Семга в духовке в фольге с лимоном: Стейки сёмги с лимоном в фольге в духовке

рецепт и пошаговые фото приготовления

Главная » Сколько варить рыбу? » Сколько варить семгу? » Запеченная в духовке в фольге сёмга с лимоном

Сколько варить семгу?Алёна Фёдорова0

Семга — полезная рыба, богатая витаминами, минералами, незаменимыми аминокислотами, белком и жирными кислотами Омега-3.

Это блюдо готовится и подается всего за 30 минут и отлично подходит для быстрого будничного ужина вместе с пастой или салатом из свежих овощей. Для более торжественного ужина подавайте с запеченными овощами и картофелем.

Вы можете утром приправить рыбу всем необходимым, кроме лимонного сока, поставить ее в холодильник и закончить подготовку непосредственно перед запеканием, добавив сок перед тем, как завернуть фольгу.

  • Подготовьте все ингредиенты для запеченной в духовке семги с лимоном.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.

    Очистите, промойте и высушите филе.

  • Положите рыбу кожей вниз на кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью обернуть завернуть филе. Затем положите его на противень.

  • В небольшой миске смешайте сок из 2-х лимонов, оливковое масло, порезанный чеснок, соль и перец.

  • Полейте филе полученной смесью. Затем оберните фольгу вокруг рыбы. Хорошо запечатайте края, но оставьте внутри место, так как при готовке объем семги немного увеличится.

  • Запекайте рыбу в течение 10 минут и еще по 10 минут на каждые 2,5 см толщины филе. Семга готова, если при протыкании вилкой она легко расслаивается.

  • После приготовления достаньте филе из духовки, разверните и уберите кожу. Подавайте горячим. Можно сервировать дольками или кружочками лимона.

    Приятного аппетита!


Хотя эта семга вкусна сама по себе, для оптимальной подачи можно приготовить один из вариантов соуса:

  • Сливочный с укропом: смешайте 60 г майонеза, 60 г сметаны, мелко нарезанные 6 веточек укропа, 2 столовые ложки сока лайма, немного любого острого соуса, соль и перец по вкусу.
  • Горчичный соус: смешайте 140 г нежирного греческого йогурта, 60 мл оливкового масла, 4 столовые ложки дижонской горчицы и мелко нарезанные 4 веточки петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Соус из базилика и кинзы: 120 г сметаны смешать с 10 листиками базилика, 6 веточками кинзы, 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 зубчиком чеснока, солью и перцем по вкусу.
  • Соус с хреном: смешайте 2 столовые ложки тертого хрена со 120 г майонеза, 1 столовой ложкой сока лайма, солью и перцем по вкусу.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт семги, запеченной со сливками и лимоном

вернуться назад

Вот не зря семгу считают королевской рыбой: и полезная, и нежно вкусная, и красивая. .. готовить несложно и быстро. Да, удовольствие не самое дешевое… но побаловать себя, домочадцев и друзей по какому-либо случаю вовсе не возбраняется, правда же?!

В принципе, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу — в итоге обязательно получится невероятно вкусное угощение. Ну а пока — семга, запеченная со сливками и лимоном.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Семга – 600 г филе
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – 3 ст. л.
  • Сливки – 350 мл
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Тимьян – 5 веточка (-и)
  • Цедра лимона – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сам процесс приготовления семги, запеченной в сливках с лимоном, настолько быстрый, что я бы посоветовала духовку заранее включить нагреваться до 180 градусов.

    Это блюдо можно (конечно же) готовить, используя и рыбные стейки… но мне больше всего нравится именно вариант с филе — ну не хочется отвлекаться на косточки, наслаждаясь этой вкуснятиной…

    Поэтому, если у вас в наличии (как у меня) просто подходящий рыбный кусок, то «освободить» его от кожи и хребтовой косточки острым ножом не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

    Сначала просто разделите рыбную тушку по хребтовой кости пополам. Потом аккуратно срежьте ребровые косточки и плавники — получим два филе с кожей.
    Вот эту самую кожу отделить от филе и вовсе просто.

    При желании можно и оставить — в этом случае чешую, конечно же, лучше очистить.

  • Шаг 2

    Получаем в итоге две половинки филе, вот их и нарежем продолговатыми кусочками, шириной примерно по 4-5 см. В форсу для запекания выкладываем кусочки. Теперь можно приправить по вкусу черным перцем и солью; а также, для придания более пикантного цитрусового вкуса, сбрызнуть лимонным соком и добавить несколько веточек свежего тимьяна.

  • Шаг 3

    Дальше — свежую зелень укропа и петрушки мелко нарезаем.
    Натираем на мелкой терке цедру лимона, с половинки одного большого лимона будет вполне достаточно.

  • Шаг 4

    В отдельной емкости смешиваем сливки с измельченной зеленью и лимонной цедрой.

  • Шаг 5

    Заливаем получившимся соусом замаринованные кусочки рыбного филе так, чтобы полностью покрыли со всех сторон, и ставим форму с семгой в духовку на 20-25 минут, конечно, время зависит от толщины рыбных кусочков.

  • Шаг 6

    Подавать семгу, запеченную со сливками и лимоном, лучше всего горячей. На гарнир можно приготовить и вареный картофель с укропчиком, и рассыпчатый рис, да и просто отварные любимые овощи (как совсем уже диетический вариант).
    Выбор здесь остается за вами. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Рецепты из рыбы на второе

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Лосось с лимонным перцем | Рецепт идеального запеченного лосося

Итак, я не знаю, как прошла ваша неделя, но я мог бы действительно приготовить легкий, полезный ужин прямо сейчас. Ужин тоже должен быть фантастическим (стандарты, друзья мои). И, поскольку я принимаю запросы от нашего имени, давайте не будем тратить больше 10 минут на его подготовку и приготовим что-то легкое для подачи вместе с ним. Слишком много, чтобы спросить? Этот Lemon Pepper Salmon так не думает!

Нежный, слоеный лосось, приправленный простыми, но изысканными специями, а затем запеченный в духовке в фольге, этот лосось с лимонным перцем – именно тот рецепт, который нужен вам и мне в жизни.

Лимонный лосось с перцем требует от вас очень немногого — я не шучу насчет 10 минут на подготовку, меньше, если вы очень быстры — и щедро вознаграждает вас взамен.

Филе лосося идеально запекается, а упаковка в фольгу делает его почти надежным.

Нервничаете по поводу приготовления рыбы? Запекание – один из самых простых способов приготовления лосося. Вы можете прочитать больше в моем Руководстве по температуре запеченного лосося.

У всех нас бывают беспокойные и напряженные ночи.

Вместо того, чтобы заказывать еду на вынос, побалуйте себя этим проверенным временем запеченным лососем.

Его легко приготовить даже в крайний срок (этот рецепт я разработал, когда заканчивал редактировать свою кулинарную книгу).

Это дает вашему телу топливо и питание, чтобы вы были энергичными, и имеет изысканный вкус.

Этот лосось с лимонным перцем — последний побочный продукт моего любимого лосося, запеченного в фольге. Запекание в фольге — мой любимый способ приготовления лосося, потому что он надежный!

Раньше я очень боялся готовить рыбу и думал, что это что-то слишком «причудливое», чтобы готовить дома. НЕ ПРАВДА.

Как и мои запеченные в остром соусе лосось и лосось песто, этот способ приготовления в духовке безупречен. Вы также можете приготовить его на гриле, воспользовавшись кончиками этого лосося на гриле в фольге.

Другие мои рецепты приготовления лосося (например, этот Salmon Meuniere) получили десятки восторженных отзывов, в том числе от многих начинающих пекарей лосося. Я знаю, что этот лосось с лимонным перцем не станет исключением!

Как приготовить лосося с лимонным перцем

Ингредиенты

  • Лосось. Вы можете приготовить запеченный лосось с кожей или без нее. Я предпочитаю свой лосось с лимонным перцем с кожей для удобства (это помогает удерживать дополнительную влагу).
    • Кожа легко снимается после приготовления лосося, поэтому ее можно снять перед подачей на стол или просто съесть на тарелке. Тем не менее, если вы предпочитаете запеченный лосось без кожи, вы можете выбрать его таким же образом в продуктовом магазине. Если это не так с самого начала, морепродукты часто удалят его для вас.
    • Важно искать высококачественные дикие сорта лосося. Где я покупаю, это обычно означает кижуч, нерку или кинг — большую часть времени я выбираю кижуча или нерку (король вкусный, но очень дорогой). Старайтесь избегать выращенного на ферме жирного атлантического лосося. Их часто кормят искусственной пищей и содержат меньше питательных веществ. Этот тип лосося, как правило, более водянистый, из-за чего ваше блюдо из лосося может стать мягким.
  • Лимон. Хотя я всегда наслаждаюсь лимоном с рыбой, в этой версии он СИЯЕТ. В рецептах используется как лимонная цедра, так и сок для максимального цитрусового воздействия.
  • Черный перец . Цитрусовые ароматы действительно усиливаются благодаря включению черного перца. Он добавляет приятный вкус лососю, не делая его острым. (Еще одно место, где вы можете найти эту убийственную комбинацию: крылья с лимонным перцем).
  • Травы . Немного дополнительного цвета и свежести. Вы можете использовать все, что растет в вашем саду, или то, что лучше всего выглядит в вашем продуктовом магазине. Еще один бонус приготовления блюд с зеленью и лимоном: они придают этому блюду невероятный свежий вкус без лишних калорий. Нет трав под рукой? В этом рецепте их можно опустить. Лимон и перец по-прежнему сохраняют аромат.
  • Оливковое масло . Оливковое масло добавляет полезные жиры, поддерживает влажность лосося и обеспечивает его идеальную прожарку.

Указания

  1. Выложите лосося на лист фольги, затем сбрызните оливковым маслом. Приправить, затем посыпать зеленью и ломтиками лимона.
  2. Оберните лосося фольгой, чтобы получился пакет. Запекайте лосося при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 18-21 минут, как указано в моем руководстве по температуре запеченного лосося, пока лосось не будет легко отслаиваться от вилки.
  1. Топ с травами и лимоном. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Что подавать с лимоном Лосось с перцем – предложения гарниров
  • Спаржа . ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ гарнир из лосося с лимонным перцем! Эта запеченная спаржа здесь была бы вкусной.
  • Овощи . В качестве свежего и полезного гарнира попробуйте сочетать лосося с лимонным перцем и обжаренными или жареными овощами. Обжаренная капуста, обжаренные кабачки, жареные кабачки или жареная брюссельская капуста будут превосходны.
  • Рис . Лосось идеально сочетается с рисом. Попробуйте это с этим лимонным рисом для чего-то легкого и возвышенного.
  • Макаронные изделия . Сытный вариант, когда вам нужно более сытное блюдо. Макароны с брюссельской капустой и сыром или паста с авокадо были бы НАСТОЛЬКО хороши!
  • Салат . Попробуйте салат в качестве прохладного варианта гарнира. Я люблю сочетать лосося с лимонным перцем с этим салатом из рукколы в любое время или с этим салатом из шпината и клубники.

Больше любимых рецептов запеченного лосося
  • Соевый имбирь Лосось. Ароматный, легкий лосось с невероятно вкусной липкой глазурью.
  • Целый 30 Лосось. По этому рецепту получается нежнейший слоеный лосось со сливочным соусом из авокадо.
  • Лосось с чесноком. Полезно, просто и готовится всего за 30 минут на одной сковороде.
  • Лосось в ананасовой глазури. Идеально приготовленный лосось с яркой сальсой из свежего ананаса и авокадо.
  • Лосось в бальзамической глазури. Это блюдо выглядит очень эффектно, а готовится всего за 20 минут.

Вы запекаете лосося дома? Мне бы очень хотелось услышать о ваших любимых способах ароматизации!

Кроме того, если вы попробуете этот лосось с лимонным перцем, , пожалуйста, оставьте комментарий, сообщив мне, как это получилось! Слушая вас, я заряжаюсь энергией (и я буду заряжаться энергией, пока буду работать над редактированием своей книги в эти выходные)!

  • 2 фунта лосося без костей (с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений), выловленного в дикой природе, если возможно
  • 10 веточек свежего тимьяна по желанию, но очень вкусно
  • 2 средних лимона плюс дополнительно для сервировки
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно по вкусу
  • мелко нарезанные свежие травы на выбор (я предпочитаю петрушку или базилик)

  • Достаньте лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока вы готовите другие ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками, достаточно большой, чтобы вместить кусок лосося, большим куском алюминиевой фольги. Если вы предпочитаете, чтобы лосось не касался фольги, положите сверху лист пергаментной бумаги.

  • Слегка смажьте фольгу спреем для запекания, затем разложите по центру 5 веточек тимьяна. Нарежьте один из лимонов тонкими ломтиками и положите половину ломтиков также посередине. Сверху положите лосося.

  • Сбрызните лосося оливковым маслом. Нарежьте лосося цедрой второго лимона и посыпьте солью и перцем. Поверх лосося выложите оставшиеся дольки тимьяна и лимона. Выдавите сок из цедры лимона, затем полейте соком сверху.

  • Загните стороны алюминиевой фольги вверх и поверх лосося, пока он не будет полностью закрыт. Если ваш кусок фольги недостаточно велик, поместите второй кусок сверху и загните края вниз, чтобы получился запечатанный пакет. Оставьте немного места внутри фольги для циркуляции воздуха.

  • Запекайте лосося в течение 18-21 минут, пока лосось почти полностью не прожарится в самой толстой части. Время приготовления зависит от толщины лосося. Если ваша сторона более тонкая (толщиной около 1 дюйма), проверьте на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что лосось не пережарился. Если ваш кусок очень толстый (1 1/2 дюйма или больше), возможно, вам понадобится больше времени.

  • Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, чтобы верх рыбы был полностью открыт (осторожно с горячим паром). Измените режим духовки на жарку, затем верните рыбу в духовку и жарьте в течение 3 минут, пока верхняя часть лосося не станет слегка золотистой, а рыба полностью не прожарится. Внимательно следите за лососем, пока он жарится, чтобы убедиться, что он не пережарился. Достаньте лосося из духовки. Если он все еще кажется немного недожаренным, вы можете снова обернуть его фольгой и оставить на несколько минут. Не оставляйте его слишком долго — лосось может очень быстро превратиться из «не готового» в «пережаренного». Как только оно легко прокалывается вилкой, оно готово.

  • Для подачи нарежьте лосося на порции. Посыпьте дополнительным количеством свежей зелени или добавьте немного лимона по желанию.

  • Лучше всего наслаждаться этим рецептом в день приготовления, так как лосось может высохнуть при повторном разогреве.
  • В ХРАНЕНИЕ : Храните запеченного лосося с лимонным перцем в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Я предлагаю разогревать отдельные порции либо в микроволновой печи на малой мощности, либо на сковороде. Дайте лососю нагреться до комнатной температуры перед повторным разогревом.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Снимите кожуру и заморозьте в герметичном контейнере на срок до двух месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике на ночь. Отсюда вы можете использовать его в любом рецепте, который требует консервированного лосося, бросить его в макароны или использовать его для приготовления этого простого рецепта котлеты из лосося.

Порция: 1 (из 6), около 6 унций каждая Калории: 268 ккал Углеводы: 4 г Белки: 31 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 83 мг Калий: 801 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 140 МЕВитамин С: 2 2 мг Кальций: 34 мг Железо: 2 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей 5 полезных обедов, которые помогут вам экономьте время, экономьте деньги и живите лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт запеченного лосося с лимоном — этот полезный стол

Делиться заботой!

118 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Этот восхитительный рецепт лимонного лосося, запеченного в фольге с чесночным маслом, полон аромата. Это полезный пескатарианский рецепт, который легко приготовить в будний день.

Он готов примерно через 30 минут, но на подготовку уходит всего около 10 минут.

Вы будете в восторге от вкуса и нежности этого блюда — это действительно лучший запеченный лосось. Это будет ваш новый любимый способ приготовления лосося.

Почему вам понравится этот рецепт лосося, запеченного в фольге

Этот лосось с лимоном и чесноком, запеченный в фольге, станет вкусным здоровым ужином, идеально подходящим для занятых будних вечеров. У него замечательная начинка из чесночного масла, которая делает лосося еще более декадентским.

Лосось готовится на подушке из цитрусовых, чтобы придать ему цитрусовый аромат, и посыпать его сверху – получается очень ароматная и нежная рыба. Лимонную цедру и соль втирают в лосося перед добавлением топпинга с чесночным маслом, что обеспечивает дополнительную нежность. Это тающий во рту лосось!

Приготовление лосося в фольге также сохраняет влагу. Это прекрасный способ мягко придать рыбе вкус и влагу, которых вы не получите при жарке или приготовлении на гриле.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

  • Филе лосося
  • Свежий лимон
  • Кошерная соль
  • Несолёное сливочное масло
  • Чесночный порошок

Инструкции

900 02 Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. 

Снимите цедру с одного лимона, затем тонко нарежьте оба лимона кружочками.

Положите длинную полоску алюминиевой фольги на противень. Положите половину ломтиков лимона в центр алюминиевой фольги, чтобы создать основу для лосося.

Выложите лосося на ломтики лимона. Посыпьте лосося солью и цедрой лимона.

Растопите масло в течение 30 секунд в микроволновой печи, а затем добавьте в масло чесночный порошок.

Ложкой или кулинарной кисточкой смажьте филе лосося чесночным маслом.

Затем положите оставшиеся ломтики лимона поверх лосося.

Сложите алюминиевую фольгу, полностью закрыв лосося. Используйте второй кусок фольги, если первый кусок недостаточно велик.

Запекайте от 20 до 25 минут, пока лосось полностью не прожарится (145 градусов по Фаренгейту по мгновенному термометру).

Лосось должен расслаиваться и быть непрозрачным в центре.

Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу, так как может быть пар.

Подавайте лосося с мелко нарезанной зеленью.

Замены и вариации

Хотите внести некоторые изменения в этот рецепт? Вот несколько возможных вариаций.

  • Оливковое масло  — Если вы хотите заменить оливковое масло маслом, вы можете это сделать! Вы также можете использовать половину оливкового масла и половину сливочного масла, если хотите.
  • Тип лосося  — Для этого рецепта можно использовать дикого лосося, но я бы начал с того, что готовил его только в течение 15 минут и проверял температуру. Дикий лосось, как правило, нежирнее и готовится быстрее, чем лосось, выращенный на ферме. Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь с продавцом рыбы в вашем продуктовом магазине — у них есть рекомендации, как долго запекать рыбу в зависимости от толщины.
  • Цитрусовый — для более цитрусового привкуса добавьте также лимонную цедру.

Хранение

Приготовленного лосося можно хранить до трех или четырех дней, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт.

Другие рецепты с лососем, которые стоит попробовать

Если вы любите лосося, мы думаем, вам понравятся и эти рецепты!

  • Лосось, фаршированный шпинатом и фетой, — вкусное и полезное блюдо на четверых. Готовится менее чем за 20 минут.
  • Лосось с кунжутом и приправой «Все для бублика»: использование приправы для бублика придает лососю прекрасную корочку.
  • Лосось с черникой – этот необычный и вкусный рецепт нравится всем – насыщенный черничный соус прекрасно сочетается с влажным лососем.
  • Cara Cara Апельсиновая миска с лососем и чечевицей — потрясающее здоровое блюдо на будний день. Вам понравится, как быстро и легко это сделать.

Обязательно ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами лосося и нашим списком пескетарианских рецептов.

Кроме того, вам могут пригодиться наши рекомендации по гарниру из лосося! В нем много свежих овощей, например, наша жареная зеленая фасоль с пармезаном.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Лосось готов, когда его внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту. Лучший способ проверить это — использовать термометр мгновенного считывания, подобный этому.

Дополнительные травы — Если вы любите свежие травы, вы также можете добавить в этот рецепт укроп или петрушку. Либо добавьте их к основе из ломтиков лимона, либо мелко нарежьте и добавьте в чесночное масло.

Рекомендуемые инструменты — Обязательно используйте противень с бортиками для лосося, на тот случай, если вы не полностью запечатаете пакет из алюминиевой фольги, комбинация лимон + масло станет немного сочнее, и вы не хотите он капает со стороны противня!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 20 унций филе лосося
  • 2 лимона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • по желанию — рубленая петрушка или микрозелень для посыпки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.  
  2. Снимите цедру с одного лимона, затем тонко нарежьте оба лимона кружочками.
  3. Положите длинную полоску алюминиевой фольги на противень. Положите половину ломтиков лимона в центр алюминиевой фольги, чтобы создать основу для лосося.
  4. Выложите лосося на ломтики лимона. Посыпьте лосося солью и цедрой лимона.
  5. Растопите масло в течение 30 секунд в микроволновой печи, а затем вмешайте в масло чесночный порошок.
  6. Ложкой или кулинарной кисточкой смажьте лосося чесночным маслом. Затем выложите остальные ломтики лимона поверх лосося.
  7. Сложите алюминиевую фольгу, полностью закрыв лосося. Используйте второй кусок фольги, если первый кусок недостаточно велик.
  8. Запекайте от 20 до 25 минут, пока лосось полностью не приготовится (145 градусов по Фаренгейту по мгновенному термометру). Лосось должен расслаиваться и быть непрозрачным в центре.
  9. Достаньте лосося из духовки и осторожно откройте фольгу.
  10. Подавайте лосося с мелко нарезанной зеленью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *