Как вкусно пожарить вешенки на сливочном масле
Вешенки — грибы вкусные, но не у всех получается их правильно приготовить. Часто можно услышать «я не люблю вешенки», «вешенки резиновые» и подобные отзывы, где мнение о грибном блюде составляется после приготовления их впервые, когда не учитывается правильная технология! Ведь правда, если вешенки долго готовить, они станут «резиновыми», жесткими и потеряют свой вкус. Здесь нужно точно знать базовый рецепт — как вкусно пожарить вешенки.
Вешенки на сливочном масле с рисомВешенки водянистые, поэтому зачастую жарка грибов превращается в тушение. Чтобы получить красивую золотую корочку и по-настоящему зажарить грибочки, готовьте их в широкой сковороде на большом количестве сливочного или растительного масла, на среднем или сильном огне. Когда диаметр сковороды маленький, и грибы ложатся слоями друг на друга, выделяется слишком много сока, который стекает на дно сковороды, где нижний слой вешенок начинает вариться. Если у вас так получилось, то просто подождите, пока выкипит вся влага, а затем прибавьте огонь и зажарьте грибы получше.
Как правильно приготовить вешенки
Чтобы вкусно пожарить вешенки, готовьте их на сливочном масле (отлично подойдет масло гхи) или используйте не жареное растительное масло (extra virgin оливковое или подсолнечное). За 3-4 мин. до готовности грибов можно добавить сметану или сливки, в том числе растительные.
Вешенки хорошо сочетаются с такими специями, как кардамон, карри, куркума, имбирь, паприка, красный острый перец, асафетида, гвоздика, лавровый лист, фенугрек и другие. А в качестве гарнира к грибам можно подать рис, картофельное пюре или жареный картофель, овощное рагу, гречневую кашу, булгур или овощной салат по вкусу. К слову, вешенки в сочетании с тыквой создадут вкуснейшую начинку для расстегаев.
Я предлагаю пожарить вешенки на масле гхи, добавив к блюду семечки кардамона и немного специи карри. Гарнир — рассыпчатый рис.
Ингредиенты на 2 порции:
- 600-700 г. вешенок
- 2-3 семечки кардамона
- 0,5 ч. л. специи карри
- 2 ст. л. масла гхи или сливочное масло
- соль, перец
- отварной рис на гарнир (1 ст. риса к 2 ст. воды)
Как вкусно пожарить вешенки на сливочном масле
Грибы порвать руками на небольшие кусочки. Ножку можно нарезать ножом помельче, так как она готовится чуть дольше и имеет более плотную структуру.
Растопить сливочное масло или масло гхи на сковороде, добавить семечки кардамона, которые предварительно нужно раздавить.
Через 1 минуту засыпать вешенки.
Не мешайте их в течение 3-4 мин., чтобы грибочки смогли подрумяниться.
Как только одна сторона вешенок прожарится, добавьте специю карри и соль, а затем перемешайте грибы.
Не забудьте параллельно грибам отварить рис: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Залейте рис, перемешайте и поставьте на средний огонь, накрыв кастрюльку крышкой. Через 10-15 мин. рис будет готов. Ни в коем случае не мешайте крупу во время варки, иначе рис получится клейким, липким и водянистым.
Рецепт Вешенки в сметане | Меню недели
Одним из самых вкусных способов приготовления вешенок считаю обжаривание грибочков в сметане. Нежный вкус грибов и лука, густой сметанный соус и легкость приготовления делают блюдо очень выигрышным. Всегда нужно иметь в арсенале такой простой и незатейливый рецепт. Готовим?!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 73 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Вешенки – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. большой
- Сметана – 100 г (15-20%)
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Вешенки нужно промыть. Как правило, эти грибы продаются очень чистыми и особо вымывать их нет необходимости. Я обновила срез и под струей воды сполоснула грибы в руках, удалила мелкий мусор в виде сухих веточек и соломинок.
Шаг 2
Нарежьте вешенки соломкой или кусочками. Не измельчайте грибы тонкими слайсами или кубиками, ведь при обжаривании они очень уменьшатся в размере. Блюдо получится вкуснее, если вилочкой можно будет наколоть кусочек ароматного гриба.
Шаг 3
Если вы нарезали грибы соломкой, тогда нашинкуйте так же соломкой и большую луковицу. Если выбрали другую форму нарезки, тогда аналогично измельчите и лук.
Шаг 4
Обжарьте сначала лук на растительном масле. Нужно чтобы он зазолотился. Если первыми обжаривать грибы, а после лук, то овощ так и не сможет поджариться из-за большого количества жидкости из грибов.Шаг 5
Когда лук на сковороде станет отчетливо золотистым, высыпьте все нарезанные грибы. Будет казаться, что их очень много, но во время жарки вешенки значительно уменьшаться в размере.
Шаг 6
Примерно через 10-15 минут жидкость из грибов начнет выпариваться и можно будет посолить и поперчить вешенки с луком. Готовьте их на маленьком огне, закрыв крышкой, еще минут 15. Всего на приготовление вешенок уйдет от 30-40 минут. Если же жидкость быстро испарилась, а грибы не успели приготовиться, тогда подлейте немного (50 мл) кипяченой горячей воды.
Шаг 7
Добавьте сметану, перемешайте вешенки. Попробуйте на соль и остроту, так как сметана смягчает вкус блюда. Тушите еще 3-5 минут, дайте блюду закипеть.Шаг 8
Блюдо уже готово, но оно будет ароматней, если добавить к нему свежую рубленую зелень. Я выбрала смесь свежего укропа и петрушки.
Шаг 9
Горячие вешенки в сметане можно подать к любому гарниру, а в холодном виде они отлично заменяют закуску.
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Рецепт жареных вешенок + видео • Veggie Society
Print PinЛучший рецепт жареных вешенок, также известный как «веганский жареный цыпленок», для тех случаев, когда вам нужно идеальное угощение.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово жареные вешенки, веганский жареный цыпленок
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 35 минут
порции 6 человек
Калории 270 ккал
Автор Флорентина
- 8 устриц. молоко кешью + больше по мере необходимости
- 2 ч. л. лукового порошка
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л.0024
Покрытие:
- 1 стакана мука
- 1 стакана панко хлебные крошки
- 2 чай перец
Для жарки:
- 2 дюйма растительного масла
- 1/2 пучка тимьяна
- 1–2 веточки розмарина
Стандарт США – метрическая система измерения3
В средней миске смешайте все ингредиенты для теста, пока они не смешаются и не получится густая кремообразная консистенция.
1,5 стакана муки, 1,5 стакана молока кешью + больше по мере необходимости, 2 ч.л. лукового порошка, 2 ч.л. чесночного порошка, 2 ч.л. копченой паприки, 1 ч.л. морской соли, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. хлопьев красного чили или молотого чили по вкусу
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Выстройтесь рядом с противнем с охлаждающей стойкой внутри.
1 стакан муки, 1 стакан панировочных сухарей, 2 ч.л. лукового порошка, 1 ч.л. чесночного порошка, 2 ч.л. копченой паприки, 1/2 ч.л. морской соли, свежемолотый черный перец тесто, чтобы покрыть все. Дайте лишнему тесту стечь обратно в миску. (В зависимости от того, насколько велики гроздья вешенки, вы можете аккуратно разломить их пополам перед жаркой).
8 унций вешенки
Поместите грибы в кляре в миску с сухим покрытием. Используйте ложку и зачерпните немного покрытия сверху. Тщательно стряхните излишки и повторите процесс с оставшимися грибами. Поместите на охлаждающую подставку или тарелку, не касаясь друг друга.
Обжаривание грибов:
Разогрейте пару дюймов растительного масла в сковороде с толстым дном. Температура 375 ”F является идеальной.
2 дюйма растительного масла
Используйте полотенце и высушите травы как можно больше, затем добавьте их в масло, чтобы придать аромат. (Чтобы избежать брызг масла, обязательно хорошо высушите травы и сделайте шаг назад при их добавлении).
1/2 пучка тимьяна, 1-2 веточки розмарина
Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте вешенки в горячее масло и обжаривайте в течение пары минут с каждой стороны до золотистого цвета. Важно их не переварить.
8 унций вешенки
Переложите жареные грибы на решетку для охлаждения, не касаясь друг друга. (Бумажные полотенца не нужны).
Повторите процедуру с оставшимися грибами и подавайте горячими в бутерброде с листьями салата и помидорами или вместе с воздушным пюре + овощным салатом.
- Хранение + разогрев — Любые остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней в стеклянной посуде. Лучший способ разогреть жареные грибы и вернуть им хрустящую текстуру — обжарить их по паре минут с каждой стороны или пока они не прогреются. Микроволновая печь — вариант в крайнем случае, но это не сделает их снова хрустящими.
- Вешенки — В зависимости от того, насколько велики грозди грибов, вы можете осторожно разломить их пополам перед покрытием и жаркой.
- Вливание масла — Чтобы избежать брызг масла, тщательно высушите травы и сделайте шаг назад, добавляя их в масло.
Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 9 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 711 мг | Калий: 307 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 784 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 4 мг
Жареные вешенки {Веганский жареный цыпленок}
Ищете веганский деликатес, который удовлетворит самые громкие урчания в животе? Не ищите ничего, кроме этого рецепта жареных вешенок! Эти грибы в панировке жевательные, вкусные и абсолютно безопасные, вам захочется есть их снова и снова.
Что звучит как морепродукты, выглядит как морепродукты и на вкус как морепродукты, но на самом деле имеет растительную основу? Если бы вы угадали грибы вешенки, вы были бы правы на деньги! Ценящиеся за их нежную, жевательную текстуру и тонкий пикантный вкус, вешенки умудряются стирать грань между грибком и фауной, и в то же время умудряются понравиться привередливым едокам, которые в противном случае ненавидели бы их. После панировки, приправ и обжаривания до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки перед ними просто невозможно устоять. Никто не может отказаться от огромной тарелки этих веганских жареных грибов, особенно с щедрым блюдом ремулада для макания на гарнир.
Этот рецепт, вдохновленный любимыми вкусами Луизианы с использованием растительных ингредиентов, взят из The Cajun Vegan Cookbook Кримси Лиллет. Превратив проверенные временем блюда в сытные, но полезные веганские блюда, теперь каждый может насладиться подлинным вкусом домашней южной кухни. Побалуйте себя всеми вашими любимыми классическими блюдами каджунской кухни, такими как джамбалайя, этаффе, гамбо и хуш пуппи, в дополнение к более чем 130 другим рецептам, которые вы захотите съесть снова и снова.
Почему вам понравится этот рецепт жареных грибов
Начало вечеринки : Жареная пища на вкус как праздник, независимо от того, что, когда, почему или с кем. Они отлично подходят для того, чтобы накормить небольшую группу гостей, и вы всегда можете увеличить количество
Привлекательный : Кто не любит хрустящие, пикантные, жареные угощения? Молодые и старые, предприимчивые и привередливые едоки сразу же окунутся, когда вы представите это блюдо.
Легкий, нежирный : Этот рецепт очень прост в приготовлении, несмотря на опасения по поводу жарки вешенок во фритюре. Когда все сделано правильно, результаты также не будут ничуть жирными.
Бюджетно : Купленный в ресторане сопоставимый продукт будет стоить как минимум в пять раз дороже, чем приготовленный дома. Получите больше за свои деньги и сделайте это сами!
Лети, жареный цыпленок : Оставь птиц, а вместо этого приготовь жареный цыпленок с вешенками! Это может показаться странным, но у него такой же мясистый вкус, как у жареного цыпленка, и он отлично заменяет его.
Советы по приготовлению и употреблению жареной курицы с грибами вешенками
Всегда приправляйте по вкусу!
Если вы любите острое, добавьте в тесто немного кайенского перца.
Не перегружайте сковороду во время жарки.
Обжаривайте грибы партиями, чтобы у них было место для подрумянивания со всех сторон, без риска разбрызгивания или разбрызгивания масла во время работы.
Используйте щипцы для защиты рук!
Грибы плавучие, что означает, что они будут плавать в масле. Используйте щипцы, чтобы переворачивать и время от времени помешивать их, чтобы убедиться, что они равномерно приготовлены.
Подавать немедленно.
Грибы в кляре лучше всего подавать сразу после приготовления, пока они еще горячие и очень хрустящие. Однако остатки можно довольно успешно охлаждать и разогревать. Когда будете готовы к подаче, разложите их ровным слоем на противне и запекайте в духовке при 350°С в течение 6–10 минут.
Star Ingredients
Несладкое немолочное молоко : Здесь рекомендуется рисовое молоко из-за его более легкой текстуры и мягкого вкуса, но любой безмолочный вариант, который вы предпочитаете, будет работать так же хорошо.
Яблочный уксус : Небольшая капля уксуса придает терпкость, близкую к обычной пахте, делая тесто более сложным.
Вешенки : Звезда шоу, эти грибы различаются по размеру и форме, с относительно плоскими тонкими шляпками, которые напоминают по внешнему виду одноименные грибы. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов высокого класса и на некоторых фермерских рынках.
Универсальная мука : Простая пшеничная мука является основой теста, которое получается легким, хрустящим и золотисто-коричневым.
Кукурузная мука : Добавьте немного желтой кукурузной муки грубого помола для придания дополнительного вкуса и текстуры. Это отличный трюк, который можно использовать и при приготовлении теста для пиццы.
Что такое соус ремулад?
Сливочная, острая и слегка пряная, эта ярко-красная приправа является одновременно соусом и намазкой, идеально подходящей для смазывания бутербродов, добавления в салаты и, конечно же, в сочетании со всеми видами жареных блюд. Он имеет майонезную основу, которая создает ощущение прохлады, идеально подходящей для того, чтобы снять жжение от огненных смесей специй и прорезать богатство хрустящего жареного теста. Во Франции он больше опирается на свежие травы и соленые каперсы, но в Луизиане креольские и каджунские специи придают ему отчетливо красноватый оттенок и нежную остроту.
Приготовить собственный соус ремулад из приготовленного веганского майонеза совсем несложно, но для разнообразия вы также можете обмакнуть панированные грибы в соус барбекю, кетчуп или соус тартар.
Часто задаваемые вопросы
В: Могу ли я сделать это во фритюрнице?
О: Если вы боитесь жарить или просто ненавидите идею бурлящего чана с горячим маслом, ничего страшного! Вместо этого вы можете приготовить жареные грибы! Подготовьте грибы, как указано в рецепте, но разложите их на решетке или ведре аэрофритюрницы с фольгой. Обильно сбрызните растительным маслом, чтобы покрыть. Готовьте в один слой при 375 градусах в течение 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Возможно, вам придется готовить много отдельных партий, так как площадь приготовления меньше.
В: Вёшенки на вкус как мясо?
В зависимости от того, как они приготовлены и приправлены, вешенки могут иметь вкус и текстуру, очень похожие на мясные продукты, такие как свинина, курица и даже рыба. «Жареные куриные грибы» может показаться забавным, но мы обещаем, что они очень вкусные!
В: Могут ли вешенки быть ядовитыми?
Если вы покупаете вешенки в продуктовом магазине, то вам не о чем беспокоиться! Собирать грибы самостоятельно? Просто убедитесь, что у вас есть надежный ресурс, такой как гид по грибам или приложение.
В: Могу ли я приготовить тесто без глютена?
A: Абсолютно несложно сделать этот рецепт жареных грибов подходящим для людей с глютеновой болезнью. Все, что вам нужно сделать, это использовать свою любимую смесь муки без глютена вместо универсальной муки, и все готово.
В: Можно ли сделать рецепт без масла?
A: Немного жира действительно творит чудеса с текстурой, в дополнение к тому, что витамины и минералы в грибах становятся более биодоступными (также известными как усваиваемые). более мягкое, более хлебное покрытие, вы можете использовать фритюрницу, как описано выше, и не распылять масло.
Специальное оборудование
- Электрическая мини-фритюрница : легко готовьте небольшие порции ваших любимых жареных блюд с помощью этого готового решения. Вся посуда для приготовления пищи содержится, что также делает ее более безопасной, чем обычные подходы. Однако, если вы все еще можете приготовить этот рецепт «по старинке» на плите с помощью сковороды или сковороды.
- Щипцы : Если уж на то пошло, вам никогда не захочется лезть в горячее масло или приближаться к нему. Длинные металлические щипцы помогут вам взять еду в руки, оставаясь вне опасной зоны.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Порции 4–6 порций
- ¾ чашки несладкого немолочного молока, рекомендуется рисовое молоко или яблочный уксус 1 90
- ½ фунта вешенок, промытых
- Масло для жарки, рекомендуется рапсовое масло
- ½ стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 2½ столовых ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки порошка чили тмина
- ⅛ чайной ложки тмина
- Для соуса Ремулад, получается около 1¼ чашки
- 1 чашка веганского майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 tablespoon of ketchup
- 1 tablespoon of dried parsley
- 1 tablespoon of Tabasco sauce
- ½ teaspoon of unsulphured molasses
- 1 teaspoon of garlic powder
- 1 teaspoon of paprika
- ½ teaspoon of cane sugar
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ⅛ чайной ложки жидкого дыма
- Щепотка кайенского перца
- Дополнительно: вы также можете добавить 1 очень мелко нарезанную зеленую луковицу, если собираетесь использовать соус несколько дней. В противном случае не делайте этого, потому что зеленый лук испортится примерно через неделю. Примечание: это 1 стебель, а не 1 пучок!
Жареные вешенки:
В небольшой миске смешайте немолочное молоко и яблочный уксус.
Разделите вешенки на кусочки произвольного размера. Можно оставить несколько грибов вместе на одной ветке — это весело. Высыпьте их в миску с немолочной молочно-уксусной смесью, перемешайте, чтобы покрыть, и дайте постоять, пока вы нагреваете масло для жарки.
Если вы используете электрическую мини-фритюрницу, наполните фритюрницу маслом и установите температуру на 375°F. Чтобы жарить на плите, в сковороде должно быть не менее 1 дюйма масла.
В другой маленькой миске смешайте муку, кукурузную муку, кукурузный крахмал, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, порошок чили, тмин и кайенский перец. Отложите.
Когда масло нагреется до нужной температуры, щипцами достаньте из жидкости гриб для теста и обваляйте его в мучной смеси, растирая тесто по жабрам и щелям.
Аккуратно щипцами бросьте гриб-тестер в горячее масло. Обжаривайте в течение 2 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Помните, что контролировать температуру жарки на плите может быть сложно, поэтому следите за своими «грибами» и при необходимости корректируйте время жарки.
Когда гриб-тестер будет готов, достаньте его щипцами и переложите на застеленную полотенцем тарелку для охлаждения в течение 1 минуты. Посыпьте веганским сыром пармезан и посыпьте свежей петрушкой. Попробуйте на вкус. Все хорошо? Продолжайте с остальными вашими грибами. Если оно недостаточное или избыточное, отрегулируйте температуру масла по мере необходимости. Остальные обжарьте порциями.
Когда вся партия будет готова, сразу подавайте с соусом Ремулад.
Веганский соус ремулад:
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится как минимум пару месяцев.
Закуска к курсу
Американская кухня
Ключевое слово комфортная еда, жареная пища, без мяса, грибы, веганская курица
Если вы попробуете жареные вешенки по этому рецепту, дайте нам знать, что вы думаете, оставив комментарий и рейтинг ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы получить еще больше вдохновения от веганских рецептов.
Об авторе
Кримси Лиллет родилась и выросла в Батон-Руж, штат Луизиана, где она развила вкус к собственной смеси африканской, французской и испанской кухонь Байу. Позже она открыла ресторан Krimsey’s Cajun Kitchen в Северном Голливуде, Калифорния, который, к сожалению, закрылся в 2021 году во время пандемии COVID-19. Поддерживая дух каджунской культуры с помощью Веганской кулинарной книги каджунских блюд, ее цель состоит в том, чтобы побудить начинающих поваров позволить себе веселиться, получать удовольствие от еды, а также есть овощи.
Более вкусные рецепты веганских грибов
- фаршированные грибы кримини.