Что испечь из сметаны быстро и вкусно к чаю. Рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке с сахаром, сгущенкой, кефиром, творогом, яблоками. Фото
Содержание
Можно не только испечь на десерт угощение из сметаны быстро и вкусно, но и сделать его полезным для здоровья. По мнению специалистов, данный продукт обладает более выраженным пробиотическим эффектом, способностью лучшего усвоения жирорастворимых витаминов, чем молоко или кефир, а содержание в сметане триптофана делает её натуральным антидепрессантом.
Простой рецепт пирога с капустой, чтобы испечь быстро
Причина популярности русского кисломолочного продукта, аналога которой нет в мире, заключается как в её уникальных пищевых свойствах, так и в лучших показателях теста на основе сметаны.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления выпечки потребуются компоненты, указанные в таблице:
Перечень продуктов | Количество составляющих рецепта |
Масло сливочное | 140 г |
Мука в/с (желательно пшеничная) | 120 г |
Сахарный песок | 150 г |
Яйца | 2 шт. + желток |
Капуста квашеная | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Листы лавра | 2 шт. |
Сметана | 100 г |
Разрыхлитель теста или погашенная уксусом пищевая сода | 2 ч. л. |
Соль поваренная | 6 г |
Время создания блюда с учетом его нахождения в духовке составляет примерно 50 мин.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность технологических этапов:
- Сначала нужно приготовить вкусную начинку для пирога: к моменту использования она должна остыть.
- Для этого следует отжать квашеную капусту от лишнего сока. Если продукт был нашинкован длинными полосками, их желательно укоротить, чтобы кусочки овоща не свисали с разделенного на порции пирога.
- Далее необходимо очистить от шелухи лук, нарубить его кольцами, поджарить овощ до мягкого состояния, затем добавить к нему капусту и листы лавра. Пряность лучше измельчить в кофемолке, что сделает начинку особенно ароматной.
- Полученную массу нужно потушить под крышкой в течение 7–10 мин. на среднем огне при частом перемешивании продуктов, после чего состав следует переложить на тарелку.
- На очередном этапе предстоит приготовить тесто. Для этого требуется поместить в просторную чашу сметану, размягченное масло, соль и сахар. Соединенные ингредиенты нужно хорошо перемешать.
- Когда сладкий компонент полностью растворится, необходимо добавить к жидкому составу просеянную с разрыхлителем муку, затем быстро замесить мягкое и эластичное тесто.
- Полученный шар нужно накрыть чистой тканью, оставить на 15–20 мин. для «отдыха».
- Далее положено разрезать тесто на 2 куска, один из которых будет чуть больше другого. Отделенные части требуется тонко раскатать по размеру противня или огнеупорной формы, выложить больший пласт на дно смазанной маслом емкости. Сделать это нужно таким образом, чтобы края пышки загибались на борта посуды.
- Теперь следует разместить на тесте начинку, накрыть её вторым раскатанным пластом, плотно защипнуть края изделия.
- Остается смазать его желтком, отправить заготовку примерно на 35–40 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
Пирог в конце термической обработки нужно хорошо подрумянить, чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и нарядной.
Что можно добавить?
Капустный состав можно дополнить кусочками сливочного масла и взбитыми сырыми яйцами, что сделает начинку более нежной и сочной.
Украшение пирога, правила подачи
Самым популярным способом декорирования сдобного изделия станут плетеные из полосок теста косички, вырезанные сердечки, маленькие цветочки или другие фигурки.
Подать угощение следует в горячем или остывшем виде.
Быстрая пицца на сковороде с любой начинкой
Данное блюдо по внешнему виду напоминает омлет, но по содержанию является вкуснейшим кушаньем, ни в чем не уступающим его традиционным аналогам.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления пиццы потребуются:
- масло подсолнечное;
- яйца — 2 шт.;
- лук-репка — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- молочные сосиски — 2–3 шт.;
- спелый томат — 1 шт.;
- мука в/с — 270 г;
- майонез — 25 г;
- соль — 3–4 г;
- сыр твердый — 100 г.;
- зелень — по вкусам.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Для начала следует мелко нарубить очищенную луковицу, нарезать тонкими дольками промытый и просушенный салфетками помидор, разделить на небольшие кружочки, освобожденные от оболочки сосиски, натереть сыр.
- Далее требуется вбить в просторную чашу свежие яйца, добавить к ним майонез, сметану и соль, затем нужно тщательно перемешать смесь венчиком до получения однородной массы.
- Теперь необходимо всыпать заранее просеянную муку в жидкую основу, довести состав до консистенции теста для оладий.
- Полученную массу следует вылить на предварительно раскаленную с маслом сковороду, прогреть тесто на среднем огне примерно 2–3 мин., потом отодвинуть емкость в сторону.
- Пришло время размещения начинки. Для этого нужно высыпать в тесто лук, потом распределить по составу кружочки сосисок, разложить кусочки томатов, посыпать поверхность пиццы сырной стружкой и нарубленной зеленью.
Остается поставить посуду с продуктами на тихий огонь, готовить еду до момента, когда сыр окажется полностью расплавленным.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое изделие нужно разрезать на порции, украсить их нарубленной зеленью, подать еду в горячем или слегка остывшем состоянии.
Мясной пирог на сметанном тесте в мультиварке
Что испечь из сметаны быстро и вкусно часто зависит от технологического оборудования кухни.
Что испечь из сметаны? Есть замечательный рецепт мясного пирога на сметанном тесте.Создание аппетитного угощения в мультиварке не только ускорит процесс создания блюда, но и сохранит полезные свойства используемых продуктов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления пирога потребуются:
- масло растительное — 50 мл;
- сметана — 200 г;
- мука в/с — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 5 г;
- разрыхлитель теста — 13–15 г.
Компоненты начинки:
- свежая капуста — 500 г;
- мясной фарш — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- спелый томат — 1 шт.;
- перец болгарский — ½ плода;
- соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания блюда:
- Первоначально следует очистить овощи, затем нужно нарезать лук, перец и помидор положено оформить маленькими кубиками.
- Теперь необходимо влить в чашу мультиварки немного масла, поместить в емкость прибора нашинкованный лук, включить на агрегате режим «Жарка», выставив на табло общее время приготовления 15 мин.
- Через 3 мин. от начала процесса нужно добавить к луку кусочки томата и перцев, затем продолжить жарку в течение еще 7–8 мин.
- После этого требуется присоединить к овощам мясной фарш, обжарить массу до готовности. В конце термообработки продуктов их положено поперчить и посолить, затем переложить состав на тарелку.
- Пока готовится начинка, можно приготовить тесто. Для этого нужно смешать в посуде яйца, сметану, соль и разрыхлитель, влить 4 ст. л. подсолнечного масла.
- Полученную массу необходимо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. С помощью венчика требуется довести состав до однородности.
- Далее нужно смазать освободившуюся чашу прибора 2 ст. л. масла, потом влить в емкость ½ теста.
- В остывшую начинку следует добавить мелко нарубленную зелень, перемешать массу, затем выложить её в емкость мультиварки поверх теста.
- Мясной состав необходимо разровнять, после чего равномерно залить его оставшимся тестом.
- Продолжить процесс положено на режиме «Мультиповар» при 125 °C в течение 1 ч.
При отсутствии такой опции можно готовить изделие на программе «Выпечка».
Правила подачи блюда, украшение
Презентовать десерт можно теплым или остывшим. Для придания пирогу нарядного вида его нужно смазать сметаной и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Сметанные пышки в духовке
Такие классические изделия иначе называют «пончиками».
Их нежный вкус обеспечен пышным дрожжевым тестом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления десерта потребуются:
- масло подсолнечное — 100 мл;
- сметана домашняя (жирность 20%) — 450 г;
- дрожжи прессованные — 60 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука в/с — 850–900 г;
- сахарный песок — 90 г;
- соль — 1 ч. л.;
- кунжут черный — 4 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Для начала нужно растворить в теплой воде скорые дрожжи, затем следует добавить к ним яичный белок, сметану, сахар-песок, соль и ½ количества заранее просеянной муки.
- После этого необходимо перемешать полученную смесь, потом присоединить к ней оставшуюся муку, после чего произвести замес тугого и эластичного теста.
- Полученный продукт следует оставить в тепле для подъема. В процессе «созревания» его положено 2–3 раза обмять.
- Далее требуется оформить из теста маленькие изделия любой конфигурации, выложить их на застланный пекарской бумагой противень, смазать пышки яичный желтком, взболтанным с 1 ч. л. питьевой воды.
Остается отправить лист с заготовкой на 15–20 мин. в нагретый до 200 °C духовой шкаф.
Правила подачи блюда, украшение
Румяную выпечку можно посыпать сахарной пудрой, подать десерт в горячем или остывшем виде.
Бисквит за 3 мин. в микроволновке
Что испечь из сметаны быстро и вкусно, когда нет времени на исполнение сложных рецептов, — задача, которую можно решить с помощью микроволновки.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для получения лакомства потребуются:
- масло подсолнечное — 50 мл;
- цельное молоко — 100 мл;
- яйцо — 1 шт. ;
- крахмал картофельный — 30 г;
- сахарный песок — 100 г;
- мука пшеничная в/с — 60 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- какао-порошок — 30 г;
- шоколад, измельченные орехи — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Сначала необходимо взбить яйцо до образования пышной пены, затем нужно добавить к ней какао, крахмал и просеянную с разрыхлителем муку.
- Теперь следует перемешать соединенные компоненты, постепенно вливая в смесь масло и молоко. Полученное тесто должно иметь вязкую и однородную текстуру.
- Далее предстоит застелить форму пергаментной бумагой, смазать её маслом, потом выложить в емкость тесто, отправить оформленную заготовку на 5 мин. в микроволновку (мощность — 800 Вт).
Горячий бисквит следует подержать в закрытой СВЧ-печи примерно 10 мин., чтобы края изделия отошли от стенок посуды.
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленный десерт нужно полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать ореховой крошкой. В другом варианте бисквит можно прослоить взбитыми сливками.
Маффины из сметаны и кефира
Что можно испечь из сметаны — вопрос предпочтений.
Например, мини-кексы, которые станут отличным вариантом создания быстрого и вкусного угощения.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для выпечки маффинов потребуются:
- масло растительное — 70 мл;
- мука в/с — 250 г;
- сода пищевая — ½ ч. л.;
- яйца — 4 шт.;
- изюм и орехи (миндаль или другой компонент) — по 100 г;
- сахарный песок — 150–200 г;
- кефир и сметана — по 100 г;
- пакетик ванилина;
- соль пекарская — 3–4 г.
Выпекать изделия можно в силиконовых, керамических, стеклянных или металлических формах диаметром примерно 23–25 см.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Для начала следует замочить изюм в горячей воде, через 10 мин. нужно слить жидкость, сухофрукты промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Миндаль положено раскрошить не очень мелко.
- Теперь необходимо высыпать в просторную чашу белый сахар, соль и соду.
- Соединенные ингредиенты положено хорошо перемешать, после чего добавить к сухому составу масло, яйца, ванилин, сметану и кефир.
- Полученную смесь следует взбить миксером, затем ввести в массу заранее просеянную муку и орехи.
- С помощью лопатки нужно перемешать продукты и вновь взбить их электроприбором до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Остается смазать формочки маслом, присыпать посуду манкой или мукой, стряхнуть излишки сухих продуктов, разложить по емкостям приготовленное тесто.
- Теперь следует отправить заготовки на 40–45 мин. в печь, нагретую до 80 °C.
Проверить готовность маффинов можно тестом «на сухую лучину»: если при погружении в изделие деревянной палочки на ней не будет остатков теста, выпечку можно достать из духовки.
Правила подачи блюда, украшение
Представить угощение рекомендовано теплым или остывшим. Лучшим украшением десерта станет сладкая пудра, количество которой можно регулировать по своим вкусам.
Вкусные рогалики с вареной сгущенкой к чаю
Что испечь из сметаны быстро и вкусно — вопрос, который можно решить с помощью следующего рецепта вкусных рогаликов.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления пышек потребуются:
- сметана домашняя — 500 г;
- мука пшеничная в/с — 180–200 г;
- маргарин — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- сгущенное молоко вареное — 1 банка;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- пудра сахарная — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Для начала предстоит растопить маргарин. Вместо него можно использовать сливочное масло.
- К распущенному жиру следует добавить яйца и сметану. В процессе работы над тестом готовящийся состав нужно перемешивать после введения каждого нового компонента.
- Далее положено присоединить к продуктам просеянную вместе с содой муку, затем нужно сделать замес нежного, слегка липнущего к рукам теста.
- Полученный шар следует разделить на 2 части, раскатать их круглыми пластами толщиной до 0,5 см, затем необходимо с помощью ножа для пиццы разрезать лист на небольшие конусообразные фрагменты.
- Остается оформить из них рогалики, сворачивая полоски по направлению от широких концов к центру круга.
- Когда все изделия окажутся на застеленном пергаментом противне, его положено отправить примерно на 20–25 мин. в печь, нагретую до 70–180 °C.
Румяную выпечку положено посыпать сахарной пудрой.
Что можно добавить?
Представленный рецепт часто дополняют вкусной начинкой. В качестве наполнителя можно использовать измельченные орехи, вареную сгущенку, разнообразные фрукты или ягоды.
Правила подачи блюда, украшение
Подать угощение можно в горячем или остывшем виде. Украсить выпечку положено щедрой посыпкой из сахарной пудры.
Пахлава на сметане с медом и орехами
Популярная восточная сладость готовится на дрожжевом или пресном тесте.
Второй вариант является более простым, но не менее вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Компоненты теста:
- масло сливочное — 200 г;
- сметана домашняя — 200 г;
- мука в/с — 300 г;
- желтки яичные — 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Продукты для заливки, декорирования, начинки:
- масло растительное;
- жидкий мед — 100 г;
- белки и желток яичные — 3 и 1 шт. соответственно;
- обычный сахар — 400 г;
- орехи грецкие — 250–300 г.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления приведена в таблице:
Очередность шагов | Пошаговое исполнение рецепта | Советы, рекомендации |
Замес теста | Сначала нужно выложить в просторную чашу муку и разрыхлитель, сюда же натереть заранее замороженное масло. Полученную массу нужно перетереть, затем ввести в неё желтки и сметану, после чего быстро собрать крошки в плотный комок. Сформированный шар следует разделить на 3 колобка, завернуть каждый в пищевую пленку, отправить их в морозильную камеру на время оформления наполнителя для пахвалы. Перед сборкой изделия каждый шарик необходимо тонко раскатать. | Муку следует просеять 2–3 раза для исключения посторонних примесей и насыщения продукта кислородом. При работе с тестом нужно минимально контактировать с ним руками. |
Приготовление начинки | Грецкие орехи следует измельчить в блендере, оставляя маленькие кусочки. Для украшения пахвалы нужно отложить ½ количества целых плодов. Далее необходимо взбить белки вместе с сахаром, добавить к составу дробленые плоды. | Если таких ядрышек оказалось недостаточно, можно добавить к ним кешью |
Оформление пахвалы | Достать 1 часть теста, раскатать первый корж, затем переместить его на застланный пергаментом противень, равномерно и густо смазать пласт ½ ореховой начинки. Далее нужно таким же способом раскатать следующий замороженный шарик, потом прослоить его сладкой смесью, после чего накрыть её третьим пластом. Края полученной «конструкции» следует плотно защипнуть, смазать желтком, соединенным с 1 ст. л. воды. Остается сделать ножом на поверхности изделия неглубокие надрезы ромбообразной формы, в центр каждой намеченной порции нужно вставить по 1 грецкому ореху. | Чтобы структура теста оставалась однородной, колобки положено доставать из холода непосредственно перед использованием. Для облегчения работы и сохранения пластов целыми, переносить их рекомендовано, накрутив на скалку. Пергаментную бумагу нужно смазать маслом. |
Сладкая пропитка | Мед следует растопить, аккуратно полить им собранное изделие сразу после первого этапа термообработки. | В процессе пропитки необходимо не допустить попадания меда на металлический лист. |
Выпечка | Противень с заготовкой нужно отправить на 30–35 мин. в духовку. После этого положено обработать пахлаву медом, продолжить процесс еще 10 мин. | Температура нагрева в печи должна составлять 200 °C. |
Правила подачи блюда, украшение
Остывшее лакомство нужно разделить по ранее намеченным линиям, затем уложить порции на широкое блюдо, застланное пергаментной бумагой.
Творожная запеканка с бананами
Что испечь из сметаны быстро и вкусно — вопрос, который можно решить всего за несколько минут.
Просто нужно приготовить вкусную запеканку с кусочками спелых фруктов.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания блюда потребуются:
- сметана домашняя — 300 г;
- сахарный песок — 300 г;
- яйца — 6 шт.;
- творог — 300 г;
- мука в/с — 180 г;
- бананы — 6 шт.;
- соль — 6 г.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
- Для начала нужно выложить в чашу очищенные и нарезанные кусочками фрукты, затем следует добавить к ним творог, тщательно перетереть продукты до состояния пюре.
- Теперь следует ввести в состав обычный сахар и соль, после чего хорошо взбить собранные компоненты.
- Далее необходимо присоединить к массе свежие яйца, сметану, просеянную муку.
- Полученную массу требуется довести до однородности, затем вылить смесь в форму для выпечки.
- Остается отправить заготовку на 1 ч. в духовку, нагретую до 150 °C.
Приготовленную запеканку положено остудить, потом отправить в холодильник.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощения к столу его требуется декорировать банановыми кружочками, а также полить изделие вареной сгущенкой.
Печеный яблочный пирог на сметане
Процесс создания лакомства напоминает методику приготовления всеми любимой цветаевской шарлотки.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для исполнения рецепта потребуются:
- яйца — 6 шт.;
- яблоки — 6 шт.;
- мука в/с — 400 г;
- сметана — 600 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- сахарный песок — 400 г;
- изюм, ванилин, соль — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Сначала требуется замочить изюм в горячей воде, через 10–15 мин. слить жидкость с ягод, просушить их бумажными салфетками.
- Яблоки следует очистить от кожуры, вырезать из плодов семенные коробочки, затем нужно нарубить мякоть тонкими ломтиками.
- Теперь предстоит взбить яйца вместе с сахаром, потом добавить к пышной массе по щепотке ванилина и соли, после чего повторить соединение продуктов с помощью миксера.
- Далее необходимо ввести в состав сметану и просеянную с разрыхлителем муку, потом добавить в тесто изюм, тщательно все перемешать до однородного состояния.
- Приготовленное тесто следует вылить на дно формы для выпечки, сверху аккуратно выложить яблочные ломтики.
Остается запечь пирог в течение 30–35 мин. в духовке, нагретой до 180 °C.
Правила подачи блюда, украшение
Горячее изделие нужно достать из жара печи, накрыть емкость плоской тарелкой, потом перевернуть «конструкцию», чтобы яблочная основа оказалась сверху пышной выпечки. В качестве украшения можно использовать свежие фрукты и ягоды.
Вкусные вафли на сметане в электровафельнице
Такой полезный кухонный электроприбор стоит приобрести хотя бы для того, чтобы получить изумительно вкусные вафельные лакомства.
Рецепт далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для создания угощения потребуются:
- масло сливочное — 120 г;
- сода пищевая — ½ ч. л.;
- сахарный песок — 100 г;
- ванилин — по вкусу;
- мука в/с — 130 г;
- сметана — 60 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — 5 г.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Для начала нужно взбить добела обычный сахар со свежими яйцами.
- Далее необходимо растопить на водяной бане сливочное масло, ввести его в сладкий состав, добавить в массу домашнюю сметану, хорошо перемешать размещенные продукты.
- После этого следует присоединить к ним ванилин, просеянную вместе с содой муку, после чего замесить густое и однородное тесто.
- Теперь нужно включить на электровафельнице режим «Мультипекарь», дождаться нагрева аппарата, смазать рифленую поверхность растительным жиром, затем выложить тесто из расчета 2 ст. л. на одно изделие.
- Выпекать вафли положено в закрытом виде в течение примерно 3–4 мин.
Полученную выпечку рекомендовано сложить горкой, посыпать сахарной пудрой.
Правила подачи блюда, украшение
Перед презентацией блюда нужно полить вафельные соты малиновым/клубничным вареньем, что не только сделает блюдо особенно вкусным, но и очень нарядным.
Полезные советы и рекомендации
Для правильной и успешной выпечки блюд, оформленных на основе сметаны, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
- не стоит включать в состав рецепта сметану, в которой присутствуют загустители, консерванты или стабилизаторы. Основой для натурального продукта являются закваска и молочные компоненты;
- проверить качество кисломолочного продукта поможет простой тест: нужно растворить 1 ч. л. сметаны в горячей воде — в растворе из хорошей сметаны осадок отсутствует;
- кулинарный лайфхак. Чтобы получить пышное и нежное тесто, рекомендовано добавить в его состав очищенный, отваренный, остывший и мелко натертый картофельный клубень;
- для лучшего ощущения вкуса начинки мучной пласт рекомендовано раскатывать тонким слоем;
Процедура быстрого и вкусного создания теста из сметаны не такая и сложная, а если заранее подумать о том, что испечь на воскресное или праздничное застолье и предварительно запастись всеми необходимыми для этого компонентами, приготовить превосходное угощение возможно в максимально короткие сроки.
Видео о том, что испечь из сметаны
Приготовление печеного яблочного пирога на сметане:
20 рецептов выпечки на сметане, которые непременно удивят
Фото: Татьяна Немировская, AdobeStockЕсли ты как раз размышляешь, что бы такое испечь для себя и близких – тогда эти рецепты выпечки на сметане точно придутся кстати. Тесто на ней всегда получается нежным и воздушным. Кроме того, оно хорошо пропекается даже у тех, кто не слишком силен в кулинарии!
1. Быстрое сметанное печенье
Фото: attuale.ruТакое тесто не только легко готовится, но еще и отлично берется слоями. Печенье можешь сделать сладким или соленым – по вкусу.
Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 100 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.
Приготовление: Нарежь масло кубиком и разотри в крошку с мукой. Добавь сметану, соль и желток, замеси мягкое тесто, заверни в пленку и убери на 2 часа в холодильник. Раскатай его пластом в 5 мм, нарежь на печенье и выложи на пергамент. Смажь белком и присыпь сахаром по желанию. Выпекай около 20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Тыквенно-морковный пирог
Фото: en.tgchannels.orgНе только вкусный, но еще полезный, и очень красивый. В восторге будут даже дети!
Тебе понадобится: 250 г муки, 120 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 200 г тыквы, 1 морковь, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Натри тыкву и морковь на мелкой терке. Растопи масло, взбей с сахаром, добавь яйца и сметану. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и добавь овощи. Выложи всю массу в форму и выпекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Кекс на сметане
Фото: fotostrana.ruКуда уж без классического ароматного кекса на сметане. Особенно удачно он получается в специальной форме-кольце.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 2 стакана муки, 2 горсти изюма.
Приготовление: Взбей сахар с яйцами миксером и добавь размягченное сливочное масло. Туда же добавь сметану, соль и гашеную соду, и еще перемешай. Постепенно введи муку и в самом конце добавь изюм. Выложи тесто в форму и выпекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.
4. Шоколадный манник
Фото: zira.uzМанник на сметане получается особенно нежным и воздушным. Только не пожалей времени, чтобы тесто настоялось.
Тебе понадобится: 300 г сметаны, 160 г муки, 190 г манки, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 40 г какао, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г шоколада, ванилин.
Приготовление: Смешай сметану с манкой и оставь на час. Взбей сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Соедини обе массы и перемешай.
Медленно веди просеянную муку с какао и разрыхлителем. Взбей все миксером и выложи половину массы в форму. Посыпь рубленым шоколадом, выложи оставшееся тесто и выпекай манник 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
5. Сметанные коржики
Фото: zen.yandex.ruИнтересный рецепт коржиков с маком. Идеально подойдут к чаю на каждый день!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. мака, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром миксером и добавь сметану. Потом добавь растопленное масло и мак, перемешай и медленно введи муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто и оставь под пленкой в холодильнике на 40 минут. Тонко его раскатай, нарежь коржики до 1 см толщиной, выложи на пергамент и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
6. Цветаевский пирог с яблоками
Фото: ok.ruЛегендарный яблочный пирог гораздо проще и доступнее, чем кажется на первый взгляд. Рассказываем подробнее!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 2/3 стакана сметаны, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яблока.
Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло и 2/3 стакана сметаны. Добавь соду и муку, перемешай до однородности. Для заливки взбей оставшуюся сметану, яйцо, обычный и ванильный сахар и пару ложек муки. Яблоки просто нарежь.
Выложи в форму тесто, сформируй бортики и на него выложи дольки яблок. Залей пирог сметанной начинкой и отправь в духовку при 180 градусах на 35-45 минут. Перед подачей дай ему полностью остыть.
7. Мягкое печенье с изюмом и яблоками
Фото: attuale.ruЧтобы десерт был еще вкуснее, замени половину обычного сахара на коричневый и добавь немного корицы.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма, 1 яйцо, 1 яблоко, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром миксером. Добавь сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Залей изюм кипятком на 5 минут и обсуши. Очисти и мелко нарежь яблоко, и добавь с изюмом в тесто. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай около 15 минут при 200 градусах.
8. Сметанные лепешки
Фото: cookpad.comИх можно использовать вместо обычных лепешек или хлеба, а можно добавить больше сахара и подавать к чаю.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Взбей холодную сметану с сахаром и солью. Добавь муку с содой и замеси густое тесто. Раскатай его и нарежь небольшие лепешки. Выложи их на пергамен и выпекай 10-15 минут при 200 градусах.
9. Апельсиновые маффины
Фото: pinterest.ruСоветуем готовить их в специальных силиконовых формочках. Только не наполняй их до конца, потому что маффины поднимутся.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 150 г сахара, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, 1 апельсин, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Смешай просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром миксером и добавь туда сок и цедру апельсина. Перемешай и медленно введи мучную смесь. Добавь сметану и масло, и снова перемешай. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 25 минут при 190 градусах.
10. Кофейное печенье на сметане
Фото: belche.ruДля красоты можешь сформировать печенье в виде кофейных зерен с надрезом посередине.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 3 ст.л. какао, 550 г муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. кипятка.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке и смешай с мягким сливочным маслом и сметаной. Добавь сахар и какао, взбей все миксером и постепенно вмешай муку. Раздели тесто на части, сформируй печенье и выпекай около 15 минут в духовке при 190 градусах.
11. Банановый пирог на сметане
Фото: recipes-home.ruКак и вся банановая выпечка, он получается удивительно нежным, ароматным и очень сладким.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 банана.
Приготовление: Растопи 100 г сливочного масла и смешай с мукой, разрыхлителем, яйцом, сметаной и ложкой сахара до однородности. Убери тесто в холодильник.
Оставшееся масло растопи на сковороде, добавь сахар и готовь на слабом огне около 5 минут до карамелизации. Влей карамель в форму и сверху плотно уложи нарезанные кусочками бананы. Залей тестом и выпекай пирог в духовке при 190 градусах около получаса.
12. Американский лимонный кекс
Фото: marieclaire.ruВ Америке очень любят всевозможные кексы и маффины, потому что они простые настолько же, насколько и вкусные. Лови один из рецептов!
Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахарной пудры, 4 яйца, 1 лимон, 150 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой и маслом венчиком. Добавь сметану, сок и цедру лимона, и снова перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перелей тесто в форму и выпекай лимонный кекс около 45 минут при 180 градусах.
13. Сконы с ягодой
Фото: thecolorfulkitchen.comСконы – это что-то среднее между печеньем и булочками. Традиционный повседневный десерт английской и шотландской кухни.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 1,5 стакана ягод, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, щепотка соды, 1 ч.л. цедры, щепотка соли.
Приготовление: Взбей сметану и молоко миксером и отложи в холодильник. Смешай муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель и цедру, и добавь туда тертое холодное масло. Быстро замеси тесто и введи туда же сметанную массу. Хорошенько разомни тесто руками и раскатай в пласт. Сложи в 4 раза и отправь на 5 минут в морозилку.
Разверни тесто и снова раскатай. Выложи на него заранее подмороженные ягоды и аккуратно вдави. Сверни корж рулетом, сформируй из него прямоугольник и нарежь треугольниками. Выложи их на пергамент и выпекай 20-25 минут при 200 градусах.
14. Сметанный пирог с яблоками
Фото: kartinkin.netВлажный, нежный и очень вкусный пирог на каждый день. Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или натереть – по вкусу.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яблока, 2 ч. л. корицы.
Приготовление: Растопи масло, смешай с половиной сахара и добавь половину сметаны. Туда же добавь просеянную муку и разрыхлитель, перемешай тесто. Выложи его в форму и сформируй бортики.
Сверху разложи очищенные и произвольно нарезанные яблоки, посыпь корицей. Смешай яйцо, оставшуюся сметану и сахар, пару ложек муки, и залей пирог. Выпекай его в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
15. Рогалики с вареньем
Фото: attuale.ruПодойдет любое достаточно густое варенье, джем или повидло. Главное, чтобы оно не слишком растекалось.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 400 г муки, щепотка соли, варенье.
Приготовление: Нарежь сливочное масло кубиком и перетри с мукой и солью в крошку. Добавь сметану, замеси тесто и оставь его в холодильнике на полчаса. Тонко раскатай, нарежь треугольниками, на широкий край каждого выложи ложку варенья и сверни рогалики. Выпекай их около 25 минут до румяности при 170 градусах.
16. Яблочное печенье
Фото: ok.ruПростое песочное тесто с яблоками приобретает совсем новые нотки. Очень вкусно, быстро и аппетитно!
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яблоко, 1 яйцо, 70 г сахара, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Очисти яблоко и натри на крупной терке. Смешай яйцо, растопленное масло, сметану и сахар. Добавь муку с разрыхлителем и в конце вмешай в тесто яблоки. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.
17. Луковый пирог на сметане
Фото: zen.yandex.ruПрекрасный пример несладкой и очень оригинальной выпечки на сметане. Понравится даже тем, кто не особо любит лук.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 6 ст.л. сметаны, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. укуса, 6 луковицы, 4 плавленых сырка, 5 яиц, специи, зелень.
Приготовление: Натри сливочное масло на терке и перетри его с мукой в крошку. Добавь сметану и гашеную соду, и замеси тесто. Убери его на пару часов в холодильник.
Нарежь лук перьями и обжарь до мягкости. Приправь и туда же добавь рубленую зелень и тертый плавленый сыр. Взбей 4 яйца и смешай с луковой начинкой.
Раскатай большую часть теста, выложи в форму и сформируй бортики. Вылей начинку и накрой оставшимся тестом. Смажь последним взбитым яйцом и выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах.
18. Медовое печенье на сметане
Фото: modadama.comТакже можешь добавить в печенье немного измельченных орешков.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Перемешай муку с сахаром и отдельно смешай сметану с медом и содой. Соедини обе массы, замеси тесто и тонко раскатай. Нарежь его на печенье по 5-7 мм толщиной и выпекай на пергаменте по 15-20 минут при 170 градусах.
19. Творожно-сметанный кекс с манкой
Фото: my-eda. ruВсе лучшее в одном рецепте к чаю! Когда кекс остынет, обязательно посыпь его сахарной пудрой.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 300 г творога, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Отдели желтки от белков и разотри желтки с творогом, сметаной, сахаром и солью. Добавь манку с разрыхлителем и перемешай массу. Взбей белки в устойчивую пену и аккуратно введи в тесто лопаткой, вмешивая их снизу вверх. Переложи тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах в духовке.
20. Рулет с грецкими орехами
Фото: kartinkin.netРулет – один из простейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Рассказываем, как сделать его на сметане!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 200 г сахара, 400 г муки, 3 яйца, 150 г грецких орехов.
Приготовление: Натри холодное масло на терке, разотри с мукой в крошку и добавь сметану, 2 яйца, соль и половину сахара. Замеси тесто и раскатай пластом до 5 мм. Посыпь рублеными грецкими орехами и сахаром, сверни тугой рулет и смажь оставшимся яйцом. Выложи его на пергамент и выпекай в духовке 30 минут при 190 градусах.
Cook Quick Quick — ответы на кроссворды
Кроссворд Готовь быстро с 3 буквами в последний раз видели на 26 февраля 2020 . Мы думаем, что наиболее вероятным ответом на эту подсказку будет ZAP . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.
Ранг | Слово | Подсказка |
---|---|---|
94% | ЗАП | Готовить быстро |
94% | НУКЭ | Готовить быстро |
94% | Готовить быстро | |
94% | СТИРФРИ | Готовить быстро |
94% | КЛАССОВАЯ | Готовить быстро |
36% | ФРЮП | Готовьте быстро, неформально |
32% | СОУТЭ | Готовить быстро, как лук |
3% | РАЗРЫВ | Быстро распаковывает |
3% | КОНКОКТ | Приготовить |
3% | СКОРОСТЬ | Пошел быстро |
3% | ЖАРКОЕ | |
3% | ФРЮ | Готовить в жире |
3% | ЗАПС | Быстро разогревает |
3% | ПРИГОТОВИТЕЛЬ | Готовить, часто |
3% | КАК МОЖНО СКОРЕЕ | «Быстро!» буквы |
3% | СКИМ | Читать быстро |
3% | МАКЕШАСТ | Быстро движется |
3% | СВАЛКА | Разгрузить быстро |
3% | ШЕФ-ПОВАР | Профессиональный повар |
3% | ЗАГ | Вернись быстро |
Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: «CA????».
Последние улики
- Коктейль с коньяком и мятным кремом Кроссворд
- Поэт, написавший «Корова из рода крупного рогатого скота; / Один конец — мычание, другой — молочный кроссворд
- Горы, образованные столкновением континентов Лавразия и Казахстан Кроссворд
- Женский топ, который застегивается за шеей, оставляя спину и руки открытыми.
- Скучная рутина, метафорический кроссворд
- Наклейка на сосуде с коровьей головой, вокруг которой написано «Фермерский отвар»? Кроссворд
- Правильные экраны — элемент бронзирования — ловит лучи? Кроссворд
- Трофеи Бога Войны? Кроссворд
- Телевизионный трюк, который может улучшить атмосферу? Кроссворд
- Zero Kit Fashionable, для начала разгадка кроссворда
- Объявление в полете, для краткого кроссворда
- Кроссворд «На самом деле, это правильно»
- Что-то во фритюрнице, я ценю ту еду, в которую подается последний кетчуп Кроссворд
- Энергия, жизненная сила Кроссворд
- 6 10 За границей, туристическое направление недалеко от 5 Кроссворд
- Тест, взятый в трубке, вкратце, кроссворд
- Военное театрализованное представление (в Эдинбурге?) Кроссворд
- Игра, в которой игроки засовывают диски в зачетную зону, используя длинные палки.
- Диван (в Дербишире?) Кроссворд
- Решётка — Абразивная разгадка кроссворда
- Певица и автор песен с песней, получившей «Оскар» 2021 года, «Fight For You», кроссворд
- Для каждого человека наполненная тарелка оказалась ненаполненной Кроссворд
- Ванна, возможно, где за людьми обнаружены вульгарные звуки Кроссворд
- Пьяный, окруженный пчелами, разгадывает кроссворд
- «Ты действительно справился, приятель!» Кроссворд
- Поглощать, как подсказку кроссворда новой информации
- Кулеры, Краткий кроссворд
- Нравится 🙁 Vis à Vis :/ Кроссворд
- Ответ на «Кто внутри?» Кроссворд
- Серый телевизор и дом, для краткого кроссворда
- /Them Местоимения Кроссворд Подсказка
- Музыкальное дело? Кроссворд
- Бесконечно прекрасный талант, Новинка Кроссворд
- Красивая кожа косатки, мерцающей на море, скажем, в глубокой воде? Кроссворд
- * Красные, желтые, зеленые и синие круги Кроссворд Clive
- Если не прочитать (анаг) — это связано с Зигмундом! Кроссворд
- Первый царь израильтян, согласно разгадке кроссворда Ветхого Завета
- Встряхните Билла Хейли и катитесь! Кроссворд
- Тестовое решение, обратившись к адвокату? Кроссворд
- При массаже растянутая нога в тонусе Кроссворд
- Чистокровная бухта, скажем, на 6 10 Кроссворд
- Отец поддерживает контейнер, наполненный последней подсказкой кроссворда вина
- Заглавная буква перевернута строчными буквами? Кроссворд
- * Красные, желтые, зеленые, синие и черные круги Кроссворд Clive
- Накройте спелые бананы, а затем зарядите слишком много разгадки кроссворда
- Правители, такие как Виктория, половина из них возглавляет кроссворд
- Разве трава не стрижется для 6 10? Кроссворд
- Придумай, разгадывай кроссворд
- Последующий; После этого кроссворд
- Trick, Ruse Кроссворд
Найдено 5 решений для Cook Quickly . Лучшие решения определяются по популярности, рейтингу и частоте поиска. Наиболее вероятный ответ на подсказку ЗАП .
С crossword-solver.io вы найдете 5 решений. Мы используем исторические головоломки, чтобы найти наилучшие ответы на ваш вопрос. Мы добавляем много новых подсказок на ежедневной основе.
С помощью нашей поисковой системы для решения кроссвордов у вас есть доступ к более чем 7 миллионам подсказок. Вы можете сузить возможные ответы, указав количество букв, которые он содержит. Мы нашли более 5 ответов для Быстрого Готовки.
Актуальные подсказки
- Старые вестерны, неформально Кроссворд
- Портманто загрязнения воздуха Кроссворд Clive
- Вундеркинд Кроссворд
- Латиноамериканский соус из белого сыра Кроссворд
- Провокация Кроссворд
- Окружите или окутайте подсказку кроссворда
- Индикатор ветра Кроссворд
- Безрассудно смелый кроссворд
- Кроссворд автора «От родной дочери»
- Кевин ___, бывший ведущий «Weekend Update» на «S.
- Кроссворд по узкому водному пути
- Высушенный кроссворд
- Разгадка кроссворда Mollycoddles
- В прошлом Кроссворд
- Южно-индийские блины из чечевицы Кроссворд
- Южноафриканский валторна, издающая только одну ноту.
- Коктейль Кассис Кроссворд Подсказка
- Требуемые редкие знания Кроссворд Подсказка
- Предвзятый, искаженный кроссворд
- С 2-Down, стендап-комиком, который снялся в кроссворде Netflix «GLOW».
- Разнообразие; разгадка кроссворда
- Защитный предмет, который носят некоторые хоккеисты.
- *Говорят, что красноречие можно приобрести, поцеловав разгадку кроссворда Бларни Стоун.
- Длинное письмо Кроссворд Подсказка
- Посещайте чаще Кроссворд
- Жанр графических романов Кроссворд
- Это, Цезарь Кроссворд Подсказка
- Китайский диалект, на котором говорят в основном в провинции Хунань.
- Разгадка кроссворда пророка
- Держатель значка за заслуги Кроссворд Clue
- Происхождение слов «жасмин» и «джулеп».
- Волнистый узор Кроссворд
- Группа островов залива Голуэй Кроссворд
- Ответ на связанный мем на интернет-сленге. Подсказка о кроссворде.
- Красноватый кроссворд
- Приносит кроссворд
- Тип геометрии Кроссворд
- Мрак. Кроссворд
- Колючее растение. Кроссворд
- Закрытый круг общения Кроссворд
- Символ штата Массачусетс Кроссворд
- Полифоническая композиция Кроссворд
- Травянистая равнина Южной Америки Кроссворд
- Кроссворд «Готовьтесь, все»
- Самоуверенный. Кроссворд
- Пятнистый кроссворд
- Разгадка кроссворда
- Срывай кроссворд
- Комическая опера G&S Кроссворд
- Последняя опера Вагнера Кроссворд
Вечнозеленые подсказки
- результат-(от) Подсказка кроссворда
- отрыжка, как дым, кроссворд
- Кроссворд служил на скалах
- приманка кроссворд ключ
- выговор кроссворд ключ
- итальянско-вулкан кроссворд ключ
- космические пришельцы, для краткости Кроссворд
- очень нервный кроссворд
- Кроссворд
- добавляет кроссворд
- Отказ от ответственности Кроссворд Подсказка
- блэкджек кроссворд ключ
- дистанционно-управляемая-летающая-камера, — говорит Кроссворд
- Тибетская столица Кроссворд
- карамель-или-горячая помадка, в основном кроссворд
- укрепить кроссворд ключ
- нежные прикосновения. Кроссворд
- Разгадка кроссворда типа коричневого сахара
- быть-слишком-любознательным Кроссворд
- Кроссворд
- ненавижу кроссворд
- ключ-кроссворд
- глаза-лихо Кроссворд
- влияние Кроссворд
- якорь место кроссворд ключ
- альпо-держатель? Кроссворд
- ловушка кроссворд ключ
- ‘Моана’-звезда Кроссворд
- греческая территория? Кроссворд
- актриса-маньяни. Кроссворд
- гребцы-работают-их Кроссворд
- место для завтрака для игроков в гольф? Кроссворд
- ширина Кроссворд
- убийца минотавров Кроссворд
- что, в Мадриде Кроссворд
- Кроссворд
- Роман-550. Кроссворд
- Рейнская нимфа, заманившая моряков на кораблекрушение Кроссворд
- горец Кроссворд
- Кроссворд
- Небольшой-ресторан-который-традиционно-варит-свое-пиво Кроссворд Подсказка
- Афродита-любовь Кроссворд
- She-Plays-Jessica-on-TV Кроссворд
- призывы к разгадыванию кроссворда
- Британское правление в Индии Кроссворд
- Биостат Кроссворд Подсказка
- жалоба Кроссворд
- Шаг во время дуэли Кроссворд
- тело-клетка. Кроссворд
- рекламная копия кроссворда
10 советов, которые помогут вам готовить быстрее
Навыки
Советы и приемы
Кристин Галлари
обновлено 1 мая 2019 г.
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Бывают моменты, когда можно не спеша приготовить еду, потягивая бокал вина, пока фоном тихо играет музыка или подкаст. Но, по крайней мере, для меня приготовление еды — это гонка на время, чтобы получить ужин на столе.
Мне нравится быть эффективным, и я всегда приветствую ярлыки, которые помогают мне готовить, готовить и убирать немного быстрее. Вот несколько способов сэкономить время, которым я научился за эти годы!
1. Потратьте одну минуту на то, чтобы мысленно пройтись по тому, что вы готовите.
Прежде чем приступить к приготовлению пищи, всего одна минута на обдумывание того, что вы собираетесь делать, меняет мир. Если вы готовите несколько блюд, вы можете выбрать то, что требует больше всего времени для приготовления, и точный порядок подготовки и приготовления продуктов, видя, где есть возможность подготовить что-то, пока готовится что-то еще. Гораздо эффективнее иметь ментальный план игры, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, например, забыть вскипятить воду.
2. Установите приборы и разогрейте духовку.
Есть причина, по которой рецепты в духовке всегда начинаются с того, что вы ее разогреваете! Включите духовку еще до того, как достанете продукты, или используйте настройку отсрочки старта духовки, чтобы она уже была включена, когда вы идете на кухню. Использование конвекции для нагрева духовки также ускорит процесс, и вы всегда можете переключить ее обратно на обычную выпечку, как только она нагреется.
Также вытащите всю посуду или приборы, которые вам понадобятся, чтобы не карабкаться посередине рецепта. Вы также можете бросать ингредиенты прямо, скажем, в миксер или кухонный комбайн, когда измеряете и готовите, если они уже закончились.
3. Немедленно доведите воду до кипения.
Как можно скорее поставьте кастрюлю с водой для кипячения или приготовления на пару на плиту, чтобы вы могли готовить, пока она нагревается. Черт возьми, даже не снимай пальто и не открывай почту, пока не заработаешь эту кастрюлю. Не забудьте накрыть его крышкой; крышки ваши друзья! Вода закипает быстрее, а продукты под крышкой готовятся быстрее. Если у вас есть электрический чайник, он также может пригодиться для быстрого нагрева воды.
4. Загрузите в кастрюлю ингредиенты из кладовой или холодильника!
Этот совет исходит от просмотра телевизионных кулинарных конкурсов, таких как Iron Chef или Top Chef. Участники хватают большие неглубокие кастрюли, бегут к кладовой или холодильнику и загружают столько, сколько могут за один раз, чтобы не ходить постоянно туда-сюда.
Хотя домашняя кухня — это не большая кухня-студия с телевизором, вы определенно можете использовать эту концепцию для себя. Отнесите противень с бортиками или большую миску в холодильник и загрузите ее, чтобы совершить только одну поездку. Вы также будете знать, если вам не хватает или не хватает ингредиента, сразу же, а не на полпути к приготовлению.
5. Эффективно мойте продукты.
Сначала обрежьте продукты, если можете, например, срежьте верхушки с корнеплодов или нарежьте салат, а затем вымойте их. Это означает, что стирать нужно меньше, и вы можете стирать то, что вам нужно, за один раз. Объединение вещей в дуршлаг для полоскания также может сократить потребление воды.
6. Определите порядок приготовления и многозадачность.
Хорошо написанные рецепты перечисляют ингредиенты в том порядке, в котором они используются, и, как правило, являются отличным ориентиром в том порядке, в котором вы должны готовить. В то время как те, кто только учится готовить, должны подготовить все заранее, чтобы полностью сосредоточиться на приготовлении пищи, более опытные повара могут выполнять несколько задач одновременно. Например, луку требуется время, чтобы карамелизироваться или подрумяниться, поэтому сначала нарежьте лук и приготовьте его, прежде чем измерять и нарезать другие ингредиенты.
7. Натрите масло на терке, чтобы не ждать, пока оно размякнет.
В рецептах выпечки часто требуется размягченное сливочное масло, но иногда у вас нет времени ждать, пока оно станет комнатной температуры. Быстрый прием — натереть на мелкой терке холодное или, желательно, замороженное масло в крошки; тертое масло размякнет за столько же времени, сколько потребуется, чтобы разогреть духовку!
8. Разрежьте продукты на более мелкие кусочки.
Обжаривание — один из лучших способов быстрого приготовления, так как белки и овощи нарезаются на мелкие кусочки, поэтому помните, что чем мельче кусочки, тем быстрее готовится. Тонко нарезанная куриная грудка приготовится за считанные минуты, тогда как на приготовление толстой, не нарезанной куриной грудки потребуется больше времени.
9. Используйте мусорный бак.
Если ваш мусорный бак или ящик для компоста не расположены непосредственно рядом с местом для приготовления пищи, попробуйте вместо этого использовать мусорный бак. Мусорный бак — это большая миска или контейнер, который вы ставите прямо на место для приготовления пищи, чтобы выбрасывать в него ненужные вещи во время приготовления. Это означает, что вам не нужно совершать многократные походы к мусорному ведру или компостному ящику, а также сводит к минимуму вероятность того, что пищевые отходы окажутся на кухонном полу, поскольку вы не ходите постоянно.