Как запечь тыкву в духовке с сахаром: Тыква с сахаром в духовке

Содержание

Ароматная тыква, запеченная в фольге с сахаром и сливочным маслом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Тыква запеченная в фольге это небольшие затраты времени на кухне, а по итогу приготовление, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо, также блюдо является бюджетным. Данный рецепт минималестичен в его состав входит исключительно тыква с добавлением сахара и сливочного масла.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Тыква500 г
Сахар100 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, добавьте в его рецептуру орехи, сухофрукты. Яблоки и рис тоже идеально сочетаются с тыквой. Можете заменить сахар на мед, сливочное масло на растительное масло и блюдо будет диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На стол выкладываем необходимые ингредиенты для приготовления блюда: тыкву, сливочное мало и сахар.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие дольки. Растопите немного сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 2

Фольгу для запекания нарежьте на прямоугольные листы. На каждый лист фольги выложите дольку тыквы. На дольки тыквы насыпьте 1-2 чайные ложки сахара, сверху полейте 1-2 чайными ложками растопленного масла.

Шаг 3

Подогните края фольги формируя лодочку. Благодаря такой форме сливочное масло не вытечет на противень.

Шаг 4

Выложите лодочки на противень и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 45 минут. Запеченную тыкву подавайте к столу не вынимая из фольги.

произвести впечатление

Выложите лодочки из фольги с ароматной запеченной тыквой на большую тарелку. Украсьте блюдо орехами, дольками фруктов, джемом. По желанию остывшую тыкву присыпке корицей, сахарной пудрой или ванильным сахаром.

20 лучших способов приготовить тыкву в духовке

Фото: ld1976, AdobeStock

Один из простейших способов приготовить тыкву – запечь ее в духовке. И сделать это можно как кусочками, так и целиком. Поэтому мы собрали для тебя 20 самых удачных рецептов. Тут и гарниры, и основные блюда, и даже десерты!

1. Запеченная тыква с прованскими травами

Фото: tcmworld.org

Минимум времени и усилий, а результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. прованских трав, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, рубленую зелень, чеснок и травы. Нарежь тыкву кубиком, перемешай с этой смесью, выложи на пергамент и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Тыква с сахаром в духовке

Фото: syl.ru

Тыкву для этого рецепта можешь не чистить, а просто нарезать с кожурой.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Нарежь тыкву дольками и выложи на пергамент. Посыпь ее сахаром и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Посыпь корицей и сбрызни лимонным соком, и допеки еще 10-20 минут.

3. Тыква в духовке целиком

Фото: attuale.ru

Потом тыкву можно будет нафаршировать или нарезать красивыми дольками.

Тебе понадобится: 1 тыква, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль.

Приготовление: Аккуратно срежь с тыквы верхушку и удали середину ложкой. Смешай масло, соль, специи и давленый чеснок, и натри тыкву изнутри. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на 1,5-2 часа при 190 градусах.

4. Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Фото: mirtesen.ru

Очень сытный ужин или праздничное блюдо из тыквы для большой компании.

Тебе понадобится: 1 тыква, 600 г свинины, 600 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 100 г лука, 250 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до прозрачности. Добавь нарезанную кубиком свинину и жарь еще 5 минут. Потом добавь так же нарезанный картофель и снова жарь 5 минут. Влей воду, приправь и туши все под крышкой до полуготовности картошки.

Срежь у тыквы верхушку, удали ложкой серединку и отправь тыкву на 45 минут в духовку при 180 градусах. Затем нафаршируй тыкву начинкой, добавь чеснок, накрой срезанной крышкой и запекай еще 45 минут.

5. Сладкая фаршированная тыква в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Необыкновенно полезный десерт, который понравится всем!

Тебе понадобится: 1 небольшая тыква, 100 г риса, 60 г цукатов, 30 г изюма, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Срежь у тыквы верх и удали серединку. Выложи в нее промытый рис, засыпь сахаром и сверху – цукаты с изюмом. Влей воду, чтобы она покрывала все на 1,5 пальца, накрой тыкву крышечкой и запекай 1,5 часа в духовке при 200 градусах.

6. Тыква с курицей в духовке

Фото: gotovim.uz

Советуем взять для этого рецепта куриные голени или бедра.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 600 г тыквы, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи, чеснок и зелень.

Приготовление: Замаринуй курицу в горчице со специями на полчаса. Тыкву смешай с рубленым чесноком и зеленью, и выложи в форму. Сверху разложи ломтики масла и потом – курицу. Отправь все в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Первые полчаса запекай блюдо под фольгой.

7. Тыква с клюквой в рукаве

Фото: id.palatabledishes.com

Отличный способ приготовить самую мягкую и сочную тыкву.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 100 г меда, 100 г клюквы, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву кусочками, смешай с ванильным сахаром, медом и клюквой, и отправь все в рукав. Запекай в духовке полчаса при 220 градусах.

8.

Тыква со сливками в духовкеФото: pinterest.com

Чем жирнее сливки – тем нежнее будет готовое блюдо.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, 200 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, выложи в форму, залей растопленным маслом и посыпь сухарями и специями. Взбей сливки с яйцами и залей тыкву. Отправь все в духовку на 40 минут при 200 градусах.

9. Фаршированная тыква с грибами в духовке

Фото: shashlik54.ru

Рекомендуем взять небольшие тыквы – примерно по полкило каждая.

Тебе понадобится: 4 тыквы, оливковое масло, специи, 2 стакана риса, 4 стакана бульона или воды, 500 г грибов, 2 моркови, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 0,5 стакана белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени.

Приготовление: Разрежь тыквы на половинки, смажь маслом, натри специями и отправь срезом вниз на полчаса в духовку при 200 градусах. Переверни и запекай еще 15 минут. Рис отвари до готовности. Мелко нарежь грибы и все овощи, и обжарь все вместе до мягкости.

Влей к овощам вино и протуши еще пару минут. Достань ложкой мякоть из тыквы и разомни ее в пюре. Смешай тыквенное пюре, овощи, грибы, рис, давленый чеснок и рубленую зелень. Нафаршируй половинки тыквы и отправь все в духовку еще на 10 минут.

10. Тыква со сметаной в духовке

Фото: cookpad.com

Превосходное блюдо для прохладных и пасмурных осенних дней.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, выложи в форму и смешай с остальными ингредиентами. Запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах под фольгой. За 7 минут до конца сними фольгу.

11. Запеченная тыква в горшочках

Фото: menunedeli.ru

Подойдет вместо гарнира или в качестве быстрого завтрака.

Тебе понадобится: 400 г тыквы, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кусочками, смешай со специями и выложи в горшочки. Добавь немного масла, залей взбитыми яйцами и отправь горшочки в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

12. Тыква с медом в духовке

Фото: insta-foto.ru

Полезный перекус из минимального количества ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками. Смешай мед с маслом, обмакни в них ломтики и выложи их на пергамент. Запекай тыкву 20 минут в духовке при 190 градусах.

13. Фаршированная тыква с пшеном в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Пшено с тыквой – классическое сочетание в самых разнообразных интерпретациях.

Тебе понадобится: 1 небольшая тыква, 0,5 стакана пшена, 2 стакана воды, 4 ст.л. сахара, 2 горсти орехов и сухофруктов, специи, 15 г сливочного масла.

Приготовление: Промой пшено, залей водой и вари, пока она не впитается. Добавь масло и сахар. Туда же наруби орехи с сухофруктами и приправь. Срежь у тыквы верхушку, удали середину ложкой, выложи начинку и отправь все на 1 час в духовку при 180 градусах.

14. Тыква с яблоками в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Кто бы мог подумать, что такое простое блюдо окажется таким вкусным?

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 200 г яблок, 1 ст.л. мед, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л апельсиновой цедры, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. воды, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь очищенное яблоко и тыкву кубиком, выложи в форму и смешай со всеми остальными ингредиентами. Добавь еще специи по желанию и запекай блюдо полчаса под фольгой при 180 градусах.

15. Тыква с томатным соусом в духовке

Фото: serovodorod-okt.ru

Тыкву так редко готовят в томатном соусе, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 мл томатного сока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 ст. л. сахара, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Добавь томатный сок и немного протуши все вместе. Добавь сахар, специи, рубленый чеснок и зелень, и туши до желаемой консистенции соуса. Выложи в форму нарезанную тыкву, залей томатом и запекай 35 минут в духовке при 170 градусах.

16. Тыква с овощами в духовке

Фото: yankelevitch.ru

Превосходное постное и вегетарианское блюдо из тыквы, аналогов которому не найти.

Тебе понадобится: 1 тыква среднего размера, 2 картофелины, 100 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Срежь у тыквы верхушку, тонким ножом удали середину и немного мякоти, и смажь тыкву внутри маслом со специями. Мелко нарежь тыквенную мякоть и все остальные овощи, и вложи внутрь. Влей воду, закрой тыкву срезанной верхушкой и поставь ее на противень, в котором тоже налита воды. Запекай около 1 часа в духовке при 180 градусах.

17. Тыква с рисом в духовке

Фото: cookpad.com

Тыкву с рисом можно обыграть по-разному. Например, в виде запеканки!

Тебе понадобится: 550 г тыквы, 150 г риса, 70 г изюма, 70 г майонеза, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности, изюм залей кипятком, а тыкву нарежь кубиком и слегка обжарь на сливочном масле. Смешай все вместе, приправь и выложи в форму. Смажь майонезом или сметаной, и отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.

18. Тыква под сыром в духовке

Фото: 4tololo.ru

Под сыром можно запечь все что угодно, и тыква не исключение.

Тебе понадобится: 800 г тыквы, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. оливкового масла, 250 г моцареллы, 80 г пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву дольками, обваляй в муке со специями, выложи на пергамент и сбрызни маслом. Отправь на 10 минут в духовку при 180 градусах и потом выложи тыкву в форму. Сверху разложи пластинки моцареллы и засыпь все тертым пармезаном. Чередуй слои до конца ингредиентов и отправь все в духовку еще на 25-30 минут.

19. Тыква с фаршем в духовке

Фото: povaronok.ru

А чтобы сделать блюдо более диетическим, возьми фарш индейки или курицы.

Тебе понадобится: 800 г тыквы, 600 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Наруби лук с чесноком, смешай с фаршем и приправь. Обжарь все почти до готовности. Тыкву нарежь мелким кубиком и выложи половину в форму. Потом выложи слой фарша и снова тыкву. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах. Убери фольгу, засыпь тыкву тертым сыром и запекай еще минут 10.

20. Тыква с фетой в духовке

Фото: ogorod.ru

Очень простая, но эффектная и вкусная закуска!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г феты, 1 головка чеснока, 1 ст.л. итальянских трав, 2 веточки розмарина, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь тыкву дольками, выложи на пергамент и разложи зубчики чеснока между ними. Сбрызни все маслом и посыпь раскрошенной фетой, травами, розмарином и специями по вкусу. Запекай тыкву в духовке около получаса при 180 градусах.

Как сделать пюре из тыквы 2 способами, в духовке и в кастрюле быстрого приготовления! —

51 акции

  • Поделиться
  • Твит

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Покупки, сделанные по этим ссылкам, помогают покрыть любые расходы, связанные с работой этого сайта, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты и услуги, которыми пользуюсь и в которые верю! Вы можете найти мое полное раскрытие здесь.

Как приготовить тыквенное пюре с нуля, чтобы использовать его в ваших любимых рецептах из тыквы, 2 пути ! В духовке или в мультиварке. Вы можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» ниже или посмотреть мое короткое видео, показывающее, как это сделать!

Для приготовления тыквенного пюре нужен только один ингредиент . Правильно, свежие тыквы. Но не просто тыквы. Вам понадобятся маленькие тыквы для выпечки . Иногда в продуктовом магазине они маркируются как « сахарных тыкв » или « тыкв для пирога 9».0020». Они вкуснее, чем сорта Джек-О-Лантерн, и текстура также НАМНОГО лучше.

Если вы найдете сахарную тыкву по хорошей распродаже, запасайтесь! Вы можете приготовить пюре заранее и заморозить его . Домашнее пюре из тыквы очень хорошо замораживается!

Как приготовить пюре из тыквы в духовке!

Вам понадобится 90 минут для жарки, поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени.

Не так уж и плохо, учитывая, что заставь свой дом пахнуть восхитительно . К тому же, если в воздухе прохладно, выпечка тыквы приятно украсит ваш дом!

Когда вы будете готовы приготовить тыкву, первое, что вам нужно сделать, это хорошенько ее вымыть . Я имею в виду «стирка». Используйте мыло и горячую воду так же, как вы моете руки.

Мытье тыкв помогает предотвратить бактериальное заражение. Никому не нужны листерии или кишечная палочка с их тыквенным пюре! Нажмите, чтобы твитнуть

Все, что находится снаружи тыквы, когда вы ее разрезаете, попадает прямо в мякоть!

Далее нужно отломить шток . Не пытайтесь разрезать стебель! Это слишком сложно, и мы не хотим никаких травм.

На данный момент у вас есть два варианта , вы можете либо приготовить его целиком либо разрезать пополам и затем поджарить .

Приготовить тыкву целиком — самый простой способ! Тем не менее, если вы хотите сохранить эти семена для выращивания или употребления в пищу, вам придется разрезать тыкву .

Для целой тыквы кулинарии, проколоть тыкву снаружи зубцами прочной вилки.

   

Как приготовить тыквенное пюре и сохранить тыквенные семечки,

Прежде чем резать тыкву, выберите хороший нож для нарезки и убедитесь, что он хороший и острый.

Крепко держите тыкву и воткните нож в верхнюю часть тыквы рядом со стеблем и надавите на дно.

Вам придется немного покрутить и пошевелиться, чтобы пройти сквозь тыкву. Тем не менее, это довольно легко, так как они довольно маленькие тыквы.

Затем выкопайте семена.

Вы можете выбросить их, если хотите, но почему ? Высушите их и посадите себе небольшой тыквенный грядок следующей весной! Или поджарьте их для супер полезной и вкусной закуски !

Положите тыквы, целые или нарезанные, на противень. Выпекать в духовке при температуре 350 градусов (F) в течение 90 минут до мягкости.

Когда тыквы остынут, разрежьте их пополам, выскоблите и выбросьте семена и жилки. Теперь выкопайте эту вкусную тыквенную мякоть! Поместите мякоть в кухонный комбайн, блендер или вы можете использовать ручной миксер.

Как приготовить тыквенное пюре в мультиварке!

 

Первым делом, как и в случае с духовкой, вымойте тыкву.

При использовании метода Instant Pot вам не нужно прокалывать тыкву. Тем не менее, вам нужно сломать стебель.

В зависимости от размера вашей мультиварки и размера вашей тыквы вы не сможете использовать подставку. Что, кстати, совершенно нормально!

Я использую 6-литровую кастрюлю без подставки. Вы хотите убедиться, что крышка Instant Pot надежно закрывается.

Добавьте одну чашку воды в мультиварку.

Готовьте при высоком давлении в течение 13 минут и дайте полностью сбросить давление.

Готово!

Легко, правда?!

Нужна приправа для тыквенного пирога? Посмотрите мой рецепт своими руками ниже!

 

Рецепт домашнего тыквенного пирога со специями

 

Как приготовить тыквенное пюре в духовке!

Запеките сахарные тыквы в духовке, чтобы приготовить собственное тыквенное пюре!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление блюд

Американская кухня

  • 1 «сахарная тыква» или «тыква для пирога»
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Вымойте и высушите тыкву. Сломать стебель. Решите, хотите ли вы сохранить семена.

  • Если вы хотите сохранить семена, разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена и нитки. Если вы не хотите оставлять семена, переходите к следующему шагу.

  • Проколите тыкву снаружи зубцами прочной вилки.

  • Выложите тыкву на застеленный пергаментом противень.

  • Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 1 1/2 часа.

  • Дайте тыкве остыть, пока вы не сможете с ней обращаться. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена и нити.

  • Смешайте тыкву в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

Ключевое слово тыква запеченная в сахаре для пюре, тыквенное пюре, тыквенное пюре в духовке

Как приготовить тыквенное пюре в мультиварке!

Быстрое и простое домашнее тыквенное пюре для всех ваших праздничных рецептов!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 13 мин

Сборка давления и высвобождение давления 40 мин

КУРС ПРИНАНИЯ

КУЗИН АМЕРИКАНА

  • ПРИБОВАНИЯ

  • 1 «САГАЛА» Наполняем. или «пирог из тыквы»
  • Вымойте тыкву водой с мылом.

  • Поместите тыкву в кастрюлю без подставки. Залить 1 стаканом холодной воды.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 13 минут.

  • Допускать полный естественный сброс давления.

  • Когда давление полностью сброшено, поверните клапан давления в положение «сброс». Снимите крышку. Используйте две лопатки, чтобы вынуть тыкву из мультиварки.

  • Дайте тыкве остыть, пока вы не справитесь с ней. Разрежьте пополам и выскоблите семена и нити.

  • Извлеките мякоть и измельчите в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

Ключевое слово домашнее тыквенное пюре, рецепт быстрого приготовления, тыквенное пюре, тыквенное пюре в мультиварке

 

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ! ♥

Как вам больше нравится? Духовка или мультиварка?

 

Ли Энн ♥

Ли Энн

Ли Энн Скули является владельцем и основателем Making My Abode, блога, посвященного тому, чтобы помочь домохозяйкам жить хорошо и просто на один доход. Она верующая, жена и мать троих детей с более чем шестнадцатилетним опытом ведения домашнего хозяйства. Ли Энн уже восемнадцать лет подряд получает награду «Жена года». Она также получала награду «Мать года» каждый год в течение последних шестнадцати лет. Она уроженка Колорадо, воспитанная отцом, который научил ее почти всему, что она знает. Ли Энн живет с мужем и семьей в Колорадо.

Жареные тыквенные семечки с корицей и сахаром

  • Количество порций
    4
  • Готово через
  • Время подготовки
  • Время приготовления
228 калорий на порцию
  • Вегетарианская
  • Веганский
  • Без глютена
  • Без гаек
  • Безмолочный
  • Без яиц
  • Без пшеницы
  • Без лактозы
  • Количество порций
    4
  • Готово через
  • Время подготовки
  • Время приготовления

Используйте семена, оставшиеся после вырезания тыквы, в этой хрустящей закуске из 5 ингредиентов. Коричневый сахар придает фантастический карамелизированный вкус, а корица придает этим семенам вкус осени.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 1 стакан тыквенных семечек, очищенных и высушенных
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/8 ч.л. кайенского перца (по желанию)

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 300°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. В средней миске смешайте тыквенные семечки с маслом, коричневым сахаром, корицей, солью и кайенским перцем, если хотите.
  2. Разложите семена ровным слоем на противне. Запекайте 20 мин., до золотисто-коричневого цвета, помешивая в середине. Дать полностью остыть (по мере остывания тыквенные семечки станут более хрустящими).

Советы

Тыквенные семечки можно слегка размягчить (чтобы они легче усваивались), замачивая или кипятя их в воде перед обжариванием. Для замачивания поместите в фильтрованную воду с 1 столовой ложкой соли на 8 часов или на ночь при комнатной температуре. Для закипания добавить в подсоленную кипящую воду и варить 10 мин. Слейте воду и высушите полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *