Как засолить куриную грудку в домашних условиях: Вяленая куриная грудка | Волшебная Eда.ру

Содержание

Вяленая куриная грудка | Волшебная Eда.ру

Как приготовить вяленое куриное филе в домашних условиях? Сохраняйте рецепт — отменная закуска под пиво готовится проще простого, а гастрономическое удовольствие обеспечено!

Сначала куриную грудку нужно засолить — выдержать в соли и специях сутки в холодильнике. А потом промыть и вялить 1-2 суток. Летом лучше завернуть в марлю и подвесить для просушки на внутреннюю дверцу холодильника. Осенью и весной можно вялить на сквозняке, просто подвесив на кухне.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 100.89

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • соль – 2 ст. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • сушеный чеснок (порошок) – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала нужно приготовить засолочную смесь. Удобнее смешивать специи сразу в той посуде, где планируете солить куриное филе — я использую стеклянную форму. Итак, нужно соединить: соль, черный перец, сладкую молотую паприку, острый красный перец.

  2. Перемешать ложкой. Получится вот такая красивая смесь, как на фото.

  3. Куриное филе помыть и вытереть насухо. Натереть птицу со всех сторон ароматной смесью.

  4. Затянуть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. В течение суток пару раз можно перевернуть. Соль вытянет из курицы жидкость (сливать не нужно, пусть маринуется в этом рассоле).

  5. Спустя сутки тщательно промыть мясо в проточной воде. Обсушить. Филе должно стать плотнее, чем было раньше. Натереть порошком из чеснока (я использую самый мелкий помол).

  6. Продеть шпагат. Замотать в марлю и подвесить в хорошо проветриваемом помещении на 1-2 суток. Летом вялить в холодильнике на внутренней дверке в течение 1 суток, а потом выдержать еще 12 часов на сквозняке.

  7. Подавать в виде нарезки. Приятного аппетита!

Вяленая куриная грудка восторг – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Это чудное вяленое мясо курицы очень хорошо идет на завтрак в виде бутерброда,и просто идеально как закуска к пиву))

1. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами.

2. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Затяните пищевой пленкой.

3. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. 4. Спустя отведенное выше время смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха».

4. На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее.

5. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.Натрите грудки со всех сторон. Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать.

6. Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.

Дополнительная информация

Р.S. чеснок я не добавлял по состоянию здоровья) и я не отмачивал филе в воде,меня устраивает степень солености,я просто смыл соль под струей воды ,обсушил салфеткой и дальше по рецепту! В холодильнике филе вялилось в женском чулке (естественно новом))) пробуйте не пожалеете! Удачи Вам мои друзья!

Домашняя вяленая куриная грудка | Рецепт вяленой курицы с фото на Webspoon.ru

Домашняя вяленая куриная грудка

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.

Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!

Как приготовить «Вяленая куриная грудка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вяленых куриных грудок нам понадобятся свежие крупные куриные грудки, специи, чеснок, пищевая плёнка, марля, вафельное полотенце или тонкая чистая ткань.

Шаг 2 Ссылка

Соединяем соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприку.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем специи.

Шаг 4 Ссылка

Куриные грудки хорошо моем под холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, тщательно натираем пряной смесью. Выкладываем грудки в миску, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 24 часа. За это время мясо пустит сок, его сливать не нужно, пусть оно так и стоит — маринуется.

Шаг 5 Ссылка

По прошествии суток, грудки промываем под холодной проточной водой, тщательно смываем специи и высушиваем мясо с помощью бумажного полотенца. Мясо стало плотным.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок измельчаем, натираем им и небольшим количеством чёрного молотого перца просоленные куриные грудки.

Шаг 7 Ссылка

Заворачиваем мясо в чистую тонкую ткань (либо же в марлю или вафельное полотенце) и отправляем в холодильник ещё на 24 часа.

Шаг 8 Ссылка

По прошествии суток мясо готово — нарезаем его как можно тоньше и подаём к столу в качестве закуски или выкладываем на бутерброды.

👌 Вяленая куриная грудка в домашних условиях, рецепты с фото

Вы любите вяленое мясо? Я очень люблю, но ни разу его не готовила. Исправляюсь! Приготовила изысканное блюдо, которое всем понравилось.

Я купила одну большую куриную грудку. Из половины филе приготовила салат, косточка ушла в суп. Остался кусок филе. Я первый раз готовила вяленое мясо, поэтому взяла немного куриного филе. Боялась, что не получится. Но получилось вкусно, поэтому в следующий раз возьму мяса побольше.

Сложность приготовления: 

не очень трудно

Время приготовления: примерно 30 минут на подготовку и сутки на приготовление

Ингредиенты:

  • куриная грудка — около 300 г
  • соль (не йодированная) — полстакана

  • перец черный молотый — 2 ч.л.
  • перец красный жгучий — 0,5 ч.л.
  • коньяк (или другое крепкое спиртное) — 1 ч.л.


Процесс приготовления:

Филе подготовила: помыла, обсушила полотенцем, удалила косточки, все жилки.

В миске смешала соль и перец. Соли можно взять и меньше. Вообще с солью в этом блюде стоит поэкспериментировать.

Перемешала их и добавила алкоголь. Алкоголь можно, как говорят, не добавлять, но он прекрасный консервант. Кстати, запаха я не заметила в готовом мясе.

В эту смесь положила куриное филе, натерла курицу специями. Хорошо, со всех сторон обмазала мясо специями и поставила миску в холодильник на двенадцать часов.

Через двенадцать часов вынула курицу из холодильника. Соль вытянула очень много жидкости. Мясо стало более упругим и плотным.

Курицу я очень хорошо промыла проточной водой, смыла все специи и соль. Обсушила мясо бумажными полотенцами.

Теперь мясо можно натереть специями. Я взяла только немного черного перца.

Завернула курицу в марлю и положила в холодильник. Филе нельзя класть в миску, потому что нужен доступ воздуха. Я положила филе просто на решетку в холодильнике. Там оно пролежало еще двенадцать часов.

Дальше все зависит от вашего вкуса. Можно уже через двенадцать часов вынуть курицу и наслаждаться вкусным мясом. Можно оставить вялиться на более длительный срок. А можно вынуть филе из холодильника и подвесить в проветриваемом помещении, тогда мясо подсушится.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные грудки сыровяленые дома — как сделать сыровяленое мясо курицы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Сыровяленые мясные продукты относятся к разряду деликатесных. Они, как правило, весьма дороги и не слишком доступны. Но, оказывается, вполне возможно в домашних условиях приготовить подобное изысканное и аппетитное лакомство из разных видов мяса, рыбы или, как самый простой и доступный вариант, из курицы. И так, сегодняшний мой пошагово оформленный рецепт с фото — сыровяленая куриная грудка.

Для того, чтобы приготовить такой мясной деликатес нам потребуется:

  • куриная грудка;
  • крупная соль;
  • набор приправ по вкусу.

Чаще всего я использую смеси перцев, сухие пряные травы и сладкую паприку.

Как приготовить сыровяленую куриную грудку в домашних условиях

Поскольку процесс не предусматривает тепловой обработки, куриное филе необходимо для начала тщательно промыть холодной водой.

Чтобы убрать избыток воды, помытое мясо обсушиваем бумажными полотенцами.

Отделяем от грудки малое филе, а большое острым ножом делим вдоль на три полоски, после чего еще раз тщательно промокаем каждый кусочек салфетками. Итого, из каждого куска филе получается четыре порционных ломтика.

В ступку всыпаем по чайной ложке смеси перцев и кориандра, размалываем их не слишком мелко.

Добавляем к измельченным приправам чайную ложку готовой сухой смеси для курицы и 2-3 столовых ложки крупной соли.

Завершает букет приправ чайная ложка сладкой паприки. Те, кто любит поострее, могут добавить жгучего сухого перца.

Каждый кусочек обсушенного куриного филе посыпаем со всех сторон смесью для сухой засолки.

Мясо нужно не просто обвалять, а натереть смесью соли и специй, буквально вдавливая приправу в мякоть кончиками пальцев. Подготовленные полоски филе плотно укладываем в сухой контейнер, остаток посолочной смеси высыпаем сверху.

Чтобы сыровяленая куриная грудка хорошо просолилась и пропиталась ароматами специй, подготовленное к засолу филе помещаем под гнет и отправляем в прохладное место на 3-4 часа. Очень удобно использовать для этого пару одинаковых пластиковых контейнеров, налив в верхний воду для тяжести.

Время, необходимое для засолки, прошло, убираем гнет и сливаем образовавшийся рассол.

Вытаскиваем просолившиеся куски курицы на салфетку. Поскольку, как мы уже отмечали, вяленое мясо не подвергается термической обработке, его для безопасности сначала изрядно пересаливают, а потом слегка вымачивают. Переизбыток соли – прекрасный антисептик и консервант, обработанные таким образом продукты становятся микробиологически безопасными и пригодными к дальнейшей обработке.

Полоски куриного филе промываем, заливаем свежей холодной водой и оставляем минут на 20-30, чтобы удалить избыток соли. После этого, мясо курицы вновь промываем, обсушиваем, слегка присыпаем перцем и другими специями, но уже без соли.

Подготовленные таким образом полоски филе можно нанизать на шпагат или шпажки так, чтобы они не касались друг друга, и пристроить на сквозняке в сухом теплом месте, например, возле форточки, прикрыв от мух куском марли или мелкого тюля. Через несколько суток продукт естественным образом завялится. Недостаток такого способа: необходимость устраивать защиту от насекомых и длительность процесса.

Можно вялить мясо в холодильнике. Для этого, надо застелить бумажным полотенцем плоское блюдо, разложить на нем подготовленные полуфабрикаты и прикрыть сверху салфеткой. Меняя время от времени салфетки и переворачивая куски, мы через несколько дней дождемся готовности. Недостаток тот же, что и при вялении на открытом воздухе – время, плюс вероятность того, что наш будущий деликатес обменяется ароматами с другими продуктами.

Но если в хозяйстве есть такая полезная вещь, как электросушилка, все проблемы решаются одним щелчком выключателя. Достаточно всего лишь аккуратно разложить куски мяса на поддоне и включить аппарат. Температуру устанавливаем минимально возможную – 35-40 градусов, время – 10-12 часов. Мы спокойно занимаемся другими делами, а о завершении процесса нам доложит звуковой сигнал.

Готовая вяленая куриная грудка на ощупь плотная и упругая, на вкус пряная и приятно соленая, с острым аппетитным ароматом.

Хранят вяленую курятину в прохладном месте, упаковав сначала в пергамент, а потом в полиэтиленовый пакет или плотно закрытый контейнер, чтобы ломтики не отмокли и не обменялись запахами с другими обитателями холодильника или буфета.

Сыровяленая куриная грудка собственного изготовления прекрасно дополнит мясную или рыбную нарезку для праздничного стола, она хороша в бутербродах или под пиво.

Даже самый простой картофельный салат или винегрет превратится в изысканное угощение, если добавить к нему пару лепестков этого домашнего деликатеса.

бастурма куриная

Бастурма — вяленое на воздухе мясо из говяжьей вырезки, предварительно выдержанное под прессом. Это блюдо распространено в кухнях стран, расположенных на территории Османской империи. Но бастурма из говядины готовится очень долго — примерно 3 недели — это долгая и кропотливая работа. Поэтому я предлагаю сделать бастурму из куриной грудки. Делая это блюдо впервые — нам оно очень даже пришлось по вкусу. Такая нарезка будет очень даже кстати не только на повседневном столе, например к завтраку, но и отлично подойдёт для подачи на стол праздничный или например как закуска к пиву. Пробовали мы куриную бастурму первый раз и скажу сразу, что если бы я не знала, что приготовлена она из курицы, подумала бы что это рыба… Честно, это вкусно и необычно.

Потребуется:
  • Куриная грудка — 1 шт. — около 600 гр.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Водка — 40 мл.
  • Приправы — у меня хмели-сунели — 2-3 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Смесь перцев — 1 ст.л.
  • Марля

Как приготовить бастурму в домашних условиях:

Куриную грудку тщательно моем, удаляем все жилки и срезаем филе с кости. Получается две филешки. Обсушиваем их с помощью кухонного бумажного полотенца. В подготовленную ёмкость выкладываем куриное филе и хорошо обсыпаем солью.

В таком виде, накрыв ёмкость крышкой, отправляем в холодильник на 12 часов. Я засолила грудку с вечера. Утром (после прохождения 12 часов) грудку тщательно промываем от соли. Снова обсушиваем. Затем натираем грудки водкой со всех сторон. Смешиваем всем приправы и хорошенько обваливаем мясо в них. Филе укладываем на подготовленную марлю и заворачиваем. Убираем его в холодильник на сутки, сверху поставив груз. Филе должно постоять под прессом. Вот такое оно плоское получается после лежания под прессом.

А теперь нам нужно подвесить промаринованное филе грудки. Я например просто с помощью иголки и толстой нитки прокалываю филе и подвешиваю его под вытяжкой на кухне или над окном.

Висеть в таком виде филе должно 3 суток. Чем дольше Вы держите бастурму из куриного филе, тем она больше уплотняется и становится более сухой. Но я надрезала своё куриное филе уже через 2 суток и поняла, что оно вполне готово.

Как раз это был день 8 Марта и мы собирались к родителям в гости. Очень даже кстати была готова моя бастурма. Уложила бастурму на тарелочку и подала к столу.

Конечно, островато, но Вы можете использовать любые специи, приправы, которые Вам по душе. В первоначальном рецепте, которым я руководствовалась, вообще отваливалось филе в одном красном перце. Думаю, что было ещё острее. В следующий раз я хочу отвалять куриную бастурму в сухом чесноке. Наверняка получится вкусно, уверена на 100%.

 

Бастурма с чесноком

И вот, не дожидаясь выхода своего вкусного рецепта по приготовления куриной бастурмы, я незамедлительно решила повторить этот рецепт, но уже без приправ и чёрного и красного перца, а обвалять куриное филе лишь в гранулированном чесноке. Я специально приобрела гранулированный чеснок в виде приправы и пользовалась им также, как указано в рецепте. 

Мариновала куриное филе в соли на 12 часов, затем промыла, обсушила и обсыпала со всех сторон курицу. Убрала в холодильник под пресс, а затем вывесила в проветриваемое помещение на пару-тройку суток. Скажу сразу, это мясо источало намного больший, просто бешеный аромат чеснока. Поэтому я также решила надрезать вяленое мясо по окончанию вторых суток. На 3 сутки мяско стало более вяленым.

И наверное самой вкусной нам показалась куриная вяленая грудка на 4-5 сутки. Вот такая красота у меня получилась, вкусное, нежное куриное мясо с чесночным ароматом… Это превосходно, угощайтесь мои дорогие!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашнюю сыровяленую колбасу в домашних условиях — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вяленое куриное филе в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Мясные деликатесы являются неотъемлемой частью хорошего застолья. На сегодняшний день в магазинах представлен огромный выбор мясных лакомств, но не каждый может позволить себе их приобрести. Вяленое мясо — необычная закуска, которая может заменить магазинные колбасные изделия. Предлагаем вам рецепт вяленого куриного филе, которое вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях. Так как вяленое мясо получается достаточно солёным, оно может послужить отличной закуской в дружеской компании под бутылочку пива.

К приправам в данном случае определённых условий нет, главное, чтобы они были вам по вкусу. Такая закуска может довольно долго храниться в холодильнике. И в любой момент выручит вас, если состоится незапланированное застолье.

Ингредиенты для приготовления вяленого куриного филе:

  • куриное филе – 1 шт.
  • красный перец – 1 ч.л.
  • соль – 1 десертная ложка
  • сухая паприка – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика

А также:

  • пищевой контейнер с крышкой
  • марля и плотная нить

Рецепт приготовления вяленого куриного филе в домашних условиях:

Свежее куриное филе промыть водой и хорошо промокнуть бумажной салфеткой, которая впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Соль, два вида перца и паприку высыпать в одну ёмкость, хорошо перемешать.

Куриное филе поместить в контейнер, обмазать подготовленной пряной смесью со всех сторон.

Контейнер плотно закрыть крышкой и положить на полку холодильника на одни сутки.

По истечении указанного времени филе промыть водой, хорошо смыв весь маринад. После суток в холодильнике мясо должно стать плотным. Чеснок измельчить, выдавив его специальным прессом, обмазать им куриное филе.

Затем плотно обмотать курицу марлей и перевязать плотной ниткой, как показано на фото. В таком виде поместить куриное филе в холодильник ещё на сутки.

По окончанию вторых суток, вяленое куриное филе в домашних условиях готово! Снимаем марлю и нарезаем порционными кусочками.

Если вы любите более твёрдое вяленое мясо, его необходимо подвесить в проветриваемом месте ещё на одни сутки, не снимая марлю.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт курицы в рассоле в рассоле | Allrecipes

Я попробовал этот рецепт в точности, как указано, используя 4 бедра без костей и кожи. Думаю, если замочить их еще на час или два, они станут немного вкуснее, но они были влажными и нежными. Я понимаю, что нельзя мариновать слишком долго, иначе кислота начнет готовить мясо, но я слышал, что до 4 часов — это нормально. Очень хороший. В следующий раз я использую больше, чем щепотку кайенского перца !!

Удивительно хороший вкус и приятный влажный кусок курицы.Я ничего не менял и не знаю, что бы сделал.

Сделал сегодня вечером. Следуйте рецепту, но дайте посолить четыре часа. Жарил его на моем Вебере, вентиляция средняя, ​​поэтому потребовалось около двадцати минут, четыре раза перевернув. Получилось сочно-влажно, с отличным вкусом. Это хранитель. Я не понимаю, что отзывы жалуются на вкус соленого огурца, у него был приятный привкус, но не на вкус соленья.

Я только замариновал в маринованном соке укропа. Я солю перец, чеснок и кукурузный крахмал в своих куриных котлетах, и я использовал мясо бедра.Получилось офигенно. Я бы взял кусочек маринада, обернул его нежным и засунул в рот, чтобы получить потрясающий вкус чудесности, почти съел все соленья в банке. Все еще хватило на обед на следующий день.

Я следовал этому рецепту, как указано. Я, конечно, чувствовал вкус маринованного сока, и не в хорошем смысле. Курица тоже не была особенно влажной. Больше не получится.

Я сам делаю огурцы из чеснока и укропа, поэтому всегда остается лишний соленый сок.Я засолил курицу в рассоле точно так, как был написан рецепт, и это была самая вкусная курица-гриль, которую мы когда-либо ели. Отлично … обязательно сделаю это снова.

Очень хорошо! Я использовал рассол McClure для рассола, приготовленный из яблочного уксуса, и он оказался восхитительным. Если вам посчастливилось купить в местном продуктовом магазине соленья МакКлюра, я бы порекомендовал их попробовать.

Нам очень нравится этот рецепт. Я использовала куриные грудки без костей и кожи.Растолкали их до одинаковой толщины. Замариновал их в маринаде, как в рецепте, но я добавил в маринад свежий укроп. Я положил маринад в пакет на молнии размером галлон и мариновал его в течение 2 часов, переворачивая пакет каждые полчаса. Я вытерла грудь и сбрызнула оливковым маслом. В качестве специй для курицы я использовала свежемолотый черный перец, кайенский перец и сушеный укроп. Я жарил их на гриле Джорджа Формана. Я обязательно сделаю это снова.

С тех пор, как я нашла этот рецепт месяц назад, я приготовила его четыре раза! Обожаю соленые огурцы.Марину курицу на ночь, а затем запекаю в духовке. Делиш!

Маринованная курица с укропом

Цыпленок в маринаде с укропом : куриные грудки обжаривают на ночь в маринованном соке, панируют в панировочных сухарях и запекают до получения идеально сочной и золотистой корочки!

Вы любите соленые огурцы? Вам плохо, когда вам нужно выбросить остатки маринованного сока?

Тогда мальчик о мальчик, у меня есть рецепт маринада для тебя: Цыпленок с укропом.

Маринуем, а точнее рассоливаем тонкие куриные грудки в укропном маринаде в течение 8 часов.

Затем обваливаем курицу в ароматных панировочных сухарях и запекаем до золотистого цвета.

Цыпленок остается безумно сочным, у него очень легкий вкус маринада, и это один из моих новых любимых способов приготовления «жареного цыпленка в духовке».

Курица в соленом соке

Почему маринованный сок? Ну, во-первых, я ненавижу что-либо тратить впустую, а выливание банки с маринованным соком убивает меня внутри.

Но главным образом потому, что из него можно легко приготовить готовый куриный рассол!

Если у вас нет почти пустой банки с солеными огурцами, ничего страшного.В наши дни маринованный сок продают сами по себе!

Хотя для этого рецепта я использовал классический сок из укропа, я также тестировал его с пряным маринованным соком и соком из хлеба и хлеба с маслом.

Все варианты были восхитительны и вносили небольшие вариации в готовое блюдо.

Не стесняйтесь переключить его и попробовать, какие маринованные соки уже есть в вашем холодильнике.

Жареный цыпленок в духовке

Жареный цыпленок в духовке — мой личный любимый способ приготовить жареный цыпленок дома.

Это не то же самое, что жареный цыпленок, но он сам по себе полезнее и вкуснее!

Чтобы получить наилучшую консистенцию и вкус, я окунаю свою тонкую куриную грудку в смесь яиц и молока.

Затем я обмазываю их смесью из приправленных панировочных сухарей, панировочных сухарей панко, соли и перца.

Поместите покрытые глазурью куриные грудки на решетку для охлаждения поверх противня и слегка сбрызните оливковым маслом (или кулинарным спреем с оливковым маслом).

Вы также можете использовать кокосовое масло, только убедитесь, что с обеих сторон распыляется даже легкий туман.

Решетка для охлаждения позволяет воздуху проходить по обеим сторонам куриной грудки, при этом ни одна из сторон не становится мокрой.

Это лучший способ каждый раз готовить идеальный жареный цыпленок в духовке!

Этот рецепт маринованной курицы с укропом невероятно прост в приготовлении и требует минимальной подготовки с вашей стороны.

Из него получится идеальный ужин из курицы в будние дни с добавлением вкусных овощей.Мои дети сожрали!

Поделитесь, как рецепт получился для вас, оценив его или оставив комментарий ниже!

Выход: 4 порции

Рецепт с курицей и маринованными огурцами

Цыпленок в маринаде с укропом: куриные грудки на ночь обжаривают в маринованном соке, панировке в панировочных сухарях и запекают до получения идеально сочной и золотистой корочки!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 8 часов

Общее время 8 часов 33 минуты

Состав

  • 1.5 фунтов тонко нарезанных куриных грудок
  • 1 1/2 стакана сока из укропа
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 столовая ложка молока
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей панко
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу
  • кулинарный спрей на оливковом масле, опция

Инструкции

  1. Поместите маринованный сок из курицы и укропа в пакет с застежкой-молнией. Удалите как можно больше воздуха и переместите курицу, чтобы она покрылась маринованным соком.Мариновать в холодильнике от 8 до 12 часов.
  2. После маринования вынуть курицу из маринованного сока и обсушить ее бумажными полотенцами. Выбросьте остатки маринованного сока.
  3. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или поместите решетку для охлаждения на противень с бортиком, чтобы курица стала более хрустящей.
  4. Взбейте яйца и молоко в миске среднего размера. В большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, панировочные сухари панко, соль и перец.
  5. Обмакните куриные грудки в яичной смеси, затем в панировочных сухарях и стряхните излишки.
  6. Положите курицу на подготовленный противень и сбрызните с обеих сторон кулинарный спрей с оливковым маслом.
  7. Выпекайте 10 минут, затем переверните и продолжайте выпекать еще примерно 8 минут. Вы хотите, чтобы курица была золотисто-коричневой и прожаривалась при внутренней температуре 165 ° F.

Банкноты

Вы можете использовать любой маринованный сок, который у вас есть под рукой.Я также тестировал этот рецепт с остатками сока из пряных солений и сока из хлеба с маслом. Оба были восхитительны!

Информация о пищевой ценности:
Выход:
4 порции.
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калорий: 287 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин: 143 мг Натрий: 252 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 40 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Маринованная курица в рассоле (легко приготовить!)

Этот маринованный цыпленок ароматный, сочный и нежный с невероятно хрустящей корочкой. Это самая вкусная жареная курица в духовке и идеальный способ использовать остатки сока в банке для маринованных огурцов!

Завершите трапезу сливочным салатом из огурцов и картофелем фри с чесноком и укропом!

Рассол курица в маринованном соке

Прекратите выбрасывать сок из пустой банки от солений! Используйте его, чтобы замариновать курицу; вы будете так счастливы, что сделали!

Маринованный сок придает приятный привкус аромата.Но главное, делает его суп нежным и сочным.

После легкой панировки и запекания в духовке до хрустящей корочки получается более здоровая версия вашего любимого жареного цыпленка. Нам нравится подавать его с этими маленькими сладкими огурцами, чтобы получить почти настоящий опыт жареной курицы.

Как приготовить курицу в рассоле в рассоле

Жареный цыпленок в рассоле в духовке — это довольно простой рецепт. Единственная часть, которая отнимает много времени и является беспорядочной, — это панировка курицы, но даже этот шаг занимает всего около 10 минут.

  1. Положите кусочки курицы в миску и полейте маринованным соком. Теперь поставьте миску в холодильник, пока не будете готовы закончить приготовление рецепта.
  2. Установите три миски — одну для муки, одну для яиц и одну для панировочных сухарей. Теперь обваляйте каждый кусок сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Проще всего работать с 3-4 кусочками за раз и использовать одну руку для яичного соуса, а другой — для соуса из муки и панировочных сухарей.
  3. Теперь выложите курицу в панировке на противень , сбрызните или сбрызните маслом и запекайте, пока она не станет красивой и хрустящей.

Вот и все! Вы только что приготовили курицу в рассоле!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Как долго можно мариновать курицу в маринованном соке?

Для наилучшего вкуса курицу следует мариновать в маринованном соке не менее двух часов. Но убедитесь, что вы не оставляете его дольше 24 часов, иначе текстура мяса может измениться.

Можно ли заморозить курицу в рассоле?

Да, может! У вас есть два варианта заморозки курицы в рассоле в рассоле:

Вариант № 1: Заморозьте курицу, погруженную в маринованный сок, в пакеты (нам нравятся эти многоразовые пакеты для замораживания Stasher!) Это.

Вариант № 2: Обваляйте курицу в рассоле, но не запекайте ее.Вместо этого заморозьте его на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда курица заморозится, вы можете переместить ее в пакет для морозильной камеры для хранения. Сварите курицу из замороженного, добавив на приготовление 10 минут.

Что подавать с курицей в рассоле в рассоле

Несмотря на то, что эта курица запечена в духовке, она напомнит вам о вашей любимой жареной курице и прекрасно сочетается со всеми традиционными жареными куриными гарнирами. Вот несколько наших любимых:

Когда мы готовим маринованную курицу, мы обычно подаем ее рядом с большим зеленым салатом, добавленным в нашу спасительную лимонную заправку.

Популярные рецепты курицы

Распечатать

Описание

Этот маринованный цыпленок ароматный, сочный и нежный с невероятно хрустящей корочкой. Это самая вкусная жареная курица в духовке и идеальный способ использовать остатки сока в банке для маринованных огурцов!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5-звездочный отзыв в комментариях!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 куриные грудки
  • 2 стакана сока из укропа (из банки с солеными огурцами)
  • 1 ½ стакана панировочных сухарей (без глютена, если необходимо)
  • 1 ½ стакана универсальной муки (без глютена, при необходимости)
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • 1 большое яйцо + 1 столовая ложка холодной воды
  • Масло-спрей
  • 1 чашка сладких солений (соленья для хлеба с маслом)

Инструкции

Мариновать курицу
  1. Отрежьте куриные грудки от грудок (см. Примечания), затем растолочь куриную грудку до толщины ½ дюйма.Вы можете использовать скалку или хорошенько пощекотать их ладонью. Затем разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось 8 кусочков поменьше + 4 куриных грудки.
  2. Положите курицу в миску и полейте маринованным соком. Вы хотите, чтобы детали были полностью покрыты. Поставьте миску в холодильник и дайте курице замариноваться 6-24 часа.
Подготовить курицу
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов. Пока духовка нагревается, выложите панировочные сухари на противень и поместите их в духовку, чтобы они жарились на 5-6 минут.Когда они станут золотистыми, перелейте их в неглубокую миску. Выстелите тот же противень пергаментной бумагой и хорошо сбрызните его маслом.
  2. Добавьте муку, соль и перец в другую миску и хорошо перемешайте. В третьей миске взбейте яйцо с водой.
  3. Выньте курицу из маринада из маринованного сока и обмакните кусочки сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выложите курицу в панировке на противень, затем сбрызните вершину маслом.
Приготовить курицу
  1. Запекайте в духовке в течение 20 минут или пока он не станет золотистым, хрустящим и не станет готовым до 165 градусов по Фаренгейту.
  2. Подавать со сладкими огурцами.

Банкноты

Куриные ножки — это небольшая полоска мяса внутри куриной грудки, которая легко отделяется. Иногда их удаляют перед покупкой куриной грудки.

Вкусный рецепт куриной грудки в рассоле в рассоле

Опубликовано: · Изменено: , Кэти Хейл · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

]]>

Я уже давно слышу, как люди говорят о маринованной курице .Я никогда не думал, что это большое дело, потому что, честно говоря, я годами готовил курицу с маринованным соком. Для меня это было не в новинку! Приехав с юга, где такие рестораны, как Chick Fil A, распространены, эта идея вовсе не нова. Это был излюбленный способ очень легко придать вкус обычной куриной грудке. Теперь я могу поделиться с вами своей версией этого рецепта!

Рецепт курицы в рассоле в рассоле

Итак, что такое маринованная курица? Что ж, именно то, что вы думаете! Это курица, вымоченная или замаринованная в маринованном соке.Почему люди так взволнованы? Что ж, это один из ключевых ингредиентов, благодаря которым курица Chick Fil A стала такой популярной. Если вы устали платить высокую цену за эти наггетсы и бутерброды, то теперь вы можете приготовить их дома!

Что делает рассол для солений?

Рассол придает вкус курице, сохраняя при этом влажность. Не только влага впитается в курицу с рассолом, но и аромат рассола придаст мясу аромат. В этом случае аромат маринада преобладает, и дальнейшая приправка становится менее необходимой.Конечно, вы все еще приправляете мясо, но вам не понадобится такая тяжелая смесь приправ, чтобы по-прежнему получился вкусный кусок курицы.

Как долго мариновать курицу?

Для курицы рассол лучше оставить от 2 до 6 часов. На мой вкус, намного дольше, чем 6 часов, это многовато, но некоторые из них можно мариновать до ночи. Я предлагаю сначала попробовать меньше времени, прежде чем замачиваться на ночь. Если времени мало, необходимо сделать маринад продолжительностью не менее 20 минут. В идеале, через 2 часа куриные грудки и бедра получат приятный аромат и влажность.

Какой соус для окунания идет с этой курицей?

Я признаю, что макающие соусы могут быть для меня проблемой. Фактически, несколько недель назад, когда мой муж пытался найти место для чего-нибудь в нашем холодильнике, он сказал мне, что нам нужно израсходовать некоторые из моих соусов для макания, прежде чем открывать другие. У меня довольно большая коллекция. Хотя я регулярно делаю домашние соусы, мне нравится держать под рукой самые разные соусы, чтобы использовать их в любое время. Ниже приведены некоторые из них, которые можно использовать в этом рецепте.

  • Соус для окунания с курицей (общая версия соуса Chick Fil A, который продается в Walmart под своим брендом или под брендом Sweet Baby Ray.
  • Кетчуп
  • Ранчо соус или окун
  • Соус барбекю
  • Кисло-сладкий соус
  • Йогуртовый соус с чесноком
  • Шрирача
  • Мед

Что мне подавать с курицей в рассоле?

Помимо очевидных соусов для макания, вам понадобится что-то дополнительное к этому рецепту.Мой любимый выбор — мой канадский рецепт путина или запеченные макароны с сыром. Возможно, это не самые полезные для здоровья варианты, но они мои любимые.

Другие варианты, которые нам нравятся, — это запеченные чипсы из цуккини, приправленный картофель фри, вкусный холодный салат из пасты или даже мой персидский салат ширази с огурцами. Все они отлично сочетаются с этой курицей и при необходимости могут быть удобны для детей. Картофель фри и чипсы, вероятно, понравятся детям, но вы можете подавать его с любыми жареными овощами, овощами на пару или даже с хорошим садовым салатом, если хотите.

Могу ли я использовать куриные грудки или куриные бедра для этих тендеров?

Я предпочитаю использовать куриные грудки, так как лично я не большой поклонник куриных бедер. Однако вы можете использовать любой из них. Я считаю, что куриные бедра от природы влажные по сравнению с обычно сушеным мясом грудки. Оба куска курицы отлично подойдут для тендеров, и их следует готовить в основном одинаково.

Если вы не уверены в том, как их готовить, и хотите убедиться, что куски прожарены насквозь, купите термометр для мяса.В целях безопасности температура цыпленка должна быть 165 ° F. Если вы будете подавать позже и будете сохранять тепло, вы можете достать их из духовки на несколько градусов раньше и накрыть крышкой, а затем дать им продолжить готовку до определенной температуры.

Состав

  • Куриные грудки
  • Маринованный сок
  • Соль
  • Черный перец
  • Яйца
  • вода
  • Панировочные сухари панко
  • Мука

Как приготовить курицу в рассоле в рассоле

Курицу нарезать соломкой или кубиками, приправить солью и перцем, залить маринованным соком и поместить в герметичную емкость с крышкой на 2-6 часов в холодильник.

Разогрейте духовку до 445 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

В небольшой миске взбейте яйца с водой.

Возьмите еще 2 мелкие миски, наполните одну мукой, а другую панировочными сухарями.

Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.

Выложите их в один слой на подготовленный противень.

Выпекать 15 минут или до образования слегка золотистой корочки.

Подавать с вашим любимым соусом для макания.

Более вкусные рецепты с курицей

Курица — главная тема многих моих рецептов. Мне нравится, насколько он универсален и, конечно же, насколько легко его приготовить. Здесь часто подают блюда из курицы, но мы любим курицу и во многих других вкусных рецептах. Итак, ниже приведены некоторые из моих любимых вещей, которые, я знаю, вам тоже понравится создавать и служить своей семье.

Советы от шеф-повара

Этот горчичный соус из бурбона, патоки и патоки — отличный вариант для подачи в качестве соуса вместе с маринованными куриными тушками.Он кисло-сладкий и очень вкусный.

Выход: 6

Вкусный рецепт куриной грудки в рассоле в рассоле

Нежные куриные филе с рассолом и восхитительным вкусом — идеальное блюдо для тех, кто скучает по наггетсам Chick Fil A!

Время подготовки 6 часов

Время приготовления 15 минут

Общее время 6 часов 15 минут

Состав

  • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей
  • 1 стакан маринованного сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 стакана панировочных сухарей Панко
  • 1 стакан универсальной муки

Инструкции

  1. Нарезать курицу соломкой или небольшими кусочками, приправить солью, перцем и залить маринованным соком, затем поставить в холодильник на 2-6 часов;
  2. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 445 ° F и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
  3. В небольшой миске взбейте яйца с водой.
  4. Возьмите еще 2 мелкие миски, наполните одну мукой, а другую панировочными сухарями.
  5. Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.
  6. Выложите их одним слоем на подготовленный противень.
  7. Выпекать 15 минут или до образования слегка золотистой корочки.
  8. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Банкноты

Мариновать не менее 20 минут, но предпочтительно от 2 до 6 часов.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 400 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 126 мг Натрий: 1707 мг Углеводы: 50 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 33 г

Копикэт Рецепт цыпленка-фил-А | Pocket Change Gourmet

Удивительно, но использование соленого сока в качестве маринада действительно хорошо работает.Он не только придает цыпленку пикантность маринованного укропа, но и прекрасно действует как смягчитель. А поскольку мы не ходим в один из наших любимых ресторанов слишком часто, мы решили принести великолепный вкус этих бутербродов Chick-fil-A домой.

Я люблю еду в южном стиле, потому что я выросла с этой едой, которая была основным продуктом нашей еды. Я все еще люблю его сегодня, я не знаю, потому ли это потому, что ароматы пробуждают воспоминания, или просто потому, что они находят способы использовать все, что есть в их рецептах.Поэтому, когда я пробежался по нескольким местам и наткнулся на этот рецепт Copycat Chick-fil-A, мне пришлось его попробовать.

Рецепт требовал размягчения куриной грудки, ударив ее молотком. Лично я никогда не считал это эффективным, и это всего лишь еще один шаг, требующий много времени. Позвольте мне поделиться с вами лучшим способом, который я нашел, чтобы сделать размягчить куриную грудку … положить грудку на разделочную доску и нарезать грудку горизонтально посередине толщины грудки.Это всегда хорошо работало для меня и выполняется очень быстро.

Я не сильно менял рецепт, на самом деле, кроме способа размягчения курицы, единственным другим отклонением от оригинала было то, что я использовал семена сельдерея вместо соли сельдерея. В основном потому, что у меня были только семена сельдерея, но после этого я все равно оставлю сельдерейную соль без соли.

Кроме того, единственный другой совет — готовить это на чугунной сковороде… это работает лучше всего.

Я даже получил одобрение от моих сыновей, которые обожают курицу, а Лиз даже прокомментировала, насколько нежной была курица, хотя она была такой / такой на маринаде из маринованного сока.Я все еще работаю с ней над этим.

Рецепт подражателя Chick-fil-A

Рецепт подражания, который действительно на вкус похож на оригинал … Крестите мое сердце. Рецепт от PocketChangeGourmet.com.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • чашки (или достаточно, чтобы покрыть курицу) маринованного сока с укропом
  • 1 яйцо
  • ¼ чашки молока
  • ½ стакана муки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ½ паприка
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • Масло для жарки (около чашки

    сока)
      1. над курицей и мариновать в холодильнике в течение 1 часа, вынуть курицу из холодильника на последние 15 минут, чтобы грудь нагрелась до комнатной температуры.
      2. В миске взбить яйцо с молоком. Смешайте муку, сахар и специи в другой миске.
      3. Промокните грудку бумажным полотенцем и окуните кусочки курицы в яичную смесь с обеих сторон, затем обваляйте в муке.
      4. Нагрейте достаточно масла (около чашки в зависимости от размера вашей сковороды) в сковороде до 345–350 градусов. Обжаривайте курицу примерно по две минуты с каждой стороны или до золотистой корочки. Подавать на поджаренных булочках с кусочками маринада.

      Примечания

      Чтобы быстро размягчить куриную грудку, нарежьте грудку горизонтально посередине груди.

      Для острого сэндвича добавьте до чайной ложки соуса табаско в маринад и чайной ложки кайенского перца в мучную смесь.

      3.4.3177

      Куриный маринованный сок с остатками рассола

      Эта курица-гриль очень влажная и использует необычный ингредиент: остатки маринованного сока! Этот уникальный маринованный цыпленок — идеальное основное блюдо для летней трапезы и настоящий повод для разговора на барбекю.

      Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.


      С приближением лета самое время подумать (и попробовать) несколько вкусных рецептов гриля. Приготовление мяса на гриле — идеальный способ избежать нагрева дома летом.Часто так мы, дамы, можем провести ночь после приготовления еды 😉. Ну, вроде, потому что нам еще нужно приготовить гарниры и салат 😂.

      Этот рецепт жареной курицы уникален тем, что в нем используется ингредиент, который часто остается в холодильнике . У этого волшебного ингредиента слишком мало применений: маринованный сок . Да, рассол, оставшийся после того, как вы съедите все эти восхитительные маринованные огурцы, можно использовать для маринования курицы!

      Будет ли у него сильный вкус маринованного укропа?

      Хотя вы можете подумать, что это означает, что у вас будет очень маринованный кусок курицы, вы удивитесь, узнав, что это совсем не так! Поскольку маринованный сок используется в качестве маринада и рассола, ваша куриная грудка впитывает только небольшую часть ароматизатора. Хотя есть намек на привкус маринованного укропа, он совсем не сильный. Мой муж даже не подозревал! 😂 Всего сочных, сочных, идеально приправленных куриных грудок.

      Вот и мое представление о хорошей еде!

      Что мне нужно, чтобы приготовить куриный соленый сок?

      Pickle Juice — это так же просто, как кажется! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот сочный, идеально приправленный рецепт курицы-гриль.

      • Куриные грудки: Лучшая курица для этого рецепта — это куриные грудки без кожи и костей.Они быстро готовятся на гриле и быстро впитывают маринад. Грудки без костей и кожи также идеально подходят для нарезки и сервировки с салатами. Это отличное применение для курицы, оставшейся с маринованным соком.
      Для рассола:
      • Соленый сок: Также известный как рассол для рассола, это уксусная жидкость, оставшаяся после употребления банки с солеными огурцами. Не рекомендуется использовать рассол из сладких соленых огурцов, например, для солений из хлеба с маслом. Сок из маринованного укропа имеет ароматный профиль, который намного лучше подходит для приготовления на гриле, чем его более сладкий аналог.
      • Сахар: В этом рецепте мы используем белый сахар-песок для получения чистого нейтрального вкуса, но при желании вместо него можно использовать коричневый сахар. Небольшое количество сахара необходимо для сбалансирования вкуса, но в результате ваша курица не будет сладкой на вкус. Вы можете пропустить его, если это необходимо по диетическим причинам (например, диабет, низкоуглеводная, кето-диета и т. Д.), Но если вы не ограничиваете сахар, я настоятельно рекомендую держать его в маринаде.
      • Оливковое масло: Немного жира необходимо для получения хорошей внешней текстуры.Мы смажем куриные грудки снаружи оливковым маслом, но при желании можно использовать топленое масло, топленое масло или масло авокадо.
      • Кошерная соль: Кажется странным добавлять соль в уже соленый маринованный сок, но, поскольку мы используем его как рассол, мы хотим немного увеличить содержание соли. Обратите внимание, что ваша куриная грудка не поглотит весь маринад (по оценкам, всего около 10-30%), поэтому у вас не получится суперсоленая куриная грудка. Если вам нужно использовать поваренную соль, используйте только половину необходимого количества кошерной соли.
      • Черный перец: Просто молотый черный перец — это все, что вам нужно. Если хотите, можете использовать свежемолотый черный перец.
      • Хлопья красного перца: Требуется лишь немного этого. Добавляет немного цвета и немного аромата. Не волнуйтесь, это совсем не острая курица, поэтому она безопасна даже для самых деликатных гурманов.

      Как замариновать куриные грудки с остатками соленого сока

      Использовать остатки маринованного сока для маринования куриных грудок так просто. Это супербюджетный рецепт, так как вы расходуете то, что обычно тратится на кухне. В нем также отлично используется один из наименее дорогих вариантов белка: курица без костей и кожи!

      Все, что вам нужно сделать, это взбить соленый сок, сахар, соль, перец и хлопья красного перца.

      Затем добавьте куриные грудки в рассол. Убедитесь, что они полностью погружены в рассол.

      Продолжайте добавлять курицу и погружайте каждую грудку в воду.После того, как все куриные грудки будут добавлены в рассол, надавите на них и плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой.

      Как долго нужно мариновать курицу?

      Поставьте миску в холодильник и дайте курице замариноваться в рассоле из маринованного сока на 4 часа. Если у вас мало времени, вы можете сократить время до 1-2 часов. Хотя более короткое время вполне нормально, настоятельно рекомендуется 4 часа. Вы можете даже потратить 24 часа, если хотите накануне приготовить куриные грудки.

      Как приготовить запеченную курицу на гриле

      После того, как курица была залита маринованным соком, ее нужно подготовить для гриля. Если бы вы вытащили его из рассола и поместили прямо в гриль, у вас не было бы хорошей хрустящей корочки на улице. Прежде чем поставить курицу на гриль, нужно предпринять несколько шагов, чтобы правильно ее приготовить.

      1. Разогрейте гриль и соберите все необходимое для приготовления на гриле.
      2. Выньте куриные грудки из рассола и положите их на разделочную доску или чистую тарелку.
      3. Используйте бумажное полотенце или чистую ткань без ворса, чтобы промокнуть курицу до высыхания.
      4. Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести тонкий слой оливкового масла на каждую куриную грудку.
      5. Приправить солью и перцем по своему вкусу.
      Используйте бумажное полотенце или чистую ткань без ворса, чтобы удалить излишки рассола с поверхности куриной грудки.

      Гарниры к маринованному соку из курицы

      Поскольку в маринаде не так много аромата маринованного укропа, который содержится в маринаде из маринованного сока, у вас есть большая гибкость, когда дело касается гарниров.Свою я подал с классическим салатом из макарон. Не стесняйтесь подавать его с чем-нибудь, что вы обычно подаете с жареной курицей. Вот несколько идей:

      Часто задаваемые вопросы

      Не портится ли соленый сок?

      Соленый сок имеет высокое содержание соли, поэтому его можно хранить долго! Общая рекомендация — употреблять охлажденный маринованный сок в течение 3 месяцев после открытия.

      Как долго можно оставлять курицу в маринованном соке?

      Не рекомендуется оставлять курицу в маринаде или рассоле более чем на 24 часа.Из-за кислотности маринованного сока лучше всего мариновать курицу в течение 6 часов или меньше.

      Можно ли использовать рассол из домашних солений?

      Да, можно! Если вы приготовили соленые огурцы на водяной бане с использованием уксуса, этот рецепт будет работать так же, как и рассол из купленных в магазине солений. Если вы готовили маринованные огурцы, я бы не рекомендовал использовать эту жидкость для маринования курицы. Это совсем другой вкус, чем рассолы на основе уксуса. Однако вы можете использовать его в качестве закваски для других ферментов!

      Что рассол для рассола делает с курицей?

      Я вообще не специалист в этом.Все, что я знаю, это то, что он приятный на вкус и отличный способ израсходовать остатки маринованного сока! Эта статья с 10best.com прекрасно объясняет это, и, конечно, намного лучше, чем я мог бы!

      Куриный маринованный сок

      Доходность: 4 порции

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Дополнительное время: 4 часа

      Общее время: 4 часа 30 минут

      Состав

      • 4 куриных грудки без кожи и костей
      • 3 стакана сока из укропа
      • 2 ст.белый сахар-песок
      • 1 ст. кошерная соль
      • 1 1/2 ч. Л. перец черный молотый
      • 1/4 ч. Л. хлопья красного перца
      • 2 ст. оливковое масло
      • Соль, перец по вкусу

      Инструкции

        1. Взбейте вместе сок маринованного укропа, сахар, соль, черный перец и хлопья красного перца в миске среднего или большого размера.
        2. Используйте щипцы, чтобы переложить куриные грудки в миску, и вдавите их в рассол до тех пор, пока они полностью не покроются.
        3. Накройте полиэтиленовой пленкой или плотно закрывающейся крышкой и поместите миску в холодильник.
        4. Дайте куриным грудкам замариноваться в рассоле в течение 4 часов, перевернув один раз, если возможно. Если вы не можете мариновать 4 часа, сделайте это как минимум 1-2 часа.
        5. Разогрейте уличный гриль до средне-сильного и смажьте решетки маслом.
        6. Выньте курицу из рассола для маринованного сока и обсушите бумажными полотенцами.
        7. Равномерно смажьте куриные грудки оливковым маслом и приправьте солью и перцем по своему вкусу.
        8. Жарьте курицу на гриле по 5-7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока самая толстая часть каждой куриной грудки не достигнет 165F.
        9. Выложите курицу на тарелку и дайте ей постоять 5 минут перед подачей.

      Информация о питании:
      Выход: 4 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 102 мг Натрий: 7169 мг Углеводы: 43 г Волокно: 1 г Сахар: 40 г Белки: 38 г

      Информация о питании является приблизительной.Обратите внимание, что эта информация включает общее количество маринада, в то время как курица впитает лишь небольшую часть маринада.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Оставьте комментарий ниже и расскажите, как все прошло! Или отметьте меня @littlehomeinthemaking в Instagram!

      Прикрепите на потом

      Запеченная курица в рассоле — Skinnytaste

      Эти сочные, ароматные куриные котлеты замаринованы в маринованном соке, затем панированы и запечены в духовке или фритюрнице!

      Пока я был на съемочной площадке, делая фото для своей следующей поваренной книги в Чарльстоне, я болтал с кулинарным стилистом и Хелен, моим фотографом о (о чем еще) еде, и мы как-то поговорили о Chick-fil-A, и Эбби упомянула Секрет их удивительной курицы — маринованный сок.Какие!!? Моя дочь Мэдисон ОБОЖАЕТ соленые огурцы, и мы перебираем их в банках каждый месяц, и я всегда ненавижу выливать сок, поэтому мне понравилась идея использовать его повторно.

      Хелен поделилась рецептом, который она часто делает из Поваренной книги «Сделано на юге», где она солит куриную грудку и жарит ее на сковороде. Я была вдохновлена ​​попробовать это, когда вернулась домой! Я не следовал рецепту из книги, но рассолил курицу в течение 8 часов, как указано в ее поваренной книге. Великолепные результаты, мне это так понравилось, что я даже снял короткое видео! Это рецепт, который я буду готовить снова и снова!

      Как приготовить нежные куриные филе в рассоле

      Запеченная курица в рассоле

      244 ккал 37 Белков 10 углеводов 6 жиров

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Общее время: 25 минут

      Эти сочные, ароматные куриные котлеты замаринованы в маринованном соке, затем панированы и запечены в духовке или фритюрнице!

      • 12 (1 и 1/4 фунта) куриных грудок или грудок без кожи, нарезанных полосками
      • 1–1⁄4 стакана сока из укропа, достаточного, чтобы покрыть курицу
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца по вкусу
      • 1 большое взбитое яйцо
      • 1 большое яйцо
      • 1/2 стакана панировочных сухарей с приправами
      • 1/2 стакана приправленного панко
      • кулинарный спрей
      • Положите курицу в неглубокую миску и залейте маринованным соком (достаточно, чтобы полностью покрыть).Мариновать в холодильнике 8 часов.

      • Через 8 часов слейте воду и полностью высушите курицу на бумажных полотенцах; откажитесь от маринада.

      • Разогрейте духовку до 425F. Обильно сбрызните большой противень маслом.

      • Смешайте яйцо, яичный белок, соль и перец в средней миске. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари и панко.

      • Окуните курицу в яичный раствор, затем в панировочные сухари и стряхните излишки.

      • Положите курицу на подготовленный противень и обильно сбрызните поверхность. Выпекать в нижней трети духовки, пока дно не станет золотистым, 8–10 минут. Переверните и запекайте 6 минут до золотистого цвета.

      Порция: 3 блюда, калории: 244 ккал, углеводы: 10 г, белок: 37 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 150 мг, натрий: 422 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

      Blue Smart Points: 3

      Зеленых смарт-очков: 5

      Фиолетовые умные очки: 3

      Очки +: 6

      Ключевые слова: Курица в рассоле в рассоле во фритюре, Запеченная курица в рассоле, Курица в рассоле

      .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *