Как сохранить перец болгарский на зиму в погребе или в домашних условиях?
Подготовка Условия Использование холодильника В стеклянных банках
Требования к помещению ТараВозможно ли длительное хранение сладкого перца? О том, как высушить болгарский перец на зиму, а также как приготовить вяленые перцы в домашних условиях, читайте на нашем сайте.
Дома
Как сохранить перец болгарский на зиму в домашних условиях до нового года?
Подготовка
Собранные все перцы без разбора не подходят. Выбирайте поздние сорта.
Для начала определимся с так называемой степенью зрелости данных плодов.
Она бывает двух видов. Первая – техническая, перец в такой фазе слегка недозрелый, при нажатии на стеночки плода слышен характерный хруст.
Нельзя срывать, лучше отрезать аккуратно ножичком вместе с плодоножкой. Повреждений, следов болезней и вредителей не должно быть. Через какое-то время, собранные технически, плоды начнут приобретать свой яркий цвет.
Второй – биологическая – это уже полностью созревшие на грядке перцы. После сбора весь урожай необходимо хорошенько вымыть водой, после можно окатить 1%-ным раствором медного купороса, дать обсохнуть на воздухе.
Перцы из магазина должны быть равными гладкими без морщинок и вмятин, хвостик зеленый упругий.
Как сохранить сладкий перец на зиму не замораживая?
Условия
Где правильно хранить? В домашних условиях сладкие болгарские перцы лучше всего хранить на утепленном балконе, в частных домах – на веранде, технически спелые до двух месяцев, биологически – до двух недель.
В чем правильно хранить? Для сохранения всех полезных свойств и вкусовых характеристик, лучше всего использовать небольшие деревянные ящички. Плоды сладкого перца предварительно по несколько штук упаковываем в толстые полиэтиленовые пакеты.
Как хранить сладкий перец чтобы не завял? Во избежание порчи продукта, протыкаем отверстия, чтобы проникал воздух. Также каждый перчик можно завернуть в бумагу. Место должно быть затемненным, солнечные лучи разрушают полезные свойства. Можно использовать плетеную корзину, в ней очень хорошая циркуляция воздуха, или холщовые мешочки.
Как хранить перец болгарский в домашних условиях? Интересным способом хранения дома является то, что можно до наступления заморозков растение с перчиками, которые не дозрели, выкопать целиком и посадить в горшок. На подоконниках с достаточным количеством солнечного света плоды будут созревать почти до конца зимы.
Каковы оптимальные условия хранения?
Чтобы перцы дозрели в срок 20 – 30 дней не потеряли свой внешний вид необходимо соблюдать стабильный температурный режим +10 градусов, а вот влажность должна быть высокой около 95%.
После дозревания можно резко понизить температуру до 0 градусов для увеличения срока хранения на 2–3 месяца.
Как сохранить свежий болгарский перец на зиму? Советы по хранению свежего перца в условиях квартиры в этом видео:
Использование холодильника
Как сохранить сладкий перец на зиму свежим? Во-первых, перец нельзя хранить непосредственно с источником холода, желательно в нижней части холодильника. Во-вторых, лучше использовать отдельную емкость, но не полиэтиленовый пакет. Плоды для такого хранения можно не мыть, просто протрите бумажным полотенцем.
Складывайте перчики так, чтобы им не было тесно. В одной емкости, не касаясь друг друга могут храниться с томатами и огурцами. Для такого способа хранения подходят перцы, собранные в биологической фазе созревания.
Как дольше сохранить болгарский перец свежим? Хранение перца в морозильной камере, также биологическая фаза.
Для последующей фаршировки
Как заморозить перец на зиму для фаршировки? Сначала отбираем крупные, довольно толстые, не корявые плоды. Далее перцы необходимо хорошо вымыть и желательно насухо вытереть. При помощи ножа круговыми движениями срезать верхушку. Семена аккуратно удалить.
После того, как овощи почистили внутри можно не промывать, лишняя влага плохо сказывается на сохранении полезных свойств.
Закончив эти процедуры, перчики помещают друг в друга, сильно не нажимайте, во избежание потрескивания. На сухой поддон стелется шершавая ткань или пищевой пергамент в несколько слоев, сверху выкладываем подготовленные пирамидки и отправляем на место хранения.
Как хранить болгарский перец для фаршировки? Секретами хранения сладкого перца для последующего фарширования с вами поделится опытная домохозяйка в этом видео:
Для салатного назначения
Острым ножом необходимо разрезать перцы на кубики и сложить в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух и плотно завязать.
Для такого способа можно использовать все неровные и слегка поврежденные плоды. Оптимальная температура -15 градусов.
Если вам интересно знать, можно ли замораживать в морозильнике острый перец чили, тогда прочитайте нашу статью.
В стеклянных банках
Как сохранить болгарский перец на зиму в банках? Первый способ – чистые сухие вызревшие плоды нарезаем пополам лодочками и складываем с чистую сухую банку с плотной крышкой. Второй – подготовленный без семян перец нарезают небольшими кусочками примерно 3-4 см, складывают в металлическое сито и опускают в кипяток на 3 минуты.
После того, как вода полностью стечет, кусочки в один слой выкладывают на поддон и просушивают на солнце или в сухом помещении. После полного просыхания перцы складывают, но не утрамбовывают, в стеклянные банки, плотно закрывают и ставят в темное прохладное место.
Консервирование и маринование тоже являются способами длительного хранения.
Сроки хранения в большей мере зависят от способов, так они колеблются от двух недель в свежем виде и до одного года в заморозке и переработке.
В погребе и подвале
Как правильно хранить болгарский перец на зиму в подвале или погребе?
Требования к помещению
Перед тем, как отправить перцы в подземное хранилище необходимо заранее его подготовить. Обязательно проветрите помещение. Емкости для хранения перцев следует промыть раствором медного купороса. Чтобы убрать лишнюю влажность используйте небольшие коробочки с углем или солью.
Оптимальные условия – температура от +2 до +10 градусов, при умеренной влажности воздуха.
Тара
В чем хранить? В данном случае лучше всего подойдут деревянные ящики.
Можно воспользоваться методом обвертки каждого перца в лист бумаги.
Но есть другой способ – перцы не моют, на дно просушенного ящика надо постелить плотную бумагу. Закладываем перец, каждый слой которого засыпаем слоем речного песка. Для более долгого хранения песок стоит просеять и прокалить.
Интересный способ хранения в погребе – растение вырвать из земли вместе с корневой системой, опрыскать раствором медного купороса и подвесить вниз головой.
Сроки хранения – от 4, иногда до 6 месяцев. Получается, что сохранить сладкий болгарский перец в течение длительного времени вполне возможно.
Как и где хранить вкусный полезный, а главное красивый овощ, решать, конечно, вам. Фаршируйте, тушите, делайте салаты из выращенного в своем огороде сладкого перца.
Перец, маринованный целиком с чесноком и зеленью
Вся соль » Женский сайт » Перец, маринованный целиком с чесноком и зеленью
20:42 24 июля 2018Очень люблю и ценю рецепты с маслом и чесноком маринованного болгарского перца на зиму. Расскажу вам сначала, как приготовить целый перчик в банках.Я такие перцы делаю на зиму, а потом их фарширую как обычные. Мне они нравятся даже больше, чем свежие.
Ингредиенты
1 кг Перец болгарский
2 – 3 литра Вода
2 ст.
ложки Соль (крупная)
0,5 стакана Растительное масло (рафинированное)
8 – 10 зубчиков Чеснок
1 штука Острый перчик Чили
ложка Уксус (эссенция 70%)
10 — 15 штук Душистый перец горошком
- 10 — 20 штук Черный перец горошком
Черный молотый перец по вкусу и желанию
У перцев отрезаем верхушки, удаляем семена, моем.
Перчик чили промойте и нарежьте тонкими кружочками. В каждую банку положите по нескольку горошин черного и душистого перца. Туда же добавьте несколько пластин чеснока и по 2 – 3
В глубокую кастрюлю переложите подготовленный болгарский перец и залейте его холодной водой, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Аккуратно с помощью вилки доставайте перец из воды и раскладывайте его по банкам, не стоит прилагать много усилий, иначе перец будет лопаться.
Наполните банку доверху, подождите немного, перец через некоторое время все у трамбуется и потом можно будет еще доложить несколько перчинок в банку.
В воду, в которой варился перец, добавляем соль, сахарный песок, масло и доводим до кипения. По желанию можно добавить черный молотый перец для аромата. Как только маринад начнет закипать, добавьте столовую ложку уксусной эссенции, дождитесь полного закипания.
Кипящим маринадом залейте банки с перцами. Сразу же накройте крышками и закатайте ключом для консервирования. Укутайте банки с маринованным болгарским перцем теплым пледом, оставьте до полного остывания в перевернутом состоянии. После переставьте в прохладное место, а зимой наслаждайтесь вкусной и пикантной закуской!
На мой взгляд, это один из самых простых рецептов заготовок болгарского перца на зиму. Кстати, таким образом можно попробовать замариновать стручки горького перца. Буду рада, если сегодняшний рецепт будет вам полезен! Удачных вам заготовок и приятного аппетита!
Источник
Источник: Перец, маринованный целиком с чесноком и зеленью
Автор: Виктор Петров
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт Зелень перец чеснок аромат взгляд
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка: Рейтинг | Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
УДачные советы 12:00 09 фев 2023
5 аппетитных блюд с сыром, которые захочется готовить снова и сноваЧеловек познаёт мир 18:30 25 апр 2023
Обалденный салатик за 15 минут, по вкусу не уступает Оливье! Готовим уже много летУДачные советы 12:00 12 апр 2023
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленьюУДачные советы 12:00 21 окт 2022
Способы приготовления баклажанов с сыром и чесноком. Баклажаны с сыром и чесноком не только закуска, но и гарнирЗастолье 23:26 11 окт 2021
Лук, маринованный в лимонном сокеСоветы по домоводству 19:10 04 май 2021
5 блюд без добавления мяса, которые насытят организм полезными веществамиЧеловек познаёт мир 14:30 24 апр 2023
Никакого мяса не надо.![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/02/20/b0/0220b09317e950ae110befc3eddf4e1e.jpg)
УДачные советы 12:00 15 май 2023
Быстрый рецепт приготовления гарликов с чеснокомГотовим дома 15:40 07 сен 2016
5 блюд корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родинеЧеловек познаёт мир 16:30 19 фев 2023
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минутЖенский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действиеУкажите ваш емейл:
Укажите емейлТакого емейла у нас нет.
![](/800/600/https/uspeh-dacha.ru/wp-content/uploads/d/8/d/d8d12b5fdfeb56c025c5f14bbdd67c2e.jpeg)
Проверьте ваш емейл:
Укажите емейлПочему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
Маринованные банановые перцы — в основном греческие
Опубликовано Дори
Кто сорвал пуд маринованного перца? Я сделал! Вот только я, честно говоря, не знаю, сколько стоит пук. Я думаю, что это может быть много.
(Все ссылки открывают новую страницу, так что вы не собьетесь с пути, оглядевшись! Получите информацию о садоводстве и культурных традициях, рецепты, истории и многое другое!)
Некоторые виды растений перца могут быть довольно плодовитыми при производстве своих плодов. Банановый перец – один из них. У меня было довольно много этих вкусных угощений, и я пытался найти множество способов насладиться ими, от салатов до закусок, до всего, что я мог придумать.
Многие из них отправились в морозилку для последующего использования в соусе для спагетти и запеченных овощах, но я решил поэкспериментировать с маринованием некоторых из них, подобно тому, как готовятся греческие пепперончини. Я использую пепперончини в запеченном блюде из курицы и иногда добавляю их в салат с тунцом. Поэтому я подумал, что это будет хорошей альтернативой. И они являются!
Обладает приятной терпкостью благодаря уксусу, сохраняя при этом отчетливый аромат перца. Чеснок добавляет немного изюминки и придает приятный визуальный вид вашим банкам, если вы хотите использовать их в качестве подарков, при условии, что вы хотите поделиться!
Рецепт маринованного бананового перца
- Сложность: простая
- Распечатать
![](/800/600/https/ogorodnye-shpargalki.ru/wp-content/uploads/2021/09/089df491282ffc4b5f636072a960916d.jpg)
Ингредиенты
Для рассола:
- 1 гр. вода
- 3 гр. белое вино/дистиллированный уксус
- 1 ч.л. соль
На каждую литровую банку:
- Свежий банановый перец
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных небольшими кусочками
- 1 округленная 1/4 ч. л. хлорид кальция (по желанию)
Указания
Обязательно подготовьте все банки и крышки, надлежащим образом простерилизовав их в ванне с горячей водой или в цикле стирки и сушки в посудомоечной машине. Если вы новичок в консервировании, пожалуйста, прочитайте мой пост об основах консервирования, прежде чем начать. Вам также нужно будет подготовить ванну с горячей водой для банок после того, как они будут наполнены. Используйте кастрюлю с водой или глубокую кастрюлю, которая по крайней мере на 4 дюйма выше ваших банок. Наполните кастрюлю водой достаточно глубоко, чтобы заполненные банки были покрыты водой на дюйм, и поставьте ее кипеть, пока готовите продукты. Помните, что заполненные банки вытеснят часть воды, поэтому сначала уровень воды будет ниже! Приготовьте что-нибудь, чтобы безопасно зачерпнуть кипяток, если позже вы поймете, что налили слишком много.
Положите кусочки чеснока в банки. Тщательно промойте перец и оставьте целым. Поместите их в банки, чередуя некоторые со стеблем вверх и некоторые вниз. Вы хотите упаковать их как можно плотнее, не раздавив их. Добавьте хлорид кальция в каждую банку. Хотя это необязательный ингредиент, его стоит использовать. Это природная соль, которая помогает сохранить ваши овощи хрустящими в процессе консервирования. Скорее всего, вы найдете его в магазинах товаров для дома или в хозяйственных магазинах, где продается консервное оборудование и расходные материалы, и обычно он продается для приготовления солений. Это не дорого, и вам не нужно много за один раз.
Приготовьте рассол: поместите все ингредиенты в кастрюлю на плиту и нагрейте до кипения. Снимите с огня и аккуратно разлейте по банкам с перцами. Заполните до 1/4 дюйма верхней части банки. С помощью плоской лопаточки или ножа для масла выдавите все пузырьки воздуха, застрявшие между перцами, и добавьте больше жидкости по мере необходимости.
Наденьте крышки и кольца на банки и опустите их в кипящую воду в консервном горшке. Обработайте банки в течение 10 минут, затем достаньте из кипятка. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, снимите кольца и проверьте герметичность плоской крышки, осторожно потянув за нее. Если оно закрыто должным образом, вы можете заменить кольцо и хранить перец в темном прохладном месте. Если нет, поместите банку в холодильник для хранения. Дайте перцу постоять не менее 3-4 недель, чтобы начался процесс маринования (я знаю, это требует терпения).
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Болгарский, сладкий, маринованный, жареный, без стерилизации, в масле
Состав
- 1 Правила маринования болгарского перца в лимонной кислоте
- 2 Базовый рецепт болгарского перца на зиму с лимонной кислотой
- 3 Перец маринованный на зиму с лимонной кислотой
- 4 Перец маринованный с лимонной кислотой без стерилизации
- 5 Перец печеный с лимонной кислотой на зиму
- 6 Перец сладкий с лимонной кислотой и чесноком в масле
- 7 Перец маринованные целиком с лимонной кислотой
- 8 Болгарский перец бланшированный на зиму с лимонной кислотой
- 9 Перец сладкий маринованный в лимонной кислоте в банках 0,5 л
- 10 Правила хранения
- 11 Вывод
Перец на зиму с лимонной кислотой подходит любого сладкого сорта, независимо от цвета. Весь плод перерабатывается или разрезается на кусочки, вкус и технология не отличаются. Заготовка без уксуса считается более полезной, она не имеет резкого запаха. Лимонная кислота, используемая в качестве консерванта, не сокращает срок годности.
Маринованная заготовка с целыми плодами выглядит ярко и аппетитно
Правила маринования болгарского перца в лимонной кислоте
Консервация перца в лимонной кислоте не занимает много времени, так как овощи не подвергаются длительной и многократной термической обработке. Структура готового изделия должна быть эластичной и сохранять форму. Несколько советов по выбору овощей и контейнеров для раскладки:
- Перец должен быть в стадии биологической спелости, незрелые плоды при сборе будут горчить.
- Выбирают плоды с глянцевой ровной поверхностью, без повреждений, темных или мягких участков, с приятным запахом.
- Цвет значения не имеет, используются только сладкие сорта. Перед обработкой плоды моют, удаляют сердцевину и снова ополаскивают, чтобы удалить оставшиеся семена.
- Соль используется крупная, без добавок.
- Банки предварительно ревизуют на наличие трещин и сколов на горлышке, промывают пищевой содой, обдают кипятком и стерилизуют.
- Если контейнеры помещаются в духовку или микроволновую печь, делайте это без крышек.
Совет! Чтобы не испортить резиновые прокладки в металлических крышках, их проваривают несколько минут отдельно от банок.
Для домашнего консервирования хлорированную воду не используют, берут питьевую воду в бутылях или из колодца.
Базовый рецепт перца на зиму с лимонной кислотой
Основной вариант рецепта не предусматривает использование уксуса в качестве консерванта; перечный маринад идет с добавлением лимонной кислоты. Необходимый набор ингредиентов:
- лимон — 5 г;
- вода — 500 мл;
- перец — 25 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
Алгоритм приготовления маринованного продукта:
- Обработанные овощи делят вдоль на 4 части.
- В широкую кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, держат на огне до закипания.
- Части овощей опускают в кипящую заливку, накрывают крышкой и варят 5 минут.
- Добавьте консервант и варите еще 3 минуты.
- Перемешать, изделие за это время должно стать мягким и уменьшиться в объеме, заготовку нельзя передерживать на огне, иначе детали потеряют форму и станут мягкими.
- Овощи фасуют в банки и заливают маринадом доверху, стерилизуют 2 минуты. и закатать.
Контейнеры переворачивают вверх дном и изолируют любым доступным материалом.
Перец маринованный на зиму с лимонной кислотой
Для розлива на литр воды используются следующие компоненты:
- сахар — 100 г; соль
- — 35 г;
- лимон — 1 ч. л.
Технология производства перца маринованного:
- Плоды очистить от сердцевины и плодоножки.
- Положить в широкую емкость и залить кипятком, дать постоять 2 минуты.
- Поместите в холодную воду, разрежьте на 4 части.
- Плотно уложите заготовку в емкость.
- Залить овощи кипящим маринадом.
Если используются банки 0,5–1 л, то их стерилизуют – 15 минут. Контейнеры большего размера нагреваются в течение 30 минут.
Заготовка с разноцветными сортами выглядит эстетично
Перцы маринованные с лимонной кислотой без стерилизации
Существует несколько способов, как законсервировать маринованный продукт на зиму, не прибегая к термической обработке. Чтобы консервы выглядели нарядно, можно взять зеленые, желтые и красные сорта урожая. Один из простых и популярных рецептов с набором из следующих компонентов:
- овощи разных цветов — 2 кг;
- лавровый лист — 3-4 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 2 ст. л. слегка неполный;
- вода — 1 л;
- масло — 250 мл;
- сахар — 250 г;
- лимон — 2 ч.л.;
- пучок сельдерея.
Овощи маринованные Рецепт:
- У плодов удаляют центральную часть вместе с семенами, разрезают вдоль на 4 равные части.
- Оставшиеся перегородки срезаются, куски получатся с ровной поверхностью. Раскладываем по цветам.
- Нарезать сельдерей.
- На дно литровой банки кладут лавровый лист, зубчики чеснока нарезают кусочками.
- Емкость с водой подожжена. В него вливают масло, консервант, сахар, соль, выдерживают до закипания.
- Овощи готовят порционно, примерно на литровую банку уйдет 8-10 штук. фрукты в зависимости от размера. Замес перемешивают по цвету и опускают в кипящую смесь, бросают щепотку зелени, тушат 5 минут.
- Первую порцию выкладывают шумовкой в чашку и опускают вторую, пока кипит следующая закладка, готовый продукт компактно упаковывают в емкости и сверху накрывают крышками.
После приготовления последней партии консервы заливают маринадом. Чтобы вышел воздух, ломтики слегка придавливают ложкой или вилкой, закатывают банки.
Жареный перец с лимонной кислотой на зиму
Рецепт на банку 0,5 л, в нее войдет примерно 5 обжаренных (целых) плодов. Сопутствующие ингредиенты:
- консервант — ¼ ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1/2 ч. л.
Рецепт:
- Целые плоды (с плодоножкой) обжарить в масле под закрытой крышкой 5 мин. с одной стороны перевернуть и подержать столько же времени с другой стороны.
- Плотно сложите в банку.
- Сверху насыпают соль, сахар, консервант.
Залить кипятком, закатать, встряхнуть, чтобы кристаллы растворились. Консервы хранят при температуре +4 0 С.
Перец сладкий с лимонной кислотой и чесноком в масле
Перерабатывают 1,5 кг овощей с удалением сердцевины и плодоножки, на выходе получится 2 банки по 1 л каждый.
Состав:
- вода — 300 мл;
- соль — 1,5 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- масло — 65 мл;
- пучок сельдерея;
- чеснок — 1,5 головки;
- кислота лимонная — 0,5 ч.л.
Технология маринования болгарского перца лимонной кислотой на зиму:
- У перца отрезают плодоножку и удаляют внутренность вместе с семенами.
- Разрезать вдоль на 2 части.
- В широкую емкость наливают воду, ставят на огонь и добавляют все ингредиенты по списку.
- Когда маринад закипит, положить части перца, объем получится большим, это не страшно, при нагревании овощи дадут сок, потеряют упругость и осядут.
- Заготовка томится под закрытой крышкой 5-7 минут.
- За это время мелко нарежьте петрушку и нарежьте кольцами чеснок.
- Добавить все в сковороду, аккуратно перемешать, чтобы не сломать овощи.
- Установите крышку на место и инкубируйте в течение 2 минут.
Перец раскладывают по банкам, заливая сверху маринадом.
Уложите заготовку как можно плотнее
Перец маринованный целиком в лимонной кислоте
Заготовку лучше делать в 3 литровые банки, чтобы не помять плоды. Для такого объема вам потребуется:
- овощи — 20 шт.;
- вода — 2 л;
- кислота лимонная — 2 ч.л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 1 ст.
л.
Рецепт маринованного перца (целиком):
- Из плода удаляют внутреннее содержимое.
- Их обдают кипятком, затем помещают в холодную воду, овощи станут эластичными.
- Поместите их в контейнеры.
- Из остатка набора слить, довести до кипения и разлить по банкам.
Стерилизация 30 минут. и закатать.
Перец болгарский бланшированный на зиму с лимонной кислотой
Заливка на литр воды производится из следующего состава:
- лимон — 10 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.
Консервирование:
- Овощи обработанные, разделенные на 4 продольные части.
- Кипятить маринад 2 минуты.
- Заготовка на 2 мин. положить в чашку с горячей водой, вынуть шумовкой, опустить в холодную воду.
- Овощи плотно укладываются в контейнер, наполненный кипящей заливкой.
Стерилизуется и запечатывается.
Перец сладкий маринованный в лимонной кислоте в банках 0,5 л
Перец болгарский маринованный в банках 0,5 л с лимонной кислотой изготавливается по любой рецептуре со стерилизацией или без кипячения в банках.