Кальмар в мультиварке: Как приготовить кальмары в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Как приготовить кальмары в мультиварке: рецепты с фото

Кальмары — вкусные и полезные обитатели морских глубин. Они снабжают наш организм множеством ценных веществ и при этом стоят дешевле, чем многие другие морепродукты. Приготовить кальмары в мультиварке можно разными способами, рецептов множество. Но надо знать особенности и хитрости их приготовления: ошибки при термической обработке запросто сделают мясо кальмара безвкусным и «резиновым».

Как вкусны кальмары, тушеные в сметане! А фаршированные рисом, грибами или овощами! Наконец, просто сваренные кольцами. И все эти блюда из кальмаров легко готовить в мультиварке.

В пищу у кальмаров используют тушку и щупальца. В российских магазинах продают, как правило, уже готовое к приготовлению мясо кальмара, чаще всего замороженное. Целиком этого моллюска можно приобрести разве что в приморских регионах. Если вы приобрели такой, то перед приготовлением надо снять кожицу. Сделать это очень легко, если предварительно опустить кальмара на несколько секунд в кипяток.

Отваренное мясо кальмара часто используют в салатах вместе с другими морепродуктами. Оно прекрасно сочетается с вареными яйцами, луком, овощами, особенно огурцами, болгарским перцем, любой капустой, практически любой зеленью, крупами, картофелем. Тушат кальмары в разных соусах — сливочном, сметанном, томатном, чесночном. Можно их и жарить. И мультиварка будет прекрасным помощником в приготовлении всех этих вкусных и полезных блюд.

Главный и, наверно, единственный недостаток кальмаров — их высокая аллергенность. Если вы замечали у себя проявления аллергии на рыбу или любые морепродукты, то кушать кальмаров ни в каком виде вам не стоит. Если же подобных проблем нет, то употреблять их можно хоть каждый день, а уж пару раз в неделю — очень даже желательно.

Особенности приготовления кальмаров в мультиварке:

  1. Главное правило: кальмаров нельзя готовить долго. Чуть передержали, и мясо получится жестким, «резиновым».
  2. Варят размороженное мясо кальмаров недолго, около 3 минут. Кладут его в уже кипящую воду. Замороженное, если предварительно не размораживать — на 1-2 минуты дольше.
  3. Можно отварить его и на пару. Те же 3 минуты (4-5 — замороженное), только под закрытой крышкой.
  4. Для приготовления вкусных тушеных кальмаров очень важен правильный соус и гармонично подобранные дополнительные ингредиенты. Поэтому важно строго придерживаться рецепта.

Разнообразные рецепты кальмаров в мультиварке, с пошаговыми фото, вы найдете ниже. Почаще кушайте эти вкусные, полезные и довольно простые в приготовлении дары моря!

Кальмары тушеные с овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся кальмары, тушеные с овощами в мультиварке. Это блюдо непременно придется по вкусу любителям морепродуктов. Ведь морепродукты содержат в себе определенный набор полезных веществ. Готовить можно их как на сковороде, так и в мультиварке.

При желании можно использовать готовые кольца кальмаров. Такая заготовка непременно пригодится тем, кто не знает, каким образом разделывать тушку кальмара. Заранее можно не размораживать колечки, их достаточно обдать кипятком.

В летний период времени очень много разных овощей, поэтому выбрать подходящие не составит большого труда. Еще преимуществом таких овощей является то, что они быстро готовятся. Из овощей можно взять морковь, белокочанную капусту, помидоры, сладкий перец. По желанию можно класть еще и молодой кабачок.

Кальмары готовятся быстро, поэтому сначала нужно довести до полуготовности овощи. Из-за овощей блюдо получается сочным и ароматным. А к столу можно подавать с отварной вермишелью, крупой или другим гарниром по вкусу.

Ингредиенты для приготовления кальмаров с овощами

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Помидоры – 1 шт.
  4. Белокочанная капуста – 100 г.
  5. Кальмары – 200 г.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Перец сладкий – 1 шт.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Специи – по вкусу.

Как приготовить кальмары, тушеные с овощами в мультиварке

В первую очередь необходимо очистить от шелухи луковицу, и тщательно промыть ее водой. Затем с помощью ножа покрошить лук мелкими кусочками. В мультиварку налить растительное масло, включить опцию «Жарка». В раскаленное масло высыпать лук, прожарить до мягкости ориентировочно 5 минут.

Морковь очистить, натереть крупной соломкой. Добавить тертую массу к луку, прожарить пару минут.


Теперь нужно подготовить капусту и перец. Белокочанную капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.

Сладкий перец промыть водой, вырезать семенную коробку. Мякоть перца покрошить соломкой или кубиками, это на личное усмотрение.

Добавить в мультиварку сладкий перец. Спелый помидор порезать дольками. Высыпать в общую смесь, прожарить 3 минуты. По желанию вместо свежих помидоров можно добавить томатную пасту или домашний кетчуп.

В конце к овощам добавить нашинкованную капусту. Перемешать, включить опцию «Тушение» на 1 час. Готовятся овощи под закрытой крышкой.

Кольца кальмаров залить кипятком на 5 минут. Примерно через 30-45 минут добавить к тушеным овощам подготовленных кальмаров.

Насыпать по вкусу соль и специи, при желании можно ввести небольшое количество острого перца. Закрыть крышку и готовить блюдо до окончания выбранной программы.

Кальмары с овощами подаются сразу к столу. Из морепродуктов получается очень ароматное блюдо, подходит для семейного ужина. Приятного аппетита!

Кальмары в соусе в мультиварке

Большинство блюд традиционной греческой кухни легкие, простые в приготовлении, диетические, так как главными и преобладающим ингредиентами являются овощи и морепродукты.

Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить потрясающе вкусное средиземноморское блюдо – кальмары, тушеные в мультиварке в овощном соусе из помидоров, перца и томатного сока с добавлением мягкого рассольного козьего сыра. Подойдет абсолютно любой сыр (фета, фетакса, брынза), главное, чтобы он был не пресным, а соленым.

Вместо кальмаров или вместе с ними можно использовать любые доступные вам морепродукты: креветки, осьминоги, мидии. Или заменить их на любую морскую белую рыбу. Греческий соус, помимо перечисленных продуктов, отлично сочетается с курицей или индейкой. Его можно подать отдельно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  1. Кальмары очищенные тушки (размороженные) – 500 гр.
  2. Помидоры – 3 шт.
  3. Перец сладкий красный – 1 шт.
  4. Томатный сок – 250 мл.
  5. Маслины – 1 банка
  6. Фетакса – 100 гр.
  7. Чеснок – 3 зуб.
  8. Лук репчатый – 1 шт.
  9. Итальянские травы – 1 ч.л.
  10. Сливочное масло – 1 ч. л.
  11. Соль – по вкусу
  12. Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить кальмары, тушеные в греческом соусе в мультиварке

1. Для греческого соуса подготавливаем лук и чеснок. Очищаем их от шелухи; лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Если луковица у вас небольшого размера, ее можно нарезать колечками.
В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло и выбираем программу «Жарка». Время устанавливаем 15 минут. Когда масло слегка подтает, добавляем в чашу подготовленные лук и чеснок и обжариваем 5 минут.

При желании сливочное масло можно заменить растительным.
2. Перец очищаем от семян. Вместе с помидорами нарезаем крупными кубиками и выкладываем к обжаренному луку. Готовим до завершения программы «Жарка».
Перец для рецепта рекомендую брать красного цвета. Он имеет более насыщенный и ярко выраженный вкус.

3. Мультиварку переустанавливаем на режим «Мультиповар», выбираем температуру 100 градусов и время – 25 минут. Вливаем в чашу томатный сок, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.

Томатный сок, при необходимости, с легкостью заменяется на консервированные протертые помидоры или разведенную в воде томатную пасту (250 мл./1 ст.л.).

4. Фетаксу нарезаем небольшими кубиками, из маслин сливаем рассол. Ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, вводим приправы и ароматные травы и готовим еще 10 минут. За это время соус нужно будет несколько раз перемешать. Для более сбалансированного вкуса можно добавить щепотку сахара.

5. Подготовим кальмаров. Очищенные тушки избавляем от хитиновых пластинок (если они есть), промываем под проточной холодной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем их колечками или тонкими полосками, выкладываем в соус и тушим оставшееся до звукового сигнала время. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Кальмары в мультиварке – получается круто! Приготовление кальмаров в мультиварке со сметаной, овощами, грибами, рисом, картошкой — Автор Екатерина Данилова

Кальмар давно перестал быть деликатесом или диковинным продуктом.

Тушки продаются в любом магазине, вкусные, полезные и очень быстро готовятся.

Если использовать мультиварку, то процесс становится еще проще.

Проверим?

Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовления

Основная задача в приготовлении кальмара – это очищение тушки. Чтобы быстро и легко снять кожицу, нужно лишь опустить замороженный продукт на несколько секунд в кипяток. Все отлично отделится. Если же тушки оттаявшие, то можно их проварить минутку. Также подготовка заключается в удалении хитиновой пластины, которая легко вынимается из тушки.

Секрет приготовления морепродукта – время варки или жарки. Если кальмара передержать, то он станет сухим, жестким, резиновым. В мультиварке можно варить, жарить, тушить кальмаров. В них добавляют масло, овощи, разнообразные соусы, грибы и крупы.

Рецепт 1: Кальмары в мультиварке со сметаной

Рецептура быстрых и сочных кальмаров в мультиварке. Для них нужна жирная сметана. Готовится блюдо очень быстро, подходит к овощам и гарнирам из риса.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 100 мл сметаны;

• 2 тушки кальмара;

• 1 ложка масла;

• соль и перец;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Режем лук колечками одинаковой толщины, закладываем в мультиварку и обжариваем до золотистого цвета. Выставляем программу жарки или выпечки.

2. Очищаем кальмаров, режем колечками, чуть толще лука.

3. Забрасываем порезанные тушки в мультиварку, обжариваем две минуты.

4. Приправляем солью, немного присыпаем перцем.

5. Выкладываем сметану и готовим еще три минуты. Размешиваем всего один раз.

6. Сразу вынимаем из мультиварки, чтобы морепродукт не стал сухим. Выкладываем просто на тарелку или в дополнение к гарниру, салату или нарезки из свежих овощей.

7. Укроп режем очень мелко, посыпаем готовое блюдо.

Рецепт 2: Кальмары в мультиварке с соевым соусом

Рецептура жареных кальмаров в мультиварке с изумительным вкусом. Морепродукты получаются темные, сочные и невероятно ароматными. Тушки перед приготовлением подготавливаем, как это рассказано выше.

Ингредиенты

• 3 тушки кальмара;

• 2 ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. меда;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 ч. л. горчицы;

• перец;

• зелень петрушки;

• 3 ложки масла;

• 1 луковица;

• немного муки.

Приготовление

1. Наливаем масло и устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка». На ней это блюдо получается лучше всего.

2. Режем кольцами лук, посыпаем мукой и отправляем обжариваться.

3. Как только овощ будет почти готов, добавляем к нему кусочки кальмаров. Морепродукт нарезаем соломкой средней толщины.

4. Обжариваем пару минут.

5. Пока готовятся кальмары, смешиваем соевый соус с чесноком. Медом и горчицей, добавляем щепотку черного перца. По желанию можно добавить немного натертой цедры или сока лимона, будет вкусно.

6. Выливаем заправку в блюдо, быстро размешиваем и готовим еще три минутки.

7. На этом этапе размешивать блюдо нужно постоянно, так как соевый соус с мелом могут подгореть.

8. Выкладываем на блюдо, украшаем кальмаров веточками петрушки.

Рецепт 3: Кальмары в мультиварке с овощами

Для овощного блюда из кальмаров понадобятся помидоры, сладкий перец и лук репчатый. Блюдо замечательно подходит к гарнирам из риса и картофеля, но может употребляться и самостоятельно.

Ингредиенты

• 3 кальмара;

• 2 луковицы;

• 2 помидора;

• 2 перца;

• 2 зубка чеснока;

• масло, приправы.

Приготовление

1. Режем произвольно лук.

2. Наливаем немного масла в чашу, включаем режим жарки и даем немного нагреться. Если сразу добавить лук, то он начнет впитывать жир.

3. Добавляем в уже разогретое масло лук. Готовим на этом режиме до прозрачности кусочков.

4. Добавляем сладкие перчики, порезанные кусочками.

5. Через пару минут идут помидоры. С них желательно снять шкурку. Для этого томаты нужно окунуть в кипяток, затем в ледяную воду. Режем помидоры кусочками.

6. Как только все овощи дойдут до мягкости, кидаем кальмаров. Тушки промываем, очищаем и режем крупными квадратиками.

7. Солим и перчим, закрываем мультиварку и готовим три минуты.

8. Кидаем чеснок. Размешиваем и через минуту выключаем.

Рецепт 4: Кальмары в мультиварке с рисом

Сытное и полноценное блюдо из кальмаров, для которого можно использовать абсолютно любой рис. Чтобы морепродукты не стали резиновыми и сухими, нужно точно соблюдать технологию.

Ингредиенты

• стакан риса;

• 2-3 кальмара;

• 1 головка лука;

• 1 перец;

• 4 зубка чеснока;

• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

• специи.

Приготовление

1. Кидаем рецептурное масло в мультиварку и выставляем программу выпечки. Пусть жир пока нагревается.

2. Шинкуем тонкими полукольцами лук и также сладкий перчик, все вместе закидываем жариться и готовим около десяти минут.

3. Добавляем промытый рис. Перемешиваем, вливаем два стакана кипятка. Стаканы такие же, какими отмеряли рис. Воду сразу нужно присолить. Можно добавить приправы для морепродуктов или другие специи.

4. Режем кальмаров крупными кусочками, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.

5. Выкладываем кальмаров поверх риса.

6. Закрываем мультиварку и готовим на режиме плова 30 минут. Чтобы морепродукт не стал жестким, нельзя открывать и размешивать.

Рецепт 5: Кальмары в мультиварке с картошкой

Вариант простого блюда с привычным вкусом, которое просто невозможно испортить. Получится четыре порции. Картофелины берем среднего размера.

Ингредиенты

• 0,6 кг кальмаров;

• 7 картофелин;

• масло;

• 150 грамм сметаны;

• 100 грамм сыра;

• укроп, приправы, сыр по желанию.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку немного масла, ставим программу тушения.

2. Картофелины чистим, режем соломкой, отправляем в масло.

3. Добавляем сметану, разведенную таким же количеством воды.

4. Закрываем и тушим полчаса. Можно дольше, картофель должен стать мягким.

5. Пока готовится картошка, занимаемся кальмарами. Очищенные тушки режем небольшими кусочками.

6. Добавляем к картошке кальмаров. Теперь блюдо солим, добавляем другие приправы.

7. Закрываем и тушим еще пять минут.

8. Натираем сыр и смешиваем с рубленым укропом, можно добавить зубчик чеснока.

9. Выкладываем сырную массу к кальмарам с картошкой, быстро перемешиваем.

10. Мультиварку выключаем, даем блюду постоять пару минут под крышкой для раскрытия аромата и расплавления сыра.

Рецепт 6: Кальмары в мультиварке с грибами

Еще один вариант приготовления кальмаров в мультиварке. Дополнением к кальмарам являются шампиньоны. Причем можно использовать свежие или маринованные грибы. По рецептуре свежие шампиньоны.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 2 головки лука;

• 150 граммов сметаны;

• 2 кальмара;

• соль;

• 50 мл масла;

• укроп.

Приготовление

1. Наливаем масло, устанавливаем режим выпечки, нагреваем.

2. Шампиньоны промываем, режем небольшими кусочками и отправляем жариться. Готовим около четверти часа.

3. Как только влага выпарится, добавляем к грибам порезанные головки лука и все вместе жарим до готовности.

4. Режем кальмаров произвольно, добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем.

5. Сметану смешиваем с солью, перчим, прямо в нее добавляем немного укропа.

6. Через две минуты выливаем сметанный соус в блюдо, хорошо размешиваем.

7. Готовим все вместе еще пару минут и выключаем. Даем кальмарам с грибами немного настояться и пропитаться соусом.

Рецепт 7: Фаршированные кальмары в мультиварке

Для наполнения морепродуктов используется рис с овощами, по желанию можно начинку изменять под свой вкус. Также можно использовать готовые замороженные смеси, которые можно приобрести в магазине.

Ингредиенты

• 3 кальмара;

• морковка;

• 0,5 стакана отварного риса;

• цукини;

• соль, перец;

• луковица;

• немного масла.

Приготовление

1. Кубиками нарезаем лук, добавляем к нему натертую морковку. Жарим на соответствующем режиме до полуготовности.

2. Цукини также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам и дожариваем начинку.

3. В конце кладем отварной рис, молим, перчим. Размешиваем и выкладываем из мультиварке. Даем немного остыть.

4. Пока остывает рис с овощами, очищаем тушки кальмаров, стараемся не повредить.

5. Наполняем морепродукты приготовленной смесью.

6. Наливаем в мультиварку ложку масла, снова ставим режим «Жарка», но подойдет и «Выпечка».

7. Выкладываем тушки в разогретый жир и обжариваем со всех сторон до румяного цвета.

8. Готовые тушки можно подавать в теплом или в холодном виде. Кальмаров нарезают кусочками под углом, выкладывают на блюдо с зеленью и свежими овощами.

Кальмары в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Какие специи добавлять в кальмары? На самом деле достаточно соли и черного перчика. Если же хочется более ярких вкусов, то в блюдо можно насыпать готовые смеси для рыбы. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами.

• Сами по себе кальмары не содержат жира и поэтому быстро становятся сухими. Если нужно приготовить сочное и нежное блюдо, то морепродукты дополняют сливочным маслом, жирной сметаной или сливками.

• Хорошие кальмары никогда не будут склеены между собой. Тушки замораживают по отдельности и только потом фасуют. Если же морепродукты не отделить друг от друга, значит, они уже размораживались или было нарушение в температурном режиме при хранении.

• При выборе тушек желательно отдавать предпочтение небольшим экземплярам. Их мясо будет намного нежнее и мягче, чем у крупных кальмаров.

• Если вдруг блюдо из кальмаров передержали и продукт стал сухим, то теперь ничего не остается, как готовить дальше. Подержав на огне морепродукт еще полчаса, он обязательно станет мягким. Но стоит приготовиться к тому, что потеряем в весе как минимум в два раза.

Полезные ссылки:

Кальмары в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

100 мл белого вина

2 ст.л. ол.масла

800 г кальмаров

петрушка

3 крупных помидора

поджаренные ломтики хлеба для подачи

0,5 перца чили

соль

3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт

Помидоры очистить от шкурки. (я делаю надрез крест на крест, опускаю сначала в кипяток на 1-2 минуты, а потом под холодную воду и кожица легко счищается)., порезать кубиками, чеснок пластинками. У перца чили вынуть семена и мелко порезать.

В чашу мультиварки у меня мультиварка -скороварка MAXWELL MW-3803, влить оливковое масло, добавить помидор, чеснок, перец, готовить на режиме «Жарка» минут 15, потом влить вино, посолить, поперчитьи еще готовить минут 5.

Кальмары почистить и произвольно порезать.

Добавить в чашу мультиварки. Перемешать, закрыть крышку и готовить На режиме «Рыба» 7 минут.( если у вас мультиварка не скороварка, вы можете выбрать режим «Тушение» 25-30 минут).

Кальмары получаются нежнейшие!!!

Подавать посыпав петрушкой и с ломтиками, обжаренного хлеба.

Приятного аппетита!

Тушеные кальмары в мультиварке

Для тех, кто любит и грибы, и кальмаров, предлагаю объединить эти продукты и приготовить вкусное и полезное блюдо. Рецепт очень легкий и практически диетический, тем кто следит за своей фигурой предлагаю брать сметану и сыр с самым низким процентом жирности. Остальные, для которых калорийность блюда не важна, могут брать и сыр, и сметану любую на свой вкус. Этот рецепт можно смело назвать достаточно быстрым и простым, приготовить его не составит огромного труда. Тушеные кальмары в мультиварке с грибами в сметанно-сырном соусе, получаются очень нежные и сочные. Подавать это вкусное и ароматное блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу!

Кальмары в мультиварке рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • шампиньоны – 300 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • сыр твердых сортов – 90 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • количество порций: 3.

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:

Лук нарезаем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла. Обжариваем его на режиме «жарка» буквально пару минут, до мягкого состояния.

Добавляем любые грибы, у меня были замороженные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем лук с грибами до полной готовности.

За это время необходимо подготовить кальмаров. Для этого первым делом их необходимо очистить, а чтобы это легче было сделать, достаточно кальмаров лишь обдать крутым кипятком. После этих манипуляций это не составит особого труда.

Очищенные и промытые кальмары нарезаем кружками или по желанию соломкой и добавляем к обжаренным грибам.

Следом добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Хочется отметить, что количество сметаны добавляйте на свое усмотрение. Хотите приготовить кальмаров с подливкой, кладите больше, если нет, то количество ложек лучше убавить.

Готовим кальмаров при закрытой крышке, периодически помешивая ровно пять минут. В самом конце добавляем натертый сыр. У меня было два вида, я добавила оба.

Помешиваем блюдо до расплавления сыра. После чего мультиварку выключаем.

 

Подаем тушеных кальмаров в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью. На гарнир лучше всего подойдет на мой взгляд картофель, рис или макароны. Получается очень ароматное блюдо, с насыщенным и богатым вкусом. Грибы и кальмары хорошо подружились и прекрасно дополнили друг друга.

Автор рецепта: Оксана Чабан.

Постные кальмары в мультиварке:

Кальмары уже давно перестали быть для нас недоступным деликатесом. В настоящее время этот морепродукт широко используется для приготовления вторых блюд и подлив. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, кальмары вправе называться полезным и диетическим продуктом. Кальмары требуют к себе особого кулинарного подхода, и в процессе их приготовления очень важно не передержать их на огне. В противном случае нежная мякоть кальмара станет невкусной и «резиновой». Подлива с кальмарами, морковью и луком – один из самых простых, но в тоже самых проверенных рецептов из этого морепродукта. Незатейливое блюдо из кальмаров с овощами получается действительно вкусным! И убедиться в этом вы сможете, самостоятельно приготовив кальмары в мультиварке. Авторами данного рецепта являются сестры Серпуховского Владычного Введенского женского монастыря, а мной он адаптирован под нашу «чудо-кастрюльку».

Ингредиенты:

  • кальмар – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • вода (в зависимости от желаемой густоты соуса) – я беру 1 литр.
  • мука – 4 ст.л. (с горкой).
  • лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
  • количество порций – 6.

Как приготовить кальмары в постной подливке:

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и свежезамороженные морепродукты. Если вы приобрели замороженную продукцию, то разморозить кальмары следует заблаговременно, лучше оставить тушки в холодильнике на всю ночь. Чем медленнее будет размораживаться кальмар, тем лучше.

Далее тушки кальмаров очищаем от внутренностей, кожицы, удаляем хитиновую роговую пластину. Если размер тушки позволяет ее вывернуть, сделайте это и убедитесь, что внутренняя поверхность кальмара чистая. Хорошо промываем обработанные тушки в холодной воде. После этого нарезаем их кольцами.

Мелко режем очищенный от шелухи репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь, предварительно сняв с нее кожуру.

 

На дисплее мультиварки запускаем программу «выпечка», выкладываем в чашу овощи и наливаем растительное масло. Обжариваем их в течение 10 минут.

После этого добавляем в чашу пшеничную муку, перемешиваем содержимое лопаткой.

 

Добавляем нарезанные кольца кальмаров, сдабриваем солью и молотым перцем по вкусу. Бросаем листик лавра.

Вливаем воду (лучше взять теплую или горячую воду), все перемешиваем лопаткой и переключаем мультиварку в режим «тушение». Закрываем крышку агрегата. Тушеные кальмары в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Подавать блюдо нужно в теплом виде, к пасте и крупяным гарнирам. Такую подливу можно кушать и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Рязанцева Елена.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт тушеных кальмаров в медленноварке | Уильямс Сонома Вкус

Хотя это восхитительное тушеное мясо является хорошим вторым блюдом, его также можно подавать небольшими порциями в качестве первого блюда на ужин в средиземноморском стиле. Добавьте к нему жареный хлеб, натертый нарезанным зубчиком чеснока, чтобы окунуть его в ароматный соус. Если у вас нет мультиварки с негорючей вставкой, сделайте первый шаг в сотейнике, а затем переложите содержимое кастрюли в мультиварку после того, как отварите измельченные помидоры.

Тушеные кальмары с помидорами и фенхелем

Состав

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • Луковица фенхеля 1/2, обрезанная, без сердцевины и измельченная
  • 1 ст. измельченный чеснок
  • 3 ст. универсальная мука
  • 3 ст. томатная паста
  • 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) фруктового белого вина, такого как Пино Гриджио
  • 1 1/2 стакана (12 жид.унция / 375 мл) сок моллюсков в бутылках
  • 1 банка (440 г) цельных сливовых помидоров с соком
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 фунта (1 кг) очищенных кальмаров, тела и щупальца, разрезанные на кусочки размером 2,5 см (2,5 см)
  • 1/4 стакана (1/3 унции / 10 г) мелко нарезанной свежей плоской петрушки

Проезд

1. Поставьте огнеупорную вставку мультиварки на плиту на средний или сильный огонь, затем добавьте масло и нагрейте до горячего состояния.Добавьте лук, фенхель и чеснок и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, около 5 минут. Вмешайте муку и томатную пасту и варите, помешивая, около 30 секунд, пока мука полностью не смешается. Добавьте вино и тушите, периодически помешивая, 2–3 минуты до испарения. Добавьте сок моллюсков, помидоры и их сок, 1 ч. соль и немного перца и довести до кипения. Измельчите помидоры картофельным пюре, затем варите 2 минуты.

2. Переложите вставку в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3 часа.Фенхель должен быть нежным, а смесь ароматной. Откройте крышку, добавьте кальмары и петрушку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте варить на слабом огне в течение 1 часа. Кальмар должен быть очень нежным.

3. Выложите ложкой в ​​отдельные мелкие миски и сразу подавайте. Обслуживает 4.

Научитесь максимально использовать свою мультиварку с помощью этого и других вдохновляющих рецептов из нашего Quick Slow Cooking от Кима Лэйдлоу.

Название рецепта

Тушеные кальмары с помидорами и фенхелем

Опубликован

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рецепт кальмаров медленного приготовления в соусе Путтанеска

Кальмары медленного приготовления в соусе Путтанеска

От Debsyjo 10 лет назад
Как это сделать
  • При необходимости разогрейте мультиварку до НИЗКОГО.
  • Выньте щупальца из трубок кальмара и промойте трубки изнутри холодной водой. Выложите их на сито и промойте трубочки и щупальца снаружи.
  • Сливной колодец. положить щупальца в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  • Нарежьте трубочки кальмаров толстыми ломтиками.
  • Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте чеснок и варите 2 минуты, затем добавьте помидоры, бульон, каперсы, оливки, тимьян, семена фенхеля, сахар, соль и перец и доведите до кипения.
  • Вылейте соус в мультиварку, добавьте нарезанных кальмаров и прижмите кусочки так, чтобы они оказались ниже поверхности соуса.
  • Накрыть крышкой и варить на НИЗКОЙ скорости 3-4 часа.
  • Перемешайте кальмары и соус и добавьте щупальца, проталкивая их под поверхность соуса.
  • Готовьте на НИЗКОЙ скорости 30 минут.
  • Подавать с лингвини.
  • Для кальмаров в соусе из красного вина ..
  • заменить бульон, каперсы, оливки и семена фенхеля 150 мл красного вина.
  • Готовьте, как указано выше, и подавайте с теплым хрустящим хлебом.
Людей, которым нравится это блюдо 1
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

рецептов осьминога и кальмаров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
    • Ужин Fix
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
    Наши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
    • Рецепты запеченного бри
    • Брускетта Рецепты
    • Рецепты Куриных Крылышек
    • Рецепты Крабового Торта
    • Рецепты с начинкой из яиц
    • Рецепты фруктовых соусов
    • Рецепты гуакамоле
    • Рецепты хумуса
    • Рецепты Халапеньо Поппер
    • Закуски с фрикадельками
    • Рецепты Начо
    • Рецепты Сальсы
    • Рецепты с начинкой из грибов
  • Рецепты хлеба Предыдущий

    Рецепты хлеба

    Посмотреть все рецепты хлеба
    25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
    • Рецепты Бананового Хлеба
    • Рецепты печенья
    • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты Кукурузного Хлеба
    • Рецепты пончиков
    • Рецепты маффинов
    • Рецепты тыквенного хлеба
    • Рецепты Быстрого Хлеба
    • Рецепты хлеба на закваске
    • Рецепты дрожжевого хлеба
    • Рецепты Хлеба из Кабачков
  • Рецепты Десертов Предыдущий

    Рецепты десертов

    Посмотреть все рецепты десертов
    10 пирожных с банановой пудрой, которые можно приготовить из лишних бананов
    • Рецепты Торта
    • Рецепты Морковного Торта
    • Рецепты Чизкейков
    • Рецепты Шоколадного Торта
    • Рецепты печенья
    • Рецепты Кексов
    • Рецепты глазури и глазури
    • Рецепты Мороженого
    • Рецепты персикового кобблера
    • Рецепты пирогов
    • Рецепты торта с ананасом вверх ногами
    • Рецепты Фунтового Торта
    • Рецепты десертов без сахара
    • Сладкое пятно
  • Рецепты напитков Предыдущий

    Рецепты напитков

    Посмотреть все рецепты напитков
    Наши самые популярные маргариты
    • Рецепты Кровавой Мэри
    • Рецепты коктейлей
    • Рецепты кофейных напитков
    • Рецепты приготовления желе
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *