Коронный рецепт: готовлю курицу только так
Автор канала «Гастрономическая шизофрения» на платформе «Яндекс.Дзен» делится своим рецептом приготовления курочки, которую она готовит к приходу желанных гостей.
Для приготовления коронной курицы нам понадобится курица, картошка и специальный маринад. Чем больше курица и жирнее — тем лучше.
Берем курочку и разрезаем ее вдоль грудки. Я делаю небольшие надрезы подмышками (у курицы, если что) и как можно больше дырок с внутренней стороны. Это поможет маринаду проникнуть в филе, и нам не придётся мариновать курицу стопицот лет.
Теперь готовим супер специальный, коронный–похоронный маринад. Я всегда отталкиваюсь от специй, которые есть в наличии. Но много чеснока должно быть всегда!
У меня в маринаде: чеснок (6 зубчиков), горчица (половина столовой ложки), соевый соус (1 столовая ложка), масло оливковое и растительное (примерно 50 мл каждого), сухой розмарин (щепотка), «Хмели-сунели» (половина столовой ложки), куркума (примерно 1/2 чайной ложки), сок из половины лимона.
Все это дело мы хорошенько пробиваем блендером. Солим и перчим курочку, а потом заливаем маринад на курицу и хорошенько обмазываем с двух сторон. Старайтесь, чтобы в каждую дырочку/трещинку попал маринад.
Курица у нас лежит на противне и на пергаменте (пергамент нужен чтоб легче было отмыть противень).
Если есть возможность, то автор рекомендует использовать адыгейскую соль.
Теперь кура пусть поваляется в луже маринада на противне, и хорошенько отдохнёт. А мы тем временем смело можем заняться картофелем.
Картофель я не чищу. Просто хорошо моем губкой или железной щеткой и нарезаем на дольки.
Теперь важная часть. Перекладываем куру куда-нибудь, и оставляем лужу на противне. Закидываем в эту лужу картофель, солим все той же Адыгейской солью и перемешиваем.
Теперь заряжаем курицу и картошку в духовку! Кладём куру разрезом вверх, ибо на ней есть небольшая лужа из того же маринада.
Ставим на режим конвекции на 180 градусов. Ждём примерно 30-40 минут. Затем переворачиваем куру и врубаем на 220 градусов.
С куры начинает капать сок прямо в картофель. А режим конвекции и высокая температура придаёт красивую и хрустящую корочку. Выкладывать эту красотку необходимо так: кладём на блюдо лаваш, затем картофель, потом куру, затем поливаем ее соком с противня и накрываем ещё одним лавашем.
В комментариях к статье Александр Л. предложил свой рецепт приготовления курицы.
— Есть способ получше. Мой собственный. Режу чеснок на кусочки, засыпаю солью помельче, потом ножом делаю на каждом втором сантиметре поглубже надрез, сую туда по кусочку чеснока, чтобы вся курица была нашинкована. Жду полдня или вообще не жду, ставлю её на бутылку с горячей водой, а бутылку с курицей ставлю в сковороду с горячей же водой. И в духовку на максимум и 20-30 на средний огонь. На газе лучше намного. Как запахнет в дальней комнате чудесно, выключаю.
Иллюстрация: pixabay.com
Что приготовить из куры, как вкусно готовить курицу
Самые полезные способы приготовления куриного мяса – это варка, тушение, запекание, обработка паром. Жареная курочка, хоть и вкусна, но абсолютно не подходящая для здорового питания. Из мяса курицы можно приготовить уйму различных вкуснейших блюд, и салатики, и первое-второе, и пироги.
Например…
Салаты из курицы
Салатик из куриного филе и винограда (120 ккал)
Смешайте обжаренные кусочки филе с пекинской капустой, измельченными фисташками, половинками виноградин, залейте йогуртом или майонезом.
Салат из куриной грудки и ананаса (95 ккал)
Сварите грудку, порежьте кусочками, обжарьте шампиньоны, натрите сыр, ананасы тоже порежьте. Уложите салат слоями – филе, грибочки, сыр, ананас. Посыпьте салат мелкими грецкими орешками, а слои промажьте майонезом.
Салат «Восхищение» (95 ккал)
Режем брусочками отварное куриное филе, помидоры без семечек, огурчики, мелко рубим чеснок и трем сыр. Все солим, сливаем лишний сок и смешиваем ингредиенты, в качестве заправки – густой майонез.
Первое блюдо – куриная домашняя лапша (110 ккал)
Кладем в воду курицу. варим ее на большом пламени, в кипяток бросаем морковку, сельдерей с пастернаком, перчик-горошек, петрушку и лук. Огонь прикручиваем до слабого и варим. Готовим лапшу – пару яиц вбиваем в 120 граммов муки, солим и замешиваем густое тесто. Пусть полчаса постоит, потом раскатываем тоненько и чуточку подсушиваем. Затем сворачиваем наподобие рулета и режем тонко. Готовую лапшу засыпаем в кипящий бульон и варим 15 минут.
Вторые блюда из куры
Вторые блюда из куриного мяса отличаются огромным многообразием. Вот несколько отличных рецептов:
Курица с овощами (68 ккал)
Порежьте на кубики помидоры, картошку, морковку, обжарьте все, кроме помидоров, добавьте обжаренные кусочки куриного филе, потушите. Потом положите в рагу помидоры, кукурузу консервированную сладкую, снова протушите со специями. В готовое блюдо добавьте листья зеленого салата.
Куриные котлетки с яблоками (66 ккал)
Сделайте фарш из куриного мяса, лука, яблок, морковки. Залейте крупу кукурузную молоком и пусть постоит полчасика. Затем перемешайте фарш и крупу и снова смелите все на мясорубке. Теперь запеките котлеты в духовом шкафу
Куриные грудки в тесте (135 ккал)
Начинка – в растопленную ложку масла кладем муку, прогреваем, кипятим полстакана молока со сливками, пока оно не станет густым. Кладем туда обжаренный репчатый лук, солим и перчим, и ставим в холод.
Тесто песочное – раскатываем восемь кружков. Режем на две части грудку, кладем на кружок теста манку, сверху кусочек грудки, сверху ложку начинки. Закрываем другим кружком теста и защипываем. Противень ставим в духовку и выпекаем полчаса.
Куриные окорочка с имбирем (94 ккал)
Делаем массу из мелко порезанных консервированных абрикосов, мелкого лука, винного уксуса, кетчупа, молотого имбиря и соевого соуса. Зажариваем окорочка в духовом шкафу, вынимаем, обмазываем массой и снова ставим запекаться минут на 10. На гарнир подаем фасоль или рис.
Курица в горшочке (115 ккал)
Обжаренный дольками картофель положите в глиняный горшочек, посолите, поперчите. Сверху уложите обжаренные голени курицы, потом добавьте порезанные томаты, мелкий чеснок, воду. Тушим в духовке под крышкой полчаса.
Курица с сухофруктами (130 ккал)
К обжаренным окорочкам кладем измельченный чернослив, лук и курагу. Заливаем куриным бульоном и тушим минут 20. В самом конце вливаем ложку сухого белого вина.
Курник (250 ккал)
Смешиваем отварную курицу с обжаренным луком. Готовим тесто из пяти яиц, стакана сметаны, ста граммов сливочного мягкого масла, ложечки соды, соли и муки. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось как для оладьев. Часть теста выливаем в форму, сверху кладем начинку, добавляем туда пару яиц, взбитых с куриным бульоном, сверху присыпаем тертым сыром и выливаем оставшееся тесто. Печем в духовке полчаса.
Как видим, можно приготовить из курицы огромное количество вкусных и полезных блюд, от закусок до десертов. Почаще покупайте курочку, и наслаждайтесь лакомствами из нее, приготовленными своими руками!
Как приготовить курицу на плите
Перейти к рецептуХотите знать, как приготовить курицу на плите? Этот простой рецепт курицы в духовке делает курицу золотисто-коричневой снаружи и сочной внутри!
Есть так много способов приготовить курицу и так много способов съесть вареную курицу, но один из самых простых способов приготовить ее — на плите. Мне нравится, что курица, приготовленная на плите, приобретает румяную корочку снаружи, но кажется сочной внутри.
Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.
Где рецепт куриного филе? В этом посте я поделюсь пошаговыми инструкциями с фотографиями, как приготовить курицу на плите, а также отвечу на часто задаваемые вопросы о рецепте и поделюсь коротким видео, показывающим рецепт в действии. Но вы можете перейти непосредственно к рецепту, пролистав пост в самый низ.
Как приготовить курицу на плите
Шаг первый: разровнять
Этот рецепт начинается с размороженных куриных грудок без костей и кожи. Так как куриные грудки, как правило, толще с одного конца, для достижения наилучших результатов вам нужно расплющить куриные грудки, чтобы они были более толстыми.
Чтобы расплющить куриные грудки, поместите их в пакет с застежкой размером в галлон и с помощью молотка для размягчения мяса или тяжелой скалки отбейте куриные грудки, чтобы расплющить их.
Шаг второй: сезон
Для этого рецепта я использовала очень простые приправы и использовала только морскую соль и свежемолотый черный перец. Существует бесконечное количество приправ, которые вы можете использовать, так что придерживайтесь основ или приступайте к творчеству!
Шаг третий: приготовление курицы
Нагрейте антипригарную сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Как только сковорода и масло нагреются, осторожно добавьте приправленные куриные грудки.
Не переполняйте сковороду курицей. В эту сковороду, наверное, поместилось бы три куриных грудки. Если вам нужно больше, чем может поместиться на сковороде, вам придется готовить курицу партиями.
Я обнаружил, что удобно накрывать сковороду, если у вас есть крышка. Накрытие сковороды помогает удерживать тепло внутри и предотвращает разбрызгивание жира по всей плите.
Как узнать, когда перевернуть курицу?
Если вы посмотрите на куриную грудку сбоку, вы сможете увидеть, как готовится курица. Как только белая, приготовленная курица доходит до середины куриной грудки, ее можно переворачивать.
Переверните курицу и продолжайте жарить с другой стороны.
Опять же, вы можете накрыть сковороду крышкой, если она у вас есть.
Хотите знать, при какой температуре готовить курицу?
Готовьте куриные грудки без костей и кожи до внутренней температуры 165˚F.
Лучший способ узнать, готова ли курица, — использовать термометр для мяса. Если у вас его нет, вы можете разрезать курицу, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена, а сок выходит прозрачным, но люди склонны переваривать курицу, так как они беспокоятся, что она не готова. Итак, купите термометр для мяса и сделайте это легко!
Как приготовить курицу на плите Часто задаваемые вопросы
1. Можно ли использовать замороженные куриные грудки без костей и кожи? Да, но сначала их нужно разморозить.
2. Какие приправы вы рекомендуете для куриных грудок? Попробуйте чеснок и травы, лимонный перец, приправу для рогаликов, соль с приправами и приправу каджун. Вы можете использовать практически любые ваши любимые приправы и специи!
3. Как хранить оставшуюся курицу? Храните остатки приготовленной куриной грудки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере в течение примерно 3 месяцев.
4. Как использовать остатки курицы? Мы любим использовать оставшиеся куриные грудки в салатах, пицце и бутербродах.
5. Что подавать к куриным грудкам? Я бы посоветовал подавать их с запеченным в духовке картофелем, кукурузой в початках, свежим салатом или овощами, запеченными в духовке.
Хотите больше рецептов с курицей? Попробуйте следующее:
Ямайская вяленая курица с сальсой из свежего перца просто восхитительна! Приготовьте его как блюдо к рису или как закуску к фондю.
Вкусные, нежные, сочные Куриные грудки, запеченные в духовке , которые понравятся всей семье менее чем за 30 минут! Эти куриные грудки просты в приготовлении и очень универсальны.
По этому рецепту Куриный маринад с чесноком и травами получается САМАЯ сочная, нежная и ароматная курица, которая является идеальным основным блюдом или восхитительным дополнением к салату и пасте.
Цыпленок с медом и чесноком очень легко приготовить, и он станет любимым блюдом всей семьи! Готовится из куриных грудок и медово-чесночного соуса из четырех ингредиентов.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 ч.л. черного перца
Инструкции
- Поместите куриные грудки в пакет с застежкой объемом галлон (или между двумя листами вощеной бумаги) и разровняйте до одинаковой толщины.
- Достаньте курицу из пакета. Посыпьте обе стороны солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Осторожно добавьте куриные грудки.
Убавьте огонь до среднего. Готовьте 5-7 минут, пока куриная грудка не приготовится наполовину. Если вы посмотрите на куриную грудку сбоку, вы должны увидеть, что белая приготовленная часть находится на середине грудки.
- Переверните куриные грудки и продолжайте готовить в течение 5-7 минут или пока температура курицы не достигнет 165˚F.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор самозатачивающихся ножевых блоков Calphalon из 15 предметов, черный/серебристый
Деревянная разделочная доска Большой клен 18×12 дюймов, двусторонняя, с ручками и канавкой для сока, толстая разделочная доска для мясных деликатесов, разделочная доска для сыра, мясная закуска, сервировка ручной работы от AtoHom
Профессиональная сковорода с антипригарным покрытием T-fal, 10,5 дюймов, черная
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 2 порцииКоличество на порцию: Калории: 253 Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 72 мг Натрий: 712 мг Белки: 24 г
Запеченные куриные грудки {Готовы через 30 минут!}
Запеченные куриные грудки что может быть проще и вкуснее в приготовлении! Куриные грудки бросают в простую смесь трав, а затем запекают в духовке, пока они не станут нежными и сочными!
По этому простому рецепту запеченной курицы получаются слегка приправленные куриные грудки, которые отлично подходят для куриных салатов или куриных запеканок. Хотя они отлично подходят для использования в любом рецепте, требующем вареной куриной грудки, они такие сочные и вкусные, что их можно подавать и сами по себе.
Сочная запеченная курица
Это один из тех рецептов, которые вы будете использовать снова и снова. Он производит универсальную куриную грудку, которую можно добавлять в рецепты или готовить заранее для приготовления пищи. Конечно, мы также любим подавать его прямо со сковороды с запеченными цуккини и салатом.
Запеченные куриные грудки нежирные, богаты белком и просты в приготовлении. Их так же просто, как добавить немного трав и масла и бросить их в духовку!
секрет действительно сочной курицы — высокая температура , чтобы запечатать сок и, конечно же, убедиться, что вы не переварите его.
Как долго запекать куриную грудку Ключом к идеальной запеченной куриной грудке являются температура и время. Куриные грудки от природы нежирные, поэтому, если их пережарить, они останутся сухими.
Приготовление куриной грудки без костей и кожи при более высокой температуре делает лучшую курицу, так как она запечатывает сок во время приготовления (я готовлю курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту). Убедитесь, что вы используете термометр для мяса с быстрым считыванием, чтобы они были идеально приготовлены.
- Чтобы запечь куриную грудку при 400°F: Это займет от 22 до 26 минут в зависимости от размера куриной грудки.
- Вы можете готовить куриные грудки при 350°F в течение примерно 25-30 минут (хотя я предпочитаю более высокую температуру выше).
Внутренняя температура куриной грудки должна достигать 165°F (я вынимаю ее при температуре около 160-162°F и позволяю ей подняться до 165°С, пока она лежит на сковороде). Если куриные грудки различаются по толщине, использование тендеризатора для мяса, чтобы отбить их до одинаковой толщины, — отличный способ гарантировать, что они все приготовятся равномерно!
СОВЕТ: Обязательно дайте мясу отдохнуть перед нарезкой, чтобы все соки снова впитались в курицу, сохраняя куриную грудку особенно влажной!
Размер имеет значение
Куриные грудки могут быть размером от 5 до 10 унций Это означает, что время приготовления может варьироваться! В этом рецепте я использую бескостную грудку среднего размера (около 6 унций или около того).
Лучший способ обеспечить успех – использовать термометр для мяса. Это очень недорогой способ гарантировать, что вы получите идеально сочную курицу (вы можете купить их всего за 10 долларов).
Как приправить куриные грудки
Куриные грудки имеют мягкий вкус, поэтому вам нужно добавить приправы и немного соли. Большую часть времени я не солю и не использую маринад для курицы, так как чаще всего ищу быструю еду, но, конечно, вы можете сделать и то, и другое. Если их хорошо приготовить и приправить, они будут нежными и сочными сами по себе.
Все что угодно, но вот некоторые из моих любимых приправ для куриных грудок:
- Итальянская приправа, соль и паприка (по рецепту ниже)
- Каджунская приправа
- Соль, перец, оливковое масло и свежие травы с цедрой лимона
- Купленные в магазине приправы или приправы для курицы или стейка
Приготовить запеченную куриную грудку без костей очень просто, главное – время и температура приготовления.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Смешайте куриные грудки с оливковым маслом, травами и специями (по рецепту ниже).
- Слегка смажьте форму для запекания или форму для запекания, чтобы куриные грудки не прилипали.
- Запекайте куриные грудки в течение 22-26 минут или пока они не достигнут температуры 165°F.
- Дайте им отдохнуть, прежде чем резать или рвать.
В этом простом рецепте запеченной куриной грудки используется простая смесь итальянских приправ, паприки, приправы, соли и перца, но вы можете изменить ее в зависимости от рецепта, в котором вы используете курицу, и того, что у вас есть под рукой.
Розмарин, орегано и даже лимонный сок прекрасно дополнят этот рецепт. Домашняя приправа Cajun также является отличным дополнением, если вы готовите что-то вроде куриной пасты Cajun!
Более простые способы приготовления курицы
- Как сварить курицу — получится бульон + мясо!
- Как приготовить вареную курицу — 15 минут!
- Жареный цыпленок в духовке
- Куриная грудка, приготовленная на гриле — ОЧЕНЬ сочная!
- Цыпленок быстрого приготовления (скороварка)
- Лимонный жареный цыпленок
4. 95 от 288 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриные грудки, запеченные в духовке
Запеченные куриные грудки — это простой и полезный вариант ужина, богатый белком!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 22 минуты
Время отдыха 5 минут
Общее время 25 минут
Порции 6 порций
Разогрейте духовку до 400°F.
Смешайте куриные грудки с оливковым маслом и приправами. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
Поместите на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 22-26 минут или пока температура не достигнет 165°F.
Отдохните 5 минут перед нарезкой.
Куриные грудки могут варьироваться по размеру от 5 унций до 10 унций. Время приготовления указано для бескостных грудок среднего размера, от 5 до 7 унций каждая.
4.95 от 288 голосов
Калории: 236 | Белок: 40 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 412 мг | Калий: 696 мг | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 2,2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 0,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.