Куриное филе с помидорами в духовке: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Запеченная курица по-итальянски с помидорами черри

Очень простая и полезная запеченная курица по-итальянски с помидорами черри и нарезанными черными оливками со свежей зеленью. Наслаждайтесь этой курицей как есть с овощами или нарежьте ее ломтиками и добавьте в пасту, салаты, бутерброды или роллы!

Привет всем моим коллегам-ленивым поварам, которые ненавидят мыть посуду и предпочитают делать ВСЕ ВСЁ, кроме как готовить ужин в 5 вечера в будний день.

Готовить — это весело и все такое, но иногда хочется просто посидеть на диване и отключить мозги после долгого рабочего дня. В этом нет ничего постыдного!

Независимо от того, принадлежите ли вы к клубу ленивых поваров, клубу занятых поваров, клубу простых + здоровых поваров и т. д., этот итальянский куриный ужин на одной сковороде для вас. Это

✔️полезно
✔️вкусно
✔️просто в приготовлении
✔️из простых ингредиентов
✔️и готовится примерно за 30 минут с минимальными затратами времени на подготовку

Приступим!

Как приготовить цыпленка по-итальянски с помидорами и оливками

В общем, этот ужин на одной сковороде невероятно легко приготовить, используя всего 10 ингредиентов, приготовленных в одной миске и приготовленных внутри одной сковороды.

После того, как вы установили духовку на предварительный разогрев, добавьте все ингредиенты в большую миску: курицу, травы, ароматизаторы, овощи и все. Добавьте все в миску и просто перемешайте все вместе.

Используйте пару кулинарных щипцов, если они у вас есть, чтобы вы могли передвигать курицу, убедившись, что она хорошо покрыта травами и специями.

Когда все полностью смешается, выньте курицу из миски и переложите на подготовленный противень. Выложите курицу, оставляя немного места между каждым кусочком, и запекайте около 15 минут.

Через 15 минут достаньте противень из духовки и добавьте в него оставшееся содержимое миксерной чаши: помидоры, оливки, чеснок и масло. Распределите овощи вокруг курицы и верните в духовку, чтобы еще раз запечь в течение последних 10 или около того минут.

Когда цыпленок достигнет внутренней температуры 165°F, готово. Выньте курицу в последний раз и приправьте дополнительным перцем и травами для хорошей меры. Свежий базилик и/или петрушка станут хорошим дополнением к этой курице, но вы также можете просто придерживаться сушеных трав, если это проще всего.

Вопросы и ответы

С чем подавать эту курицу?

  • Keep it keto
    • Эта итальянская курица является отличным рецептом с низким содержанием углеводов и палео. Если вы хотите оставить его таким, вы можете подать его поверх тарелки сливочного пюре из цветной капусты или свежей лапши из цуккини.
    • Нарежьте куриные грудки и бросьте их в салаты – помидоры, оливки и все такое.
  • Если вы не так озабочены низким содержанием углеводов, вы можете нарезать курицу и смешать ее с приготовленной пастой. Это будет хорошо сочетаться с безглютеновым пенне или спагетти.
  • Добавляйте в бутерброды и роллы. Я сделал панини из наших остатков, используя немного вяленых томатов песто, оставшихся от другого рецепта.

Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

  • Конечно! Делайте все то же самое, только варите куриные бедра сами по себе дольше. Увеличьте первоначальное время запекания курицы с 15 до 25 минут. Я также рекомендую включить духовку на 2-3 минуты в конце, чтобы кожа стала хрустящей.

Как долго хранится этот рецепт?

  • После того как полностью остынет , храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Наслаждайтесь!

ФЕЙСБУК | ИНСТАГРАМ | PINTEREST  

Не забудьте поставить хештег #asaucykitchen в Instagram, если будете готовить эту запеченную курицу по-итальянски! Нам нравится смотреть, что вы делаете! Вы также можете размещать свои фотографии на моей странице в Facebook!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Ингредиенты

  • 2 большие (5-6 унций) куриные грудки, разрезанные пополам
  • 10 унций (около 2 чашек) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 чашки (45 г) черных оливок, нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 столовая ложка чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежий базилик или петрушка для посыпки (по желанию)

Нужна помощь в преобразовании в веса? Посмотрите мое руководство по конвертации чашек в граммы.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F/205°C и слегка смажьте маслом большой противень с бортиками. Отложите.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в большую миску и перемешайте. Убедитесь, что курица и помидоры равномерно покрыты всеми специями.
  3. Вынуть курицу из миски и выложить на подготовленный противень. Поставить в духовку и запекать 15 минут.
  4. Достаньте курицу из духовки и добавьте оставшиеся помидоры, оливки и сок в сковороду вокруг курицы.
  5. Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 10 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.
  6. Посыпьте курицу сверху черным перцем вместе с сушеными травами, если хотите. Посыпьте курицу и помидоры свежей петрушкой или базиликом и подавайте.

Примечания

  • Используйте бедра с костью вместо грудки: Увеличьте начальное время запекания курицы с 15 до 25 минут. Я также рекомендую включить духовку на 2-3 минуты в конце, чтобы кожа стала хрустящей.
  • Сколько хранится? Один раз полностью охлажденным , остатки храните в герметичном контейнере до четырех дней в холодильнике.

Информация о пищевой ценности

Выход: 4

Размер порции:

1 куриная грудка с помидорами Калории: 222 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 51 мг Натрия: 377 мг Углеводов: 6 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 20 г

Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© A Saucy Kitchen, Сара Невинс

Курс: Сеть Кухня: итальянский

Более простой рецепт курицы на сковороде, который может вам понравиться
  • Запеченные куриные грудки
  • Цыпленок на сковороде с картофелем с лимоном, чесноком и брюссельской капустой
  • Цыпленок на сковороде с травами и апельсинами
  • Цыпленок на сковороде с рисом
  • Цыпленок с лимоном и спаржей на одной сковороде
  • Цыпленок с кокосом и лаймом
  • Цыпленок с лимонными каперсами
О Саре Невинс

Привет, я Сара! Добро пожаловать в мой маленький безглютеновый уголок в Интернете. Я люблю есть овощи, но иногда меня отвлекает печенье…

Подробнее

Взаимодействие с читателем

Легкая курица в томатном соусе — 30-минутное блюдо из одной сковороды

Лопатка для смеха / Указатель рецептов / Курица / Легкая курица в томатном соусе — 30-минутное блюдо из одной сковороды

Кэти и Рэйчел

1004 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

 Этот легкий рецепт курицы в томатном соусе быстрый, свежий и полезный!  Сочные обжаренные куриные грудки, покрытые томатным соусом… с небольшим количеством сливок, чтобы сделать их шелковистыми и вкусными!

Куриные грудки не должны быть скучными… Повторяю, не скучными ! Мы едим так много курицы, что я удивляюсь, как у нас не растут перья и кудахтанье. Но это постное, быстрое приготовление и холст для чего угодно!

Это одно из наших любимых блюд в будние дни. Мы используем консервированные помидоры, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, и подаем их вместе со спагетти или рисом.

Я чувствовал себя худым и решил использовать немного крема. Достаточно 1/8 чашки.     Мы использовали густые сливки, но половина на половину подойдет. Или просто пропустите полностью и перейдите к основному. В любом случае, вам понравится это простое блюдо из ОДНОЙ сковороды!

Как приготовить ужин с томатным соусом и курицей:

Обжарьте курицу, используя мой быстрый метод. Втирайте масло прямо в курицу, а не выливайте лишнее масло на сковороду. Гораздо меньше брызг и меньше жира на сковороде.

Секрет идеально обжаренной курицы в том, чтобы НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К НЕЙ, пока она не будет готова. Он скажет вам, когда придет время, курица такая умная. Если вы попытаетесь повернуть его, и он застрянет… он не готов. Довольно просто. Однажды попробовав эту технику, вы уже никогда не вернетесь к добавлению масла прямо в сковороду.

Достаньте курицу после обжаривания. Он не будет полностью приготовлен, но продолжит свое путешествие в томатном соусе.

Теперь добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду, чтобы обжарить лук и чеснок. Добавьте томатное пюре и жареные красные помидоры и доведите до кипения.

 

Когда ваш томатный соус немного закипит, добавьте итальянские травы, соль, перец и немного сливок. Попробуйте приправу! Поваренная соль? Перец? Это будет варьироваться в зависимости от того, сколько соли в ваших консервированных помидорах… поэтому дегустация — единственный способ!

 

Положите обжаренную, частично приготовленную курицу обратно в сковороду, чтобы закончить приготовление. Курица идеальна при 165 градусах. Если у вас нет цифрового термометра, занесите его в список необходимых вещей! Это дешево и сердито и поможет вам не переварить всю курицу, стейк и рыбу.

Нам нравится подавать его со спагетти или рисом и простым салатом.

Мы готовим это блюдо уже много лет, и оно еще не надоело!

Отличными добавками являются нарезанная морковь, перец и жареный красный перец.

Некоторые из наших любимых рецептов куриных грудок — это простые куриные грудки с легким соусом из грибов

или обжаренная курица в сливочном соусе с жареным красным перцем, который вы смешиваете в блендере, используя купленные в магазине консервированные жареные красные перцы! Это один из моих личных фаворитов!

 

На легкие куриные обеды!

Звон!

Кэти

 Что вы думаете об этом рецепте? Есть вопросы? Комментарий ниже! Не забудьте поставить нам лайк на Facebook, связаться с нами в Instagram и   отметить свои рецепты @Laughingspatula тегом #laughingspatula, , пока вы это делаете… Нам очень нравятся ваши фотографии!

Привет, и посмотрите это видео о том, как мы готовим это простое блюдо из одной сковороды!

  • 4 куриные грудки без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 банка на 14 унций (14 унций) измельченных помидоров, можно заменить томатным соусом
  • 1 банка на 14 унций (14 унций) жареных, нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 1/8 стакана густых сливок или пополам
  • 2 чайные ложки итальянской приправы или 1 чайная ложка сушеного базилика и орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 12 унций вареных спагетти или риса, приготовленных согласно инструкции на упаковке
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Пока сковорода нагревается, смажьте куриные грудки оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем.

  • Поместите подготовленную курицу в сковороду и не прикасайтесь к ней в течение 3–4 минут или до тех пор, пока курица не будет легко отделяться от сковороды и не покроется красивой корочкой.

  • Достаньте обжаренную курицу и отложите в сторону. (курица не будет полностью приготовлена, но будет продолжать готовиться в томатном соусе позже).

  • Уменьшите огонь сковороды до среднего. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и обжарить до прозрачности. 3-4 минуты. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуты.

  • Добавьте в сковороду измельченные помидоры, обсушенные нарезанные кубиками жареные помидоры, густые сливки и итальянскую приправу. Доведите до кипения. Добавьте курицу обратно в кастрюлю и варите 20 минут или пока курица не достигнет 165 градусов.

  • Приготовьте пасту или рис в соответствии с указаниями на упаковке и подавайте с соусом и курицей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *