Картофель по-деревенски запеченный в духовке
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Сочный картофель по-деревенски (или по-селянски) с золотистой хрустящей корочкой – одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно готовить дома в духовке. Запекать картофель довольно просто, но есть несколько важных секретов, благодаря которым картофель по-деревенски, приготовленный по этому пошаговому рецепту получается особенно вкусным.
Картофель по-деревенски, запеченный в духовке, значительно отличается от способа приготовления жареного продукта на сковороде и по вкусовым качествам, и по текстуре. Румяные дольки «деревенской» картошки выглядят очень аппетитно, они получаются хрустящим снаружи с легкой корочкой и мягкими внутри. Вкусовую гамму картофеля позволительно регулировать на свой вкус, используя различные специи.
Картофель можно подать на стол, как самостоятельное блюдо совместно с каким-нибудь соусом, или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
- Общее время приготовления: 1 час 05 минут.
- Калорийность блюда: 117 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.
Ингредиенты для рецепта: «Домашний картофель по-деревенски»
- Картофель – 1 кг.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Чеснок сухой – 0,3 ч.л.
- Горчица сухая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Тимьян – щепотка.
- Зелень молотая – щепотка.
- Перец молотый – по вкусу.
На заметку: картошку можно запекать дольками, как в кожуре, так и без кожуры, кому как больше нравится. Запеченный в кожуре картофель считается более полезным и лучше сохраняет свою форму при запекании, но в данном рецепте отдали предпочтение рецепту без кожуры.
Как запечь картошку по-деревенски дольками в духовке
- Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего тщательно вымойте. Каждый клубень разрежьте пополам, после еще на 2 или 3 части, в зависимости от величины выбранных плодов.
- Дольки картофеля уложите в сотейник, залейте горячей водой, поставьте на огонь. После кипения варите картофель следующие 3 минуты.
- После бланшировки воду полностью слейте, картофель немного остудите при комнатной температуре. Бланшировка способствует лучшему «закреплению» специй на поверхности кусочков картофеля, а также более сочной серединке и золотистой корочке снаружи кусочков после запекания в духовом шкафу.
- Приготовьте пряную заливку — в пиалочке смешайте все указанные специи, залейте их маслом, тщательно перемешайте.
- Пряную смесь в полном объеме вылейте на кусочки картофеля.
- Емкость прикройте крышкой, слегка потрясите, чтобы специи равномерно окутали каждый ломтик картофеля.
- Параллельно включите духовой шкаф, установив температуру 220 градусов. На противень постелите фольгу, сверху выложите пряный картофель в один слой на расстоянии друг от друга.
- Загрузите противень с заготовкой на среднюю полку нагретой духовку, температуру не снижайте. Запекайте картофель по-селянски до появления аппетитной румяной корочки не более 20-30 минут.
- Готовый картофель подайте на стол в тандеме со сметанным соусом. Приятного аппетита!
В завершение к этому рецепту можно сделать вывод, что запекать картофель дольками в специях в духовке не сложно, главное не пропускать этап бланшировки, чтобы готовый картофель по-деревенски был более сочным внутри и хрустящим снаружи, при этом по нему были равномерно распределены все специи и соль. Свои полезные рекомендации по приготовлению и примеры рецептов, как вкусно приготовить картофель по-деревенски (картошку по-селянски) в духовке с хрустящей золотистой корочкой, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Картошка по-деревенски со сливочным соусом
«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorrv2-ru-ru»},»SEO»:»»,»title»:»KNORR MM POTATO»,»priceEnabled»:false},»brandName»:»knorrv2″,»componentVariation»:»defaultView»,»openInNewWindowText»:»Opens in new window»,»componentPosition»:9,»cookielessExperience»:false,»globalPageUrls»:{«profilePagePath»:»»},»rtl»:»false»,»locale»:»ru-RU»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»randomNumber»:»99d7b5a4146990c6cd908539374b0321″,»enableCommunityFeatures»:false,»style»:{«type»:»»,»class»:»single-product-rating»},»componentName»:»productRatingOverview»,»componentExperienceVariant»:»default»,»breakpointVariation»:»»,»additionalBrands»:[],»brandCode»:»»},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»99d7b5a4146990c6cd908539374b0321″,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/productRatingOverview»}}
Если картофель по-деревенски никак не получается, если внезапно нагрянули гости, а в холодильнике пусто, если нет сил и времени готовить, а побаловать семью хочется чем-то вкусненьким – выход очевиден: попробуйте картошку по-деревенски со сливочно-чесночным соусом от Knorr!
Нежная и сытная
- Без консервантов
- Без искусственных красителей
- Без добавления глутамата натрия
Ингредиенты
- 7-8 клубней картофеля среднего размера (750 г)
- 4 ст. л. сметаны (90 г)
- 2 ст. л. (45 г) майонеза
- приправа Knorr «Картошка по-деревенски со сливочно-чесночным соусом»
Способ приготовления
1. Приготовьте соус: тщательно смешайте 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза и смесь из верхнего отделения пакета. 2. Картофель вымойте и нарежьте дольками. Вы можете готовить как очищенный, так и не очищенный картофель. 3. Поместите картофель в глубокую миску, добавьте 2 ст. л. растительного масла и смесь из нижнего отделения пакета. Тщательно перемешайте. 4. Выложите картофель на противень или в форму для запекания и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30-35 минут.
Популярные продукты
( 6 items )
Preloader
«,»localeName»:»ru-RU»,»localeId»:»ru-ru»,»sitesource»:»Knorrv2-ru-ru»},»entityUrl»:»https://www. knorr.com/ru/knorr-products/for-the-second/knorr-mm-potato.html»,»generalConfig»:{«singleProductViewSupported»:true,»multipleProductViewSupported»:false,»htmlCodeSnippet»:»»,»disableWidget»:false},»randomNumber»:»be6d529e6ac0c92d411bcfeac8ae58c9″,»enableCommunityFeatures»:false,»componentName»:»reviews»,»breakpointVariation»:»»,»brandCode»:»»,»brandName»:»knorrv2″,»entityType»:»product»,»cookielessExperience»:false,»rtl»:»false»,»componentNotSupportedMessage»:»The feature is not available on your device, to enjoy the full experience, please visit our website on desktop, tablets or smartphones.»,»market»:»ru_ru»,»errorPagePath»:»»,»anchorTitle»:»Click here to go to link»,»viewType»:»readpanel01″,»style»:{«type»:»»,»class»:»»},»entityEANParent»:null,»componentExperienceVariant»:»default»,»additionalBrands»:[],»uniqueId»:»8714100706046″},»clientSideRendering»:false,»viewType»:»defaultView»,»randomNumber»:»be6d529e6ac0c92d411bcfeac8ae58c9″,»isContainer»:false,»resourceType»:»unilever-iea/components/reviews»}}
5000
Как приготовить запеченный картофель + видео
Обучение приготовлению печеного картофеля — навык, который может использовать каждый. В этом рецепте мы делаем их со слегка хрустящей корочкой и идеальной пушистой внутренностью!
Вы можете подумать, что научиться готовить печеный картофель несложно. Ведь для этого требуется только включить духовку и правильно почистить и подготовить картошку. Верно? Что ж, отчасти это правда.
Итак, если это так, почему так много ресторанов и домашних поваров, где подают мягкую печеную картошку?
Вероятно, одна или несколько из следующих причин:
- Неправильные ингредиенты.
- Неправильная подготовка кожи.
- Переварить их.
- Неправильная техника «удерживания» после выпечки.
Ингредиенты
Ингредиенты могут создать или испортить идеальный рецепт запеченного картофеля.
Какой сорт картофеля лучше?
Высокая температура духовки и длительное время приготовления могут привести к порче картофеля с тонкой кожицей (например, красного картофеля). В результате они могут стать мягкими.
Тот факт, что картофель большой, не означает, что он подходит для запекания.
Для достижения наилучших результатов используйте красновато-коричневый картофель , иногда известный как картофель Айдахо (такой же, как я использую в своем картофеле хлопот).
Кроме картофеля вам также понадобятся:
- Жир – Жир станет оболочкой для картофеля, чтобы удерживать влагу внутри. Кроме того, он придает вкус и помогает коже стать хрустящей. Это может быть любой тип жира, который вам нравится; оливковое масло, сливочное масло или мое любимое, бекон жир .
- Соль – Не используйте обычную поваренную соль! Вы хотите использовать крупнозернистую, крупную соль, такую как кошерная или морская соль.
Как подготовить картофель к запеканию?
Один из важных шагов к тому, чтобы научиться идеально запекать картофель, — это знать, как правильно его приготовить.
- Промойте по картофелин под проточной водой. Затем используйте щетку для овощей, чтобы очистить кожицу от грязи и мусора. Наконец, используйте чистое кухонное полотенце, чтобы полностью высушить их.
- Проколоть картофель несколько раз по всей поверхности зубцами вилки или кончиком острого ножа. Это помогает выходу пара, не позволяя им быть слишком влажными внутри. Кроме того, если вы пропустите этот шаг, ваш картофель может взорваться из-за повышения давления во время запекания.
- Натрите шкурки маслом , а затем обваляйте их в морской соли.
Как проверить идеальный запеченный картофель?
Температура в центре запеченного картофеля должна быть 205°F, когда вы вставляете термометр мгновенного считывания. Это обеспечит равномерный, пушистый интерьер!
Поддержание картофеля в тепле
Если вы не собираетесь подавать его сразу, вы можете сохранить картофель теплым, завернув его в алюминиевую фольгу, хотя кожица потеряет хрустящую корочку.
Однако проще всего это сделать, используя духовку после выключения ее после выпекания. В духовке должно быть много остаточного тепла, чтобы картофель оставался теплым не менее часа.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 крупных картофеля красновато-коричневого цвета
- оливковое масло или жир от бекона
- соль
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.
Промойте и очистите каждую картофелину. Тщательно обсушите каждую картофелину чистым полотенцем.
Проколите каждую картофелину вилкой или острым ножом четыре (4) раза с каждой стороны. Это позволит выйти пару во время выпекания.
Натрите картофель снаружи жиром от бекона, оливковым, растительным или сливочным маслом, затем перед запеканием посыпьте картофель кошерной или морской солью.
Не заворачивайте картофель, вы будете «варить на пару, а не запекать» для желаемой хрустящей корочки и легкой пушистой внутренности. №
Выпекайте в течение 45–55 минут (в зависимости от размера) на решетке, выстланной противнем, до тех пор, пока снаружи не станет хрустящей корочка, а картофель не поддастся при легком нажатии.
Аккуратно разрежьте каждую картофелину и добавьте ваши любимые приправы и начинки, такие как масло, сметана, зеленый лук и т. д. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 156 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 12,1 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,8 мг
Ты приготовил этот рецепт? Дайте мне знать в InstagramОтметьте @KevinIsCooking и хештегируйте меня #keviniscooking!
Хрустящий запеченный картофель — Southern Cravings
Хрустящий, запеченный в духовке картофель — любимое блюдо ресторана! Этот метод приготовления запеченного с солью картофеля позволяет получить хрустящую корочку снаружи и пышную маслянистую внутреннюю часть. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Узнайте советы экспертов о том, как получить хрустящую корочку, которая может соперничать с вашим любимым стейком.
Хрустящая, соленая снаружи восхитительная закуска, которая превращает обычный картофель в любимца фанатов. Это действительно лучший рецепт запеченного картофеля в Интернете!
Есть один навык, которым должен овладеть каждый домашний повар: как приготовить вкусные блюда из картофеля.
Печеный картофель, пожалуй, один из самых простых гарниров: он дешевый, не требует ручного труда и его трудно испортить. Если вы начинающий кулинар, это отличный рецепт для начала.
Выбор картофеля для запекания
Лучший способ приготовить печеный картофель — это рыжий картофель.
Картофель красновато-коричневый, крупный, продолговатый, с коричневой кожицей. Они отлично подходят для приготовления пюре, выпечки и приготовления картофельных чипсов.
Картофель красно-коричневого цвета также маркируется как «картофель для запекания» или «картофель Айдахо» во многих продуктовых магазинах.
Другие виды картофеля, такие как картофель юкон голд или красный картофель, лучше подходят для запекания, добавления в салаты или добавления в супы и тушеные блюда.
Выбирая картофель для этого рецепта, обязательно выбирайте картофель примерно одинакового размера. Картофель трудно переварить, но легче отслеживать время приготовления, когда он относительно однороден по размеру и форме.
Инструменты для упрощения этого рецепта:
- Противень с решеткой . Использование противня с решеткой поможет воздуху циркулировать вокруг картофеля и сделает кожуру хрустящей.
- Фольга или пергаментная бумага – Застелите противень алюминиевой фольгой для удобства очистки. Пергаментную бумагу также можно использовать, но перед приготовлением проверьте предел безопасности для духовки.
- Щипцы помогут разделить картофель и смешать его с маслом и солью.
Как получить хрустящую кожуру на картофеле
Когда мы готовим этот картофель, нам больше всего нравится есть кожуру. Он хрустящий, хрустящий, соленый и достойный аппетита! Сочетание оливкового масла и кошерной соли (или морской соли), а также использование решётки позволяют получить хрустящую картофельную кожуру.
Настройка духовки на более высокую температуру, чем обычно, также поможет сделать картофель снаружи хрустящим.
Время приготовления больше, чем у обычного запеченного картофеля. Однако дополнительное время приготовления и горячая духовка не переваривают картофель. Вместо этого он усиливает вкус пушистых, маслянистых внутренностей.
Зачем ты солишь печеную картошку?
Добавление соли к картофелю снаружи вытягивает влагу из картофеля. Если использовать решетку, чтобы воздух циркулировал вокруг всего картофеля, он будет более хрустящим и равномерно приготовленным.
Лучший запеченный картофель
Самое замечательное в этом хрустящем картофеле — его простота! Просто натрите снаружи оливковым маслом, посолите и запеките.
Шаг 1: Вымойте картофель.
Сначала промойте картофель снаружи. Поскольку мы едим кожуру, мы хотим избавиться от любых остатков грязи или странных «глаз», которые могут образовываться.
Вам не нужно протыкать картошку. Прокалывание может сократить время приготовления, но это не обязательно.
Шаг 2: Приправьте картофель.
Картофель обсушить, затем сбрызнуть оливковым маслом. Я обычно делаю это прямо на противне. В качестве альтернативы можно добавить картофель в большую миску и приправить его там. Избегайте использования слишком большого количества оливкового масла — примерно одной столовой ложки или меньше (в зависимости от размера) на каждую картофелину будет достаточно.
Смажьте картофель снаружи оливковым маслом. Приправьте морской солью или кошерной солью. Полностью покройте картофель оливковым маслом и морской солью.Вы также можете использовать такое же количество растопленного сливочного масла вместо оливкового масла.
Затем щедро посыпать кошерной солью и втереть в кожуру картофеля.
Шаг 3: Запеките картофель
Выложите на противень, застеленный фольгой (используйте фольгу для удобства очистки!) с решеткой, и поставьте в духовку на 1 час или до тех пор, пока острый нож не проткнет картофель легко.
Когда нож легко протыкает центр, картофель готов. Выньте их из духовки.
Разрежьте запеченный картофель по центру с помощью ножа для очистки овощей, как если бы вы готовили обычный запеченный картофель. Аккуратно прихватками сожмите верх и низ разреза, чтобы картошка немного «раскрылась».
Разрежьте картофель ножом для очистки овощей, когда он легко проткнется в центре. Откройте картофель. Используйте ложку, чтобы отделить внутренности картофеля. Приправьте внутренности и верните в духовку.Тыльной стороной ложки осторожно вставьте ложку между кожурой и мякотью картофеля, чтобы отделить внутренности картофеля.
Добавьте внутрь кусочек сливочного масла и соли и осторожно перемешайте. После того, как картофель перемешался, добавьте масло и соль. Поместите расколотый картофель обратно в духовку еще на час или пока внешние края не подрумянятся по вашему вкусу.
Топпинги из запеченного картофеля
Этот картофель вкусен сам по себе, но не стесняйтесь добавлять свои любимые топпинги!
Подумайте об этих идеях:
- раскрошенный бекон
- капля сыра чеддер
- ложка сметаны
- несколько нарезанных зеленых луковиц
- запеченный дважды картофель!
Разогрев и хранение остатков печеного картофеля
- Хранение: Остатки печеного картофеля хранить в холодильнике не более 3 дней.
- Разогрев: Чтобы разогреть остатки, поместите их в предварительно разогретую до 350F духовку на 15–20 минут или пока они полностью не прогреются.
- Заморозка: Хотя я этого не проверял, приготовленный запеченный картофель (завернутый в фольгу) можно заморозить на срок до одного месяца. Разморозить в холодильнике и разогреть в духовке.
Другие способы употребления картофеля:
- Запеченный сладкий картофель или дважды запеченный сладкий картофель
- Пюре из сладкого картофеля
- Дважды запеченный картофель
- Картофельное пюре
- Приготовьте печеный картофель во фритюрнице!
- Жареный картофель
- Хрустящий картофель с красной кожурой
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт идеального запеченного картофеля!
Рецепт хрустящего картофеля, запеченного в духовке
Анна Кейт
Хрустящий картофель, запеченный в духовке, станет любимым ресторанным блюдом! Этот метод приготовления запеченного с солью картофеля позволяет получить хрустящую корочку снаружи и пышную маслянистую внутреннюю часть. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный гарнир. Узнайте советы экспертов о том, как получить хрустящую корочку, которая может соперничать с вашим любимым стейком.
4.77 Из 13 голосов
Рецепт печатипорции 4 картофеля
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 2 часа
Всего 2 часа 5 минут
- 4 Рассеемного картофеля (также называется выпечка Сливочное масло
- Оливковое масло
- Кошерная соль
Разогрейте духовку до 400°F градусов.
Вымойте и очистите картофель снаружи от грязи, «глазков» и т. д.
Высушите картофель, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы каждый картофель был хорошо покрыт.
Затем щедро посыпать кошерной солью и втереть в кожуру картофеля. №
Положите на застеленный фольгой противень с решеткой и поставьте в духовку на 1 час или до тех пор, пока острый нож не проткнет картофель легко.
Затем разделите картофель, как если бы вы готовили обычную запеченную картошку. Ложкой осторожно отделите часть картофеля по бокам, как если бы вы собирали загруженный запеченный картофель.
Добавьте кусочек масла и соли внутрь каждой картофелины и аккуратно перемешайте.
Поместите расколотый картофель обратно в духовку еще на час или пока внешние края не подрумянятся.
С помощью прихваток или щипцов сожмите любой край разреза, чтобы картофель немного «раскрылся».
Рассмотрим эти варианты начинки:
- раскрошенный бекон
- посыпка сыра чеддер
- ложка сметаны
- несколько нарезанных репчатых луковиц
- Или превратите это в дважды запеченную картошку!
Разогрев и хранение остатков запеченного картофеля
- Хранение: Храните остатки запеченного картофеля в холодильнике не более 3 дней.
- Разогрев: чтобы разогреть остатки, поместите их в предварительно разогретую до 350F духовку на 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.