Квашеный болгарский перец, фаршированный овощами, пошаговый рецепт на 317 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Я живу на юге, все фрукты и овощи у нас созревают очень рано и поэтому все домашние заготовки уже давно приготовлены и некоторые из них мы уже ополовинили:)) Но есть соленья, которые я заготавливаю именно в это время года, и этот перец в том числе. Квасится он довольно быстро, так что через 3-4 дня у вас на столе будет вкусное пикантное дополнение к основному блюду или просто закуска.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Перец болгарский — 1-1,2 кг
Капуста — 1 кг
Морковь — 1 шт (крупная)
Лук репчатый — 1 шт (крупная)
Томаты зеленые — 200-250 г (3 — 4 шт)
Соль (не йодированная) — 1 столовая ложка с горкой
Перец острый — 1 маленький стручок (по желанию)
Петрушка — 1 пучок
Перец горошек, лавровый лист — по вкусу
Масло растительное — 50-70 мл
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перец помыть, удалить семена.
Капусту мелко нашинковать. Почистить лук и морковь, лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
У зеленых томатов удалить семена и нарезать мелкой соломкой.
Нагреть сковороду с растительным маслом. На небольшом огне обжарить лук 2-3 минуты, затем добавить нарезанные томаты, помешивая обжаривать 10 минут (до испарения жидкости), добавить натертую морковь и обжаривать еще 10 минут. Остудить.
Нашинкованную капусту перетереть с солью до выделения сока, добавить обжаренные овощи, измельченную петрушку, мелко нарезанный острый перец, перец горошек, хорошо перемешать.
В кастрюле вскипятить воду и бланшировать подготовленный болгарский перец 2 минуты. Достать перец из кипятка и обдать холодной водой. Каждый перец плотно нафаршировать приготовленной овощной смесью.
На дно посуды, в которой будет кваситься перец, выкладываем веточки петрушки, сухого укропа, лавровый листик, черный перец горошек. Затем нафаршированный перец.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
домашние заготовкиквашение и солениеконкурс 10 лет ед10 лет ед — пятый турквашениеиз овощейперецфаршированные овощи
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированный перец на зиму — 3 вкусных рецепта — УНИАН
Фаршированный перец на зиму / фото ua. depositphotos.comФаршированный перец — очень вкусная и полезная заготовка на зиму, которая выручит вас в холодные зимние вечера. Сделайте такую заготовку сейчас — и вы будете очень благодарны себе в будущем. Фаршированные перцы можно приготовить как полуфабрикаты и заморозить, или закрыть маринованные фаршированные перцы в банках, которые уже будут готовы к употреблению.
Фаршированные перцы с мясом на зиму в морозилке
- Болгарский перец — 1 кг.
- Рис — 220 г.
- Фарш мясной — 500 г.
- Лук — 80 г.
- Морковь — 160 г.
- Соль, перец по вкусу.
Рис несколько раз промыть и выложить в кастрюлю. Залить 300 мл воды, посолить и отварить рис до готовности (примерно 20 минут). Перцы промыть и аккуратно очистить от семечек и плодоножки, чтобы сами перцы остались целыми. Морковь почистить и натереть на терке, лук мелко нарезать.
Смешать фарш с рисом, морковью и луком, посолить и поперчить. Наполнить фаршем перцы и хорошо утрамбовать. Выложить перцы на большую доску так, чтобы они не соприкасались. Поставить на час в холодильник. Затем переставить перцы на доске на 4 часа в морозилку. После этого расфасовать перцы по отдельным пакетам и дальше хранить в морозильной камере.
Видео дняФаршированные перцы на зиму / фото ua.depositphotos.comФаршированный овощами перец в банках на зиму
Для перцев:
- Болгарский перец — 1 кг.
- Морковь — 200 г.
- Капуста — 400 г.
- Помидоры черри — 300 г.
Для маринада:
- Вода — 1 л.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Соль — 40 г.
- Сахар — 200 г.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Перец горошком душистый — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать. Соединить овощи, посолить и помять руками, чтобы они выделили сок. В болгарском перце вырезать хвостик и семечки. Начинить перцы капустой с морковью и выложить в глубокую емкость.
Затем приготовить маринад. Для этого в кастрюлю с водой всыпать соль, сахар, перцы и лавровый лист, влить масло и уксус. Довести до кипения. Залить перцы маринадом и поставить сверху гнет. Оставить на 2 часа. Затем поставить емкость с гнетом в холодильник на 2 дня.
Разложить перцы в стерилизованные банки, а между перцами выложить помидоры черри. Залить маринадом. Банки поставить в большой таз с тканью на дне. Залить в таз воду по плечики банок и кипятить 15 минут. Закатать банки стерилизованными крышками и поставить вверх дном. Накрыть пледом до полного остывания банок.
Фаршированные перцы на зиму в томатном соусе
- Болгарские перцы — 1 кг.
- Лук — 350 г.
- Морковь — 500 г.
- Зелень — 1 пучок.
- Подсолнечное масло — 100 мл.
- Помидоры — 1 кг.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Лавровые листья — 2 шт.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
С перцев срезать верхушки и вычистить семена. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить до готовности (примерно 5 минут). В конце добавить рубленную зелень, посолить овощи и снять с огня.
Помидоры помыть, нарезать и измельчить в блендере. Вылить томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, посолить, добавить сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне. Затем убавить огонь до слабого и варить томатный соус 10 минут.
Очищенные перцы залить на пару минут кипятком, чтобы они стали мягче. Наполнить перцы зажаркой и выложить в стерилизованные банки. Залить овощи горячим томатным соусом и прикрыть крышками. Поставить банки в большую кастрюлю с тканью на дне. Залить теплой водой по плечики банок. Стерилизовать банки в кастрюле 40 минут на небольшом огне.
В конце влить в банки по столовой ложке уксуса. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После остывания переставить банки в прохладное место.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Если переперчили блюдо: 7 способов убрать лишнюю остроту из еды
- 6 низкокалорийных и полезных сладостей, которые не вредят фигуре
- Самая вкусная морковь по-корейски на зиму: 3 лучших рецепта
Быстрый и легкий маринованный перец – галька и тосты
Простой домашний рецепт перца из холодильника с натуральным вкусом, включающий свежий перец, соль и уксус. Эти перцы, хранящиеся в холодильнике, являются отличным дополнением к салатам, мискам, пицце, рулетам и бутербродам.
Питер Пайпер выбрал пучок маринованных перцев;
Пучок маринованных перцев, собранных Питером Пайпером;
Если бы Питер Пайпер выбрал пучок маринованных перцев,
Где кусок маринованного перца, который собрал Питер Пайпер?
МФ
Ха! Мне всегда нравилась эта дурацкая скороговорка. Мало того, что это очень весело, у Питера определенно было много маринованных перцев!! Если у вас есть пучок перцев любого сорта и цвета, я настоятельно рекомендую вам нарезать их и приготовить по этому простому рецепту.
Эти быстрые и легкие маринованные перцы чрезвычайно просты в приготовлении, требуют минимального количества ингредиентов и могут быть использованы в различных рецептах. Как и в случае с Питером Пайпером, вы можете использовать любой перец, который попадется вам в руки.
Сюда входят халапеньо, серрано, кубанель, банан, анахайм, поблано, перцы пименто, пепперончини, сладкий колокольчик, мини-колокольчик и многое другое!
Это могут быть перцы любого цвета, мелкие и средние. Чтобы ваши цвета были верными, я рекомендую использовать одну цветовую группу на банку.
Остальными ингредиентами, используемыми для приготовления этих быстрых и простых маринованных перцев, являются основные продукты кладовой: уксус, сахар, соль, чеснок и молотый красный перец.
Вымойте перец в пресной воде, затем нарежьте перец поперек, чтобы получились небольшие кольца. Переложите их в стерилизованные литровые банки вместе с раздавленным зубчиком чеснока.
Для менее острых колец перца используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить мембраны халапеньо и семена перед нарезкой. Чтобы добавить немного остроты мягкому сладкому перцу, попробуйте добавить измельченные хлопья красного перца для придания пикантности.
Вы можете использовать белый дистиллированный уксус, рисовый уксус или яблочный уксус.
Ваша соль не должна содержать каких-либо добавок, агентов, препятствующих слеживанию, или наполнителей. Хороший выбор включает соль для травления, кошерную соль или чистую морскую соль. Поскольку курс немного отличается, вы можете попробовать рассол, чтобы увидеть, предпочитаете ли вы добавить больше соли. Я намеренно использую меньше соли.
Чтобы быстро и легко приготовить маринованные перцы, смешайте уксус, воду, сахар и соль в нереакционноспособной кастрюле и доведите до кипения. Залейте кольца перца горячим раствором.
Накройте банки герметичными крышками и закрепите соответствующими консервными кольцами. Переверните банки вверх дном на пятнадцать минут. Переверните банки правой стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры.
Если крышки в порядке, промаркируйте банки и поставьте дату, чтобы знать, когда вы приготовили перец. Храните запечатанный перец в холодильнике до трех месяцев. Если банки не закрываются должным образом, храните перец в герметичных банках или контейнерах в холодильнике до четырех недель. Вы также можете переработать эти соленья для хранения в кладовой.
Правильное запечатывание консервов: Вы будете знать, что запечатывание выполнено успешно, если на крышке нет люфта.
Если вы можете надавить и почувствовать, как герметичная крышка поддается или двигается, или слышите, как она хлопает при нажатии, значит, банка не запечатана должным образом и должна быть охлаждена.Если вы хотите хранить в кладовой, обработайте запечатанный перец в кипящей водяной бане в течение 15 минут, если вы живете на высоте ниже 6000 футов, или 20 минут, если вы находитесь выше 6000 футов.
По этому рецепту получается примерно 2 пинтовые банки упакованных колец перца, но это действительно зависит от того, насколько малы или велики ваши перцы, а также от формы и размера вашей банки.
Надеюсь, вам так же, как и мне, понравится этот быстрый и простой маринованный перец.
Мне бы очень хотелось увидеть ваши результаты! Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените его ниже, отметьте фотографию @pebblesandtoast и #pebblesandtoast в Instagram, Twitter и Facebook! Наслаждаться!!
И не забудьте подписаться на новые растительные и веганские рецепты уже сегодня!!
Ингредиенты
- 1 фунт маленьких перцев, нарезанных кольцами*
- 1½ чашки белого или рисового уксуса
- 1 ½ стакана воды
- 1 ½ ч. л. чистой, кошерной или поваренной соли**
- 3 ст.л. сахара-сырца или кленового сиропа
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- ½ ч.л. опционально)
- 2 пинтовые банки (или 1 литровая банка)
Инструкции
- Хорошо промойте перцы пресной водой. Нарежьте перец поперек, чтобы получились небольшие кольца.*
- В большой нереакционноспособной кастрюле смешайте белый уксус, воду, сахар и соль и поставьте на сильный огонь до кипения. Выключите тепло.
- Тем временем переложите перец в 2 стерилизованные литровые банки. Добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (если используете) в каждую банку.
- Залейте перец горячим раствором воды и уксуса, оставив зазор в ¼ дюйма от края банки.
- Накройте банки герметичными крышками и закрепите соответствующими консервными кольцами. Переверните банки вверх дном на 15 минут. (Это помогает выпустить любые захваченные пузырьки воздуха и помогает закрыть крышки.)
- Переверните банки правой стороной вверх и дайте им продолжать остывать до комнатной температуры.** Если крышки в порядке, промаркируйте/датируйте и храните запечатанный перец в холодильнике до 3 месяцев.** Если банки не закрываются должным образом, храните перец в герметичных банках или контейнерах в холодильнике до 4 недель или переложите на хранение в кладовую (см. Примечания).**
Примечания
* Используйте любой перец, какой только сможете найти. Это могут быть халапеньо, серрано, кубанель, банан, анахайм, поблано, перцы пименто, пепперончини, сладкий колокольчик и мини-колокольчик и многое другое! Это могут быть перцы любого цвета, от мелких до средних. Чтобы ваши цвета были верными, я рекомендую использовать одну цветовую группу на банку. Для менее острого перца используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить мембраны халапеньо и семена перед нарезкой. Мне нравится добавлять измельченные хлопья красного перца к сладкому перцу для придания пикантности.
** Ваша соль не должна содержать каких-либо добавок, агентов, препятствующих слеживанию, или наполнителей — хороший выбор включает соль для травления, кошерную соль или чистую морскую соль. Поскольку курс немного отличается, вы можете попробовать рассол, чтобы увидеть, предпочитаете ли вы добавить больше соли. Я намеренно использую меньше соли.
*** Надлежащее запечатывание консервов: Вы узнаете, что запечатывание выполнено успешно, если на крышке нет прогиба. Если вы можете надавить и почувствовать, как герметичная крышка поддается или двигается, или слышите, как она хлопает при нажатии, значит, банка не запечатана должным образом и должна быть охлаждена.
*** Если вы хотите хранить в кладовой, обработайте запечатанный перец в кипящей водяной бане в течение 15 минут, если вы живете на высоте ниже 6000 футов, или 20 минут, если выше 6000 футов.
По этому рецепту получается примерно 2 пинтовые банки упакованных колец перца, но это действительно зависит от того, насколько малы или велики ваши перцы, а также от формы и размера вашей банки.
Рэйчел (Галька и тост)Простой домашний рецепт перца из холодильника с натуральным вкусом, включающий свежий перец, соль и уксус. Эти перцы, хранящиеся в холодильнике, являются отличным дополнением к салатам, мискам, пицце, рулетам и бутербродам.
Печать рецепта Pin RecipeВремя подготовки 15 мин
Время приготовления 5 мин
Время охлаждения 1 час ч ts
- 1 фунт мелкого перца, вымытого и нарезанного кольцами*
- 1½ стакана белого или рисового уксуса
- 1½ стакана воды
- 1½ ч. л. чистой кошерной или маринованной соли**
- 3 ст. сахар или кленовый сироп
- 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
- ½ ч.л. хлопьев красного перца по выбору
Хорошо промойте перец пресной водой. Нарежьте перец поперек, чтобы получились небольшие кольца.*
В большой нереакционноспособной кастрюле смешайте белый уксус, воду, сахар и соль и поставьте на сильный огонь до кипения. Выключите тепло.
Тем временем переложите перец в 2 стерилизованные литровые банки. Добавьте 1 раздавленный зубчик чеснока и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (если используете) в каждую банку.
Залейте перец горячим раствором воды и уксуса, оставив ¼ дюйма от края банки.
Накройте банки герметичными крышками и закрепите соответствующими консервными кольцами. Переверните банки вверх дном на 15 минут. (Это помогает выпустить любые захваченные пузырьки воздуха и помогает закрыть крышки.)
Переверните банки правой стороной вверх и дайте им продолжать охлаждаться до комнатной температуры.** Если крышки в порядке, наклейте этикетку/дату и храните запечатанный перец в холодильнике до 3 месяцев.** Если банки не закрываются должным образом, храните перец в герметичных банках или контейнерах в холодильнике до 4 недель или обработайте для сковороды. попробуйте хранилище (см. примечания).**
*** Если вы хотите хранить перец в кладовой, обработайте запечатанный перец в кипящей водяной бане в течение 15 минут, если вы живете на высоте ниже 6000 футов, или 20 минут, если выше 6000 футов. По этому рецепту получается около 2 поллитровых банок упакованных колец перца, но это действительно зависит от того, насколько малы или велики ваши перцы, а также от формы и размера вашей банки.
Ключевое слово консервирование, приправы, легкие, безглютеновые, перец, маринованные, растительные, веганские, уксус, wfpb
Нравится:
Нравится Загрузка…
Маринованные детские перцы — Ink Sugar Spice ~ Lynn Clark
Posted byIn k Sugar Spice Posted inОсень, Еда, Экономная пища, Консервы и кремы, Гарниры, Вегетарианство Теги:детский перец, фаршированный сыром , перец, соленьяВ этом году у меня было избыток чили и перца, как я полагаю, благодаря необычно жаркой и солнечной весне, которая была у нас здесь, в Великобритании. Моя крошечная теплица в настоящее время переполнена продуктами по сравнению с тем, как это делалось в последние годы.
Этот избыток продуктов привел к банкам соленых огурцов и чатни, сальсы, суго/соусов, которые, я уверен, многие из вас тоже готовили, но вот способ маринования молодых перцев целиком, с мини-рецептом ниже для начинки их сливочным сыром (или подобным).
Я использовал смешанные сорта перца Mini Bell, которые я выращивал для этого сам, но есть много сортов перца размером с закуску, которые вы можете вырастить или купить, например, более часто используемый Pepperdew. Вы также можете мариновать «жирные» сорта чили, такие как падрон, и большие болгарские перцы, но вам нужно будет нарезать их на кусочки (и вы не сможете начинить их позже).
Этот набор инструкций предназначен для 1-литровой банки – умножьте объемы на дополнительные банки.
Оборудование
- Кастрюля
- Деревянная ложка/лопаточка
- Банка емкостью 1 л с водонепроницаемым замком, например, с защелкой. 0043 Ингредиенты
- 600 мл прозрачного рассольного уксуса
- 360-400 г мелкого перца
- 20 г соли
- 60 г сахарного песка
- 1 чайная ложка цельного перца горошком
- 3-5 чили (я использовала три тайских чили)
Метод
- Стерилизуйте банку – поместите ее в посудомоечную машину при высокой температуре, стерилизуйте в горячей духовке или используйте раствор для стерилизации младенцев, например жидкость Milton (следуйте рекомендациям на этикетке). Полную информацию о стерилизации в духовке можно найти в моем (очень старом – 2014 г. – но все еще хорошем) посте с рецептами лимонного творога
- Вымойте перцы и либо высушите их чистым кухонным полотенцем, либо оставьте сушиться
- Снимите плодоножки и удалите сердцевину и семена из каждого перца. Мой лучший совет для САМОГО ПРОСТОГО способа сделать это — использовать яблочную сердцевину, чтобы завинтить стебель в перец (остановитесь, прежде чем вы выйдете с другой стороны!). Если остались семена или сердцевина, вытряхните их кончиком чайной ложки.
- Нарежьте чили, удалив стебли. Вы можете удалить или оставить семена чили по своему усмотрению (в любом случае это не имеет большого значения — все это просто личные предпочтения).
- Нагрейте в кастрюле уксус, сахар, соль, перец горошком. Перемешивайте, пока сахар не растворится – доводить до кипения не нужно
- Поместите все перцы без сердцевины в банку отверстиями вверх, чтобы они наполнились жидкостью. Не давите слишком сильно, иначе вы расколете перец; пока они полностью не промаринуются, их довольно легко сломать
- Медленно залейте уксусом. Возможно, вам придется встряхнуть банку или немного придавить перцы по мере заполнения, чтобы выпустить как можно больше воздуха
- Закройте крышку и оставьте на 24 часа
- Через день откройте и еще немного опустите перцы в уксус, поскольку всего за эти 24 часа они немного размягчатся. Вполне вероятно, что некоторые из них не были полностью погружены в воду, и это гарантирует, что они все будут маринованы (любые перцы выше уровня жидкости рискуют испариться)
- Если вы не можете сделать так, чтобы все перцы опустились ниже уровня 600 мл уксуса, добавьте еще немного простого дистиллированного уксуса (больше не нужно добавлять специи, сахар и т. д.)
- В идеале оставьте перцы на целую неделю до вскрытия, но они будут храниться примерно 6-8 недель (если все перцы полностью погружены в жидкость для маринования).
Через неделю их можно использовать как любой маринованный перец. После открытия лучше всего хранить в холодильнике и использовать в течение двух недель.
Вот как их фаршировать:
Перцы, фаршированные сыром
Оборудование
- Сито или дуршлаг
- Ложка и острый нож 9 0062
- Кондитерский мешок (с большой круглой насадкой или без нее)
- Миска
- и, возможно, стерилизованная банка объемом до 1 литра, если вы хотите наполнить их перед едой. Обратите внимание, что их лучше всего есть вскоре после начинки.
Ингредиенты – предполагается, что вы начиняете ВСЮ 1-литровую банку перцев (до 30 перцев)
- Маринованные перцы
- 500 г мягкого сыра*. Для этого подходят сливочный сыр, творог, бри, таледжио и т. п.
- 100 мл (приблизительно) оливкового масла первого холодного отжима* (я использовала органическое оливковое масло Filippo Berio) Или используйте ароматизированное масло, такое как перец чили или чесночное масло.
* Если вы фаршируете только часть перца: используйте примерно 100 г сыра и 20 мл оливкового масла на четверть перца. Масштабируйте по мере необходимости
Методика
- Достаньте маринованные чили, стряхните уксус и поместите в сито или дуршлаг, чтобы слить воду
- (Вы можете повторно использовать уксус для маринования еще раз, но только для краткосрочных солений «в холодильнике». Не нагревайте и не используйте повторно. Например, я использовал его в течение секунды партию этих перцев — значит, я ее выбросила. Если вы не уверены, просто выбросьте)
- Если вы используете очень жидкий сыр, лучше всего пересыпать его в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавить сыр в перец
- Если вы используете полумягкий сыр, такой как бри или таледжио, или даже более густой сливочный сыр, зачерпните или нарежьте порции сыра размером с чайную ложку и вдавите их чайной ложкой в перец
- Поместите фаршированные перцы в миску и залейте их оливковым маслом. убедитесь, что они полностью покрыты глазурью
- Теперь вы можете подавать и есть сразу – это предпочтительнее
Если вы хотите приготовить их за день, положите фаршированные, смазанные маслом перцы в новую стерилизованную банку. Слейте масло, оставшееся на дне чаши, в банку. Обратите внимание, если у вас очень холодный холодильник, оливковое масло может застыть – в этом случае оставьте его на пару часов вне холодильника перед едой
Нравится:
Нравится Загрузка…
ОпубликованоInk Sugar Spice Опубликовано вОсень, Еда, Экономная пища, Консервы и кремы, Гарниры, ВегетарианствоTags:детский перец, фаршированный сыром, перец, соленьяМеня зовут Линн, я пекарь, макаронщик, кондитер, повар, ремесленник, дизайнер, художник и иллюстратор. Мало что я не могу сделать своими руками. Я пеку хлеб и макароны, выпекаю и создаю рецепты уже 30 лет с подросткового возраста.