Как жарить грибы вешенки на сковороде: Вешенки на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мясо с вешенками на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы не знаете, что полезного приготовить своим близким, попробуйте сделать это несложное блюдо из нескольких ингредиентов, и оно удивит вас своей гармоничностью и отменным вкусовым сочетанием. Грибы отлично дополняют свинину, а также нежности придает сметанный соус, который делает блюдо завершенным и сытным.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Вешенки300 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сметана0.5 стакан = 105 г
Вода1.5 стакан = 300 г
Орегано (душица)0.5 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для того, чтобы блюдо было полезнее, отдавайте предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Замените подсолнечное масло на оливковое, так состав блюда будет богаче, а вкус интересней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите на бумажном полотенце мясо и грибы. Почистите лук и сполосните под проточной водой.

Шаг 1

Порежьте лук полукольцами или кубиком, как вам больше по вкусу. Поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее, влейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и добавьте к луку. Обжаривайте еще минут 15 постоянно помешивая до полуготовности мяса.

Шаг 2

Крупно нарежьте вешенки, так их вкус будет более выраженным, и выложите на сковороду, продолжайте обжаривать еще минут 5, затем добавьте орегано, соль и перемешайте. Залейте водой и сметаной и тушите до готовности мяса.

произвести впечатление

Подавайте грибы со свининой порционно, можно с гарниром, можно как основное блюдо. Украсьте листьями свежей зелени, например петрушкой.

Жареные вешенки очень вкусный рецепт быстрого приготовления. Как правильно и вкусно приготовить жареные вешенки

Не знаю как вы, а я очень редко встречаю приготовленные грибы вешенки на праздничных, да и просто обеденных столах. Хотя на самом деле очень зря, так как этот продукт обладает питательными и даже целебными свойствами.

Несмотря на то, что эти грибы содержат целый арсенал витаминов и микроэлементов, они еще и низкокалорийные. А в приготовлении этот ингредиент очень не привередлив, их можно тушить со сметаной, варить или жарить с овощами. Если вы знакомитесь с этим продуктом или просто хотите приготовить что-то новое и вкусное, давайте сделаем жареные вешенки с луком по моему рецепту, а чтобы быть уверенными в конечном результате, сверяйте свой процесс приготовления с предложенными фото.

Я уверена, что аромат этого кушанья вас покорит сразу, да и вкус у него просто отменный. Давайте приступать к приготовлению!

Рецепт приготовления жареных вешенок с луком

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, миска, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Приступаем к приготовлению

  1. Очищаем 1 головку лука небольшими кубиками.
  2. Сковороду ставим на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.

  3. Отправляем туда измельченный лук и обжариваем его на маленьком огне до прозрачности.

  4. Разделяем 500-600 г вешенок на отдельные грибочки, если есть длинные ножки, то срезаем их и промываем в проточной воде. Нарезаем их кубиками произвольного размера.

  5. Как только лук приобретет необходимую степень готовности, добавляем к нему измельченные грибы. Перемешиваем их с луком и оставляем жариться на среднем огне в течение 10-12 минут.

  6. Пока блюдо готовится, очищаем 2-3 зубчика чеснока и измельчаем его ножом. Если вы любите чеснок, его можно добавить больше до 1 головки.

  7. За 3 минуты до готовности добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставшееся время обжариваем все, не накрывая крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.

  8. Выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

  9. Получившееся блюдо пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще соль или перец.

  10. Накрываем их крышкой и, не включая огонь, оставляем их протомиться там еще в течение 5 минут.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто можно приготовить жареные грибы вешенки с луком, которые станут отличной закуской или гарниром на вашем столе.

Основные прописные истины

  • Покупайте только свежие, молодые грибы. Они не должны иметь резкий, неприятный запах. Ножка у них должна быть срезанной или короткой. Если отломить кусочек шляпки, то мякоть свежих будет белая, мягкая и сочная.
  • Хранятся вешенки в холодильнике не больше 5 суток.
  • В приготовлении этого блюда можно использовать также щепотку кориандра. Он придает этому кушанью приятную, пикантную нотку.
  • Также можно немного видоизменить рецепт и обжаривать вешенки на раскаленной сковороде в течение 1-3 минут, а затем добавлять лук и специи и продолжать обжаривать в течение 5 минут уже на маленьком огне. При использовании такого рецепта приготовления вся влага остается внутри, и готовое кушанье получается более сочным.
  • Кроме того, на основе моего рецепта можно приготовить жареные вешенки с луком и сметаной. Для этого за 3 минуты до готовности добавьте 4 ст. л. сметаны и тщательно перемешайте. Если вы готовите соус, то продолжайте обжаривать все под закрытой крышкой.
    А если вы планируете подать это кушанье в качестве гарнира, то, постоянно помешивая, обжаривайте его, не накрывая сковороду.

С чем подавать и как украшать блюдо

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы, а также небольшой порцией сметанного соуса. Подавать такое кушанье можно в качестве гарнира, закуски или даже соуса к основным блюдам. Жареное лакомство отлично дополняет мясные и картофельные блюда. Кроме того, если вы придерживаетесь поста, вы можете подавать это блюдо с любой кашей, и тогда у вас получится сытный ужин.

Какие грибы вы чаще всего используете в приготовлении блюд, какие специи к ним добавляете? Поделитесь своими интересными рецептами приготовления этого блюда со мной в комментариях на сайте.Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить вешенки? На этот вопрос вам смогут ответить многие опытные хозяйки, ведь существует множество

рецептов приготовления грибов вешенок . Их жарят, тушат, варят и маринуют самыми разнообразными способами. Очень вкусны именно жареные вешенки с луком, а если добавить сметану или сливки в конце приготовления, то это ещё лучше обогатит их вкус. Это блюдо превосходно подойдёт к гарнирам из макарон, риса или картофеля. Жареные вешенки с луком можно использовать и в качестве начинки для блинов, пирогов или пиццы.

Если сказать отдельно о пользе грибов вешенок, то можно отметить, что в них содержится большое количество витаминов группы Е, В, С и РР, а также все минералы, необходимые человеческому организму. Употребление грибов вешенок в пищу снижает уровень холестерина в крови. Эти грибы также богаты белками, поэтому они прекрасно утоляют голод. Это лишь некоторые полезные свойства этих грибов, что служит весомой причиной иногда включать их в свой рацион.

Ингредиенты для приготовления жареных вешенок

Пошаговое приготовление жареных вешенок с луком


Подавайте вкусные грибы вешенки к гарнирам из отварного риса, макарон или картофеля, украсив их свежей зеленью или нарезкой из овощей.

Жареные вешенки с луком – рецепт из серии «на скорую руку». Для его осуществления потребуются только сами грибы и лук. А еще нужно будет масло, на котором, собственно, и будем жарить любимый продукт. А вот выбор специй в нашем случае невелик. Я предпочитаю остановить свой взгляд на соли и смеси перцев. По желанию вы можете использовать грибную приправу, но она бывает даже лишней, ведь своим искусственным вкусом перебивает натуральность грибов.

Стоит отметить, что при жарке вешенок с луком уходит много растительного масла, так что будьте к этому готовы. Кроме того, особенностью этих, да и других грибов, является наличие большого количества влаги. Поэтому иногда кажется, что блюдо готово, но еще не зарумянилось. И чтобы довести его до красивого цвета, нужно еще немного подержать грибы на огне, постоянно перемешивая.

Ингредиенты

  • вешенки 800 г
  • репчатый лук 300 г
  • растительное масло около 80 мл
  • соль, перец по вкусу

Как пожарить вешенки с луком

Советы

  1. Во время жарки грибов не закрывайте крышкой сковороду, чтобы позволить влаге испаряться.
  1. Вешенки с луком можно жарить в мультиварке. Для этого следует повторить последовательность действий. При этом использовать программу «Жарка» или «Выпечка». Время приготовления будет зависеть от того, насколько быстро испарится жидкость из грибов. Крышку мультиварки можно не закрывать.
  1. При желании можно добавить в блюдо натертую морковь на этапе, когда жарится репчатый лук.
  1. Это простое блюдо берется за основу для приготовления грибной икры или паштета. Жареные грибы измельчаются в фуд-процессоре, и к ним добавляют сливочное масло с рубленой зеленью и, по желанию, чеснок. Затем грибную икру из вешенок можно использовать для бутербродов, закусок из лаваша, закусочных тортов и тарталеток.

Жареные вешенки с репчатым луком очень просты в приготовлении, на их обработку нужно потратить минимум времени. К тому же эти грибы можно всегда приобрести во многих продуктовых точках и не сомневаться в их съедобности. Как говорится в одной шутке:-перед тем, как кушать грибы на всякий случай помылась, оделась во все чистое, ногти накрасила. Но это конечно же не о вешенках — ведь они выращиваются в искусственных условиях под строгим контролем. Такой гарнир прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами, любителям каш так же понравится этот тандем с грибочками.

Время приготовления:

На подготовку и обработку продуктов 10 минут, время на полное доведение до готовности 20-25 минут. Общее время 30-35 минут.

Количество порций:

Из указанных продуктов получается 3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • свежие вешенки 600 г
  • репчатый лук 1 шт
  • масло подсолнечное 3 ст ложки
  • сметана 2 ст ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 1-2 шт
  • черный молотый перец, соль по вкусу
  • зелень по желанию для украшения готового блюда

Жареные вешенки с репчатым луком рецепт пошагово с фото

Нужно брать только свежие грибы с глянцевыми светлыми шляпками, без видимой испорченности и темных пятен. Вешенки хорошо промыть в холодной воде.


Не замачивайте грибы в воде на долго, что бы они не напитались лишней жидкостью.

Нарезаем грибы соломкой не очень мелко.


Теперь ставим сухую сковороду на огонь чуть больше среднего и выкладываем в нее грибы, сковорода будет нагреваться и из вешенок будет выделяться жидкость. Нужно тушить в ней грибы, помешивая, пока вся жидкость не испарится, около 10 минут. В это время они будут уменьшаться в объеме и в конечном итоге их станет в 2 раза меньше, учитывайте это, рассчитывая количество порций и не ориентируйтесь при этом на вес сырого продукта, в итоге его станет намного меньше. Не бойтесь — грибы не пригорят, только не забывайте их шевелить по кругу деревянной лопаткой.


Когда вся жидкость испарится продолжаем поджаривать на среднем огне, влив подсолнечное масло, около 5 минут, так же нужно добавить соль, лавровый лист. Продолжайте помешивать их иногда, что бы они равномерно прожаривались.


В это время нужно почистить и вымыть головку репчатого лука, порезать его мелкими кубиками.

Грибы – это очень полезный продукт, который необходимо включать в свой рацион как можно чаще. К тому же вешенки помогают нормализовать работу организма, расширить сосуды, укрепить сердце. А легче всего приготовить этот вид грибов на сковороде.

Вешенки, приготовленные на сковороде

Список продуктов:

  • Соевый соус – 6 столовых ложек.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Грибы вешенки – 2 килограмма.
  • Рафинированное масло – 15 миллилитров.
  • Молодой лук – 1 пучок.

Готовим грибы

Почему-то более часто для приготовления блюд из грибов выбирают шампиньоны или белые грибы. А вешенки присутствуют на нашем столе довольно редко. Может, потому, что многие не владеют информацией о том, насколько они полезны, а может, просто не знают, как пожарить вешенки на сковороде. Если поинтересоваться, то можно узнать, что грибы вешенки богаты цинком, который повышает иммунитет, калием, который улучшает работу сердца и почек, они не содержат глюкозы и очень низкокалорийные. Если решили попробовать, но не в курсе, как пожарить вешенки на сковороде, пошаговый проверенный рецепт вам поможет.


Для приготовления вешенок с соевым соусом порезать грибы нужно покрупней. Головку чеснока разделить на зубчики. Почистить и два зубчика отложить отдельно, а остальные нарезать тонкими пластинками. В большую сковороду влить рафинированное масло, на дно выложить пластинки чеснока и поместить на огонь средней мощности. Измельченный чеснок обжаривать на сковороде до золотистого цвета. После обжаривания чеснок нужно достать из сковороды с наименьшим количеством масла.

В оставшееся масло с ароматом чеснока поместить порезанные вешенки. Сколько и как пожарить вешенки на сковороде, подскажет рецепт. В ароматном масле грибы следует обжаривать восемь-десять минут. Затем в сковороду с обжаренными вешенками выдавить отложенные два зубчика чеснока, перемешать и жарить буквально три-четыре минуты. После чего к грибам влить соевый соус. Обязательно перемешать и продолжить жарить, пока соевый соус не испарится. В среднем процесс занимает до пяти минут.


Полезные и ароматные вешенки готовы. Нужно переложить их на тарелку большого размера и посыпать при подаче молодым зеленым лучком. Получается вкусно, полезно и красиво. При помощи рецепта, узнав, как пожарить вешенки на сковороде, в дальнейшем вы сможете дополнять блюдо другими ингредиентами. Такие жареные грибы прекрасно подойдут к макаронным изделиям, к отварному или печеному картофелю.

Вешенки с картофелем на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • Душистый перец – 1 чайная ложка.
  • Грибы вешенки – 1 килограмм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 2 килограмма.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Масло – 50 миллилитров.

Готовим по рецепту

Вешенки очень полезны для организма человека. Они снижают уровень холестерина, расширяют сосуды, выводят токсины. Их обязательно должны включать в свой рацион сердечники, аллергики и диабетики. Богатые витаминами, железом, йодом и кальцием вешенки можно тушить, солить, варить и жарить.

Так как грибы довольно питательны, после их употребления ощущение сытости остается надолго. Приготовьте грибы с картошкой и сами в этом удостоверьтесь. А вот как пожарить картошку с вешенками на сковороде так, чтобы простое и совсем недорогое блюдо получилось вкусным, подскажет выбранный рецепт.


Хотя блюдо состоит из минимального количества продуктов, они также нуждаются в небольшой предварительной подготовке. Вешенки промыть и срезать немного у основания ножек твердую часть. После чего порезать вешенки поперек, в зависимости от размера, на две или три части. В сковороду с маслом, разогретую на огне, выложить нарезанные грибы и жарить их пятнадцать-двадцать минут, не забывая иногда мешать.

Параллельно с жаркой грибов надо подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры очень аккуратно, чтобы можно было обойтись без промывания, лишняя влага при жарке не нужна. Затем разделить картофель вдоль на две части и нарезать каждую из них тонкими кружочками. Когда время жарки вешенок будет подходить к концу, их необходимо посолить и поперчить. Грибы должны стать намного темней, а какая-то часть может покрыться корочкой. Готовые вешенки переложить в отдельную посуду.


Следом в ту же еще горячую сковороду поместить тонко нарезанный картофель. Если для жарки картофеля масла будет недостаточно, его нужно долить. Жарится картофель на среднем огне недолго, поэтому процесс лучше контролировать и не дать ему сильно зажариться. После того как картофель станет мягким, а кое-где румяным, в сковороду нужно вернуть вешенки и добавить измельченный чеснок. Перемешать картофель с грибами, попробовать блюдо и при необходимости еще посолить. Совместная жарка займет от пяти до семи минут.

Получив из рецепта информацию о том, как пожарить грибы вешенки на сковороде с картофелем, можно приготовить для своей семьи вкусный, сытный и полезный ужин. Разложить по тарелкам приготовленные вешенки с картофелем, дополнить их свежими овощами и подать на стол.

Вешенки, жаренные с луком

Перечень продуктов:

  • Вешенки – 800 грамм.
  • Растительное масло – 60 миллилитров.
  • Лук – 4 штуки.
  • Черный перец – несколько щепоток.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.

Приготовление вешенок


Если по причине незнания того, как пожарить вешенки с луком на сковороде, вы игнорировали эти вкусные и полезные грибы, предлагаем исправить это, приготовив блюдо по рецепту. Вкус у него потрясающий, а готовится совсем просто. Начать нужно с лука. Как обычно, почистить его и нашинковать на кубики среднего размера. Потом промыть вешенки и хорошо их обсушить. У чистых и сухих грибов отрезать твердые части, после чего нарезать их произвольно небольшими кусочками.

Затем включить плиту и поставить на нее сковороду. Влить совсем немного масла и, когда оно нагреется, выложить в сковороду для жарки измельченный лук. В данном рецепте главное — не перебить утонченный вкус вешенок луком. Поэтому жарить лук нужно только до полупрозрачности и свести его вкус до минимума. Как только лук слегка поджарится, нужно вешенки поместить в сковороду и перемешать.


Сковороду обязательно накрыть крышкой и на убавленном огне жарить вешенки с луком пятнадцать минут. За время жарки их нужно несколько раз перемешать, чтобы грибы не пристали ко дну. После чего убрать крышку, добавить по вкусу соли и молотого перца. Снова перемешать и жарить, но уже не накрывая крышкой, десять минут. Затем огонь погасить, накрыть крышкой и оставить еще на десять минут потомиться. Вкусное грибное блюдо готово. Этот, казалось бы, простой рецепт является ответом на вопрос, как пожарить вешенки на сковороде с луком. Подавать грибы можно горячими, например, с куриным мясом или с рисом.

Простые три рецепта помогут приготовить вкусные вешенки на сковороде. Их можно приготовить и сами по себе, а можно разнообразить картофелем. К тому же не стоит бояться добавлять другие овощи в рецептуру.

Жареные вешенки — Волынщики

Перейти к рецепту

Жареные вешенки | Хрустящие жареные грибы с пряным тестом и панировкой из крошек панко и сочной жевательной начинкой. На приготовление этих жареных вешенок уходит менее получаса, и они великолепны сами по себе, как часть миски с зерном или в сэндвиче Po’ Boy с вешенками.

Некоторые люди называют это веганской жареной курицей, и честно? Я понимаю это. Эти жареные грибы очень хрустящие снаружи с приправленным пряностями тестом и панировкой из крошек панко, и все еще имеют сочную внутреннюю часть с мясистым жеванием. Они не куриные (очевидно), но они вкусные.

Используйте оглавление ниже, чтобы перейти к любому разделу этого сообщения в блоге. Вы также можете использовать ссылку для перехода к рецепту выше, чтобы перейти прямо к карточке рецепта.

Перейти к:
  • Какие на вкус вешенки?
  • Что такое вешенки?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Как подавать жареные вешенки
  • Замены
  • Оборудование
  • Хранение
  • Советы + Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Какие на вкус вешенки?

Вешенки имеют нежную жевательную текстуру и мягкий пикантный вкус.

Когда я говорю, что они имеют мясной вкус, я не имею в виду альтернативу мясу, но они имеют более острый вкус , чем, скажем, шампиньоны или шампиньоны, которые, на мой взгляд, более мягкие и нежные.

Если вы еще не пробовали вешенки, то я очень рекомендую этот рецепт хрустящих жареных вешенок.

Если вы питаетесь на растительной основе, вам понравятся эти хрустящие грибы, и я думаю, что если нет, вы все равно их полюбите – настолько они хороши. Вы просто не ошибетесь с пряным, хрустящим жареным грибом. Подавайте их как есть, в бутерброде или в обертке.

Что такое вешенки?

Вешенки — это тип грибов, которые растут большими гроздьями с тонкими ножками и большими плоскими шляпками. Они получили свое название из-за устричной формы своих больших плоских крышек.

Как чистить вешенки перед приготовлением: просто протрите их бумажным полотенцем. Вы можете промыть их, если хотите, но это не обязательно. Не замачивайте их в воде.

Как подготовить вешенки к приготовлению: срезать основание ножки, где грибы соединяются друг с другом. Вы можете отрезать плодоножку и хлеб и сварить только шляпку, но я предпочитаю не снимать ее.

ПРИМЕЧАНИЕ : В этом рецепте используются вешенки с тонким стеблем и плоской шляпкой, а не королевские вешенки, которые немного отличаются и имеют очень толстый стебель. См. фото выше и ниже для типа, используемого в этом рецепте.

Гроздь вешенок.

Ингредиенты

Об ингредиентах для этого рецепта. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

  • вешенки : Для этого рецепта я использую 100 граммов, размер упаковки в моем продуктовом магазине. Количество теста и панировочных сухарей должно хватить на панировку такого количества грибов. Не стесняйтесь удваивать или утраивать весь рецепт.
  • мука общего назначения и кукурузный крахмал : для теста. Кукурузный крахмал помогает тесту стать хрустящим.
  • перец чили гочугару : гочугару — это крупномолотый корейский порошок красного чили, имеющий текстуру маленьких хлопьев. Я покупаю свои в местном азиатском магазине Lucky’s. В этом рецепте вы можете заменить кайенский перец, используя 1-/8-¼ чайной ложки в зависимости от предпочитаемого уровня остроты, или не использовать его.
  • специи : Я использую луковый порошок, чесночный порошок и паприку для ароматизации теста. Не стесняйтесь использовать ваши любимые специи.
  • соль : Я использую кошерную соль. Если вы используете поваренную соль, используйте половину требуемого количества.
  • холодная вода : использование очень холодной воды в тесте помогает тесту стать хрустящим, когда оно попадает в горячее масло.
  • Панировочные сухари панко s: панировочные сухари большие, более тонкие и легкие, чем обычные панировочные сухари, и готовятся очень хрустящими, что делает их идеальными для этого рецепта.

Инструкции

Советы по приготовлению

  • охладите ½ чашки воды
  • протрите грибы , чтобы очистить их, а затем отделите их, отрезав самое основание грибной грозди. Я оставляю стебли, вы можете их снять, если хотите.

Как приготовить вешенки:

Подготовьте грибы, а затем сделайте тесто.

В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, гочугару, луковый порошок, чесночный порошок, паприку и соль. Хорошо взбейте.

Медленно добавляйте холодную воду, взбивая. Вы добавляете его медленно, чтобы предотвратить образование комков .

Окуните грибы по одному или добавьте их все в тесто и осторожно перемешайте, чтобы покрыть.

Вам может понадобиться столовая ложка больше или меньше воды , в зависимости от того, как вы измеряете муку и т. д. Вам нужно густое тесто, промежуточное между тестом для торта и тестом для блинов.

Насыпьте панировочные сухари в другую миску.

СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ : Как панировать грибы. Обозначить одну руку как влажную, а другую как сухую . Так вы избежите комков жидкого теста и панировочных сухарей на пальцах. Влажной рукой окуните грибы в тесто, вытащите их и бросьте в панировочные сухари. Используйте сухую руку, чтобы придавить панировочные сухари к кляру.

Поджарьте грибы. Работайте по одному грибу за раз, убедитесь, что они полностью покрыты тестом. «Мокрой рукой» выньте грибы из теста, дайте стечь излишкам, а затем бросьте грибы в панировочные сухари.

Используйте «сухую руку», чтобы собрать хлебные крошки и вдавить их в гриб, а затем обвалять его в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть его.

Сухой рукой отделите грибы от панировочных сухарей и положите их на тарелку для жарки.

Поджарить грибы. Мне нравится обжаривать на мелкой сковороде, когда это возможно, и эти грибы достаточно плоские, чтобы их можно было обжаривать. Это дает ту же текстуру и хрустящую корочку, что и жарка во фритюре, но с небольшим количеством масла.

Смажьте дно сковороды маслом и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, в зависимости от вашей сковороды и силы вашего элемента.

Когда я использую чугунную сковороду, я использую средний огонь, потому что она хорошо проводит и удерживает тепло. Когда я использую свою любимую большую сковороду с антипригарным покрытием, я использую средний уровень мощности (обычно 6), и если грибы готовятся слишком быстро, я немного уменьшаю огонь.

Не бойтесь регулировать температуру плиты во время приготовления пищи. Поверните его вверх и вниз по мере необходимости.

Как только сковорода нагреется, положите в нее грибы, не перегружая их. Я делаю 2 партии. Обжарьте грибы примерно по 2 минуты с каждой стороны, перевернув только один раз.

Когда грибы будут готовы, переложите их на решетку для охлаждения и посыпьте кошерной солью.

Как подавать жареные вешенки

Вешенки можно подавать как закуску или как гарнир к ужину. Я люблю делать из них бутерброды для мальчика.

Замена

✔ Этот рецепт одновременно вегетарианский и веганский .

>   Чтобы сделать этот рецепт более острым , добавьте больше порошка острого перца в мучную смесь или покройте жареные грибы соусом из буйволиного молока.

Оборудование

Я использую свою любимую большую сковороду с антипригарным покрытием для жарки вешенок, но иногда я также использую одну из своих чугунных сковородок для жарки. Используйте то, что вы предпочитаете. Я свяжу свои любимые ниже.

Хранение

Я очень рекомендую съесть это, как только вы их приготовите. Жареные продукты всегда лучше горячие и свежие, и они могут стать мягкими или менее хрустящими, если оставить их на столе.

Эти грибы не размокают в холодильнике, и я разогрел их в духовке при 350°F в течение 10 минут , чтобы поджарить их после того, как они полежали в холодильнике, но я все еще думаю , что они лучше всего свежие .

Другие рецепты закусок в панировке

  • Картофель фри с авокадо
  • Картофель фри портобелло
  • Хрустящие кусочки цветной капусты
  • Бутерброды с вешенками

Советы и часто задаваемые вопросы

Вешенки на вкус как курица?

Вешенки на вкус не курица, а грибы. Они имеют мягкий и землистый вкус.

Как приготовить вешенки?

Вы можете панировать и жарить вешенки или просто жарить их на сковороде. Чтобы обжарить вешенки на сковороде, оставьте место вокруг грибов на сковороде, чтобы они обжаривались, а не парились, иначе их текстура может стать сырой, как и у других грибов.

Рецепт

Жареные вешенки

Жаклин Пайпер

5 от 2 голосов

Хрустящие жареные грибы в приправленном пряностями тесте и панировке с панировкой и сочной жевательной начинкой внутри. На приготовление этих жареных грибов уходит менее получаса, и они хороши сами по себе, как часть миски с зерном, в бутерброде или в обертке.

Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 19 минут

порции 2

  • большая непригастная сковорода или

  • Чугунная сковорода

  • ▢ 100 Грамс Устричные грибы (Wiped Clean и Stems Trimmed)
  • ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢-purpose
  • . 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ ч.0016
  • ▢ ½ чашки холодной воды
  • ▢ ¾ чашки панировочных сухарей панко
  • Подготовьте грибы: Обрежьте у грибов самую нижнюю часть ножки, в том числе там, где они соединены вместе. Я оставляю немного стебля. Протрите их бумажным полотенцем, чтобы очистить их, если это необходимо.

  • Приготовить тесто. В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, специи и соль. Медленно добавляйте холодную воду, взбивая, чтобы не было комочков.

    Воды может понадобиться на столовую ложку больше или меньше, в зависимости от размера муки и т. д. Вам нужно очень густое тесто, более густое, чем тесто для блинов, но не такое густое, как тесто для торта. Ею нужно будет обвалять грибы и поймать панировочные сухари.

    В другую маленькую миску насыпьте панировочные сухари. Поставьте тарелку в сторону для панированных грибов.

  • Грибы в панировке. Назначьте влажную и сухую руку для панировки, чтобы панировка не была комковатой на обеих руках.

    Мокрой рукой бросьте гриб в тесто, переверните, чтобы покрыть, а затем обваляйте грибы в панировочных сухарях. «Сухой рукой» обваляйте грибы в панировочных сухарях. Возьмите небольшую горсть и положите их поверх гриба, а затем покатайте его, чтобы полностью покрыть его.

    Поместите гриб на маленькую тарелку для жарки.

  • Обжарить грибы. Нагрейте большую сковороду на среднем или среднем огне. (Я ставлю свой элемент на 6 из 10). Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно.

    Как только масло нагреется, добавьте грибы. Вероятно, вам придется жарить в 2-3 партии.

    Обжаривайте грибы примерно по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавайте грибы. Переложите жареные грибы на решетку для охлаждения (с отверстиями), подложив под нее бумажное полотенце.

    Посыпать кошерной солью сразу после того, как они достанутся из масла.

    Подавать теплым.

Этот рецепт для вешенок , с тонкими ножками и плоскими шляпками, не королевские вешенки грибы с очень толстыми ножками.

Не нравятся эти специи? Используйте любые любимые специи.

Хотите острого? Добавьте в тесто еще порошка острого перца или покройте жареные вешенки соусом из буйволиного молока или острым соусом.

Этот рецепт веганский и вегетарианский.

Калории: 235 ккалУглеводы: 49 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Значения варьируются в зависимости от используемых продуктов.

Прочитайте наш полный отказ от ответственности в отношении питания.

Ключевое слово 20-минутное питание

Вы пробовали рецепт? Отметьте @pipercooksblog или #pipercooksblog!

Уведомление: этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моей ссылке, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ

  • Поделиться в Твиттере Поделиться в Твиттере
  • Поделиться на Facebook Поделиться на Facebook
  • Поделиться на Pinterest Поделиться на Pinterest

Оценка, комментирование и обмен моими рецептами действительно помогают. Спасибо, что нашли время! Упомяните @pipercooksblog в Instagram.

Сохраните это изображение на доске «Вегетарианские ужины» на Pinterest.

Жареные вешенки — Скрытые овощи

значок поиска

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!

Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.

Мне нравится делать веганские альтернативы жареной курице из куриного сейтана, например, в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Батлера, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко сделать без глютена и сои.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Инструкция
  • 🌿 Более здоровые альтернативы
  • 🔥 Запеченные вешенки
  • 💨 Грибы вешенки, обжаренные на воздухе
  • ✨ Соусы для макания
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • 🍞 Как сделать их без глютена
  • 🥡 Хранение и разогрев
  • 🌟 Больше веганских блюд

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Вешенки — вы можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке.
  • Соль — для вкуса и для вытягивания влаги из грибов.
  • Растительное молоко — подойдет любое простое ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус.
  • Яблочный уксус — или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще.
  • Острый соус — для добавления в молочную смесь дополнительного вкуса и пикантности.
  • Мука — я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе.
  • Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим.
  • Кукурузная мука — придает тесту текстуру. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его.
  • Орегано — для аромата.
  • Чесночный порошок — для аромата.
  • Луковый порошок — для аромата.
  • Паприка — для аромата.
  • Перец черный — для аромата.
  • Белый перец — придаст ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но вы можете его пропустить.
  • Креольская приправа — для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вы можете использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли вместо креольской. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите.
  • Масло — для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом.

🔪 Полезные инструменты

  • Фритюрница — полезна, но вы можете использовать сковороду, достаточно глубокую, чтобы вместить около 2 дюймов масла. Вместо этого вы также можете использовать аэрограф.
  • Щипцы — или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла.
  • Бумажные полотенца — или чистые кухонные полотенца.

🥄 Инструкция

  • Выложите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.
  • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

Пока соленые грибы сидят, приготовьте панировку.

  • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.
  • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. 1/2 ч. л. паприки и 1/4 ч.л. черного и белого перца.
  • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.
  • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Панируйте грибы

  • Промытые и высушенные грибы обмакнуть в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обвалять. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.
  • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.
  • Выньте масло с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.
  • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.
  • Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

🌿 Более здоровые альтернативы

Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.

Примечание о жарке во фритюре — Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я часто жарю некоторые продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.

🔥 Запеченные вешенки

  • Разогрейте духовку до 475° F (246° C).
  • Поместите кусочки грибов в панировке на застеленный пергаментом противень и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию).
  • Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут.

💨 Вешенки, обжаренные на воздухе

  • Поместите грибы в кляре во фритюрнице, оставляя между ними небольшое пространство.
  • Сбрызните грибы небольшим количеством масла, если хотите.
  • Готовьте при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.

✨ Sauces Dippling Sauces

  • Vegan Chipotle Mayo
  • Веганский татарский соус
  • Swear и Sours Sauce
  • Vegan Sauce BBQ SARIPLY . .

    👩🏻‍🍳 Советы профессионалам

    • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что вкус и текстура значительно улучшаются при использовании этого метода. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
    • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты. №
    • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

    🍞 Как сделать их безглютеновыми

    Чтобы сделать эти жареные вешенки безглютеновыми, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. . Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)

    🥡 Хранение и разогрев

    Лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть запасы, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.

    🌟 Больше веганских блюд

    • Веганский цыпленок с попкорном
    • Жареные во фритюре кабачки
    • Жареная цветная капуста
    • Жареный тофу
    • Веганские жареные креветки
    • Веганские куриные наггетсы

    📌 Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest , чтобы узнавать о новых веганских рецептах!

    5 от 4 голосов

    Распечатать Рецепт

    Жареные вешенки

    Веганский рецепт приготовления вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 36 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареные грибы из устриц, жареные грибы из устриц, курица с устричными грибами, веганские жареные грибы устриц

    Порции: 4

    Калории: 261kal

    Автор: Monica Davis

    • 2 Cupsster Mushroom Mushroom.
    Для пахты
    • 3/4 стакана соевого молока (без добавок) (или любого растительного молока)
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка острого соуса
    Сухие ингредиенты и специи
    • 1/3 стакана муки (или смеси муки GF)
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 1 ч. кайенского перца и 1/2 ч.л. соли)
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. лукового порошка
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л.
    Для жарки
    • 2 стакана масла (или столько, чтобы грибы плавали в масле на сковороде)

    Стандарт США — метрическая система мер

    • Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

    • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

    Приготовление веганской пахты
    • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

    Приготовьте панировку
    • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч. л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чеснока. порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 ч.л. паприки и 1/4 ч.л. черного и белого перца.

    • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

    • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

    Грибы в панировке
    • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

    • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *