Какие блюда можно приготовить из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Как вкусно приготовить овощи — Со Вкусом

Овощи — неотъемлемый ингредиент фактически всех блюд большинства национальных кухонь. Исключение — десерты и выпечка (и то не всегда). Овощные блюда незаменимы для детского и диетического питания, а также во время постов.

Полезные вещества из овощей практически полностью усваиваются организмом, а клетчатка благотворно влияет на работу кишечника. Загвоздка в том, что иногда очень сложно накормить овощным блюдом детей и даже некоторых взрослых. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить овощи, чтобы их полюбили абсолютно все! Представляем быстрые и простые рецепты на любой вкус.

Вкусные блюда из овощей

  1. Запеченная брокколи
    Брокколи разделите на соцветия и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Прикройте фольгой и запекайте в течение 10 минут при 200 градусах, затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5–7. Вкуснее будет, если перед подачей капусту посыпать тертым сыром.
  2. Запеченная пекинская капуста в пряном соусе
    Капусту разрежьте на 4 части и выложите на смазанный маслом противень. Смешайте по ложке оливкового и кунжутного масла, добавьте немного соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и горсть семян кунжута. Перемешайте и полейте соусом капусту. Запекайте 7–10 минут при 180 градусах.
  3. Брюссельская капуста с сыром
    Кочанчики брюссельской капусты бланшируйте, откиньте на дуршлаг. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с 0,5 стакана молока, 1 яйцом и 50 граммами тертого сыра, добавьте соль по вкусу и черный перец. Выложите капусту в форму, залейте заливкой и запекайте в течение 30–45 минут при 180 градусах.
  4. Грибы, жареные по-французски
    Подготовленные грибы бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте до легкого потемнения, добавьте измельченный зубчик чеснока, влейте 100 мл белого сухого вина. Продолжайте готовить, пока вино не испарится, затем посолите.
  5. Запеченные черри с чесноком
    Черри разрежьте пополам. Смешайте столовую ложку оливкового масла с измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем. Заправьте этой смесью помидоры и выложите в форму. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Жареная цветная капуста с сырным соусом
    Капусту разделите на соцветия, полейте лимонным соком и обжарьте до золотистости. Приготовьте сырный соус, смешав сметану, тертый сыр, соль и перец. Поставьте соус на 30 минут в холодильник, затем подайте к цветной капусте.
  7. Овощные оладьи
    Натрите на терке кольраби, морковь, лук мелко нарежьте. Добавьте яйцо, ложку муки, по щепотке соли и перца. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  8. Закусочные цукини
    Нарежьте цукини дольками, разложите на смазанном маслом противне. Приготовьте смесь из тертого сыра и ароматных трав (тимьяна, орегано, базилика), добавьте щепотку чесночного порошка. Сбрызните цукини оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Запекайте до легкого зарумянивания при 200 градусах.
  9. Греческий соус «Цацики»
    Огурец натрите на терке. В глубокой миске смешайте йогурт, чеснок, растительное масло, соль и немного уксуса. Добавьте тертый огурец и измельченный укроп.
  10. Карамелизированная морковь
    Морковь нарежьте, обжарьте на оливковом масле с одной стороны в течение 2–3 минут, затем накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку, переверните морковь на другую сторону, приправьте тимьяном, черным перцем, солью, сбрызните лимонным соком, снимите с огня и сразу же подавайте.
  11. Пюре с зеленым горошком и луком
    Сварите картофель, пюрируйте его с добавлением горячего молока и сливочного масла. Зеленый горошек бланшируйте в течение 5 минут. Очищенные мелкие луковицы подрумяньте с добавлением небольшого количества сливочного масла. Подавайте пюре с зеленым горошком и луком.
  12. Жареная капуста с соусом из лайма
    В блендере смешайте сок лайма, растительное масло, ароматные травы, зубчик чеснока, зелень кинзы, соль и сахар. Капусту разрежьте на дольки, подрумяньте на гриле или сухой сковороде с ребристой поверхностью. Подавайте, полив соусом.

Минимум времени на подготовку и минимум тепловой обработки — все витамины останутся на месте, а благодаря оригинальным заправкам и соусам вкус овощей заиграет новыми красками.

Что приготовить из овощей – Газета.uz

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку самых вкусных блюд из летних овощей.

Киш с овощами


Этот овощной киш — настоящий праздник красок: яркий, красный перец, желтая сладкая кукуруза, брокколи и аппетитное золотистое тесто.

Аджапсандали


Аджапсандали — одно из самых известных блюд кавказской кухни. Для классического варианта понадобятся баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры и вкусный ужин готов.

Соте


Одно из самых вкусных летних блюд — это красивое и яркое овощное соте. Набор овощей можно подбирать самостоятельно по вкусу.

Запеченные овощи от Джулии Чайлд


Оригинальное название рецепта «Гратен с цуккини и баклажанами» — его Джулия описала в своей книге «Джулия и Жак готовят дома». Гратен — это запеченное в духовке блюдо, а его отличительная черта — вкусная румяная корочка.

Рататуй по-турецки


Рататуй с фаршем — это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает это вкусное блюдо.

Запеканка «Улитка» с курицей


Очень сочная и ароматная запеканка, легка в приготовлении, может послужить полезным летним обедом или легким ужином.

Курица с овощами на шпажках


Шашлык из курицы можно приготовить не только на природе, но и дома — в духовке. Эти шашлычки на шпажках с нежной курицей и овощами можно подавать вместе с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

👌 Вкусные овощи на сковороде, рецепты с фото

В очередной раз, приехав в деревню свекрови, я по привычке выбежала сразу же на огород. Окинув взглядом участок, поймала себя на мысли, что стало от чего-то тоскливо и грустно. На грустной мысли, в общем, я себя поймала…

 
В чем же дело? Что такого я увидела, от чего сразу же впала в тоску? Еще раз оглядевшись, уже попристальней и повнимательней, я поняла, что же было причиной такой мгновенной реакции – это были астры…

 
По всей площади клубники красовались эти стройные, высокие, разноцветные, от белого до сиреневого оттенка, полные намека на осень цветы…
 
Так вот от чего мне так взгрустнулось – я просто подсознательно поняла, что лето, совсем недавно такое долгожданное, уже практически позади, а на носу самая красивая и загадочная пора года… Скоро осень…
 
Астры растут по левую сторону огорода, а по правую – грядки с помидорами, перцами, кабачками и баклажанами. Вот они-то, красавцы, мне и нужны! Долой тоску – семью кормить надо!..
 
Я решила приготовить овощи на сковороде…
 
Для этого простого блюда я использовала:
 

 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Время для приготовления: 30 минут
 
Последовательность действий:
 
Кабачок и баклажан я не очищала от кожицы, а просто нарезала полукольцами.

 
 
Баклажан затем еще и посыпала солью, перемешала и оставила на время, чтобы с выделенной жидкостью ушла и неприятная горечь.

 
А затем занялась и остальными овощами – порезала лук и чеснок, очистила и мелко порезала перцы, поделила на части помидоры.

 
 
Промыла и обсушила баклажаны, а затем выложила их на разогретую сковороду вместе с кабачками.

 
Постепенно, каждые 5 минут, я добавляла к ним остальные овощи – перец, лук с чесноком, томаты, зелень.

 
 

Следом за зеленью аккуратно все посолила и поперчила, перемешала и накрыла крышкой. Через пару минут можно включать – наши овощи готовы.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Какие осенние блюда можно приготовить из домашних овощей

Осенью можно готовить самые разнообразные овощные блюда, не ограничивая себя в выборе и количестве ингредиентов. Ведь урожай только собран, все овощи доступны, поэтому самое время перейти на полезное и вкусное меню из тыквы, кабачков, свеклы, баклажанов, перца, моркови.

Кабачковые рулетики

Такие рулетики рекомендуется готовить из цукини, поскольку они лучше, чем другие кабачки, держат форму. Брать надо только молодые экземпляры, которые можно не очищать от кожицы.

Продукты:

  • 2 кабачка-цукини;
  • 2 средних помидора;
  • 250 г феты;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец, другие специи по вкусу.

Цукини нарезать по длине тонкими пластинами. Смазать маслом, слегка присыпать солью. Отварить на пару в течение 5 минут или запечь в духовке до подрумянивания. Томаты и сыр нашинковать брусочками, выложить на кабачок и свернуть в роллы. В оставшееся масло добавить соль и специи, при подаче полить рулеты этим соусом.

Свекольно-ореховый салат

Сырая свекла очень хорошо сочетается с орехами. Такой салат подходит для ежедневного употребления и может украсить праздничный стол.

Продукты:

  • 1 свекла;
  • 2 ст. л. измельченных орехов;
  • 2 ст. л. нарезанного чернослива;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, зелень по вкусу.

Свеклу крупно натереть, орехи и чеснок измельчить. Чернослив нарезать тонкими полосками. При желании можно заменить изюмом. Смешать все компоненты, заправить масляно-лимонной смесью, посолить, присыпать мелкорубленой зеленью. Оставить в холодильнике на 2–3 часа для настаивания и пропитки.

Баклажаны с сыром

Баклажаны содержат много воды, что для такого блюда не очень подходит. Поэтому их надо подготовить – заранее нарезать брусочками, посолить и оставить на 30–40 минут, а затем протереть бумажным полотенцем. Это позволит удалить не только влагу, но и горечь.

Продукты:

  • 4 баклажана;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, другие специи и травы по вкусу.

Разогреть на сковороде масло. Обсушенные брусочки баклажанов обжарить на сильном огне со всех сторон до легкой румяности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Переложить в салатницу, посолить, поперчить, приправить. Верх присыпать тертым сыром.

Запеченный перец

Для такого блюда рекомендуется брать перцы разного цвета. Тогда получится не только вкусно, но и красиво.

Продукты:

  • 4 болгарские перца;
  • 30 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 5 ст. л. орешков кедра;
  • сок и цедра из ½ лимона;
  • соль, приправы и зелень по вкусу.

Перцы разрезать пополам, почистить внутри, обмазать маслом и выложить на решетку. Смешать чесночную массу, мелкорубленую зелень, натертый сыр, орешки, соль, цедру и приправы. Заполнить начинкой каждую половинку перца, сбрызнуть маслом и соком лимона. Запекать в нагретой до 200°С духовке в течение получаса.

Яблочные оладьи

Оладьи из яблок особенно нравятся детям. К тому же такая выпечка получается вкусной и полезной.

Продукты:

  • 4 яблока;
  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Яблоки очистить, натереть или измельчить блендером. Добавить остальные компоненты, кроме растительного масла. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выкладывать его на сковороду с хорошо разогретым маслом и выпекать с двух сторон до легкого поджаривания.

Морковное печенье

Такое печенье относится к категории правильного питания. Морковь и овсянка в составе делают его подходящим для детского и диетического меню.

Продукты:

  • 4 моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • 400 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 300 г муки;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.

Крупно натертую морковь смешать с остальными компонентами. Вымешать тесто, сформировать из него шарики диаметром около 5 см, выложить на застеленный силиконовым ковриком противень и слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой до до 180°С духовке около получаса. Дать остыть в духовке и только потом достать и переложить на блюдо.

Тыквенный коктейль

Коктейль из тыквы способствует снятию стресса и улучшению качества сна. Поэтому его рекомендуется употреблять вечером. При желании можно добавить другие соки по вкусу.

Продукты:

  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 2 апельсина;
  • 2 банана;
  • 2 ст. л. мороженого.

В блендер положить нарезанные кусочками бананы и тыкву, влить сок из апельсинов, добавить мороженое. Смешать до получения коктейля.

Как вкусно приготовить овощи: 13 лайфхаков

Время Чтения: 4 мин.

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Тем временем овощи — это неотъемлемая часть здорового питания. Вот 13 советов, которые помогут вам по-другому посмотреть на овощные блюда, включить их в своё меню и действительно полюбить.

1. Не любите овощи? Вы не умеете их готовить

Возможно, вы с детства ненавидите морковь или считаете тыкву отвратительной. Скорее всего, это происходит потому, что ваши родители невкусно готовили этот овощ и заставляли вас есть нелюбимые блюда.

Не спешите, дайте нелюбимым овощам второй шанс. Например, многие не любят варёную брюссельскую капусту и при этом никогда не пробовали обжаривать её до золотистого цвета. А ведь так она гораздо вкуснее.

Кто-то любит овощи сырые или варёные — здорово, они получат больше витаминов. Но если это не про вас, то не спешите отказываться от овощей раньше, чем попробуете приготовить их разными способами: обжарить, запечь, использовать в салатах и выпечке.

к оглавлению ↑

2. Поджарьте

Большинство овощей становятся гораздо вкуснее, если их поджарить. Немного поджарив овощи, вы сохраните их хрустящими, вкусными и ароматными. Вы можете добавлять жареные овощи практически в любое блюдо, которое готовите.

3. Добавьте бекон

Бесплатный мастер-класс «КОУЧ — ПРОФЕССИЯ БУДУЩЕГО».

При регистрации бонус Чек лист 7 Шагов самокоучинга!

Почти все овощи хорошо сочетаются с беконом: сладкий картофель, зелёная фасоль, кабачок, болгарский перец, лук-порей, цветная капуста, помидоры, брокколи и другие. Тушёные блюда, паста, салаты, запеканки — рецептов великое множество.

к оглавлению ↑

4. Готовьте овощи заранее, чтобы они не плесневели в холодильнике

Итак, вы купили много разных овощей и зелени, разложили их по контейнерам и убрали в холодильник. Если вы не задумали готовить определённое блюдо, контейнеры, скорее всего, будут стоять нетронутыми до тех пор, пока в них не заведётся новая форма жизни.

Чтобы точно использовать овощи, приготовьте их сразу. Купили, помыли, нарезали, сложили в контейнер и убрали в холодильник. Так вам не придётся долго возиться с овощами, и вы более охотно будете включать их в свои блюда. Или даже использовать как лёгкий перекус вместо конфет или булочек. Просто подарок для вашей фигуры и здоровья.

к оглавлению ↑

5. Салаты — это вкусно

Салаты — это не пресное и унылое блюдо, которое едят только для того, чтобы начать здоровый образ жизни. Если подобрать правильный салат с ингредиентами, которые вы любите, он может быть очень вкусным и совсем не лишним на вашем столе.

Например, вот яркий и вкусный салат с куриной грудкой и сыром моцарелла, помидорами черри и авокадо. Тонны разных вкусовых ощущений и цвета. И таких рецептов множество. Просто ищите салаты со своими любимыми продуктами и наверняка найдёте много интересных рецептов с овощами.

к оглавлению ↑

6. Экспериментируйте с супами

Суп можно приготовить практически из любых продуктов. Достаньте овощи, которые есть в холодильнике, поджарьте их, добавьте чеснок, лук и ароматные травы, залейте жидкостью — водой, бульоном, кокосовым молоком — и суп готов.

7. Маскируйте вкус овощей

Это, наверное, самый детский способ заставить себя есть овощи, но для некоторых он сработает. Можно приготовить блюдо так, что нелюбимые вами овощи просто не будут заметны, но вам всё же достанется вся польза и витамины. Например, шпинат вообще не чувствуется в составе смузи, кабачки как будто исчезают в лазанье, а цветная капуста почти незаметна в картофельном пюре.

Иногда продукты могут не нравиться вам из-за своей структуры. Например, некоторые по этой причине не любят грибы. Но, если приготовить эти продукты по-другому, например очень мелко нарезать грибы и есть их в составе соуса болоньезе, вы можете в полной мере насладиться их вкусом.

к оглавлению ↑

8. Спагетти-сквош

Сквош — это сорт тыквы, которая легко расщепляется на волокна, напоминающие спагетти. В отличие от обычных макарон, эти содержат меньше калорий и больше витаминов и полезных веществ.

Чтобы блюдо было вкуснее и питательнее, можно заправить спагетти-сквош разными соусами, например мясным спайси или другими вкусными вариантами.

к оглавлению ↑

9. Не переваривайте овощи

Если вместо упругой зелёной фасоли вы получаете серое кашеобразное нечто, а жёсткая приятная структура брокколи превращается в мягкую безвкусную массу, о любви к овощам нечего и говорить.

Овощи лучше оставлять немного жёсткими, чем варить до тех пор, пока они не превратятся в мягкую массу. Так они сохраняют приятную структуру, насыщенный вкус и аромат.

10. Овощи фри

Многие просто жить не могут без картошки фри с соусом, но мало кто знает, что другие овощи фри будут не менее вкусной и более полезной закуской. Хрустящие кабачки фри в духовке, вкусные чипсы из овощей и множество других полезных рецептов со сладким картофелем, морковью, кабачками и даже яблоками.

11. Зеленые овощи можно добавить в песто

Всё, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный песто, — это оливковое масло, какие-нибудь орехи, пармезан и любая сезонная зелень.

Домашний песто станет отличным дополнением к рыбе и курице, им можно заправлять пасту или просто намазать на хлеб и перекусить. А витаминов и полезных элементов в оливковом масле, сыре, орехах и зелени хоть отбавляй.

к оглавлению ↑

12. Приправы и чеснок

Отличный способ полюбить овощи — использовать приправы, ароматные травы и чеснок. Розмарин, шалфей и тимьян подойдут для любого блюда из жареных овощей, а имбирь, чеснок и соевый соус добавят азиатские нотки.

Наверное, 80% людей, ненавидящих овощи, просто не пробовали жарить их с приправами и чесноком.

к оглавлению ↑

13. Не любить какие-то овощи – это нормально

Несмотря на то, что любой овощ можно приготовить очень вкусно, есть продукты, которые вы просто не любите. Вам не нравится структура, вкус и аромат этого овоща, и вы не будете его есть ни под каким предлогом. И это нормально.

Пробуйте готовить овощи по-разному, добавлять приправы и соусы, но если какой-то овощ всё равно вам не нравится, не мучайтесь и просто уберите его из рациона. Даже самые строгие вегетарианцы не едят абсолютно все овощи.

Не пропускай самые интересные публикации для личностного роста. Подписывайся на нас в той социальной сети, которую любишь больше всего: Instagram, Facebook, Telegram.

5 СФЕР

Данный материал создан редактором Онлайн-Платформы 5 СФЕР.

5 вкусных и полезных блюд из овощей

САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой

Вы когда-нибудь пробовали приготовить морковь фри в духовке или морковные палочки? Попробуйте — это очень вкусно, оригинально и легко. Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и вкусной самостоятельной закуской. Готовится она просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными. Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Получается отличная закуска из самых доступных ингредиентов. Многие не считают морковь как самостоятельное блюдо.
Чтобы разрушить это мнение, предлагаем попробовать приготовить эту интересную закуску, которая имеет нестандартный вкус и придется по вкусу и взрослым, и детям. Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь. Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной. Можно приготовить ее не только в духовке, но и во фритюре, правда в этом случае блюдо получится не настолько полезным.
Морковные палочки являются хорошей заменой вредным закускам, можно взять их с собой на пикник, или дать ребенку в школу, или с собой на работу. Готовится быстро и очень бюджетно. А еще можно добавить к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправить блюдо сухой петрушкой, и результат будет еще вкуснее и ароматнее.

Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Салат из помидоров черри в маринаде

Это очень простой, яркий, вкусный салат. Ничего лишнего — только сочные помидоры черри, ароматная заправка и любимая зелень, в моем случае — базилик! Такой салат станет прекрасным украшением к ужину; он очень хорошо сочетается с любым мясом, а особенно с шашлыком.

Салат из помидоров черри в маринаде

САМЫЙ ДОМАШНИЙ: Самый вкусный борщ без мяса

Когда мы говорим, что планирую приготовить борщ без мяса, незнающие люди начинают на меня шикать и говорить «ну чтооо это такое, борщ без мяса не борщ». А вот знающие люди с аппетитом потирают руками и предвкушают мой борщ. А все потому, что при приготовлении вегетарианского борща мы используем несколько хитростей, которые делают его вкус насыщенным, густым, согревающим, наваристым…те, кто пробую его впервые искренне удивляются, слопав две тарелки, что там на самом деле не было мяса.
Секреты приготовления наваристого борща без мяса на самом деле очень просты. Во-первых, овощи нужно резать мелко и тушить как следует. Чтобы они протушились полностью, и их вкус и аромат раскрылись. Во-вторых, используйте томатную пасту, а не просто томаты. Вкусных сладких томатов днем с огнем не найдешь, и в них гораздо больше воды, чем в пасте (хотя она полностью натуральная). В-третьих, не жалейте приправ: душистый перец, черный перец, лаврушка, оливки, маслины, лимонный сок (если любите). Кстати в борщ также часто кладут уксус и сахар. Воспользуйтесь ими на свой вкус.
Кстати мы готовим вегетарианский борщ совсем не из соображений, что нельзя есть мясо. Просто такой суп гораздо легче и полезнее. Мы много слышали о вреде мясных бульонов. Есть супы, которые невозможно приготовить без мяса, а борщ вполне. Да и переваривается он гораздо лучше и не оставляет тяжести.

Итак, начнем!

Самый вкусный борщ без мяса

САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Вегетарианский карри с тыквой

Оригинальное, питательное, сдобренное ароматными специями блюдо послужит прекрасным обедом или ужином для вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост. Тыквенный карри получается нежной шелковистой структуры, благодаря кокосовому молоку, и с пикантным сладковатым вкусом. Сложностей в приготовлении этого блюда нет никаких, да и труда потребуется совсем немного. Количество специй в рецепте можно менять на своё усмотрение. При желании, можно добавить в карри картофель – это добавит блюду сытности. Тыквенный карри можно подавать не только в качестве основного блюда, – также он может сопровождать любую жареную или запеченную рыбу, птицу или мясо в виде гарнира.

Вегетарианский карри с тыквой

САМЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ: Тыквенные мармеладки на агар-агаре

Из тыквы можно сделать потрясающее лакомство для сладкоежек — мармелад, который не только удовлетворит всех своими вкусовыми характеристиками, но и поднимет настроение ярким цветом. Тыквенный мармелад-полезная сладость, которую вы без труда приготовите в домашних условиях.

Тыквенные мармеладки на агар-агаре

Вот такие оригинальные, ароматные, домашние и любимые блюда из овощей можно приготовить самостоятельно. Разнообразьте ими ваше повседневное меню, и оно станет ярче и полезнее!

Приятного аппетита!

Как приготовить овощи в мультиварке рецепты приготовления блюд

Овощи по полному праву считаются одним из важнейших продуктов в нашем рационе. Об их полезных свойствах написано столько, что лишний раз повторяться просто ни к чему. А если готовить овощи в мультиварке, то все содержащиеся в них ценные вещества сохраняются по максимуму. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет множество режимов и программ, позволяющих приготовить овощи по самым хитрым рецептам.

Самыми полезными, пожалуй, можно считать овощи, приготовленные в мультиварке на пару. Но это далеко не единственный способ. Овощи в мультиварке можно потушить, сварить, как в обычной кастрюле, пожарить и запечь.

А какие вкусные комбинированные, сложные блюда можно приготовить из овощей в мультиварке! Разнообразнейшие супы и борщи, овощное рагу и запеканки, всяческие закуски и заготовки на зиму. Какая, например, чудесная получается кабачковая икра в мультиварке! Очень вкусными получаются и блюда-дуэты, где овощи выступают гарниром и готовятся вместе с мясом.

В этом разделе сайта собрано множество рецептов приготовления овощей в мультиварке. Готовьте вкусные и полезные овощные блюда и кушайте их с удовольствием!

Опубликовано 9 августа, 2013 — 18:42 пользователем Елена

Соте из баклажанов в мультиварке — замечательное и ни с чем не сравнимое блюдо. Оно отличается от всех других, например от овощного рагу, тем, что овощи, входящие в его состав, при приготовлении пропитываются соками и ароматом друг друга, но при этом сохраняют свою форму и цвет. В мультиварке баклажанное соте получается не только вкусным, но и очень полезным, ведь готовится оно в режиме тушения, при котором в продуктах сохраняется максимум витаминов.

Опубликовано 18 августа, 2021 — 23:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать на зиму баклажаны по-грузински.

Опубликовано 13 августа, 2021 — 22:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны в кетчупе на зиму. Из данного овоща можно сделать различные блюда. Допустим, из баклажан получается довольно вкусный салатик.

Опубликовано 8 августа, 2021 — 15:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму. Овощные салаты занимают достойное место на столах в зимний период времени. Свои домашние овощи отличаются приятным вкусом, нежностью и питательностью. А главное, домашние овощи выращены в безопасных условиях, они не содержат химических добавок. Поэтому для приготовления подобных заготовок лучше использовать сезонные овощи, выращенные в домашних условиях.

Опубликовано 7 августа, 2021 — 14:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится картофель с укропом в мультиварке. Из молодой картошки можно сделать весьма вкусное и ароматное блюдо. Такие картофелины еще красиво смотрятся, так как они гладкие и блестящие.

Опубликовано 5 августа, 2021 — 17:37 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить ароматный компот из ревеня в мультиварке. Хотелось бы отметить, что ревень богат полезными веществами, а именно, в нем содержатся витамины группы В, Е,С,К,Р. Так же присутствуют соли железа, эргостерин, яблочная, лимонная и щавелевая кислоты, биофлавоноиды. Из микроэлементов присутствует магний, кальций, фосфор, танин, натрий. В составе ревеня имеется 16 ккал на 100 грамм, это маленькое количество указывает на то, что напиток можно отнести к легкому или диетическому продукту.

Опубликовано 4 августа, 2021 — 22:26 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить соте из баклажанов на зиму. Это овощное ароматное блюдо можно подавать не только к обеду, но и к ужину. А при желании салат из баклажан можно ставить и на праздничный стол.

Опубликовано 1 августа, 2021 — 15:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится салат «Аленка» из свеклы на зиму. Помимо сладких заготовок стоит уделить внимание и овощным. Ведь в холодное время года тоже хочется покушать сочного и ароматного салата. А если у вас большой урожай свеклы, то можно смело консервировать салат.

Опубликовано 31 июля, 2021 — 12:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся баклажаны с чесноком в мультиварке. Из этого овоща получается просто великолепное блюдо, оно нежное, ароматное и вкусное. Наверное самые вкусные баклажаны те, которые обжарены на растительном масле.

Опубликовано 18 июля, 2021 — 15:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать огурцы с лимонной кислотой на зиму. Этот рецепт придется по нраву тем, кто не хочет добавлять уксус.

Опубликовано 21 июня, 2021 — 17:42 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной цветной капусты с шампиньонами в мультиварке. Данный овощ хорошо сочетается с грибочками.

Опубликовано 31 мая, 2021 — 19:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке аппетитную зубатку с овощами.

Опубликовано 31 мая, 2021 — 15:37 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального блюда, который подойдет для обеда или ужина в семейном кругу, в выходной день. Это будет интересная версия всеми любимых фаршированных баклажанов в мультиварке — с помидорами и мясными фрикадельками.

Опубликовано 31 мая, 2021 — 12:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рагу с кабачками и грибами в мультиварке. Это овощное блюдо получается сочным и весьма ароматным.

Опубликовано 31 мая, 2021 — 10:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится полба с овощами в мультиварке. Эта крупа считается полезной, она вводится как в детское, так и в диетическое меню. Купить можно крупу как целую, так и дробленную. Кстати, последний вариант варится гораздо быстрее, и масса получается нежнее.

Опубликовано 17 мая, 2021 — 10:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский суп под названием «Минестроне» в мультиварке. Как правило, данное блюдо готовится из сезонных овощей, иногда добавляются макароны, либо рис.

Опубликовано 9 мая, 2021 — 13:02 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом простого, очень вкусного и сытного блюда из обычных и доступных ингредиентов. Готовим овощное рагу с баклажанами в мультиварке с добавлением картофеля и белокочанной капусты.

Опубликовано 9 мая, 2021 — 11:12 пользователем Марина

Свинина, тушеная с помидорами, морковью, стручковой фасолью в мультиварке, дополненная крупой кускус – интересное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи. Готовится оно достаточно просто, без особых трудозатрат.

Опубликовано 28 апреля, 2021 — 22:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить нежнейшую форель с овощами в мультиварке. Эта рыба отличается высокой стоимостью, но блюда из нее получаются просто великолепными.

Опубликовано 14 апреля, 2021 — 19:44 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится курица с замороженными овощами в мультиварке. Подобное блюдо удобно готовить, если в морозильной камере есть овощные заготовки. Допустим, хорошо с курочкой сочетаются кабачки, морковь, свекла и сладкий перец.

Страницы

Надежных способов сделать овощи вкусными

Употребление рекомендуемых 1–3 стаканов овощей каждый день может быть проблемой. Фактически, отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за 2017 год показал, что только один из 10 взрослых соответствует рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.

Обзор

Многие люди, которым не хватает еды, говорят, что им не нравится вкус большинства овощей, а те, которые им действительно нравятся, через некоторое время становятся слишком повторяющимися. Хорошая новость в том, что существует бесчисленное множество способов приготовить не только полезные, но и вкусные овощи.

Различные методы приготовления с использованием различных трав, специй и ароматизаторов предоставляют неограниченные варианты рецептов. Вы также можете увеличить ежедневное потребление овощей, смешивая овощи с запеканками, мясным рулетом или супами и добавляя зелень в коктейли.

Вот несколько идей рецептов, которые удовлетворят ваш вкус и помогут обеспечить ежедневное потребление от 1 до 3 чашек овощей в день.

Спросите у профессионалов

Вы можете подумать, что не любите овощи, потому что не нашли ни одного, которое подошло бы вашим вкусовым рецепторам.Если ваш опыт с овощами ограничивается приготовленной на пару брокколи и мягкими запеканками, то определенно пора расшириться.

Начните с посещения местного фермерского рынка и познакомьтесь с некоторыми новинками.

Найдите время, чтобы поговорить с местными производителями и узнать, какие овощи сезонные. Вы получите лучший вкус от продуктов, которые выращены в местном масштабе и собраны в свежем виде.

Если в вашем районе нет фермерского рынка, поговорите с менеджерами по продуктам питания.Эти профессионалы, скорее всего, будут рады поделиться советами по покупке и идеями приготовления, которые могут улучшить вкус овощей. Многие продуктовые магазины также предоставляют карточки с рецептами с новыми идеями для приготовления пищи.

Чтобы овощи всегда были под рукой, попробуйте держать на кухне запасы менее скоропортящихся овощей. В качестве альтернативы выбирайте замороженные или консервированные овощи.

Простое решение для снижения содержания натрия в овощных консервах — промыть и слить воду с овощей перед их приготовлением; что может снизить содержание натрия почти вдвое.

Попробуйте новые методы приготовления

Мало кому по-настоящему нравятся приготовленные на пару или вареные овощи с небольшим количеством приправ или без них. Многие овощи, приготовленные таким образом, часто становятся мягкими и мягкими. Продолжительные методы приготовления (особенно кипячение) также могут привести к вымыванию важных витаминов. К счастью, существуют различные методы приготовления, которые помогут вам открыть для себя больше рецептов овощей, которые вам нравятся.

  • Жарка на воздухе: Один из методов, который стал популярным, — это использование фритюрницы для получения восхитительного хрустящего вкуса жареной пищи без лишнего жира и калорий.
  • Приготовление на гриле : Жарить овощи на гриле с добавлением щепотки соли и перца и оливкового масла просто и вкусно. Вы также можете приготовить овощи на гриле, а затем добавить заправку для заправки винегретом или посыпать нарезанными травами.
  • Жареный в духовке: Приготовление овощей с оливковым маслом при температуре 400 градусов F придает овощам более сладкий вкус. Добавление масла может помочь вам усвоить жирорастворимые витамины.
  • Sautéed: Приготовление овощей в масле или масле на плите — популярный способ их приготовления.Как и при жарке, дополнительный жир улучшает усвоение жирорастворимых витаминов в овощах. Чтобы уменьшить количество жира и калорий, используйте небольшое количество масла и добавьте овощной или куриный бульон во время готовки, чтобы овощи не подрумянились и не прилипли к сковороде. Вы можете обжарить практически любой овощ, но лучше всего он подходит для листовой зелени, такой как капуста, горчица или шпинат.
  • Бланшированный: Этот метод включает в себя кратковременное опускание овощей в кипящую воду с последующей ледяной баней.Это отличный способ сделать овощи ярче, и его можно использовать для крудита с восхитительным соусом, таким как гуакамоле или йогуртовый соус.

Добавить усилители вкуса

Если вы уверены, что не переносите вкус овощей, скорее всего, им просто нужен дополнительный аромат. Подумайте о еде, которая вам действительно нравится. Какие приправы используются для их приготовления? Вы можете часто использовать те же самые специи и приправы, чтобы улучшить вкус овощей.

  • Мексиканский стиль: Если вы любите тако и начо, посыпьте нарезанный цуккини или желтый кабачок тмином, кайенским соусом или даже соусом табаско.Жарьте овощи примерно 10 минут при 425 градусах Фаренгейта.
  • À la française: Нарезать свежие травы, например эстрагон, и смешать с чайной ложкой оливкового масла. Слегка смажьте спаржу кистью и запекайте в течение 5-10 минут.
  • Индийские специи: Если вам нравится индийская еда, посыпьте баклажан или другой мягкий овощ порошком карри и запекайте на гриле в течение 25–30 минут.
  • Уксус или сок: Вы также можете использовать сок, свежевыжатый лимон или уксус, чтобы придать ему новый вкус.Добавьте его в процессе приготовления или сбрызните сверху перед подачей на стол. Свежие или сушеные травы и специи также придают овощным блюдам новое измерение.
  • Чеснок: Чеснок сам по себе овощ, он может быть волшебным ингредиентом для превращения скучного блюда в блюдо, от которого вы не можете насытиться. Вы можете купить чеснок в виде луковиц или предварительно приготовить в банке, чтобы сэкономить время. Добавляйте в жареные и обжаренные блюда.
  • Кулинарные масла: Кулинарные масла бывают разных вкусов, что придает блюдам разный размер.Кокосовое масло, например, по вкусу сильно отличается от оливкового. Поэкспериментируйте с различными комбинациями масел и специй, чтобы найти свои фавориты.
  • Сыр: Хотя вы хотите, чтобы овощи не попадали в сырный соус, посыпка готового блюда сильным на вкус сыром, таким как пармезан или манчего, может добавить немного дополнительного аромата.

Спрячьте их

Если вы все еще не переносите вкус овощей, попробуйте спрятать их в своих любимых блюдах.Например, нарезать брокколи на пару небольшими кусочками и добавить в нежирный рулет из индейки. Смешанные приправы в буханке скроют вкус брокколи, и вы получите одну или две порции овощей в нежирной и сытной трапезе.

Еще одна растущая тенденция — приготовление корочки для пиццы из цветной капусты, которая, по мнению многих, по-прежнему имеет прекрасный вкус, даже если она не похожа на настоящую.

Добавьте в пиццу свой любимый соус, сыр и мясо, и вы забудете, что едите еще и овощи.

Вы также можете добавить овощи в свой любимый рецепт сладкого смузи, чтобы они не повлияли на вкус. Например, когда морковь добавляется в клубничный или малиновый смузи, она добавляет сладости и цвета.

Наконец, супы — отличный способ включить в свой рацион больше овощей. Многие рецепты кремовых супов включают овощи, такие как цветная капуста, чтобы добавить текстуру и дополнить старые любимые блюда, такие как картофель. Прежде чем вы это осознаете, вы обнаружите, что захотите овощей с помощью одной из ваших новообретенных техник.

Полезные овощные рецепты, которые стоит попробовать

Как приготовить овощи для легкого питания

Приготовление еды из овощей — одно из лучших средств, которые вы можете сделать, чтобы облегчить себе неделю! Подготовить и упорядочить делает прием пищи быстрее и проще.

Вы пошли за продуктами, купили все необходимые овощи. Вы приходите домой и убираете вещи. Ваш следующий шаг? Подготовьте овощи на неделю вперед! Это сэкономит вам много времени, когда дело доходит до обеда и того, как все собрать воедино.Прочтите: это дает вам здравомыслие!

Овощи для приготовления еды

Одним из самых трудоемких этапов приготовления любой еды может быть измельчение овощей. Очистка, удаление посевного материала, измельчение и очистка иногда занимают целую вечность. Если вы потратите время после покупки, чтобы начать готовить овощи заранее, это сэкономит вам 20-30 минут на приготовление еды!

Поскольку я начинаю год с позитивным настроением в шаге и желанием не только сэкономить деньги, не выходя на улицу так часто, я хочу быть на вершине своей игры, готовя питательные блюда для своей семьи.Подготовка вперед помогает мне идти в ногу с моими целями!

Когда вы группируете задачи, например, готовите все сразу, ваш мозг может сосредоточиться на одной задаче, не переключаясь на что-то новое. Следовательно, он расходует меньше энергии, и вы можете сделать все быстрее. А в моей жизни 3 пацана сумасшедшие, меня ждёт всё быстрее!

Можно ли хранить нарезанные овощи в холодильнике?

Да, это лучшее место для их хранения. Вы также должны убедиться, что выбираете подходящие контейнеры для хранения.Моя текущая навязчивая идея — это высококачественные контейнеры для приготовления еды Rubbermaid TakeAlongs®.

Я люблю их, потому что квадратный размер закусочной и прямоугольный размер хранения продуктов имеют отделения! Почему отсеки? Потому что это помогает держать овощи на своем маленьком пространстве. Таким образом, не только вкусы не будут сливаться вместе, но и у моих детей не будет истерики defcon 4, когда они идут за морковью и не дай бог прикоснуться к ней кусочком брокколи.

Еще мне нравится то, что размер чаши TakeAlongs® Meal Prep ОГРОМНЫЙ.Это идеальная миска для обжарки, когда вы готовите для обжаривания такие вещи, как жареный картофель или овощные смеси.

Как хранить овощи в холодильнике?

В конечном итоге все зависит от овоща! Листовую зелень лучше всего промыть, завернуть в бумажное полотенце и затем хранить в закрытом контейнере. Грибы лучше всего хранить в сухом виде, например, используя бумажный пакет перед тем, как положить их в контейнер, а другие овощи следует хранить в контейнере в ящике для более свежих продуктов холодильника.

Организация, тем не менее, является ключевым фактором. Беспорядок приносит хаос, а хаос не поддается быстрому и легкому выполнению задач. Я обнаружил, что когда я могу складывать контейнеры по типу, они занимают меньше места в холодильнике. Эти устройства Rubbermaid имеют 3 разных размера (квадратный размер закусочной, прямоугольный размер хранилища еды и размер чаши для приготовления еды), поэтому существует множество вариантов.

Вот как я выясняю, что куда идет:

  1. Нарезать овощи в соответствии с тем, для чего они мне нужны: для приготовления еды (нарезанные кубиками, соломкой и т. Д.) Или закусок (палочки, кружочки и т. Д.).
  2. Разложите каждый по контейнеру, в который они подходят лучше всего. Мне нравится использовать большую миску, чтобы вываливать вещи, которые я буду готовить вместе, я использую контейнеры с разделителями для таких вещей, как закуски, овощи для каждого ребенка в зависимости от того, что им нравится. Я даже использую некоторые места для ковшей, таких как хумус или мое веганское ранчо, которые им нравятся.
  3. Сложите их в холодильнике друг на друга, используя при необходимости выдвижной ящик для более свежих продуктов.

Как хранить приготовленные вонючие овощи

В то время как некоторые овощи хорошо переносятся в пластиковых или сетчатых пакетах, использование контейнеров — лучший способ сохранить овощи свежими и предотвратить смешивание запахов более резких из них.

Он также предотвращает распространение запаха по всему холодильнику и загрязнение других продуктов.

Кроме того, вы должны убедиться, что эти овощи не соприкасаются ни с чем другим, поэтому лучше всего использовать контейнеры с разделителями!

Что делать, если у меня остались овощи?

Если у вас остались овощи, которые почти испортились, вы можете приготовить их или запечь. Это позволит вам сохранить их еще на пару дней и даст вам дополнительные возможности для других приемов пищи! Я часто жарю, а затем кладу их обратно в контейнер, чтобы не испачкать что-нибудь еще!

Еще один трюк, который мне нравится, — когда я готовлю, я использую большой круглый контейнер с миской (например, контейнер Rubbermaid размером с миску, о котором я упоминал выше) в качестве контейнера для разгрузки.Поэтому, если в рецепте требуется одна чашка нарезанной моркови, а у меня осталась горсть нарезанной моркови, я просто бросаю ее в свой контейнер для отходов.

То же самое и с листьями сельдерея, которые мои дети отказываются есть, или даже со стеблями брокколи.

Затем этот мусорный контейнер попадает в мой холодильник и превращается в овощи, которые я использую для рецепта, для которого требуются любые оставшиеся овощи. Вот несколько фаворитов:

Какие овощи подходят для приготовления еды?

Прежде чем вы начнете получать удовольствие от измельчения, важно знать, какие овощи пригодны для приготовления еды.Вот некоторые из них, которые, как нам кажется, работают хорошо:

  • Морковь
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Горох
  • Луковица
  • Листовая зелень
  • Баклажан
  • Кабачок желтый
  • Брюссельская капуста
  • Сельдерей
  • Свекла

Определенно есть некоторые овощи, которые лучше при необходимости оставлять готовыми. Однако это может быть на усмотрение каждого человека, потому что это также связано с тем, насколько свежие продукты.Например, я без проблем заранее приготовила огурцы и помидоры. Потом в другой раз они испортились через день.

Чем свежее продукты, тем лучше они подходят для приготовления еды. Кроме того, в некоторых продуктах окисление происходит быстро, поэтому вам нужно решить, насколько это вас беспокоит. Вот некоторые вещи, которые я иногда оставляю, когда они мне нужны, если я не буду использовать их на следующий день или в течение двух дней, максимум:

  • огурцы
  • помидоры
  • болгарский перец
  • грибы
  • картофель
  • авокадо (часто оставлял, пока он мне не понадобится из-за окисления)

Можно ли приготовить еду из огурцов?

Можно, но, как я сказал выше, это зависит от того, насколько они свежие.Супер свежие огурцы можно нарезать и хранить в холодильнике до 4 дней. Уловка заключается в том, чтобы добавить в контейнер влажное бумажное полотенце, чтобы оно не высохло!

Но если они не очень свежие, они могут быстро испортиться. Проверьте, насколько плотная кожа. Если он красивый и твердый, и в нем нет мягкости, он, вероятно, довольно свежий.

За сколько дней вы можете готовить овощи?

2–3 дня лучше всего подходят для хранения свежих овощей. После этого они начинают терять вкус и хрусткость.Но это правило может меняться в зависимости от овоща, его свежести и степени окисления, с которой вы справитесь!

Можно ли накануне нарезать овощи?

Совершенно верно! Если вы знаете, что они вам понадобятся, то можете нарезать их заранее. Я часто готовлю овощи заранее, но во многих случаях я просто не могу собраться с силами. Это когда я стараюсь хотя бы подготовиться накануне вечером!

Как хранить овощи в холодильнике без пластика?

Если пластиковые контейнеры вам не подходят или вам не принадлежат, вы можете использовать другие средства для хранения овощей:

  • Можно использовать стеклянную тару.
  • Используйте ящик для более свежих овощей в холодильнике.
  • Обернуть бумажными полотенцами.
  • Используйте многоразовые тканевые мешки.

Как приготовить овощи

Прежде всего, убедитесь, что ваши овощи чистые и красивые. Между сбором, отправкой и доставкой в ​​продуктовый магазин. Ваша продукция широко освещалась. Перед использованием убедитесь, что они правильно очищены.

  • Замочите овощи в чистой прохладной воде на 1-2 минуты перед приготовлением.
  • Овощи с толстой кожицей аккуратно потрите чистой щеткой для овощей.
  • Удалите самые внешние листья салата, капусты или других листовых овощей, которые, возможно, завяли из-за фляги.
  • Просушите продукты бумажным полотенцем, чтобы лишняя влага не привлекала бактерии и не портила овощи.

Способ резки и подготовки овощей зависит от их использования. Если вы уже знаете, для чего будете использовать овощ, и будете использовать его в ближайшие пару дней, порежьте его по этому рецепту.

Если вы хотите использовать овощи в качестве закуски для детей, нарежьте их тонкими полосками и храните в контейнере, который будет легко открывать.

Перспективное планирование:

Если вы планируете питание, вы будете знать, какие овощи вам нужны каждый день. Вы же не хотите резать овощи, которые не собираетесь использовать сразу. Поэтому убедитесь, что вы готовитесь только пару дней за раз.

Заготовка овощей заранее поможет вам больше в вашем рационе, поскольку отнимет часть работы.Еда может показаться намного более сложной, если у вас есть 2-5 овощей, которые нужно нарезать и приготовить. Если эту работу выполнить заранее, еда кажется более управляемой.

Это также дает вам более здоровые закуски. Если у вас есть овощи в холодильнике, готовые к употреблению, вы и ваши дети можете сначала попробовать их, а не менее питательные. Кроме того, дети могут быстро схватить их, и вам не придется останавливаться и готовить перекус. Двойная победа!

Если вы ищете отличные контейнеры для начала, обратите внимание на эти контейнеры для приготовления еды Rubbermaid TakeAlongs®.Они доступны широкому кругу людей, потому что вы можете получить их в Walmart. Кроме того, Walmart предлагает большие упаковки, которые отлично подходят для массового приготовления еды для таких больших семей, как моя!

Как подготовить и хранить озимые овощи

В то время как весна и лето являются пиковым сезоном для фруктов и овощей, в сезон много зимних продуктов, поскольку погода становится холодной. И одна из лучших особенностей зимних овощей — это то, насколько легко их хранить.Итак, собрали ли вы последний урожай на зиму или хотите сделать запасы на фермерском рынке до закрытия сезона, вот наши лучшие советы по сохранению зимних овощей свежими, а также рецепты, которые стоит попробовать.

Корнеплоды: свекла, морковь, пастернак, репа

Многие корнеплоды доступны круглый год, но некоторые из них достигают максимальной свежести поздней осенью. Помните, что ваш овощ — это корень, поэтому очень важно начать с обрезки зелени сверху.Если вы этого не сделаете, зелень будет продолжать расти и истощать влагу из корня — вашего овоща.

Корнеплоды лучше всего хранить в темном, прохладном и влажном месте. Их не нужно мыть заранее, но если вы это сделаете, обязательно заверните их в полиэтилен, прежде чем ставить в холодильник. Когда вы будете готовы готовить из них, просто снимите жесткую кожуру овощечисткой и нарежьте кубиками или нарежьте корнеплоды по своему усмотрению.

Большинство корнеплодов можно есть сырыми, что делает их идеальной основой для зимних салатов, таких как свекла-спиралька с апельсином и салатом из козьего сыра.Они также являются отличной заменой крахмалистому картофелю — попробуйте обжарить его с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Или добавьте другой вкус и больше питательных веществ в такие классические блюда, как этот рецепт картофельного пюре из корнеплодов.

Зеленые листовые овощи: брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, капуста и зелень капусты

Хотя может показаться неправильным есть листовая зелень в разгар зимы, есть много сытных зеленых овощей, которые дают растительность в холодные месяцы.И их очень легко хранить — они могут быть доставлены прямо с земли в ваш холодильник. Когда вы будете готовы к употреблению, тщательно вымойте овощи, обрежьте и подготовьте их по своему рецепту. Для капусты просто выбросьте внешние листья перед тем, как разрезать и удалить сердцевину.

Правило «ешь зелень» распространяется и на эти зимние овощи. Они богаты питательными веществами, чтобы поддерживать ваше здоровье в сезон простуды и гриппа. Глазированная брюссельская капуста с беконом станет прекрасным гарниром, а средиземноморский рис с цветной капустой может заменить более крахмалистые сорта.Приготовьте простой и сытный ужин из Минестроне в мультиварке с капустой и кильбасой. Попробуйте заменить скучный поднос с овощами на крупной дичи на эти укусы из цветной капусты буйвола.

Сквош: орех, желудь, спагетти

Если вы использовали тыкву только в качестве сезонного украшения, вы многое упустили. Эти зимние фрукты обладают сладким, мягким вкусом и питательными веществами. Их невероятно легко хранить — просто оставьте их в кладовой или на столешнице (вдали от солнца) и пока вы не будете готовы использовать их в своем любимом рецепте.

Докажите детям, что овощ может быть таким же вкусным, как лапша со спагетти из тыквы. Благодаря этой сквошу для спагетти в медленноварке их легко запечь до идеального состояния — просто добавьте немного воды и позвольте мультиварке сделать свою работу. Когда тыква будет готовиться, аккуратно разорвите пряди в стороны и добавьте сверху свой любимый соус. Удивите своих гостей праздничным ужином кабачком из желудей, фаршированным колбасой и яблоками, или приготовьте сезонный вкус, полный вкуса и цвета, например теплый кабачок из орехов и салат из киноа.

Картофель и сладкий картофель

Вам не нужен подвал, как в старые добрые времена, чтобы воспользоваться долгим сроком хранения картофеля. Просто убедитесь, что вы положили их в темное, сухое и хорошо проветриваемое место одним слоем, чтобы они не прорастали. Если ваш картофель прорастает, это не обязательно означает, что он испорчен — вы можете просто удалить ростки и приступить к приготовлению. Если он сморщился и сморщился, выбросьте его.

Картофель — лучший гарнир практически ко всему, и он отлично подходит для жарки вместе с мясом на листовом ужине, например, куриные бедра с жареными овощами из розмарина.Они также сами готовят сытное блюдо, когда вы запекаете их в мультиварке для загруженного печеного картофеля. То, что сладкий картофель сладкий, не означает, что он не может быть соленым — добавьте сложное масло, такое как соленая чесночная трава, чтобы придать ему другой вкус.

Лук, чеснок и лук-шалот

Лук доступен круглый год, но если вы недавно собрали пучок в своем саду, нужно помнить лишь о нескольких вещах. Как и картофель, их следует хранить в сухом темном месте — например, в кладовой или в шкафу.Если лук вызывает слезы, когда вы его режете, попробуйте положить его в холодильник или морозильную камеру, прежде чем нарезать.

Вкус лука, чеснока и лука-шалота может сильно различаться в зависимости от того, как они приготовлены. В сыром виде они будут острыми и крепкими. Если их обжарить, они станут немного менее интенсивными и карамелизированными, практически сладкими. Один из наших любимых приемов создания карамелизованного лука — позволить мультиварке сделать всю работу, чтобы добиться золотисто-коричневого цвета и сладкого вкуса.Попробуйте этот прием в следующий раз, когда будете готовить большую партию французского лукового супа, или замораживайте карамелизованный лук партиями, чтобы добавить в блюда позже.

По мере приближения зимы помните о разнообразии зимних овощей, составляя план питания на снежные дни, холодные ночи и праздники. Эти овощи могут стать основой для новой любимой комфортной еды для вашей семьи.

Как правильно готовить овощи на всю неделю

Когда вы готовите овощи, вы снимаете еще одно препятствие из вечернего забега на ужин.Упростите жизнь с помощью предварительно приготовленных овощей.

Не знаю, как вы, но приготовление овощей на ужин (или обед, если на то пошло) может быть пустяковой работой. По какой-то причине, когда вы устали, последнее, что вы хотите делать, — это резать морковные палочки.

Я прав?

Но мы все знаем, что овощи нужно есть! Как добиться того, чтобы это произошло, когда на самом деле это последнее, что вы хотите сделать?

Овощи для приготовления еды на всю неделю! Да, ты читаешь это правильно.Вы можете приготовить много овощей в начале недели, чтобы ими можно было наслаждаться в ближайшие дни.

Вытащите разделочную доску один раз и покончим с ней!

Как правильно готовить овощи на всю неделю

Можно ли приготовить еду из овощей?

Овощи отлично подходят для приготовления еды! Обычно люди не добавляют овощи в тарелки в последнюю очередь, но с точки зрения питательности они являются одними из самых важных продуктов. Включая овощи в свою еду, вы гарантируете, что у вас есть все, что вам нужно.

Если вы просто нарезаете или нарезаете овощи, чтобы приготовить позже, или запекаете целую сковороду, чтобы добавить их к еде, овощи могут быть незаменимым элементом в вашем контрольном списке для приготовления еды.

Какие овощи можно приготовить заранее?

Заранее можно приготовить любой из следующих овощей:

  • артишоки — промыть, подрезать и срезать кончики лимона, чтобы предотвратить потемнение,
  • спаржа — вымыть и отрезать древесные кончики
  • свекла — очистить и нарезать
  • брокколи — вымыть и нарезать соцветиями
  • Брюссельская капуста — вымыть, обрезать и разрезать пополам
  • капуста — вымыть, нашинковать или нашинковать
  • морковь — очистить и нарезать / нарезать ломтиками / шинковать
  • капуста цветная — вымыть и нарезать соцветиями
  • сельдерей — вымыть и порезать
  • кукуруза — очищенная от початков
  • огурец — вымыть и нарезать, высушить
  • стручковая фасоль — вымыть и обрезать
  • Капуста — постирать, нарезать и отжать
  • лук-порей — вымыть и нарезать ломтиками, высушить
  • салат — вымыть, нарезать и отжать
  • грибы — вымыть и нарезать ломтиками, обсушить
  • лук — вымыть и нарезать / нарезать, высушить
  • горох — вымыть и обсушить
  • перец — вымыть и нарезать / нарезать, высушить
  • Картофель — лучше всего готовить для приготовления еды, так как сырой нарезанный картофель подрумянится, если не хранить его в воде
  • редис — вымыть и нарезать ломтиками, высушить
  • лук-шалот — вымыть и нарезать ломтиками, высушить
  • спагетти сквош — приготовить вилкой и вилкой
  • шпинат — вымыть, нарезать и отжать
  • сладкий картофель — лучше всего готовить для приготовления еды, так как сырой нарезанный картофель подрумянивается, если не хранить его в воде.
  • помидор — вымыть и нарезать ломтиками
  • цукини — вымыть и нарезать / нарезать / спиралить, высушить

Как мне приготовить пищу из овощей в течение недели?

То, как вы будете готовить овощи на неделю, будет зависеть от того, как вы хотите их использовать.

Если вы любите салаты, но хотите разнообразить их каждый день, просто приготовьте зелень и начинки и храните их отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике.

Если вам нравится есть один и тот же салат каждый день, лучше всего подойдут салаты для приготовления еды. Соберите достаточно салатов, чтобы хватило на 3-4 дня, и храните их в порционных контейнерах в холодильнике.

Планируете готовить овощи в течение недели, но не хотите измельчать каждую ночь? Вымойте и подготовьте овощи до готовности.Затем в ночь подачи вы сможете подавать их в горячем виде из духовки, плиты или котелка быстрого приготовления.

Не возражаете разогревать овощи с ночи до ночи? Затем приготовьте сковороду с жареными овощами и храните в холодильнике. Разогревайте столько, сколько хотите, каждую ночь.

Как сохранить свежие овощи для приготовления еды?

Готовые продукты обычно хранятся в холодильнике до 4 дней. Готовые овощи могут храниться дольше — или меньше! — в зависимости от того, как они готовятся и как вы храните свежие фрукты и овощи.

Чтобы овощи оставались свежими, нужно максимально снизить влажность. Влажные овощи разлагаются быстрее, чем сухие, за исключением моркови и сельдерея.

Промокните овощи, такие как салат, перец, горох и огурцы, насухо или удалите излишки влаги с помощью насадки для салата. Храните их в герметичных контейнерах в холодильнике.

Морковь, сельдерей и редис хранят их в емкости с водой, чтобы продлить их свежесть.

Как выглядит этот процесс?

Не уверены, что вы можете это сделать? Посмотрите наше видео на YouTube, чтобы подробнее узнать о процессе:

Какие овощи ВАШИ любимые для приготовления еды?

Вот несколько простых недорогих блюд, которые вы можете попробовать на этой неделе:

Рецепты для приготовления еды из овощей

Как жарить овощи в духовке [ВИДЕО]

Научитесь запекать овощи в духовке (быстро и легко!).В результате получается нежное карамелизованное вкусное овощное блюдо, которое можно подавать в салатах или вместе с любимым протеином.

Продолжить чтение

Салаты для приготовления еды, чтобы облегчить обед

Салаты для приготовления еды — отличный способ насладиться легким и вкусным обедом. Узнайте, как облегчить обеденный перерыв, приготовив салат именно так, как вам нравится.

Продолжить чтение

Салат с тако из черной фасоли

Коричневая упаковка, она будет иметь восхитительный вкус, когда вы соберете салат с черными бобами и тако.Они хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому готовьте их оптом!

Продолжить чтение

Эскаливада

Насладитесь вкусом Средиземноморья с этой легкой эскаливадой, полной баклажанов, цуккини, лука, помидоров и перца, сбрызнутой оливковым маслом. Они восхитительны в холодном виде, комнатной температуры или в горячем виде.

Продолжить чтение

Овощной салат из киноа

Этот овощной салат из киноа наполнен белком и вкусом, а также полон всех цветов радуги.Идеально подходит для упаковки и приготовления еды.

Продолжить чтение

7 основных методов приготовления овощей

Вам нужна небольшая помощь в том, чтобы есть больше овощей? В этом посте рассказывается о наиболее распространенных методах приготовления овощей, каждый из которых является здоровым способом приготовить овощей с действительно приятным вкусом! Попрощайтесь с сырыми, мягкими овощами и поприветствуйте свою новую группу любимых блюд.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Мое партнерское раскрытие.

Приготовление большего количества овощей и приготовление пищи дома — это простая стратегия, которая может значительно улучшить ваше здоровье. И есть исследования, подтверждающие это!

Недавнее исследование, проведенное в Public Health Nutrition , показало, что те, кто готовил обед дома 6-7 раз в неделю, потребляли более здоровую пищу и меньше калорий, чем те, кто не так часто готовил себе еду.

Более того, другие исследования показали, что приготовление еды в домашних условиях связано с меньшим потреблением фаст-фуда и меньшими затратами денег на еду.

Даже если бы не было науки, подтверждающей эту концепцию, вполне логично, что контроль над тем, как вы готовите пищу и какие ингредиенты используете, может улучшить здоровье. Не говоря уже о том, что приготовление еды дома может быть способом расслабиться, проявить творческий подход или провести время с близкими.

Один из первых шагов к тому, чтобы больше готовить дома, — это научиться различным способам приготовления свежих овощей. Эти навыки позволят вам сделать овощи звездой вашего обеда, что, в свою очередь, предоставит вам массу полезных питательных веществ и приведет к улучшению здоровья.

Для начала, вот 7 основных способов приготовления овощей!

1. Рубка

Нарезка — это самое простое, что вы можете получить, и это то, что опытные домашние повара могут принять как должное. Но не все учатся нарезать, нарезать кубиками и жульеном овощи в детстве. Вот почему измельчение — это первый и самый важный навык, которым нужно овладеть, если вы хотите научиться лучше готовить и есть больше овощей.

По определению рубить — значит разрезать что-то на мелкие кусочки.Когда в рецепте содержится «1 нарезанная луковица», это означает, что вам нужно нарезать лук кусочками, обычно грубыми, но чаще всего ровными квадратами.

Если вы видите слово «кубики», это означает, что рецепт требует более точных нарезов, которые обычно меньше и более ровные, чем нарезанные кусочки. «Фарш» предназначен для нарезки еще более мелких кусочков. Если вы не готовите блюдо из точно нарезанных овощей, вам, вероятно, не нужно беспокоиться о том, как приготовить идеальные кубики или фарш, как домашний повар.

Тем не менее, измельчение действительно помогает с чесноком, травами и другими ароматическими веществами, которые необходимо нарезать на мелкие кусочки, чтобы их аромат мог равномерно распределиться по всему блюду.

Как это сделать : Лучший способ улучшить свои навыки измельчения — это практика! Убедитесь, что у вас есть острый нож (я ОБОЖАЮ свой нож Shen Cutlery) и разделочную доску, которая не скользит по столешнице (я использую бамбуковые разделочные доски). Если вы действительно хотите попрактиковаться, попробуйте приготовить рецепт, который требует много измельчения, например, веганское рагу с зимними овощами или Пан Рататуй с фермерского рынка.

2. Варка на пару

Варка на пару — это старинная техника приготовления овощей.Иногда на него не обращают внимания, но он действительно выполняет свою работу! Кроме того, исследования показывают, что приготовление на пару некоторых овощей может сохранить их питательные вещества больше, чем другие методы приготовления.

Готовить овощ на пару — значит подвергать его воздействию горячей воды, чтобы смягчить пищу и сделать ее более нежной.

Как это сделать : Если у вас есть пароварка (доступна на Amazon, Target и т. Д.), Поместите в нее нарезанные овощи и поставьте ее на кастрюлю с несколькими дюймами кипящей воды.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими по вашему вкусу. Если у вас нет корзины, вы также можете использовать сетчатое сито. Прочтите мой пост о приготовленных на пару овощах для получения дополнительной информации.

3. Кипячение

Варка овощей — один из самых простых способов их приготовления. Как вы думаете, в конце концов, как делают картофельное пюре на День Благодарения ?!

В то время как кипячение может привести к попаданию некоторых питательных веществ из овощей в воду, это не относится к каждому типу овощей.Иногда кипячение является наиболее эффективным способом приготовления картофеля и других твердых корнеплодов, даже если некоторые питательные вещества теряются. А если вы едите как вареные, так и сырые овощи, вам не нужно беспокоиться о сохранении оптимального питания при каждом приеме пищи.

Как это сделать : Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, бросьте в нее овощи и готовьте, пока они не станут мягкими!

4. Sautéing

Обжарить овощ — значит приготовить его на каком-то жире на огне.Наиболее распространенные жиры, используемые при обжаривании, — это оливковое масло первого отжима, масло авокадо, сливочное масло и даже кокосовое масло. Вы также можете добавить измельченный чеснок, зелень и специи и / или соль и перец в соте.

Как это сделать : Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанные овощи и обжарить до готовности. По ходу посыпать приправами. Жаркое из репы с белой фасолью, обжаренное в кунжуте брокколини, пармезан, горох и лук-шалот и чугунный перец шишито в пузырях — все это отличные рецепты, чтобы попрактиковаться в обжаривании!

5.Маринование

Как только вы начнете чувствовать себя комфортнее на кухне, вы сможете создавать маринады для овощей! Обработка или замачивание овощей в смеси из оливкового масла, специй, трав и других ароматизаторов перед приготовлением может усилить их вкус и нежность после приготовления. Маринованные овощи можно тушить, жарить или готовить на гриле.

Как это сделать : Смешайте 1/4 стакана оливкового масла первого отжима с 2 зубчиками измельченного чеснока и парой чайных ложек ваших любимых приправ.Вылейте эту смесь в пластиковый пакет или контейнер и дайте овощам впитаться. Вы также можете смазать овощи маринадом прямо перед приготовлением. Если вам нужен рецепт вкусных маринованных овощей, обратите внимание на эти легкие итальянские кабачки из кабачков. Мой путеводитель по овощным приправам также может помочь вам придумать идеи для маринада.

6. Обжарка

Если вы новичок в жарке овощей, вы даже не представляете, чего вам не хватает! Обжарка полностью меняет вкус и текстуру сырых овощей. Многие люди считают, что овощи, которые они абсолютно ненавидят есть в сыром виде, являются одними из их любимых жареных овощей.

Как это сделать : Разогрейте духовку до температуры от 350 до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой. Нарезать овощи по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом, приправами, солью и перцем. Поставьте в духовку и запекайте 20-40 минут или до готовности. Время приготовления будет зависеть от того, насколько крупно вы нарезаете овощи и какие овощи используете.

«Мое полное руководство по времени обжарки овощей» содержит всю информацию, необходимую для жарки овощей.А если вам нужен легкий рецепт жареных овощей, обратите внимание на эти пикантные жареные корнеплоды.

7. Быстрое травление

И последнее, но не менее важное: быстрое маринование — это простой и увлекательный метод приготовления овощей. Несмотря на то, что маринование может показаться пугающим, приготовить маринованные овощи (холодные соленья, а не стабильные на полке) невероятно просто. С небольшим количеством уксуса, сахара и специй вы можете замариновать практически любые овощи.

Как это сделать : Нарежьте желаемые овощи на мелкие кусочки и добавьте их в стеклянную банку с примерно стаканом уксуса, столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли.Закройте банку, поставьте в холодильник, и вы сразу получите маринованные овощи! Обязательно ознакомьтесь с некоторыми проверенными рецептами, чтобы узнать о рекомендуемых типах уксуса, инструкциях и пропорциях ингредиентов.

Для начала попробуйте маринованный редис, быстро маринованный красный лук или маринованную краснокочанную капусту.

Фотографии для этого поста были сделаны Allie Bornstein Photography.

Как лучше приготовить овощи?

Из всех способов приготовления овощей мне больше всего нравится запекание! Но я хотел бы услышать, что вы предпочитаете.Вы пробовали все техники из этого списка? Вы хотите узнать что-нибудь еще или чего-то не хватает? Дайте мне знать в комментариях ниже и подпишитесь на еженедельную рассылку здесь.

Удачного приготовления!

Лиззи

Безопасное приготовление овощей | Safefood

Как безопасно готовить овощи


Овощи могут подвергаться воздействию бактерий через почву или воду.

Овощи очень разнообразны. Большинство из них можно есть сырыми, нарезать и подавать с соусами или натереть на терке в салатах. Некоторые нужно приготовить, чтобы они стали съедобными.

Риски, связанные с употреблением овощей, низкие. Тем не менее, большинство овощей выращивают и собирают в естественной среде, где они могут подвергаться воздействию бактерий из почвы или воды. Вот несколько шагов, которые следует предпринять при приготовлении овощей.

Вымойте овощи перед приготовлением или употреблением в пищу

  • Мытье овощей перед употреблением в пищу — это хорошая практика обеспечения безопасности пищевых продуктов.
  • Очень важно мыть овощи, если есть загрязнения, так как они могут содержать вредные бактерии.
  • Чтобы мыть овощи, протрите их или почистите их под струей холодной воды.

По возможности готовьте овощи непосредственно перед их приготовлением

  • Это предотвратит потерю витаминов и минералов.
  • Тщательно очищайте разделочные доски и ножи между использованием.

Овощи можно приготовить разными способами

  • Попробуйте приготовить их в микроволновой печи или приготовить на пару, а не варить или жарить.
  • Избегайте добавления соли, сахара, сливок и соусов.
  • Приправляйте овощи лимонным соком, чесноком, имбирем, перцем и травами или специями вместо соли.

Как долго вы варите овощи?

  • Это зависит от вашего вкуса, но имейте в виду, что чем дольше вы их готовите, тем больше питательных веществ теряется.
  • Большинство людей предпочитают слегка готовить овощи, оставляя их ярко окрашенными с небольшим «укусом».
  • Проверьте, приготовлены ли овощи, проткнув их ножом или попробовав их на вкус.
  • Когда они будут приготовлены, слейте воду и сразу подавайте.
  • Если вы хотите подать их позже, погрузите их в холодную воду, чтобы они больше не готовились. Затем готовьте их еще раз очень недолго в кипящей воде, когда будете готовы к подаче.

Овощи замороженные

  • Большинство замороженных овощей, включая кукурузу, шпинат и т. Д.их нужно будет приготовить, прежде чем их можно будет есть.
  • Если вы собираетесь использовать замороженную кукурузу или другие овощи в составе холодного салата или смузи, всегда сначала проверяйте инструкции на упаковке. Если советуют готовить кукурузу или другие замороженные овощи, убедитесь, что это было сделано до того, как их будут есть холодными.

Остатки вареных овощей должны быть:

  • остынет как можно быстрее (в идеале в течение двух часов)
  • в холодильнике
  • съел за трое суток.

Связанные страницы


Как варить овощи | Советы и методы приготовления овощей

Свежие овощи, богатые вкусом и питательными веществами, являются важной частью нашего рациона. И, как показывает наш гид, есть несколько способов насладиться ими в лучшем виде.

Вкус свежих, прекрасно приготовленных овощей — одно из величайших удовольствий в жизни, и это тоже хорошо, поскольку все мы знаем, что овощи являются неотъемлемой частью здорового питания.Чтобы получить полную питательную ценность, готовьте овощи как можно легче и как можно скорее после их покупки, так как это помогает сохранить не только вкус, но и ценные питательные вещества.

Любой диетолог скажет вам, что употребление разнообразных продуктов необходимо для хорошего здоровья, поэтому воспользуйтесь изобилием свежих продуктов, доступных в Waitrose, и попробуйте что-нибудь новое.

Вот наши любимые методы приготовления овощей, а также несколько простых, но вкусных рецептов, которые максимально используют эти методы.

Кипячение

Кипячение происходит быстро и легко. Секрет в том, чтобы использовать как можно меньше воды и избегать переваривания, чтобы сохранить все витамины и аромат. Овощи, например брокколи, нарежьте кусочками одинакового размера. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой, быстро доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими. Чтобы равномерно приготовить картофель и другие крахмалистые корни, такие как пастернак и морковь, поместите их в холодную воду и осторожно отварите, чтобы тепло распространилось по овощам.

Варка на пару

Варка овощей на пару — лучший способ сохранить вкус, цвет и жизненно важные питательные вещества. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как это сделает их безвкусными и безвкусными. Есть два способа готовить овощи на пару: либо положить их в пароварку и накрыть крышкой, либо запарить их в собственном соку, завернуть в пергамент для запекания или фольгу, затем готовить в духовке при 180 ° C, газовая отметка 4 в течение 20 минут, пока нежный. Этот последний метод идеально подходит для деликатных продуктов, таких как спаржа и молодые овощи.

Бланширование

Бланширование — это метод, используемый для смягчения овощей: либо для удаления сырых краев перед добавлением в салаты, либо для ослабления кожуры таких продуктов, как помидоры или лук-шалот. Перед замораживанием овощи также следует бланшировать, так как это разрушает ферменты, вызывающие порчу. Просто добавьте овощи в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения и варите одну минуту. Затем погрузите овощи в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и промокните кухонной бумагой перед использованием или замораживанием.

Обжарка

Жарка — это не только картофель — приготовленные таким образом корнеплоды, кабачки и помидоры получаются великолепно. Обжарка усиливает аромат и заставляет натуральный сахар карамелизироваться, создавая хрустящую внешнюю оболочку и нежную середину. Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте духовку до 220 ° C, отметка 7, а если вы используете корнеплоды, предварительно разогрейте растительное масло для получения хрустящей корочки. Порежьте крупные овощи на куски равного размера и при желании добавьте оливковое масло и свежую зелень.

Жаркое с перемешиванием

При жарке с перемешиванием используется очень мало масла, и овощи готовятся быстро, так что они сохраняют свою текстуру и вкус. Нарезать овощи небольшими кусочками одинакового размера, добавить немного масла в разогретый вок или сковороду и нагреть до дыма. Начните с овощей, которые нужно готовить дольше всего, и продолжайте помешивать во время приготовления. Не переполняйте сковороду, так как они скорее будут готовить на пару, чем жарить — вместо этого готовьте партиями. Если вы добавляете соус, сделайте это в самом конце, затем перемешайте, чтобы он покрылся слоем, и сразу подавайте.

Гриддлинг

Приготовление на гриле и барбекю — это методы приготовления с прямым нагревом, при которых овощи имеют хрустящую корочку и нежную сердцевину. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваше барбекю или сковорода горячая, прежде чем начать. Нарежьте овощи на сковороду плоскими ломтиками, затем смажьте небольшим количеством масла. Не колите их во время готовки, так как это приведет к выделению сока и высушит их. Чтобы получить эффект полосок на углях, не перемещайте их во время готовки — просто поверните их один раз.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *