Запеканка из слоеного теста: Запеканка из слоеного теста — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Запеканка из слоеного теста на shefcook.ru.

Содержание

Пироги из слоеного теста - рецепты с фото на Повар.ру (261 рецепт слоеного пирога)

Маина 4.3

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Яблочный пирог "Улитка" 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! ...далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед.

Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Слоеный пирог с семгой 5.0

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2017

Шоколадное кольцо 4.8

Перед вами — оригинальный рецепт, как приготовить шоколадное кольцо с "Нутеллой" и бананом. Действительно очень вкусный десерт, который особенно придется по вкусу детям-сладкоежкам. Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.

05.2017

Пирог с тунцом "Русские традиции" 4.9

Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее

Добавил: Натали 15.06.2018

Пирог с малиной из слоеного теста 4.2

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016

Мясной пирог в духовке 5.0

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой.

Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка... такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017

Яблочный штрудель из слоеного теста 4.5

Штрудель - известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2016

Штрудель с вишней 5.0

Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5. 0

Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018

Пирог мясной из слоеного теста 4.5

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Яблочный пирог из слоеного теста 4.0

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Слоеный пирог с рыбой 4.6

С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить слоеный пирог с рыбой. Это настолько вкусно, что нужно сразу готовить два, а то и три, ведь съедается он едва успев остыть. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Пирог из слоеного теста с яблоками 4.6

Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост - приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.02.2016

Пирог с брокколи и сыром 4. 3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Супер нежный пирог с капустой и мясом 5.0

Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017

Вишневый пирог из слоеного теста 1.7

Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.03.2016

Пирог из слоеного теста с капустой 4.6

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.3

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04. 11.2016

"Солнышко" с начинкой 5.0

Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это "Солнышко" с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2017

Пирог "Баница" 3.3

Баница - это удивительно простой в приготовлении пирог. Все, что вам нужно сделать - это смешать ингредиенты, выложить на готовое тесто, скрутить в ролл, выложить на блюдо в форме спирали и выпечь. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

Вишневый штрудель из готового теста 4.5

Сладкая выпечка - это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016

Пирог из слоеного теста с курицей 5.0

Пирог из слоеного теста с курицей, кроме того, что очень вксуный, еще и очень сытный, а потому вы можете с легкостью подать его к ужину или к обеду. Ничем дополнять его не нужно, что очень удобно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.02.2016

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.6

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14. 11.2016

Австрийский штрудель 3.2

Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Сырная улитка 4.8

Пирог "Сырная улитка" любим многими российскими семьями, особенно представителями младшего поколения. Мамам же он нравится за простоту приготовления и его калорийность. ...далее

Добавил: Nufica 08.01.2015

Пирог с копченым сыром

Нежная и вкусная выпечка на скорую руку. Благодаря колбасному сыру выпечка получается ароматная и будет уплетаться за обе щеки! . ..далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2020

Рыбный рулет с рисом 5.0

Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018

Слоеный пирог с малиновым вареньем 5.0

Быстрый праздничный пирог из простого слоеного теста и ароматного малинового варенья станет настоящей сенсацией за столом. Ведь вы подадите не просто пирог, а вкусный цветок. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 07.08.2020

Слойки с вишней из слоеного теста 4.3

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное - быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Пирог со сливами из слоеного теста 4.5

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Пироги, слойки и любая выпечка, всегда получаются на пять с плюсом без особых хлопот! Пирог со сливами - не исключение! ...далее

Добавил: Натали 19.08.2019

Штрудель с вишней классический 3.6

Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. ...далее

Добавил: Елена Alex 02.04.2016

Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3

На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015

Новогодняя ель из слоеного теста 4.8

Удивить и порадовать своих родных и близких можно не только украсив елку, но и приготовив ее. Расскажу, как приготовить новогоднюю ель из слоеного теста. Очень оригинальный вариант сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Штрудель с мясом 5.0

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017

Пирог с творожной начинкой 5. 0

Очень нежный, весьма простой в приготовлении и безумно вкусный лимонный пирог с творожной начинкой в домашних условиях — потрясающая идея десерта к чаю для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Киш из слоеного теста 4.7

Очень люблю баловать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня хочу порадовать вас пирогом с овощами. Киш Лорен – это открытая выпечка в основном с несладкой начинкой. К нему подходят соусы на молоке. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.03.2017

Пирог с лимоном из слоеного теста 3.4

Вкусный, сочный и ароматный пирог с лимоном… что может быть лучше в холодную зимнюю пору к чашечке горячего чая или кофе? А приготовить такой пирог проще простого, ведь вам поможет этот легкий рецепт. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016

Слоеный пирог с горбушей 5.0

Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018

Завтрак из слоеного теста. Быстрые и вкусные рецепты из слоеного теста


27.03.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Завтракать нужно вкусно! Однако часто на утренний прием пищи не хватает времени. На помощь могут прийти простые и вкусные рецепты. Некоторые даже не задумываются, что приготовить из магазинного слоеного дрожжевого теста можно множество кушаний. И слойки, и круассаны, и разнообразные вкусные блюда для всей семьи. А самое приятное, что все это не требует много времени и сил.

Вкусные круассаны со сладкой начинкой

Наверняка многие хоть раз пробовали круассаны. Это выпечка из слоеного теста, завернутая определенным образом, внутри часто содержится начинка. Причем она может быть как сладкая, так и соленая.

Для рецепта круассанов из слоеного теста нужно взять:

  • одно яйцо;
  • 250 грамм готового теста;
  • 120 грамм вареной сгущенки.

Тесто нужно разморозить, слегка раскатать. Лучше делать это в одном направлении. Разрезают тесто острым ножом на треугольники. На основание фигуры кладут буквально одну чайную ложку начинки. Сворачивают со стороны начинки, чтобы образовался рулетик. Яйцо взбивают вилочкой, чтобы желток и белок смешались. Смазывают им выпечку.

Отправляют круассаны из слоеного теста для завтрака в духовку на пятнадцать минут, до аппетитной корочки.

Простые язычки

Чтобы побаловать себя хрустящими язычками с сахаром, нужно взять следующие продукты:

  • одну упаковку теста;
  • 50 грамм сахара;
  • одно яйцо.

Пожалуй, это самая простая выпечка из слоеного теста. Для нее действительно нужно минимальное количество ингредиентов. Тесто размораживают, при помощи рюмки вырезают кружочки. Яйцо взбивают вилочкой, смазывают одну сторону каждой заготовки, посыпают сахаром. Укладывают изделия на противень, отправляют на десять минут в духовку, прогретую на 220 градусов. Горячий завтрак из слоеного теста готов!

Слойка с бананом и клубникой

Этот вариант придется по вкусу настоящим сладкоежкам. Особенно вкусно готовить такой десерт в сезон клубники. Для приготовления необходимо приготовить следующие продукты:

  • один банан;
  • шесть ягод;
  • 150 грамм теста;
  • Один желток;
  • Немного сахарной пудры – по вкусу.

Ягоды промывают, а затем обсушивают. Режут на половинки. Банан чистят, режут кругами. Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. С боков делают надрезы, не доходя до середины. На целую середку укладывают ломтики банана. На нем располагают ягоды. Заворачивают боковые кусочки теста крест-накрест. Желток взбивают, промазывают им слойки с ягодами. Запекают слойки около двенадцати минут при температуре в 180 градусов. Готовят блюдо на противне, предварительно густо смазанном маслом или же уложенном пергаментом. Перед подачей десерт остужают, посыпают сахарной пудрой. Если хочется больше сладкого, можно добавить сахар прямо в начинку.

Слойки с сыром: сытно и просто

Однако не все на утренний перекус довольствуются сладким. Некоторые любят подкрепиться более основательно. Таким прекрасно подойдут сытные, но быстрые рецепты из слоеного теста. Для данного вида выпечки нужно взять:

  • 500 грамм теста;
  • триста грамм сыра;
  • столовую ложку растительного масла.

Упаковку теста раскрывают, размораживают. Режут на прямоугольники. На одной половинке делают надрезы, на вторую половинку кладут ломтик сыра. Заворачивают пополам, аккуратно скрепляют края выпечки.

На противень укладывают пергамент, а на него – слойки. Смазывают их растительным маслом. Выпекают слойки из слоеного теста для завтрака в духовке, прогретой до 180 градусов в течение двадцати — тридцати минут.

Сырные палочки в духовке

Если кто-то не любит слойки, но любит сыр, он может легко приготовить такие палочки. Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 250 грамм теста;
  • сто грамм твердого сыра;
  • один желток;
  • немного семян кунжута для посыпки.

Тесто размораживают, раскатывают, чтобы оно увеличилось в два раза. Сыр трут. Тесто переворачивают, посыпают сыром, приминают его ладонью, чтобы он прилипал. Складывают тесто пополам, снова тщательно приминают руками. Желток взбивают с ложкой воды. Тесто нарезают полосками с шириной по сантиметру. Форму для выпечки застилают пергаментом. Каждую полоску скручивают, смазывают желтком. Посыпают все кунжутом. Выпекают до румяности в духовке при температуре в 220 градусов.

Аппетитные слойки с ветчиной и сыром

Этот вариант понравится тем, кто любит аппетитные бутерброды. Слойки из слоеного теста с ветчиной приготовить просто. Для них нужно взять следующие ингредиенты:

  • триста грамм ветчины;
  • два пласта готового теста;
  • одно яйцо;
  • триста грамм сыра, лучше твердого сорта;
  • немного кунжута для посыпки.

Для начала нужно заранее вытащить тесто. Можно сделать это с вечера. Его слегка раскатывают и нарезают на квадраты. Каждый пласт – на четыре штуки. Ветчину и сыр режут на ломтики, в итоге получится по восемь частей каждого продукта.

На середину квадрата кладут ломтик ветчины, а на него – сыр. Сворачивают слойку конвертиком. Чтобы края лучше закреплялись, смачивают руки водой. Яйцо взбивают при помощи венчика до образования пенки. Смазывают им слойку из слоеного теста на завтрак. Посыпают кунжутом. На противень стелют пергамент, укладывают слойки. Отправляют заготовки в духовку, прогретую до 190 градусов. Выпекают около двадцати минут. Примечательно, что можно сделать такие слойки заранее, просто не смазывая яйцом. Убрав их в морозильную камеру, можно получить прекрасный продукт для быстрого приготовления в духовке.

Аппетитные пирожки с жареным луком

Начинка для таких пирожков готовится из простых ингредиентов. Несмотря на это, блюдо получается сочным и вкусным. Особенности такой выпечки — в сочетании зеленого и репчатого видов лука. Также играет роль и зелень. Укроп, например, дарит больше аромата, чем петрушка. Для данной выпечки нужно взять:

  • крупную головку репчатого лука;
  • семь яиц;
  • 500 грамм теста;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 30 грамм любой зелени;
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала лук чистят, режут соломкой. Прогревают растительное масло, обжаривают на нем ингредиент до румяности. Зеленый лук мелко крошат, вводят в сковороду, быстро размешивают и убирают все в миску. Яйца чистят, рубят мелким кубиком, добавляют к луку. Зелень промывают, крошат и кладут к остальным ингредиентам.

Тесто раскатывают, режут на прямоугольники. На одну сторону заготовки укладывают начинку. Закрывают пирожок, тщательно закрепляя края. Смазывают заготовки маслом.

На противень кладут пергамент, на него – пирожки. Выпекают в духовке при температуре в 180 градусов. Готовят около пятнадцати минут.

Сытный завтрак можно приготовить еще и очень быстро. Для этого не нужно много ингредиентов. К примеру, надоевшие бутерброды с сыром и колбасой можно заменить слойками с теми же ингредиентами. А любители сладкого могут побаловать себя круассанами, сладкими булочками или же сахарными язычками. В любом случае, упаковка слоеного теста в морозильной камере может существенно облегчить жизнь.

Источник: fb.ru



Пирог из слоеного теста с разными начинками

Очень хочется поделиться с вами рецептом чудесного пирога из слоеного теста, в состав которого входят 4 разные начинки. Каждый может пофантазировать и использовать любые начинки по своему вкусу. Тесто тоже может быть любое, я использовала готовое слоеное тесто. Благодаря разным начинкам, пирог получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с разными начинками понадобится:

готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка.

Для 1-ой начинки:

шампиньоны  - 200 г;

лук репчатый  - 0,5 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Для 2-ой начинки:

бекон (ветчина) - 200 г;

лук репчатый - 0,5 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.

Для 3-ей начинки:

яйцо для омлета - 1 шт.;

лук зеленый - несколько перьев;

укроп - небольшой пучок;

соль, перец - по вкусу.

Для 4-ой начинки:

сыр любой - 150 г.

Для смазывания пирога:

яйцо - разболтать.

Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить разные начинки для нашего пирога.

Для приготовления 1-ой начинки разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить на ней до готовности мелко нарезанный репчатый лук с тонко нарезанными шампиньонами. Посолить и поперчить. Для этого понадобится около 10 минут.

Для приготовления 2-ой начинки нарезать бекон (или ветчину) тонкими полосками и поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Для этого тоже понадобится 10 минут.

Для приготовления 3-ей начинки разогреть растительное масло на маленькой сковородке, вылить яйцо и приготовить из него тонкий омлет. Затем омлет свернуть рулетиком и нарезать на тонкие кусочки.

Нарезать мелко зеленый лук и укроп и смешать с яичным омлетом. Посолить и поперчить.

Для приготовления 4-ой начинки натереть сыр на крупной терке.

Приготовить к использованию все четыре начинки. Начинки должны быть охлажденными.

Разморозить готовое слоеное тесто. Раскатать в пласт квадратной формы.

Разделить пласт теста на 4 части и на каждую часть разложить разную начинку.

Теперь аккуратно соединить края теста.

В центре оставить дырочку, через нее будет выходить пар. Смазать всю поверхность пирога из слоеного теста взбитым яйцом. Отправить пирог с разными начинками в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20-25 минут наш пирог из слоеного теста готов. Дать ему немного отдохнуть и можно садиться пить чай.

Приятного чаепития!

Что приготовить из слоеного теста: несладкая выпечка

Фото: UGC

Не знаете, что приготовить из слоеного теста? Считается, что из него отлично выходят только сладкие слойки. На самом деле из теста получаются неимоверно вкусные изделия с мясом, рыбой, сыром. Удивите родных новыми кулинарными шедеврами, ведь это так просто.

Приготовить слоеное дрожжевое тесто можно в домашних условиях или купить готовое в магазине. В любом случае на создание выпечки уходит немного времени. Неожиданно нагрянули гости? Дети требуют вкусной пищи? Возьмите на вооружение такие рецепты из слоеного теста:

Пирог с ветчиной и яйцами

Простой слоеный пирог легко приготовить и накормить семью вкусным и сытным завтраком. Для создания выпечки подготовьте такие продукты:

Источник фото: ivona.bigmir.net

Читайте также

Мясной пирог: рецепт на сметане

  • ветчину — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зелень (перья лука) — по вкусу;
  • тесто слоеное дрожжевое — 450 г;
  • соль, специи — по желанию.

Сочный и воздушный пирог из слоеного теста заменит привычные бутерброды и разнообразит меню. Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Разморозьте тесто. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой.
  2. Зелень мелко покрошите, а сыр крупно натрите.
  3. Тесто раскатайте и разделите на две равные части.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите одну часть основы, сверху присыпьте сыром и ветчиной.
  5. Поверх начинки разбейте яйца, прижмите желтки вилкой. Посыпьте зеленью, солью.
  6. Накройте вторым слоем теста, смажьте желтком.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог выпекаться на полчаса. Как только верхушка станет золотистой, доставайте изделие и подавайте к столу.

Читайте также

Пирожки на кефире в духовке на дрожжах

Слоеный рулет

Духовые рулеты с мясом — это полезный и питательный перекус. Если куриную грудку предварительно замариновать, тогда начинка будет не сухой, а сочной и вкусной.

Источник фото: cookpad.com

Вот, какие продукты нужны:

  • слоеное тесто — 450 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • ветчина, сыр — по 150 г;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста быстро готовится, поэтому даже после трудового дня можно оперативно собрать ингредиенты и поставить пирог в духовку. А после насладиться тонким тестом и мясной начинкой.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Филе помойте, нарежьте кубиками.
  2. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками.
  3. Мясо посолите и залейте сливками. Оставьте на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто. В центр прямоугольника выложите ветчину, сыр, куриную грудку. Повторите слои.
  5. Заверните в рулет. Сверху смажьте желтком, при желании присыпьте семенами кунжута.

Читайте также

Сдобные булочки с маком: рецепт

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте пирог выпекаться на 40 минут. После приготовления не спешите резать горячий рулет, иначе он потеряет форму. Дождитесь остывания, разделите на порции и подавайте к чаю.

Читайте также: Как сделать слоеное тесто: простой рецепт

Булочки с сыром и беконом

Невероятно вкусные булочки удобно поместятся в детском ланч-боксе. Под воздействием высокой температуры сыр обволакивает бекон, позволяя насладиться нежной консистенцией.

Источник фото: Гастроном

Выпечка из слоеного теста требует таких ингредиентов:

  • теста — 450 г;
  • сыра — 150 г;
  • лука — 2 шт.;
  • бекона — 6 полосок;
  • подсолнечного масла — 2 ст. л.;
  • соли — по вкусу.

Читайте также

Суп солянка: как готовить

Не знаете, что испечь на скорую руку? Берите тесто и приступайте к созданию аппетитных булочек. Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Бекон и лук порежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте в пласт, выложите бекон, лук, тертый сыр, посолите, скатайте в рулет.
  3. Разрежьте рулет на порции, чтобы вышли булочки.
  4. Выложите их на противень с пергаментом.
  5. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Слоеная выпечка с румяной и вкусной начинкой готова. Украсьте булочки зеленью. Изделия дополнят первые блюда или украсят чаепитие.

Пита со шпинатом

Пита — это греческое блюдо, которое отличается легким приготовлением и полезной начинкой. Готовое слоеное тесто еще больше упростит создание блюда.

Читайте также

Лагман: простой рецепт в мультиварке

Источник фото: jugoslovo.com

Возьмите такие ингредиенты:

  • тесто — 450 г;
  • шпинат — 400 г;
  • сыр — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — по вкусу.

Как только тесто будет готово к раскатке, изучите рецепт и приступайте к приготовлению:

  1. Раскатайте два пласта теста.
  2. Шпинат погрузите в кипящую воду на 2–3 минуты, остудите и нарежьте.
  3. Сыр натрите, яйца взбейте.
  4. Небольшую форму смажьте маслом, выложите слой теста так, чтобы оно покрыло дно и бортики.
  5. Распределите начинку и накройте вторым слоем теста. Сверху смажьте яйцом.

Важно плотно скрепить края питы, чтобы начинка не вытекала. Затем поставьте блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах. Как только выпечка будет готова, оставьте ее на 15 минут, затем подавайте.

Читайте также

Пирог с творогом и яблоками: простой рецепт

Пирог с грибами и сыром

Еще один пирог-рулет в подборке. Компактные, удобные в приготовлении изделия с сыром и грибами могут дополняться различными ингредиентами.

Источник фото: glav-dacha.ru

Понадобятся такие продукты:

  • тесто — 1 уп.;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л. ;
  • зелень и соль — по вкусу.

Из стандартной упаковки (450 грамм) слоеного теста получится два рулета. Заранее подготовьте плоский противень с пергаментной бумагой. Вот рецепт:

  1. Тесто раскатайте на прямоугольники.
  2. Грибы и лук очистите, порежьте, обжарьте на сковороде.
  3. Сыр потрите на терке, зелень измельчите.
  4. В готовую зажарку добавьте сливочное масло.
  5. На одну часть теста выложите грибы, лук и сыр с зеленью.
  6. Смажьте края желтком, накройте другим концом и скрепите.

Читайте также

Гречка: рецепт с курицей в духовке

Осталось переложить заготовку в форму и сформировать рулет. Сверху сделайте небольшие надрезы, смажьте яйцом и отправьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут.

Вот такие блюда выходят из слоеного теста. Начинка не обязательно должна быть сладкой, основа прекрасно сочетается с мясом, грибами, сыром и зеленью. Готовьте в свое удовольствие.

Читайте также: Что можно сделать из слоеного теста

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1768811-cto-prigotovit-iz-sloenogo-testa-ne-sladkoe/

Лосось в слоеном тесте - Рецепт

РЫБНЫЙ МУСС:

5 унций. филе лосося охлажденное
6 ст. сливки для взбивания, охлажденные
1 lg. яичный белок
1 1/2 ч. свежий измельченный эстрагон или 1/2 чайной ложки сушеного, измельченного
Соль и свежемолотый перец

РЫБА:

1 1/2 фунта. филе лосося толщиной около 1/2 дюйма
1 1/2 (17 1/4 унции) упак. слоеное тесто замороженное, (3 листа), размороженное
1 lg. яйцо, взбитое до однородной массы (глазурь)
Соус Beurre Blanc из эстрагона

ДЛЯ МУСА: Лосось крупно нарезать в комбайне.Добавить сливки, яичный белок и эстрагон, взбивать до однородной массы, примерно 4 секунды. Приправить солью и перцем. ДЛЯ РЫБЫ: нарежьте лосося на двенадцать порций по 2 унции, примерно 2 1/2 x 3 дюйма.

Раскатайте 1 лист теста до прямоугольника толщиной 1/8 дюйма. Разрежьте на четыре прямоугольника размером 6 x 7 дюймов. Повторите то же самое с оставшимися листами теста. Положите по 1 дольке лосося на каждый из 6 прямоугольников из теста. Распределите по 1/6 лося по каждому. Покройте мусс оставшимися кусочками лосося. Сверху выложите оставшиеся слои теста. Сожмите края вилкой, чтобы запечатать.Поставить в холодильник на 20 минут. (Можно приготовить за 3 часа, накрыть крышкой и поставить в холодильник.) Разогрейте духовку до 350 градусов. Маленьким острым ножом нарежьте выпечку в форме рыбы. Поверхность надреза должна быть похожа на чешую и хвост рыбы. Выложить на большой противень. Смажьте глазурью. Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Отдельно подавать горячим, поливая соусом. Обслуживает 6.

TARRAGON BEURRE BLANC:

1 гр. белое сухое вино
1 лук-шалот, тонко нарезанный
2 ч. свежий эстрагон
Листья, нарезанные или 1/2 ч. л.сушеная крошка
1 гр. сливки для взбивания
1 гр. (2 палочки) сливочное масло, нарезанное на кусочки
Соль и свежемолотый перец

Варить вино с луком-шалотом и 1 чайной ложкой эстрагона в тяжелой средней кастрюле до тех пор, пока не уменьшится количество до 2 столовых ложек, примерно 10 минут. Добавить сливки и тушить, пока не уменьшится наполовину, около 10 минут. Процедить через мелкое сито; Верните жидкость в кастрюлю. Поставьте сковороду на слабый огонь. Вмешайте сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, снимая сковороду с огня, если появляются капли растопленного масла. (ЕСЛИ соус в любой момент рассыпется, снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки холодного масла взбиванием.) Приправить солью и перцем. Снять с огня. Добавьте оставшийся эстрагон.

Какой элегантный вход! А с листами слоеного теста Pepperidge Farm это совсем просто.

Венок из слоеного теста из шпината и артишока

Красивый венок из слоеного теста, наполненный шпинатом, сердцами артишока и средиземноморскими ароматами. Этот пост спонсирует Alessi. Все мнения мои собственные.

Этот венок из слоеного теста похож на соус из шпината и артишока, только нарядный для праздничной вечеринки.Он теплый, насыщенный и сытный. С соусом песто, вялеными помидорами и каперсами он полон средиземноморского вкуса. Этот красивый венок на удивление легко сделать из нескольких простых ингредиентов. Сделайте его элегантной праздничной закуской или просто дополните чашкой супа к домашнему ужину в непринужденной обстановке. Если вам нравятся блюда из артишоков из шпината, вам обязательно понравится этот рецепт!

Слоеное тесто - один из тех ингредиентов, о которых я забываю большую часть года. Когда наступают праздники, я заполняю морозильник парой коробок слоеного теста для закусок в последнюю минуту.С ним невероятно легко работать, и с ним можно создавать самые красивые закуски, десерты и многое другое. Основа для венка из слоеного теста - сердечки из шпината и артишока. Они смешиваются с моцареллой и приобретают дополнительный вкус благодаря нескольким топпингу Alessi.

Alessi - один из моих любимых брендов, с которым я работаю, потому что ингредиенты всегда такого высокого качества и имеют отличную цену. Семья Алесси эмигрировала из Сицилии в Америку в начале 1900-х годов и открыла компанию по импорту, которая впоследствии стала Alessi. Их цель - передать истинный вкус итальянской кухни, а их еда всегда уносит меня обратно в Италию. Такие начинки, как вяленые на солнце помидоры, каперсы и соус песто, так здорово иметь под рукой, потому что они - простой способ добавить тонну аромата почти к любому пикантному рецепту. Я добавляю каперсы в салаты, например, в свой любимый средиземноморский салат с соусом тахини и соусом песто в суп Минестроне. Эти небольшие дополнения могут существенно повлиять на вкус и поднять вашу кулинарию на новый уровень.

Мне было так весело делать этот венок.Было так приятно заворачивать начинку и заправлять ее солнечными лучами из слоеного теста. Поначалу это может показаться сложным, но посмотрите видео в конце этого поста, чтобы увидеть, насколько это просто. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще больше опилок для слоеного теста. Может, в следующий раз сладкое?

Соус из шпината и артишока - классический фаворит вечеринок, и нам понравилось это веселое обновление с еще большим количеством слоев вкуса и текстуры. Легкое и хрустящее тесто скрепляет все вместе, поэтому его можно есть как закуску, общаясь с друзьями.

Состав

  • 1 банка артишока в воде, осушенная
  • 2/3 стакана размороженного и высушенного замороженного шпината
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 1/3 стакана мягкого сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки каперсов (я использовала Alessi)
  • 1/4 стакана нарезанных вяленых на солнце помидоров (я использовала Alessi)
  • 3 столовые ложки песто (я использовала Алесси)
  • 1 лист холодного слоеного теста

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.Сердечки артишока мелко нарезать. Я разрезал их на четвертинки и восьмые. Добавьте в миску среднего размера и добавьте шпинат, моцареллу, сливочный сыр, каперсы, вяленые на солнце помидоры и песто до однородности.
  2. Переложите слоеное тесто на лист пергаментной бумаги. Раскатайте слоеное тесто шириной 10 1/2 дюймов. Используйте тарелку 10 1/2 дюйма в качестве шаблона, чтобы вырезать большой кружок из слоеного теста. Используйте 4-дюймовую миску или чашку в качестве шаблона и аккуратно надавите на центр кружка из теста, чтобы очертить меньший круг, но НЕ разрезайте тесто полностью! Используйте нож для очистки овощей, чтобы разрезать меньший круг.Теперь сделайте перпендикулярный разрез по маленькому кругу. Сделайте еще два надреза в маленьком круге, чтобы получились четыре равных треугольника. Проще всего это понять, посмотрев видео. Если тесто становится слишком мягким, чтобы с ним легко работать, просто поставьте его в морозильную камеру на 5 минут, чтобы оно затвердело.
  3. Выложите смесь артишоков из шпината кольцом вокруг слоеного теста, оставляя полосу в дюйм по внешнему краю. Возьмите кончик одного из центральных треугольников и аккуратно оберните им начинку и внешний край теста, чтобы запечатать.Небольшое количество воды поможет тесту прилипнуть. Продолжайте с каждым треугольником, оборачивая начинку, чтобы получился венок.
  4. Переложите пергаментную бумагу на противень и выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым и воздушным, около 20 минут. Подавать теплым.

Банкноты

Веганский вариант: обязательно используйте немолочные куски моцареллы, сливочный сыр, песто и слоеное тесто. Вариант без глютена: обязательно используйте слоеное тесто без глютена - оно действительно существует!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 146 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 18 мг Натрий: 313 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

сырных соломок из слоеного теста - самая легкая и вкусная закуска для вечеринки!

Эти сырные соломинки из слоеного теста идеально подходят для праздничных закусок, которые понравятся публике.Приправленные грюйером и пармезаном, их действительно легко приготовить, и они исчезнут в мгновение ока!

Это в значительной степени идеальная закуска для вечеринок, сочетающая в себе два самых великолепных ингредиента на земле в идеальную еду для рук.

Слоеное тесто слоеное и маслянистое, а сочетание сыров Грюйер и Пармиджано Реджано придает тесту острый вкус.

Добавьте эти сырные завитки на сырную доску, чтобы дополнить ассортимент оливок и фруктов, или приготовьте несколько противней и подавайте их в качестве основной закуски.

В любом случае, это победа на вечеринке не только потому, что они вкусные, но и потому, что их НАСТОЛЬКО легко приготовить. У меня есть привычка загружать на тарелку слишком много приготовлений для вечеринок, поэтому легкая подготовка всегда приветствуется.

Хотя в качестве основных вкусов я выбрал сыры грюйер и пармезан, знайте, что вы можете изменить это.

Эти крутки из слоеного теста - один из лучших способов придать сыру блеск. Вы также можете попробовать другие виды плавленых сыров, такие как хаварти или чеддер.

Как приготовить сырную соломку из слоеного теста:

Для начала раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник. Убедитесь, что вы купили полностью сливочное тесто, а не дешевое, приготовленное с гидрогенизированным маслом. Слоеное тесто я делаю с нуля, но обычно покупаю его замороженным (рекомендую бренд Dufour).

Смажьте тесто яичной массой:

Слегка посыпать слоеное тесто кайенским перцем и паприкой:

Кайенский перец добавляет немного пряного вкуса, а перец придает великолепный цвет.

Теперь обильно посыпьте тертым грюйером и сыром пармезан, слегка надавливая:

Разрежьте прямоугольник на длинные полоски, используя нож или нож для пиццы:

Положите полоски на противень, затем скрутите:

Выпекать до золотистого цвета:

Добавьте их к сырному ассорти с этим тапенадом или дополните легкими закусками, такими как салат из томатов буррата или фаршированные грибные шляпки.Наслаждайтесь!

Еще сырные закуски:

Соломинка из слоеного теста с сыром

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Эти воздушные сырные соломинки приправлены грюйером и пармезаном. Их действительно легко сделать и они исчезнут в мгновение ока!

  • Коробка слоеного теста на 14 унций (размороженного из замороженного) *
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 стакан тертого сыра грюйер
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • кайенский перец **
  • паприка **
  • Разогрейте духовку до 375F.При желании выстелите противень пергаментной бумагой (это не обязательно, жира достаточно, чтобы не прилипать).

  • Раскатайте слоеное тесто толщиной около 1/8 дюйма. Взбейте яйцо с водой и смажьте слоеное тесто яичной жидкостью.

  • Посыпьте всю поверхность сыром, кайенским перцем и паприкой. Вдавить сыр и специи в слоеное тесто.

  • Нарежьте тесто на полоски толщиной 3/4 дюйма с помощью ножа для пиццы или ножа.Каждую полоску скрутите и выложите на противень.

  • Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и образования пышности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *