Тесто для пиццы классика: Классическое тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лучшее тесто для пиццы — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Итальянская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Мука 320 г

сорт Экстра

Вода 200 мл

Дрожжи сухие 5 г

Соль 7 г

Сахар 15 г

Оливковое масло 100 мл

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Как приготовить тесто для пиццы дома? Всех любителей пиццы этот вопрос рано или поздно начинает волновать. На первый взгляд может показаться, что тесто для пиццы — это нечто очень сложное и трудно достижимое на домашней кухне. Но это не так! Просто, нужно знать несколько нюансов и следовать рецепту. Рецепт этого теста на пиццу мне достался от одной знакомой итальянской бабушки. А уж она точно знает все тонкости вкуснейшей пиццы) Тесто получается нежным, ароматным, с ароматной хрустящей корочкой. Посмотрите лучше на фотографии — они говорят лучше всяких слов! С удовольствием дарю вам этот замечательный проверенный рецепт идеального теста для пиццы!

Инструкция

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

В тёплой (30 градусов) воде развести дрожжи, сахар и соль, тщательно перемешать.

3

Убедитесь, что появилась шапочка на опаре, значит дрожжи работают.

4

Далее в миску просеять муку, добавить в нее воду с дрожжами и начать замес, постепенно добавляя оливковое масло.

5

Тщательно вымесить тесто руками (или миксером насадкой крюк)не менее 5 минут, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным. Накрыть тесто плёнкой и оставить в теплом месте на час. ( я ставлю в выключенную микроволновку).

6

Когда тесто подойдет, обмять его и снова поставить в теплое место ещё на 30 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

7

Затем тесто нужно разделить на две части, если вы хотите сделать 2 средних пиццы или же не разделять, тогда получится одна большая. Выложить тесто на противень, растянуть руками, слегка смазанными оливковым маслом, от центра к краям, формируя бортики.

8

Вот таким образом. После этого можете наносить соус, и выложить любую начинку по вашему вкусу. Выпекать такую пиццу рекомендую при 200 градусах около 20 минут.

Результат

Это пицца получается тонкая, но с пышными и хрустящими бортиками.

Категории рецепта

Пицца Дрожжевое тесто Тесто для пиццы Рецепты выпечки Рецепты на праздники Рецепты на детский праздник Рецепты для пикника на природе Кухни мира — рецепты Рецепты блюд итальянской кухни Это любят дети

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Классическое тесто для пиццы — Ooni Pizza

Категория Основное блюдо

Кол-во порций 5

Подготовка 260 минут

Приготовление 1 минута

Мука, ​​соль, вода и дрожжи — что может быть общего у этих простых ингредиентов? Они собрались вместе для того, чтобы создать идеальную основу для любой итальянской пиццы. Это рецепт идеального теста для пиццы!

 

Ингредиенты рассчитаны на 5 шариков из теста по 250 г или 4 шарика по 330 г

Ингредиенты

  • 364 г холодной воды
  • 4 чайные ложки (18 г) соли
  • 20 г свежих дрожжей (или 9,2 г активных сухих дрожжей или 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей) *измените количество дрожжей в зависимости от времени расстойки теста.
  • 607 г муки «00», плюс дополнительно немного муки для присыпки

Приготовление

  1. Налейте две трети от общего количества воды в большую миску. В кастрюле или микроволновой печи доведите до кипения оставшуюся треть воды, затем перелейте ее в холодную воду в миске. Таким образом Вы создадите правильную температуру для активации дрожжей. Смешайте соль и дрожжи с теплой водой.

 

Если Вы смешиваете вручную: поместите муку в большую миску и вылейте в нее дрожжевую смесь. Перемешивайте деревянной ложкой, пока Вы не увидите, что тесто начало формироваться. Продолжайте перемешивать тесто вручную, пока оно не превратится в шар. Выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность и месите обеими руками около 10 минут, пока оно не станет упругим и эластичным. Верните тесто назад в миску. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте примерно на 2 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.

 

Если Вы используете миксер: установите миксер с крюком для теста и насыпьте муку в чашу миксера. Включите миксер на небольшой скорости и постепенно добавляйте дрожжевую смесь в муку. После смешивания оставьте тесто перемешиваться на той же скорости в течение 5-10 минут или пока тесто не станет упругим и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его подниматься в теплом месте примерно на 2 часа или пока оно не увеличится в размере вдвое.

 

  1. Когда тесто увеличится в размере примерно вдвое, разделите его на 3 или 4 равных части, в зависимости от того, какого диаметра пиццу Вы хотите получить пиццу (30 или 40 см). Поместите каждый кусок теста в отдельную миску или на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30-60 минут или пока оно не увеличится в размере вдвое.

 

Примечание. Вы также можете использовать холодную расстойку теста. Данный метод позволяет дрожжам дольше воздействовать на сахара, содержащиеся в муке, помогая тесту приобрести более насыщенный вкус. Для этого используйте половину количества дрожжей, указанных в ингредиентах, и оставьте тесто подниматься в холодильнике на 24-72 часа или же до того дня, когда оно вам понадобится. Разделите тесто на шарики и накройте его, как описано в основном рецепте, затем уберите в сторону (не в холодильник) как минимум на 5 часов, пока оно не нагреется до комнатной температуры.

 

  1. Замешивание и раскатывание теста. Наш главный секрет — всегда начинать работать с тестом, придав ему форму идеально круглого шара, так как это помогает сохранить форму основы пиццы круглой во время процесса раскатывания. Поместите шар на слегка присыпанную мукой поверхность, посыпьте мукой руки и кончиками пальцев надавите на тесто так, чтобы оно сплющилось и по форме стало напоминать небольшой плоский диск. Работая от центра, раскатывайте тесто наружу, разводя пальцами, делая «диск» немного больше. Поднимите тесто для пиццы вверх и аккуратно удерживайте его по краям, позволяя гравитации оттянуть его центральную часть вниз до формы круга. Основа для пиццы в неаполитанском стиле очень тонкая, поэтому Вы должны видеть сквозь основу, когда подносите ее к свету. При этом будьте осторожны, так как тесто не должно порваться.

 

4. Как только тесто для пиццы полностью растянется, слегка посыпьте лопату для пицца-печи мукой и положите на нее основу. Если на этом этапе Вы заметите в тесте небольшие дырочки, аккуратно защипните их. Когда Вы будете довольны получившейся основой, выложите начинку и запекайте в духовке для пиццы Ooni, как указано в выбранном Вами рецепте.

Рецепт теста для пивной пиццы — Итальянец на моей кухне

Перейти к рецепту

Тесто для пивной пиццы — простой рецепт пиццы. Не имеет значения, любите ли вы толстое или тонкое тесто, оно идеально подходит для обоих. Украсьте тем, что вы выберете, овощами, колбасой, красным соусом или без соуса! Так хорошо.

Кто не любит пиццу? Я знаю, что да, поэтому я решил попробовать тесто для пивной пиццы. Вместо того, чтобы использовать всю воду, я заменил половину пивом, также добавил совсем немного дрожжей, и получилось очень вкусно. Я люблю добавлять в наши блюда простой соус для пиццы, нарезанные грибы и немного нарезанной панчетты, и, конечно же, не забудьте тертую моцареллу!

Содержание

Как это сделать

В большую миску или миску налейте теплую воду, пиво комнатной температуры и посыпьте сверху дрожжами, дайте постоять 5-10 минут, затем перемешайте.

Смешайте муку и оливковое масло, затем добавьте соль. Месите с помощью крюка для теста в течение 5-7 минут или вручную в течение 10-12 минут, пока у вас не получится однородное плотное тесто.

Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы сформировать шар, поместите в слегка смазанную маслом миску, слегка раскатайте тесто, чтобы оно было покрыто маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, многоразовой пластиковой крышкой или чистым кухонным полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и вымесите несколько раз. Тесто можно разделить на 2 части, чтобы сделать 2 пиццы с тонким тестом, или оставить одно тесто, чтобы сделать большую пиццу с толстым тестом. Твой выбор. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте отдохнуть 20 минут.

Придайте тесту желаемую форму (я всегда использую противень и формирую тесто прямо на противне), сверху выложите ваши любимые начинки для пиццы, если используете камень для пиццы, сформируйте тесто на присыпанной мукой доске, добавьте начинки затем перейдите к горячему камню. Выпекать, по готовности вынуть из духовки, посыпать сыром и снова запечь, пока он не расплавится.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Как пиво влияет на тесто для пиццы?

Использование пива в тесте помогает заменить часть дрожжей и помогает тесту подняться, добавляя очень легкий оттенок пива.

Как приготовить простой томатный соус для пиццы

В среднюю миску положите банку нарезанных помидоров или помидоров пелати, если вы используете пелати, нарежьте их ножом, добавьте чайную ложку орегано, несколько нарезанных листьев свежего базилика, 1-2 шт. ложки оливкового масла и пару щепоток соли. Смешайте все вместе и нанесите на пиццу.

Советы по приготовлению лучшего пивного теста

  • Убедитесь, что ваше пиво комнатной температуры, достаньте его из холодильника и оставьте на 3-4 часа. Ваше тесто никогда не поднимется, если вы используете холодное пиво.
  • При отмеривании пива убедитесь, что сверху нет пены, дайте ей испариться, затем при необходимости долейте.
  • Используйте теплую воду.
  • Обязательно дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков.
  • Дайте тесту постоять перед тем, как придать ему желаемую форму.

Тесто можно приготовить заранее?

Тесто, конечно, можно приготовить в холодильнике, на ночь работает отлично. Приготовить тесто, поместить в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Выньте тесто из холодильника и доведите его до комнатной температуры, примерно на 30-60 минут, обомните его, затем разделите на 1 или 2 части, снова дайте ему отдохнуть примерно 20 минут, придайте ему желаемую форму и накройте по желанию.

При какой температуре духовки лучше всего готовить пиццу?

Всегда предварительно разогревайте духовку, помните, чем горячее духовка, тем вкуснее будет пицца. Лучшая температура для пиццы 450-500F (250-260C)..

Когда лучше всего добавлять сыр?

В Италии я узнал, что лучше всего добавлять сыр, когда тесто пропеклось, слишком раннее добавление приведет к подгоранию сыра. Также обязательно используйте твердую моцареллу, свежая моцарелла содержит слишком много жидкости, из-за чего тесто будет сырым.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать тесто вручную?

Тесто можно замесить вручную или с помощью стационарного миксера. Если вы замешиваете вручную, не забудьте замесить тесто до гладкости и эластичности, на это должно уйти около 12-15 минут.

Какая мука лучше всего подходит для приготовления пиццы?

Я обычно использую универсальную, но если вы предпочитаете, вы можете использовать хлебную муку. Мука для хлеба даст более хрустящую корочку и более жевательную текстуру. Так что все зависит от вас.

Зачем смазывать тесто маслом?

Тесто слегка обваливают в масле, которое находится в миске, чтобы на тесте не образовалась корка.

Почему тесто для пиццы должно отдохнуть перед формованием?

Причина, по которой вы даете тесту отдохнуть, около 15-20 минут достаточно, потому что это позволяет клейковине расслабиться и облегчает формирование желаемой формы пиццы без усадки теста.

Как заморозить тесто для пиццы

Дайте тесту подняться перед заморозкой, затем разделите тесто на желаемые порции для пиццы, поместите в герметичные пакеты для заморозки и заморозьте. Тесто хранится до 3 месяцев в морозилке. Дайте тесту оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите тесто до комнатной температуры перед использованием.

Какой сорт пива лучше всего использовать?

Лучше всего использовать светлое пиво. Вы действительно не хотите ничего слишком крепкого, что перебьет вкус теста и ингредиентов, которыми вы украшаете пиццу.

больше вкусной пиццы, чтобы сделать

  • Лучший тесто для пиццы
  • Рецепт белой пиццы/Пицца Bianca
  • Homemade Potata Pizza
  • 9999999977 DOWATE PIZZA 99999999999 DOWATH 99999999999999 PIZZA 999999999999999 . ищете другое тесто для пиццы, тогда я надеюсь, что вы попробуете это тесто для пивной пиццы и сообщите мне, что вы думаете. Приятного аппетита!

    Рецепт теста для пиццы с пивом

    Розмари Моллой

    Тесто для пиццы с пивом — простой рецепт пиццы. Не имеет значения, любите ли вы толстое или тонкое тесто, оно идеально подходит для обоих.

    5 Из 9 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время повышения 2 часа 20 мин

    Всего времени 2 часа 50 мин

    Курс Аптель, основной курс

    Cuisine

    .

    Порция 1 пицца

    Калорийность 1572 ккал

    • 2¾ чашки + 2 столовые ложки универсальной или хлебопекарной муки (375 г)
    • ⅓ чашки + 1 ½ столовой ложки пива (комнатной температуры)* (100 г)
    • ½ чашки + ¾ столовой ложки воды (теплой) (125 г)
    • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей или ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
    • 2 столовые ложки оливкового масла масло
    • ¾ чайной ложки соли
    *Достаньте пиво из холодильника за 3-4 часа до использования.
      • В стоячий миксер добавьте воду и посыпьте сверху дрожжами, оставьте на 5-10 минут, затем перемешайте. Добавьте пиво, муку и масло, начните месить, затем добавьте соль и продолжайте месить 5-7 минут.

      • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и сформируйте шар, поместите в слегка смазанную маслом миску, раскатайте тесто, чтобы оно было слегка покрыто маслом, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, дайте подняться на теплом сквозняке. свободной площади в течение 1-2 часов или до удвоения массы.

      • Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, разделите тесто на две части или оставьте как одну, накройте кухонным полотенцем и дайте отдохнуть* 20 минут. Сформируйте из теста 1-2 круга для пиццы или противней для печенья, посыпьте любимыми начинками и выпекайте в духовке при температуре 425F (220C) в течение 12-15 минут. Разрезать и подавать. Наслаждаться!

      Благодаря отдыху тесто легче раскатывать или растягивать.

        Калории: 1572KLCALCARBOHYDRATES: 270GProtein: 41GFAT: 32GSatureted Fat: 5GSODIUM: 1761MGPOTASSIUM: 504MGFIBE , тесто для пиццы на пиве

        Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

        Подпишитесь сегодня
        Никогда не пропустите рецепт!

        Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

        Домашняя картофельная пицца — двухсторонний рецепт

        Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 3 июля 2021 г.

        Перейти к рецепту

        Настоящая итальянская картофельная пицца. . Простая и сырная версия с колбасой. И просто, и так вкусно.

        Картофельная пицца всегда была любимой в нашем доме. Особенно для моих детей. Когда они были маленькими, и мы ходили за хлебом в пекарню, они всегда просили кусочек Pizza e Patate.

        Итак, когда моя кузина была здесь в гостях, и мы заказали кусок пиццы, она тут же заказала Картофельную пиццу. Она заказала простую пиццу только с картофелем и розмарином, тогда как я предпочитаю более лучший вариант с моцареллой и колбасой сверху!

        Поэтому я решил дать вам возможность выбрать то, что вам больше нравится.

        Но для начала я знал, что для того, чтобы приготовить наилучшую пиццу, вам нужно приготовить собственное тесто для домашней пиццы , , и я должен признать, что мое тесто определенно одно из лучших, которые я когда-либо ел (и многие из вас мне то же самое сказали) и это так просто :

        Содержание

        Как приготовить тесто для пиццы?

        • можно сделать своими руками
        • можно сделать с помощью миксера
        • вы можете дать ему подняться через пару часов
        • или вы можете оставить его на ночь в холодильнике, чтобы использовать на следующий день

        Ингредиенты для пиццы:

        Все, что вам нужно, это пара очень тонко нарезанных картофелин, 1-2 веточки свежего розмарина и оливковое масло.

        Для приготовления с сыром вам понадобится моцарелла, пара натертых картофелин, 1-2 итальянские колбаски, веточки свежего розмарина и оливковое масло.

        Советы по приготовлению лучшего теста

        1. Делаете ли вы тесто в машине или вручную, обязательно дайте ему подняться, пока оно не удвоится в объеме.
        2. Этот рецепт теста для пиццы позволяет приготовить 2 большие или 1 большую и 2 средние пиццы. Вы даже можете получить еще одну пиццу в зависимости от того, насколько толстая корочка вам нравится.
        3. Обязательно дайте тесту отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем растянуть его до желаемой формы.
        4. Смочите пальцы небольшим количеством масла, когда растягиваете тесто, чтобы оно не прилипало к пальцам.
        5. И да, лучше всего раскатывать тесто пальцами, потому что так легче на тесте.
        6. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, чтобы он отлично пропекся.
        7. Картофельная пицца выпекается при более низкой температуре, чтобы все пропекло идеально.
        8. Перед нарезкой дайте пицце постоять около 3 минут.

        При какой температуре выпекать

        Из-за картофеля эту пиццу лучше всего выпекать при более низкой температуре, чем традиционную пиццу, я выпекаю свою при 400F / 200C примерно 20 минут, а затем последние 5 минут поднимаю температуру до 435F / 225С.

        Другие рецепты вкусной пиццы:

        • Итальянская пицца Бьянка
        • Пицца песто со свежими помидорами и моцареллой
        • Тесто для пиццы без замеса – Пицца Маргарита
        • Легкая чугунная сковорода для пиццы
        • Рецепт теста для пивной пиццы

        Подпишитесь сегодня
        Никогда не пропустите рецепт!

        Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

        Как бы вы ни решили приготовить вкусную домашнюю картофельную пиццу, я надеюсь, вам понравится, и дайте мне знать, что вы думаете! Приятного аппетита!

        Домашняя картофельная пицца — два способа

        Розмари Моллой

        Настоящая итальянская картофельная пицца, идеальная пицца Тесто превращается во вкусную картофельную пиццу, приготовленную двумя способами. И просто, и так вкусно.

        5 Из 11 голосов

        Рецепт рецепта печатного рецепта

        Время приготовления 15 мин

        Время приготовления 16 мин

        Время подъема 2 часа

        Всего времени 31 мин

        Главный блюдо, Пицца

        Куиза.

        Калории 299 KCAL

        для пиццы
        • 1 Рецепт теста для пиццы
        для простой картофельной пиццы
        • 1 Большой картофель (нарезанный очень тонкий)
        • 2 Sprygs. 3 столовые ложки оливкового масла
        • 1-2 щепотки соли
        ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ С СОСИСКАМИ
        • 2 больших картофеля (натертых) (400 г)
        • 1 1/2 чашки твердой моцареллы (натертой) (900 г)0040
        • 1 большая итальянская колбаса (оболочка удалена и разбита на кусочки) (100 г)
        • 1-2 щепотки соли
        • 1-2 веточки свежего розмарина (только листья)
        • 2-3 ​​столовые ложки оливкового масла
          9 9 9 Приготовьте тесто для пиццы согласно инструкции. Как только тесто поднимется, предварительно разогрейте духовку до 400F/200C. Сбрызните 2-3 противня для печенья или формы для пиццы столовой ложкой оливкового масла, разделите тесто на 2-3 части или шарика и положите на противень для выпечки минимум на 20 минут.

        ДЛЯ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ
        • Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками и положите в миску с холодной водой, дайте настояться 15 минут, затем хорошо слейте воду и высушите полотенцем. Распределить тесто до желаемой формы, затем выложить сверху нарезанный картофель, посыпать розмарином и солью и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла, выпекать примерно 15-20* минут, затем повысить температуру до 425F / 220C и дать выпекаться до полной готовности и картофель слегка подрумянился. Дайте отдохнуть 3 минуты, а затем нарежьте и подавайте. Наслаждаться!

        ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ПИЦЦЫ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ
        • Измельчите картофель, затем положите его в миску с холодной водой, дайте постоять 15 минут, затем хорошо слейте воду и высушите полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *