Как приготовить шашлык в стеклянной банке: Шашлык в духовке в банке

Содержание

Шашлык в стеклянной банке в духовке


Шашлык в стеклянной банке в духовке — идеальное блюдо, приготовление которого позволит вам устроить пикник прямо в квартире. Оно прекрасно справится, когда лето далеко, а воспоминания довели уже до избыточного слюноотделения. Или лето совсем не доброе и не тёплое, выходные хочется провести не на даче, а дома под пледом. Рецепт его прост в исполнении и даёт простор для фантазии-какое мясо выбрать, какие специи использовать, как нарезать мясо. Кто придумал так его готовить, неизвестно, почему-то с трехлитровыми банками возникают ассоциации всеми нами любимого советского детства, ведь тогда, в период дефицита, наши мамы придумали много простых и хитрых блюд. Конечно, от оригинального кавказского шашлыка это блюдо отличается очень сильно, но и готовится оно несколько иначе, поэтому сравнивать их не стоит. А стоит изучить фото рецепт и поспешить воплотить в жизнь все свои фантазии.

Время приготовления:

Весь процесс приготовления шашлыка в банке займет около двух часов вместе с маринованием мяса.

Количество порций:

При использовании всех заявленных ингредиентов получится 4 порции готового блюда

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 1000 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Белое вино — 100 гр
  • Мед — 40 гр
  • Кетчуп шашлычный — 40 гр
  • Соль — 20 гр
  • Кумин (зира) — 20 гр

Шаг 1

Для приготовления шашлыка используем эти продукты.



Шаг 2

Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами, нарежем кубиками примерно 3х3 сантиметра.

Мясо для шашлыка в стеклянной банке лучше брать свиное, обрезать с него излишки жира, иначе оно сильно ужарится.



Шаг 3

Лук очистим от шкурки, нарежем тонкими полукольцами.



Шаг 4

Нарезанное мясо складываем в стеклянную чашу для смешивания продуктов, выкладываем сверху нарезанный лук.



Шаг 5

Приготовим специальный соус. В малой чаше смешаем вино, мед, кетчуп, соль и кумин, тщательно взобьем.

Именно мед и вино придадут особый пикантный вкус мясу, к тому же вино сделает мясо необычайно мягким и нежным.



Шаг 6

Чеснок освободим от шкурки, нарежем как можно мельче.



Шаг 7

Чеснок выложим в чашу с мясом, перемешаем прямо руками, добавим подготовленный соус, вновь перемешаем.



Шаг 8

Через 20-30 минут замаринованное мясо наденем на деревянные шпажки.

При нанизывании мяса на шпажки ориентируйтесь на высоту банки, мясо не должно «выглядывать» из банки.



Шаг 9

На дно каждой банки выложим лук, в котором мариновалось мясо, сверху аккуратно установим шпажки с мясом.



Шаг 10

Из фольги сделаем «крышечки» на банках, аккуратно проткнем фольгу шпажками, стараясь не порвать ее.

Желательно очень тщательно «укрыть» мясо в банках, внутрь не должен попадать воздух, поэтому фольгу лучше уложить в два-три слоя.  Установим банки на самое дно духового шкафа, разогретого до температуры 250 градусов.



Шаг 11

Через 60-80 минут банки можно вынимать, шашлык готов. Аккуратно снимаем «крышечки», шпажки с мясом вынимаем. Укладываем мясо на большие раздаточные тарелки, подавать на стол можно прямо на шпажках.

Приятного аппетита!


Шашлык в банке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Шашлыки Шашлыки из мяса, птицы

26 мая 2013

Туня

Все рецепты автора

Увидела этот рецепт в интернете и заинтересовалась. Решила попробовать и поделиться рецептом с Вами.

Ингредиенты

свинина — (я брала лопатку)1 кг
лук4 шт
бекон сырокопченый100 г
приправы для шашлыкапо вкусу
деревянные шпажки
стеклянная банка обьемом 2 л

Общая информация

Таблица мер и весов

Свинину режем на куски, не очень мельчим. Маринуем мясо по любимому рецепту. Время маринования также по Вашему выбору. Лук нарезаем кольцами.

Нанизать мясо на шпажки в таком порядке: бекон,мясо, лук.
На дно банки уложить оставшийся лук, поставить шпажки с шашлычком, закрыть банку фальгой, сделав дырочку в крышке.

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ!!! духовку и готовим при температуре 200-220 градусов до готовности(у меня запекалось1ч15мин). Минут за 15 до готовности осторожно открыть духовку и снять фольгу, для того, чтобы немного выпарился бульон, образовавшийся на дне банки.
Как только шашлык готов, выключаем плиту, но банку сразу не достаем(лопнет от перепада температур), приоткрыв дверцу духовки даем немного остыть.
Минут через 5-10 достаем шашлык, накрываем стол и угощаемся!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

36

150

Легкий 25 63 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 46 171 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 221 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 44 209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 70 347 164

Шашлык в духовке на «луковой подушке»

Викуся Кукуся

Легкий 21 195 46

Шашлычки из курицы в духовке

Олеся

Средний 10 116 74

Шашлык в гранатовом соке

Олеся

Легкий 12 109 44

Шашлычки из куриной грудки в соевом соусе

Олеся

Легкий 10 70 28

Куриный шашлычёк

куколка2900

Легкий 4 100 20

Шашлычки на розмариновых шпажках

Олеся

Легкий 23 58 35

Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами

Мармеллладка

Легкий 8 66 97

Куриный шашлык «Кучерявый»

elena_110

Легкий 17 73 14

Куриные шашлычки в слоёном тесте

lanita69

Легкий 17 78 12

Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале

Олеся

Легкий 18 75 11

Ароматные куриные шашлычки

majjella

Легкий 17 59 11

Шашлык в гранатовом соке

Miroslavna

julia78

Люсенок

Lo-rik

Зулечка

lanita69

InLove

ВАничка

Викентина

Летний соус для шашлыка — рецепт для всей семьи

[ Консервирование ][ Приготовление с нуля ]

Перейти к рецепту

РАСКРЫТИЕ: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершаете покупку по моим ссылкам, я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой Отказ от ответственности .

Здесь, на северо-западе Тихого океана, июнь, а это значит, что наступил летний сезон барбекю. У нас был дождь, ну, очень много дождя для этого времени года. Когда выходит солнце или мы отдыхаем от дождя, нам нравится разжигать гриль, а это означает соус барбекю! Соус для барбекю используется для маринада, поливки, в качестве приправы или начинки для вашего любимого мяса, овощей и бутербродов. Первоначально барбекю начиналось с лимонного или лаймового сока и некоторых приправ, и превратилось в то, чем оно является сегодня; разнообразие вкусов и стилей на выбор.

В этом блоге я поделюсь с вами рецептом вишневого соуса для барбекю. Этот соус может варьироваться по вкусу и уровню специй. Вы можете сделать его очень острым или сладким. Вы можете сделать его более острым, увеличив количество копченой паприки и порошка чили. Этот соус можно приготовить свежим, когда вы захотите, или консервировать для длительного хранения в будущем.

Познакомимся с соусом для барбекю

Я делаю соусы для барбекю с разными вкусами. Я начал с рецепта из The Kready Homesteader 9.0018 . Я люблю этот рецепт и часто его готовлю. Вот отличное видео, которое она сняла на , как приготовить соус .

В рецепте моего вишневого соуса для барбекю используется кетчуп. Я делаю свой собственный кетчуп, используя рецепт Усадьба Живых Традиций . Ее рецепт кетчупа можно найти в видео на YouTube ниже. Я делаю большую партию кетчупа и консервирую его, чтобы он был стабильным при хранении.

Рецепт

Вишневый соус для барбекю

Эми Кросс

Этот соус может различаться по вкусу и уровню остроты. Вы можете сделать его очень острым или сладким. Вы можете сделать его более острым, увеличив количество копченой паприки и порошка чили. Этот соус можно приготовить свежим, когда вы захотите, или консервировать для длительного хранения в будущем.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 45 мин

Общее время 1 час

Курс Приправа

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Серв.0005

  • 6 Стеклянные баночки для масонов

  • Иммерсионный блендер или Countertop Blender

  • 2 лук, нарезанный
  • 6 Garlic. Вишня без косточек (свежая или размороженная из морозилки)
  • 2 c. Томатный соус
  • 2 гр. Кетчуп
  • 2 гр. Сахар (или архат, если делаете для холодильника)*
  • 1/2 c. Яблочный уксус
  • 6 Т. Меласса
  • 2 т. вустерширского соуса
  • 1 т. порошка чили
  • 2 ч. л. Молотая горчица
  • 2 ч. л. Луковый порошок
  • 1 ч. л. Чеснок
  • 2 ч. л. Черный перец
  • 1 ч. л. Гималайская морская соль (при консервировании убедитесь, что это безопасная соль для консервирования)
  • 1 ст. копченой паприки
  • В большую горячую сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не подрумянятся.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.

  • Уменьшить огонь и варить 20 минут.

  • Взбить погружным блендером до получения однородной массы. Если вы используете настольный блендер, дайте остыть перед смешиванием.

  • Равномерно распределите по шести литровым стеклянным банкам и храните в холодильнике до одного месяца. Или следуйте процессу консервирования в водяной бане, чтобы сделать продукт стабильным при хранении. **

* На момент создания этого рецепта Monk Fruit не тестировался на консервирование для обеспечения длительного хранения.

** Чтобы сделать продукт стабильным при хранении, следуйте Инструкциям по консервированию с шариковой водяной баней .

  • Для банок требуется 1/4 дюйма свободного пространства в банках 
  • Время обработки 15 минут для банок объемом полпинты или пинты

The Cross Legacy предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются из базы данных Министерства сельского хозяйства США с помощью Sponacular, если таковые имеются. Если информация о питании недоступна, она берется из других онлайн-калькуляторов. Ингредиенты могут различаться, и The Cross Legacy не может гарантировать точность этой информации.

Калорийность: 543 ккал Углеводы: 112 г Белки: 6 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 1501 мг Калий: 1726 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 104 г

Обеспечение длительного хранения соуса при хранении

Этот соус можно приготовить, используя метод консервирования в шариковой водяной бане .

  • Для банок требуется ¼ дюйма свободного пространства.
  • Время обработки 15 минут для банок объемом ½ пинты или пинты.

*На момент написания этого поста монашеские фрукты не тестировались на консервирование для обеспечения стабильности при хранении.

Советы по удалению косточек из вишни

У вас уже есть на кухне замечательная вишневая косточка? Если да, то все готово! Если нет, то OXO Cherry Pitter прекрасно работает. До того, как у меня на кухне появилась вишневая косточка, я использовала небольшую хитрость. Этот трюк также используется в моей новой книге «Я купил это, что теперь?» Summer Edition», который будет доступен для предпродажи 21 июня 2022 года. Возьмите пустую бутылку с длинным горлышком, например бутылку из-под пива, и поставьте вишенку сверху на место отверстия. Используйте металлическую соломинку, чтобы протолкнуть вишневую косточку в бутылку. Косточка должна упасть в бутылку, а вишня останется на ободке.

Советы по использованию домашнего соуса для барбекю

Теперь, когда у вас есть соус, давайте поговорим о том, когда его использовать. В то время как соус может придать еде аромат и сделать ее прекрасной, использование его в неподходящее время может быстро испортить блюдо.

  1. При приготовлении на гриле помните, что в этом соусе высокое содержание сахара, который подгорит и обуглится. Однако слишком позднее его применение не придаст глубины вкусу и не позволит мясу впитать ароматы.
  2. Практическое правило приготовления на гриле: наносите соус барбекю тонкими слоями в течение 10 минут для небольших кусков или 30 минут для больших кусков, прежде чем мясо будет готово. Это даст вам вкус, который вы ищете, избегая при этом привкуса угля/горения.

Копчение — это медленный и низкотемпературный процесс с использованием непрямого нагрева, что сводит к минимуму вероятность пригорания или обугливания сахаров. Для этого процесса вы можете замариновать мясо в соусе барбекю.

Планируете попробовать мой вишневый соус для барбекю этим летом? Если да, то как вы планируете попробовать? Будете ли вы делать его свежим или консервировать? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать.

Эми Кросс

Привет, я Эми! Я жена, мама, писатель, спикер, влиятельный человек и основатель The Cross Legacy. Для меня и моей семьи всегда было важно есть свежие продукты, но в период моей жизни, когда я боролся с… Чтобы узнать больше, нажмите кнопку 🔗 над этой биографией.

Теги: консервирование, продовольственная безопасность, стеклянная банка, праздники, рецепты

Похожие сообщения

  • 14 августа 2022 г.

  • 28 августа 2022 г.

  • 27 марта 2022 г.

Розлив собственного соуса для барбекю

Прежде чем перейти к приведенному ниже замечательному рецепту, если вы ищете мой соус для барбекю, нажмите на эту ссылку! Он густой, богатый и сладкий, с небольшим количеством тепла на заднем конце. В этом рецепте также описывается, как разливать его по бутылкам, как и в приведенном ниже рецепте. Проверьте это!

Теперь вернемся к нашей истории барбекю:

Мы прекрасно провели время в Leatha’s Bar-B-Que Inn, и их соус для барбекю был чем-то особенным. Он был полон томатно-уксусного вкуса, с легкой сладостью и пикантной основой из лука, чеснока и черного перца. Нам так понравилось, что мы купили немного их соуса, чтобы забрать домой. Мы были очень взволнованы, чтобы погрузиться и использовать его на каком-то барбекю из нашего собственного домашнего копчения, но когда мы открыли бутылку, он показался слишком кетчуповым и лишенным приятной широкой остроты, которая была у оригинала. Поэтому мы решили приготовить собственный соус для барбекю. Мы также стали большими и сделали достаточно, чтобы разлить по бутылкам.

Мы черпали вдохновение из этикетки с ингредиентами Литы и наших воспоминаний, но доработали ее по своему вкусу с помощью белого и коричневого сахара и яблочного уксуса. Он томатно-сладкий, с приятной теплотой и пряностями. Это простой в приготовлении соус, и если вы сделаете его оптом, как мы, вы можете разлить его по бутылкам и хранить в течение длительного времени. Это сделало 13 счастливых пинт добра.

Вот что вам нужно (полный рецепт в конце):

Один кувшин 114 унций (7 фунтов 2 унции) кетчупа Heinz — это был самый большой, который был у них в Walmart. Если вы пойдете в большие магазины, вы можете купить гигантские галлонные банки. Это всего на 14 унций больше, чем я использовал, и в целом это не будет иметь никакого значения. Просто регулируйте вещи по своему вкусу, когда вы идете.

Добавьте 2 чашки вустерширского соуса

Перемешайте и сделайте несколько снимков. Было довольно приятно наблюдать, как они смешиваются. (Это как лавовая лампа, верно?)

Добавить:

  • 3 стакана яблочного уксуса
  • 1 т лукового порошка
  • 1 т чесночного порошка
  • 2 T черного свежемолотого перца

Смешайте их. Он может стать комковатым, поэтому вам, возможно, придется взять свой любимый погружной блендер

и попробуй…

Добавьте 2 стакана белого сахара и 1 стакан коричневого сахара (можно использовать любой коричневый сахар, но он сделает его намного темнее)

Наконец, добавьте 10 стаканов воды. Конечно, я недооценил ее объем, поэтому мне пришлось переключиться на жаровню для индейки

. Я очень рада, что у меня есть сковорода для жарки индейки.

Довести до кипения и варить 10 минут, затем варить на среднем огне еще 30 минут. Проведите финальные вкусовые испытания, добавляя специи по своему вкусу. Если вкус кажется слишком уксусным, вы можете добавить больше сахара или уменьшить остроту уксуса, сделав вулкан… Я имею в виду, добавив 1/8 чайной ложки пищевой соды. Перемешайте, наблюдайте, как спадает пена, и попробуйте снова. Если он все еще слишком уксусный, добавьте еще немного. (Я только что научил вас серьезному трюку с приготовлением соуса для барбекю.)

Пришло время разлить это волшебство по бутылкам.

Разлейте по бутылкам и простерилизуйте на водяной бане. Вам понадобится такой гигантский горшок, как этот

, и вы можете купить его довольно недорого в крупных магазинах. Убедитесь, что у вас есть полка для бутылок внутри. Это то, что справа от него, на прилавке. Наполните кастрюлю так, чтобы вода покрывала банки на 2 дюйма, и доведите ее до кипения. Я также люблю нагревать чайник рядом с ним, чтобы у меня была лишняя горячая и готовая вода, на всякий случай.

Наполните чистые, новые, стерилизованные стеклянные банки

в пределах 1/8 дюйма от верха горячим соусом барбекю и готовьте в кипящей водяной бане в течение 15 минут. Убедитесь, что банки покрыты кипящей водой на два дюйма во время обработки.

Вытащите бутылки после 15 минут кипячения, дайте им остыть и послушайте, как лопнет банка, проверьте герметичность и закрутите закручивающиеся крышки банок, наклейте очень красивую этикетку (или сделайте то, что я сделайте и просто напишите на нем волшебным маркером) и храните их в своей кладовой.

5.0 Из 4 отзывов

Bottling Your Some Swie Sake Sauce

Автор: Woopigfoodie

Кухня: BBQ

  • 114 унции (7LB 2 унция) Сурсест. уксус
  • 1 т лукового порошка
  • 1 т чесночного порошка
  • 2 т черного перца свежемолотого
  • 2 ст белого сахара И
  • 1 ст коричневого сахара (можно использовать весь коричневый сахар, но он сделает его намного темнее )
  • 10 C вода
  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.
  2. Довести до кипения и варить 10 минут, затем варить на среднем огне еще 30 минут.
  3. Проведите финальные вкусовые испытания соуса, добавляя специи по своему вкусу. Если на вкус он слишком уксусный, вы можете добавить больше сахара или уменьшить остроту уксуса, сделав вулкан… Я имею в виду, добавив ⅛ чайной ложки пищевой соды. Перемешайте, наблюдайте, как спадает пена, и попробуйте снова. Если он все еще слишком уксусный, добавьте еще немного. (Я только что научил вас серьезному трюку с приготовлением соуса для барбекю.)
  4. Разлейте по бутылкам и простерилизуйте на водяной бане. Для этого вам понадобится гигантский горшок, и их можно купить довольно недорого в крупных магазинах. Убедитесь, что у вас есть полка для бутылок внутри.
  5. Наполните кастрюлю так, чтобы вода покрывала банки на 2 дюйма, и доведите ее до кипения. Я также люблю нагревать чайник, чтобы иметь запас горячей и готовой воды на всякий случай.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *