Кальмары жареные в кляре: Жареные кальмары в кляре, подробное приготовление с фото

Содержание

Кольца кальмаров в кляре, пошаговый рецепт на 5427 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Магуро

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1356

кКал

57%

Белки19 г
Жиры134 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

5 %

26 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

филе кальмара командорского ТМ «Магуро»

300 г

яйца куриные

2 шт.
30 г

сухари панировочные

50 г

растительное масло для жарки

500 г

специи

по вкусу

лимонный сок

по вкусу

Соус

лук зеленый

10 г

чеснок

1 зубчик

сметана жирная

2 ст. л.

горчица русская

1 ч. л.

соевый соус

5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты.
 


Кальмаров разморозить, нарезать кольцами шириной 1 см.


Замариновать в лимонном соке с солью и перцем


Яйца взбить. Сначала кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Оставляем на некоторое время, чтобы панировка подсохла.


Масло хорошо разогреваем. Опускаем кальмары в кипящее масло, жарим кольца кальмаров во фритюре 1 минуту 20 секунд, не более, чтобы не пересушились. Выкладываем кольца кальмаров в панировке шумовкой на тарелку (можно удалить лишний жир, промокнув бумажной салфеткой).


Для соуса нарезаем лук зеленый лук, добавляем домашние сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.


Подаем жареные кольца кальмаров в кляре с приготовленным сливочным соусом. Всем приятного аппетита! Ваши гости точно будут болеть за эту закуску!

 

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

магурокляравторская кухнязакускииз кальмаров

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кальмары в кляре

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Собрались попить пива с друзьями? Фисташки, чипсы, сухарики с чесноком — тривиально, да и надоело. Попробуйте приготовить кальмары в кляре жаренные. Удивительная и вкусная закуска, которую можно съесть и просто так.

Кальмар (Teuthida) — типичный океанский житель, и обитает даже в самых ледяных водах мирового океана. Моллюск с 10-тью ногами, растущими из головы. Размером, обычно, 20-30 см, но иногда и до полуметра.

Есть и гиганты, достигающие и до 20 метров (!). В истории постоянно ходили слухи о гигантских кальмарах-убийцах. Их называли «кракен», причем в основном истории эти рассказывали исландские моряки. Национальный морской фольклор, так сказать. Говорили, что кракен способен схватить щупальцами корабль и утопить его. Кракена часто изображали на полях морских карт.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для кальмаров в кляре

2 порции

  • Колечки кальмаров 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вино столовое белое 50 мл
  • Мука, растительное масло, соль, перец черный, лимон по вкусу

Пошаговый рецепт кальмаров в кляре

  1. Если, все-таки, вы решились на обработку сырых тушек, то кальмаров лучше брать не самых крупных. Обычно их продают замороженными, размером 15-20 см. Это в самый раз! Для приготовления закуски используется только тело кальмара. Части тушки: щупальца и хвост, не используются.
  2. Кальмаров надо подготовить для жарки. Это, пожалуй, самая нудная процедура готовки. Под холодной проточной водой отделить туловище от головы. Внутри тушки есть жесткая «хорда», или «гладиус» — стержень, рудиментарный остаток от раковины. Отделив голову, внутренности и хорду — выбросить их. Тщательно промыть тушку, и вывернуть наизнанку. Залить тушки кальмаров кипятком на 3-4 минуты, остудить в холодной воде и руками очистить тушки от внешней темной пленки. Тушки кальмаром нарезать ножом на колечки. Ширина более 1 см. Лучше всего 7-8 мм.
  3. Далее необходимо приготовить кляр — жидкое тесто. В кляр будут обмакиваться колечки кальмаров и затем жариться. он похож на тот, который используется, когда жарится рыба в тесте.
  4. Взбить вилкой содержимое яйца, добавить соль и перец. Затем влить вино, продолжая взбивать вилкой до однородного состояния.
  5. Небольшими порциями добавлять обычную пшеничную муку и продолжать перемешивать кляр вилкой, стараясь не допускать образования комков. Должно получиться достаточно густое, похожее на хороший мед, тесто. Практически кремообразной консистенции — все как для рецепта рыбы в кляре.
  6. Очень вкусный кляр получается, если добавить в него 1 ч. л. лимонного сока.
  7. Важно: Кляр должен быть густым и вязким, иначе он просто стечет и никакие кальмары в кляре не получатся.
  8. Если есть фритюрница — прекрасно. Или нужен глубокий сотейник небольшого размера. В сотейнике сильно разогреть растительное масло и дать ему прогреться 1-2 минуты, чтобы пошел легкий белый дымок. Рекомендую не использовать сильно пахнущее масло — оливковое, подсолнечное не очищенное. Как только масло прогрелось, убавить огонь до среднего.
  9. Колечки кальмаров обсыпать мукой и по очереди с помощью вилки обмакнуть в кляр. Обязательно дать стечь излишкам кляра, чтобы он не капал.
  10. Выложить кальмары непосредственно в разогретое масло.
  11. Жарить кальмары в кляре до образования красивой аппетитной корочки. Если кальмары не полностью погружены в растительное масло, их необходимо перевернуть с помощью вилки и обжарить с другой стороны. Кальмары, как и любые морепродукты, готовятся в течение нескольких минут, поэтому, независимо от времени обжарки кляра, кальмары гарантированно приготовятся как надо.
  12. Готовые кальмары желательно выложить на бумажную салфетку, чтобы стек и впитался лишний жир. Кляр, как и любое тесто, впитывает горячее масло как губка.
  13. Выложить кальмары в кляре на тарелку и добавить половинку лимоном или добавить чесночный соус.
  14. Подаются кальмары в кляре теплыми, но не горячими и не холодными.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кальмарами, с яйцами.

Кальмары в кляре жаренные колечками с лимоном

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность кальмаров в кляре:
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 3 Оценок: 3031

Хрустящие жареные кальмары – русская филиппинская кухня

«Кальмары» или жареные кольца кальмаров – любимая во всем мире закуска из морепродуктов. На Филиппинах кальмар известен как « pusit » на тагальском языке или «нокос» среди людей, говорящих на кебуано.

Его можно приготовить разными способами: приготовить адобо, фаршировать, обжарить, гинатаан (с кокосовым молоком), обжарить на гриле, посолить и высушить или нарезать кольцами, затем обвалять в кляре и обжарить во фритюре. Этот метод глубокого обжаривания приводит к хрустящим жареным кальмарам, которыми можно наслаждаться как закуской или « пулутан ».

Секрет приготовления хрустящих жареных кальмаров кроется в кляре.

Я обнаружил, что ключом к успеху является равное соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала, и, наконец, обваливание колец кальмаров в панировочных сухарях перед жаркой делает свое дело.

Я использую этот рецепт уже много лет, и он всегда дает стабильные результаты. Я часто использую замороженные кольца кальмаров, размороженные под холодной проточной водой, хотя время от времени я использую свежих или замороженных кальмаров, а затем очищаю и подготавливаю их для этого блюда.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты: 900 21 1 фунт замороженных колец кальмара, разморозить
½ стакана универсальной муки
½ стакана кукурузного крахмала
2 больших яйца
⅛ ч. л. кайенского перца (можно добавить больше, если хотите поострее)
½ ч. л. соли
⅛ ч. л. молотого черного перца
1 чашка панировочных сухарей панко (по-японски)
2 чашки растительного масла для жарки

9 0003 Инструменты /Материалы, которые вам понадобятся:
Бумажные полотенца
Миски для смешивания (1 маленькая, 1 средняя)
1 Плоская тарелка
Венчик/вилка
2 палочки для еды
Сковорода
Противень

Процедура:

90 002 1. Обсушите кольца кальмаров бумажными полотенцами. .

2. В небольшую миску разбить яйца и слегка взбить вилкой.

В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, молотый черный перец и кайенский перец.

В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари Панко.

2. Теперь с панировкой. Покройте отдельные кольца смесью муки и кукурузного крахмала. Палочкой для еды вытащите кольца, а также поднимите их.

3. Обваляйте кольца кальмаров в муке по одному во взбитых яйцах. Используйте для этого другую палочку. Когда кольцо будет полностью покрыто яйцом, обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на тарелку. Сделать достаточно для обжарки партии.

4. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет очень горячим (блестящее, но не дымящееся).

5. Опустите отдельные кольца кальмаров в горячее масло и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. 7. Обжарьте еще одну партию до готовности.

8. Подавать теплыми с любимым дип-соусом.

Жареные кальмары в хрустящей корочке

 

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Миа

Тип рецепта: Закуска

  • 1 фунт замороженных колец кальмара, разморозить
  • ½ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана кукурузного крахмала
  • 2 больших яйца
  • ⅛ ч.л. кайенского перца (если хотите поострее, добавьте больше)
  • ½ ч.л. соли
  • 9010 7 ⅛ ч.л. молотого черного перца
  • 1 чашка панко панировочные сухари (по-японски)
  • 2 стакана растительного масла для жарки
  1. Обсушите кольца кальмаров бумажными полотенцами.
  2. В небольшую миску разбейте яйца и слегка взбейте вилкой.
  3. В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, молотый черный перец и кайенский перец.
  4. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари Панко.
  5. Теперь с панировкой. Покройте отдельные кольца смесью муки и кукурузного крахмала. Используйте палочку для еды, чтобы выкопать кольца, а также подобрать их.
  6. Обваляйте кольца кальмаров в муке по одному во взбитых яйцах. Используйте для этого другую палочку. Когда кольцо будет полностью покрыто яйцом, обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на тарелку. Сделать достаточно для обжарки партии.
  7. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет очень горячим (блестящее, но не дымящееся).
  8. Выложите отдельные кольца кальмаров в горячее масло и обжаривайте по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  10. Поджарьте еще одну партию до готовности.
  11. Подавать теплыми с любимым соусом для макания.

Жареный кальмар с солью и перцем

Алида Райдер Оставить комментарий

Хрустящие, золотистые жареные кальмары (или жареные кальмары) — идеальная летняя закуска. Просто приправленный солью и перцем и подаваемый с лимонным и чесночным майонезом, этот рецепт гарантированно понравится публике.

Что такое кальмары?

Кальмары по-итальянски означают кальмаров. Хотя многие люди думают, что кальмары сделаны из осьминога, на самом деле это разновидность кальмара, который является родственником осьминога. Кальмары чаще всего жарят и подают с лимоном, соусом тар-тар или другими соусами для макания, и это очень популярное блюдо на Средиземноморье и Ближнем Востоке.

Ингредиенты

В то время как в некоторых рецептах кальмаров или кальмаров используется жидкое тесто для обмакивания кальмаров, я предпочитаю использовать только приправленную муку. Нет необходимости в пахте или яйцах. В результате получается очень легкое, хрустящее покрытие, которое быстро готовится, что также предотвращает переваривание кальмаров. Я очень просто приправила кальмаров солью и черным перцем, но вы можете добавить другие травы и специи, если хотите. Кайенский перец, орегано, паприка или хлопья чили будут вкусными.

  • Кальмар. Я использовал маленькие головы/щупальца кальмаров, но вы также можете использовать кольца кальмаров или трубки кальмаров. Я предпочитаю покупать чистых кальмаров в супермаркете или у рыбных лавок, так как чистить их самостоятельно может быть непросто.
  • Мука. Я использовала универсальную муку.
  • Кукурузный крахмал.
  • Разрыхлитель.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Масло для жарки. Я использовала масло канолы, но можно также использовать арахисовое масло или подсолнечное масло (любое растительное масло).
  • Чесночный майонез , для подачи. (опционально)
  • Дольки лимона.

Как приготовить кальмаров или кальмаров

  1. Приготовление кальмаров: Если вы используете замороженные кальмары/кальмары, разморозьте их в течение ночи в холодильнике, затем слейте лишнюю жидкость и промокните бумажными полотенцами. Если вы используете целых кальмаров, нарежьте трубочки острым ножом на толстые кольца перед обваливанием в муке и обжариванием во фритюре. Если вы используете очень крупных кальмаров, возможно, вам придется размягчить их перед приготовлением. Замачивание кальмаров в молоке, приправленном солью, на 30 минут в холодильнике сделает их мягкими, а также избавит их от рыбного привкуса. Поскольку мои кальмары были такими маленькими и нежными, я не чувствовал необходимости делать этот шаг.
  2. Приготовьте муку с приправами: В большой миске смешайте муку, соль и черный перец. Добавьте кальмаров в смесь муки и обваляйте, убедившись, что каждый кусок кальмара/кальмара полностью покрыт и что кусочки отделены друг от друга. Если вы используете недостаточно муки, кальмары могут впитать много муки и стать липкими.
  3. Обжарить кальмаров: Нагрейте масло, достаточное для обжаривания кальмаров, в большой кастрюле или жаровне на среднем огне (или используйте фритюрницу). Как только масло нагреется, стряхните излишки муки, затем добавьте кальмары партиями и готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой и обсушите бумажными полотенцами или решеткой перед подачей на стол.
  4. Подача: Подавайте кальмаров с чесночным майонезом и дольками лимона.

Можно ли приготовить кальмаров во фритюрнице?

Можно, но результат будет не таким вкусным. Положите кальмары в корзину аэрофритюрницы в один слой, затем обильно сбрызните кулинарным маслом. Готовьте при 190º/375ºF в течение 10 минут, переворачивая наполовину, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Что подавать к жареным кальмарам

Любой соус для макания и свежевыжатый лимонный сок всегда хороши при подаче хрустящих жареных кальмаров. Соус тар-тар — это классика, но здесь я просто смешал немного измельченного свежего чеснока с купленным в магазине майонезом. Если вы подаете кальмара в качестве закуски или закуски, достаточно подавать его только с соусом, но если вы хотите приготовить из него еду, добавьте кальмара на меззе или подавайте его с большим греческим салатом. отличная идея.

  • Легкий соус тартар .
  • Греческий салат .
  • Блюдо для меззе .

 

Рецепты кальмаров

  1. Паста с морепродуктами и чесноком со сливками
  2. Паэлья из морепродуктов с креветками, мидиями и кальмарами
  • 500 г кальмаров
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • масло
  • ½ стакана майонеза
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • дольки лимона
  • при использовании замороженной калы мари/кальмара, разморозить на ночь в холодильнике, затем слить лишнюю жидкость и обсушить с бумажными полотенцами. Если вы используете целых кальмаров, нарежьте трубочки острым ножом на толстые кольца перед обваливанием в муке и обжариванием во фритюре.

  • В большой миске смешайте муку, соль и черный перец.

  • Добавьте кальмаров в мучную смесь и обваляйте, убедившись, что каждый кусок кальмара/кальмара полностью покрыт и что кусочки отделены друг от друга.

  • Нагрейте масло в количестве, достаточном для обжаривания кальмаров в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, стряхните излишки муки, затем порциями добавьте кальмары и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *