Курица в тыкве запеченная в духовке: Курица в тыкве запеченная в духовке рецепт с фото пошагово

Курица, запеченная в тыкве, пошаговый рецепт на 7801 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с зеленым горошком и мятой

Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В тыкве иногда запекают кашу или рагу, а я решила запечь курицу. Получилось вкусно и интересно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

курица – 1шт ( 1. 1кг),

тыква – 1шт,

рис – 100гр,

изюм – 30гр,

клюква вяленная – 30 гр,

орехи грецкие – 0.5 стакана,

лук – 1 шт,

масло сливочное – 80 гр,

масло растительное – 100 гр,

горчица – 1 ст. ложка,

специи для курицы – 1 ч. ложка,

соль,

перец,

смесь «Итальянские травки».

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу посолить поперчить, посыпать специями для курицы, смазать горчицей, смешанной с 1 ст.ложкой растительного масла. Оставить на 20-30мин для маринования.


Тыкву хорошо промыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль пополам. Очистить от семечек и вынуть часть мякоти, оставив примерно толщину 2см. Внутреннюю часть половинок тыквы смазать растительным маслом, посолить по вкусу, посыпать смесью «Итальянские травки».


Рис отварить, слить воду. Изюм и вяленную клюкву промыть горячей водой и добавить к рису. Туда же добавить дробленные орехи и пассированный на сливочном масле мелко порезанный лук.


Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные кусочки тыквы, перемешать. Начинка готова.


Курицу поджарить на растительном масле со всех сторон.


Часть начинки выложить слоем в одну из половинок тыквы.


Курицу начинить рисом, крылышки подвернуть, ножки связать. Положить курицу в тыкву, вокруг выложить оставшуюся начинку.


Накрыть сверху второй половинкой тыквы. Смазать тыкву сверху растительным маслом.


Завернуть тыкву в несколько слоев фольги. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 2.5 часа. Через 1.5 часов от начала запекания фольгу раскрыть, чтобы зарумянилась тыква.


Подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдапиццаиз овощейварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьфаршированная тыквас орехамис грецкими орехамис тыквой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного.

..

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с. ..

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй. ..

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Sarah Schmidt – Whatever Floats Your Bloat

Этот пост является частью нового сегмента, в котором я воссоздаю рецепты тех, кто меня окружает. Мне всегда интересно узнать о домашней еде, которой питаются мои друзья и семья, и чем они питаются — чем они питаются в ленивый день? К чему они обращаются, когда хотят произвести фурор на кухне? Каково их определение комфортной еды? Я рассмотрю эти вопросы через призму непереносимости гистамина, но включу оригинальные рецепты для тех, у кого не раздувается все подряд.

Что: «Буквально самый простой рецепт всех времен»

Кто: Лилтинг Библиотекарь, т.е. Сара Шмидт

Оценка раздувания: 0 – Жизнь полной мечты

5 90 ио рис что я был слишком ленив, чтобы приготовить ризотто, потому что я боюсь часов размешивания бульона с рисом, поэтому я взвизгнул от радости, когда увидел, как Lilting Librarian опубликовал фотографию запеченного в духовке ризотто (то есть ризотто без перемешивания), что она сделала. У Lilting Librarian самый мелодичный голос, настолько, что я смотрю ее каждую историю в Instagram (которая, к счастью для меня, включает в себя множество роскошных рецептов и рекомендуемых книг), позволяя певучему ритму ее голоса омывать меня.

Ритмичный библиотекарь взяла этот рецепт из старой поваренной книги Донны Хей и клянется им, часто меняя его в соответствии с тем, что есть у нее в кладовой.

«Мне всегда приходится добавлять бульон во время приготовления в духовке, потому что тыква не всегда успевает приготовиться вовремя. У меня не было курицы, поэтому я приготовила кабачки, грибы и зеленый лук, а в конце смешала со свежим базиликом. Я также люблю подавать с дополнительным сыром пармезан и каплей бальзамического уксуса.

«Это буквально самый простой рецепт всех времен».

Я решил следовать оригинальному рецепту курицы, но внес несколько изменений. Я использовал Nuttelex вместо масла, и, поскольку моя духовка, возможно, является самым неэффективным приспособлением в своем роде, я вместо этого предварительно нагрел ее до 220 градусов.

Как будто доказывая неэффективность моей духовки, моя смесь для ризотто через 30 минут была слишком много бульона, в отличие от Lilting Librarian, а моя тыква была далеко не готова, поэтому я оставил ее в духовке еще на 15–30 минут (я не могу’ точно не помню) до тех пор, пока весь бульон не впитается и тыква не сварится.

Прекрасные простые инструкции Донны Хей о том, как приготовить курицу, также не сработали для меня, потому что у меня было чудовищное филе куриной грудки, которое я по глупости не отбила заранее, поэтому я включила альтернативные инструкции ниже, потому что я думаю, что браконьерство куриные грудки были бы намного проще и не привели бы к пережаренному мясу. В качестве альтернативы, откажитесь от мяса и приготовьте вегетарианскую начинку, которую Lilting Librarian предложил выше — я собираюсь сделать это в следующий раз, когда буду делать это.

Я использовал бульонные кубики Massel, которые были достаточно солеными, поэтому мне не нужно было добавлять много соли после, и совет мудрому, используйте достаточно большую жаропрочную посуду — мне пришлось заставить своего более ловкого партнера жонглировать жаростойкой посудой. покачиваясь с жидкостью, потому что я был слишком неуклюжим.

В результате получилось согревающее и успокаивающее блюдо, которое, как сказал Веселый Библиотекарь, является одним из самых простых рецептов ризотто. Рис был пушистым и влажным, и совсем не пострадал от отсутствия перемешивания.

Ниже приведены оригинальные инструкции Lilting Librarian с моими дополнительными комментариями, выделенными курсивом.

Ризотто с запеченной курицей и тыквой (рецепт Сары Шмидт, основанный на рецепте Донны Хей)
Порции: 4

2 чашки арборио
5 чашек куриного бульона (я разбавила бульонные кубики Масселя)
900 г сливочного масла Я использовала Nuttelex)
700 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
3 филе куриных грудок / смесь цуккини, грибов и зеленого лука, если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо
1/2 стакана мелко натертого пармезана и больше
2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец
Бальзамический уксус

Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. (Я предварительно нагрел свой до 220 градусов, потому что см. выше)

Поместите рис, бульон, масло (или Nuttelex) и нарезанную кубиками тыкву в огнеупорную посуду и плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Выпекайте 30 минут или пока рис не станет мягким. (Мне пришлось запекать около часа, пока тыква не приготовилась и весь бульон не впитался. Я снял фольгу через 30 минут, чтобы лишний бульон испарился.)

Пока ризотто выпекается , добавьте немного масла в сковороду на среднем огне и обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. (вместо этого я бы рекомендовал сварить их в соответствии с шагами, описанными Bon Appetit.) Дать немного остыть, затем нарезать.

Можно также отказаться от мяса и обжарить вместе кабачки, грибы и зеленый лук.

Достаньте ризотто из духовки и постоянно перемешивайте курицу (или овощи), пармезан, соль, перец и петрушку в течение 5 минут или пока ризотто не станет кремообразным. (Моя форма для запекания была настолько полной, что почти не мешала, но все равно получилось нормально.)

Украсить еще натертым пармезаном и добавить немного бальзамического уксуса. Подавать немедленно.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Жареная курица с корицей и жареной тыквой

Рецепты

Гастрономические сочетания всегда были важны, и многие из них являются признанными временем местными знаниями в каждой культуре и этнической принадлежности. Итальянцы кладут вместе помидоры и базилик; французский стейк с картофелем фри (и большая часть западного мира с ним согласна), и все согласны с тем, что лимон и рыба — это брак, заключенный на небесах.

Хестон Блюменталь и Ферран Адриа взяли отличные комбинации в лабораторию и экстраполировали счастливые пары на «пищевые семьи», группы продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, иногда очевидные комбинации и некоторые, которые могут вас удивить.

У тех из нас, кто часто готовит, есть свои любимые блюда, но всегда интересно расширить кулинарный кругозор. Путешествия, чтение, изучение рынков, общение с другими поварами — все это помогает, как и ленивые выходные, проведенные с ингредиентами, которые вы знаете, но еще не собрали. А если не получится, набери пиццу!

Сегодня мы соединили корицу с курицей. Это не обычное сочетание, но вы найдете его в мексиканской и некоторых азиатских кухнях.

Мы натерли курицу солью и корицей, а затем обжарили до золотисто-коричневого цвета.

Мы также посыпали им кусочки тыквы и подали с сладко-соленым уравновешивающим соусом чиммичурри, острой полезной сальсой, которой мы рисуем на только что поджаренной кожице, а затем смазываем остальную часть блюда.

 

ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИЦ С КОРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ

На 4 порции

  • 4 цыпленка Мэрилендс с кожей
  • 2 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. корицы
  • 12 очищенных зубчиков чеснока
  • лимон, тимьян и оливковое масло для жарки

Смешайте корицу и соль и поместите в пакет с защелкой.

Добавьте курицу, запечатайте и энергично встряхните, чтобы покрыть ее.

Поместите тыкву, чеснок и курицу в форму для запекания, сбрызните маслом и тимьяном. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.

 

САЛЬСА ЧИММИЧУРРИ
  • 1 пучок орегано, нижняя часть стеблей удалена
  • 1 пучок петрушки, удалить нижние стебли
  • ½ пучка кориандра, нижняя часть стеблей удалена
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки
  • 1 ч.л. хлопьев красного перца чили или 1–2 свежих чили (в зависимости от того, насколько острым вы любите)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • Морская соль

Метод

Поместите все ингредиенты, кроме масла, в чашу кухонного комбайна и измельчите до измельчения. Не выключая блендер, постепенно добавляйте масло медленной струйкой, пока все масло не смешается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *