Домашний торт со сметанным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления домашнего торта со сметанным кремом
Для теста:
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная 200–250 грамм
- Сахар 200–250 грамм
Для крема:
- Сахар 3 столовые ложки
- Сметана 20% жирностью 150 миллилитров
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Масло сливочное или маргарин для смазывания формы для запекания
Основные ингредиенты
Сметана, Бисквитное тесто, Cахар
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания – 2 штуки, Столовая ложка, Миксер или ручной венчик, Духовка, Сито, Средняя миска – 2 штуки, Блюдо для подачи, Нож, Холодильник, Кухонные прихватки, Зубочистка, Разделочная доска, Решетка от духовки или от микроволновой печи
Приготовление домашнего торта со сметанным кремом:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для того чтобы тесто дышало, а торт получился нежный и воздушный, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его прямо над средней миской. Таким образом, мы не только насытим муку кислородом из воздуха, но и избавим от возможных мучных комочков.Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в свободную миску. Высыпаем в емкость к яйцам сахар и, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем ингредиенты до однородности, а также до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а масса не увеличится в размерах. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда взбиваем яйца с сахаром на средней скорости.Шаг 3: готовим тесто.
Как только сахарно-яичная масса будет готова, сразу же начинаем готовить тесто. Продолжая все взбивать венчиком, постепенно небольшими порциями добавляем в миску просеянную муку, чтобы не образовывались мучные комочки. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Внимание: чем лучше мы перемешаем яйца с сахаром, тем пышнее и красивее у нас получится корж для торта.Шаг 4: готовим коржи.
Итак, делим тесто «на глаз» на две части. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температурыШаг 5: готовим сметанный крем.
В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар с помощью столовой ложки и ванильный сахар. Теперь, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, сметанный крем готов! И просто, и вкусно!Шаг 6: готовим домашний торт со сметанным кремом.
Итак, выкладываем первый корж на блюдо для подачи и после – с помощью столовой ложки наносим на поверхность коржа сметанный крем. Разравниваем крем подручным инвентарем по всей плоскости коржа и после этого накрываем его вторым коржом. Повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончатся коржи и сметанный крем. Внимание: крема не жалеем, а обильно смазываем им поверхность всех коржей. Последний корж по желанию можно смазать кремом. Внимание: по вкусу можно украсить торт кусочками фруктов или ягод, например, клубникой или малиной. И теперь ставим торт в холодильник настояться и пропитаться кремом в течение 20-30 минут.Шаг 7: подаем домашний торт со сметанным кремом.
По истечению отведенного времени на пропитку торта, достаем выпечку из холодильника и можем подавать к столу. А вот угощать друзей и близких кусочком такого чудо-торта можно вместе с чаем или горячим кофе. По желанию домашний торт можно украсить кусочками фруктов, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой, но это только в том случае, если вы решили смазать поверхность последнего коржа кремом. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.
– – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.
– – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам.
Сметанный торт со сметанным кремом
Предлагаю вариант очень сметанного торта со сметанным кремом и даже глазурь на нём тоже сметанная. Рецепт напоминает известный торт «Масис». Я испекла сметанный торт по поводу дня рождения супруга, но он настолько несложен в приготовлении, что и без всякого повода очень подходит в меню любителей быстрой домашней выпечки.
Ингредиенты
Для приготовления сметанного торта со сметанным кремом понадобится:
Для светлого теста:
сметана — 200 г;
маргарин — 100 г;
сода — 1/2 ч. ложки;
сахар — 1/2 стакана;
мука — 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста:
сметана — 200 г;
маргарин — 100 г;
сода — 1/2 ч. ложки;
сахар — 1/2 стакана;
мука — 2-2,5 стаканов;
какао — 2 ст. ложки.
Для крема и глазури:
сметана жирная — 400 г;
сахар — 150 г;
мак — 25 г.
Этапы приготовления
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала…
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне — это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
Приятного чаепития!
Яблочный Пирог со сметанным кремом
Сегодня приготовим яблочный пирог. Пирог очень вкусный, на песочном тесте с большим количеством яблок, бананом и сметанным кремом. Яблочный пирог – простая и вкусная выпечка к чаю. Такой пирог можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
масло сливочное | 250 г |
---|---|
сахар | 60 г |
ванильный сахар / экстракт | 1 ч.л. |
желтки | 2 шт |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
яблоки | 3 шт |
банан (по желанию) | 1 шт |
масло сливочное | 20-30 г |
сахар | 2-3 ст.л. (по вкусу) |
сметана (20% жирности) | 200 г |
сахар | 3-4 ст.л. (по вкусу) |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар. У меня коричневый сахар, он полезнее.
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавляем яичные желтки.
И ещё раз хорошо перемешаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.
Вот такое приятное мягкое, приятное на ощупь, песочное тесто у нас получается.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 неравные части.
Меньшую часть убираем в пакет и в холодильник.
БОльшую часть распределяем по дну и стенкам формы.
Дно накалываем вилкой.
Уберем форму с тестом в холодильник или морозилку, на 10 минут, чтобы охладить перед выпечкой.
Кладем в форму лист пергамента, высыпаем фасоль, чечевицу или рис.
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и выпекаем нашу песочную тарталетку примерно 20 минут.
Аккуратно достаем пергамент с бобовыми.
И возвращаем в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы тарталетка немного начала зарумяниваться.
Для начинки чистим яблоки от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно добавить в начинку банан.
Ломтики яблок и банана выкладываем в песочную тарталетку.
Посыпаем яблоки сахаром, по вкусу.
И сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Достаем оставшуюся меньшую часть теста из холодильника.
Раскатываем не слишком тонко.
И нарезаем полосками.
Выкладываем полоски теста на пирог в виде решетки.
Вот такая красота у нас получилась.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем пирог примерно 40 минут, до светло золотистого цвета.
Пока печется пирог, готовим сметанный крем.
В миску кладем сметану, добавляем сахар. У меня сахар коричневый, с ним пирог получится более полезным, но можно использовать обычный белый сахар.
И ложечку ванильного экстракта или сахара, для аромата.
Если сметана очень густая и жирная, можно немного разбавить ее сливками или молоком до нужной консистенции.
Хорошо перемешиваем сметанный крем.
Достаем яблочный пирог из духовки и сразу заливаем горячий пирог сметанным кремом.
Даем пирогу хорошо пропитаться сметанным кремом и подаем к столу.
Яблочный пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Особенно вкусным он получается в охлажденном виде, но, как говорится, дело вкуса, кто как любит.
Пирог получается очень вкусным и нежным, только представьте: рассыпчатое песочное тесто, вкусная яблочная начинка с бананами и ароматом ванили, и нежный сметанный крем. Очень вкусное сочетание, обязательно попробуйте, Вам понравится!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Яблочный Пирог со сметанным кремом, будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Быстрый торт со сметанным кремом: рецепт с фото
Ингредиенты для теста:
- 1 неполный стакан сахара,
- 2 куриных яйца,
- 1/2 банки сгущенки,
- 1+1/2 чайных ложки разрыхлителя,
- 1/2 пакетика ванилина,
- 3 столовых ложки какао,
- 1+2/3 стакана пшеничной муки.
Ингредиенты для сметанного крема:
- пакет (200 граммов) сметаны 25%,
- неполный стакан сахара,
- 1 пакетик закрепителя для крема,
- 1/2 ч.л. ванильного сахара.
Для прослойки коржей:
- варенье из смородины.
Для посыпки:
Как приготовить вкусный и быстрый торт? Этим вопросом я озадачилась буквально за пару часов до прихода гостей. В нашем доме гостям всегда рады, и всегда хочется угостить их чем-нибудь особенным. Спасибо, выручил мой рецепт быстрого торта со сметанным кремом. Его я готовлю в различных вариациях. На этот раз была шоколадная версия.
Фото рецепт быстрого торта:
1. Взбиваем миксером в глубокой миске продукты, добавляя их в порядке, указанном в перечне необходимых ингредиентов для приготовления торта.
2. Смазываем чуточку растительным маслом противень и выливаем равномерно на него приготовленное тесто тонким (не более 1 см) слоем.
3. Ставим на нижний уровень духовки в режиме «верх+низ» на 15-20 минут при 190 градусах.
4. Пока корж выпекается, готовим быстрый сметанный крем, взбивая миксером в чаше сахар, сметану, ванильный сахар и закрепитель для крема (сливок).
5. Нарезаем испекшийся корж на части.
6. Промазываем нижний корж не жалея сметанным кремом.
7. Следующий слой пропитываем смородиновым вареньем.
8. Далее снова сметанный крем в нескольких слоях. Также кремом нужно смазать верх и боковые стороны торта.
9. Перед подачей посыпаем торт натертым крупными стружками шоколадом.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления быстрого торта со сметанным кремом:
- тесто для коржа должно быть действительно жидким, чтобы торт получился нежным и успел пропитаться сметанным кремом за час,
- когда добавляем муку в тесто, прикрываем сверху полотенцем, чтобы миксер не распылил мелкие частицы по всему столу,
- какао удобно смешать предварительно либо с сахаром, либо вместе с мукой,
- крем взбиваем до желаемой густоты миксером, но не более 7 минут,
- вареньем прослаиваем только один слой (второй снизу), чтобы не переборщить,
- украсить торт можно по желанию чем угодно.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Сметанный торт — фото-рецепт торта со сметанным кремом
Очень простой в приготовлении торт из доступных ингредиентов, не очень сладкий, с маковой прослойкой. Быстро и очень вкусно! По желанию можно добавить какао в один корж, тогда сметанный торт будет полосатым!
Состав:
стакан – 250 мл, форма – Ø 22 см
Тесто:
- 400 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 180-200 г сахара
- 3,5-4 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 400 г сметаны
- 100-150 г сахарной пудры или сахара
- 25 г мака
Как приготовить сметанный торт – рецепт:
Сметана с маслом и сахаром
Тесто для торта
Разрезанные коржи
Торт со сметанным кремом
Через 2-3 часа сметанный торт готов!
Приятного чаепития!
Оксана автор рецепта
Рецептов: 32
Loading. ..Песочный торт с ягодой и сметанным кремом
С желатином, С ягодами, Со сметаной ПесочныеПростой рецепт песочного торта со свежей ягодой и сметанным кремом. Ягода – отличное дополнение ко многим десертам. Пока она есть в садах и на прилавках, её лучше употреблять в свежем виде.
Этот песочный торт готовится по тому же принципу, что и тёртый пирог – мука перетирается с маслом в крошку и смешивается с остальными ингредиентами. Крем представляет собой взбитую с сахаром сметану, смешанную с желатином. Он прекрасно держит форму даже при температуре воздуха 30°. Поэтому этот тортик идеально подходит для летних чаепитий.
Чтобы приготовить песочный торт с ягодой и сметанным кремом, вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
• сливочное масло – 200 г;
• мука – 3 ст.;
• сода – щепотка;
• лимонная кислота – щепотка;
• сахар – 1 ст.;
• яичные желтки – 4 шт.;
• ванилин – по вкусу.
Для начинки:
• сметана 20% – 500 г;
• сахар – 150 г;
• клубника – 400 г;
• желатин – 1 пачка (15 г).
Рецепт песочного торта с ягодами в пошаговых фото
1. Сначала нужно приготовить песочную основу для торта. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно стало мягким. В миску насыпьте муку. Добавьте соду, лимонную кислоту, ванилин. Перемешайте. Положите мягкое масло. |
2. Наденьте на руку обычный полиэтиленовый пакет и быстро разомните масло с мукой до крупных комочков. Этот процесс не затягивайте, иначе масло растает, что отрицательно скажется на готовом тесте. |
3. В другую миску положите сахар и яичные желтки. Белки вам в этом рецепте не пригодятся. |
4. Взбейте миксером желтки с сахаром до однородного состояния. Масса должна приобрести светло-жёлтый цвет и стать похожей на крем. |
5. Выложите её в миску с мукой. |
6. Перемешайте до состояния крупной мучной крошки. |
7. Застелите разъёмную форму пергаментом. Выложите в неё рассыпчатое тесто. Приминая его руками ко дну и бокам формы, сделайте своеобразную корзинку с бортиками. |
8. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут, чтобы масло слегка затвердело. Через полчаса поставьте форму с коржом в духовку, нагретую до 220°, и выпекайте 15—20 минут до светло-золотистого цвета. |
9. Достаньте корж из духовки и остудите, не вынимая из формы, иначе он у вас сразу поломается. Затем уберите разъёмное кольцо, аккуратно переложите корж на разделочную доску. Снова соберите форму. Застелите её пищевой плёнкой. Поместите в неё остывший корж. |
10. Теперь приготовьте сметанный крем для песочного торта. В стакан насыпьте сухой желатин. Налейте 50—70 мл воды. Оставьте для набухания на 40 минут. Затем поставьте стакан в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы желатин нагрелся, но не закипел. Хорошо размешайте. |
11. Пока желатин остывает, в миску положите холодную сметану, насыпьте сахар. |
12. Взбейте миксером, чтобы получился пышный сметанный крем. |
13. Продолжая взбивать, введите тёплый желатин. Если крем получился жидкий, уберите его на несколько минут в холодильник, чтобы он немного загустел. Но консистенция его должна быть такая, чтобы его легко можно было вылить из миски. Выложите половину начинающего густеть крема в песочную форму. |
14. Вымойте клубнику, удалите чашелистики. |
15. Разрежьте каждую ягодку пополам. Часть клубники выложите на крем. |
16. Покройте её оставшимся кремом. |
17. Остальной ягодой выложите всю поверхность. Получится своеобразный желейный торт со сметаной и клубникой. |
18. Накройте тортик краями плёнки, уберите в холодильник и оставьте на 14—16 часов. На следующий день десерт выньте из формы и аккуратно освободите от плёнки. Как видите, крем хорошо загустел. |
Переложите торт на плоское блюдо. Порежьте на порции. Песочный торт с клубникой и сметанным кремом по нашему рецепту с фото шагов готов! Обожаете клубнику? Попробуйте песочный торт с клубничным желе. Восхитительно-ароматный десерт!
Автор: Загайнова Алина Станиславовна
© сайт Recept-torta.com
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным. Ингредиенты для рецепта найдутся в каждом доме. Подойдет любое варенье, даже старое, при условии, что оно не забродило.
По вкусу пирог со сметанным кремом с легкостью может заменить любой торт! Но, в отличие от торта, готовится ну очень быстро! Если красиво украсить этот пирог, можно смело выставлять на праздничный стол. Гости будут в восторге.
После приготовления лучше дать пирогу настояться, чтобы он хорошо пропитался сметанным кремом, но мы обычно не выдерживаем и отрезаем по кусочку практически сразу же. Цвет пирога зависит от того, какое варенье вы используете. Сахарный песок добавлять не нужно, так как варенье само по себе достаточно сладкое.
Ингредиенты
- Для пирога:
- Кефир — 1 стакан
- Варенье любое — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Мука — 2 стакана
- Для крема:
- Сметана — 200 гр.
- Сгущенка (вареная или
простая) по вкусу
– примерно 50-70 мл
Инструкция
- В отдельной миске взбить яйца, варенье и кефир. Легче и быстрее всего делать это миксером.
- Добавить 1 чайную ложку пищевой соды и муку. Замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Противень смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой – воткнуть зубочистку в пирог. Если зубочистка влажная – пирог не допекся, поставьте его в духовку еще на несколько минут, а если сухая – он готов.
- Готовый пирог из варенья можно кушать и просто так. Но я предпочитаю пропитывать его сметанным кремом, так он становится еще вкуснее и напоминает торт.
Пирог остудить и аккуратно разрезать ножом на 2 части.
- Сметанный крем готовится так: взбить сметану со сгущенкой, я предпочитаю вареную сгущенку, но можно и обычную.
- Половиной крема смазать первый корж.
- Накрыть вторым коржом и смазать второй частью крема.
- Сверху пирог из варенья со сметанным кремом можно украсить натертым шоколадом, грецкими орехами или крошками печенья. Приятного чаепития!
- Согласитесь, и по вкусу, и по внешнему виду почти не отличается от тортика!
Домашний торт со сметанным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления домашнего торта со сметанным кремом
Для теста:
- Яйца куриные 3 штуки
- Мука пшеничная 200–250 грамм
- Сахар 200–250 грамм
Для крема:
- Сахар 3 столовые ложки
- Сметана 20% жирностью 150 миллилитров
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Масло сливочное или маргарин для смазывания формы для запекания
Основные ингредиенты
Сметана, Бисквитное тесто, Cахар
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания — 2 штуки, Столовая ложка, Миксер или ручной венчик, Духовка, Сито, Средняя миска — 2 штуки, Блюдо для подачи, Нож, Холодильник, Кухонные прихватки, Зубочистка, Разделочная доска, Решетка от духовки или от внутренней печи
Приготовление домашнего торта со сметанным кремом:
Шаг 1: подготавливаем муку.
Для того, чтобы тесто дышало, а торт получился нежный и воздушный, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его прямо над средней миской. Таким образом, мы не только насытим муку кислородом из воздуха, но и избавим от мучных комочков.Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в свободную миску.Высыпаем в емкость к яйцам сахар и, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем ингредиенты до однородности, а также до пор, пока полностью не растворится сахар, а масса не увеличивается в размерах. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда взбиваем яйца с сахаром на средней скорости.Шаг 3: готовим тесто.
Как только сахарно-яичная масса будет готова, сразу же начинаем готовить тесто. Продолжая все взбивать венчиком, постепенно небольшими порциями добавляем в миску просеянную муку, чтобы не образовывались мучные комочки. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Внимание: чем лучше мы перемешаем яйца с сахаром, тем лучше и красивее у нас получится корж для торта.Шаг 4: готовим коржи.
Итак, делим тесто «на глаз» на две части. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 ° -200 ° С . Сливочным маслом хорошо смазываем две формы для запекания, не забывая о внутренних бортах емкостей. Разливаем тесто в формы для запекания и после — с помощью столовой ложки разравниваем поверхность наших будущих коржей.Ставим или по очереди, или сразу (если позволяет духовка) для запекания в духовой шкаф и запекаем коржи в течение 20-30 минут до появления на поверхности теста золотисто-коричневой корочки. Внимание: по истечению отведенного времени необходимо проверить степень готовности теста. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму и в нескольких местах коржа прокалываем его зубочисткой. Если зубочистка останется сухого теста, значит — корж готов и его можно доставить из духового шкафа.Если же нет — тогда стоит поставить форму обратно и запекать корж еще в течение 10 минут. Итак, готовые коржи отставляем в сторону немного остыть в течение 5 минут. После этого накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук, придерживая и доску, и емкость, переворачиваем корж вверх дном. Готовый корж перекладываем на решетку и проделываем такую же коржом с другими коржом. После этого по желанию коржи можно разрезать вдоль еще на несколько частей.Обычно из одного большого толстого коржа получаются еще 2-3 тоненьких. Я обычно это делаю по настроению и в зависимости от расположения свободного времени. После этого отставляем коржи в сторону еще остывать на 5-10 минут. Тем временем приготовим сметанный крем.Шаг 5: готовим сметанный крем.
В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар с помощью столовой ложки и ванильный сахар. Теперь, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.Все, сметанный крем готов! И просто, и вкусно!Шаг 6: готовим домашний торт со сметанным кремом.
Итак, выкладываем первый корж на блюдо для подачи и после — с помощью столовой ложки наносим на поверхность коржа сметанный крем. Разравниваем крем подручным инвентарем по всей плоскости коржа и после этого накрываем его вторым коржом. Повторяем сначала и так до тех пор, пока у нас не закончатся коржи и сметанный крем. Внимание: крема не жалеем, а обильно смазываем поверхность всех коржей.Последний корж по желанию можно смазать кремом. Внимание: по вкусу можно украсить торт кусочками фруктов или ягод, например, клубникой или малиной. И теперь ставим торт в холодильник настояться и пропитаться кремом в течение 20-30 минут.Шаг 7: подаем домашний торт со сметанным кремом.
По истечению отведенного времени на пропитку торта, достаем выпечку из холодильника и можем подавать к столу. А вот угощать друзей и близких кусочком такого чудо-торта можно вместе с чаем или горячим кофе.По желанию домашний торт можно украсить кусочками фруктов, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой, но это только в том случае, если вы решили смазать поверхность последним коржа кремом. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
— Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.
— — Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.
— — Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае положить в крем и больше сахара.
Яблочный Пирог со сметанным кремом
Сегодня приготовим яблочный пирог. Пирог очень вкусный, на песочном тесте с большим количеством яблок, бананом и сметанным кремом. Яблочный пирог — простая и вкусная выпечка к чаю. Такой пирог можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
масло сливочное | 250 г |
---|---|
сахар | 60 г |
ванильный сахар / экстракт | 1 ч.л. |
желтки | 2 шт |
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
яблоки | 3 шт |
банан (по желанию) | 1 шт |
масло сливочное | 20-30 г |
сахар | 2-3 ст.л. (по вкусу) |
сметана (20% жирности) | 200 г |
сахар | 3-4 ст. л. (по вкусу) |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар. У меня коричневый сахар, он полезнее.
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавляем яичные желтки.
И ещё раз хорошо перемешаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.
Вот такое приятное мягкое, приятное на ощупь, песочное тесто у нас получается.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 неравные части.
Меньшую часть убираем в пакет и в холодильник.
Большую часть распределяем по дну и стенкам формы.
Дно накалываем вилкой.
Уберем форму с тестом в холодильник или морозилку, на 10 минут, чтобы охладить перед выпечкой.
Кладем в форму лист пергамента, высыпаем фасоль, чечевицу или рис.
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов и выпекаем нашу песочную тарталетку примерно 20 минут.
Аккуратно достаем пергамент с бобовыми.
И возвращаем в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы тарталетка немного начала зарумяниваться.
Для начинки чистим яблоки от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками.
Можно добавить в начинку банан.
Ломтики и яблоко выкладываем в песочную тарталетку.
Посыпаем яблоки сахаром, по вкусу.
И сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
Достаем оставшуюся меньшую часть теста из холодильника.
Раскатываем не слишком тонко.
И нарезаем полосками.
Выкладываем полоски теста на пирог в виде решетки.
Вот такая красота у нас получилась.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC и выпекаем примерно 40 минут, до светло пирогистого цвета.
Пока печется пирог, готовим сметанный крем.
В миску кладем сметану, добавляем сахар. У меня сахар коричневый, с ним пирог получится более полезный, но можно использовать обычный белый сахар.
И ложечку ванильного экстракта или сахара, для аромата.
Если сметана очень густая и жирная, можно немного разбавить ее сливками или молоком до нужной консистенции.
Хорошо перемешиваем сметанный крем.
Достаем яблочный пирог из духовки и сразу заливать горячий пирог сметанным кремом.
Даем пирогу хорошо пропитаться сметанным кремом и подаем к столу.
Яблочный пирог можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Особенно вкусным он получается в охлажденном виде, но, как говорится, дело вкуса, кто как любит.
Пирог получается очень вкусным и нежным, только представьте: рассыпчатое песочное тесто, вкусная яблочная начинка с бананами и ароматом ванили, и нежный сметанный крем.Очень вкусное сочетание, обязательно, Вам понравится!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Яблочный Пирог со сметанным кремом, будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Сметанный торт со сметанным кремом
Предлагаю вариант очень сметанного торта со сметанным кремом и даже глазурь на нём тоже сметанная. Рецепт напоминает известный торт «Масис». Я испекла сметанный торт по поводу дня рождения супруга, но он настолько несложен в приготовлении, что и без всякого повода очень подходит в меню любителей быстрой домашней выпечки.
Ингредиенты
Для приготовления сметанного торта со сметанным кремом понадобится:
Для светлого теста:
сметана — 200 г;
маргарин — 100 г;
сода — 1/2 ч. ложки;
сахар — 1/2 стакана;
мука — 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста:
сметана — 200 г;
маргарин — 100 г;
сода — 1/2 ч. ложки;
сахар — 1/2 стакана;
мука — 2-2,5 стаканов;
какао — 2 ст. ложки.
Для крема и глазури:
сметана жирная — 400 г;
сахар — 150 г;
мак — 25 г.
Этапы приготовления
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
Замесите пышное тесто и разделите каждую на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала …
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне — это глазурь, которая аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
Приятного чаепития!
Сметанный торт — фото-рецепт торта со сметанным кремом
Очень простой в приготовлении торт из доступных ингредиентов, не очень сладкий, с маковой прослойкой. Быстро и очень вкусно! По желанию можно добавить какао в один корж, тогда сметанный торт будет полосатым!
Состав:
стакан — 250 мл, форма — Ø 22 см
Тесто:
- 400 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 180-200 г сахара
- 3,5-4 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 400 г сметаны
- 100-150 г сахарной пудры или сахара
- 25 г мака
Как приготовить сметанный торт — рецепт:
- Сначала нужно добавить соду в сметану, в другой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Соединяем все вместе.
Сметана с маслом и сахаром
- Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пышное тесто.
Тесто для торта
- Делим его на две равные части. Одну кладем в форму, разравниваем руками и выпекаем до готовности в течение 20 минут при температуре 190-200 градусов, в стандартном разогретой духовке. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
- Вынимаем, остужаем и разрезаем каждый корж на два.
Разрезанные коржи
- Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и маком.
- Собираем наш торт, промазывая каждый корж сметанным кремом.
Торт со сметанным кремом
- Даем торту пропитаться при комнатной температуре около получаса и убираем в холодильник.
Через 2-3 часа сметанный торт готов!
Приятного чаепития!
Оксана автор рецепта
Рецептов: 32
Загружается …Бисквитный торт со сметанным кремом, рецепт с фото пошагово
Один из самых вкусных десертов — бисквитный торт со сметанным кремом, который можно сделать по-разному. Предлагаем приготовить разноцветный тортик, который будет особенно хорош для детского праздника. Взрослым он понравится не меньше — выпечка получается легкой, без лишней масляной жирности.
Нежный бисквитный торт со сметанным кремом украсит и шумный праздник, и уютное семейное застолье. Десерт нельзя назвать диетическим, но он намного легче плотных масляных бисквитов, поэтому не повредит даже маленьким детям. Приготовление — без особых изысков, а смотрится такая домашняя выпечка хуже роскошных заказных тортов.
Читайте также:
Чтобы приготовить изумительный бисквитный торт со сметанным кремом, не придется опустошать холодильник — чтобы ингредиентов для этого десерта нужно совсем немного. Оригинальность домашней выпечке придает использование двух отдельных видов крема, а также специальная заливка с добавлением ярких пищевых красителей.
Никаких сложных продуктов и технологий! Если у вас имеется мультиварка, выпечь бисквит прямо в ней: залить тесто в чашу и поставить режим «Выпечка» — для начала на 40 минут, а дальше можно проверить коржи зубочисткой на готовность.Если тесто при прокалывании будет прилипать к, добавляйте время минут по десять, пока бисквит не пропечется полностью. В общем, все как при обычной работе с духовкой.
Ингредиенты для бисквитного теста:
- Белый сахар — 200-граммовый стакан
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 7 полных столовых ложек
- Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
- Сода — половинка чайной ложки
- Масло подсолнечное — несколько капель, чтобы смазать форму
Ингредиенты для белкового крема:
- Мелкая сахарная пудра — 5-6 столовых ложек
- Отделенный от желтка белок куриного яйца — 1 шт.
Ингредиенты для крема на сметанной основе:
- Сметана 20% — 2 стакана (400-450 мл)
- Сахарная пудра — полстакана (около 100 г)
- Красный пищевой краситель — щепотка
- Зеленый пищевой краситель — щепотка
- Синий пищевой краситель — щепотка
Как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом
1. Сначала сделаем тесто для бисквита. Для этого все три яйца надо будет разбить в глубокую миску и предусмотренный рецептурой сахарный песок.
2. Яичную массу взбиваем миксером, пока не станет светлой, однородной и воздушной. При этом она должна увеличиваться в объеме примерно в 3 раза. Потратить на это вам придется 5-6 минут.
3. Дальше засыпаем пшеничную муку с содой. Вместо нее можно взять специальный разрыхлитель для теста. Перемешивать тесто лучше всего вручную, вилкой или ложкой. Если хотите делать это миксером, замените насадки венчики на спиральки (крюки).
4.Засыпаем картофельный крахмал и вымешиваем таким же способом.
5. В итоге тесто должно получиться густоватым, но нежным. Если муки слишком мало, готовый бисквит выглядит чрезмерно воздушным. Его будет сложно порезать на коржи.
6. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Примерно, 30 минут.
7. Пока будущие коржи подрумяниваются в духовке, сделаем белковый крем.Соединим сахарный пудру с яичным белком и взобьем до пиков миксером. Уберем в холодильник.
Совет. Как сделать пышный белковый крем
Процесс изготовления белкового крема проходит несколько стадий. Сначала масса становится прозрачной, затем — густеет, увеличиваясь в размерах, начинает тянуться за венчиком, новым форму «снежных гор».
С первыми двумя этапами все просто, но добиться вожделенных пиков сложнее.Иногда даже долгая, энергичная работа венчиком не помогает.
Первый секрет. Чтобы взбиваемая масса быстрее загустела и учитывающую форму, следует брать охлажденные яйца. Отделите белки в миску и поставьте ее в морозилку на 5 минут.
Второй секрет. Вместе с сахаром или пудрой добавьте в чашку 5-7 капель лимонного сока. На вкус это не повлияет, а взбиваться крем будет намного легче.
8. Для прослойки возьмем сметану.Смешаем ее с сахарной пудрой и хорошо взобьем — вот сейчас венчик отлично подойдет!
9. Бисквит готов? Даем ему немного остыть и разрезаем на три тонких плоских коржа.
10. Первый слой смазываем сметанным кремом. Для этого надо использовать примерно половину подготовленной заливки.
11. Кладем сверху второй корж, а на него всю массу. Разравниваем ложкой, а затем накрываем оставшимся пластом бисквита.
12. Теперь из оставшейся сметаны с пудрой сделаем три партии разноцветного крема. Делим «полуфабрикат» на части, раскладывая по чашечкам. В каждую добавляем свой краситель: красный, зеленый, синий. Или желтый, розовый — какой есть в наличии, это не принципиально.
Их вообще может быть не три, а больше, чтобы получилась настоящая радуга! Перемешиваем, чтобы получить однородный оттенок в каждой чашке.
13.Верх готового кулинарного изделия поливаем разноцветным кремом, чтобы получились яркие полоски.
14. Радужный торт готов! Приятного вам аппетита!
Загрузка …Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Шоколадный торт со сметанным кремом, рецепт
Простой шоколадный торт с бисквитом и сметанным кремом «Пломбир», рецепт с пошаговыми фото
Лето — замечательная пора, когда можно готовить вкусные десерты со свежими фруктами и ягодами.Шоколадный торт со сметанным заварным кремом и смородиной — невероятно нежное сочетание. Бисквит действует сочным, что не требует никакой пропитки.
Спелые ягоды черной смородины оживляют торт, добавляя ему свежий летний аромат, терпкие и кисло-сладкие нотки. Вместо смородины можно использовать любые другие фрукты и ягоды, но вкуснее торт получится именно с теми, что придадут торту кислинку: вишня, крыжовник, се сорта смородины, ежевика, малина.
Весь процесс создания настолько простой, что справится даже тот, кто будет делать такой торт впервые.Никакие специфические кулинарные приспособления здесь не требуются. Достаточно будет одной формы для выпечки и миксера, который заметно облегчает весь процесс и помогает быстрее справиться с тортом. Можно обойтись и без миксера, вооружившись обычным венчиком или кухонной вилкой.
Если на бисквит понадобится около 10 минут, то с кремом придется повозиться немного больше. Но его готовка тоже особых трудностей не вызовет. Весь процесс приготовления теста и крема, выпечка коржей и сборка займет у вас примерно 2-2,5 часа.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная — 300 г
- Молоко — 270 мл
- Сахарный песок — 300 г
- Растительное масло — 60 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Какао-порошок — 70 г
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты для сметанного крема:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана 15% — 300 мл
- Сахарный песок — 6 столовых ложек
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 50 г
Читайте также:
Как приготовить шоколадный торт в домашних условиях
1.Приготовление теста для бисквита начните с сухих ингредиентов. Засыпьте в миску пшеничную муку.
Ее нужно хорошее просеять, чтобы бисквит получился нежнее и пышнее.
2. Затем добавить какао-порошок.
3. Засыпьте сахарный песок.
4. Положите соду и соль. На этом этапе можно перемешать все ингредиенты между собой. Для этого використовуйте миксер или венчик.
Но данный шаг совсем не обязателен, так и без этого бисквит получится очень нежным.
5. Положите в миску с тестом мягкое сливочное масло.
6. Вбейте куриные яйца.
7. Залейте растительное масло. Лучше, конечно, взять оливковое, но если его нет, то подойдет подсолнечное масло без запаха.
8. Залейте молоко.
9. Теперь нужно хорошо помешать все ингредиенты для теста, чтобы оно получилось однородным. Можно использовать миксер с насадками «Крюки».
Если остаются комочки, тогда поставьте насадки для взбивания теста. Можно использовать венчик или обычную вилку, но тогда процесс приготовления теста займет больше времени.
10. Тесто получается не густое, но однородное.
11. Форму смажьте масло и присыпьте равномерно мукой. Залейте половину теста.
12. Поставьте выпекать в разогретую духовку до 175 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь на готовность теста.Проверьте шпажкой. Если она сухая, то корж можно доставать.
Потом точно также снова залейте тесто и выпекайте второй корж. Остудите коржи. Срежьте верхушки, чтобы они были ровными.
13. Приготовьте сметанный заварной крем. Подробнее о том, как готовить сметанный крем «Пломбир» смотрите по ссылке.
В миску залейте сметану, вбейте яйца и помешайте. Муку перемешайте с сахаром и вводите в сметано-яичную массу помешивая. Поставьте миску на водяную баню и варите крем около 20-25 минут, пока он не загустеет.Взбейте сливочное масло миксером и к нему добавленную сметанную массу, когда она остынет.
Хорошо взбейте все миксером и крем готов. Залейте половину крема на первый корж.
14. Сверху выложите смородину.
15. Далее положите второй корж.
16. Смажьте оставшимся кремом торт.
17. Посыпьте его сверху крошками от коржей.
18. И украсьте снова черной смородиной.
Простой и вкусный шоколадный торт со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!
Загрузка …Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
2 рецепта с фото и видео
Один из самых простых и самых вкусных домашних тортов — бисквитный с кремом из сметаны. Его можно испечь в духовке или в мультиварке. Для вас сразу 2 рецепта торта с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.Первый с бисквитным коржом, который печется в мультиварке. Второй с малиной, но кроме нее вы использовать любые другие ягоды и фрукты: вишню, клубнику, бананы и т, д. Мы поделимся с вами способами, как сделать крем густым, чтобы он пропитал торт, но не стекал с ним. Выбирайте тот, который больше подходит вам. Они боа проверены и оценены на «отлично».
Бисквитный торт со сметанным кремом «Инь-Ян»
Некоторые вещи получаются в мультиварке чуть ли не лучше.И речь пойдет не о кашах, в которых мультиварка просто ас, а о бисквите. Я испеку его в мультиварке и он получится идеальным. Достаточно потом взбить простой крем из жирной сметаны и этот бисквитный торт станет вашим любимым.
Что нам потребуется:
- яйца — 3 шт .;
- вода — 70 мл .;
- сахар — 120 г;
- мука — 170 г;
- масло растительное — 125 мл .;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — щепотка.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа (не считая времени вызревания бисквита)
Как испечь бисквит для торта, сделать крем из сметаны и украсить торт
Бисквитный торт
со сметанным кремом Инь-Ян
- Отделяем желтки от белков.Желтки сразу в большую миску. Белки сначала в маленькую. Она должна быть чистой, чистой и не подвергаться воздействию постороннего, ни капли желтка, ни крошки скорлупы. Иначе белки не собьются.
- Белки пока отставляем в сторону, а в желтки наливаем воду и растительное масло.
- Смешиваем миксером.
- Насыпаем 2 ст.л. сахара. Снова хорошо смешиваем.
- Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли. Работаем миксером.
- Насыпаем сахар, оставив 1 ст.л. для белков.
- Перемешиваем уже лопаткой, так как смесь стала густой.
- Белки переливаем в чашу миксера или в другую большую миску. Взбиваем миксером сначала на медленной скорости до больших образования пузырей. Затем увеличиваем до высокой скорости. А когда белки превратятся в жидкую белую пену, добавляемый оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пока пена не станет густой и устойчивой.
- Добавляем ее в тесто частями. Первую часть можно размешать активно, чтобы сделать тесто пожиже.А следующие уже аккуратно, оборачивающими движениями сверху вниз.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
- Перекладываем бисквитное тесто в нее.
- Выбираем режим «Выпечка» и время выпечки 1 час.
- Через час открываем мультиварку, вынимаем чашу, лопаткой или ножом проводим между бортами и будущим тортом.
- Затем накрываем пластмассовым вкладышем для варки на пару и переворачиваем корж из чаши на него. Смотрите какой он идеальный!
- Чтоб готовить торт дальше нам нужно не просто охладить бисквит, а дать ему вылежаться в идеале 6-8 часов.Тогда его можно будет разрезать на коржи без потерь.
- Разрезать можно кто, как привык. Я режу ножом, делаю острием надрез по боку бисквита. Затем вставляю нож в надрез, кладу ладонь на корж сверху, слегка прижимаю и режу бисквит на 2 части. Для того способа нож должен быть широким, а длина лезвия лучше если будет больше диаметра коржа.
Для сметанного крема нам потребуется:
- сметана 25-30% — 300 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- загуститель для сливок — 1 ст.л .;
- любое жидкое варенье для пропитки — 6-8 ст.л .;
- шоколадное печенье для украшений.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сметана должна быть холодной. И лучше использовать именно пудру. Пудра лучше расходится в креме.
- Крем получится густым и не потечет при условии использования жирной сметаны, с жирностью не меньше 30%. В менее жирную добавку загуститель для сливок. У меня сметана 25% и я использовала загуститель.
- Нижний корж пропитываем жидким вареньем или сиропом.
- Покрываем сверху 1/3 части крема.
- Накрываем вторым коржом. Покрываем его сверху 1/3 крема.
- Ашимся сметанным кремом обмазываем бока торта. Подтеки убираем с блюдами салфеткой.
- Ставим торт в холодильник на пропитку минимум на 2 часа.
- И в принципе он готов, можно подавать к столу. Вы можете украсить его по своему усмотрению или не украшать вовсе.
- Я сделала на поверхности торта рисунок «Инь Ян», использовав для этого раскрошенное в блендере шоколадное печенье.Как я это делала вы можете посмотреть в видео-рецепте.
- Начало отмечаем центр торта. Затем стаканом, диаметр которого равен радиусу торта, делаем 2 легких ударка на креме.
- В центре каждого круга ставим по 1 крышке от пластиковых бутылок.
- Проводим почетче линию, разделяющую Инь и Ян.
- Темную сторону Инь посыпаем раскрошенным печеньем. Если крошки упадут на белую сторону, убираем зубочисткой.
- Убираем крышки и точно также посыпаем печеньем кружок внутри белой стороны Ян, а четкость всех линий выравниваем черенком ложки.
Вот теперь торт украшен, и его, наконец, можно нарезать на порции. Он очень мягкий, воздушный, пружинистый, хорошо пропитался сметанным кремом. И остается только одна проблема — вовремя остановиться, чтобы не съесть сразу весь!
Автор: Виктория С.
Бисквитный торт с кремом из сметаны и ягодами (фруктами)
Бисквитный торт со сметанным кремом — классический десерт, который подойдет для подачи на праздничный стол или к небольшому семейному торжеству.Торт лучше всего готовить в два этапа. Вначале выпекается бисквитный корж и оставляется на 12 часов для стабилизации. За это время вы успеете отвесить сметану для крема. На втором этапе готовится крем.
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо — 4 штуки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сок лимона — 2 капли;
- соль — 1 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- мука — 110 г.
Крем:
- сметана (21%) — 600 г;
- сахар — 110 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- лимон — 0,5 штуки.
Начинка:
- замороженная малина — 100 г;
- малиновый сок — 100 мл.
Как приготовить бисквитный торт и густой сметанный крем для него
- Отделить желтки от белков.
- Белки взбить с щепоткой соли и двумя каплями лимонного сока в густую пену.Добавить сахар (80 г), взбить до «птичьего клюва».
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить разрыхлитель.
- Всыпать просеянную муку.
- Выложить две столовые ложки белкового крема. Перемешать массу так, чтобы не осталось мучных комочков.
- Добавить оставшийся белковый крем. Аккуратно, складывающими движениями вмешать белки в бисквитное тесто, стараясь сохранить пышность массы.
- На дно формы выложить промасленную пергаментную бумагу.Выложить бисквитное тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 25-30 минут.
- Готовность можно проверить с помощью сухой шпажки.
- Достать из формы, удалить пергамент.
- Дуршлаг застелить четырьмя слоями марли, выложить сметану. Прикрыть сметану свободными концами марли. Установить дуршлаг в миску для сбора сыворотки и всю конструкцию отправить в холодильник на 12 часов.
- Отвешенную сметану переложить в миску для приготовления крема, добавить сахар, взбить до растворения.
- Из лимона выдавить сок, добавить его в крем. Взбить повторно.
- Бисквит разрезать на две части, каждую часть пропитать Малиновым соком.
- Смазать кремом, выложить замороженную малину.
- Прикрыть вторым бисквитным коржом, смазать кремом верх и бока будущего торта. Отправить десерт в холодильник на 40 минут.
При подаче украсить бисквитный торт замороженной малиной и свежими листьями мяты. У готового торта нежная текстура, средне сладкий вкус с легкой кислинкой сметанного крема и малины.
Автор: Комарова Наталья
Советы:
Если вы хотите, чтобы прослойка крем была более стабильной, в крем можно добавить желатин. Способ использования желатина обычно указан в упаковке с ним.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0 .