Как засолить рыбу семгу: Как засолить семгу в домашних условиях рецепт с фото

Содержание

Как солить красную рыбу (семгу) в соли

0 6225 3

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

154 ККал

Время приготовления:

24 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Любите салаты или сэндвичи с красной соленой рыбой, но покупная для вас слишком дорогое удовольствие? Попробуйте приготовить ее сами. Засолить кету, семгу или любую другую рыбу семейства лососевых в домашних условиях достаточно легко и просто.

В свое время я перепробовала множество рецептов приготовления  всеми любимого деликатеса, но постоянно возвращалась к этому, его когда-то давно увидела на одном очень известном кулинарном канале. Готовая соленая красная рыбка, приготовленная по этому рецепту,  получается очень удачной, при случае обязательно попробуйте, вам тоже понравится.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лосось свежий

500 г

Соль морская

3 ст.л.

Сахар

3 ст.л.

Виски (водка, коньяк)

1 ст.

л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. При покупке рыбу выбирайте свежую, сделать это просто. При нажатии пальцем на филе, вмятина моментально выровняется, если лосось действительно свежий. Кроме того, эта красная рыбка вкусно пахнет огурцами, такой запах вы не спутаете ни с чем.

Шаг 2 из 9

Выложите рыбу на разделочную доску, острым ножом срежьте ребра и плавниковые кости, если такие имеются.

Шаг 3 из 9

В небольшой пиалочке смешайте качественную соль и сахарный песок, вкуснее всего готовая соленая красная рыба получается, когда эти ингредиенты используются в пропорции 1 к 1. Сахар не только придаст вкус, но и будет служить консервантом.

Шаг 4 из 9

Посыпьте кусок лосося солью, смешанной с сахаром.

Шаг 5 из 9

Равномерно распределите соль и сахар по всему куску рыбы, не забудьте присыпать бока и кожу.

Шаг 6 из 9

Дальше нам понадобится крепкий алкоголь типа коньяка, водки или виски, он убьет микробы и с ним филе готовой рыбы станет глянцевым.

Прикройте большим пальцем горлышко бутылки, оставив маленькое отверстие, сбрызните рыбный кусок.

Шаг 7 из 9

Теперь осталось накрыть миску с засоленным лососем пищевой пленкой и поставить его солиться на сутки в холодильник.

Спустя сутки достаньте филе из соли, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 8 из 9

Красная соленая рыба в домашних условиях готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками, приготовьте любимые сэндвичи, бургеры или бутерброды и наслаждайтесь!

Шаг 9 из 9

Идеальное сочетание — красная рыба с творожным сыром и хрустящим листовым салатом.

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем заменить сахар: 10 здоровых подсластителей В чем вред конфет и при чем здесь транс-жиры

Другие подборки

Как засолить красную рыбу — рецепт с 5 пошаговыми фото

Автор: Екатерина Добавлено:

Как засолить красную рыбу
  • Порций 10
  • Масса / Объем 500 г
  • Подготовка 5 мин
  • Время приготовления 12:10 ч
  • Общее время 12:15 ч

В домашних условиях легко можно вкусно засолить красную рыбу. При этом Вы всегда можете откорректировать уровень ее солености по своему вкусу. Для засолки по этому рецепту подойдет любая красная рыба, будь то лосось, форель, семга или горбуша.

Для засолки дома можно взять готовое филе или целую тушку. Если берете целую рыбу, ее нужно разделать на порционные куски, удалить чешую, внутренности и кости. Саму шкуру с рыбы снимать не обязательно.

Чтобы вкусно засолить красную рыбу, нужно выдерживать пропорции соли и сахара. На 1 кг рыбы достаточно 2 ст. ложек соли и 1 ст. ложки сахара. Через 12 часов получается очень вкусная малосольная красная рыба. Если вы хотите, чтобы она стала более соленой, просто переверните ее и оставьте в образовавшемся рассоле еще на пару часов.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось / горбуша / семга) — 500 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 0,5 ст. ложки

Калорийность

Калории
227 ккал

Углеводы
0,9 г

Жиры
15,8 г

Белки
21,7 г

Приготовление:

  1. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 1.

    Подготавливаем красную рыбу.

    Засолить этим способом можно любую красную рыбу, например, форель, семгу или горбушу. Мы же сегодня взяли лосось весом 500 г. Удалять шкуру с рыбы не обязательно, достаточно промыть убрать чешую и крупные кости, если таковые имеются.
    Далее подготовленное филе промываем и слегка просушиваем бумажным полотенцем.

  2. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 2.

    Соединяем соль и сахар.

    Далее берем небольшую емкость, в которой будем солить рыбу, и засыпаем в нее соль и сахар. Встряхиваем, чтобы соль и сахар, равномерно распределились. На 500 г красной рыбы достаточно 1 ст. ложки соли и 1/2 ст. ложки сахара.

  3. org/HowToStep»> Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 3.

    Солим лосось.

    Обваливаем филе в смеси соли и сахара со всех сторон, включая бока.

  4. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 4.

    Засаливаем красную рыбу.

    Прикрываем контейнер крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Через 12 часов лосось получается малосольным. Если кусочек широкий (как на фото или крупнее) или вы любите рыбку посоленее, переверните кусок другой стороной, чтобы верхняя часть погрузилась в образовавшийся рассол. Оставьте красную рыбу в таком виде еще на 1 — 2 часа в холодильнике.
    Далее сливаем жидкость, которая собралась в контейнере. На этом рыба готова, промывать ее не нужно.
    Дополню. Чем жирнее рыба, тем меньше соли она набирает.

    Филе лосося лучше держать в соли не более 14 часов, а вот крупную и жирную форель или семгу можно оставлять на 24 часа и более. Т. е. чем жирнее рыба, тем больше времени нужно для ее просолки.

  5. Ekaterina Leus , [email protected] Шаг 5.

    Готовая соленая красная рыба.

    Засоленную красную рыбу можно сразу нарезать и подавать к столу. Хранить ее можно просто в холодильнике 2 — 3 дня. Если нужно дольше, лучше завернуть рыбу в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильную камеру. Замороженная рыба спокойно хранится 1 — 2 месяца.


( 4.7 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше



Легковяленый лосось (рецепт гравлакса)

Домашний легковяленый лосось (рецепт гравлакса) , это один из самых удивительных и невероятно простых рецептов, которые вы можете приготовить. Соленое скандинавское блюдо, которым можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин.

Лосось вяленый и прессованный, некопченый. Так что он более нежный и мягкий, чем копченый лосось. Вам не нужно никакого специального оборудования, и он сделан из ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой.

Очень простой рецепт домашней вяленой семги. Самое приятное то, что это намного дешевле, чем в магазине, а вкус просто невероятный!

Я нашел этот рецепт через Наги на странице Recipe Tin Eats, и она была под руководством итальянского шеф-повара (из Австралии) Массимо Меле. Так что это скандинавский рецепт с итальянской связью!

Как только вы научитесь самостоятельно готовить гравлакс из вяленого лосося, вы будете делать это постоянно! Это так просто! Вы произведете впечатление на своих гостей на любом празднике или званом обеде.

Существуют различные варианты лечения солью и сахаром. Главное, чтобы лосось не перебивался ароматами в лечении.

В нашем рецепте мы используем только соль, сахар, свежий укроп, цельные горошины черного перца и цедру лимона. Рецепт, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов. Хорошо, я знаю, что вы взволнованы… Давайте приготовим домашний гравлакс из лосося!!!

Что такое гравлакс?

Гравлакс — это свежий лосось, обработанный равным количеством соли и сахара.

Вы увидите различные варианты лечения, такие как добавление ароматических веществ, таких как можжевельник и кориандр. Лосося можно даже вылечить водкой, джином или даже виски. Вы также можете знать гравлакс из лосося как локс.

Какое оборудование необходимо для производства гравлакса?

Специальное оборудование для изготовления гравлакса не требуется. Вы даже можете приготовить гравлакс в большом пакете с замком на молнии. Если у вас есть лист печенья, это. это то, что я использовал. Я использовал два лотка, один для рыбы, а другой для лосося. Поверх второго противня я добавил жаровню, чтобы утяжелить рыбу. Лосось вылечится без добавления дополнительного веса сверху.

В чем разница между гравлаксом, локсом и нова?

Это различные методы консервирования свежего лосося. Гравлакс изготавливается из рассола с различными приправами. Локс — это вяленая, а не копченая брюшка лосося. Нова – лосось холодного копчения.

Зачем лечить лосося?

Лосось на 70% состоит из воды. Лучший способ сохранить лосося — это вылечить его, то есть вытянуть воду, чтобы сделать его наиболее безопасным для длительного хранения.

Во-первых, соль и сахар вытягивают из рыбы всю воду. Что останавливает естественный химический процесс разрушения плоти.

Во-вторых, рассол из соли и сахара, которым пропитан лосось. Соль предотвращает образование любых бактерий, а также приправляет лосося.

Какие ингредиенты входят в самодельный гравлакс?

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить эту невероятную вяленую рыбу (полный рецепт для печати ниже).

  • Свежий лосось  – Ищите высококачественное филе лосося сорта сашими, чтобы получить самый вкусный гравлакс. Вы также можете получить замороженный лосось очень хорошего качества. Если покупать на рыбном рынке, то как у рыбного торговца очистить от чешуи + удалить кости.
  • Цитрусовый  — Я использовал только свежий лимон. Вы можете использовать сочетание лайма, апельсина и лимона. Или только один цитрус (как я).
  • Suga р — Сахарный песок прекрасно подходит для этого рецепта гравлакса. Вы также можете использовать светлый или темно-коричневый сахар, который добавит легкий аромат патоки.
  • Соль  — Натуральная молотая морская соль (крупного или мелкого помола) или кошерная соль подходят лучше всего. Йодированная соль оставит химическое послевкусие, и лосось будет слишком соленым, когда его вылечат.
  • Цельные горошины черного перца. Свежеобжаренные цельные горошины перца придают напитку насыщенный вкус (вы также можете использовать их не поджаренными).
  • Свежий укроп — я бы использовал только свежий, а не сушеный укроп. Свежий укроп теперь можно найти на любом рынке. Это придает лекарству такой приятный аромат.

Как приготовить самодельный гравлакс?

Первый шаг, чтобы собрать все ингредиенты. Вот все ингредиенты для солевого лечения.

В миске смешайте все вместе.

Постелите большой лист бумаги из фольги на большой противень (я забыла положить фольгу вниз и приподняла рыбу пластиком, подложив под нее лист фольги). Поместите большой кусок полиэтиленовой пленки поверх фольги. Налейте половину лекарства на середину полиэтиленовой пленки.

Обсушите рыбу бумажными полотенцами и положите лосося кожей вниз поверх солевого раствора.

Оставшуюся часть соленого соуса распределите поверх лосося. Руками равномерно распределите его по каждой части рыбы. Убедитесь, что нет кусочков рыбы без лекарства.

Поместите еще один кусок полиэтиленовой пленки поверх лосося. Поместите еще один большой кусок фольги поверх полиэтиленовой пленки и плотно соедините все края фольги.

Поместите еще один большой кусок фольги поверх полиэтиленовой пленки и аккуратно сложите все края фольги вместе.

Поместите другой противень поверх лосося. Поместите противень с лососем в холодильник, а на второй противень можно поставить жаровню (или что-то другое тяжелое).

Для средней просолки оставьте лосося накрытым в холодильнике на 36-48 часов. Для сильного лечения оставьте на 72 часа. Мы сделали тяжелое лечение. Чем дольше рыба лечится, тем тверже она будет.

Когда лосось будет готов, разверните рыбу. Используйте нож, чтобы соскоблить солевой раствор, а затем тщательно промойте рыбу.

Лосось обсушить. Если у вас есть дополнительное время, вы можете поместить его обратно в холодильник без крышки на 12 часов.

Когда будете готовы к подаче, используйте очень острый нож и нарежьте по диагонали. Подавайте со свежим укропом и дольками лимона.

Можно ли вылечить других рыб с помощью соли?

Да, других рыб можно вылечить. Соленая треска называется баккала.

Что можно добавить в солевой раствор для лосося?

Я использовала свежий укроп, целые горошины перца и цедру лимона. Вы можете добавить свеклу, поджаренные семена тмина и измельченные поджаренные семена кориандра.

Можно добавить нарезанный лемонграсс, тертый имбирь, листья лайма или чили. Также подойдет ваниль или звездчатый анис.

Каково правильное соотношение для вяления лосося?

Чтобы сделать наилучшее лекарство, вы будете использовать равные части соли и сахара (плюс ароматизаторы, специи, цедру цитрусовых).

Вы должны стремиться к смеси для лечения, которая составляет 20% от веса лосося, которого вы лечите. Если вы превысите это количество, вы можете получить очень соленый соленый лосось.

Сколько времени нужно, чтобы вылечить лосося?

Минимальное время отверждения 12 часов. Вот разные и максимальные 48 часов. 24 часа — золотая середина.

Среднее вяление. В результате этого вяления рыба получается плотной, но не слишком твердой. Менее соленый, чем твердое лекарство, и лосось остается мягким. Время, необходимое для среднего отверждения: 36-48 часов.

Жесткая пролечка – в результате этой пролечки лосось становится очень твердым на ощупь и его намного легче нарезать. Это лекарство будет иметь более соленый вкус, чем среднее лекарство. Подавайте вяленый лосось, нарезанный на рогалики или нарезанный на крекерах, как мы делали со сливочно-горчичным соусом. Время, необходимое для жесткого лечения: 72 часа.

Не могли бы вы приготовить вяленый лосось из замороженного лосося?

Да, вы можете вылечить лосося замороженным лососем. Лучше всего использовать замороженный лосось хорошего качества или тот, который вы заморозили самостоятельно. Обязательно полностью разморозьте рыбу перед тем, как засолить ее.

Как долго самодельный гравлакс остается свежим?

Вот руководство, и оно зависит от того, как долго вы вылечили лосося. Если вы сделали фотолечение на 24 часа, держите рыбу максимум 36 часов. Средневяленый лосось (вяление 36–48 часов) остается свежим до 2 дней. Вяленый лосось (вяление на 3 дня) остается свежим до 5 дней.

Является ли гравлакс копченым лососем?

Нет, это не одно и то же. Гравлакс не курят. Копченый лосось сначала вяленый, а затем коптится. Копченый лосось имеет более жевательную текстуру, а гравлакс более гладкий.

Советы по приготовлению лучшего вяленого лосося

  • Поскольку рыба не подвергается тепловой обработке (она вяленая), лучше покупать лосося сорта сашими.
  • Важно проверить лосося на наличие костей и удалить их. Если вы покупаете лосося на рыбном рынке, попросите торговца рыбой сделать это за вас.
  • Ищите лосося самого высокого качества, так как он будет иметь самый ароматный результат.
  • Удалите всю чешуйку с рыбы, так как это предотвратит проникновение соли в рыбу.
    Оставьте кожу, чтобы она не стала слишком соленой.
  • Морская соль (крупная или мелкая) или каменная соль лучше всего подходит для лечения рыбы. Поваренная соль сделает вяленую рыбу очень соленой.
  • Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой и фольгой. Накройте рыбу другим противнем и положите что-нибудь тяжелое, чтобы придавить ее.
  • Когда рыба вылечена, соль соскребается, а затем ее нужно хорошо промыть и обсушить.
  • Если есть время, дайте вяленому лососю постоять 1 день в холодильнике.
  • Используйте свой самый острый нож и разрежьте рыбу по диагонали, когда будете готовы к подаче.
  • Чтобы подавать гравлакс, сделайте его простым и подавайте с укропом и ломтиками свежего лимона.

Как хранить гравлакс?

Как только вы приготовите лосося, храните его в герметичной упаковке в холодильнике. После того, как лосось будет вылечен, вы всегда должны держать его герметично завернутым в холодильнике или морозильной камере.

Как долго это длится?

Храните гравлакс, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку, или ломтики в герметичном контейнере. Вяленый лосось остается свежим до 5 дней в холодильнике.

Как долго гравлакс будет храниться в замороженном виде?


Плотно заверните гравлакс в полиэтиленовую пленку и поместите его в пакет для замораживания с замком-молнией. Закройте пакет, выдавливая весь воздух, и напишите дату. Заморозка на срок до 2 месяцев. Разморозьте в течение часа, прежде чем нарезать. Горчичный соус может свернуться, если он заморожен, поэтому лучше всего приготовить его, когда он будет готов к подаче.

Это ты сделал? Пожалуйста, ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ ниже:)

Пожалуйста, подпишитесь и подпишитесь на Instagram, Facebook, Pinterest и TikTok xx

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее см. в моей политике конфиденциальности.

Другие рецепты приготовления лосося:

  • Запеченный лосось
  • Лосось с лебедой и шпинатом
  • Тарт с лососем и шпинатом
Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 1 голос

Лосось, вяленый с солью (рецепт гравлакса)

Рецепт приготовления гравлакса из свежего лосося в домашних условиях, вяленого в соли, сахаре, перце и свежем укропе. НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и просто вкусен!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 дня d

Блюдо: Закуска

Кухня: Скандинавская

Ключевое слово: лосось

Количество порций: 10

Калорийность: 206ккал

Автор: Лора

  • 2 фунта свежего дикого лосося сорта сашими
  • 1 стакан крупной морской соли
  • 1 стакан сахара Я использовал светло-коричневый сахар
  • 1 столовая ложка измельченного цельного перца горошком
  • ¼ стакана листьев свежего укропа
  • цедра 1 лимон
  • Подавать со свежим лимоном, свежим укропом, поджаренными ломтиками багета, крекерами, рогаликами, сливочным сыром и овощами
  • В небольшой миске смешайте соль, сахар, перец горошком, укроп и цедру лимона, чтобы приготовить лекарство .

  • Промокните лосося бумажными полотенцами. Удалите все кости и чешую с рыбы, если они вам попадутся. Оставить на коже.

  • Застелите противень или форму для запекания 9х13 фольгой. Положите лист полиэтиленовой пленки поверх фольги.

  • Поместите ½ солевого раствора на пищевую пленку.

  • Положите лосося кожей вниз поверх начинки.

  • Покройте лосося оставшейся смесью соли. Убедитесь, что соль покрывает все филе тонким слоем. Важно не оставлять ни одного участка рыбы незакрытым. Добавьте больше специй на ваш выбор (по желанию).

  • Оставьте рыбу в холодильнике на 2–3 дня для засолки. Рыба готова, когда она полностью твердая. Когда вы надавите на рыбу, она станет более твердой, как вареная рыба, а также изменится цвет.

  • Разверните лосося и снимите кольцо с противня. Смойте соль в холодной воде и обсушите лосося.

  • Положите лосося на разделочную доску и самым острым ножом нарежьте его по диагонали. Подавайте со свежим укропом и ломтиками лимона или со сливочно-горчичным соусом и крекерами. Наслаждаться!

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности, представленная ниже, является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Порция: 100 г | Калорийность: 206 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

Воссоединение с My Heritage через Gravlax, скандинавский вяленый лосось

Джули Лэйнг

|

15 декабря 2021 г.

Изображение предоставлено Эндрю Перселлом для Rockridge Press/Callisto Media

Культурные связи могут быть хрупкими. Если вам повезет, язык, традиции, истории и другие связи с родиной передаются через вашу семью. Но у многих осталось мало таких ссылок. Будучи американкой в ​​третьем поколении со скандинавскими корнями, я не говорю по-норвежски и не читаю по-датски. Мои отношения с этими культурами в основном основаны на традиционных рецептах, которые моя семья передавала из поколения в поколение.

Например, моя сестра до сих пор готовит æbleskiver (выпечка, похожая на поповер) для своих детей на сковороде нашего дедушки. Наша бабушка подает праздничные обеды из фарфора, который был частью сервиза из 108 предметов, которым пользовались ее предки в Норвегии. Семейные рецепты как gløgg (горячее вино с пряностями) и berlinerkranser (сдобное печенье) продолжают появляться для особых случаев. Но многие другие связи были прерваны, часто намеренно, после того, как мой прадед покинул Норвегию в 1880-х годах и создал свою «американскую семью». Эта история культурной ассимиляции является обычной, но есть способы противодействовать ей.

Я частично сопротивлялся этой ассимиляции, отыскивая рецепты, которые тонкими нитями сшивают воедино забытую культурную историю. Когда я начал писать свою первую кулинарную книгу, Полное руководство по маринованию , Мне не терпелось включить рецепт гравлакса (вяленого лосося). Когда я был ребенком с Тихоокеанского Северо-Запада, лосось был основным продуктом в нашем доме, а укроп с удовольствием рос в саду моих родителей. Если бы мои предки иммигрировали в Америку в более позднем поколении, моя бабушка научила бы меня делать гравлакс так же, как она показала мне, как сделать корку для яблочного пирога.

Гравлакс стал одной из моих любимых закусок. Я часто подаю его с ржаным хлебом на закваске, ароматным сыром типа 9.0286 gjetost (норвежский козий сыр) или фромаж блан, домашняя горчица и быстрые соленья. Как и тесто для пирога, его удивительно просто и легко приготовить, если вы освоите базовую технику.

Основные ингредиенты

Для приготовления Гравлакса требуется всего несколько ингредиентов: рыба, соль, сахар, перец и укроп. Соль вытягивает воду из тканей рыбы и растворяется в этой жидкости, образуя рассол. Укроп и перец добавляют глубины и аромата, а их горьковатые края смягчаются сахаром.

Для этого рецепта лучше всего подходит свежий укроп. Летом он растет в моем саду как сорняк (поэтому некоторые люди называют его листья «укропом»). В остальное время года я ищу его вместе с другими свежими травами в отделе продуктов. Используйте также свежемолотый черный перец: у него сложный вкус, противовоспалительные и другие полезные для здоровья свойства, которые уменьшаются по мере окисления. Я предпочитаю сырой тростниковый сахар из-за его нейтрального вкуса и хлопьевидную кошерную соль, потому что она быстро образует рассол.

Выбор рыбы

Качество рыбы имеет значение для процесса соления, используемого для гравлакса, но это не означает, что это должна быть самая дорогая рыба на рынке. Выловленная в дикой природе нерка или кижуч, как правило, являются лучшим выбором, но органический лосось, выращенный на ферме из надежного источника, также может работать.

Если вы ловите и консервируете дикого лосося, как это делали мои норвежские предки, обязательно лечите его (с учетом действующих норм безопасности). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует подвергать шоковой заморозке рыбу, которую будут употреблять в пищу сырой или в рассоле, или хранить ее при температуре -4 ° F или ниже в течение как минимум недели. В противном случае лосось, замороженный в промышленных масштабах, должен быть вашим лучшим выбором. Эта рыба попадает прямо из океана в камеры шоковой заморозки, убивая анизакидных нематод, встречающихся сегодня у большинства видов диких рыб, а также других паразитов.

Собираем вместе

Чтобы приготовить гравлакс, вы просто делаете «бутерброд» с лососем, используя укроп и соль в качестве начинки между двумя слоями лосося кожей наружу. Заверните его, как бутерброд на вынос, чтобы все оставалось на месте, пока оно не будет готово к употреблению.

После того, как он завернут, дайте соли сделать свое дело, вытягивая сок лосося, чтобы создать рассол. Ключ, как и в случае с большинством продуктов с солью, заключается в том, чтобы рыба оставалась в рассоле. Я считаю, что проще всего положить завернутую рыбу в пакет и взвесить ее, время от времени переворачивая, чтобы помочь выделению и распространению сока. Для внутренней упаковки я предпочитаю марлю пластику. Ткань достаточно растягивается, чтобы ее можно было прижать к рыбе, когда вы заворачиваете ее, и она достаточно пористая, чтобы соки протекали вокруг рыбы, когда вы переворачиваете ее пакет.

Джули Лэйнг уже более пяти лет ведет блог о правильном питании круглый год в Twice As Tasty. Она опубликовала свою первую кулинарную книгу «Полное руководство по маринованию» в 2020 году. 8 15 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

00 мин

Ингредиенты

1 фунт филе лосося (например, кижуча или нерки) с кожей, размороженное

3 столовые ложки кошерной соли Diamond Crystal

2 столовые ложки сахара

1½ чайной ложки свежемолотого черного перца

⅔ чашки или более листьев свежего укропа

Указания

Проведите кончиками пальцев или тыльной стороной ножа над филе, чтобы проверить мелкие булавочные косточки, удаляя их пинцетом. Филе разрезать пополам поперек на два куска одинаковой длины.

Положите большой кусок плотной марли или муслина на плоскую поверхность, затем положите на ткань филе кожей вниз так, чтобы соприкасались два длинных края и самая толстая часть каждого куска располагалась на противоположных концах.

В небольшой миске смешайте соль, сахар и перец. Посыпать половину солевой смеси на каждое филе, аккуратно втирая ее в мякоть. Равномерно покройте одно филе укропом, затем положите сверху второе филе, чтобы получился бутерброд довольно одинаковой толщины с плотными сторонами вместе. Упакуйте любую соляную смесь, которая оторвалась от лосося.

Заверните лосося в марлю, переворачивая и слегка натягивая ткань и подворачивая свободные концы при каждом повороте (см. примечание). Поместите обернутую рыбу в закрывающийся пакет, удалив как можно больше воздуха и накрыв сверху лосося лишним пластиком, чтобы он был плотно закрыт. Поместите рыбу в мешках в блюдо, в идеале примерно такого же размера, и накройте вторым блюдом или другим весом.

Охладите лосося в течение минимум 36 часов и до 3 дней, пока мякоть не станет твердой и однородной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *