Как засолить филе семги: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Слабосоленая семга — 7 рецептов соления семги в домашних условиях

Добрый день.

Красная рыба – классическая аристократическая закуска. Причем, не только вкусная, но и полезная, ведь в ней содержится столько полезных веществ! А если филе еще и правильно приготовлено, от него просто невозможно оторваться.

Одним из распространенных вариантов приготовления рыбы является засолка. Потратив полчаса вечером, к утру можно получить прекрасное угощение, которое будет уместно как на семейном ужине, так и во время отдыха с друзьями под алкоголь.

Поэтому сегодня я предлагаю затронуть вопрос о готовке малосольной семги.

Для приготовления слабосоленой семги лучше использовать свежее филе. Размороженная рыба уже не обладает столь насыщенным вкусом и результат может вас даже разочаровать.

Ниже представлено несколько простых рецептов приготовления рыбки в домашних условиях. Такое угощение по достоинству оценят гости любого мероприятия, а вы обязательно окажетесь во внимании желающих повторить блюдо.

Причем такая закуска считается универсальной, ведь ее можно кушать не только самостоятельно, но и делать начинку для бутербродов, а также добавлять в салаты.

Семга слабосоленая в домашних условиях. Классический рецепт:

Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 1,5 кг;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

2. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент.

3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.

4.

Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон так, чтобы не осталось пропущенных участков. При желании можете добавить какие-то специи по своему вкусу.

5. Рыбу уберите в эмалированную посуду и накройте пленкой.

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или плотно свяжите куски кулинарной нитью друг с другом.

7. Уберите заготовку в холодильник. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Как быстро засолить семгу с луком

Если хочется чего-то более нестандартного, советую попробовать сочетание с луком. Сладковатый пикантный вкус блюда придется по душе как взрослым, так и детям во время любого застолья.

Ингредиенты:

  • Лимон — четвертинка;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Филе семги — 500 грамм.

Способ приготовления:

1. Для удобства рыбу лучше брать чуть подмороженную – так ее будет легче резать. Разделайте филе, удалите кости и кожу, разрежьте на кусочки подходящего вам размера. Уложите их в глубокую посуду слоями.

2. Следующим шагом необходимо тонко нарезать лук полукольцами.

Это очень важно, поскольку если дольки будут слишком толстыми, много сока от них передастся рыбе. Это может перебить ее вкус.

Итак, измельченным луком посыпьте семгу. В ту же емкость высыпьте мелко нашинкованную петрушку, посолите и поперчите содержимое. Затем все тщательно перемешайте ложкой или руками.

3. В завершение филе сбрызните соком лимона. Емкость накройте пленкой или тканью и оставьте на 4-5 часа, чтобы рыба хорошо пропиталась. После этого закуска готова к употреблению.

Рецепт очень вкусной слабосоленой семги в апельсиновом соке

Еще одно неординарное сочетание – семга с апельсиновым соком. На первый взгляд оно может показаться странным, но поверьте, как только вы попробуете то, что получилось, этот рецепт сразу же будет записан в число любимых. Его неоспоримым достоинством является еще и высокая скорость приготовления.

Ингредиенты:

  • Семга — 1 кг;
  • Тмин — 1 ст. ложка;
  • Апельсин — 3 шт.;
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • Соль — 100 гр.;
  • Укроп — по желанию.

Способ приготовления:

1. Из филе удалите все косточки, даже самые мелкие. Кожицу нужно оставить – так рыба получается более сочной и вкусной.

2. Укроп нашинкуйте. Тмин и кориандр разомните при помощи ложки или чего-то тяжелого. Перемалывать их в порошок нежелательно. Далее в отдельную емкость выжмите апельсиновый сок и, поставив на огонь, уварите на половину.

Рыбу выложите слоями в стеклянную или имеющую эмалированное покрытие посуду. Посыпьте пряностями, посолите и сверху полейте остывшим апельсиновым соком.

3. Накрыв емкость салфеткой, оставьте филе в теплом месте примерно на час, а затем уберите на 5-6 часов в холодильник. При подаче разрежьте рыбу на тонкие ломтики и украсьте веточками зелени.

Семга слабосоленая по быстрому рецепту с водкой (за 2 часа)

Следующий вариант – соление с водкой. Она сделает рыбу упругой и сочной, а также придаст вкусу пикантный оттенок. При желании можно заменить водку коньяком, результат будет ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • Филе семги;
  • Водка;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Для засолки лучше всего использовать свежую рыбу. Филе, замороженное (особенно если несколько раз), не будет обладать столь насыщенным вкусом.

1. Рыбу промойте, уберите лишнюю влагу при помощи салфетки и разделайте на куски необходимого размера.

2. На засолку 1 кг рыбы уходит примерно 2 столовые ложки соли и 1 – сахара. Их необходимо смешать и обсыпать филе так, чтобы оно оказалось покрыто смесью со всех сторон.

3. Положите рыбу в эмалированную посуду, сбрызните водкой и, накрыв пленкой, оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. После этого ее нужно убрать в холодильник.

4. На следующий день филе можно уже подавать к столу. Конечно, сделать это можно и раньше (через 2 часа), но, чем больше вы дадите времени ей настояться, тем насыщеннее будет вкус.

Пошаговый способ соления рыбы с лимоном

Далее предлагаю рецепт соления с лимоном. Нежный вкус цитруса перебьет резкий рыбный запах и сделает филе заметно мягче. Кроме того, при его наличии процесс засолки протекает качественнее и быстрее.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1-2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы можно как разделать самостоятельно, так и купить уже готовое в магазине. Промойте его под струей холодной воды, смакните лишнюю влагу сухим полотенцем и удалите кости.

2. Для засолки кусочка весом в 250 г обычно достаточно чайной ложки соли. Впрочем, это количество вы можете увеличить по своим вкусовым предпочтениям.

3. Соль с сахарной пудрой смешайте в отдельной емкости. Возьмите лимон и выжмите из него необходимое количество сока.

4. Посыпьте филе этой смесью и слегка разотрите.

5. То же самое нужно сделать с другой стороны и с боков.

6. После этого рыбу уложите в стеклянную или эмалированную посуду и полейте лимонным соком. Накрыв пленкой, уберите в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени переверните кусочки и оставьте еще на столько же.

7. Блюдо готово. Нежные кусочки слабосоленой семги можно подавать к столу.

Малосольная семга в рассоле — вкус несравненный!

Ну а теперь для вас не сухой способ приготовления, а в рассоле. Это мой любимый вариант. Надеюсь, что вы тоже оцените его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Душистый перец горошком — 2 шт.;
  • Рыба — 1 кг.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду, потом добавьте соль и все специи по списку (гвоздику, черный перец, душистый перец, лавровый лист). Далее остудите рассол до комнатной температуры, вытащите специи и добавьте лимонный сок.

Можно в рассол положить целый ломтик лимона и немного примять его толкушкой.

2. Теперь возьмите глубокую емкость и уложите в нее кусочки рыбы. При этом рыбку можно предварительно натереть еще любимыми специями. Залейте рыбку холодным рассолом так, чтобы кусочки полностью покрылись жидкостью.

3.

Придавите заготовку крышкой и уберите в холодильник. Оставьте на 20-24 часа.

4. Ну а потом достаньте кусочки и порежьте их на пластины. Принимайтесь к дегустации.

Видео рецепт соления семги в свекле

И в завершении не совсем обычное решение для соления рыбы. Будем добавлять свеклу, имбирь, апельсин и водку. Я еще такой способ не пробовала. Но по сюжету мне все понравилось. Поэтому в ближайшее время обязательно попробую такую вариацию.

Вам понадобится: семга — 1 кг; соль — 4 столовые ложки; сахар — 3 столовые ложки; имбирь — 1 столовая ложка; цедра апельсина — 1 столовая ложка; свекла — 200 грамм; укроп — половина пучка; водка — 50 мл.

На мой взгляд, в сегодняшней подборке, я собрала самые лучшие рецепты для приготовления малосольной семги в домашних условиях.

Если у вас нет времени заморачиваться, выберите засолку с солью и перцем, хотите поэкспериментировать — значит добавляйте лук, апельсин, свеклу или водку. Все рецепты не сложные, уверенна, у вас все получится очень вкусно! Всем пока.

Как засолить семгу – пошаговый рецепт — Шуба

закуска

Виктория Вакив

© Depositphotos
Низкая сложность

Минут подготовки
5

Минут готовки
10

Порции
4

Соленая семга с гвоздикой — прекрасное самостоятельное блюдо из рыбы, которое точно будет желанной закуской на праздничном столе.

Вас заинтересует: Гравлакс — маринованный лосось по-скандинавски

Семга, хорошо натертая солью и сахаром, с ароматными бутонами гвоздики, должна засаливать двое суток. За это время она впитывает все ароматы и вкусы, а после приготовления становится более мягкой, светлой и душистой.

С соленой семгой можно готовить много разных блюд. Мы вам посоветуем попробовать блины с семгой и сыром «Филадельфия» или сырный рулет с красной рыбой.

Заказать в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Пельмені «Три Ведмеді» «Фірмові», 400г

70

99

грн.

Перейти

Йогурт «Молокія» білий ожина на подушці з ягід 5,7%, 140г

17

99

грн.

Перейти

Слойка Boulangerie «Шассон» з вишнею, 100г

15

49

грн.

Перейти

Вершки «Яготинські» 15%, 200г

20

99

грн.

Перейти

Масло солодковершкове «Ранчо» екстра 82%, 180г

48

99

грн.

Перейти

Сир плавлений «Комо» з зеленню та часником 40%, 75г

13

99

грн.

Перейти

Ряжанка 4% жиру «Слов’яночка», 870г

37

99

грн.

Перейти

Шаг 1/3

Филе семги промойте и обсушите. В тарелке смешайте соль и сахар. Натрите этой смесью филе со всех сторон. Сверху положите бутоны гвоздики и заверните рыбу в пергаментную бумагу. Положите филе в миску и отправьте в холодильник на сутки.

Шаг 2/3

Через сутки достаньте рыбу, разверните бумагу и слейте образовавшийся сок. Снова заверните филе в бумагу и положите в холодильник еще на сутки.

Шаг 3/3

Затем извлеките семгу из бумаги и нарежьте тонкими слайсами.

Подавайте засоленную семгу на кусочках ржаного хлеба, смазанных сливочным маслом. Украсьте укропом!

Подпишись на нас в Google news

Теги

закуска

Рецепт маринованного лосося | Eat Smarter USA

вернуться в кулинарную книгу

Healthy Gourmet Kitchen

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

поделиться Поделиться

bookmark_border Копировать URL

Жирную морскую рыбу, такую ​​как лосось, сельдь или скумбрия, следует употреблять регулярно: содержащиеся в ней омега-3 жирные кислоты положительно влияют на воспалительные процессы и уровень холестерина. Кроме того, у благородного морского обитателя есть йод. Являясь важным компонентом гормонов щитовидной железы, йод участвует в энергетическом обмене.

В настоящее время при производстве гравад лосося используется меньше красителей, так что достигается только вкусовой эффект. Вы можете подать эту прекрасную рыбу в качестве закуски с хлебом и щепоткой сливочного хрена.

1 <нет> содержит
(процент от суточной нормы)

0,01 г
Калорийность 184 ккал (9%) 90 040
Белок 19,9 г (20%)
Жир 6,36 г (5%)
Углеводы 10,68 г (7%) (0 %)
Наш светофор объяснил

дополнительные питательные ценности

9003 2 Витамин А 9 0032 (21 %) 900 32 (78 %) 9003 8
15,28 мг (1910%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин Е 0 мг (0 %)
Витамин В₁ 0,21 мг
Витамин B₂ 0,38 мг (35 %)
Niac в 11,42 мг (95%)
Витамин B₆ 0,73 мг (52%)
Фолат 22 0,71 мкг (8%)
Пантотеновая кислота 1,48 мг (25%)
Биотин 3,85 мкг (9%)
Витамин B₁₂ 2,35 мкг
Витамин С 0,21 мг (0%)
Калий 485,59 мг (12%)
Кальций 33,98 мг (3 %)
Магний 67,78 мг 900 33 (23%)
Железо 0,86 мг (6%)
Цинк 0,63 мг (8%)
Насыщенные жирные кислоты 1,07 г
Холестерин 54,67 мг

Автор этого рецепта:

ЕСТЬ-УМНЕЕ

все рецепты этого автора

Lachsseite; ок. 800 г

Ингредиенты
1 ст.л. ягоды можжевельника
1 столовая ложка перец горошком
3 ст.л. сахар
6 ст.л. Морская соль
5 веточек Укроп
1 Лосось (800 грамм, готовый к приготовлению, с кожей)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

сахарУкропЯгоды можжевельникаЛосось

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Крупно растолочь ягоды можжевельника и перец горошком в ступке или размять лезвием ножа. Соединить в миске с сахаром и солью.

2.

Половину укропа промыть, обсушить и мелко нарезать листья. Добавьте смесь специй и распределите примерно половину смеси на плоской сковороде.

3.

Лосось промойте, обсушите и положите кожей вниз на смесь специй в сковороде. Намазать рыбу оставшейся смесью специй, слегка прижать и накрыть полиэтиленовой пленкой. Охладите в течение 24 часов.

4.

Перед подачей удалите лосось из специй и промойте. Хорошо просушите. Оставшийся укроп промойте, обсушите, оторвите листья и мелко нарежьте. Равномерно посыпать лосося укропом и тонко нарезать. Разложите по тарелкам и подавайте.

Как мариновать лосося

Признайтесь честно, красная рыба, купленная в магазине, такая вкусная? Встречаются, конечно, и приятные исключения, но в большинстве случаев красивые кусочки малосольной семги представляют собой опасную смесь консервантов. Но ведь иногда хочется насладиться вкусом бутерброда с кусочком соленой рыбы и порадовать семью новым салатом, где это лакомство было использовано в качестве одного из ингредиентов? Обязательно дочитайте этот текст до конца и вы узнаете, как солить семгу в домашних условиях.

Правила засолки лосося аналогичны тем, которыми руководствуются при засолке любой красной рыбы, а именно:

  • Для засолки нужно брать свежую или свежемороженую рыбу, на прилавках ее можно узнать по нежно-розовому цвету мяса.
  • Солить рыбу следует в стеклянной или эмалированной посуде, если солить семгу в металлической посуде, то готовый продукт впитает запах железа.
  • Не рекомендуется использовать йодированную соль, она испортит внешний вид соленой рыбы.

Простой способ засолки лосося

Вам потребуется: 9 шт.0004

  • филе лосося — 1 кг,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  • Рыбное филе помещают в пластиковую или стеклянную тару.
  • Посыпать равномерным слоем сахара, а затем солью.
  • Закройте контейнер и поставьте в холодильник.
  • Через 3 дня рыба готова к употреблению. Нарезаем его кусочками и подаем к столу в качестве закуски, предварительно полив небольшим количеством лимонного сока.
  • Внимание : если вы опасаетесь, что рыба не будет съедена сразу, советуем смазать рыбу маслом без запаха и поместить в чистую и сухую тару во избежание засолки на 4 день.

Как засолить лосося целиком

Вам потребуется:

  • Лосось — 1 тушка весом до 3,5 кг,
  • соль — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • Японская приправа Аджиномото (белые продолговатые кристаллы без запаха и вкуса) — 1/2 ч. л., 9 шт.0349
  • черный перец — 15-20 горошин,
  • душистый перец — 10 горошин,
  • лавровый лист — 10 шт.

Способ приготовления

  • Рыба чистая. Отрезать голову, плавники. Доброжелательность. Удалите позвоночник и мелкие кости.
  • Положите рыбу на разделочную доску шкуркой вниз, сделайте надрез по средней линии. Посыпать филе агиномото. Если вам не удалось найти такую ​​специю, не отчаивайтесь; без него соленая семга тоже будет иметь успех.
  • Посыпьте мясо сахаром, а затем натрите солью. Не переусердствуйте с сахаром, идеальным считается соотношение 3:1, т. е. на 3 части соли следует взять 1 часть сахара. В специально сделанный надрез сбоку, в той части, где находится самый толстый слой мяса, насыпьте немного сахара и соли.
  • Мясо посыпать перцем и разложить поломанный на мелкие кусочки лавровый лист.
  • Насыпьте немного соли в полиэтиленовый пакет или большой рукав для запекания. Выкладываем на ее шкурку нашу рыбку.
  • Выпускаем из пакета лишний воздух. Связывание. Выложить на противень или миску. Отправляем в холодильник на 3-4 дня, не забывая каждый день хотя бы раз переворачивать рыбу в пакете. По истечении указанного времени соленую семгу можно отведать.

Лосось маринованный с зеленью

Вам потребуется:

  • лосось — 1 кг,
  • соль среднего помола — 6 столовых ложек,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • укроп — 2 больших пучка.

Способ приготовления

  • Рыбу разделываем — удаляем кости и плавники.
  • Смешать соль и сахар. Полученной смесью тщательно натереть рыбу.
  • Моя зелень. Осушать. На дно подходящего для засолки блюда из рыбы положить 1/3 подготовленного укропа.
  • На филе укропа выложить кусочки кожицы вниз.
  • На рыбу положить половину оставшегося укропа.
  • Выкладываем оставшуюся рыбу, но уже кожей вверх, и укроп.
  • Сверху положите плоскую крышку или тарелку. Ставим груз.
  • Оставьте рыбу на кухне на 8 часов, а затем 48 часов подержите в холодильнике. По истечении указанного времени лосось с зеленью готов к употреблению. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу.

Отличным перекусом считается не только соленое филе лосося, но и соленая грудинка красной рыбы. Для засолки следует выбирать широкие штаны, при покупке обратите внимание на их цвет – они должны быть приятного розового цвета, если они имеют желтоватый оттенок, это верный признак того, что они давно пролежали на прилавке, а потому от покупки лучше отказаться.

Есть несколько способов засолки брюшка лосося, позвольте предложить вам парочку.

Рецепт засолки брюшка лосося

Вам потребуется:

  • брюшка лосося — 500 грамм,
  • соль — 1 столовая ложка,
  • сахарный песок — 1 ч.л.,
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Брюхо лосося промываем под проточной водой. Просушите бумажными полотенцами.
  • Смешать соль, сахар и лимонную кислоту.
  • Полученной смесью обильно поливают брюхо лосося. Убираем их в холодильник на сутки.
  • Готовое солёное брюшко промываем. Немного подсушиваем. Мы пытаемся! Хранить деликатес нужно в холодильнике.

Еще один рецепт засолки брюшка лосося в домашних условиях

Вам потребуется:

  • брюшко лосося — 500 грамм,
  • вода — 1 стакан,
  • Уксус 6% — 1 столовая ложка,
  • соль — 1/2 столовой ложки,
  • сахарный песок — 1/2 столовой ложки,
  • черный перец — 10 горошин,
  • перец черный молотый — 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Мои брюки. Счищаем чешую (для этой задачи рекомендуем использовать специальный нож для чистки рыбы).
  • Сложите брюшко в миску из неокисляющегося материала.
  • Брюшко посыпать солью, сахаром и перцем. Добавьте черный перец горошком. Размешайте как следует.
  • В кипяченой воде разводим уксус. Залить приготовленным раствором живот.
  • Сверху положите тарелку, поставьте на нее груз (камень использовать не обязательно, можно установить и банку с водой). Убираем в холодильник на 2 дня.
  • Через указанное время пробуем. Перед употреблением живот рекомендуется сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как мариновать форель

Как мариновать скумбрию

Как мариновать кету

Как замариновать семгу

Лосось в домашних условиях: доступное лакомство! Рецепты соленой горбуши и секреты ее засолки в домашних условиях

Копченая семга — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить копченую семгу.

Вкусная селедка по-домашнему – это всегда отличный результат. Лучшие рецепты вкусной селедки в домашних условиях

Горбуша с морковью и луком — это просто! Пошаговый фото-рецепт, инструкция приготовления горбуши с морковью и луком

Горбуша запеченная в мультиварке

Тартар из лосося — лучшие рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *