Как приготовить печень куриную в мультиварке: Куриная печень в мультиварке Редмонд и Поларис

Куриная печень на пару в мультиварке

Один из самых простых способов приготовить нежную, вкусную и полезную куриную печень — отварить её на пару.Куриная печень на пару в мультиварке — ещё один рецептик в коллекцию правильного питания. Также использовать для этих целей можно пароварку или обычную кастрюлю.

Вкуснее всего получится охлажденная куриная печень. Её вкус и консистенция меньше всего страдают при хранении. Естественно, она должна быть свежей. 

Так как куриная печень не подвергается длительной тепловой обработке, очень важно выбрать качественный продукт. У свежей куриной печенки сладковатый, приятный запах, гладкая блестящая поверхность. Цвет коричневый, с красновато-бордовым оттенком. 

Приготовить куриную печень на пару в мультиварке можно в компании с такими овощами, как цветная капуста, морковка, брокколи. Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, а морковь нарезать колечками, толщиной в половину сантиметра. Тогда вы получите сразу и гарнир.

Конечно, печени в этом случае придётся взять поменьше. Не 500 граммов, а 200-250. Но этого вполне достаточно на 2 порции. 

На пару в мультиварке великолепно получаются не только мясные блюда, но и овощи. Познакомьтесь с рецептами цветной капусты на пару или рецептом парового картофеля.

Продукты для рецепта куриная печенка на пару в мультиварке
Куриная печень 500 граммов
Молоко (по желанию) 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный (по желанию) по вкусу

Куриную печень промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем жилки, если они есть.

Этот шаг можно делать, а можно пропустить. Для пущей нежности печень хорошо бы вымочить в молоке в течение 1-2 часов.

Так как мне обычно жалко переводить молоко, я развожу молоко пополам с водой. На 100 мл молока беру 100 мл воды. Но так как куриная печень, в принципе, и так не жесткая, то вымачиванием можно и пренебречь.

После вымачивания печень откидываем на дуршлаг или сито и даём жидкости хорошо стечь.

Важно! Печень перед приготовлением не солим, чтобы соль не вытянула сок из печени и продукт не получился сухим и твёрдым.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим режим Варка на пару на 15 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени режима начинается сразу после запуска, а не после закипания воды, то ставьте 20 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем в мультиварку чашку для варки на пару, в которой находится печень.

Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца режима. Вот куриная печень на пару в мультиварке и готова.

Подаём её с любым гарниром. Вкус у печени на пару в мультиварке насыщенный, яркий, я даже не добавляю к ней соль. Но если вам такая печень покажется пресноватой, можно досолить и доперчить уже в тарелке. Приятного аппетита!

Последнее время я предпочитаю даже мясные котлеты не жарить, а готовить в мультиварке на пару. По-моему, это вполне вкусно, а главное — очень  здоро́во.

Куриная печень в мультиварке с чечевицей

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Кроме прочего, о колоссальной пользе этого блюда свидетельствует метод его приготовления. Дело в том, что этот рецепт печени в мультиварке с чечевицей готовится на режиме варка экспресс (в мультиварке Редмонд) или проще говоря, на режиме каши. Ведь практически в каждой мультиварке имеется такой режим. Можно его заменить «ТУШЕНИЕМ» или же просто «ВАРКОЙ». В любом случае получится вкусное и полезное блюдо.

Перед тем, как применять режим варка, стоит слегка обжарить саму куриную печень и овощи, которые являются неотъемлемой частью данного блюда. Это морковь и репчатый лук. С ними  куриная печень в мультиварке готовится особенно вкусно. Обогатить вкус печени с чечевицей поможет чеснок. Его кладут в конце приготовления.

Я готовлю куриную печень в мультиварке Редмонд. Время приготовления блюда составляет 30 минут.  За это время полностью готовится и печень и чечевица. Причем, печенка всегда получается мягкая. Кстати, это второе блюдо является белковым. И рекомендуется тем людям, которые подвергаются сильным физическим нагрузкам. Ведь для энергии нужен белок в достаточном количестве. И поэтому чечевица вместе с куриной печенью – это то, что нужно.

Также блюдо это очень хорошо впишется в рацион детей, особенно школьников.  Ведь печень обладает свойством положительно влиять на работу мозга. Чечевица в свою очередь несет детскому организму (и не только детскому) огромную пользу. Она насыщает его витаминами группы В, которые также помогают в развитии и росте.

Ингредиенты для блюда «Куриная печень в мультиварке с чечевицей»:

  • — 1 стакан чечевицы;
  • — 2 стакана воды;
  • — 200-300 грамм куриной печени;
  • — 1 морковь;
  • — 1 луковица;
  • — растительное масло;
  • — соль и перец – по вкусу;
  • — чеснок – по вкусу.

Как приготовить печень в мультиварке с чечевицей:

Морковь натираем на терке. Лук режем мелко. Отправляем эти овощи в чашу своей мультиварки. Наливаем растительное масло. Включаем режим «ЖАРКА» 10 минут. Закрываем крышку и готовим пассеровку. Несколько раз открываем и перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

Когда морковь с луком обжарятся до золотистого цвета, отключаем режим.

Печень куриную нарезаем кусочками небольшого размера. Выкладываем в чашу мультиварки. Перемешиваем и посыпаем солью. Обжариваем на режиме «ЖАРКА» около пяти минут. Нужно, чтобы печенка слегка подрумянилась.

Вот так должна выглядеть куриная печень в мультиварке на данном этапе приготовления.

Теперь промываем чечевицу. Если нужно, перебираем ее, чтобы избавиться от примесей. Выкладываем чечевицу в чашу.

Наливаем воду. На один стакан чечевицы берем два стакана воды. Добавляем соль, перец. Включаем режим «ВАРКА ЭКСПРЕСС» 30 минут, это если вы готовите печень в мультиварке Редмонд. В другом случае используем режим «КАША» или «ТУШЕНИЕ».

Итак, когда вся жидкость выпарилась и мультиварка сообщила нам о готовности блюда, откроем крышку и добавим в чечевицу измельченный чеснок. Закроем и дадим настояться минут 15. Можно включить поддержание тепла.

Вкусное и насыщенное белками блюдо готово радовать вас своим изысканным вкусом. И конечно, печень в мультиварке с чечевицей – это очень полезное кушанье. Готовьте его чаще и заботьтесь о здоровом питании своей семьи.

Кстати, это блюдо поможет восстановить утраченные силы после переохлаждения или истощения. Помните, что чечевица богата фолиевой кислотой, поэтому ее нужно употреблять женщинам во время беременности. Им не помешает такая пища. А сочетание чечевицы с печенью подарит вам двойную пользу.

Так же смотрите и другие рецепты чечевицы:

Чечевица с курицей в мультиварке

Чечевица с овощами в мультиварке

 

Рецепт «Куриная печень в мультиварке с чечевицей» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий

Рагу из куриной печени — Louche Gastronomique

Продукты питания

Автор: Роджер

Хорошо, хорошо, вы делаете томатный соус для макарон, но с куриной печенью, и добавляете в него немного укропа. Честно говоря, вам, вероятно, не нужно читать рецепт сейчас.

Найджел Слейтер ухитрился занести двенадцать фунтов в мягкой обложке в списки бестселлеров, заполнив пару сотен страниц «идеями для ужина», которые ни на что не годятся. Но у него есть медиа-платформа вроде Стивена Фрая, покрытого чоризо, и мне придется работать немного усерднее, чем это.

Это то, что я готовлю уже много лет. Он прошел через несколько итераций, но я думаю, что это самое простое, что было, пока мне это все еще нравится. Приятно то, что, поскольку куриная печень довольно легко готовится, вы можете получить текстуру кропотливого медленно приготовленного рагу за короткое время. Они также очень дешевы. Укроп — это небольшая изюминка, которая освежает тяжесть печени.

Я собирался оставить это как «эксклюзивный контент» для книги, но:

Рагу из куриной печени

  1. Я готовлю это всегда, и у многих людей есть версии этого рецепта.

  2. Книга ужасно застопорилась, потому что я дерьмо (а в последнее время было мало свободного времени).

  3. Мне скучно.

Он рассчитан на 3-4 человек, и вы можете положить в него морковь и сельдерей, если хотите.

Ингредиенты:

  • Куриная печень, 400 г

  • Бекон, 100 г (я использую копченые полоски, но это может быть чересчур)

  • Банка помидоров

  • Лук, 2 средние

  • Чеснок, 2-4 зубчика в зависимости от вашего морального компаса

  • Красное вино, 250 мл (я использую светло-красное, как Вальполичелла)

  • Куриный бульон, 200 мл

    900 24
  • Базилик, 1 ч. л.

  • Петрушка, 1/4 ч.л.

  • Укроп, 1/4 ч.л. (или пол чайной ложки, если вы смелы)

  • Черный перец, очень крепкого помола

Также макаронные изделия, очевидно. И пармезан — боги, мы не дикари. Здесь все травы сушат. Свежесть в этом случае мало что дает.

Инструкции:

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нарежьте бекон. Очень мелко нарежьте печень. Вы почти хотите измельчить его. Да, это грубо. Постарайтесь не думать об этом.

Обжарьте лук на слабом огне в небольшом количестве оливкового масла в течение 5-6 минут, пока он не станет мягким и слегка подрумянится. Добавьте бекон и немного увеличьте огонь. Готовьте минуту-две и добавьте печень. Обжаривайте на достаточно сильном огне, помешивая, чтобы разбить комочки, еще 5-6 минут, убедившись, что вы удалили всю жидкость и все хорошо поджаривается.

Добавьте все остальное, хорошо перемешайте и поставьте на слабый огонь примерно на час или до тех пор, пока жидкость почти не испарится и мы не увидим густую консистенцию джема. вместе, и доберитесь до него снаружи с остатком этой бутылки Вальполичеллы.

Несколько слов о времени приготовления.

Этот час не соответствует моему обещанию быстро приготовить соус для пасты, не так ли?

Ну, две вещи — я никогда не буду лгать тебе насчет лука, и ты можешь отбить изрядную долю, если тебе нужно.

После того, как у него будет не менее двадцати минут, чтобы все немного смешалось, вы можете увеличить нагрев и резко уменьшить его. Я этого не делаю, и только отчасти потому, что я большой гастропонс. Вкус немного страдает (я готовлю свой ближе к полутора часам), и нужно следить, чтобы он не подгорел. Но вкус не настолько сильно влияет на то, чтобы вы испортили еду, ненадолго. В принципе, можно сжечь немного тонкости для своевременного ужина.

В любом случае, то, что вы получите, довольно глубокое и богатое. Укроп приподнимает приземистость печени, но не настолько, чтобы это не было узнаваемой органной пастой. Куриная печень — одни из самых нежных субпродуктов, которые вы можете приготовить, но это все еще трудолюбивое мясо. В этом-то и смысл — мы идем по пути к большому и тяжелому вкусу, а затем добавляем излюбленную рыбную приправу 1980-х годов, чтобы смягчить все это. О, я уже добавлял сюда чоризо, и это было вкусно. Потому что чоризо. Если вы собираетесь попробовать это так, нарежьте кубиками чоризо, возможно, используя его вместо бекона, и замените укроп семенами фенхеля.

Болоньская куриная печеньКуриная печень RagùdillВозрождение 80-х в вашем бизнесе по производству пастыpastapasta соусРагу

Роджер

Запеканка из корнеплодов с куриной печенью

0 оценок

Этот кассуле с корнеплодами и куриной печенью идеально согревает зимой. Заморозьте все, что вам нужно, чтобы насладиться позже! См. метод

  • Обслуживает 6
  • 10 минут на подготовку и 1 час на приготовление
  • 194 калории / порция
  • Замораживаемый
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 3 ч.л. рапсового или оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 3 большие моркови, 1 мелко нарезать, 2 нарезать кусочками по 3-4 см
  • 30 г свежей плосколистной петрушки, стебли и листья нарезать отдельно
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных​
  • 1 столовая ложка томатного пюре с горкой
  • 1 небольшая брюква, очищенная и нарезанная на кусочки по 3 см
  • 1 кастрюля для куриного или овощного бульона, до 750 мл
  • 1 лавровый лист
  • 400 г консервированной фасоли каннеллини, высушенной и промытой
  • 380 г куриной печени*, очищенной от всех мембран, нарезанной на небольшие кусочки
  • 4 ч. л. оливкового масла первого отжима для подачи (по желанию)
  • хрустящий хлеб для подачи (по желанию)

Если у вас нет этих бобов, вы можете использовать любые консервированные бобы в воде

Каждая порция содержит

  • Энергия
    810kj
    194ккал 10%
  • Жир
    5г 8%
  • Насыщает
    1г 5%
  • Сахар
    11г 12%
  • Соль
    1,1 г 19%

контрольный забор
Углеводы 17,7 г Белок 14,6 г Волокно 8,1 г

Метод

  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой огнеупорной кастрюле или кастрюле с крышкой на слабо-среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, мелко нарезанную морковь и стебли петрушки, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут, перемешав один или два раза, пока они не станут мягкими. Снимите крышку, вмешайте чесночно-томатное пюре, затем готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте оставшуюся морковь и брюкву; перемешать, чтобы покрыть.
  2. Добавьте бульон и лавровый лист, приправьте черным перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока корнеплоды не станут почти мягкими. Добавьте фасоль каннеллини и варите еще 10 минут.
  3. Зачерпните ковшом фасоль и бульон, переложите в миску, затем с помощью вилки сделайте пюре. Верните в кастрюлю и перемешайте. Держите кассуле на очень слабом огне, чтобы согреться, пока вы готовите куриную печень.
  4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте печень в течение 6-8 минут, помешивая только один или два раза, пока она не подрумянится и не пропечется. Приправить и добавить немного нарезанной петрушки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *