Тефтели — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Сегодня смотрел превосходную советско-польскую гангстерскую авантюрную комедию-фарс — «Дежа вю», режиссёра Юлиуша Махульского. Американский гангстер и советский профессор-энтомолог заказывают в ресторанчике (а-ля забегаловка на набережной) «котлету с рисом и тефтель с картошкой». Ох, и захотелось мне тефтелей, чуть слюной не захлебнулся.
Тефтели — изделия из мясного фарша в виде шариков, обычно с добавлением «наполнителей» в виде хлеба, лука, специй или отварного риса. Во многих странах мира они разного вида, и считаются национальным блюдом. Шведские фрикадельки в соусе, сицилийские (жаренные с рисом), крокеты, фалафель, клопсы, короккэ. И еще очень много других.
Происхождение слова «тефтели» мне неизвестно, но в Азии, на Балканах есть мясное блюдо называемое «кюфта» (кюфте, kofte, kifteluce). В принципе это котлета, но кюфте-тефте(ля), вполне созвучны.
Рецепт приготовления тефтелей прост и понятен.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Мясо (свинина) 0.5 кг
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
- Мука 2 ст. л.
- Сливки 0.5 стакана
- Томатная паста 1 ст. л.
- Черствый тертый батон 1-2 ст. л.
- Растительное масло 50 мл
- Специи: соль, перец черный молотый, кориандр по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Мясо для тефтелей предварительно разморозить.
- С веточек укропа и петрушки оборвать все листики. Стебли выбросить. Чеснок и лук очистить.
- Измельчить (очень удобно блендером) лук, чеснок, зелень, 0.5 ч. л. кориандра, соль и перец. Должна получиться не слишком густая паста.
- Мясо вымыть, удалить косточки и пленки, перекрутить на мясорубку дважды! А еще лучше — трижды!
- Смешать фарш с пастой из зелени и лука, добавить 1 ч.л растительного масла и все тщательно перемешать.
- Далее, чтобы изделия при готовке не развалились, надо добавить немного хлеба. Обычно добавляют батон, вымоченный в молоке, или воде. Но лучше добавить 1-1.5 ст. л. натертого на терку черствого батона. Еще раз все тщательно вымешать.
- Обычно качество замешивания фарша я определяю просто — фарш не липнет к рукам, и его можно собрать в шар, который практически не мажет посуду.
- Периодически смачивая руки холодной водой, скатать шарики. Вес тефтелей 25 грамм. Из 500-600 грамм фарша получается 20-24 тефтелей.
- Налить на сковородку растительное масло и поставить на огонь. Пока сковородка нагревается, обвалять шарики из фарша в муке, и выложить их на сковородку.
- Далее важный момент, обжарить тефтели до появления румяной корочки. Делать это лучше на большом огне, постоянно переворачивая их. Процесс обжарки важен, т.к. определяет, будут ли они тефтелями, или бесформенным фаршем в соусе.
- После обжарки огонь уменьшить до среднего, или даже ниже среднего. Далее можно не переворачивать, а просто мешать их как картошку при жарке.
- Помешивая поджарить 2-3 минуты, далее добавить сливки, 1 ст.л томатной пасти. Вообще-то, я не люблю томатную пасту. Я добавляю пол стакана томатного сока.
- Все перемешать и добавить кипяток из чайника, чтобы соус, в котором тушатся тефтели, был по консистенции как магазинный кефир.
- Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. За время готовки соус должен немного загустеть. В принципе можно снять крышку и, увеличив огонь под сковородкой, испарить лишнюю влагу.
- В качестве гарнира прекрасно подходит и картофель, и рис, и гречка. Так что, съесть блюдо с рисом или с картошкой — вам на выбор.
- Подавать лучше в отдельной посуде, с соусом, в котором они тушились. Можно также выложить их на гарнир и полить соусом. Но подавать обязательно горячими и только что приготовленными.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фаршем, со свининой.
Тефтели по любимому рецепту.
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.8 Оценок: 1732 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Как приготовить тефтели — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Тефтели отличаются от котлет не только своей шарообразной формой, но и составом фарша.
Тефтели отличаются от котлет не только своей шарообразной формой, но и составом фарша. В мясной фарш для тефтелей чаще всего добавляется крупа или овощи. Классическая крупяная добавка – конечно, рис. На 500 г фарша требуется чуть меньше полстакана риса. Рис нужно отварить до полуготовности, прежде чем добавлять к фаршу. Среди овощных добавок чаще всего в состав фарша входит картофельное пюре, тертый кабачок, а также измельченные грибы. Благодаря этим добавкам тефтели получаются более нежные и готовятся быстрее котлет.
Еще один секрет настоящих тефтелей кроется в панировке. Если котлеты панируются и в муке, и в панировочных сухарях, то тефтели панируются исключительно в муке. В идеале мука для тефтелей должна быть рисовой, особенно, если они перед запеканием или тушением обжариваются.
И наконец, третья особенность тефтелей заключается в способе их подачи на стол: тефтели подаются в том же соусе или подливе, в котором они готовились. Лучшим соусом для тефтелей автор «Кулинарного словаря» В. В. Похлебкин считает соус из жареного лука, томатов, сельдерея, лука-порея и чеснока в мясном бульоне, загущенным мукой и подкисленным сметаной или соком кислых фруктов.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Итальянские фрикадельки из говяжьего фарша, тающие во рту (мягкие и сочные)
Узнайте, как приготовить классические итальянские фрикадельки из говяжьего фарша, которые всегда будут нежными, сочными и вкусными. Лучший быстрый рецепт говяжьего фарша, который идеально подходит для ужина в будние дни.
Замените замороженные фрикадельки и приготовьте итальянские фрикадельки из говяжьего фарша из простых ингредиентов уже сегодня!
Перейти к:- Мягкие и сочные итальянские фрикадельки!
- ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить тающие во рту итальянские фрикадельки
- Самый простой способ приготовить мягкие и сочные фрикадельки
- Как приготовить фрикадельки во фритюрнице:
- Как опередить Полпетт:
- Как хранить остатки фрикаделек:
- Как разогреть приготовленные замороженные фрикадельки:
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Мягкие и сочные итальянские фрикадельки!
Эти домашние итальянские фрикадельки из говяжьего фарша вкуснее, чем купленные в магазине, и их очень легко приготовить. Они такие нежные и сочные внутри и хрустящие снаружи. Они также наполнены ароматизаторами.
Вы можете приготовить эти фрикадельки в духовке или во фритюрнице. Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, этот рецепт фрикаделек вас никогда не подведет.
Эти итальянские фрикадельки можно подавать со спагетти или хлебом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления тающих во рту итальянских фрикаделек
В этом рецепте итальянских фрикаделек используется свежая смесь трав и специй, придающих мясу пикантный вкус. Эти фрикадельки хорошо сочетаются с любым рецептом, от пасты, пиццы или супа до вечеринки и закусок в игровой день.
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Говяжий фарш. Я настоятельно рекомендую использовать 80 % нежирного говяжьего фарша, чтобы ваши фрикадельки оставались влажными и сочными. Не стесняйтесь использовать смеси, такие как говяжий фарш со свининой и телятиной, или используйте 90% или 93% мяса, если вы хотите ограничить потребление насыщенных жиров.
- Яйцо. Используйте его в качестве связующего вещества, чтобы загустить, улучшить текстуру и скрепить сухую смесь.
- Молоко. Это еще одно связующее вещество. Вы собираетесь использовать молоко для замачивания панировочных сухарей для более мягких фрикаделек.
- Панировочные сухари. Панко и обычные панировочные сухари можно использовать во многих рецептах как взаимозаменяемые. Тем не менее, я предпочитаю панировочные сухари панко, потому что они дают более легкую и хрустящую текстуру, чем обычные панировочные сухари. Кроме того, обычные панировочные сухари делают фрикадельки немного жесткими.
- Желтый лук. Убедитесь, что вы натерли или мелко нарезали лук. Лук отдельно готовить не нужно.
- Чеснок
- Петрушка . Используйте свежую петрушку вместо сушеной. Сушеная петрушка плохо сочетается и не такая вкусная, как свежая петрушка.
- Базилик
- Сыр пармезан-реджано или пармезан. Купите кусок сыра пармезан и натрите его на терке. Не используйте предварительно измельченный сыр, потому что он содержит консерванты, такие как картофельный крахмал, который предотвращает слипание сыра. Благодаря этому агенту, препятствующему слеживанию, кусочки сыра не сливаются друг с другом. В результате фрикадельки могут стать зернистыми и песчаными.
- Семена фенхеля. Популярная приправа, используемая в итальянской кухне. Аромат фенхеля слегка сладкий и имеет вкус, похожий на лакрицу. Он настолько тонкий, что не перебивает другие ингредиенты.
Самый легкий и простой способ приготовить мягкие и сочные фрикадельки
Приготовить это блюдо несложно. Процесс подготовки и приготовления довольно прост. Вот несколько шагов приготовления:
Шаг 1. Замочите панировочные сухари
Поместите панировочные сухари в большую миску и влейте молоко. Перемешайте и дайте панировочным сухарям впитать молоко и стать мокрыми. Этот дополнительный шаг необходим для предотвращения образования жестких и сухих фрикаделек.
Шаг 2. Вмешайте яйцо и специи
Добавьте яйцо, тертый лук, чеснок, петрушку, зелень, соль, черный перец, фенхель и сыр в смесь панировочных сухарей. Взбейте, чтобы объединить.
Шаг 3. Добавьте говяжий фарш
Добавьте говяжий фарш в смесь. Используйте свои руки, чтобы аккуратно смешать все ингредиенты.
Шаг 4. Скатайте из смеси фрикадельки
С помощью ложки для печенья возьмите немного сырого мяса, затем осторожно скатайте между руками, чтобы получились однородные фрикадельки идеального размера, чтобы они готовились равномерно с одинаковой скоростью. Выложите фрикадельки на подготовленный противень. Между фрикадельками должно быть достаточно места, чтобы они не касались друг друга.
Шаг 5. Запекайте в духовке при температуре 450°F
Выпекайте фрикадельки около 10 минут или пока они не подрумянятся и не прожарятся. Внутренняя температура должна быть зарегистрирована на уровне 165°F.
Или же вы можете приготовить эти фрикадельки во фритюрнице.
Как приготовить фрикадельки во фритюрнице:
Шаг 1 . Разогрейте фритюрницу до 350°F.
Шаг 2. Положите половину фрикаделек в корзину и готовьте 8 минут.
Шаг 3. Встряхните корзину, затем продолжайте готовить в течение 2 минут.
Я приготовил эти фрикадельки в духовке и во фритюрнице. Результаты были очень похожи! Оба метода занимают почти одинаковое количество времени на приготовление, поэтому выбирайте то, что вам больше подходит.
Как приготовить наперед
Polpette :Если вы любите рецепты наперед, то этот рецепт идеально вам подойдет. Фрикаделькам можно придать форму и хранить в холодильнике до суток.
Вы можете заморозить сырые или приготовленные фрикадельки. Тем не менее, я настоятельно рекомендую сначала приготовить их, а затем заморозить.
Как хранить оставшиеся фрикадельки:
Сначала дайте фрикаделькам остыть до комнатной температуры. После этого выложите фрикадельки в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния примерно на 2-4 часа.
Затем переложите фрикадельки в большой пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер. При правильном хранении остатки могут храниться до 2 месяцев в морозильной камере.
Как разогреть приготовленные замороженные фрикадельки:
Вы можете разморозить замороженные фрикадельки на ночь для более быстрого разогрева или разогреть замороженные фрикадельки прямо из морозильной камеры.
В духовке:Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°F.
Шаг 2. Выложите замороженные фрикадельки в один слой на противень. Нагревайте от 15 до 25 минут или до горячего состояния.
на плите с вашим любимым соусом:Шаг 1. Добавьте замороженные фрикадельки в соус.
Шаг 2. Накройте сковороду или кастрюлю. Варить около 20-25 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Советы по приготовлению фрикаделек и часто задаваемые вопросы:
Как сделать фрикадельки более сочными?
Для более сочных и вкусных фрикаделек выбирайте мясной фарш с небольшим количеством жира.
В чем секрет мягких и нежных фрикаделек?
Секрет в том, чтобы замочить панировочные сухари в молоке и аккуратно сформировать фрикадельки. Не перемешайте.
Как сделать фрикадельки более твердыми?
Для более плотных фрикаделек используйте панировочные сухари и яйца в качестве связующих веществ. Пропустите молоко и охладите, затем сформируйте фрикадельки перед приготовлением.
Какой кусок мяса лучше всего подходит для фрикаделек?
Из дешевых и жирных кусков получаются лучшие фрикадельки. Вы можете использовать мясной фарш, телятину и/или свиной фарш. Для сложных вкусов смешивайте разные виды мяса.
Молотая часть хорошо держится во время приготовления.
Какие травы подходят к фрикаделькам?
Чтобы придать фрикаделькам яркой свежести, используйте свежую зелень. Вы можете использовать орегано, тимьян, базилик и/или розмарин.
Какие рецепты приготовить с фрикадельками?
Если у вас остались остатки еды и вы не знаете, что с ними делать. Вы можете использовать остатки, чтобы приготовить фрикадельки, бутерброды, запеканки, супы, бефстроганов или жаркое.
Узнайте больше вкусных рецептов с использованием говяжьего фарша:
- Говяжий фарш и рис быстрого приготовления
- Гамбургер-помощник быстрого приготовления
- Кесадилья с говяжьим фаршем
- Энчиладас из говядины на сковороде
- Чаша для говядины по-корейски
90 Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы поделитесь им с друзьями! Если вы попробуете и не возражаете, пожалуйста, оставьте мне комментарий и / или дайте этому рецепту оценку. Не забудьте подписаться, чтобы получать еженедельные рецепты, и следите за мной в Pinterest.
📖 Рецепт
4.89 от 27 голосов
Итальянские фрикадельки из говяжьего фарша
Рика
Откажитесь от замороженных фрикаделек и приготовьте итальянские фрикадельки из говяжьего фарша из простых ингредиентов уже сегодня!
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин
КУРСКОЕ АМЕРИКА
АМЕРИКАНСКАЯ АМЕРИКАНА, Итальянский
24 фрикадельки
Калории 63 ккал
- ▢ 1 -фунтовый говяжий госиф, 80%.
- ▢ ½ чашки панировочных сухарей
- ▢ ¼ стакана цельного молока
- ▢ 1 целое яйцо
- ▢ ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан
- ▢ ¼ стакана мелко нарезанного желтого лука
- ▢ 2 зубчика свежего чеснока (мелко нарезанного) листья петрушки
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежего базилика
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
По желанию:
- ▢ ½ чайной ложки с семенами фенхеля, 9 чайных ложек измельченного ножа (укропа)
Разогрейте духовку до 450°F.
Поместите панировочные сухари в большую миску, затем влейте молоко. Перемешайте, чтобы объединить, и замочите.
Добавить в смесь яйцо и остальные ингредиенты, кроме говядины. Взбейте, чтобы объединить.
Добавьте говяжий фарш и перемешайте руками до однородности. Не перемешайте.
Используйте ложку для печенья, чтобы взять немного сырого мяса, затем аккуратно скатайте между руками, чтобы сформировать однородные фрикадельки идеального размера (около 24 шариков).
Разложите фрикадельки на подготовленных противнях. Не перенаселяйте.
Выпекайте фрикадельки в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Перед подачей дайте фрикаделькам отдохнуть 5 минут.
Чтобы приготовить фрикадельки во фритюрнице:
- Предварительно нагрейте фритюрницу до 350°F.
- Поместите половину фрикаделек в корзину, готовьте 8 минут.
- Встряхните корзину и продолжайте готовить в течение 2 минут или до полной готовности фрикаделек.
- Повторить с оставшимися фрикадельками.
- Дайте фрикаделькам отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Калории: 63KCalcarbohydrates: 1GProtein: 4GFAT: 4GSatureted Fat: 2Gcholestern: 21mgsodium: 90mgpotassium: 64 мг. , лучший рецепт итальянских фрикаделек, лучшие итальянские фрикадельки, Итальянские фрикадельки из говяжьего фарша, домашние фрикадельки, домашние фрикадельки в духовке, итальянские фрикадельки, рецепт сочных фрикаделек, рецепт запеченных фрикаделек
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Italian-Style Beef & Pork Meatballs Recipe
Gallery
Italian-Style Beef & Pork Meatballs
Credit: Jacob Fox
Advertisement
Ingredients
Ingredient Checklist- 3 large eggs, lightly beaten
- 1 чашки мелко нарезанного лука
- ¾ чашки панировочных сухарей, предпочтительно цельнозерновых
- ¾ чашки нарезанной свежей петрушки
- ½ cup grated Parmesan cheese
- 3 large cloves garlic, minced
- 1 tablespoon Italian seasoning
- 1 ½ teaspoons salt
- 1 teaspoon ground pepper
- 1 ½ pounds lean ground beef
- 1 ½ pounds ground pork
Инструкции
Инструкции Контрольный список- Шаг 1
Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки; предварительно нагреть до 450°F. Застелите 2 больших противня фольгой и смажьте кулинарным спреем.
Advertisement
- Шаг 2
В большой миске смешайте яйца, лук, панировочные сухари, петрушку, пармезан, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Добавьте говядину и свинину. Аккуратно перемешайте руками до однородности (не перемешайте). Используя щедрые 2 столовые ложки каждой, сформируйте 48 фрикаделек. Разместите на подготовленных противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга.
- Шаг 3
Выпекайте фрикадельки, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не покажет 165°F, около 15 минут.
Советы
Для приготовления заранее: Заморозьте приготовленные и охлажденные фрикадельки в один слой на противне, затем переложите в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разогрейте из замороженного состояния в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 25 минут.
Советы: Попробуйте эти фрикадельки в одном из этих простых рецептов ужина.
Песто с фрикадельками и ньокки для выпечки:
Приготовьте 1 фунт ньокки в 1 ст. оливкового масла в большой сковороде, подходящей для бройлеров, на среднем огне, пока не начнет подрумяниваться, около 5 минут. Добавьте 18 фрикаделек и по 1/3 стакана песто, рикотты и воды; перемешать до хорошо покрыты. Выложите смесь ровным слоем и посыпьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан и 3 ст. панировочные сухари. Жарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты. (6 порций)
Фаршированные фрикадельки:
Приготовьте 18 гигантских ракушек для пасты в кипящей воде. Взбейте в миске 1 стакан рикотты, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 большое яйцо и щепотку соли и перца. Выложите 1 стакан соуса маринара в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Начинить 1 из 18 фрикаделек и 1 ст. смеси рикотты в каждую скорлупу; разложите в форме для запекания, открытой стороной вверх.