Манты и пельмени в мультиварке на пару: рецепты приготовления
Рецепты для мультиварок » Второе блюдо
Интересно, что у разных народов есть похожие блюда, в которых мясо в тесте варится в бульоне или на пару в специальных кастрюлях. Это русские пельмени, узбекские манты, грузинские хинкали и др. Традиционно пельмени варят в кипящей воде. Но сейчас с появлением мультиварок можно приготовить их по-новому. Пельмени в мультиварке на пару с ароматным бульоном порадуют своим вкусом всех ценителей этого блюда, а рецепты приготовления таких пельменей очень просты.
Пельмени
Для того, чтобы приготовить пельмени на пару достаточно взять упаковку замороженных покупных полуфабрикатов. А тем, у кого есть желание и время лепить домашние пельмени самостоятельно, понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (любой вид) – 1 кг.;
- лук репчатый – 150-200 г.;
- яйца– 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- мука – 1 кг.;
- вода кипяченая – 400 мл. ;
- соль, перец молотый черный, лавровый лист.
Приготовление:
- Замесить тесто: к яйцам добавить остывшую кипяченую воду и растительное масло, посолить, тщательно перемешать. Муку вмешивать порциями, в итоге тесто получится мягкое и пластичное, оно не будет прилипать и рваться.
- Приготовить фарш: мясо и лук прокрутить на мясорубке, можно в блендере, посолить, поперчить, добавить немного воды, примерно грамм 50, хорошо перемешать.
- Налепить пельмени: раскатать тесто в тонкий лист, вырезать круглые заготовки стаканчиком, выложить на них такие порции фарша, чтобы края легко закрылись, вылепить пельмени.
- Сварить пельмени в мультиварке на пару: в чашу мультиварки налить воды (от 3 до 5 мультистаканов в зависимости от объема чаши), добавить в нее лавровый лист и другие специи по вкусу. Форму для варки на пару смазать маслом и выложить на нее пельмени. Варить пельмени при закрытой крышке в режиме «Варка на пару» или «Мультиповар» 20 – 30 мин. Перед подачей пельмени украсить свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Для приготовления превосходных мантов мультиварка подходит как нельзя лучше, и вовсе не обязательно иметь специальную кастрюлю-мантовницу. Теперь манты могут готовить все счастливые обладатели мультиварок.
Манты в мультиварке
Игредиенты:
- мясо (желательно говядина) – 500 г.;
- лук – 200-250 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 2 стакана;
- вода – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст.л.;
- соль, специи по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Замесить тесто: муку соединить с яйцом и водой, посолить, хорошо вымесить и дать отлежаться тесту 20-30 мин.
- Приготовить фарш: мясо и лук измельчить (традиционно в манты мясо рубят на мелькие кусочки, но можно воспользоваться и мясорубкой), добавить соль и специи, перемешать.
- Вылепить манты: тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты или вырезать кружки стаканчиком (это зависит от желаемой формы мантов), выложить на заготовки фарш и слепить манты. Если заготовки квадратные, то манты лепят в форме конвертиков, соединяя потом углы этих конвертов. Если заготовки круглые, то можно лепить треугольные манты (самый практичный вариант, т.к. можно в два раза больше уместить мантов на форме для варки) или манты в форме розочек.
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
← Молочная гречневая каша в мультиварке
Как приготовить борщ: простые рецепты →
Поделитесь своим мнением
Как варить пельмени в мультиварке: рецепт приготовления
В после праздничные дни, мой муж, пребывая дома, решил порадовать меня и объяснить, как варить пельмени в мультиварке. Я обрадовалась и, прихватив фотоаппарт, отправилась помогать ему на кухню.
Итак, прошу любить и жаловать, домашние пельмени!
Чтобы приготовить домашние пельмени в мультиварке нужны:
- Мука – 500 грамм;
- Яйцо – 1-2 штуки;
- Молоко (или вода) – 1 стакан;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Фарш (для начинки) – 500 грамм;
- Лук (для начинки) – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соль, перец черный молотый.
Готовим по шагам:
Яйцо взбиваем и добавляем теплое молоко (или воду).
Всыпаем 2/3 всей муки в большую миску или кастрюлю, а посередине делаем углубление.
Туда выливаем яйцо с молоком, добавляем соль и растительное масло.
Начинаем аккуратно перемешивать.
Когда тесто станет однородной массой, постепенно добавляем муку.
В определенный момент, вы поймете, что пора вымесить тесто на столе. Тогда, посыпаем мукой стол и хорошенько обминаем тесто.
Именно для этого, мы добавляем немного растительного масла.
Готовое тесто кладем обратно в кастрюлю, накрываем и оставляем постоять, пока готовим начинку.
Фарш можно использовать почти любой: куриный, свино-говяжий, курино-свиной.
У меня был домашний свиной фарш, в который я добавила измельченный чеснок, лук, соль и перец.
К нам в гости приезжала тетя с севера, она готовит очень вкусные манты и пельмени.
По ее мнению, в фарш всегда следует добавить немного сырой воды (1 ст. ложка), благодаря этому, он получается сочным.
Итак, перемешиваем фарш и приступаем к раскатыванию теста.
Если у вас нет такой чудо-вещицы, как пельменица, но вы любите домашние пельмени, обязательно приобретите ее, с ней процесс лепки становится просто развлечением!
Еще раз обминаем тесто, добавляем немного муки и тонко раскатываем.
Кладем его на пельменицу и немного придавливаем чайной ложечкой там, где будет начинка.
Накладываем фарш.
Если его будет слишком много, пельмени могут развалиться, так что не жадничайте!
Раскатываем еще один большой круг теста и накрываем начинку. Аккуратно прокатываем скалкой несколько раз, чтобы слиплись края, до тех пор, пока вы не будете уверены, что края пельменей склеились.
Чтобы пельмени выпали, пельменицу нужно перевернуть и постучать по ней.
Если, после этой процедуры, пельмени не выпадают, знайте – вы добавили мало муки. В этом случае, их можно извлечь вручную.
Варить пельмени можно в режиме «Варка на пару» или «Выпечка».
Наливаем воду, добавляем немного соли и ждем, пока закипит.
Кладем пельмени по одному, чтобы не слиплись и перемешиваем.
Процесс готовки может занять 10-15 минут, зависит от толщины теста в пельменях.
Пробуйте!
Сливаем воду и кладем кусочек масла.
Теперь и вы знаете, как варить пельмени в мультиварке — оказывается это совсем не сложно.
Подавать пельмени можно как с острым соусом, так и со сметаной или майонезом.
Попробуйте приготовить соус из чеснока и майонеза.
Приготовлены пельмени в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт.
Категория: Блюда на обед
Homemade dumplings in a multicooker Panasonic SR-TMZ550
Easter cakes and other Easter recipes
Homemade dumplings in a multicooker Panasonic SR-TMZ550
Category: Meat dishes
Ingredients | |
DOUGH | |
Мука пшеничная в/с | 100 г |
Мука цельнозерновая спельтовая | 100 г |
Молоко ультрапастеризованное 3,2% жира | 120 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | Вкус |
НАЧИНКА | |
Мясо (свинина) | 400 гр. |
Лук репчатый | 200 гр. |
Морковь | 200 гр. |
Соль и специи | вкус |
Способ приготовления
- Тесто замешивали в хлебопечке Panasonic SR-256 в режиме «Пельмени». После замеса тесто складывали в пакет.
- В это время я приготовила фарш. Фарш измельчали в Bamix SliceSy. Сначала нарезала морковь, потом немного лука с морковкой, и только после этого заложила мясо солью и специями.
- Тесто раскатывали на машине Imperia на наименьшую толщину.
- Пельмени формовали на прессе Tescoma Delicia диаметром 6,5 см. В каждый кружочек кладу по 1 ч. л. мясной фарш.
- Всего получилось 60 пельменей.
- Наливается в миску 1 л воды … Режим №13. Пельмени. Время 15 минут. Как только вода закипела, начался обратный отсчет. В воду кладу 1 вареник (30 штук). После этого вода смогла закипеть только через 10 минут. Пельмени были комнатной температуры.
Блюдо рассчитано на
60 пельменейВремя приготовления:
15 минут + время на вареникиПрограмма приготовления:
№13. ПельмениАрка
Мама дорогая! 60 пельменей лепим по одному! Я бы сразу застрелился, а ты молодец, богатырь!
а я только что приготовила… готовое…
Манна
Что это такое! Вон Ленка призывает всех лепить ручками
Я не покупаю фабричные пельмени
гала10
Нет, но какая степень механизации процесса! Пусть даже по одному — но пресс!
Манночка, молодец!
Манна
Конечно жми быстрее
Арка
Что это такое! Вон Ленка призывает всех лепить ручками
Так у нее может быть 6 этих рук, как и языков)))
Иначе я не представляю, как можно проверить во всех темах, да еще и пельмени налепить
Манночка, красавчики! А вот с этими вещами
Манна
Ой, Танюш , а мне они нравятся. Делаю с ними вареники и вареники. Что не работает?
Танюля
Мой фарш так и норовит вылезти с другой стороны, когда начинаю закрывать, у меня половина пельменей не знаю где
Руками делаю быстрее. Конечно не так гладко, но без психа, а то у меня какие-то беременные пельмени
Манна
Вы положили слишком много начинки.
Танюля
Ну да, этим грешу, очень люблю
Манна
Я тоже в первые положила много фарша, они тоже рвались, а потом определила меру. Больше не порвался.
ТанюляНадо попробовать, а то набор уже несколько лет неспокойный.
медуница
Ну да, этим грешу, очень люблю
Манна, какой молодец! Такие красавцы получились. Также нужно уметь работать с прессой.
Светтика
Манночка , впечатляет! И масштаб работы, и красота исполнения, и вкусность самих вареников!
lu_estrada
Потрясающе!
Манна
Дева, спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
CurlySue
Что это такое! Вон Ленка призывает всех лепить ручками
Я Ленка, и руками тоже леплю. Правда, не часто — раз в пару месяцев. А то мужа полдня лепишь — а он сел и съел все за 2 раза.
Шутит, что пельмени должны быть по количеству лет.
Классные у вас пельмени!
У меня дома тоже есть такая штука, но я как-то не привыкла к тому, что пельмени могут быть такими большими и такой формы.
Все делаю ручками — поэтому не часто.
Манна
По мере увеличения семейного опыта увеличивается и порция пельменей. Сначала было 20 штук, потом 25, а щас говорит: мне 30 сделай!
Точно так же
пельмени могут быть такими большими и такой формы
Они не такие большие — один укус для человека. Тот самый размер. И форма… ну да… не «уши». Но я лучше надену штук 60 за полтора часа прессом, чем полдня ручками.
Также можно приготовить пельмени-равиолки. Так быстро. Но размер и форма совсем не те.
Ага, про размер… У меня четыре пресса Tescoma разного диаметра. В основном пользуюсь только двумя: 6,5 см и 10,5 см. А еще есть 8 и 12.
CurlySue
Они не такие большие — один укус для мужчины. Тот самый размер. И форма… ну да… не «уши». Но я лучше надену штук 60 за полтора часа прессом, чем полдня ручками.
Ну тогда попробую подсунуть такие пельмени самостоятельно. Если понравится, буду делать чаще.
А то магазины, конечно, ужасные, хорошие слишком дорогие, как по мне. Все-таки домашние пельмени ни с чем не сравнимы.
Спасибо за рецепт! Беру в копилку.
Аленка212
Манна , никогда не встречала вареников с морковкой! Темно надо попробовать.
Манна
О! Да на то фантазии хватает, тогда пихаю
Ипполит
красивая
завтра попробую
но мы как-то больше ручки
тут кто-то недавно говорил про лепку с шапкой — будем реализовывать
Манна
Спасибо. Мне на «ручки» не хватает Манты с ручками еще справлюсь, а вот вареники…
Другие рецепты раздела «Мясные рецепты в мультиварке Panasonic»
Азербайджанско-украинское пюре в мультиварке Panasonic SR-TMh28
Свинина тушеная в пиве (Мультиварка Panasonic SR-TMH 18)
Курица с кокосовой стружкой в мультиварке Panasonic мультиварка
Плов по-йеменски в мультиварке Panasonic
Карри со свининой и грибами (мультиварка Panasonic SR-TMH 18)
23 Мультиварка с мультиваркой Panasonic SR-MHS181
Ритусля
Натусичка , может Штеба?
Честно скажу, что вообще редко пользуюсь СВ. Редко.
Но если мне вдруг станет жарко на
су-вид
, то я обращаюсь к Стебе.
и вообще Штеба считается хорошей скороваркой.
Бирюса
Натусичка, может Штеба?
Я в теме «Выбор мультиварки» уже предлагала Натусичке обратить внимание на Штебу. Но в Украине продают урезанные модели (без таймера и без возможности регулировки температуры на Нагреве)
Натусичка
Ритуля, вот что меня останавливает
Но в Украине продают некоторые урезанные модели (без таймера и без возможности регулировки температуры на Отоплении)
Ритусичка 7 11000362 Натусичка , извини. Честно говоря, я не фанат Стебы. Но, наверное, под ваши условия попала бы именно она.
Может попросить кого-нибудь перевезти из России к вам?
Бирюса
Натусичка , а в этом панасонике можно и су-вид готовить при 70*. Даже в книге рецептов есть это блюдо.
Натусичка
Так я же не себе за ней присматривала!
Рита, а что не нравится Стебе?
Ритусля
а что не нравится Стебе?
Мне больше нравятся мультики, чтобы тыкать носом миллион раз.
А Штеба как раз мое любопытство блокирует.
Бирюса
Так я же не себе за ней присматривала!
Я помню, мама. А что мешает обратить на это внимание? Вполне достойная мультиварка.
Натусичка
А что мешает обратить на это внимание?
Ольга, так у меня тоже 18 моделей. Но, если честно, чем больше читаю эту тему, тем больше влюбляюсь в этот мультик! Начал перечитывать тему с самого начала, выписываю все важные моменты для будущего владельца: что лучше и на какой программе, какие есть нюансы. Поэтому, пока мульт в пути (вчера прислали!!!), готовлю описание нюансов использования и всех положительных моментов. Придет на мой адрес, приму и отдам хозяйке с дельным советом!
Таня-Фаня
Начала перечитывать тему с самого начала, выписываю все важные моменты для будущего владельца: что лучше и на какой программе, какие есть нюансы.
Тогда еще и в темку про Мультиварку Panasonic SR-TMh20ATW — обзоры и обсуждение стоит посмотреть.
Посмотрите там на странице 1 рецепты для дуэта. Для меня это было открытием! Понятно, что такие дуэты мы готовим в двух, трехэтажных ПАРОВЫХ котлах. Но когда девочки показали, что рис кладут вниз, а сверху кусочки курицы, и все это. .. Натусик! Внимание! Готовят в МУЛЬТИварке и не «На пару», а на сенсорном режиме «Гречка»! Вы уже поняли, где счастье? Это сенсорный режим, поэтому с вечера можно поставить все на таймер, чтобы завтрак готовился, пока вы смотрите свои розовые сны!
Это две Иринки научили: Вернисаг :a-kiss: и РепеШок А теперь я такая счастливая (и такая же, только молочная каша надоедает каждое утро)
Натусичка
Таня!
Большое спасибо!!!!
Натусичка
Девочки, подскажите, срочно, срочно, бисквит на какой программе и сколько времени выпекать?
Седне
Натусичка , я бы сделала подогрев на выпечке 50 мин + 25.
Натусичка
Спасибо, Светочка!
Елена
Делаю пирог с ягодами в мультиварке Филипс 3134/00 по рецепту Ирины, вернисаг (не умею правильно вставлять ссылки). Выпекаю в мультиварке 130 гр и 1 час 10 минут.
Бирюса
Ягодный пирог в мультиварке Филипс 3134/00 по рецепту Ирины, вернисаг, очень часто делаю (ссылки не умею правильно вставлять)
Мультиварка Philips ягодный пирог 3134/00 (вернисаг) |
Елена
Бирюса , Оля, спасибо! А где можно посмотреть алгоритм как вставлять ссылки? Не могли бы Вы сказать ?
Бирюса
А где можно посмотреть алгоритм как вставлять ссылки? Не могли бы Вы сказать ?
Не могу сейчас найти, где это описано. Попробую объяснить своими словами.
Над первым сообщением темы в правом углу есть кнопки и… Если нажать на одну из них, появляется окно с уже выделенным синим цветом текстом — это ссылка на рецепт. Скопируйте его и вставьте в свое сообщение. Под синей табличкой ссылка с миниатюрным фото рецепта, а под «Моной Лизой» — с полноразмерным фото (спрячу под спойлер)
Мультиварка Philips ягодный пирог 3134/00 (вернисаг)
Натусичка
Девочки, возник вопрос: как сделать топленое молоко в этой модели?
Кто-нибудь делал? Получилось вкусно?
Елена
Бирюса , Ольга, спасибо за разъяснение!
Таня-Фаня
как сделать топленку в этой модели?
Обсуждалось здесь Топленое молоко в мультиварке
Натусичка
Таня-Фаня , Я, в принципе, так готовила в своей 18 модели, но кто-то писал, что эта более шустрая, вот я и подумала, что вдруг молоко убежит при тушении.
Натусичка
Выпекаю в мультиварке 130 гр и 1 час 10 минут.
Елена , и испечь этот пирог в панасонике 181?
Там в рецепте указано, что выпечка в маленьком Филе… а как оно будет в этой модели? Нужно увеличить порцию?
а такжеu8987
Девушки сейчас в Мвидео этот МВ 3145 руб. стоило того. Может кому надо?
Таня-Фаня
Сегодня случайно сделала приятное открытие. Наверное, все это давно знают, а я просто…
Сделала тесто для шоколадного бисквита. Внезапно нужно было срочно покинуть дом и надолго. И тут я подумал, если я поставлю, как обычно, «выпечку» на 65 минут, то как будет себя чувствовать мой бисквит на прогреве более 4-х часов (а то и больше)?
Рискнула, поставила «мультиповар» 130 гр 1 час 05 минут. Я рассчитывал, что мультик выключится, а бисквит ляжет в медленно остывающую миску.
Результат превзошел мои ожидания. Бисквит высокий, твердый и сухой. Ни капли конденсата. И мульт простоял не зря лишние 6 часов.
С*лена
Таня-Фаня Таня, привет! Поздравляю с удачным экспериментом! Я рад, что это сработало. Пекла бисквит на мультиварке 130 очень хорошо. Но так как в моем красавце-мультиповаре живет своей жизнью, пользуюсь я им очень редко и под присмотром.
Добавлено 08.07.2016 22:03
И в штате тоже 130 пекла, но в панасике у меня это получается намного лучше.
DJ
Девочки, тема уже разрослась, много читала, подскажите, выбираю мультиварку для мамы. Остановился на этой модели, но смущает, что в отзывах встречается запотевание дисплея, нагревание крышки и стекание конденсата на стол и в посуду.
Таня-Фаня
Про дисплей: буквально не запотевает. Когда мы открываем крышку, из чаши выходит пар. Это как в любой обычной кастрюле — открываешь крышку и пар от горячей еды идет. Этот пар проходит через верхнюю часть дисплея и падает каплями, которые можно стереть. Ничего не попадает под стекло дисплея. Кстати, это подтверждается тем, что верхняя крышка холодная.
По поводу конденсата: отдельной емкости для сбора конденсата нет, но есть глубокая ложбина, в которую этот конденсат стекает. Промокните салфеткой или полотенцем. Но конденсат появляется не всегда, а только тогда, когда горячая пища долго лежит в чаше. Чаша замечательная, толстая, даже в выключенном МВ блюдо долго не остывает, поэтому образуется конденсат. Если честно, я много в ней готовлю, но конденсат меня не смущает. Сравниваю с маленьким филипсом 3060, у которого канавка неглубокая и если конденсат не поймать, то он переливается через край под чаще на нагревательный элемент.
Я бы обратил внимание на яркость дисплея, показал бы маме в магазине. Нужно попросить продавца включить мультик. Если мама хорошо видит, это не имеет значения.
Удачи с выбором!
DJ
Спасибо! Для мамы это подарок, уже заказали через интернет, у нас таких нет в продаже. Спасибо, что развеяли мои сомнения
Натусичка
Девочки, срочно нужен совет. Цельнозерновую кашу лучше варить на гречке или на овсянке?
Галин
Молочную кашу варим на кашу, а на гарнир на гречку. Если нужен гарнир, то на гречневый режим.
Таня-Фаня
Научите, пожалуйста, пельмени варить? В режиме «пельмени»? И нужно ли сначала кипятить воду?
Спасибо
Натусичка
Галя, спасибо!
Галин
как варить пельмени? В режиме «пельмени»?
К своему стыду никогда не готовила пельмени в Панасонике, готовлю по привычке в Урсоне. Озадачили, надо будет специально тренироваться, может даже завтра попробую. Но для начала я положу вареники в уже кипящую воду, во всяком случае, в Лакучине тоже есть такой режим, где вода предварительно подогрелась, мультиварка подала сигнал и можно было сварить вареники. В Урсоне я заливаю вареники кипятком из чайника, размешиваю и ставлю время 3 минуты на программу «Каша».
Таня-Фаня
Галин , Большое спасибо!
На кухне сделан капитальный ремонт, поэтому кормлю семью мультиваркой. Пока не возникла необходимость, я вообще считал этот режим ненужным, а теперь он — 🙂
Я положил замороженные пельмени в миску, залил кипятком, режим вареников по умолчанию 10 минут, но этого явно мало, т.к. 500 грамм замороженного продукта и кипяток в непрогретом приборе…
Так вот мне не понравилось, что эти несколько минут, что мульт разогревался, вареники «кислые» в воде.
Вариант с жаркой меня не устраивает, только варить.
Еще раз спасибо!
Питер Пуш
Итак, сегодня я получил этот мультик. Долго не выбирала этот сайт (самую полезную информацию себе перенесла на 3 листа) и вот уже попробовала свою ручку — готовится плов с булгуром. Большое спасибо Галину, Тане-Фане и всем, кто поделился своим опытом.
Добавлено 05.09.2016 20:19
Плов получился на вид красивый (жду семью) попробуем. При готовке сильно шел пар, на крышке был небольшой конденсат. Вытащил клапан для промывки, может неправильно поставил.
Галин
Я уверен, что плов был вкусным. Поздравляю с покупкой, надеюсь, вы будете такими же друзьями, как и мы. Хочу добавить по программе «Пельмени». Все таки решил освоить. Принцип приготовления на этой программе оказался таким же, как и в Лакучине. Включите программу и выберите необходимое время приготовления. Включаем Пуск и ждем, пока вода закипит. Отсчет начнется после закипания воды, опускаем пельмени, кладем масло, соль, специи, перемешиваем и ждем сигнала. Налейте столько воды, чтобы закрыть вареники. Мне понравилось, очень удачная программа, воду сливать не надо, сразу на тарелки ставится.
Пётр Пуш
Галин , спасибо за поздравление, я уже в друзьях. На ночь хочу положить рисовую кашу в молоко, а завтра хочу сварить первую. Беру на вооружение программу «пельмени», можно и пельмени, я так думаю.
Таня-Фаня
Петр Пуш , поздравляем с приобретением замечательного помощника! Пусть служит верно!
Галин , спасибо за участие в освоении пельменного режима. Я еще не подружился с ним. Уточните, пожалуйста, слышен ли сигнал после закипания воды? После чего кладут пельмени? у меня нет звуков
Ваши пельмени были заморожены?
Петр Пуш
Таня-Фаня , спасибо за комплименты! Молочная рисовая каша получилась очень и очень похожей на детство из печи или духовки. Девочки, а какая программа больше всего подходит для процесса «томления». Я хочу попробовать борщ. И еще вопрос — можно ли варить манную кашу на прошивке?
Таня-Фаня
Петр Пуш , про манку не скажу.
Про борщ: Стараюсь варить на ночь, чтобы потом настоялся.
Чеснок, лук, перец, морковь, свеклу, помидоры обжариваю под крышкой на растительном масле на «экспрессе». Вместе. Затем залить кипятком из чайника или подогретым бульоном. Добавляю картошку и специи. И даю 10 минут булькать на таком же активном «экспрессе».
Теперь режим «мультиповар» 1 час 70 гр. борщ будет разогреваться, он не будет активно кипеть. В обогрев не пойдет — то что надо! Будем смотреть сладкие сны или сказки перед сном, читать детям, а сам мультик выключать.
Утром борщ будет еще теплым, как парное молоко.
Нам так нравится. По такому же принципу готовлю рассол, тушку голубцов, то есть все рецепты, до которых желательно дойти и настояться.
Петр Пуш
Таня-Фаня , спасибо, буду осваивать.
Галин
после закипания воды слышен сигнал
К сожалению у Панасоника нет звуковых сигналов, с ним было бы удобнее. Но я уже привыкла, мультиварки тоже нет, жду пока мультиварка наберет заданную температуру и примерно обратный отсчет, потом готовлю. Я так же делала, когда готовила пельмени. Как только начался отсчет, она опустила вареники в миску, добавила масла, добавила еще немного кипятка, чтобы вареники были полностью покрыты водой. Вареники застыли, тесто мягкое, готовилось не долго, выставила время 12 минут, хватило, можно было и меньше. Самое главное подобрать пропорции воды и времени, можно было даже меньше воды взять, в следующий раз налью столько воды, чтобы верхние вареники не были полностью покрыты водой. А если тесто крепкое, то ничего страшного, если все вареники будут покрыты водой.
Таня-Фаня
Теперь я все понимаю! Спасибо за терпеливое объяснение.
Галин
Да никак. Совсем забыл, что варил борщ в старом Панасонике аналогичным образом, только там сначала 5 минут ставил. режим пропаривания, а затем МВ перешел в режим «Подогрев», и таким образом оказалось, что борщ томится. А в новом теперь, благодаря вашей подсказке, тоже так же сделаю, в режиме Мультиповар. Сейчас я чаще всего варю бульон в Штебе (потому что в основном варю говяжье мясо, а говядина быстрее готовится в скороварке), а борщ продолжаю либо в Штебе, либо в Панасонике на режиме Суп (мне очень нравится этот режим). А жарку я делаю в режиме Мультиварка при 130 градусах, но сначала нужно дождаться начала обратного отсчета.
Таня-Фаня
Ничего не понимаю в супе. В чем его хитрость? Иногда мне кажется, что запрограммировано кипячение, затем щадящее приготовление без кипячения.
Галин
Ну да, как-то так. Но первое по этой программе получается очень сытным, овощи не развариваются, всего в меру.
Таня-Фаня
Я делаю жарку в режиме Мультиварка при 130 градусах, но сначала нужно дождаться начала обратного отсчета.
У меня сложилось впечатление, что режим Экспресс такой же, как Выпечка и Мультиварка при 130 градусах.
Быстрее выбрать «Экспресс», чем жать перед «Мультиповаром», поэтому жарю на «Экспрессе».
Не дождусь отсчета, не успеваю лук почистить, как масло уже шипит — чаша на «экспрессе» моментально нагревается.
Добавлено 07.09.2016, 13:33
Забыл похвастаться, что приготовил рульку. Опять ночью. Залила кипятком, дала покипеть 15 минут на «экспресс» и «мультиповар» 70 г 1 час 30 минут. Утром кость легко отошла. Рулетка вышла нежной и чудесной 🙂
Питер Пуш
О борще: Стараюсь варить его на ночь, чтобы потом настоялся.