Как приготовить венские вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Вафли с сыром и зеленью: рецепт пошаговый с фото

Вафли готовить очень просто! А как много вариаций! Сладкие, несладкие, с различными начинками и наполнителями. Сырные вафли с зеленью будут отличной основой для сэндвичей или просто хорошим перекусом.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Лук зеленый – 3 веточка (-и)
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. Подобные вафли можно испечь и на молоке. Для этого в рецепте достаточно заменить кефир на молоко. Зелень можно брать любую по своему вкусу. Вместо паприки можно взять любые другие любимые приправы.

  • Шаг 2

    Зеленый лук мелко нарезать. В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Выложить лук и быстро обжарить, до мягкости. Снять с огня. Так лук будет мягче и вкуснее. Этот шаг можно и пропустить.

  • Шаг 3

    Оставшиеся 60 г сливочного масла растопить на медленном огне. Сыр натереть на крупной терке. В отдельной миске смешать яйца и кефир.

  • Шаг 4

    К яичной смеси добавить растопленное масло, обжаренный лук и натертый сыр, перемешать.

  • Шаг 5

    Муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем. Для этого удобно использовать специальную кружку-просеиватель. Так мы избавляемся от комочков и лишних примесей, а выпечка получается пышнее. Влить яичную смесь в мучную, добавить паприку, перемешать до однородности. Долго вымешивать не стоит, иначе вафли получатся «резиновыми». Будет довольно густое тесто.

  • Шаг 6

    Разогреть вафельницу. При необходимости смазать ее маслом, хотя для вафельниц с антипригарным покрытием это не требуется. Выкладывать по 1,5-2 столовые ложки с горкой теста в центр и накрывать крышкой. Количество теста может варьироваться в зависимости от размеров вафельницы. Жарить по 3-5 минут до золотистого цвета. Время приготовления будет зависеть от самой вафельницы и установленной мощности. Как правило, после приготовления первых пары вафель уже ясно, сколько нужно жарить по времени.

  • Шаг 7

    Готовые вафли для остывания лучше складывать на решетку, чтобы выходила лишняя влага и они оставались хрустящими. Приятного аппетита!

Категории: Вкусные рецепты февраля, Рецепты вафель в вафельнице, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Бельгийские вафли с мороженым — пошаговый рецепт с фото

Бельгийские вафли с мороженым — оригинальный десерт в форме пчелиных сот, который имеет всемирную известность и считается классикой мировой кулинарии. Эта вкусные и румяные печенья из сладкого теста, имеющие характерный узор, пользуются большой популярностью у посетителей кондитерских, кафе и ресторанов.

Бельгийские вафли отличаются от других видов вафель своим внешним видом и текстурой — у них квадратная или прямоугольная форма и большие ячейки, а готовые изделия имеют хрустящую корочку и мягкую серединку.

Приготовить бельгийские вафли с мороженым в домашних условиях можно легко и просто при помощи специальной электровафельницы с крупными ячейками. Есть и другой вариант — испечь в духовке в силиконовых формах для вафель.

Подают вафли к столу свежеиспеченными, еще теплыми с шариком ледяного мороженого. Благодаря своей толстой и пышной основе, их смело можно подавать с фруктовым сиропом, топингом, взбитыми сливками, шоколадом, а также свежими ягодами и фруктами.

Как приготовить Бельгийские вафли с мороженым? Пошаговый рецепт с фото занимает 40 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

336килокалорий

Белки: 5. 85 г

Жиры: 16.29 г

Углеводы: 41.69 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт бельгийских вафель с мороженым

1. Для начала в глубокую емкость помещаем сливочное масло и растапливаем его, либо в микроволновой печи, либо на водяной бане.

2. Далее в миску, где будем замешивать тесто, вбиваем яйца и добавляем сахар.
При помощи миксера взбиваем до получения однородной светлой массы.

3. Добавляем растопленное масло и просеянную муку.

4. Вливаем молоко, добавляем разрыхлитель и щепотку ванилина.

5. Замешиваем однородное тесто на низких оборотах миксера. По консистенции оно должно получится не сильно жидким и медленно стекать с ложки. Отставляем тесто настоятся около 10 минут.

6. Перед первой закладкой теста вафельницу необходимо смазать растительным маслом. Делаем это один раз, перед выпечкой всех последующих вафель смазывать не нужно.

7. Небольшими порциями выкладываем тесто в вафельницу, примерно по 1,5 столовой ложки.
Выпекаем вафли до готовности 4-5 минут.

8. Готовые вафли перекладываем на тарелку и закладываем следующую партию теста.

9. Перед подачей посыпаем вафли сахарной пудрой, сезонными ягодами и мороженым. Приятного аппетита!

Из представленного количества ингредиентов получается 8 пышных вафель с хрустящей корочкой.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Венские вафли с тростниковым сахаром

Ретро всегда в моде. Думаю, что у многих из вас где-то спрятана старая бабушкина чугунная форма для печенья, и с ее помощью менее чем за час можно испечь изумительный десерт.

Венские вафли с тростниковым сахаром и корицей, это нежное лакомство только и называют модным и загадочным. По своему составу вафельное тесто очень близко к обычным оладьям, но очень жирное. Главный секрет успеха – форма должна быть чистой, хорошо прогретой и тщательно смазанной.

Если вы предпочитаете менее калорийное тесто, то замените сливки молоком или йогуртом, но затем добавьте еще немного соды или разрыхлителя.

  • Время: 45 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты для приготовления венских вафель с тростниковым сахаром

  • 130 г тростникового сахара
  • 2 больших яйца
  • 140 г сливочного масла
  • 130 г пшеничной муки
  • 3 г молотой корицы
  • 60 мл жирных сливок или сметаны
  • 3 г соды (разрыхлитель для теста)

Приготовление венских вафель с тростниковым сахаром

Тростниковый сахар и два крупных свежих яйца перемешивают венчиком до образования однородной смеси.

Добавьте на этом этапе небольшую щепотку соли, чтобы усилить и раскрыть вкус.

Возьмите сливочное масло, растопите его в кастрюле. Когда масло немного остынет, тонкой струйкой влейте его к яйцам с сахаром. Чтобы венские вафли получились нежными и ароматными, добавляем сливочное масло высокой жирности, желательно 82%.

Отдельно смешать разрыхлитель для теста (его можно заменить таким же количеством соды), пшеничную муку и молотую корицу.

Соединить содержимое обеих чаш, аккуратно размешивать массу, пока не исчезнут комочки, а тесто не станет блестящим и рассыпчатым.

Теперь нужно добавить жирные сливки или самую жирную и свежую сметану. В принципе, их можно заменить молоком или обычным йогуртом, но чтобы венские вафли получились нежными, нужны жирные ингредиенты. Добавляйте сливки, пока тесто не станет напоминать густую сметану. Если смесь водянистая, то добавьте немного пшеничной муки.

Берем вафельницу, ставим на огонь. Прогревайте 7 минут попеременно с обеих сторон на среднем огне. Затем обе стороны вафельницы смазываем небольшим количеством растительного масла и снова прогреваем. Вафельница должна быть очень горячей и хорошо смазанной маслом, тогда тесто не будет прилипать ни к одной стороне. В центр вафельницы положить 3 столовые ложки густого теста, закрыть верхней створкой, поджечь.

Выпекаем 4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем форму и выпекаем еще 4 минуты. Время можно регулировать в зависимости от слоя теста и степени нагрева формы, поэтому готовность можно проверить, открыв заслонки. Готовые вафли станут светло-коричневого цвета и, что самое главное, будут легко отделяться.

Повторяйте процесс, пока тесто не закончится. Перед каждой новой партией вафель слегка смажьте вафельные пластинки растительным маслом. Готовые вафли при небольшом охлаждении легко сегментируются.

Небольшие углубления в венских вафлях отлично подходят для наполнения взбитыми сливками, сливками или джемом.

венские вафли вкусная выпечка десерты еда векторное изображение

венские вафли вкусная выпечка десерты еда векторное изображение
    org/BreadcrumbList»>
  1. лицензионные векторы
  2. Еда векторов
ЛицензияПодробнее
Стандарт Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях. Расширенный Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Экспл.
Печатный / редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменять
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по запросу
Владение Узнать больше
Эксклюзивный Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 14,99 Кредиты $ 3,00 Подписка $ 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены $ $ .

Оплата с помощью Цена изображения
Плата за изображение $ 14,99 Одноразовый платеж
Предоплаченные кредиты $ 3 Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.
План подписки От 69 центов Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.
Способы покупкиСравнить
Плата за изображение $ 39,99 Кредиты $ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *