Открытый пирог с яблоками на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТакой пирог очень легко и быстро приготовить, поэтому такой рецепт можно предложить к завтраку. Заряд бодрости и хорошее настроение после такого завтрака точно Вам гарантированы. Диетологи утверждают, что блюда с яблоками не только вкусны, а и очень полезны: одно яблоко среднего размера может содержать до 14 % дневной нормы витамина С и 5 % витамина К. Кроме того, яблоки содержат необходимые нашей сердечно-сосудистой системе калий и железо.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 420 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сметана | 1 стакан = 210 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Сливочное масло | 150 г |
Яблоки | 720 г |
Молотая корица | 2 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, замените сметану кефиром, а количество сливочного масла и сахара уменьшите вдвое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вы можете сэкономить драгоценные утренние часы для сна или пробежки, если приготовите тесто накануне вечером и оставите его в холодильнике.
Шаг 1
Сначала приготовьте тесто. Смешайте для него размягченное сливочное масло, 2/3 сахара и разотрите до белой массы. Затем добавьте 2/3 части сметаны и соду. Перемешайте и добавьте просеянную муку.
Шаг 2
Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3
Выстелите круглую форму пергаментом для выпечки. Чтобы готовый пирог легче было из нее доставать. Выньте тесто из холодильника и слегка раскатайте на столе скалкой. Затем поместите в форму и распределите руками, формируя небольшие бортики.
Шаг 4
Ополосните и очистите яблоки. Нарежьте их не небольшие дольки и затем выложите поверх теста. Старайтесь распределить яблоки равномерно. Присыпьте их корицей по своему вкусу.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте 2 яйца, оставшиеся сметану и сахар. Перемешайте и залейте яблоки. Подверните бортики вовнутрь и поставьте в разогретую до 170 ℃ духовку на 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте пирог с яблоками с чаем, кофе или подогретым молоком. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт пирога с яблоками на сметане
Пошаговый рецепт пирога с яблоками на сметане17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
admin
215 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Рецепт яблочного пирога на сметане1.1 Этапы готовки1.2 Видеорецепт яблочного пирога на сметане2 Рецепт сметанного пирога с яблоками2.1 Этапы готовки2.2…
Содержание:
- 1 Рецепт яблочного пирога на сметане
- 1.1 Этапы готовки
- 1.2 Видеорецепт яблочного пирога на сметане
- 2 Рецепт сметанного пирога с яблоками
- 2.1 Этапы готовки
- 2.2 Видеорецепт сметанного пирога с яблоками
- 3 Яблочный пирог с заливкой из сметаны
- 3.1 Этапы готовки
- 3.
- 4 Добрые советы
Яблочный пирог можно приготовить на основе простого теста из сметаны. Он получается очень вкусным и быстрым в приготовлении. Но сметану можно использовать не только в качестве основы для теста, но и приготовить из неё заливку для пирога.
Сейчас поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления пирога с яблоками и сметаной.
Рецепт яблочного пирога на сметане
Кухонная техника: миксер, миски, силиконовая лопатка, форма для запекания.
Ингредиенты для одного пирога
сахар | 215 г |
яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 65 г |
сметана | 315 г |
мука | 265 г |
разрыхлитель | 5 г |
ванильный сахар | 8 г |
яблоки | 3 шт. |
изюм | 115 г |
Посыпка:
мука | 90 г |
сахар | 75 г |
сливочное масло | 35 г |
Другое:
подсолнечное масло | 20 мл |
панировочные сухари | 30 г |
Этапы готовки
- В миске смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем с помощью миксера в течение 5 минут. - Постепенно добавляем сметану, продолжая взбивать.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем в сметанно-яичную смесь. Взбиваем в течение двух минут.
- Просеиваем муку в отдельную миску. Смешиваем ее с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Муку всыпаем к яичной смеси и замешиваем тесто.
- Кипятком заливаем изюм и оставляем на 15 минут.
- Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
- Подсолнечным маслом смазываем форму и присыпаем сухарями.
- Выкладываем в форму половину теста.
- С изюма сливаем воду.
- Выкладываем на тесто яблоки и сверху добавляем изюм.
- Сверху на яблоки с изюмом выкладываем вторую половину теста
и разравниваем силиконовой лопаткой. - Чтобы приготовить посыпку, смешиваем в отдельной миске муку, сливочное масло и сахар.
- Эту смесь перетираем руками в крошку.
- Притрушиваем сверху пирог посыпкой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Готовим пирог в течении сорока минут.
Видеорецепт яблочного пирога на сметане
Рецепт сметанного пирога с яблоками
- Время приготовления: 65 минут.
- Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, силиконовая лопатка и форма для запекания.
Ингредиенты для одного пирога
сметана | 110 г |
майонез | 115 г |
сахар | 240 г |
мука | 210 г |
яйца | 3 шт. |
варенье | 160 г |
яблоки | 4 шт. |
разрыхлитель | 7 г |
сливочное масло | 20 г |
Этапы готовки
- Моем яблоки и нарезаем дольками.
- Выкладываем яблоки в миску и заливаем кипятком.
- Отделяем желтки от белков.
- От основной массы сахара отсыпаем 75 грамм.
- Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем.
- Смешиваем в отдельной миске желтки, майонез, сметану и сахар. Миксером взбиваем 2 минуты.
- Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем тесто.
Затем взбиваем миксером до однородной массы. - Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
- Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
- Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
- Сливаем с яблок воду.
- Достаем пирог из духовки и смазываем вареньем.
- Сверху выкладываем яблоки.
- В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков.
- Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем в густую массу.
- Выкладываем сверху на яблоки взбитые белки и разравниваем.
- Остужаем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог 20 минут.
Видеорецепт сметанного пирога с яблоками
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом простого и вкусного пирога со сметаной и яблоками.
Яблочный пирог с заливкой из сметаны
- Время приготовления: 80 минут.
- Кухонная техника: миски, миксер, форма для запекания.
Ингредиенты для одного пирога
мука | 185 г |
сливочное масло | 115 г |
яйцо | 1 шт. |
холодная вода | 70 мл |
яблоки | 4 шт. |
сметана | 260 г |
сахар | 75 г |
крахмал | 35 г |
ванильный сахар | 10 г |
лимонный сок | 10 мл |
Этапы готовки
- В миску выкладываем сливочное масло и муку. Взбиваем миксером.
- К смеси масла и муки добавляем яйцо и вливаем воду.
- Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Моем яблоки, вычищаем сердцевину и нарезаем яблоки дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
- Тесто достаем из холодильника и перекладываем в форму. Разравниваем руками и формируем бортики.
- Выкладываем на тесто яблоки.
- Для того, чтобы приготовить сметанную заливку смешиваем в миске сметану, ванильный сахар, крахмал, сахар и 30 грамм муки. Перемешиваем.
- Сметанной смесью заливаем яблоки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Отправляем наш пирог в духовку на 45 минут.
Видеорецепт яблочного пирога с заливкой из сметаны
В этом видео вы ознакомитесь с очень вкусным рецептом яблочного пирога со сметанной заливкой.
Добрые советы
- Пирог с яблоками можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей.
- Чтобы замешать тесто на сметане для пирога с яблоками нужно взять сметану 20-25 % жирности.
- Сливочное масло хорошо подойдет с жирностью 82,5 %.
Если родные просят приготовить легкий и вкусный пирог, то я всегда пеку пирог с яблоками на кефире. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Потому что хочется побаловать себя и родных десертом, а вкусных постных пирогов не так и много.
Чтобы разнообразить классический вкус яблочного пирога, можно приготовить пирог с яблоками и бананами. Такой пирог особенно понравится деткам. Когда же у меня возникают проблемы с духовкой, то я готовлю прекрасный яблочный пирог в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем в духовке.Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от пирога с яблоками на сметане.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Сметанный яблочный пирог — Попробуй и расскажи
Все новинки
Главная / Все рецепты / Ингредиенты / Яблоко
Общее время: 1 час 10 минут ★★★★★ 3 отзыва Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.
Первоначально опубликовано 4 ноября 2010 г. – Недавно я собрался с несколькими друзьями, чтобы провести несколько часов тестирования корки пирога. Когда я взяла корж домой, я точно знала, какой пирог хочу испечь! Последние несколько лет я делаю этот пирог по крайней мере один или два раза в год. Это мой самый любимый пирог, и хотя я люблю пробовать новые рецепты, этот рецепт яблочного пирога со сметаной находится в верхней части списка моих любимых. Мы приближаемся к яблочному сезону, и я думаю, что этот яблочный пирог — идеальный способ приветствовать яблоки!
После моего вчерашнего поста в Cafe Zupas мне пришлось вернуться и повторно опубликовать мой любимый рецепт яблочного пирога!! На самом деле я делаю этот сметанно-яблочный пирог уже много лет — и если вы меня знаете, то знаете, что если я приготовлю рецепт более одного раза, он станет победителем! Это, безусловно, мой любимый яблочный пирог. На самом деле у меня соседка принесла мешок яблок со своего дерева, и это первое, что пришло мне в голову.
Не обращайте внимания на сметану в этом рецепте. Это просто делает начинку красивой и кремовой. Это действительно то, что делает этот пирог лучшим!
Я обожаю крошку, и обычно чем больше, тем лучше. На самом деле я удвоил начинку из оригинального рецепта, и я думаю, что это идеальное количество крошки. И пусть вас не пугает сметанная часть – она точно добавит пирогу!
Теперь, когда наступила осень, я безумно хочу пирогов, так что следите за обновлениями, чтобы узнать еще больше!
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.
Яблочный пирог со сметаной
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Дебора Харроун
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Десерт
- Способ: запекание
- Кухня: Американская
Описание
Яблоки смешивают со сметанной смесью, а затем покрывают большим количеством рассыпчатого штрейзеля в этом любимом рецепте сметанно-яблочного пирога.
Шкала
Ингредиенты
- 1 рецепт теста для 9-дюймового однослойного пирога
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 3 чашки яблок, очищенных и нарезанных
- 2/3 стакана муки общего назначения
- 2/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 4 столовые ложки сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F. Раскатайте корж для пирога и положите в форму для пирога. Щедро проткните бока и дно, затем положите на корж кусок пергаментной бумаги или фольги. Поместите груз для пирога на бумагу и выпекайте корж в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Выньте из духовки и удалите грузы и пергаментную бумагу.
- Тем временем смешайте в миске 2 столовые ложки муки, соль, 3/4 стакана сахара и мускатный орех. В другой миске смешайте яйцо, сметану и ваниль; хорошо смешать. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам; хорошо смешать. Добавьте яблоки и ложку смеси в форму для пирога.
- Выпекать пирог 15 минут.
- Уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 30 минут. (Если края корочки становятся слишком коричневыми, накройте их фольгой.) Достаньте пирог из духовки. Увеличьте температуру до 400F.
- Смешайте в миске 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки и 2 чайные ложки молотой корицы. С помощью блендера или вилки нарежьте 4 столовые ложки сливочного масла до состояния крошки.
- Посыпать пирог крошкой. Вернуть в духовку и выпекать еще 10 минут. Прохладный на стойке.
Примечания к рецептам:
адаптировано с сайта allrecipes.com
Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!
Познакомьтесь с Деборой
Добро пожаловать в «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Рецепт яблочного пирога со сметаной
Галерея
Яблочный пирог со сметаной
Чарльз Шиллер; Стиль: Трейси Симэн
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 незапеченная 9-дюймовая оболочка для пирога
- 1 стакан сметаны
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 6 средних яблок Голден Делишес (2 1/2 фунта)
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 стакан универсальной муки
- ½ стакана светло-коричневого сахара
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. Охладите форму для пирога, пока готовите начинку.
Реклама
- Шаг 2
Взбейте сметану, яйцо, лимонный сок и ваниль. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте тонкими ломтиками; добавьте ломтики в сметанную смесь и хорошо перемешайте. Выложите яблочную смесь в форму для пирога. Выпекайте пирог в течение 30 минут, уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте в течение 20 минут.
- Шаг 3
Растопить сливочное масло.