Шаурма с ветчиной: Шаурма с ветчиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашняя шаурма рецепты с фото, как приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях на Webspoon.ru

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё...

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Всем нам хочется съесть иногда что-нибудь вредное. Но вместо того, чтобы купить в ближайшей палатке шаурму, которая...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сыр плавленый — 50 г

Турецкая кухня, как известно, невероятно разнообразна изобилием различных блюд, начиная от первых блюд и заканчивая...

Ингредиенты

  • Баранина — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус чесночный — 25 мл

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг...

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Кунжут белый — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат ромэн — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Я заменила майонез на натуральный нежирный йогурт, использовала куриное филе, приготовленное на гриле, и дополнила овощами и...

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 150 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 1 пучок

Шаурма бывает с различными начинками и вид у неё также бывает разный. Некоторые делают шаурму открытой, а некоторые...

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 20 г
  • Картофель — 200 г
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус чесночный — 20 мл

Современная жизнь оставляет нам минимум времени на приготовление, а потому быстрые и простые в приготовлении рецепты...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лепёшки тортилья — 4 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 40 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сосиски молочные — 150 г
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

У нас, в Санкт-Петербурге, говорят «шаверма», и я, с вашего разрешения, буду употреблять этот термин!:) Предложенная мной...

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Капуста белокочанная — 220 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.75 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Шаурма — ближневосточное блюдо арабского происхождения из питы или лаваша. Начинкой обычно служит особенным образом...

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 60 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Шашлык из говядины — 200 г

Скажу честно, я никогда не пробовала шаурму с бараниной и не предполагала, что можно такую готовить. А тут, с оказией,...

Ингредиенты

  • Баранина — 300 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.

Уже не первый год шаурма пользуется популярностью в качестве быстрого перекуса. Шаурма — ближневосточное блюдо из питы или...

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 20 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Пита — 2 шт.
  • Помидоры — 20 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Шаверма — вкусное, но не совсем полезное блюдо. Знаю, многие его любят и моя семья не исключение. Правда, питаться в...

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Филе бедра курицы — 200 г

Шаурма с крабовыми палочками — это новое веяние, которое уже пользуется особой популярностью в нашей семье и семьях друзей....

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.

Для меня шаурма, вроде как, совсем не фаст фуд, а то, над чем надо попыхтеть, чтобы получилось вкусно. А всё потому, что...

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.

Шаурма с цыплёнком по-грузински — одна из вариаций классической шаурмы на грузинский лад. Здесь мы будем использовать...

Ингредиенты

  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кефир — 100 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 500 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Рецепт этой шаурмы содержит все то, что любит мой сын. Способ подачи и упаковки шаурмы я подсмотрела у одного повара в...

Ингредиенты

  • Куриное филе — 70 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Приправа для курицы — 3 г
  • Салат айсберг — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Российский — 15 г

Для шаурмы с рыбой я решила взять красную рыбу — горбушу и запечь её в духовке. Во-первых, она вкусная, мясистая и нежирная,...

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 50 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 20 г

Рецептов шаурмы в интернете очень много и все они по-своему интересны. Просмотрев пару рецептов, я решила приготовить свой,...

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина — 150 г

Пока все спорят «шаверма» или всё же «шаурма», греки просто берут и готовят свои вкуснейшие гирос. Сытные за счёт мяса и...

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 300 г
  • Картофель фри замороженный — 250 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Огурцы — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Пита — 5 шт.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Травы Греции — 1 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю разнообразить повседневное меню замечательным блюдом, а именно шаурмой. Шаурма бывает с самыми различными...

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 30 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Шаурма с грибами — один из любимых видов фаст-фуда в моей семье. Какую начинку я только не готовила, благо, край у нас...

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Грузди солёные — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Салат зелёный — 1 лист
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Фастфуд стремительно и прочно ворвался в нашу жизнь! Никуда не денешься от него, это вкусно, быстро и сытно! Но конечно же,...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр Голландский — 80 г

Предлагаю оригинальный авторский рецепт шаурмы с фаршем, которая готовится довольно просто, а со стола улетает за считанные...

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Куриный фарш — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 60 г

Мало тех, кто не любит шаурму, а тем более в холоднее время года. Но не всегда можно положиться на качество шаурмы...

Ингредиенты

  • Аджика — 100 мл
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Куриная грудка — 400 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 по вкусу

Представляемая мною шаурма — лёгкое и диетическое блюдо. Как видно по названию, там нет ни мяса, ни птицы, только овощи. Я...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Лаваш тонкий армянский — 0.5 шт.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю приготовить простое и оригинальное блюдо рецептов, которого в интернете ненамеренное количество, а именно шаурму с...

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 30 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Соус томатный — 2 ст. л.

Сегодня всё больше людей принимают решение поститься или стать веганом. Но, даже приняв такое волевое решение, очень сложно...

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец кайенский — 0.33 ч. л.
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Соевое мясо — 80 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Рецепт: Шаурма на скорую руку

lenusik23011Украина, Марганец Репутация: +1569Все рецепты автора: 123 Дата публикации: 2016-08-12 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
ветчина - 100 гр;
куриный рулет - 100 гр;
соевый соус - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
морковь по-корейски - 100 гр;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты - 1 шт.;
сметана 20% - 2 ст.л.;
смесь перцев молотая - по вкусу;
сыр твердый сливочный - 100 гр;
огурцы - 2 шт;
тонкий лаваш - 4 шт

Способ приготовления: Ингредиенты для шаурмы нарезаем тонкими, но широкими кусочками и поочередно складываем их в посуду для смешивания. Поочередность может быть любая, я начинаю с лука:

Затем помидор:


Куриный рулет, у меня магазинный с грибами:


Ветчина также магазинная:


Огурцы у меня мелкие, поэтому нарезаю их кружочками:


Морковь по-корейски у меня также готовая магазинная:


Сыр натираю на крупной терке прямо в посуду для смешивания:


В конце добавляю сметану, соевый соус, соль, перец:


Перемешиваю все ингредиенты:


Получившегося количества начинки хватит для наполнения четырех лавашей. Лаваш у меня тоже магазинный, самостоятельно печь их я еще не научилась.


Заворачивать буду как обычный блинчик.


Завернутый лаваш помещаю в сэндвичницу для разогрева:

Через пару минут моя шаурма готова:


Я ложу не много начинки, так как во время придавливания верхней крышкой сэндвичницы начинка может вытечь. У меня частенько такое случалось ранее. Но в этот раз шаурма получилась целой.


Вот так она выглядит изнутри. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Шаурма в домашних условиях – рецепт со свининой, с говядиной, курицей, колбасой, фаршем и рыбой

Фанатам фастфуда без сомнений придется по вкусу приготовленная шаурма в домашних условиях, рецепт которой зачастую разнится составом начинки. Преимущества полученной закуски очевидны: исключительный вкус, полная безопасность и уверенность дегустаторов в качестве используемых ингредиентов.

Шаурма в домашних условиях – пошаговые рецепты

Если в планах быстрого перекуса – шаурма в домашних условиях, советы как приготовить закуску и секреты совершенствования ее вкуса помогут каждому кулинару-новичку в данном вопросе решить задачу максимально результативно.

  1. Как правило шаурма или шаверма в домашних условиях готовится из тонкого армянского лаваша, который дополняется начинкой с соусом.
  2. В качестве наполнения используется обжаренное или запеченное мясо, рыба, колбасные изделия, морепродукты, овощи с зеленью.
  3. Для соуса применяют приправленную сметану, майонез, кетчуп или подливу, приготовленную по специальному рецепту.
  4. Шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий дополнительного подрумянивания свернутой конвертом закуски на сухой сковороде или гриле.

Шаурма в домашних условиях со свининой

Сытной, питательной и вкусной получается приготовленная шаурма в домашних условиях со свининой, рецепт которой требует использования нежной свиной шеи, ее предварительного маринования и обжаривания в разогретом масле или на гриле. Состав овощного ассорти допускается корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • свинина – 100 г;
  • капуста, огурец, сладкий перец – по 80 г;
  • укроп, зеленый лук;
  • специи для мяса, масло;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Свинину натирают приправами и маслом, оставляют на 30-40 мин.
  2. Обжаривают мясо, нарезают.
  3. Шинкуют все овощи и зелень.
  4. На лаваш выкладывают овощное ассорти и мясо, поливают майонезом.
  5. Сворачивают закуску конвертом, прогревают на гриле или сковороде.

Шаурма в домашних условиях с говядиной

Более легкой и диетической получается шаурма с говядиной в домашних условиях, рецепт которой исполняется с соусом на основе йогурта, а мясо обжаривается без добавления масла в мультиварке. Пикантности блюду придают добавленные в процессе термической обработки нарезанной говядины восточные приправы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • говядина – 100 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • шпинат;
  • йогурт – 2-3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи, восточные приправы.

Приготовление

  1. Мясо нарезают и обжаривают в мультиварке в режиме «Жарка» или на антипригарной сковороде без масла, добавив приправы, соль и перец.
  2. Смешивают йогурт, горчицу, уксус.
  3. Нарезают помидор и шпинат.
  4. Формируют из начинки и лаваша конверт с закуской, подрумянивают его на гриле.

Шаурма в домашних условиях с курицей

Не менее просто и быстро готовится шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт которой будет изложен в ниже представленном разделе. Использовать можно как филе куриной грудки, так и срезанную мякоть с ножек или бедер. В последнем случае закуска получится более сочной, но и приобретет дополнительные калории.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • капуста, огурец, помидор – по 80 г;
  • зелень, лук;
  • сухой чеснок и красный чили;
  • майонез чесночный – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • соль, перец, сахар, масло.

Приготовление

  1. Курятину маринуют с сухим чесноком и чили, посолив и поперчив.
  2. Обжаривают птицу на масле, нарезают.
  3. Шинкуют капусту, огурцы помидоры.
  4. Смешивают майонез, томат и кефир, приправляют.
  5. Из лаваша, мяса, овощей и соуса формируют конверт, подрумянивают с двух сторон.

Шаурма в домашних условиях с колбасой

Самой быстрой в исполнении является шаурма с колбасой в домашних условиях, рецепт которой может предполагать использование варенки, сыровяленой или варено-копченой колбасы. Для насыщенности вкуса и аромата нарезанный продукт предпочтительно обжарить в растительном или с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь по-корейски, капуста, огурец, помидор – по 80 г;
  • сыр – 75 г;
  • масло и зелень;
  • кетчуп и майонез.

Приготовление

  1. Колбасу нарезают, обжаривают в масле.
  2. Шинкуют овощи, выкладывают на лаваш вместе с колбасой, тертым сыром и зеленью.
  3. Поливают начинку кетчупом, майонезом.
  4. Свернутая конвертом шаурма в домашних условиях с колбасой – рецепт, требующий подрумянивания закуски с двух сторон на сковороде или гриле.

Шаурма в домашних условиях с фаршем

Отличным сытным и вкусным угощением для гостей или перекусом для домочадцев станет приготовленная шаурма с фаршем в домашних условиях, рецепт которой исполняется с обжаренным мясным фаршем. Сопровождением начинки могут стать помидоры в сочетании с салатными листьями или любые овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • лук – 30 г;
  • салатный микс, помидор – по 70 г;
  • сыр – 70 г;
  • томатный соус и майонез;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В масле пассеруют нарезанный лук.
  2. Добавляют фарш, обжаривают до готовности, приправив солью и перцем.
  3. На лаваш выкладывают фарш, нарезанный помидор, зелень, тертый сыр, прослаивая слои майонезом и томатом.
  4. Сворачивают шаурму конвертом, подрумянивают на горячей сковороде.

Шаурма в домашних условиях с рыбой

Если в приоритете необычная шаурма в домашних условиях – рецепт с рыбой позволит разнообразить привычный вкус закуски и порадовать блюдом почитателей слабосоленого, копченого рыбного филе или обжаренного в кляре. Подойдет для добавления в начинку нежный лосось, бюджетная скумбрия или любая другая рыба, имеющаяся в наличии.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • филе рыбы – 150 г;
  • лук маринованный – 30 г;
  • салатные листья, помидор;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло (для свежей рыбы).

Приготовление

  1. Если рыба в наличии свежая, ее приправляют и обжаривают в масле.
  2. Копченое филе просто нарезают.
  3. Шинкуют помидоры, выкладывают на лаваш вместе с рыбой и салатом.
  4. Смешивают сметану с горчицей и лимонным соком, поливают соусом начинку.
  5. Сворачивают закуску конвертом и поджаривают на гриле.

Шаурма в домашних условиях с ветчиной

Самая простая и быстрая в приготовлении шаурма в домашних условиях – рецепт с ветчиной и сыром. Необходимо только сложить нарезанные компоненты на расстеленный и смазанный соусом лаваш, свернуть его рулетом и подогреть в ветчиннице, на гриле или в сковороде. Дополнительно можно добавлять зелень, всевозможные овощи.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • салатные листья, овощи;
  • майонез и кетчуп – по 1 ст. ложке;
  • петрушка, базилик, лук.

Приготовление

  1. Лаваш смазывают смесью из майонеза и кетчупа.
  2. Сверху выкладывают листья салата, ломтики ветчины и сыра, зелень.
  3. Поливают все оставшимся соусом.
  4. Сворачивают изделие рулетом или конвертиком, прогревают на гриле.

Шаурма в домашних условиях с креветками

Вкусная и полезная шаурма с креветками в домашних условиях – рецепт для почитателей морепродуктов. Максимально диетический вариант закуски готовят с отваренными ракообразными и соусом из обезжиренного йогурта. Более интересным и богатым по вкусу фастфудом станет шаурма с жареными креветками и чесночным майонезом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • салатные листья – 2-3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. В смеси растительного и сливочного масла обжаривают креветки, добавив соль и перец.
  2. Нарезают помидоры и огурцы, выкладывают на лаваш с листьями салата и креветками.
  3. Смешивают майонез с чесноком и зеленью, поливают соусом закуску.
  4. Сворачивают шаурму рулетом или конвертом, обжаривают.

Шаурма в домашних условиях с яйцами

Оригинально приготовленная шаверма в домашних условиях, пошаговый рецепт которой исполняется путем предварительного приготовления омлета, – необычное решение для питательного завтрака или сытного перекуса в течение дня. Яичную основу можно дополнять помидорами или перцем, предварительно овощи слегка обжарив.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец и сладкий перец – по 50 г;
  • майонез и кетчуп – по вкусу;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают нарезанный помидор.
  2. Яйца взбивают, добавив соль и перец, выливают в сковороду с томатами.
  3. Жарят омлет под крышкой до готовности, перекладывают на смазанный кетчупом и майонезом лаваш.
  4. Добавляют огурец и сладкий перец, зелень, остаток соуса.
  5. Завернутую шаурму подрумянивают с двух сторон.

Шаурма в домашних условиях с грибами

Прекрасным легким перекусом станет шаурма с грибами в домашних условиях, рецепт которой прост в исполнении и не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Доступные шампиньоны не требуют особой подготовки и приобретают великолепные вкусовые качества путем лаконичного обжаривания с луком.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 40 г;
  • капуста пекинская и морковь по-корейски – по 70 г;
  • соус для шаурмы или майонез с кетчупом;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Грибы нарезают и обжаривают с измельченным луком в масле до испарения влаги и легкого подрумянивания.
  2. Шинкуют капусту, смешивают с морковью, грибной поджаркой, зеленью и соусом для шаурмы.
  3. Выкладывают начинку на лаваш, сворачивают изделие конвертом, подрумянивают.

Овощная шаурма в домашних условиях

Нетрадиционной, но вместе с тем невероятно вкусной закуской станет овощная шаверма, рецепт в домашних условиях которой предполагает предварительное запекание в духовке баклажанов и сладких перцев. Овощи можно в качестве альтернативного способа поджарить на мангале, отчего вкусовые качества закуски станут еще более интересными.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • баклажаны и сладкие перцы – по 2 шт.;
  • лук, огурец и помидор – по 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100-200 г;
  • плавленный сыр:
  • сметанный и томатный соус с чесноком и кориандром;
  • соль, перец, лимонный сок, орехи, зелень.

Приготовление

  1. Запекают баклажаны и перцы, очищают от кожицы, а мякоть нарезают.
  2. Подготавливают соус для шаурмы.
  3. Нарезают лук, огурцы, помидоры, зелень.
  4. На лаваш выкладывают овощное ассорти из свежих и запеченных овощей.
  5. Добавляют морковь, зелень, сыр, соус, сворачивают изделие конвертом.
  6. Подрумянивают закуску с двух сторон, предварительно смазав маслом.

Сырная шаурма в домашних условиях

Аппетитная и ароматная сырная шаурма в домашних условиях – рецепт для тех, кто получает особое удовольствие от тягучей сырной текстуры закусочных горячих блюд и их сливочного вкуса. Можно использовать только один сорт сыра, добавлять в состав дополнительно благородные разновидности с плесенью или мягкие творожные аналоги.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • листья салата или пекинская капуста – 80 г;
  • сладкий перец и помидор – по 80 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • горчица – по вкусу;
  • соль, перец, карри, зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с горчицей, солью, перцем, зеленью, карри, смазывают щедро соусом лаваш.
  2. Добавляют листья салата, овощи, нарезанный или натертый сыр.
  3. Сворачивают закуску конвертом, обжаривают на умеренном огне до румянца с двух сторон и расплавления сыра внутри.

Вегетарианская шаурма в домашних условиях

Летняя легкая вегетарианская шаурма в домашних условиях – рецепт, требующий наличия спелого авокадо. После обжаривания фруктовой мякоти в оливковом масле с добавлением паприки, она напоминает отдаленно курятину и станет отличной альтернативой при приготовлении закуски для тех, кто не употребляет мясо.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сладкая паприка молотая – по вкусу;
  • капуста и помидор – по 30 г;
  • лук – 15 г;
  • йогуртовый и томатный соус – по вкусу;
  • соль, перец, зелень, чеддер.

Приготовление

  1. Авокадо обжаривают в масле, приправив солью, перцем и красной паприкой.
  2. Нарезают лук, помидоры и капусту, перетирают чеддер.
  3. Смазывают лаваш томатным соусом, дополняют авокадо, капустой, помидорами, луком, сыром и зеленью.
  4. Сдабривают начинку йогуртовым соусом или постным майонезом с чесноком.
  5. Сворачивают шаурму, при желании обжаривают.

Соус для шаурмы в домашних условиях

Вкусный, пикантный, правильно приготовленный соус для шаурмы в домашних условиях – рецепт, который способен превратить любой вариант закуски в настоящий шедевр кулинарии. Даже самая неказистая начинка с подобным сопровождением становится изысканным наполнением, а в целом закуска съедается как деликатес.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • паприка сладкая и хмели-сунели – по 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают чеснок и добавляют в смесь из сметаны, майонеза, кефира.
  2. Всыпают карри, паприку, хмели-сунели.
  3. Перемешивают соус и отправляют на 30 мин. в холодильник.

 

Шаурма в домашних условиях - 3 пошаговых рецепта

Добрый день, любители шаурмы! Всем известно, что уличная шаурма может быть опасна для здоровья, так как делается в антисанитарных условиях. Предлагаю приготовить шаурму дома, наслаждаться ее вкусом и не боятся отравиться. В этой статье я напишу два пошаговых рецепта приготовления домашней шаурмы. Первый рецепт будет с курицей, второй — с колбасой.

Существует огромное количество различных вариантов приготовления шаурмы. Они отличаются набором овощей и соусом. Скажу сразу, что овощи можно брать по своему вкусу, не обязательно педантично придерживаться рецепта. Кто-то любит шаурму с капустой, кто-то с морковью по-корейски. Одни говорят, что обязательно нужно класть листовой салат, а другим нравится шаурма с сыром.

Для соуса тоже в разных вариантах используют майонез, сметану, кетчуп, горчицу, магазинные соусы. В общем, поле для фантазии большое. Желаю, чтобы Ваша шаурма получилась очень вкусной!

Очень вкусная домашняя шаурма с курицей

Этот рецепт простой. Просто купите все необходимые ингредиенты и готовьте по рецепту шаг за шагом. Эта шаурма делается с курицей, так как курица быстро готовится. Количество ингредиентов указано на 8 шт. Итак, возьмите следующие продукты:

  • куриная грудка — 3 шт. (можно взять окорочка, если хотите мясо пожирнее)
  • капуста — 800 гр.
  • армянский тонкий лаваш — 8 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • огурцы соленые или маринованные  — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • твердый сыр — 150 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • сметана — 100 гр.
  • кетчуп- 100 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка — 1 ч.л.
  • укроп — 5 веточек

Приготовление.

Сначала нужно приготовить курицу. Филе помойте, обсушите, разрежьте вдоль. Накройте пленкой, чтобы кухня осталась чистой, и отбейте кусочки. Отбитое филе порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к курице чайную ложку соли, пол-ложки черного молотого перца и полную чайную ложки приправы.

Приправы всегда используйте натуральные, читайте состав. В хороших приправах не должно быть глютамата натрия. Если в приправе есть соль, то чистой соли положите меньше. Хорошо перемешайте курицу со специями.

Сковороду с растительным маслом нужно хорошо разогреть. Это очень важно. Если Вы будете жарить курицу на холодной сковороде, то все соки из нее вытекут, птица станет очень сухая. Когда жарите на горячей сковороде, мясо сразу как-бы запечатывается, образуется корочка, которая защищает от пересушивания.

В горячее масло выложите порезанную курицу и обжарьте на среднем огне в течении 5-8 минут. Чем меньше кусочки, тем меньше время приготовления. Когда курица приготовится, отложите ее в сторону и займитесь подготовкой овощей. При желании можете позже еще мельче порезать курицу.

Капусту следует тоненько нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Складываем эти овощи в одну миску, солим и перемешиваем руками, при этом нужно капусту хорошо помять, чтобы выделился сок.

Огурцы (и свежие, и соленые) нарежьте соломкой. Помидоры тоже порежьте таким образом.

Пришла очередь приготовить соус. Как видно по ингредиентам, соус делается из сметаны, кетчупа и майонеза. Все берется в равных пропорциях и смешивается. Далее выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока, кладем чайную ложку паприки и опять перемешиваем.

Последний штрих в приготовлении соуса — мелко порезанный укроп. Также все тщательно перемешиваем и отставляем. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Все компоненты приготовлены, пора собирать шаурму.

Чтобы шаурма была не только вкусная, но и еще немного полезная (жир в соусе и курице не в счет), нужно овощей брать 2 части, а мяса — одну часть.

Сначала смазываем верх лаваша соусом (примерно полторы столовые ложки соуса), сверху на соус выкладывается капуста с морковью, следующий слой — курица.

На курицу выложите огурцы и помидоры. Сверху на овощи еще немного соуса и тертый сыр.

Важно шаурму хорошо свернуть. Для этого подгибаем края лаваша и плотно сворачиваем рулетом.

Таким образом заверните каждую шаурму. И последний штрих в приготовлении этого блюда — нужно лаваш подсушить, чтобы он стал хрустящим. Это можно делать в духовке, можно на сковороде. Если делаете на сковороде, то смажьте ее немного растительным маслом, разогрейте, положите шаурму, немного придавите и жарьте пару минут. Потому переверните на другую сторону.

Если хотите, то сложите всю получившуюся шаверму на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Лаваш получится хрустящим и очень вкусным.

Можете доставать поджаренную шаурму и угощать своих близких и себя. Приятного аппетита!

Самая быстрая шаурма за 5 минут с колбасой

В состав этой домашней шаурмы входит ветчина. Не нужно тратить время на приготовление мяса или курицы. Поэтому приготовить ее Вы сможете очень быстро. Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш — 4 шт.
  • ветчина — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • свежая зелень — пучок
  • маринованные или соленые огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • майонез — 60 гр.
  • кетчуп — 60 гр.
  • листовой салат — 4 листа

На самом деле в шаурму Вы можете положить любые овощи по своему вкусу и пропорции делать тоже, как хочется. Этот рецепт является основой для творчества. Каждый раз меняя количество и состав ингредиентов Вы будете получать все новые вкусы.

Приготовление.

На крупной терке натрите сыр. Также отдельно натрите ветчину. Огурцы порежьте тонкой соломкой, помидоры мелким кубиком. Зелень мелко порубите.

По желанию можете сделать соус в отдельной миске, а потом наносить на лаваш. Соус в этом рецепте крайне простой: нужно смешать майонез и кетчуп в равных пропорциях. Но можно сразу выдавить на лаваш немного кетчупа и майонеза, смешать ложкой и размазать по всему лавашу, чтобы он пропитался.

Сверху на соус положите лист салата.

Теперь на салат выкладываются все остальные ингредиенты. Выкладывать нужно по всей поверхности лаваша, оставляя от краев отступ 3-4 см, чтобы удобно было заворачивать.

На салат выкладываете сыр, сверху сыра — ветчину, следующий слой — морковь по-корейски, дальше — огурцы и помидоры, сверху всего зелень.

Осталось завернуть шаурму. Для этого подогните края лаваша и сверните тугим рулетом.

Если совсем нет времени, просто подогрейте в микроволновке полученную шаурму в течение 30 секунд. По желанию можно быстро поджарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Все, шаурму можно есть. Будет вкусно!

Шаурма с курицей в домашних условиях: видео-рецепт

Пишите свои комментарии и делитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях. Пусть друзья тоже вкусно поедят!

Рецепт Шаурма с ветчиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма с ветчиной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.2 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1078 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 8.1% 792 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 4.7% 1366 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 5.8% 1106 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 27.9 г 2273 г 1.2% 0.8% 8147 г
Зола 0.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.6 мкг 900 мкг 3.2% 2% 3147 г
бета Каротин 0.172 мг 5 мг 3.4% 2.2% 2907 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.9% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 0.9% 6923 г
Витамин В4, холин 17.46 мг 500 мг 3.5% 2.2% 2864 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 1.8% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 1.9% 3333 г
Витамин В9, фолаты 10.373 мкг 400 мкг 2.6% 1.7% 3856 г
Витамин C, аскорбиновая 5.37 мг 90 мг 6% 3.8% 1676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.536 мг 15 мг 3.6% 2.3% 2799 г
Витамин Н, биотин 0.762 мкг 50 мкг 1.5% 1% 6562 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.9% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.0701 мг 20 мг 5.4% 3.5% 1869 г
Ниацин 0.638 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.1 мг 2500 мг 4.3% 2.8% 2334 г
Кальций, Ca 11.31 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 8842 г
Кремний, Si 1.942 мг 30 мг 6.5% 4.2% 1545 г
Магний, Mg 15.87 мг 400 мг 4% 2.6% 2520 г
Натрий, Na 150.47 мг 1300 мг 11.6% 7.4% 864 г
Сера, S 20.08 мг 1000 мг 2% 1.3% 4980 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 2.8% 2286 г
Хлор, Cl 279.25 мг 2300 мг 12.1% 7.7% 824 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29 мкг ~
Бор, B 38.9 мкг ~
Ванадий, V 19.69 мкг ~
Железо, Fe 0.876 мг 18 мг 4.9% 3.1% 2055 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 10870 г
Кобальт, Co 1.853 мкг 10 мкг 18.5% 11.8% 540 г
Литий, Li 6.23 мкг ~
Марганец, Mn 0.2748 мг 2 мг 13.7% 8.8% 728 г
Медь, Cu 63.39 мкг 1000 мкг 6.3% 4% 1578 г
Молибден, Mo 5.301 мкг 70 мкг 7.6% 4.9% 1321 г
Никель, Ni 2.793 мкг ~
Рубидий, Rb 32.9 мкг ~
Селен, Se 1.866 мкг 55 мкг 3.4% 2.2% 2947 г
Фтор, F 8.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 46512 г
Хром, Cr 1.73 мкг 50 мкг 3.5% 2.2% 2890 г
Цинк, Zn 0.261 мг 12 мг 2.2% 1.4% 4598 г
Цирконий, Zr 1.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.293 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.344 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 0.258 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.11 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шаурма с ветчиной составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Шаурма с Ветчиной [Петровский]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Шаурма с Ветчиной [Петровский]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 4.6% 844 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 10.4% 373 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 3.7% 1043 г

Энергетическая ценность Шаурма с Ветчиной [Петровский] составляет 258 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шаурма Питас из нута с заправкой из хумуса и укропа

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеный нут с фетой
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Бобби и Джиада в Италии

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Бобби и Джиада в Италии

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки

Рецепт шаурмы

80 384

Рецепт шаурмы с соусом и лавашем
Рецепт шаурмы с говядиной, лавашем и чесночным йогуртовым соусом (по-филиппински).Если вы заинтересованы в открытии собственного бизнеса по производству шаурмы или даже если вы просто жаждете и не можете найти ближайший магазин, чтобы купить шаурму.
Вот полный рецепт приготовления особой шаурмы из говядины в филиппинском стиле, которая вам обязательно понравится. Это так мило, и моей семье это очень понравилось! Простой и легкий рецепт. Удачного приготовления!
Большой шашлык из говяжьей вырезки

Рецепт шаурмы

ИНГРЕДИЕНТЫ :
½ килограмма говяжьего филе
6 оберток из лаваша / мучной тортильи, рецепт ниже
1 капуста / салат небольшого размера (нарезанный тонкими полосками)
2 моркови с жульеном
1 большой огурец с соломкой
2 больших нарезать тонкими полосками
1 лук среднего размера (нарезать тонкими полосками)
1 столовая ложка Растительное масло (для жарки с перемешиванием)

Для маринада:
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка лукового порошка или 2 чайные ложки измельченного лука
1 чайная ложка порошка чеснока или 2 чайные ложки измельченного чеснока
(1 большой кубик говяжьего фарша) измельченный в порошок
½ чайной ложки черного перца
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
1 столовая ложка растительного / оливкового масла

Для соуса для шаурмы:
Горячий соус / кетчуп
Майонез или
Чесно-йогуртовый соус (рецепт ниже)

ИНСТРУКЦИЯ :
1.Вымойте и нарежьте овощи тонкой соломкой и отложите в сторону. Также нарежьте говядину тонкими полосками и отложите в сторону.

2. Поместите говяжьи полоски в миску, добавьте маринад и тщательно перемешайте до однородной массы. Затем накройте крышкой и храните в холодильнике 2 часа или всю ночь.

3. На сковороде разогрейте столовую ложку масла. Добавьте маринованную говядину и обжарьте, пока она не станет сочной и коричневой. Выкопайте в тарелку и отложите.

СБОРКА :
4. Положите хлеб для шаурмы на чистую ровную поверхность и разрежьте на два одинаковых размера (это если вы используете большой лаваш).

5. Но если вы используете очень плоский хлеб или обертки из тортильи, просто нанесите на них соус для шаурмы (майонезный или йогуртовый соус и кетчуп), а затем заполните его нарезанными овощами и ломтиками говядины с одного конца.

6. Посыпать перцем чили. Затем сложите хлеб, заправьте край и сверните в рулет для шаурмы

Совет: если вы хотите немного согреть, поставьте на разогретую сковороду на 3 минуты (закрытым краем к сковороде).

Домашний лаваш (мучные лепешки)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сала
1 ½ стакана воды

ИНСТРУКЦИЯ:
1.Взбейте в миске муку, соль и разрыхлитель.
2. Смешайте пальцами сало, пока мука не станет похожей на кукурузную.
3. Добавьте воды и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
4. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Разделите тесто на 24 равных части и скатайте каждый кусок в шар.
6. Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.
7. С помощью хорошо посыпанной мукой скалки скатайте шарик из теста в тонкую круглую лепешку.
8. Поместите лепешку в горячую сковороду и готовьте, пока она не станет пузырящейся и золотистой, затем переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны.
9. Поместите приготовленную лепешку в подогреватель для лепешек, затем продолжайте раскатывать и готовить оставшееся тесто.

ЧЕСНОЧНЫЙ ЙОГУРТ / СОУС ШАВАРМА

¼ чашка майонеза
25 мл небольшого йогурта (простого)
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки свежего измельченного чеснока
⅛ чайной ложки соли

Смешайте все ингредиенты и поместите в холодильную машину до готовности.

Вы также можете попробовать наш:

Начос Перегруз

Кредиты

Спасибо, что зашли на наш сайт! Вы пробовали приготовить один из наших рецептов? Отправьте нам свою фотографию еды или отзыв. Если он нам понравится, мы разместим его с вашим именем на нашем веб-сайте. Отправьте его нам по электронной почте: [email protected] или напишите нам на нашей странице в Facebook.

Поделиться с друзьями:

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

ЧТО ТАКОЕ ШАВЕРМА?

Это вкусно, быстро, потрясающе, это ШАВЕРМА ! Также известная во всем мире как SHAWARMA и Gyro, шаверма родом с Ближнего Востока, хотя за свою историю она распространилась по всему миру. В России и особенно в Санкт-Петербурге она называется Шаверма или Шаурма в Москве. Это мой личный фаворит, и я рекомендую всем попробовать его в Питере.Петербург или любую точку мира.

Обычно в Санкт-Петербурге шаверма - это быстрое блюдо, которое обычно состоит из определенного вида мяса (обычно баранина, коза, курица или говядина), которые используются в основном. Остальные ингредиенты состоят из помидоров, огурцов, лука и вкусного белого соуса, который обычно готовят из кефира и майонеза. Шаверму можно получить несколькими способами: завернуть в лаваш, лаваш или на тарелке, как бы приготовив ее самостоятельно. Во всех этих вариациях можно ощутить великолепный вкус шавермы.

Мясо складывается и вращается на палочке, которую нагревает большая высокая духовка. Запах мяса делает тягу к нему более соблазнительной. Два больших ножа срезают мясо с палки, а затем мясо кладут на хлеб. После этого добавляются помидоры, лук и огурцы. Затем идет отличный соус. Затем шаверму заворачивают и кладут на небольшую плиту или в духовку, чтобы снова нагреть. После этого можно приготовить небольшую вкусную еду.Есть много вариантов по всему миру. От Саудовской Аравии до Канады шаверму можно найти как вкусную, питательную и сытную закуску.

Иммигранты представили шаверму западным странам с Ближнего Востока. В каждой стране можно найти небольшую разницу в их шаверме, в отличие от разных стран мира. Различные ингредиенты или способ приготовления шавермы являются обычными и разными. Лучшую шаверму из моего собственного опыта можно найти у поваров ближневосточного происхождения в России или Турции.Иногда добавляют морковь или капусту, а в некоторых странах шаверму можно найти на улицах у продавцов поздно вечером, когда кто-то идет в клуб и хочет поесть, это удобный способ поесть. Куда бы вы ни пошли, можно увидеть популярную в определенных районах города шаверму. Попробуйте! Вы не будете сожалеть об этом.

Связанная статья:

Мясо шаурмы по лучшей цене - Лучшие предложения на мясо шаурмы от мировых продавцов мяса шаурмы

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать мясо шаурмы.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок и небольших независимых продавцов со скидками, которые предлагают быструю доставку, надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но, возможно, вам придется действовать быстро, так как это лучшее мясо для шаурмы в кратчайшие сроки станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили мясо для шаурмы на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в мясе шаурмы и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress - отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово - просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

И, если вы новичок в AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны - и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести мясо шаурмы по самой выгодной цене.

Мы всегда в курсе последних технологий, новейших тенденций и самых обсуждаемых лейблов.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Как приготовить шаурму? ▷ Legit.ng

Миллионы людей в Нигерии обожают шаурму. Это очень популярная уличная еда во всем мире. Обычно его готовят из баранины, телятины, индейки, курицы, говядины и комбинации этих видов мяса.Как приготовить шаурму дома? Продолжайте читать статью, чтобы узнать о самом известном рецепте шаурмы в Нигерии.

Как приготовить шаурму?

Шаурма - это традиционная турецкая и иранская уличная еда, которая уже стала очень популярной на всей планете. Нигерия не исключение. Шаурму можно подавать в виде бутерброда или в ролле, либо на тарелке. Это блюдо часто едят с фаттушем, табуле, помидорами и огурцами. Среди самых популярных начинок - соус тахини, маринованная репа, хумус и др.

Как приготовить шаурму?

Нигерийцы любят множество рецептов шаурмы. Однако сегодня мы поделимся одним из самых популярных рецептов шаурмы в Нигерии. Готовим куриную шаурму.

Чтобы приготовить куриную шаурму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

2020 BBNaija finalale: Посмотрите, как Эбука появился на шоу в этих двух удивительных нарядах в течение 1 часа (фотографии)
  • Чесночный порошок - 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Мускатный орех - 1/4 столовой ложки
  • Корица - 1/2 столовой ложки
  • Кардамон - 1 столовая ложка
  • Паприка - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Очищенная курица без кожицы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тигровые орехи и количество сперматозоидов

Как приготовить соус для шаурмы?

Сначала готовим соус для шаурмы.Соус тахини лучше всего подходит к традиционной куриной шаурме.

Состав:

  • Два средних зубчика чеснока
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Молочный йогурт
  • Соль
  • ½ стакана тахини
  • Две столовые ложки оливкового масла

Тахини легко приготовить соус. В миске среднего размера нужно смешать чеснок с лимонным соком. Затем дайте ему постоять более пяти минут. После этого смешайте тахини, йогурт, оливковое масло и чайную ложку соли, пока смесь не станет достаточно однородной.

Как приготовить шаурму?

Рекомендации по приготовлению! За два дня до этого можно легко приготовить соус тахини. Просто храните его в холодильнике, пока он вам не понадобится.

Дамы с большими бедрами и толстыми бедрами будут жить дольше, а это люди, которые этого не сделают - исследование показывает

Как приготовить хлеб для шаурмы?

Шаурму невозможно представить без хлеба. Для шаурмы используйте юфку, марфук, лаваш или мучную лепешку. Если вы заранее приготовили лепешки для шаурмы, их следует прогреть 1-2 минуты в глубокой сковороде на среднем огне.Сделайте это сразу после того, как закончите готовить мясо, чтобы положить курицу в довольно горячую шаурму.

Как приготовить шаурму?

Рекомендации по приготовлению! Добавив в шаурму соус тахини, курицу и капусту, готовьте ее около трех минут на сковороде, чтобы она подрумянилась и скрепила ингредиенты вместе.

Процесс приготовления традиционной куриной шаурмы

Смешайте специи в миске. Для смешивания паприки, чесночного порошка, кардамона, мускатного ореха и корицы лучше воспользоваться миской среднего размера.Смешайте специи в течение 30 секунд, чтобы они хорошо перемешались.

Как приготовить шаурму?

Добавьте куриные полоски к смешанным специям и перемешайте их, пока они не будут покрыты смесью специй с каждой стороны. После этого возьмите немного оливкового масла и сбрызните им. Затем снова перемешайте их, чтобы убедиться, что они покрыты смесью специй и оливковым маслом.

Энтони Джошуа ошеломляет женщин-знаменитостей, говоря, что он предпочел бы носить с собой полиэтиленовый пакет с пятью тысячами фунтов стерлингов

Как приготовить шаурму?

Нагрейте гриль.Когда гриль нагреется, положите на него кусок алюминиевой фольги смазанной стороной вверх.

Как приготовить шаурму?

Выложить курицу на фольгу. Во время приготовления не забудьте несколько раз перевернуть курицу.

Как приготовить шаурму?

Возьмите курицу с гриля. Выложите ее на блюдо, прежде чем начинать готовить шаурму.

Как приготовить шаурму?

Оберните курицу в лепешке с другими ингредиентами.В этом случае вы уже можете добавить соус тахини или другие ингредиенты, например, квашеную капусту, лук, салат, хумус и т.д.

Как приготовить шаурму?

Сначала положите курицу на хлеб и добавьте другую начинку. Обратите внимание, что соус для шаурмы следует заливать в последнюю очередь. Наконец, заверните хлеб, как буррито, оставив расстояние в 2,5 см между ингредиентами и верхом хлеба.

Теперь ваша изумительная куриная шаурма готова!

Есть еще один популярный рецепт, как приготовить чаурму в домашних условиях.Посмотрите видео ниже:

Образ жизни: 8 превосходных приемов одежды, которые изменят вашу жизнь

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить шаурму. Существует множество рецептов приготовления ингредиентов, соуса и хлеба для традиционной нигерийской шаурмы. Если вы знаете интересные и вкусные, поделитесь ими в комментариях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как жарить арахис?

Mr Shawarma - 3 точки в Оттаве

  • Меню
    • Комбинации
    • Шаурма
    • Вегетарианский / Фалафель
    • Семейные предложения
    • Барбекю
    • Дополнительные заказы
  • Самые любимые блюда
  • Доставка и местонахождение
  • Кейтеринг
  • Около
  • Меню
    • Комбинации
    • Шаурма
    • Вегетарианский / Фалафель
    • Семейные предложения
    • Барбекю
    • Дополнительные заказы
  • Самые любимые блюда
  • Доставка и местонахождение
  • Кейтеринг
  • Около
  • Качественная шаурма из свежих ингредиентов Посмотреть наше меню Наши самые любимые блюда
  • Проверьте наши текущие специальные предложения Посмотрите наши специальные предложения Наши самые любимые блюда
  • Западная Оттава - Каната - Ист-Энд Оттавы Посмотреть наши местоположения Наши самые любимые блюда
Следуйте за нами и оставайтесь на связи!
Закажите еду
Подбирать Доставка

© 2018 Мистер Шаурма

  • Дом
  • Меню
  • Самые любимые блюда
  • Доставка и местонахождение
  • Кейтеринг
  • Около
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *