Как завернуть круассан: Круассаны из готового слоеного теста

Содержание

Идеальные круассаны в домашней духовке / Секреты приготовления – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Кто придумал круассаны

Кулинарный символ Франции придумали вовсе не французы. Первый круассан испекли венские кондитеры, празднуя освобождение города от турок. По форме он походил на полумесяц — символ Османской империи. Представляете, сколько было желающих в Вене, настрадавшейся за два месяца тяжелейшей осады, этот полумесяц «победить» — съесть?

Позже в тесто стали добавлять сливочное масло, раскатывать и складывать его определенным образом, чтобы получались рассыпчатые слои. Во Францию круассан попал уже воздушным и хрустящим. Произошло это через сто лет, когда на трон взошла Мария Антуанетта. Королеву, она была родом из Австрии, свергли, а привезенный ею десерт прижился. И теперь нет, наверное, ни одного француза, который не начинал бы день с чашечки кофе и горячего круассана.

Какими бывают круассаны

Впрочем, дальнейшая история круассана была уже совсем французской. Именно парижские кондитеры добавили в тесто для круассанов дрожжи, те сделали его пышным, а выпечку — нежной и воздушной.

Французы почти вдвое увеличили количество масла, и круассаны стали мягкими и слоистыми, приобрели уютный аромат домашнего хлеба. Такая структура теста сделала возможным использование начинки. Сейчас в круассаны добавляют:

  • творог;

  • шоколад;

  • джем;

  • варенье;

  • кремы;

  • фрукты;

  • орешки.

И даже несладкие начинки —

  • сыр;

  • ветчину;

  • вареные яйца;

  • рыбу.

Французам, кстати, это странно, они «понимают» только круассаны со сладкими начинками.

Кстати

Многие думают, что раз эти рогалики воздушны и невесомы, есть их можно сколько душе угодно. Увы, это не так. Из-за высокой жирности круассаны нельзя отнести к легким десертам. Но съесть штучку в день на завтрак может позволить себе даже леди на диете.

Маленькие секреты воздушных рогаликов

Несмотря на кажущуюся простоту, десерт не так легко готовить. Даже маститые кондитеры не любят печь круассаны дома — слишком много мороки. Вы только представьте: сначала нужно поставить опару и замесить тесто. Часа через три раскатать его первый раз, прослоить сливочным маслом и убрать на час-полтора в холодильник, потом еще раз раскатать и промаслить. Потом еще раз, затем вырезать треугольники и скатать их в многослойные рогалики. Раскатав, оставить на час, и только потом приступить к выпеканию. В общем, начав процесс вечером, вы управитесь только к утру.

Пожалуй, единственное, что никак не влияет на то, получатся круассаны или нет, — качество духовки. Для них не нужны хитрые системы нагрева, конвекции и прочего: духовой шкаф должен просто поддерживать температуру, указанную в рецепте. Куда важнее то, как вы приготовите тесто. Кстати, его можно сделать про запас и оставить на хранение в морозилке.

  • Если решили сделать круассаны из готового полуфабриката, покупайте качественное дрожжевое слоеное тесто;

  • Тесто надо достать из морозилки за 30-40 минут до приготовления;

  • Не экономьте на масле: только качественное сливочное не менее 82,5% жирности и никаких заменителей молочного жира в составе;

  • Не добавляйте много дрожжей — тесто должно подходить медленно;

  • Идеальная температура для замешивания — 24°С;

  • Раскатывать тесто лучше, охладив его до температуры 16°С;

  • Расстаивать круассаны после раскатывания и формирования лучше при температуре 25-26°С.

Как готовить тесто

Для приготовления дрожжевого теста дрожжи нужно сначала развести в подогретом молоке, затем добавить яйцо, сахар, соль и в последнюю очередь муку. Вот как в этом рецепте, например.

Не спешите, не пропускайте этапы. Обратите внимание:

  • дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие;

  • муку обязательно нужно просеять, желательно два раза или больше. Это необходимо, чтобы разбить комочки и создать пышность, которая потом «передастся» круассанам;

  • тесто для круассанов не любит, чтобы его интенсивно и долго замешивали. Из-за этого повышается контакт с кислородом, масса теряет эластичность и воздушность.

Как правильно сделать масляные слои

Теперь начинается самое интересное. Именно этот этап сделает круассаны идеальными: пышными, воздушными, хрустящими сверху, нежными, но не ломкими внутри. Раскатайте тесто на пищевой пленке, сверху распределите масло, сверните «конвертиком», вновь аккуратно раскатайте — и так 3 раза.

Здесь есть свои хитрости:

  • При работе со скалкой важно менять направление, поворачивая пласт теста на 90 градусов. Тогда оно станет более эластичным и его будет легко сворачивать, не надломив края, в противном случае масло вытечет;

  • Пласт теста лучше раскатывать на пищевой пленке: так его легче повернуть, а, подцепляя пленку, удобней заворачивать края. Чтобы тесто не прилипло, перед раскаткой слегка посыпьте пленку мукой;

  • Масло нужно размягчить примерно до консистенции теста. Ни в коем случае не превращайте его в воду, иначе оно вытечет и никаких пышных слоев не получится. Если вы оставили масло на сильном огне, уберите его в морозилку — уплотниться;

  • Традиционно сливочное масло размягчают в стеклянной или керамической чаше на водяной бане. Это быстрее, чем ждать, пока оно подтает при комнатной температуре.

Что такое расстойка теста

Расстойка — то, как тесто поднимается и увеличивается в объеме. Хозяйки называют это «подходит» или «отдыхает»: мука, соединяясь с водой, набухает, а благодаря дрожжам пористая структура наполняется углекислым газом, и тесто становится пышным и воздушным.

Однако когда мы его раскатываем, то выдавливаем углекислый газ и оно уплощается. Чтобы вернуть объем, следует оставить тесто минут на 10-15 при комнатной температуре или чуть выше. В тепле и влаге дрожжи вновь заработают и тесто слегка «вздуется».

Тесто для круассанов должно расстояться (или отдохнуть) 3 раза после того:

  1. как его замесили;

  2. как раскатали, распределили масло и сложили пласт конвертиком;

  3. как раскатали, разрезали и завернули круассаны.

Для тепла тесто прикрывают полотенцем или пищевой пленкой. Последняя расстойка делается уже на противне перед отправкой в духовку.

В этом рецепте тесто предлагается необычное: дрожжевое, но не слоеное. Делать его проще (но расстойка все равно будет), а получается все равно вкусно:

Какую начинку выбрать

Собрали несколько рецептов с разными начинками: выбирайте ту, что вам больше нравится.

  • Джем или варенье

Самый простой вариант — использовать домашний или магазинный джем.

Можно взять мармелад, повидло или домашнее варенье.

Если домашнее варенье окажется жидковатым, прежде чем завернуть его в круассан, насыпьте сверху немного муки или крахмала.

  • Шоколад

Круассаны без начинки — уже редкость. Современная классика — это рогалики с шоколадом. Кстати, для начинки можно использовать обычный молочный: поломайте плитку на мелкие кусочки и положите их в основание треугольников.

А можно натереть шоколад на терке и посыпать им круассаны, перед этим лучше немного подержать плитку в морозилке.

Ниже — отличный видеорецепт выпечки с шоколадной начинкой.

  • Сгущенное молоко

Выпечка со сгущенкой — мечта сладкоежек. И если она вам кажется приторно-сладкой, попробуйте соединить сгущенное молоко с кусочками фруктов — получится гораздо интереснее.

Можно добавить кокосовую стружку.

Или завернуть в круассаны сгущенное молоко, смешанное с какао и арахисом — и не говорите, что это было сложно.

Используйте готовые пласты теста, чтобы осталось больше времени (и сил) на приготовление интересной начинки.

  • Творог

Творог и изюм — тоже хороший вариант начинки для круассанов. В меру сытная, в меру нежная, сладкая, но не приторная, она понравится многим.

  • Сыр, ветчина, рыба

Круассаны — традиционно сладкий десерт, но почему бы не сделать его несладким или даже острым? С сыром, ветчиной, рыбой или зеленью он станет сытным перекусом.

Вот здесь, например, в начинке соединены несколько видов сыра, ветчина и зелень.

Обратите внимание, что тесто замешивается не на чистом молоке, а на молоке с водой. Для несладкой начинки такое сочетание подходит больше. Но подобную начинку можно использовать и для обычного теста, в том числе и готового.

Экспериментировать с начинкой, подбирая разные виды сыра, зелени, мясных или рыбных деликатесов, можно бесконечно. Как, например, в этом рецепте, где соединены традиционные ингредиенты средиземноморской кухни: зеленые салаты, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, сливочный сыр и слабосоленая рыба.

Обратите внимание на форму подачи: готовые круассаны разрезают и дополняют ингредиентами, которые нежелательно запекать.

  • Сливки и фрукты

Если у вас достаточно умения и чутья, чтобы взбить сливки до загустения, или умеете пользоваться кулинарным загустителем, попробуйте приготовить, пожалуй, самый нежный вариант начинки — сливочный крем с ягодами.

Впрочем, не менее изысканны и круассаны с миндальным кремом из настоящих орехов с добавлением коньяка.

Если для вас это слишком сложно, возьмите сезонные фрукты или сухофрукты.

Аромат корицы «добавит изюму» яблочной начинке.

Сочную грушу прекрасно оттенят медовые нотки.

По такому же принципу, как из кураги, можно приготовить начинку из любых сухофруктов, что есть дома — чернослива, инжира, фиников, сушеного манго. Если используете цукаты, не добавляйте сахар, он там и так есть.

И еще несколько хитростей:

  • Чем дольше расстаиваются круассаны перед запеканием, тем пышнее и ароматнее получаются. Постарайтесь выдержать их хотя бы минут 20-30, лучше — час;

  • Ставьте тесто в уже разогретую до нужной температуры духовку;

  • Смажьте сырые круассаны яичным желтком, чтобы они получились румяными и соблазнительными. Желток наносите кондитерской кистью.

Что можно сделать?

Украсить готовые круассаны: посыпать их сахарной пудрой или какао, выдавить крем с помощью кондитерского мешка, чтобы получились симпатичные полоски или завитки. Красивые украшения получаются из съедобных цветов, например, аниса, фенхеля, бальзамина, а еще мяты и ореховой крошки.

Читайте также

  • Завтрак выходного дня. Подборка лучших рецептов

  • Чем сложные углеводы отличаются от простых и в каких продуктах их искать

  • Как приготовить полезный хлеб дома? Советы и проверенные рецепты для хлебопечки

Как сделать начинку для круассанов: лучшие рецепты

100ing | Блог

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Тёплые воздушные круассаны с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушным. Это лакомство считается исконно французским, хотя изобрели его австрийские пекари. Чтобы насладиться вкусными круассанами с чашечкой ароматного кофе необязательно ехать в Австрию или Францию, ведь их легко приготовить дома самостоятельно.

Чаще всего выпечка в форме полумесяца готовится из дрожжевого слоеного теста с большим добавлением сливочного масла. Но и бездрожжевое тесто подходит для приготовления этого лакомства.

Изначально венские рогалики выпекались без начинки. Но разве начинка в круассане не самое вкусное? Сегодня мы расскажем, какие начинки для круассанов бывают, как их приготовить и правильно использовать.

Как сделать начинку для круассанов?

Все начинки можно разделить на две группы: сладкие и несладкие. В первой группе особенно популярны шоколадные, сливочные, ореховые. В качестве несладких начинок чаще всего используют ветчину, сыр, грибы, рыбу, шпинат и многое другое.

Предлагаем вам несколько рецептов лучших начинок для круассанов.

Начинка из сыра и зелени

Круассаны с такой начинкой по вкусу немного напоминают хачапури, только получаются более легкими и воздушными. Для приготовления потребуется:

  • 100 г моцареллы;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 50 г любимой зелени (укроп, петрушка, шпинат, кинза).

Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите ножом, смешайте все ингредиенты. Начинка готова.

Рецепт творожной начинки для круассанов

Чтобы выпечка с такой начинкой получилась нежной и тающей во рту, выбирайте творог с кремообразной консистенцией или предварительно пропустите его через сито. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г жирного творога;
  • 50 мл сливок;
  • 1 г ванилина;
  • 4 ст.ложки сахара.

Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной воздушной массы. По желанию можно добавить изюм или цукаты.

Рецепт шоколадной начинки

Самый простой способ сделать такую начинку – это завернуть в круассан кусочек любимого шоколада. Но если его не оказалось под рукой, то шоколадную начинку можно приготовить из какао. Для этого потребуется:

  • 50 г какао;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

В сотейнике растопите масло, добавьте пудру и какао. Не снимая с огня, интенсивно помешивайте, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Начинка готова.

Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы

Для любителей фруктовых начинок предлагаем рецепт из карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобится:

  • 400 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 г молотой корицы.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте твердые сорта с выраженной кислинкой, которые не потеряют форму во время готовки. В емкость поместите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте корицу. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и перемешайте.

Выложите на сковороду яблоки и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить к яблокам пряности: мускатный орех, гвоздику, кардамон.

Готовые термостабильные начинки для круассанов

Многие кондитеры и кулинары сталкивались с тем, что при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или пропитывает воздушное тесто. Избежать таких неприятностей просто, если использовать термостабильные начинки промышленного производства. Они не меняют вкусоароматических свойств, не закипают и имеют стабильную консистенцию при высокой температуре.

Этот вид начинки имеет натуральный состав, где термостабилизирующей добавкой выступают пектины или камеди. Они безопасны для здоровья и могут быть использованы в детском питании.

Купить термостабильные начинки для круассанов можно на сайте 100ing.ru. В интернет-магазине представлен полный ассортимент вкусов: шоколадные, сливочные, карамельные, молочные, с натуральными фруктами и ягодами. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз (через службу Boxberry).

Какую бы начинку для круассанов вы ни выбрали, мы желаем вам вкусных кулинарных шедевров!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Как завернуть бутерброды, чтобы лучше есть на ходу

Мне нравится почти все, что касается покупки сэндвичей: это легко, это дешево, это можно настроить, а в самом конце я с трепетом наблюдаю, как производитель сэндвичей выполняет быстрое оригами, заворачивая мой обед в аккуратный маленький пергамент. бумажный кокон.

Но, когда я недавно поговорил с группой экспертов о том, как приготовить потрясающие бутерброды, я решил, что пора вернуться к игре с домашним сэмми. Это может быть не так просто, но это, безусловно, все еще дешево, это еще более настраиваемо, и, я должен признать, эта дополнительная работа делает его вкус намного лучше в конце. Опять же, если я собираюсь пройти лишнюю милю с бутербродом, я хочу, чтобы он выглядел так же хорошо, как и на вкус. Я хочу, чтобы он оставался неповрежденным, когда я путешествую, и я хочу, чтобы есть его было легко. Я хочу иметь возможность вытащить его из сумки, хорошенько взглянуть на него и сказать 9.

0005 daaamn, бутерброд , прежде чем раздавить его своими челюстями.

Я хочу завернуть это как крутой парень, пусть и крутой с легким случаем ОКР.

Итак, на этих выходных я попросил продавца сэндвичей в моем винном погребке на углу преподать мне урок, и он любезно подчинился. Оказывается, этот процесс невероятно прост и невероятно удобен — с помощью нескольких простых сгибов и поворотов вы получите бутерброд, который сохранит свою форму и удержит на месте все тщательно разложенные ингредиенты, собираетесь ли вы на пикник, упаковать коробку для завтрака или отправиться в путешествие. Он не собирает конденсат и не вызывает размокания, как пакет с застежкой-молнией, и, поскольку эти обертки сохраняются даже после того, как ваш сэндвич разрезан пополам, это сделает еду на ходу намного проще и аккуратнее. слишком. Все, что вам нужно, это пергамент или вощеная бумага и, если вы работаете с горячим бутербродом или планируете разрезать его пополам, лист алюминиевой фольги.

Плоские бутерброды

Заворачивание плоского бутерброда мало чем отличается от заворачивания подарка, только вам не понадобится скотч или лента, чтобы этот сэндвич оставался на месте. Для начала вам понадобится прямоугольный лист пергаментной (или вощеной) бумаги — вы можете купить предварительно нарезанную бумагу для сэндвичей, что еще больше упростит измерение, или просто отрежьте от рулона примерно фут.

Положите бумагу перед собой на рабочую поверхность вертикально (то есть книжной, а не альбомной ориентации). Затем поместите бутерброд в центр бумаги; если у вашего хлеба различимы верх, низ и бока, установите его так, чтобы верх был от вас.

Затем соедините верхний и нижний края бумаги над центром бутерброда и выровняйте их. Сложите края вниз на полдюйма, сделайте резкий сгиб, а затем продолжайте сгибать поворотами по полдюйма, каждый раз сгибая, пока сгиб не окажется на одном уровне с поверхностью бутерброда. В зависимости от размера вашего бутерброда и длины бумаги количество сгибов будет варьироваться. Постарайтесь не раздавить бутерброд!

Левая и правая стороны бумаги теперь будут выглядеть как сплющенные трубки. Начав с одной из трубочек, пальцами прижмите противоположные края к центру, образуя складчатый треугольник. Прижмите и согните края треугольника, включая основание бутерброда, прежде чем аккуратно загнуть его вниз. Повторите этот процесс с другой стороны бутерброда, и вуаля, все готово!

Процесс сгибания и складывания, сопровождаемый весом бутерброда, сделает все это красивым и безопасным. Если хотите, вы можете разрезать бутерброд по центру, перпендикулярно складке, а затем завернуть половинки вместе в лист алюминиевой фольги. В противном случае просто положите аккуратный маленький пакет в коробку для завтрака, коричневый бумажный пакет или прямоугольный контейнер, и все готово.

Если вы работаете с горячим бутербродом, вы можете использовать тот же метод только с куском алюминиевой фольги, хотя отсутствие пергаментной бумаги может затруднить прием пищи на ходу, так как фольга может прилипнуть к частям вашего тела.

бутерброд немного более упрямо.

Переводники и бинты

Затем у нас есть длинные бутерброды, такие как сэндвичи и обертки, с которыми нужно бороться. Заворачивать эти бутерброды может быть немного сложно, так как размер бумаги будет зависеть от размера вашего бутерброда. Хорошее эмпирическое правило — отрезать кусок пергаментной бумаги примерно в полтора раза длиннее подложки или обертки.

Начните с того, что положите бумагу вертикально перед собой, как в технике плоского бутерброда. Затем поместите бутерброд по диагонали на бумагу, рядом с одним из углов. Теперь поднимите этот угол вверх и над бутербродом, прижав его заподлицо. Оттуда сверните бутерброд в бумаге к дальнему противоположному углу, сгибая стороны по мере продвижения.

Как только бутерброд будет полностью завернут в бумагу, и все будет заправлено, используйте кусок скотча, чтобы закрепить упаковку.

И вот оно: аккуратно завернутая субмарина, готовая к транспортировке!

Сэндвич с круассаном Монте-Кристо | Рейнольдс Брэндс

Эти декадентские бутерброды Монте-Кристо от Reynolds Wrap ® Ambassador, The Recipe Critic, обмакиваются в джем и тают во рту.

Рецепт печати

Поделиться рецептом

Вам понадобится…

Вам понадобится…

Повседневная фольга

Учить больше Где купить

Ингредиенты

  • 4 масляных круассана

  • 4 унции взбитого сливочного сыра

  • 8 ломтиков швейцарского сыра

  • 3/4 фунта ветчины из черного леса

  • 1/4 стакана малинового варенья

  • Сахарная пудра для посыпки

  • Алюминиевая фольга Reynolds Wrap® для упаковки

    Схема проезда

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *