Болгарский пирог с яблоками: Насыпной яблочный пирог — Рецепт с фото

Болгарский пирог с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Содержание:

Этот рецепт мне прислала подруга. Очень вкусный и нежный пирог с яблоками, выпекается легко, не требует много затрат. К тому же, он готовится без использования яиц.

Автор: Nadezhda Koteleva,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 31 минута

Время на кухне

1 час 1 минута

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Манная крупа1 стакан = 200 г
Сахар1 стакан = 180 г
Яблоки1.5 кг = 1500 г
Сливочное масло120 г
Корица по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте муку, сахар и манку. Зрительно разделите смесь на 4 части.

Шаг 2

Натрите на терке яблоки.

Шаг 3

Приготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом для выпечки. На дно формы выложите часть сухой смеси, далее часть яблок. Чередуйте сухую смесь и яблоки, в конце должна быть сверху сухая смесь.

Шаг 4

Натрите на терке сливочное масло и выложите на пирог сверху. Все разровняйте ложкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол остудите пирог.

Болгарский яблочный пирог — Пирог с яблоками от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Пироги » Пирог с яблоками
Сладкие пироги

20.11.2022

Личные впечатления о рецепте:

Давно видела подобный рецепт в интернете, все хотела попробовать, и вот этой осенью урожай яблок был бесподобен, а мои руки наконец-то дошли до этого рецепта. Оказалось, все настолько просто и вкусно, что этот пирог стал моим фаворитом яблочной выпечки!! А если пофантазировать, то и не обязательно его делать с яблоками – подойдет любая начинка, я думаю, даже из замороженных ягод иди фруктов (только надо будет предварительно слить лишнюю жидкость)
Ингредиенты этого пирога тоже очень просты и найдутся в каждом доме – мука, манка, сахар и масло. Очень понравилось то, что замешивать вообще ничего не нужно, а тем более ждать подъема теста или раскатывать… Просто лакомый кусочек для таких лентяек, как я))

На вкус Яблочный болгарский пирог насыпной очень славный – хрустящая корочка и нежный внутренний слой с большим количеством начинки! В общем, рекомендую.

Чтобы испечь яблочный болгарский пирог насыпной, вам понадобится:

Ингредиенты

  • манка – 1 чашечка
  • мука – 1 чашечка
  • сахар – 1 чашечка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 160 г
  • яблоки – 600 г  

Как испечь яблочный болгарский пирог насыпной

Пошаговое приготовление

1. Приготовить сухую смесь из манки, муки, разрыхлителя, соли и сахара, разделить примерно на три части.


2. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке.
3. Противень застелить фольгой или пергаментом, слегка смазать растительным маслом.
4. На дно высыпать одну часть сухой смеси тонким слоем и выложить ровненько 1/2 часть яблок
5. Затем идёт вторая часть сухой смеси, снова яблоки
6. Третью часть сухой смеси перетереть с охлаждённым маслом и выложить полученные крошки поверх яблок
7. Выпекать 45-55 минут при 180-190 градусах, последние 10 минут я включаю только нижний нагрев.
Если яблоки не очень сочные, можно слои чуть чуть пролить молоком.

Так быстро и просто я ещё не пекла)) а вкус нежной яблочной серединки и хрустящей корочки запомнится надолго!
Кстати, пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде, особенно вкусно мне показалось с молоком или с кофе с добавлением молока. Любите такое сочетание?
В качестве эксперимента, я бы еще часть муки заменила тонко молотыми грецкими орехами, ну или также молотыми овсяными хлопьями… Да, интересно было бы попробовать! А вам?)

Ира Тезина опубликовал(а) 37 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Лентяйские пицце-ладушки с колбасой и сыромХрустящий картофельный драник без яиц, муки и прочего

Добавить комментарий


Яблочный пирог с нуля

Опубликовано: · Изменено: Даниэла Ламбова

Перейти к рецепту

Торт «Свалка», пожалуй, самый простой десерт в мире! И это, безусловно, может быть очень вкусно, особенно если вы не покупаете покупную смесь для торта.

Вот рецепт чудесного яблочного торта, приготовленного полностью с нуля, который оценит вся ваша семья. Хрустящий верх и сочный фруктовый низ: настоящее наслаждение для вкуса!

Секреты этого десерта

Приготовить торт с нуля не так уж и сложно, как вы могли подумать. Сделать смесь для торта самостоятельно очень просто, и это гарантирует вам лучший вкус и меньше вредных продуктов в вашем десерте. Не использовать купленную в магазине смесь для торта — первый секрет вкусного торта.


Второй секрет: не «высыпайте» буквально все ингредиенты на сковороду , иначе в пироге могут остаться кусочки сухой муки. Вам нужно полностью покрыть фрукты сухими ингредиентами (смешанными заранее) и разровнять их сверху.


Третий шаг к успеху торта- — равномерно распределить масло, нарезанное на кусочки . Это гарантирует вам идеальную корочку без дырок.

Краткий обзор подготовки

  • Смешайте сухие ингредиенты в миске
  • Очистите и нарежьте яблоки
  • Смажьте форму, в которой вы будете выпекать торт
  • Смешайте яблоки с небольшим количеством сахара в форме для выпечки
  • Покройте сухие ингредиенты и вдавите их в яблоки ложкой, одновременно разглаживая. Идея в том, чтобы мука глубоко проникла в яблочные кусочки, чтобы во время выпекания не осталось сухих участков.
  • Выложите масло, нарезанное на кусочки, поверх сухих ингредиентов.
  • Выпечка

Это простой рецепт

Этот рецепт очень простой и приготовление занимает около 15 минут . Подавать кекс можно сразу после выпечки. Здорово есть его как есть, но может быть еще лучше с шариком мороженого.

Советы по рецепту

  • Исходный размер противня, который я использовал, был 8 x 9 дюймов/20 x 24 см. Вы можете использовать сковороду размером 7 x 11 дюймов или не слишком глубокую форму для выпечки пирогов. Просто убедитесь, что яблоки хорошо покрыты сухими ингредиентами и торчат снаружи.
  • Когда масло нагреется, используйте ложку, чтобы равномерно распределить его по противню в духовке. Это гарантирует, что в торте не останется сухих участков.
  • Если вы используете очень сладкие и сочные яблоки, вы можете уменьшить количество коричневого сахара, смешанного с фруктами. В противном случае пирог может показаться вам слишком сладким.
  • С другой стороны, если вы используете кисло-сладкие яблоки сорта «Гренни Смит» или подобные им, вы можете добавить 1 столовую ложку сахара, особенно если вы любите сладкие десерты.

В следующий раз, когда вам понадобится быстрый десерт для всей семьи, вы можете приготовить вкусный яблочный пирог с нуля. Это очень быстро и просто, и, скорее всего, все ингредиенты уже есть в вашей кладовой!

Если вам нужно больше яблочных десертов для вдохновения, вот некоторые из них, которые могут вам понравиться:

Легкий медово-яблочный десерт в стакане с йогуртом
Яблочный тирамису, подходящий для детей
Яблочный шоколадно-мраморный торт Bundt
Яблочный пирог с печеньем
Чизкейк-кексы

📝 Рецепт

Распечатать РецептПин Рецепт

4.13 от 8 голосов

Яблочный пирог с нуля

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 30 минут минут 9 0007

Общее время 45 минут минут

Порции: 6

  • ▢ 4 средних яблока, примерно 1,5-2 фунта/ 700-900 г
  • ▢ 1 ½ чашки/ 180 г муки общего назначения
  • ▢ 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чашки/ 100 г сахарной пудры
  • ▢ 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 2 ч. л. ванильного сахара или ванильного экстракта (см. примечания)
  • ▢ ½ ч. 1,5 л вместимость (Я использовал форму 20 x 24 см или 8 x 9 дюймов). Вы можете использовать небольшую форму для пирога, если она не слишком глубокая.

  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Очистить и нарезать яблоки на мелкие кусочки. Поместите яблоки и коричневый сахар в кастрюлю и хорошо перемешайте ложкой.

  • Покрыть яблоки сухой смесью. Ложкой вдавите сухие ингредиенты в яблоки и хорошо разровняйте верх. Сухая смесь должна глубоко проникнуть в яблоки, а плоды должны быть равномерно покрыты и торчать снаружи.

  • Тонко нарежьте сливочное масло и положите ломтики близко друг к другу поверх сухих ингредиентов.

  • Выпекать около 30 минут или до образования золотистой корочки. В первые 10 минут следите за тортом: если масло не растеклось по всей поверхности, распределите его ложкой.

    После этого продолжите выпекание в обычном режиме.

  • Подавать с шариком ванильного мороженого или без него.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Перед подачей разогрейте в микроволновке.

Для этого рецепта можно использовать любые яблоки. Если вы используете гренни смит или другой кислый сорт, вы можете добавить в фрукты на 1-2 столовые ложки больше сахара. Если вы используете очень сладкие яблоки, вы можете уменьшить количество сахара.

Калькулятор пересчета формы для выпечки Приспособьте рецепт любого торта к своей форме с помощью этого калькулятора!

Больше рецептов

Взаимодействие с читателями

Простая традиционная болгарская баница — современная нонна

Это лучшая простая традиционная болгарская баница, также известная как Баница. Баница – это традиционный болгарский рецепт Филло, который является основным продуктом в нашей стране. Это слоеное и маслянистое тесто фило, свернутое с фетой или болгарским белым сыром, который мы называем Сирена.

Я никогда не забуду, как проснулась от запаха свежего хлеба и домашней «Баницы». Это просто самое вкусное блюдо из теста фило, а вариантов начинки бесконечное множество. Моя любимая начинка всегда была с сыром фета или тыквой, которые мы с бабушкой часто готовили на десерт. Каждые выходные она часами сворачивала листы фило ручной работы, а я наблюдал и помогал ей столько, сколько себя помню. Это блюдо также известно как Тиропита, Пита или Бурек во многих европейских странах и семьях, и у всех есть немного разные его вариации. Когда мы достигли сообщества в более чем 1,6 миллиона человек в TikTok и Instagram, я хотел бы поблагодарить вас от всего сердца и почтить память обеих моих бабушек, которых я потерял не так давно, мою культуру и всех вас этим невероятно вкусным семейным рецептом. это так близко и дорого моему сердцу и душе. Этот рецепт и связанные с ним яркие детские воспоминания значат для меня все.

современная нонна

Это лучший болгарский пирог Филло Фета, также известный как Баница. Баница – это традиционный болгарский рецепт Филло, который является основным продуктом в нашей стране. Это слоеное и маслянистое тесто фило, свернутое с фетой или болгарским белым сыром, который мы называем Сирена.

5 от 2 проголосовавших n брынза Сирена или любая фета

  • 1,5 стакана йогурта без добавок — болгарский
  • Балканский или любой другой на ваш вкус 280 г
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан сливочного масла, что соответствует 2 палочкам или 227 г (масло должно быть растоплено)
  • 9009 7 1 упаковка листов теста фило — 454 г или 16 листов
    • Разморозьте листы фило в соответствии с указаниями на упаковке и начните готовить все ингредиенты, прежде чем разворачивать размороженные листы фило. В миске разломать фету вилкой, добавить яйца и перемешать. Добавьте йогурт и пищевую соду и перемешайте. Растопите сливочное масло и отложите его в отдельную посуду.

    • Размороженные листы фило разверните и накройте полотенцем или слегка влажным полотенцем, так как они быстро сохнут. Положите один лист на рабочую поверхность и смажьте маслом, положите другой лист поверх первого листа и также смажьте его маслом. Теперь вы можете добавить несколько больших ложек смеси йогурта и феты на смазанные маслом листы фило и распределить их. У вас должен получиться тонкий слой смеси йогурта и феты.

    • Плотно сверните лист фило длинной стороной вверх, чтобы получилась длинная веревка. Теперь сверните этот кусок в спираль и поместите его в середину выстланной и смазанной маслом формы для выпечки. Я выложила пергаментной бумагой и смазала верх маслом, чтобы не прилипли. Точно повторите этот шаг с оставшимися листами фило и оберните каждый из них вокруг центрального листа фило, чтобы получился спиральный узор, пока форма для выпечки не будет заполнена. Всего у вас должно получиться 8 булочек с начинкой из фета-йогуртовой смеси, так как в упаковке 16 листов фило, а мы используем 2 листа на рулет. Дополнительное примечание: вы также можете положить рулетики фило бок о бок в форму для запекания, вместо того, чтобы сворачивать их друг вокруг друга, если вам так проще.

    • После того, как все рулетики обернуты друг вокруг друга в форме для запекания, можно слегка смазать верх баницы растопленным сливочным маслом и выпекать при температуре 400F до образования хлопьев и золотистого цвета примерно 45-50 минут в зависимости от духовки. Он должен быть красивым, легким и золотистым сверху и снизу. Я пеку без крышки на средней полке. Дайте ему остыть и наслаждайтесь.

    Вы можете использовать любой йогурт, который вам нравится, но я люблю болгарский йогурт или йогурт по-балкански от Astro здесь, в Канаде, потому что он не такой толстый. Болгарский белый сыр выглядит и ощущается так же, как фета, поэтому не стесняйтесь использовать любой белый сыр или фету, которые вам нравятся.

    Вы можете использовать фету по-гречески, по-болгарски или по вкусу. Если вы не хотите использовать масло, вы определенно можете использовать масло, но масло намного вкуснее и рекомендуется. Убедитесь, что у вас все готово, прежде чем раскатать размороженное тесто фило, так как оно быстро сохнет, если вы не приготовили все ингредиенты.

    Вы можете накрыть любой из оставшихся листов фило слегка влажным полотенцем во время раскатывания каждого кусочка, чтобы они не высыхали. Вы также можете испечь Баницу в круглой форме для выпечки диаметром 12 дюймов или даже в большом противне.

    Подойдет любая форма для запекания. Не забудьте выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом, чтобы не прилипало. Вы можете приобрести болгарскую фету хорошего качества или любую фету в любом европейском специализированном магазине, таком как Starsky’s, или даже в отделе деликатесов во многих продуктовых магазинах, таких как Highland Farms.

    Вы также можете поместить булочки прямо и вдоль в форму для запекания вместо того, чтобы сворачивать их друг вокруг друга , если вам это тоже удобнее.

    Традиционно мы наслаждаемся Баницей с небольшим количеством йогурта на стороне , но вы можете наслаждаться ею отдельно. У нас есть сладкие версии этого блюда с яблоками или тыквой, поэтому дайте мне знать, если вы тоже хотите попробовать сладкую версию.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *