не может называться деликатесной: мясо имеет легкий придонный  специфический запах и, чесно говоря,  самой мякоти  довольно мало в огромной рыбине. Наш  старичок-сосед, коренной крымчанин, часто рассказывает, что при Союзе «камбалу за рыбу не считали». Тем не менее, большим достоинством камбалы является нежность мякоти, в этом с камбалой может соревноваться только  зубатка.

И еще —  камбала может быть  очень   БОЛЬШОЙ рыбиной, и поэтому такого размера  ее  удобно готовить при запекании, в общем  она «для ленивых» кулинаров. А также у нее мелкая  чешуя  и ее удобно чистить.
Готовить камбалу нужно бережно, чтобы не пересушить нежное мясо: желательно на углях в фольге или  на электрогриле, в духовке.

Предлагаю Вам самый простой вариант приготовления — на гриле (мангале).

Калорийность и состав на 100 гр
Сразу оговорюсь, что рыба содержит очень большой удельный вес костей  — до 45% веса средней порции,  а вес головы составляет около 1/5- 1/6 веса всей рыбины.
То есть вес мякоти   одной рыбины общим весом 2400 гр  — около 1000 — 1100 гр,  это около 6-7   полноценных порций.

КБЖУ: Кал-ть на 100 гр: 91 Ккал
Белки: 12,5 гр
Жиры: 6,4 гр
Углеводы: 0,8 гр

Ингредиенты:
—  1 большая камбала — у меня весом 2 400 гр
—  2 средних помидора около 300 гр
—  1 большой  или полтора средних лимона, 100 -150 гр
—  оливковое масло 50 гр
—  смесь перцев около 15 гр
—   несколько стебельков свежего розмарина (по желанию)
—   соль и перец по вкусу

Для запекания  нам понадобятся:
—  горячие угли в мангале или электрогриль
—  решетка для запекания рыбы  двусторонняя
—  фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Угли поджечь, дать им  как следует прогореть, если используем электрогриль — включить его на разогрев.

2. Рыбу   выпотрошить, почистить от чешуи и обмыть,  и, если это не сделали на рынке, подрубить ей  хребтовые кости в нескольких местах (это можно сделать с одной  стороны), чтобы легче было разделывать  ее порционно,   когда она уже будет  готова.

Обсушить рыбу бумажным полотенцем.

3. Помидоры  порезать на нетолстые дольки, а лимон — на тонкие.

 Натереть поверхность  и внутренность рыбы  сначала розмарином, потом солью и перцем, смазать  кожу   обильно  маслом с обеих сторон рыбины.

Выложить дно решетки фольгой, положить на нее  рыбу. Сверху на рыбу выложить  дольки помидоров,   лимона. Несколько лимонных долек положить в брюшко  и под обратную сторону рыбы.

4. Накрыть сверху  слоем фольги, завернуть фольгу по периметру,  и крышкой от решетки. Решетку  сверху необходимо плотно закрепить, чтобы рыба внутри  решетки не «гуляла».

Запекать рыбу на мангале над горячими (но не горящими !!!) углями в течение часа, переворачивая при этом  на другую сторону каждые 7 мин. Это необходимо, чтобы рыба пропеклась равномерно.

P. S. При жарении рыбы на электрогриле  времени потребуется меньше (это зависит от его мощности, руководствуйтесь данными в  инструкции гриля), а  лимонные дольки и помидорные в этом случае стоит распределить равномерно по обеим сторонам рыбы. Решеткой пользоваться в этом случае не нужно, а только завернуть рыбу в двойной или даже тройной слой фольги (в зависимости от ее толщины). Если ваш гриль небольшой площади, то придется отрезать плавниковые кости по всему периметру, таким образом площадь  рыбы сократится почти на одну треть; или  даже  разрубить рыбу на две части рядом с хребтовой костью (все зависит от величины и рыбы, и гриля).


Эту камбалу в Крыму называют «Калкан»:

____________________________________________

Рецепт №2. Крем-десерт из   клубники    и молока (йогурта)   с семенем льна, украшен клубникой


В качестве загустителя в этом десерте используется белое семя льна.

КБЖУ: Кал-ть  на 100 гр: 90 ккал
Белки: 3,3 гр
Жиры: 2,5 гр
Углеводы: 7,7 гр

Ингредиенты (2  порции):

—      300 гр молоко козье или  коровье 2,5% -3,2% жир. (в Бг варианте кокосовое молоко  пониженной жирности   (2,5%-3,2%) или  другое светлое  Бг молоко с приятным вкусом, такое,  как миндальное, из киноа, рисовое; если молоко сладкое — сахар или сахоразам. не добавляем), у меня коровье молоко 2,5% жир.
—        30 гр  белых семян льна, это 1,5 ст. л.
—      140 гр клубники,  у меня  7 средних ягод (можно взять замороженные)
—        20  гр сахара или сахарозаменителей эритритол или стевия (5 шт. табл.)
—         2 капли  жидкого  экстракта стевии с запахом ванили или зернышки 1/2  стручка  натуральной ванили
—          листики мяты для украшения
Суммарно: 490 гр

Вес одной порции — 245 гр,  калорийность порции — 292 ккал. Сахара 7 гр на порцию (дневная норма 25 гр).

Нам потребуется погружной блендер, кофемолка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Семя льна размолоть  до максимально  мелкодисперсного состояния в кофемолке (она не должна иметь остатков кофе).

В небольшой  миске соединить  промолотое семя льна, молоко, сахар или сахарозаменитель. Тщательно перемешайть.

Если используем таблетки стевии — их  надо растолочь в ступке.

2. Уберите смесь в холодильник минимум на 1 час.

За это время два раза достаньте смесь и перемешайте.

3. Подготовьте клубнику: промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножки, разрежьте  2-е  штучки  вдоль оси дольками  на 6-8 частей.

4. Достаньте   молочную смесь   из холодильника.

За это время наше молоко вместе с семенами льна  превратится в  гель, но не очень густой. Выложите оставшуюся клубнику  в молоко и пробейте  все вместе погружным блендером. Только после промалывания наша заготовка десерта наберет достаточную степень густоты.

Капните 2-е капли экстракта ванильного стевии или положите зернышки ванили, все  еще раз перемешайте ложкой.

5. Переложите  десерт в порционные креманки или салатники. Украсьте дольками  клубники, листиками мяты.

Есть десерт нужно  есть чайной ложечкой.

P. S. Поверхность этого   десерта   легко выдерживает вес клубничных долек, каждая из которых равна 1/6 или 1/8 веса  одной средней клубничинки. Будет ли держаться на поверхности  половинка клубники — проверьте, если десерт из йогурта — то, скорее всего,  будет.

P. P. S. За счет семян  льна   в   десерте в одной порции   содержится почти половина дневной  нормы Омега-3 жирных кислот (содержится 1 гр, потребность же человеческого организма  — 2,5 гр). Добавить больше семян льна можно, но вкус десерта от этого не выиграет.
Другой основной истчник Омега-3 — это рыба, икра, морепродукты,  но их надо съесть не так мало для восполнения дневной нормы.

                                       

                                    Приятного аппетита!

Камбала черноморская на гриле и десерт из клубники

Сейчас у silverina1 проходит Клубничный ФМ. Сезон 2, рецепт клубничного десерта я  послала  туда (рецепт поста №2).

Сейчас у svitla_4ok проходит ФМ «Гости на пороге. Рецепты для чаепития», свой рецепт десерта из клубники я послала туда (рецепт №2 поста).


Этот  пост — приложение кулинарных рецептов из крымских продуктов к посту с ценами здесь.

Порционный кусок испеченной камбалы,  сервированный свежими и запеченными дольками помидора и лимона:

Рецепт №1. Камбала черноморская на гриле

Вообще история с черноморской камбалой довольно увлекательная: когда я первый раз приехала в Крым в 2014 году, цены на нее были просто заоблачные. В этом, 2017 году,  они снизились  ровно в 2 раза. А наш старый знакомый,  рыбак с рынка, который  всегда говорит правду  (в этом я убедилась на многочисленных примерах), сообщил, что с 6 апреля (!!!) действует запрет на вылов камбалы в водах Черного моря.

То есть вся камбала, которую мы сейчас покупаем на рынке, если она только  не браконьерская, была заморожена, а потом разморожена перед продажей. Это не мешает туристам ее покупать по цене неплохого мяса. Сама рыба, на мой вкус, все же не может называться деликатесной: мясо имеет легкий придонный  специфический запах и, чесно говоря,  самой мякоти  довольно мало в огромной рыбине. Наш  старичок-сосед, коренной крымчанин, часто рассказывает, что при Союзе «камбалу за рыбу не считали». Тем не менее, большим достоинством камбалы является нежность мякоти, в этом с камбалой может соревноваться только  зубатка.

И еще —  камбала может быть  очень   БОЛЬШОЙ рыбиной, и поэтому такого размера  ее  удобно готовить при запекании, в общем  она «для ленивых» кулинаров. А также у нее мелкая  чешуя  и ее удобно чистить.
Готовить камбалу нужно бережно, чтобы не пересушить нежное мясо: желательно на углях в фольге или  на электрогриле, в духовке.

Предлагаю Вам самый простой вариант приготовления — на гриле (мангале).

Калорийность и состав на 100 гр:
Сразу оговорюсь, что рыба содержит очень большой удельный вес костей  — до 45% веса средней порции,  а вес головы составляет около 1/5- 1/6 веса всей рыбины.
То есть вес мякоти   одной рыбины общим весом 2400 гр  — около 1000 — 1100 гр,  это около 6-7   полноценных порций.

КБЖУ: Кал-ть на 100 гр: 91 Ккал
Белки: 12,5 гр
Жиры: 6,4 гр
Углеводы: 0,8 гр

Ингредиенты:
—  1 большая камбала — у меня весом 2 400 гр
—  2 средних помидора около 300 гр
—  1 большой  или полтора средних лимона, 100 -150 гр
—  оливковое масло 50 гр
—  смесь перцев около 15 гр
—   несколько стебельков свежего розмарина (по желанию)
—   соль и перец по вкусу

Для запекания  нам понадобятся:
—  горячие угли в мангале или электрогриль
—  решетка для запекания рыбы  двусторонняя
—  фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Угли поджечь, дать им  как следует прогореть, если используем электрогриль — включить его на разогрев.

2. Рыбу   выпотрошить, почистить от чешуи и обмыть,  и, если это не сделали на рынке, подрубить ей  хребтовые кости в нескольких местах (это можно сделать с одной  стороны), чтобы легче было разделывать  ее порционно,   когда она уже будет  готова.

Обсушить рыбу бумажным полотенцем.

3. Помидоры  порезать на нетолстые дольки, а лимон — на тонкие.

 Натереть поверхность  и внутренность рыбы  сначала розмарином, потом солью и перцем, смазать  кожу   обильно  маслом с обеих сторон рыбины.

Выложить дно решетки фольгой, положить на нее  рыбу. Сверху на рыбу выложить  дольки помидоров,   лимона. Несколько лимонных долек положить в брюшко  и под обратную сторону рыбы.

4. Накрыть сверху  слоем фольги, завернуть фольгу по периметру,  и крышкой от решетки. Решетку  сверху необходимо плотно закрепить, чтобы рыба внутри  решетки не «гуляла».

Запекать рыбу на мангале над горячими (но не горящими !!!) углями в течение часа, переворачивая при этом  на другую сторону каждые 7 мин. Это необходимо, чтобы рыба пропеклась равномерно.

P. S. При жарении рыбы на электрогриле  времени потребуется меньше (это зависит от его мощности, руководствуйтесь данными в  инструкции гриля), а  лимонные дольки и помидорные в этом случае стоит распределить равномерно по обеим сторонам рыбы. Решеткой пользоваться в этом случае не нужно, а только завернуть рыбу в двойной или даже тройной слой фольги (в зависимости от ее толщины). Если ваш гриль небольшой площади, то придется отрезать плавниковые кости по всему периметру, таким образом площадь  рыбы сократится почти на одну треть; или  даже  разрубить рыбу на две части рядом с хребтовой костью (все зависит от величины и рыбы, и гриля).

Рецепт записан Настей.

Приятного аппетита!


Эту камбалу в Крыму называют «Калкан», а в странах Средиземноморья — «Рыба Тюрбо»:

____________________________________________

Рецепт №2. Крем-десерт из   клубники    и молока (йогурта)   с семенем льна, украшен клубникой


В качестве загустителя в этом десерте используется белое семя льна.

КБЖУ: Кал-ть  на 100 гр: 90 ккал
Белки: 3,3 гр
Жиры: 2,5 гр
Углеводы: 7,7 гр

Ингредиенты (2  порции):

—      300 гр молоко козье или  коровье 2,5% -3,2% жир. (в Бг варианте кокосовое молоко  пониженной жирности   (2,5%-3,2%) или  другое светлое  Бг молоко с приятным вкусом, такое,  как миндальное, из киноа, рисовое; если молоко сладкое — сахар или сахоразам. не добавляем), у меня коровье молоко 2,5% жир.
—        30 гр  белых семян льна, это 1,5 ст. л.
—      140 гр клубники,  у меня  7 средних ягод (можно взять замороженные)
—        20  гр сахара или сахарозаменителей эритритол или стевия (5 шт. табл.)
—         2 капли  жидкого  экстракта стевии с запахом ванили или зернышки 1/2  стручка  натуральной ванили
—          листики мяты для украшения
Суммарно: 490 гр

Вес одной порции — 245 гр,  калорийность порции — 292 ккал. Сахара 7 гр на порцию (дневная норма 25 гр).

Нам потребуется погружной блендер, кофемолка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Семя льна размолоть  до максимально  мелкодисперсного состояния в кофемолке (она не должна иметь остатков кофе).

В небольшой  миске соединить  промолотое семя льна, молоко, сахар или сахарозаменитель. Тщательно перемешайть.

Если используем таблетки стевии — их  надо растолочь в ступке.

2. Уберите смесь в холодильник минимум на 1 час.

За это время два раза достаньте смесь и перемешайте.

3. Подготовьте клубнику: промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножки, разрежьте  2-е  штучки  вдоль оси дольками  на 6-8 частей.

4. Достаньте   молочную смесь   из холодильника.

За это время наше молоко вместе с семенами льна  превратится в  гель, но не очень густой. Выложите оставшуюся клубнику  в молоко и пробейте  все вместе погружным блендером. Только после промалывания наша заготовка десерта наберет достаточную степень густоты.

Капните 2-е капли экстракта ванильного стевии или положите зернышки ванили, все  еще раз перемешайте ложкой.

5. Переложите  десерт в порционные креманки или салатники. Украсьте дольками  клубники, листиками мяты.

Есть десерт нужно  есть чайной ложечкой.

P. S. Поверхность этого   десерта   легко выдерживает вес клубничных долек, каждая из которых равна 1/6 или 1/8 веса  одной средней клубничинки. Будет ли держаться на поверхности  половинка клубники — проверьте, если десерт из йогурта — то, скорее всего,  будет.

P. P. S. За счет семян  льна   в   десерте в одной порции   содержится почти половина дневной  нормы Омега-3 жирных кислот (содержится 1 гр, потребность же человеческого организма  — 2,5 гр). Добавить больше семян льна можно, но вкус десерта от этого не выиграет.
Другой основной истчник Омега-3 — это рыба, икра, морепродукты,  но их надо съесть не так мало для восполнения дневной нормы.

Рецепт записан Ириной.

Кукуруза на углях/камбала на углях — пошаговый рецепт с видео

В нашем видео хотим поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления камбалы. Камбала на решётке на углях – прекрасное блюдо для пикника, а с ароматным соусом из сливочного масла, зелени и чеснока она станет ещё вкуснее. Камбалу, запеченную на углях, готовить несложно, но в результате рыба получается вкусной, сочной и нежной! Приготовленная на углях камбала вкусна сама по себе, но мы решили дополнить её гарниром из кукурузы, запечённой в фольге на решётке на углях.
Кукуруза на углях хороша и как самостоятельное блюдо и как отличный гарнир. Запеченная кукуруза в фольге со сливочным маслом и чесноком получается очень вкусной, сочной и ароматной, а сыр и специи добавляют пикантности. Такая кукуруза с чесноком и сыром — это простой, необычный и вкусный способ приготовления сладкой кукурузы в качестве гарнира к основным блюдам.

 

Ингредиенты

камбала
  1. камбала 1 кг.
  2. масло сливочное 100 гр.
  3. перец острый 1 шт.
  4. чеснок 2 зб.
  5. перец черный молотый 0.5 ч.л.
  6. копченая паприка 0.5 ч.л.
  7. соль 0.5 ч.л.
  8. зелень укропа по вкусу
  9. растительное масло 2 ст.л.
кукуруза
  1. кукуруза 4 шт.
  2. масло сливочное 100 гр.
  3. чеснок 2 зб.
  4. зелень укропа по вкусу
  5. копченая паприка 0.5 ч.л.
  6. соль 0.5 ч.л.
  7. сыр 200 гр.

Приготовление:


2 Камбала на углях.

1. Добавляем в сливочное масло чеснок, острый перец и укроп.

2. Маринад.

Смешиваем соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.

3. Чистим, потрошим, моем камбалу.

4. Натираем маринадом и жарим на углях по 7 минут с каждой стороны.

5. Смазываем маслом с чесноком, острым перцем и укропом.

6. Жарим ещё на углях пару минут.


3 Кукуруза на углях.

1. Добавляем в сливочное масло чеснок и соль.

2. Смазываем кукурузу маслом и заворачиваем в фольгу.

3. Жарим на углях 20 минут.

4. Натираем сыр и делим на две части.

5. В одну добавляем мелко нарезанный укроп, а во вторую копченую паприку.

6. Посыпаем сыром кукурузу.


Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Камбала, запеченная в майонезе. Готовим в барбекю, гриле, на мангале и костре

Читайте также

Камбала запеченная

Камбала запеченная 800 г рыбы, 5–6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, лимонный сок, соль. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень.Спассеровать в подсолнечном масле муку, добавить мелко нарезанную петрушку и

Камбала, запеченная с овощами

Камбала, запеченная с овощами КомпонентыФиле камбалы – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Картофель – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Сметана – 2–3 столовые ложки Перец молотый, тмин и соль – по вкусуСпособ

Камбала, запеченная с яйцами

Камбала, запеченная с яйцами КомпонентыФиле камбалы – 700 г Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 2–3 зубчика Зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка Мука пшеничная – 2 столовые ложки с горкой Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияФиле

Камбала, запеченная в сметане

Камбала, запеченная в сметане КомпонентыКамбала – 1,5 кг Масло сливочное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвосты и головы. Промыть в

Рыба с овощами, запеченная в майонезе

Рыба с овощами, запеченная в майонезе Понадобится: 300–400 г рыбного филе, 5–6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, постный майонез, соль, перецФиле рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Картофель нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать небольшими

Рыба с овощами, запеченная в майонезе

Рыба с овощами, запеченная в майонезе 300–400 г рыбного филе, 5–6 картофелин, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, постный майонез, соль, перец Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Картофель нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать кубиками, лук –

Капуста цветная, запеченная в майонезе

Капуста цветная, запеченная в майонезе Прежде чем готовить цветную капусту, надо срезать с нее зеленые листья, кочерыжку, соскоблить темные участки, тщательно вымыть и подержать минут 30 в соленой холодной воде.Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности,

Треска, запеченная в майонезе, с салатом из зеленого лука

Треска, запеченная в майонезе, с салатом из зеленого лука Треску очистить от чешуи и костей, нарезать на порции, поместить в глубокую сковороду, засыпать нарезанным кружочками репчатым луком, посолить, поперчить, залить все майонезом и поставить в духовку со средним

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МАЙОНЕЗЕ, С САЛАТОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МАЙОНЕЗЕ, С САЛАТОМ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА Треску очистить от чешуи и костей, нарезать на порции, поместить в глубокую сковороду, засыпать нарезанным кружочками репчатым луком, посолить, поперчить, залить все майонезом и поставить в духовку со средним

Камбала, запеченная по-итальянски

Камбала, запеченная по-итальянски * Камбала – 450 г * Сливочное масло – 90 г * Панировочные сухари – 3 ст. л. * Яичный желток – 1 шт. * Белое сухое вино – 0,5 стакана * Соль, зелень петрушки, жир по вкусу. Рыбу очистить, промыть, удалить хребтовую кость, выложить пластом на

Камбала, запеченная с рисом

Камбала, запеченная с рисом ИнгредиентыКамбала свежемороженая – 1 кгРис – 140 гЛук репчатый – 2 шт.Паста томатная – 200 гМука пшеничная – 120 гМасло растительное – 70 млМасло сливочное – 50 гСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияРазмороженную камбалу

Камбала, запеченная в маринаде

Камбала, запеченная в маринаде 2 небольшие камбалы, 2 столовые ложки измельченного эстрагона, 2 столовые ложки оливкового масла, тертая цедра и сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу.Камбалу почистить, выпотрошить, промыть, сделать по диагонали

Камбала, запеченная с рисом

Камбала, запеченная с рисом Ингридиенты:– Крупная свежемороженая камбала – 1 кг– Пшеничная мука – 3 ст. л.– Репчатый лук – 2 шт.– Растительное масло – 4–5 ст. л.– Томатное пюре – 200 мл– Рис – 140 г– Черный молотый перец, сольСпособ приготовления:1. Камбалу разморозить,

Камбала запеченная

Камбала запеченная 800 г камбалы, 2 ст. ложки муки, 6 ст. ложек растительного масла, 100 г зелени петрушки, 40 г лимона, перец черный молотый, соль – по вкусу. Рыбу нарезать на куски, посолить и уложить на противень. Поджарить на подсолнечном масле муку, добавить мелко

Камбала, запеченная с грибами

Камбала, запеченная с грибами КомпонентыТушка камбалы – 500 г Грибы свежие – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 2 3 столовые ложки Лимонный сок – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 маленький пучок Соль – по

Рецепт жареной камбалы на гриле | RecipeLand.com

rainybainy
, Соединенные Штаты
более 10 лет назад

Это отличный и простой рецепт приготовления камбалы на гриле. Приправа каджун на камбалу получается очень вкусной. Я следовал рецепту, как было предложено, но у меня не было вустерширского соуса. Да, я бы воспользуюсь этим рецептом еще раз.


Морганвилл, США
более 6 лет назад

Отличный рецепт.Использовал его несколько раз, и всем он нравится. Очень просто сделать. 5 ЗВЕЗД!


Pawleys island sc
почти 5 лет назад

Фантастика! мы только что купили новый гриль с возможностью поджаривания … Было здорово со свежей камбалой!

Джорджтаун, США
около 4 лет назад

Совершенно вкусно !!! Я приготовила рыбу на сковороде внутри.Быстро и просто.

happyzhangbo
Торонто, Онтарио, Канада
около 4 лет назад

Приятно слышать, что всем вам понравился этот рецепт. Удачной готовки 🙂

Saugerties, США
почти 4 года назад

Awesome Я использовала цитрусовую приправу Fiesta без соли

Отлично. Цитрусовая приправа — отличная альтернатива каджуну для рыбы или любых морепродуктов в целом.

sean
GTA, Онтарио, Канада
почти 4 года назад

Нью-Лондон, США
больше 3 лет назад

Хорошо, а что это за зеленый соус, на котором сидит камбала на картинке?

sean
GTA, Онтарио, Канада
более 3 лет назад

Платтсбург, США
около 3 лет назад

Вам нужна приправа для каджуна?

Да, в списке ингредиентов есть 1/2 чайной ложки приправы Cajun. Надеюсь, это поможет, и удачного приготовления 🙂

happyzhangbo
Торонто, Онтарио, Канада
около 3 лет назад


, США
около 3 лет назад

Я использовал этот рецепт, но я покрыл рыбу легкой приправой каджун, затем полил жидкость и положил ее в сковороду на гриле. Получилось ФАНТАСТИЧЕСКОЕ! Всем рекомендую.


, США
почти 3 года назад

Что входит в приправу каджун?

Смесь приправ для каджунской кухни, которая обычно включает чили и другие специи, такие как сельдерей, чеснок, горчица, лук и перец.Надеюсь, это поможет, и удачного приготовления 🙂

happyzhangbo
Торонто, Онтарио, Канада
почти 3 года назад

Попробуйте приправу Old Bay Cajun. Идеальная смесь


, США
более 2 лет назад

, США
почти 3 года назад

Оливковое масло добавляется в соус для полировки или используется только для покрытия гриля?

Оливковое масло в соусе для полировки.Конечно, вы также можете смазать гриль оливковым маслом. Счастливого гриля 🙂

happyzhangbo
Торонто, Онтарио, Канада
почти 3 года назад

Нэшвилл, США
больше 2 лет назад

Можно приготовить на гриле в фольге

Да, вы, конечно, можете приготовить рыбу на гриле в фольге, что создаст среду для пропаривания и приведет к мягкой текстуре наизнанку вместо хрустящей текстуры снаружи при приготовлении на гриле без фольги.Надеюсь, это поможет, и счастливого гриля 🙂

happyzhangbo
Торонто, Онтарио, Канада
более 2 лет назад

Линденхерст, США
больше 2 лет назад

Замечательно смотрится камбала. Что это подано на картинке и не могли бы вы предоставить рецепт?

Рад, что рецепт вам понравился. Подали блюдо с легким гороховым пюре. Просто найдите легкое пюре из мочи, и вы сможете найти рецепт. Надеюсь, это поможет и удачного приготовления 🙂

happyzhangbo
Торонто, Онтарио, Канада
более 2 лет назад


, США
больше 1 года назад

Кроме того, я сделал это сегодня вечером и нашел его восхитительным и простым. Отличный рецепт, который я сделаю еще раз. Спасибо!

Riverdale, США
около 1 года назад

Как приготовить это блюдо во фритюрнице?

Ширли, США
10 месяцев назад

Не могу дождаться, чтобы попробовать это сегодня

, США
10 месяцев назад

Какая температура лучше всего подходит для гриля?

, США
9 месяцев назад

Подходит ли к этому блюду рис ??

, США
6 месяцев назад

Какая температура для гриля?

Фаршированная камбала — это хорошо, но камбала на гриле может быть немного лучше: David’s Daily Dish

Камбала на гриле

Камбала — одна из самых популярных рыб, которые в изобилии водятся в водах Алабамы, благодаря ее непревзойденному вкусу и факту. вам не нужна огромная лодка, чтобы поймать их.(Фото из архива)

Через несколько коротких дней мерцающие воды, окружающие остров Дофин, превратятся в настоящее (простите за каламбур) море лодок, лодок и любых доступных мореходных судов в рамках Родео глубоководной рыбалки в Алабаме.

Эта армада лодок примет участие в огромном рыболовном родео, и многие из более крупных судов будут искать сокровища глубин в очень глубокой воде. Некоторые из более крупных лодок нередко заходят в устье реки Миссисипи и дальше в поисках крупной рыбы.

Хотя и правда то, что более крупные рыбы прячутся в более глубоких углублениях залива, и их прибытие в причал вызывает большой фурор, на протяжении многих лет я утверждал, что гораздо больше внимания уделяется ловле некоторых видов рыб. намного ближе к берегу.

Другими словами, большинство из нас просто не может позволить себе лодку, необходимую, чтобы выбраться достаточно далеко, чтобы добраться до желтоперого тунца, ваху и других более крупных категорий в родео. Это может быть вызвано необходимостью, но факт, что выловленной белой форели, крапчатой ​​форели и камбалы будет намного больше, чем любой более сексуальной и крупной рыбы.

И давайте поговорим об одном из тех менее гламурных мест высадки, давайте поговорим несколько минут об одной из наиболее популярных и оцениваемых морских рыбок в Алабаме. Давайте потратим несколько минут на то, чтобы отдать немного любви скромной камбале.

Прелесть этой многочисленной рыбы в том, что вам не понадобится яхта за миллион долларов, чтобы отправиться ловить ее. В некоторых случаях вам вообще не нужна лодка, потому что они предпочитают задерживаться возле свай и других сооружений, до которых можно добраться пешком.Вы можете выйти на пирс или другой причал, бросить веревку и прийти домой с достаточным количеством камбалы, чтобы накормить семью.

Да, конечно же, лодка определенно упрощает процесс рыбалки и значительно дополняет ее. Но, как я уже сказал, это не совсем необходимо для процесса.

На мой взгляд, камбала столь же символична, как и рыба, которую вы найдете в этих водах. Не так давно было время, когда эту рыбу предпочитали многие жители этого региона, которые росли и ели ее дома и в ресторанах.Это была и до некоторой степени остается популярной рыбой из-за ее отличного вкуса.

Мне очень нравится этот аромат. Мой обычный и предпочтительный метод — наполнить его различными морепродуктами — креветками, крабами и т. Д. — и запечь с некоторыми греческими приправами. Но иногда меня вдохновляет что-то другое, и именно тогда мне нравится брать филе и жарить его на гриле. (В духе полного раскрытия информации я тоже большой поклонник жареной камбалы, но это отдельная история для другого раза.)

Вот хороший рецепт, который мне прислали некоторое время назад.Я нашел его в своих файлах и решил, что сейчас хорошее время, чтобы выкатить его, как раз к родео.

Камбала на гриле

4-6 порций

Ингредиенты:

2 фунта камбалы или филе на подошве

2 столовые ложки лимонного сока

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

1/4 стакана сливочного масла

3 столовые ложки майонеза

3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1/4 чайной ложки соли

Инструкции:

Покройте кусок прочной фольги кулинарным спреем. Выложить филе на фольгу и смазать лимонным соком.

Обжим фольги, формирование кромок. Положите фольгу на решетку, но не закрывайте ее. Жарьте на гриле под крышкой на среднем огне 4 минуты.

Смешайте сыр пармезан, масло, майонез, лук и соль; смажьте филе. Жарьте на гриле еще 3-4 минуты или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

Камбала на гриле с кориандрово-лаймовым маслом Рецепт :: The Meatwave

Я только что понял, что у меня остался один день от Великого поста, чтобы приготовить рыбный рецепт, хотя я уже практически пропустил каждую пятницу.Неудивительно, что это упало мне в глаза, поскольку а) я не католик, б) я бы, вероятно, не отказался от мяса, если бы был, и в) даже если бы я отказался от мяса на день, я бы, вероятно, не отказался обратиться к рыбе. Тем не менее, у меня в запасе была камбала с кориандрово-лаймовым маслом как раз для такого случая, как сейчас, и это одно из немногих рыбных блюд, которые я приготовил, которые я приготовил. на самом деле нашел, что я не люблю морепродукты, наслаждаясь собой.

Так почему же мне понравилась эта рыба? Это потому, что я наполнил его ароматами, перед которыми не могу устоять.Это началось с сложного сливочного масла, в которое добавлялись серрано для тепла, кинза для свежести и сок лайма для кислоты . Простой и вкусный, он отлично подходит для курицы, свинины или говядины, но я специально заставил его сыграть против нежности филе рыбы, оживив его, но не подавив.

Во-вторых, я выбрал рыбу с легким вкусом, поэтому аромат, который я добавил к ней, оказал хорошее влияние на конечный результат. В тот день, когда я пошла в магазин за рыбой, самым красивым филе, подходившим под эти требования, была камбала.Свежие, почти без следа рыбного запаха, я принес домой два кусочка и натер их смесью соли, перца и порошка чили .

В-третьих, я выбрал способ приготовления, чтобы придать филе еще больше аромата, — обшивка. Чтобы начать эту кедровую доску, я жарил ее без рыбы, пока она не начала обугливаться, и с нижней стороны доски начали выходить струйки дыма. Это гарантировало, что рыба получит больше мягкого древесного и дымного привкуса.

Когда доска была готова, сверху положили филе и дайте готовиться на косвенном огне, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет расслаиваться. Хотя я не особо люблю рыбу, я пришел, чтобы научиться магии правильно поджаривать рыбу на огне, и я не думаю, что когда-либо останавливался на куске, который был высохшим или обугленным, как только я получил повесить это.

Рыба готова, я намазал изрядную порцию кориандрово-лаймового масла и принялся за него. Мои склонности были правильными в разработке аромата, который мне наверняка понравится — кинза и лайм добавили своего рода текс. Яркость мексиканская в целом, с серрано, дающим кое-где намеки на тепло .Несмотря на то, что все эти добавки создавали вкус, который мне нравился, он не был настолько тяжелым, чтобы маскировать нежный характер самой рыбы. Это было важно, потому что я пытаюсь полюбить рыбу за то, что она рыба, а не за то, что ее жарят или душат в соусе. Итак, я сделал здесь что-то важное для себя, может быть, не такое уж большое для других, но, эй, по крайней мере, у вас есть новый рецепт, чтобы попытаться одолжить весну.

Опубликовано вт 3 апреля 2012 г. Джошуа Бусель

Распечатать рецепт

  • Выход 4 порции
  • Подготовка 15 минут
  • Готовить 20 минут
  • Итого 35 минут

Состав

  • Для масла из кориандра и лайма
  • 8 столовых ложек сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 средний чили серрано, очищенный от семян и мелко измельченный
  • 2 больших или 4 средних филе камбалы или другой мягкой белой рыбы, например пикши или трески
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Цедра 1 лайма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 кедровые доски, пропитанные 1 час перед использованием

Процедура

  1. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чили серрано, кинзу, сок лайма и цедру лайма. Отложите в сторону.
  2. В другой небольшой миске смешайте соль, порошок чили и черный перец. Приправьте рыбу с обеих сторон смесью приправ.
  3. Зажгите дымоход, полный угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серым пеплом, вылейте угли и разложите их на одной стороне колосниковой решетки. Установите решетку на место, накройте решетку и дайте ей разогреться в течение 5 минут. Очистите решетку для гриля и смажьте ее маслом. Положите доски на горячую сторону гриля, пока он не начнет обугливаться и дымиться.Переверните доски и переместите их к остывшей стороне гриля и разложите сверху рыбу. Накройте гриль крышкой и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и не начнет расслаиваться, примерно 15–20 минут.
  4. Снимите рыбу с гриля, намажьте маслом кинзы и лайма и подавайте.

Вам также может понравиться

Камбала на гриле с рыбной приправой

Камбала на гриле с рыбной приправой

17 июня 2015 г. Автор правила Рашелла, MissHomemade.ком

Распечатать рецепт

Разрешенное использование предоставлено: MissHomemade.com

Камбала имеет нежную текстуру и легко развалится, если не обращаться с ней осторожно во время приготовления. При приготовлении на гриле я кладу филе в корзину для гриля, чтобы рыба не упала между решетками, тогда мне не о чем беспокоиться.

Камбала на гриле

Ингредиенты :

  • камбала очищенная, разрезанная пополам, без хвоста (или филе)
  • оливковое масло
  • рыбная приправа, рецепт ниже
  • цукини, нарезанные ломтиками
  • 32 сливочное масло плавленое
  • руккола
  • помидоры, нарезанные
  • картофельное пюре

Инструкции :


Очистите решетки гриля и хорошо натрите их оливковым маслом, чтобы рыба не прилипала. При приготовлении кабачков на гриле натрите их маслом. Нагрейте гриль до сильного, а когда он горячий, понизьте до средней. Вы также можете положить филе в решетку для гриля с ломтиками лимона.

Натереть рыбу оливковым маслом и использовать рыбную приправу с обеих сторон. Выложите на решетку и дайте вариться 5 минут. Слегка ослабьте под рыбой, чтобы она не прилипала. Дайте рыбе вариться еще 2–3 минуты и смажьте ее топленым маслом. Переверни.

Поместите кабачки на гриль, готовьте 4–5 минут, переверните и жарьте еще 3–4 минуты; снимите с гриля.
* Вы должны рассчитать время, чтобы цуккини и рыба были приготовлены примерно в одно и то же время.

Снова готовьте еще 5 минут и снимите рыбу с решетки. Продолжайте готовить рыбу в течение 8 или 9 минут, пока рыба не станет непрозрачной и не станет непрозрачной. Смажьте маслом перед тем, как снимать гриль. Сбрызнуть филе свежим лимоном и подавать с картофельным пюре, рукколой и ломтиками свежих помидоров.

Рыбная приправа

Состав :




  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сельдерея
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки паприка
  • 2 чайные ложки майорана
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки лимонного перца
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна

Инструкции 9302: 9 Смешайте и храните в кладовой в герметичном контейнере.Получается почти 1/2 стакана.

http://www.misshomemade.com/flounderrecipes.html


Floundering Seaside: Фаршированная крабами камбала, приготовленная двумя способами

Холодная погода начинает меня подводить. МЕНЯ!? Парень, который любит холод, снег, зиму и все такое. Но так долго было так холодно, что я не могу вспомнить, когда в последний раз выходил на покрытую льдом подъездную дорожку, не опасаясь за свою жизнь или хотя бы за поездку в отделение неотложной помощи.Это заставило меня тосковать по теплой погоде и пляжу, и именно это заставило меня вспомнить этот рецепт из прошлогодней поездки отца и Тома на остров Дофин, штат Алабама. Папа потратил целую вечность на то, чтобы написать мне, а потом я потерял фотографии, а потом обнаружил, что никто из отдыхающих не заметил, что вспышка никогда не срабатывала ни на одном из снимков, сделанных после наступления темноты. Было несколько отличных ранних снимков, когда восходило солнце, но после захода солнца качество изображения ухудшалось, и, следовательно, требовалось отредактировать.Девять месяцев спустя, наконец, он идет вверх. Это первый пост, в котором нам пришлось поиграть с изображениями каким-либо образом, кроме кадрирования. У меня скоро появится сообщение о группировке, что нам тоже пришлось отредактировать фотографии. Сейчас я передам его папе …
Мы приготовили этот рецепт гриля из морепродуктов на берегу океана на острове Дофин, штат Алабама:

Это угощение было предложено хорошо осведомленным Джоном, который работает в магазине морепродуктов Скиннера. Просто свежее филе камбалы оборачивают внутри небольших контейнеров из фольги, а центр заполняют смесью крабового пирога.

Двое дураков-грильщиков и Дэн отправились к Скиннеру, чтобы начать процесс. Блонди (Келли) быстро, я бы добавил с улыбкой, извлекла филе из свежей камбалы. Гал — волшебник с филейным ножом.

Здесь она творит свою магию:

Дан кураторский:

Вот фото того, что осталось от камбалы:

Том, Дэн и я вернулись в квартиру, где Дэн взял на себя роль су-шеф-повара, готовившего многие ингредиенты для смеси крабового торта. Мне повезло, и я был выбран для того, чтобы просеять полкило мяса клешневого краба и осторожно удалить все оставшиеся кусочки панциря. Обратите внимание, что мясо крупного краба можно использовать, но, по мнению местных жителей, клешня более сладкая. Нам всегда нравится делать то, что делают местные — есть ли лучший совет?

Это рецепт крабового торта, слегка измененный тем, кто кое-что знает о крабовых тортах: Emeril.

Ингредиенты для крабовых лепешек

2 столовые ложки оливкового масла
½ стакана мелко нарезанного желтого лука
¼ стакана мелко нарезанного сельдерея
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки кайенского перца
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки
1 фунт.кусковое крабовое мясо
¼ чашки майонеза
2 столовые ложки свежего тертого пармезана-реджано
2 больших яйца, слегка взбитых
½ стакана панировочных сухарей по-итальянски
2 ½ чайных ложки креольской приправы

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте лук, сельдерей, соль и кайенский перец и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте зеленый лук и петрушку и готовьте, пока не завянет, около одной минуты, затем снимите с огня.

Положите крабовое мясо в большую миску и добавьте приготовленные овощи.Добавьте майонез, сыр и яйцо и осторожно перемешайте большой деревянной ложкой. Добавьте панировочные сухари и осторожно перемешайте:

Готовя смесь для крабового пирога, приготовьте миски из оловянной фольги с камбалой внутри. Сбрызните миски кулинарным спреем с антипригарным покрытием или небольшим количеством растительного масла и разложите филе камбалы снаружи:

Затем Том выкладывает смесь крабового пирога в центр формы из фольги.

Затем добавьте немного масла в каждую банку:

Вуаля — камбала фаршированная крабами.

Банки выносятся на балкон, где походный мангал разжигается углями слева и пирогами с морепродуктами справа:

Мы решили немного ускорить процесс с помощью прямого гриля, чтобы все заработало:

Формы с камбалой, фаршированной крабами, перевернули на 15 минут, и они выглядели хорошо, но Том не был удовлетворен текстурой смеси крабового пирога, поэтому они были помещены под жаровню на 5 минут, чтобы они немного поджарились.Оглядываясь назад, я бы посоветовал предварительно приготовить смесь крабового пирога частично на сковороде перед тем, как выложить ложкой в ​​формы из фольги. Привет! Мы здесь действительно готовим и помните, мы показываем свои ошибки.

Это была наша первая попытка создать этот рецепт — заметили отсутствие времени на приготовление? Это может быть связано с очками Chalk Hill Chard. Мы все-таки в отпуске были:

Готовых к употреблению:

Камбала, фаршированная крабами, сопровождалась великолепными зелеными бобами, приготовленными Гленда, вареными свежими креветками из залива с коктейльным соусом и чудесным французским хлебом Lighthouse Bakery.

Наша поездка в эту область включает в себя множество посещений пекарни, которой управляют Мэри и Дэниел Скарклифф.

О мини-буханках французского хлеба ходят легенды, и я всегда договариваюсь забрать несколько десятков в последний день, чтобы отправиться домой и использовать для воссоздания некоторых островных рецептов. Все, что готовили в этом заведении, всегда было превосходно, включая булочки с корицей, крабовый пирог с заварным кремом (просто восхитительно!), Печенье с шоколадной крошкой и даниши, и многие другие — горячий шоколад, по словам девушек, может быть лучшим, что они когда-либо пробовали. .Сэндвичи из гастрономического меню очень большие и довольно вкусные. Владельцы и персонал дружелюбны и очень любезны. Посещение острова не будет полным без угощений от Lighthouse Bakery.

Вот и ужин на тарелке:

После того, как фаршированная крабами камбала была съедена, мы пришли к единому мнению, что мы должны сделать это снова в ближайшее время. Его можно довольно легко продублировать дома, и почти любой нежный сиг заменит камбалу, если ее трудно найти в вашем районе.Сочетание вкусов и текстур этого ужина сделает его любимым блюдом во время отпуска.

Вот вторая версия камбалы, фаршированной крабами, приготовленная на гриле через 3 дня после того, как Том и Дэн однажды вечером поймали несколько штук в доме Кэмерона Мура, владельца Richee’s Barbeque Sauce (предупреждение, следующие три фотографии изменены, чтобы добавить цвета благодаря отсутствию вспышки. Дэн, посередине, на самом деле не такой оранжевый):

Чтобы дать вам представление о размерах камбалы, это стандартный кулер Coleman:

На этот раз у нас не было ингредиентов для свежих крабовых лепешек, но мы нашли готовую смесь на продажу в Skinner’s и решили попробовать.Это так просто — просто набейте сложенное филе камбалы крабовой смесью и закрепите зубочисткой:

Когда они плотно завернуты, пора разжечь гриль. Используется перфорированная сковорода для гриля — иногда это хорошая идея с морепродуктами, которые могут просачиваться через решетку гриля.

Том занимается приготовлением на гриле, а я занимаюсь в лучшем случае слабой попыткой зеркалки Скотта делать восхитительные снимки, чтобы поделиться ими со всеми.

Том теперь поливает жареную фаршированную камбалу смесью топленого масла и измельченного чеснока, в результате чего возникает несколько вспышек.

Когда камбала станет непрозрачной и немного хрустящей корочки появится на начинке из крабового торта, мы готовы к ужину:

Запеченная на гриле камбала с крабами сопровождалась рисовым пловом, салатом из шпината, клубники и миндаля с малиновой заправкой и многим другим из того французского хлеба. Мангольд Чалк-Хилл был хорошим дополнением к этому лакомству из морепродуктов:

После обеда Трейси выходит на палубу, чтобы полюбоваться надвигающимся закатом.

Если у вас есть какие-либо вопросы о камбале, фаршированной крабом на гриле, морепродуктах Скиннера, пекарне Lighthouse или острове Дофин в целом, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или отправлять мне электронные письма.

Если вы хотите увидеть другие рецепты морепродуктов на гриле, нажмите здесь.

Кроме того, вы можете подписаться на нас на странице Grillin Fools в Facebook и публиковать свои собственные фотографии на гриле, делиться рецептами приготовления на гриле или присоединяться к общему разговору о гриле. Следите за тем, что мы делаем, в Twitter @GrillinFool, а также

Камбала, запеченная на гриле | Кусочки жизни

Спасибо, что присоединились к нам в обратном отсчете до 2015 года с 5 ВАШИМИ любимыми рецептами в этом году! Сегодня пришло время №2 — Камбала на гриле! Этот рецепт появился еще 4 года назад! Раньше у меня были пошаговые изображения и все такое.Помимо того, что он похоронен в архивах, я удивлен, что этот рецепт попал в пятерку лучших. Дело не в том, что этот рецепт невкусный или что-то в этом роде. Просто это так просто! Думаю, мне следует научиться простоте — это, безусловно, тема в самых популярных рецептах этого года. 🙂


Недавно мы купили гриль Джорджа Формана, и я подумал, что с его помощью можно быстро приготовить камбалу. Не могу сказать, что я был очень впечатлен, но очистка прошла довольно легко. Может быть, дело в моем ограниченном пространстве прилавка, но я не совсем думаю, что количество места, которое занимает Джордж Форман, оправдывает ту выгоду, которую он дает.Тем не менее, я сделаю еще несколько попыток, чтобы лучше понять, на что он способен. Возможно, Джордж Форман лучше подходит для приготовления гамбургеров, но я думаю, что для приготовления этой камбалы лучше использовать сковороду. Если не считать некоторых трудностей с Джорджем Форманом, эта очень простая камбала на гриле была очень быстрым и легким вариантом морепродуктов. Просто залейте камбалу немного Вустерширского соуса, дайте ей замариноваться и готовьте. Я подумал, что с добавлением лимонного сока рыба получилась слишком кислой, но, в зависимости от ваших предпочтений, потом можно отжать немного.

Какой ваш любимый рецепт гриля Джорджа Формана?


Автор CJ Huang

Просто обычная камбала на гриле, приправленная Вустерширским соусом.

Материалы:

Масса Вес Том Число Материал Банкноты
2 Филе камбалы
1/2 чайной ложки приправа для еды души или приправленная солью или другими приправами
1 чайная ложка лимонный сок
2 чайные ложки Вустерширский соус

Методы:

  1. Соберите все материалы.
  2. Замариновать камбалу в Вустерширском соусе.
  3. Положите камбалу на смазанную маслом сковороду (или гриль). Обязательно смажьте сковороду или решетку жиром, иначе камбала прилипнет.
  4. Посыпьте камбалу приправой для еды (или приправленной солью).
  5. Переверните и повторите с другой стороны.
  6. Подавать, при желании добавив лимонный сок.

Совместно с: Замечательная среда, Витрина среды, Среда меньше отходов, Что готовят в среду, Творческие способы, Четверг с возвратом, Пятница для гурманов, Pinworthy Projects, Счастье — это дома, Что на ужин?, Прекрасное экономное воскресенье, Экологичное воскресенье, Таяние в вашем Mouth Monday, What’d You Do This Weekend ?, Turn It Up вторник, #recipeoftheweek

Камбала на гриле со сладкими помидорами и чили, розмарином и шалфеем

Камбала горячая с гриля!

Кто из вас обожает есть рыбу, но жаждет быстрых и простых способов, и хотели бы добавить новый вкус к обычному старому куску жареной рыбы с EVOO, солью и перцем? А у кого из вас есть холодильник, полный различных приправ, которые занимают слишком много места? Я знаю. Так что этот простой рецепт жареной камбалы со сладкими помидорами и чили-чатни, розмарином и шалфеем доставит вам вкус и легкость в одном!

Необязательно идти и покупать сладкие помидоры и перец чили от The English Provender Co. Хотя это очень вкусно с пикантно-сладко-горячей атмосферой, я советую вам попробовать использовать то, что у вас уже есть, с такой же атмосферой. Разве это не было бы даже лучше?

Конечно, вы также можете заправить кусок рыбы моим универсальным зеленым соусом, но это требует больше работы, чем я хотел сделать вчера вечером.(Я могу быть таким ленивым…)

Подумайте о вкусах, которые вам ЛЮБЯТ…

Поскольку сейчас ем только я, я пробую всевозможные вкусовые сочетания и был очарован смешиванием сладких летних фруктов с мясом и рыбой. Я имею в виду, почему бы и нет? Я хочу съесть что-то новое, удивительное и необычное. В конце концов, быть в полном одиночестве в это время Covid, готовить и есть (и пить вино) — самые яркие моменты моего дня, поэтому я люблю экспериментировать.

И я взял на себя обязательство очистить холодильник от всех этих банок! Понимаете, мои дети остались в моей квартире в городе почти семь недель, вычистили этот холодильник от устаревших вещей и использовали другие, так что теперь я хочу сделать это здесь, в северной части штата.

У меня есть тонны джема, который я никогда не использую для тостов. Я хочу атаковать их — может быть, скоро на свиных отбивных на гриле…

Проявите творческий подход!

Я надеюсь, что этот пост побудит вас к творчеству. Смело попробуйте необычное сочетание. Веселиться! Экспериментируйте и наслаждайтесь. Но не забывайте всегда делать это с ЛЮБОВЬЮ.

Камбала готова пойти на гриль.
КУБКА НА ГРИЛЕ СО СЛАДНЫМ ПОМИДОРОМ И ЧИЛИ ЧАТНИ, РОЗМАРОМ И ШАЛФЕРОМ — 2 порций

1 фунт.филе камбалы
Оливковое масло первого холодного отжима
½ столовой ложки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *